Тривиально: муж ударил
27 янв 2007, 19:07
Как все тривиально... почти смешно... когда бы не было так больно (морально). Поссорились из-за того, что я, как показалось мужу, несправедливо поступила со старшей. Он стал передавать мне младшую, но я не поняла его намерений (что он хочет, чтобыя ее взяла) и не взяла ее. В результате уронили ребенка. Не сильно, ребенок почти не плакал. Но муж звезданул мне по затылку так, что я упала. Даже смешно. Читала тут раньше поджобные топики и думала, вернее знала, что это точно не про нас. Теперь противно на душе. Из-за детей я не буду рушить все. И отношений нормальных уже не будет. А еще сегодня утром была идиллия. Причем в прямом смысле этого слова. Остается терпеть, пока дети вырастут. А они еще маленькие совсем, младшей полтора.
27 янв 2007, 19:12
Не берите в голову и успокойтесь, обидно - да, но думаю, что Ваш муж Вас ударил неосознано, т.е. он не контролировал себя, потому что сильно испугался за ребенка. Лучше обсудите этот случай с мужем, чтобы такого больше не повторилось и забудьте.
Aвтор
27 янв 2007, 20:11
А как это забыть? Если бы можно было из памяти, как из компьютера, взять и стереть файл.
27 янв 2007, 20:15
А что теперь анонимиться - то? Я думаю, что нужно Вам свою обиду высказать мужу и поговорить спокойно. Я бы не стала из этого, именно этого случая раздувать большую проблему. Я бы сама звезданула мужу в такой ситуации. В смысле, если бы он уронил.
Aвтор
27 янв 2007, 20:34
Я и звезданула. Чуть позже. Пощечину влепила. Хорошую такую. Так он же еще и обиделся. А поговорить... Что от этого изменится? Я думала, что он из тех мужчин, которые не смогут поднять руку на женщину. Тем более любимую. А теперь вот, после 11 (!!!) лет замужества узнала, что он из других. И никакие разговоры этого уже не изменят.
Anonymous20
27 янв 2007, 20:37
Ну зачем же вы так сразу. Просто человек испугался за малыша сильно и ударил не контролируя себя. А вы не испугались разве? я сама бы за такое звезданула хорошо человеку, который уронил.
27 янв 2007, 20:39
Так уронил-то, получается, он. И мне же еще прилетело. Голова раскалывается теперь :-(
Anonymous20
27 янв 2007, 20:42
Но он то отдавал ее вам и был уверен, что возьмете ребенка. Ситуация нарочно не придумаешь,но забудьте. Ему думаете хорошо после такого.Вот Только мужчины иногда не умеют просить прощения.
27 янв 2007, 20:44
Действительно, нарочно не придумаешь, это вы верно подметили. Но обидно не просто до слез. Удавиться хочется, что называется.
27 янв 2007, 20:39
Да ну Вы поймите, что это было сделано не от того, что ударить хотел. Меня муж бывший оттаскал за волосы и отлупил. Это одно. А тут другая ситуация свосем. Вы просто как обиженый ребенок, ей Богу. Простите и живите как раньше.
27 янв 2007, 20:40
Он меня очень сльно ударил. Так, что я упала. Я стояла рядом с лестницей и могла бы и с нее загреметь.
27 янв 2007, 21:02
Так и скажите ему об этом. Спокойно. Завтра. что вы понимаете его эмоции, но он мог покалечить вас, и испортить жизнь себе и детям окончательно. Не думаю, что у вас критичный случай.
27 янв 2007, 20:35
Действительно глупо. Вроде бы отмечала "Отправить анонимно"
Anonymous
27 янв 2007, 20:13
А как он повел себя после? Как сейчас?
Автор
27 янв 2007, 20:32
Просил прощения, но так... сквозь зубки...
Anonymous20
27 янв 2007, 20:35
Он немец?
27 янв 2007, 20:36
Нет
Бросьте Вы, я бы за ребёнка сама звезданула только так. И прощения потом может и не просила бы.. Забудьте.
То есть принять это за норму?
