"прогрессирующий интраверт"

Anonymous
27 янв 2007, 18:07
У меня с возрастом стремительно прогрессирует нелюдимость, даже забитость можно сказать. Я уже сама от себя в ужасе. Нахождение к компании (давно знакомых мне людей, друзей) выдерживаю максимум час. дальше мне очень хочется уйти, а если уйти не получается, то выгляжу букой и пугаю людей. Даже на собственном дне рождения. Меня даже напрягает, если кто-то мне дарит подарки.Дни рождения, чужие и мои, на работе - для меня сущий ад. Поддерживать застольный разговор не умею, не понимаю как. Постоянно задумаваюсь, отключаюсь. Раньше такой не была, меня любили люди, я их любила. Сейчас, даже если вижу очень симпатичных мне людей, почему-то не могу сообразить, о чем бы с ними поговорить, чего бы им пожелать (есди ДР). По иронии судьбы профессия моя относится к сфере общественных связей. Когда я ее выбирала, не была таким бирюком. С этим можно что-то сделать? Чем это можно объяснить? Мне 36 лет.
27 янв 2007, 23:18
Я думаю вы не одиноки ! Видимо устали от ежедневного хождения по кругу ( как ослик за морковкой ) , я бы в отпуск съездила , или нашла себе досуг с адреналином ( с парашютом прыгнуть ) .
Anonymous
28 янв 2007, 00:04
У меня в чем-то похожая ситуация. Не люблю большие компании, общее застолье для меня - мучение. За столом на праздниках в основном молчу, бесит когда говорят "Ну скажи, чего нибудь" впадаю просто в ступор, а уж когда тост надо сказать, вообще караул :( Превращаюсь в затворницу :'( Постою послушаю, что Вам посоветуют. Хотя, в принципе, поддерживаю идею смены обстановки, путешествия
28 янв 2007, 00:13
Моя знакомая обратилась к психологу с подобной проблемой , он поставил ей психиатрический диагноз : транзиторное расстройство личности по шизоидному типу :-О , состояние , грит , у вас тяжелое , вас лечить надо ( всякими антидепресантами ) , а то есть шанс впасть в кататоническую кому ... Вот она тонкая грань ! Как бы не перейти ее ?!
28 янв 2007, 09:16
Гм...харрош психолог! И долго он ее диагностировал, или так, "с листа" сказал?
28 янв 2007, 18:48
Смените психолога!(посоветуйте подруге)
29 янв 2007, 11:40
Да я ей сразу сказала , что доктор сам нездоров .
28 янв 2007, 00:19
Вероятно Вы "выгорели" на работе... Вот тут можно почитать:) http://medgazeta.rusmedserv.com/2005/43/article_1322.htmll
28 янв 2007, 09:16
Проверьтесь на предмет депрессии. Иногда это проявляется именно так - не подавленное настроение, а нежеланием общаться с людьми, скукой в общении. С другой стороны - может Вам с Вашими знакомыми просто говорить, типа, не о чем? Может, найти себе круг общения "по увлечениям"7
29 янв 2007, 11:45
Точно, может у вас просто депрессия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)