Просто очень-очень плохо....
Anonymous
27 янв 2007, 14:30
Я в кошмарном состоянии. За последние два месяца вся моя жизнь разрушилась как карточный домик. Внешне все еще выглядит вполне благополучно, но внутри я по-моему умерла. Три недели я не могу встать с кровати, я не могу видеть никого, даже родную дочь (ей 3 года) Я лежу, накрывшись одеялом с головой... И мне уже НИЧЕГО не интересно...Я каждый вечер обещаю себе, что утром я встану и начну радоваться жизни, ведь со мной рядом остались муж, ребенок, только ради них надо взять себя в руки, но наступает утро, я опять зарываюсь под одеяло и все.... Ровно год назад я открыла свое любимое дело, целый год я жила им, и днем и ночью работала, не видела ребенка, и все мечтала, что вот-вот все наладится, пойдет прибыль и я уже смогу больше внимания уделять семье... Пол года назад я тут открывала топик, как раз было очень тяжело, помню Инсайт обещал что к сентябрю все начнет улучшаться, а к декабрю все в бизнесе наладится :) Действительно, все так и было. В декабре пошли очень хорошие заказы, все раскрутилось. Но.... Теперь уже все без меня. Меня выкинули мои любимые партнеры как паршивую собаку. Они благородно пообещали вернуть вложенные деньги, правда когда не сказали, а пока просто всем сотрудникам сказали, что я ПОСТОРОННЯЯ, и меня НЕ ПУСКАТЬ. В итоге я осталась с кредитом на 5 лет, без квартиры, которую и продали чтоб деньги вложить.... Да бог с ними деньгами, у меня отняли то,\чем я жила, мою мечту, мою надежду, мою жизнь.... Я пыталась все это время их простить, чтоб меня все это отпустило. Но я НЕ МОГУ!!!!!!! Я как сломаная кукла.... Муж боится меня оставлять дома одну, боится, что я наделаю глупостей.....Как мне вернуть радость жизни????? Я хочу опять радоваться утру, солнцу, и НЕ МОГУ!!!!! Я ненавижу себя, я ни на что не способна....
27 янв 2007, 14:34
Если конструктива добавить - ЗА ЧТО Вас выкинули из бизнеса?
27 янв 2007, 14:39
угу, плюс ещё объяснить, КАК у них это получилось, причём так быстро? если вы уже год в бизнесе, то неужели не оформили юридическую сторону дела?
Anonymous
27 янв 2007, 14:57
Нет конечно, все оформлено. Я официальный учредитель с долей 50%. Я и осталась учредителем, на бумаге. Юридически я могу рассчитывать только на 5 тыс. уставного капитала. А вы думаете мы официально все расходы проводили???? А они просто банально меня не пускают. Да, конечно, я наврное могу взломать замки, но зачем???? Что мне это даст?????
Anonymous
27 янв 2007, 14:54
Да, попробую объяснить, хотя и сама не понимаю толком. толко это будет длинно. Началось все с того, что мужу позвонил наш бывший друг из украины, попросил взять его на работу к нам на любых условиях. Я долго отказывалась, так как он нам не требовался, да и платить мы много не могли, еще даже самоокупаемости не было. Ну в общем взяли, уж очень он просился, решили ему помочь. Мои партнеры были сразу против его брать, он им не понравился. но я поручилась за него и попросила попробовать. Чтоб долго не писать, этот друг одной прекрасной ночью унес все наличные деньги и оборудование, какое смог унести и уехал к себе на украину. Найти его мы не смогли. все общие друзья сразу сказали, что они не при чем и ничего о нем не знают. Так как я поручилась за него, ес-сно, мы стали выплачивать все что он украл. оборудование было личное партнеров, мы поросили их дать калькуляцию, сколько нам возвращать. Они дали, мы безоговорочно стали все выплачивать, частями, така как сумма огромная, сразу было невозможно. Когда больше половины было выплачено, мы с мужем случайно увидели, что они уже купили себе оборудование, лячше чем у них было, в 2 раза дешевле, чем нам дали калькуляцию!!!!! они случайно чек забыли. Естественно возник вопрос - а ПОЧЕМУ??????? Это нас ввергло в шок. Стали смотреть по и-нету по их списку, сколько что стоит, и сколько они нам за это написали к выплате - разница минимум в 2 раза!!!!! А ведь они не только партнерами были, я считала их своими самыми лучшими друзьями, он крестный моей дочери к тому же... Она - его жена - частая посетительница евы, здесь и подружились.... Когда я ей это сказала, она психанула, сказав, что ДВА ГОДА назад они платили за обородувание именно столько, и вообще, она оскорблена, что я могла ее заподозрить!!!!!! Да, она беременна, скоро рожать. Он потом по телефону тоже психовал, что как мы только могли подумать, что они нас обмагнывают, нес какую-то ерунду, что хоть в и-нете это и стоит в 2 раза дешевле, купить это невозможно и т.д. и т.п. (хотя он-то купил в два раза дешевле более новое и совершенное оборудование.) После этого разговора мне стало тошно, что самые лучшие друзья могут так поступать.... Я им написала, что верну все до копейки по их калькуляции, но больше делом заниматься не буду. Они ответили, что это блеф. Туда я приехала через день - все замки сменили и дали указание сотрудникам меня не пускать, что я постороняя. Мои там были 50 процентов.
27 янв 2007, 15:09
что значит были? если вы не хотите бороться, то другое дело, а так вам прямая дорога в суд
Anonymous
27 янв 2007, 15:15
Конечно не хочу. не буду я бороться. даже если и буду, мне это ничего не даст. Говорю же, дело не в деньгах, дело в моральной стороне. даже если сегодня вдруг они приедут и отдадут мне мои деньги, мое состояние это не улучшит. Я не могу понять, как так могуут поступать близкие люди?????? Они отняли МОЮ МЕЧТУ, все что у меня было..... Сменить от МЕНЯ замки, как будто я приду и вынесу все оттуда? Кто мне вернет потерянного ребенка? (Кторого я потеряла из-за банального физичесго истощения от этой работы) Кто мне вернет год моей жизни.... И все это было зря.....
27 янв 2007, 15:18
не говори что знаешь человека, пока не делил с ним наследство (с)
Anonymous
27 янв 2007, 15:19
Вот это то и горько.... На фига эта жизнь, если НИКОМУ верить нельзя, НИКОМУ!!!!!!
27 янв 2007, 16:53
Буду резка. Хватит причитать! "Кто мне вернет ребенка?","кто мне вернет год жизни?"... а КТО собственно это все у вас забрал? Ребенка вы потеряли, потому-что САМИ себя не жалели, САМИ довели себя до истощения. И сейчас вы похоже собираетесь потратить еще год жизни на депрессию. Может лучше потратите его на ребенка, который маму весь прошедший год почти не видел? Поймите, это была всего лишь ошибка. Бывает такое в жизни. Ну не вышло из вас бизнес-вумен. Слишком вы доверчивая и наивная. Работайте дизайнером-флористом, получайте удовольствие от своих цветов, при этом не портя нервы в бухгалтерии.
Anonymous
28 янв 2007, 01:27
Вспомнили мой топ.... Да нет, не буду я дизайнером-флористом.... есть у меня работа, пока... и не одна. Только не хочу я этого. Ничего не хочу. и с ребенком ни хрена не получается. Забрала его от одной бабушки, чтоб он со мной жил, \а в итоге пришлось одать другой, видимо на постоянное место жительства. Я даже в садик ее не смогла устроить!!!!!!!! В этом гребаном подмосковье нам светит сад года через 3. Обошла всех кого могла, бесполезно. только коммерческий садик нашла, который ОЧЕНЬ далеко и сумма там такая, как мои обе з.п. на двух работах. В итоге - пустой дом, некуда возвращаться и никто не ждет.
28 янв 2007, 01:18
Ваша ошибка была в том, что вкладывая в дело душу, Вы ожидали прибыль :-) :-( А душа такая субстанция, что денег она не приносит, что Вам и было продемонстрировано. Юристы, бухгалтера, бизнес-планы, договоры - вот это бизнес. Вам все-таки придется этим заниматься. И не путать дружбу с бизнесом. Вы все-таки к врачу сходите, в таком остром состоянии не грех поддержать себя таблеточкой. Держитесь, это пройдет, хотя не сразу и не легко. Если есть возможность, переберитесь на природу, в какое-нибудь малонаселенное место, в дом отдыха. Подышите там спокойно, пообнимайте деревья, будет легче.
Anonymous
28 янв 2007, 01:29
Спасибо. Думала об этом. Но с других работ никто не отпустит. Правда вот всерьез раздумываю, может в психушку лечь? Может хоть там меня в себя приведут? Хотя кому я там нужна...
28 янв 2007, 01:35
в психушку не надо, но к доктору не помешает, имхо. старайтесь с природой больше общаться, хоть сейчас и зима. Елка под снегом очень хороша при вашем состоянии :-))) кассету с птичками купите.
27 янв 2007, 14:38
А как у вас были оформлены отношения с партнерами с юридической точки зрения?
Anonymous
27 янв 2007, 15:07
Учредительный договор. Все. Да дело не в этом. Я сама дура, и об этом знаю. Слишком доверяла, думала, что они никогда не обманут. С деньгами я попрощалась... Я просто не знаю, как мне вернуться к жизни????? как побороть свою апатию?????
27 янв 2007, 15:13
сделайте выводы, что лучше денег взять взаймы, чем с кем то быть в доле; и никогда не мешайте бизнес с личными просьбами (взяли на работу незнакомого человека) ну и постарайтесь начать всё с начала, тем более у вас есть опыт, который дороже денег; у вас есть возможность сделать всё лучше, причём так, как вам нравится
Anonymous
27 янв 2007, 15:17
Да в том то и дело, что человек был очень знакомый, друг семьи. Жил у нас, ел за наш счет.... Мне его поведение тоже очень трудно понять, это был первый удар..... Начать больше я ничего не смогу. Мне кредит гасить еще 5 лет, да и моральных сил НЕТ. Я сломалась......
27 янв 2007, 16:35
Уважаемый автор! Я вам ОЧЕНЬ сочувствую. Но апатия пройдет, поверьте. Вас предали -это страшно. Предали друзья - еще страшнее. Они готовы вернуть вложенные деньги - это плюс. Пусть возращают. А дальше... Надо подниматься и идти. Можно отомстить для своего удовлетворения. Устроить проблемы фирме - проще простого (налоговая обязана реагировать на все даже анонимные заявления!). Если не хотите мстить, то надо просто их послать. И, кстати, почему вы говорите про 5 тыс? У вас оборудование на балансе есть? Не совсем же пустой баланс?
Anonymous
28 янв 2007, 01:31
Да не смогу я мстить. и она это прекрасно знают. Балланс не совсем пустой, но там копейки на фоне основных вложений.
27 янв 2007, 15:26
+1 по всем пунктам
28 янв 2007, 12:45
Считайте что это Ваша плата за этот урок. Так что делайте выводы. И вперед дальше к своим мечтам. Вы себя сами наказали. Но это не убъет Вас, а сделает тоько сильнее. Начинайте с прочтения законодательства и в суд. Заберите свою часть и начинайте все сначала с мужем. Удачи Вам. И научитесь быть твердой и говорить нет. С друзьями хорошо дружить, а не работать.
27 янв 2007, 18:25
Очень очень плохо - это несколько другое. У Вас дела средней паршивости. С финансами конечно решайте сами, но моральных сил у Вас еще воз и маленькая тележка, уж поверьте. Человек способен проделывать одно и тоже по несколько раз, вспомните те же грабли. Освобождайте свои мысли от прошлого и делайте шаг дальше. Любая неудача - это ступенька к успеху. Вас подсидели те, у кого нет своих идей, творчества и, пардон, мозгов. Но Вы то не опускайтесь до их уровня... У Вас прекрасный ребенок и муж, они дадут Вам силы. Тут каждый готов поделится частичкой своей любви, я в том числе. Живите любовью и Вы воспарите, как Феникс. Спросите у Инсайта. :)
Anonymous
28 янв 2007, 01:39
Спасибо огромное за поддержку. Я сейчас в полной изоляциии, так хочется услышать хоть несколько слов поддержки, пускай и от незнакомых людей. Мне сейчас неоткуда брать энергию..... Закончился завод..... А вот сил больше нет, на самом деле. как говорит мой муж, это начало конца.
27 янв 2007, 19:05
на мой взгляд со стороны-я бы на Вашем месте, бы не стала бы даже под одеялом лежать. Деньги бы забрала, сразу или сроки бы установила, не важно к чему бы пришлось прибегнуть-к суду или др. начала бы опять все заново с мужем потихоньку бы встала на ноги и в западло переманила бы всех клиентов от Ваших бывших"друзей".А может быть и не стала бы "мстить",Бог- не фраер... за все в этой жизни надо платить, и за подлость тоже. P.S. Главное правило бизнеса-деньги -отдельно, дружба -отдельно. И "украинского друга" не надо было брать на работу(у него родители есть? вот и ищите через них), ну и "партнеры"-тож не друзья,.Встали на грабли, Вам-урок. Не расстраивайтесь.Все на своих ошибках учатся. Вставайте , и в понедельник-сначала к бывшим партнерам, на стрелку, чтоб все ясно было.А потом в суд если что, заяву писать. И все по новой, Вы же знаете как бизнес стриться, сейчас уже должно быть легче
Anonymous
28 янв 2007, 01:36
Не стала в начале все расписывать, в итоге друга через родителей вычислили, напугали, сегодня нам вернулось это гребаное оборудование. А что толку??????? На наши деньги им уже куплено все новое!!!!! К тому же они теперь заявляют, что там не все запчасти он вернул, типа самые дорогие, но это полный бред. на хрена ему отдельные запчасти без самого оборудования? Их просто там и не было!!!!!
27 янв 2007, 21:03
Помню Ваш топ:(. Ну, пока не до радости жизни, хотя бы на ноги встать. Не ставьте себе задачу встать с утра и радоваться, поставьте - просто встать и выйти из дома, и тупо ходить не меньше, чем два часа. Поговорите с мужем, если он не совсем понимает, то объясните, что это не блажь, а болезнь, пусть поймет и поможет пережить, взяв на себя большую часть забот, в том числе и о ребенке. Не вините себя за то, что не занимаетесь ребенком, успеется, займетесь еще. Сейчас для Вашего ребенка важнее, чтобы Вы как можно пристальнее занялись собой. Вы знаете, у Вас получится все, я совершенно не сомневаюсь, только перетерпеть вот эти самые ужасные недели.
Anonymous
28 янв 2007, 01:34
Муж все понимает. Он из-за меня еще в большей депрессии. Он как раз горит желанием мстить, говорит что не сможет им простить, что они со мной сделали..... А вот со мной совсем плохо. Совсем. Я никогда не переносила алкоголь, а эти недели я не могу заснуть, если я не выпиваю минимум по литру пива. Кошмар какой-то..... Осталось только наркоманкой ствть. Я оказалась таким ничтожеством, не получается абсолютно ничего!!!!!!!
28 янв 2007, 01:37
вот у доктора и попросите хорошего снотворного вместо алкоголя. Сейчас есть всякие средства, кроме традиционного феназепама и прочей дряни, популярной в прошлые года. Если есть деньги, в частную клинику сходите.
Anonymous
28 янв 2007, 01:46
Да какие деньги, долгов вагон и маленькая тележка...... Надо действительно что-нибудь в аптеке купить успокоительное, может поможет....
28 янв 2007, 02:08
Ne nado vam tak passtraivat'ca Posmotrite y vas lybashiii myz, pebenok, vce zivi zdopovi Slava Gogy! Vce y vas naladit'ca vot yvidite!!!
Anonymous
28 янв 2007, 02:11
Спасибо! Да, \это так. Я каждое утро начинаю с эих слов, что муж ребенок живы здоровы, что это счастье. Умом я это понимаю. А на душе очень плохо все равно.