Anonymous20
27 янв 2007, 20:40
Не думаю, что муж будет на вас поднимать руку в будущем. Счастья вам и здоровья!
27 янв 2007, 20:41
А мне почему-то сразу пришло в голову "ударив раз, ударит и в другой"
Anonymous20
27 янв 2007, 20:44
Это при других обстоятельствах. Вы живете с этим человеком 11 лет. Проанализируйте свою жизнь и поймете, что не ударит он вас больше. Что я распинаюсь, вы своего мужа лучше знаете.
27 янв 2007, 20:45
Думала, что знаю :-(
27 янв 2007, 20:46
Мне кажется это не Ваш случай. А извинялся муж скозь зубы, потому что ему самому так неловко от этого, что аж челюсть свело. Мы с бывшим мужем почти никогда не ругались. А когда дочка родилась, то ругаться начали со страшной силой. Тема всегда была одна и та же. Обоим казалось, что другой не так что-то делает с малышкой. Потом она подросла и эти разногласия устаканились.
28 янв 2007, 00:20
А зачем "терпеть"?
28 янв 2007, 14:39
"Зачем" или "почему"? Если "зачем", то чтобы не калечить жизнь детям. Если "почему" - потому что для меня половина мира рухнула с этим ударом.
28 янв 2007, 16:13
А у вас есть гарантия, что послезавтра он не ударит детей? Что за жертвы, никому не нужные?
27 янв 2007, 19:08
Обидно и знакомо..понимаю.
Anonymous
27 янв 2007, 21:02
...
27 янв 2007, 21:24
Мне кажется, он ударил в состоянии, так сказать, "аффекта"!!! Просто очень испугался за ребенка!!! Машинально скорее всего так получилось!!! Он отец - он таким образом как бы неосознанно защищал своего ребенка!!! Самое главное - он ИЗВИНИЛСЯ!!! Сквозь зубы - это потому что ему стыдно и он сам понять не может как это получилось... Главное, поскорее поговорите с ним, а то зациклитесь на этом случае и можете наделать глупостей. Обида затаится и будет Вас точить день изо дня. А когда поговорите, всё забудется!!!
28 янв 2007, 00:02
решайте сами. Думаю, один раз, с таким багажом за спиной прожитых лет и с детями - простить можно! Хотя, лечит только время. Если вы этого желаете.
28 янв 2007, 20:03
Я фигею, дорогая редакция. Такая обида на всю жизнь, будто ей в глаз за просто так засветили, а не оплеуху за дело отвесили...
28 янв 2007, 22:09
Очень мило. Во-первых, я считаю, что даже "за дело", как Вы изволили выразиться, никто не имеет права поднимать руку на жену (или мужа). А во-вторых, муж ведь сам был виноват. Это он отпустил ребенка не чувствуя, что его не держат. (с транслита)
28 янв 2007, 22:20
Ну, дык разводитесь и дело с концом. Чего мусолите? :)
28 янв 2007, 22:34
Вам поупражняться в отроумии и язвительности захотелось? Ню-ню...
28 янв 2007, 22:45
Уж больно черно-бело у вас все получается. Или-или...
28 янв 2007, 23:22
С ребёнком-то всё нормально? Ни ушиба, ни перелома, ни (не дай бог) сотрясения? С родительской точки зрения - ситуация чудовищная. Проблема в том, что ни один из вас не захотел взять за произошедшее ответственность. Но лично я считаю, что даже такая ситуация не давала права мужу поднимать на вас руку. Он, как мужчина, насилием проявил свою слабость и несостоятельность. Теперь решать вам: проявить снисходительность и простить его, надеясь, что такого больше не повторится, или добиться открытого разговора с прояснением чувств по поводу случившегося и расставлением всех точек над i. Если не прояснить эту ситуацию сразу, дальнейшие семейные неурядицы будут наслаиваться друг на друга как снежный ком, что рано или поздно приведет к разрыву отношений.
28 янв 2007, 23:29
А вы в следующий раз тоже ему звезданите,когда он с ребёнком не правильно обойдётся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия