Муж боится заводить второго...

Anonymous
28 янв 2007, 09:02
Собственно в этом и проблема, а я очень сильно хочу. Старшему сыну 10 лет и я наконец-то созрела.Но муж наотрез, говорит "только на ноги встали" и т.д. Вчера сын был в гостях у моей подруги, играл с ее сыном, и к ним же в гости пришла еще одна подруга со своей маленькой дочерью, так по словам подруги мой сын просто завизжал от восторга, побросал джойстики, стал заниматься с этой девочкой а потом сказал "а мой папа не хочет мне брата или сестру, он говорит на второго ребенка "бабла" уйдет немеряно". Честно говоря когда мне подруга это рассказала, я не поверила, но факт. Вот чего мне делать, а?
An
28 янв 2007, 10:06
У меня тоже такой муж был. 17 лет не могла уговорить его ещё на одного ребёнка. И вот теперь под 40 лет он наконец прозрел. Только ничего у меня уже не получается. Так и скажите мужу, что годы идут. И скоро будет поздно. А про "бабло", так он вообще дурак. Что такое деньги? И приносят ли они счастье? Деньги только дают возможности. Знаете, сколько денег у нас ушло на ЭКО? (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 10:32
Аналогично!
Anonymous
28 янв 2007, 10:48
Ну он вообще ни в какую не хочет, я вот думаю а может сказать" ты не хочешь-но я то хочу". А еще он меня спрашивает -зачем тебе это надо? Вот что за глупый вопрос, а первый ребенок зачем был нужен? В последнее время даже боюсь к нему подходить с этой темой.
An
28 янв 2007, 10:55
Мой тоже нивкакую не хотел. Сейчас локти кусает. (с транслита)
мой вот вроде хочет, но толку. отговорки придумывает постоянно, то врачей надо пройти, то вот с работой непонятно, то повышение у меня на работе (ну может о карьере подумаешь). блин, а я не могу уже ни о чем думать, в гробу я видала эту карьеру. я второго ребенка хочу. хочу сейчас, а не потом когда-нибудь, когда у меня внуки от старшего пойдут. поставила ультиматум - или в конце февраля - начале марта я иду в аптеку за тестом на беременность или в загс разводиться. месяц на размышление. обещал перед свадьбой двоих детей - вот сделай пожалуйста. блин, ну что за мужики пошли :(
Anonymous
28 янв 2007, 11:00
Он в принципе говорит, что второго мы рожать не будем и давай закроем тему, да посмотри как нам хорошо , сын уже большой, только живи да радуйся. Самое интересное, 2 года назад когда было подозрение, что я беременна, он был на седьмом небе от счастья, и расстроился когда узнал, что тревога ложная. Блин, как его убедить?
28 янв 2007, 11:52
забеременить втихую. пусть радуетс факту уже
28 янв 2007, 12:39
это нечестно
28 янв 2007, 12:42
Мой например, всегда сам предохранялся, т.к. панически боялся, что я случайно заБ. Я ему всегда говорила, что аборт делать не буду. Ну и как в этом случае можно заБ. втихую? (с транслита)
29 янв 2007, 17:47
Втихую? У меня подружка так сделала, поставила перед фактом, он выслал ее нах вместе с этим ребенком, и на этом все кончилось...
29 янв 2007, 18:22
ага, а потом восклицать "все мужики сво..."((
28 янв 2007, 12:53
Мой тоже не хотел,пока жили материально не очень,а теперь у нас двое,говорит-давай еще двоих,ну еще одного я понимаю,но двоих...
Anonymous
28 янв 2007, 13:51
Нет, втихую я не могу, это вообще не для меня, буду чувствовать себя последней сво...Да и не получится, он очень за этим следит. Я вот хожу уже 3 дня грустная, он все спрашивает что случилось, а что я скажу, он скажет " ну опять началось!"
Anonymous
29 янв 2007, 17:18
Такая же фигня.... хочу второго ребенка.Есть финансовая стабильность,а муж не хочет все мои разговоры ни к чему не приводят.Говорит что не сможет полюбить второго ребенка,очень следит за контрацепцией,не обманешь,хотя уже возникали такие мысли.
Anonymous
29 янв 2007, 18:17
Я в такой же ситуации.Старшему 12 лет будет. Обмануть и не получится и не хочу.Что делать тоже не знаю.Отговорки те же,что и у вас. Посижу ,послушаю что скажут.
29 янв 2007, 19:18
А вот у нас обратная ситуация: муж очень хочет второго, а я - ни в какую. Ни за что! А он меня уговаривает и уговаривает, обижается...
29 янв 2007, 19:25
Аааанологишно! :) У Вас какие аргументы? ;) Я вчера нашему папе говорю: "Пиши расписку, что гарантируешь мне няню круглосуточно 6 дней в неделю" :))) Говорит "Пжалиста". Вопрос куда я только потом пойду с этой распиской... :))) Гулять с ребенком его надо заставлять с боями, одевать - тоже отдельно просить, машину - вожу я (это если куда-то с ребенком ехать в всем вместе). Правда - он его водит в десткий сад. Что есть - то есть. :) Основной мой аргумент - жить нам негде. двушка проходная, общей площадью 44,7. Второго нам селить - только вторым ярусом.
29 янв 2007, 19:38
Я - основной добытчик в семье, получаю больше мужа в несколько раз. Квартира - однокомнатная. Перспектив - никаких. Я на свою зарплату еще содержу свою маму, которая ушла с работы, чтобы сидеть с нашим сыном, пока я сижу на работе до 2-х часов ночи. Можно в таких условиях рожать второго? Мне кажется, что нет.
29 янв 2007, 22:49
До двух ночи это сурово... Вы аудитор? или я что-то путаю?.. Времени нет буквально на "изготовление" этого "второго", даже если забыть про квартиру и маму и... если в 2 ночи с работы... то когда же делать детей? ;))
29 янв 2007, 23:11
я ведущий редактор в газете, такой уж режим работы...но за это очень хорошо платят. Но и потом, просидев дома почти 4 года, я очень теперь трезво подхожу к обеспечению семьи в столь сложный период. Сидеть потом долго с ребенком я не смогу - потеряю работу. А подкидывать второго маме моей - это уж как-то экстремально неприлично. А про перспективы с квартирой - это из области сказок на ночь..
30 янв 2007, 00:19
вот и я так, умом пониматы, что нужно 2, и муж хочет, говорит, нужно обязательно, но не прямо сейчас, а в принципе, но я боюь-юсь, роды опять, бер-ть, заниматься с 2-мя, я с 1 то уже не справляюсь, не знаю... (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 19:22
Блин. я думала только я одна такая со своей идеей. А оказывается вон сколько народу!Мдаа... Ну ладно и правда подождем пока кто нибудь с готовой идеей сюда придет. Вообще у меня только одна мысль по этому поводу-говорить и говорить, объяснять, аргументировать как-то чтобы тоже захотел, и сделал так , будто это была его идея а я с ней только согласилась.Ждемс.....
29 янв 2007, 19:37
девочки, и я тоже хочу второго ребенка, а муж не соглашается! нашему малышу сейчас 2.5, я хотела сразу погодок, а он ни в какую. говорит, что фиг с ними колясками-памперсами, а потом что? два высших образования мы не сможем обеспечить. все разговоры на эту тему пресекаются на корню.
Anonymous
30 янв 2007, 01:45
У всех моих подруг (в настоящее время беременных) была обратная ситуация. ДевАчки не хотели второго, а мужья тремя руками "За". А у меня ситуация автора. Я тоже хочу второго. А муж (40-летний дедУшка) говорит, что не созрел! Строю планы на взятие обороны. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)