28 янв 2007, 01:52
И не надо пока прощать, но сейчас не до мести. Это раз. С чего Вы взяли, что Вы ничтожество? Совершенно нелогично, скажу я Вам. Ничтожества - это вот они, которые так поступили, а Вы достойны всяческого уважения, в первую очередь, и от самой себя. Поразмышляйте, я ведь правду говорю, не правда ли? Ну так?:) Вот отсюда и пляшем, угу? Попытайтесь хоть как-то оставить на время ситуацию в прошлом, скажите себе: "Я разберусь с этим потом, когда буду сильна и тверда как сталь:)". (Это потом будете решать, надо оно Вам или тьфу уже). Не надо пива, спиться можно легко, на самом деле. Есть хотя бы вот эти таблетки, называются "Сонные". Это трава, но может помочь. Там до 4-х можно пить. Стоят типа 11 рублей десяток. Но лучше к врачу. Поверьте, как только Вы начнете предпринимать шаги по излечению, сразу появятся сдвиги, сначала крошечные, потом все пойдет, как снежный ком, в лучшую сторону - проверено. Я вылезла из похуже Вашего, так что просто возьмите на веру, что обязательно будет лучше. Вы можете прямо в понедельник пойти к врачу? Если проблема с деньгами, то поройтесь в инете, есть там места, где можно консультироваться хотя бы. Не требуйте сейчас от себя вообще ничего, отложите все свои долженствования, а чувство вины и разочарования в себе - просто долой, строго! Если уж очень хочется разорвать этих дельцов на части - рвите, не стесняйтесь! - на бумаге. Распишите все, что Вы с ними немедленно сделали бы, какие части тела там отрубите сначала, а какие завтра уже, а то устала чё-то:). Пишите, пишите. Завтра воскресенье, идите пешком хоть куда, просто тупо выйдите из дома и идите.
Anonymous
28 янв 2007, 02:06
Да просто это не все.... Это был завершающий аккорд.... Валится все начало в декабре, каждый день - новый удар. Я уже чувствовала, что я на грани, и если еще что-то случится, то мне конец.... Случилось..... А я действительно ничтожество... Чего я в бизнес полезла? Все окружающие говорили, что НИЧЕГО у меня не выйдет.... теперь все родные и вторят, мы же говорили тебе..... К тому же еще и деньги мужа от его квартиры сгорели......Еще и на работе все наперекосяк, фактически уволена и там...... Таблетки куплю себе, завтра, обязательно.
28 янв 2007, 02:22
Все это уже БЫЛО, нечего пилить опилки, беритесь за бревна:). Про ничтожество забудьте, ничтожества не берутся за ДЕЛО. Предпримите те шаги, которые Вы можете сейчас предпринять. Например, то минимальное, что можно сделать на работе, а главное - сначала соберите себя в кучу. Прошлое, даже всего лишь декабрьское, оставьте прошлому, пусть подождет своего часа, когда о нем вспомнят. Сейчас есть дела посрочнее, вот и составьте их списочек. Пункт один - купить таблетки, пункт два - попить чаю и так далее.
Anonymous
28 янв 2007, 02:34
:) Правда, спасибо! На душе теплеет от ваших слов :)
28 янв 2007, 02:49
:)
Anonymous
28 янв 2007, 02:08
Хотя мне грех\бога гневить. Ох, накликаю я себе. Чувствую, что это еще не все. Осталось последнее больное место - доча. Если еще и с ней что-нибудь случится......
28 янв 2007, 05:03
Да вы что??? Такое думать страшно, не то что прописывать! Ну и ауру вы себе создаете... Возьмите хотя бы неделю выходных на работе. Скажите очень надо. И заберите дочу к себе. Гуляйте с ней каждый день, просто наслаждайтесь ее обществом. И вам жить легче станет. Держитесь! Заставьте себя хоть на коньках покататься что ли... Самое тяжелое - это сделать первый шаг на выход из своей апатии.
Anonymous
29 янв 2007, 13:50
Скинте ваш телефон по этому адресу off-rialto@yandex.ru и если можно кратко описание ситуации (юридически). Год назад у подруги была похожая ситуация, погиб муж и весь его бизнес, все что они делали на протяжении 5 лет? забрал "друг" мужа. Это юридическая фирма, специализирующаяся на корпоративных спорах.
29 янв 2007, 21:20
На случай, если автор не зайдет в свой топик, может, Вашу информацию поместить ответом под одним из ее постов? Это я уж так, для перестраховки:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия