Хорошо ли быть "умной"?:)
Anonymous
28 янв 2007, 12:09
Я не дура, но и понимаю, что не обладаю сверхумом.:) Иногда в чем-то заблуждаюсь, живу себе спокойно, а потом узнаю истинную картину и иллюзия разрушается. А раскрывают мне глаза те, кто гораздо умнее меня, но скептики, потому, как знают много..и с кучей доводов, разложив все по полкам, рушат мои ошибочные представления о мироздании:) И тут я понимаю, что нахрен мне нужна была реальная картина, с иллюзией было гораздо интереснее. Из серии-меньше знаешь-крепче спишь...
Anonymous
28 янв 2007, 12:19
Ну не знаю... я реалистка.
28 янв 2007, 12:30
Умной быть хорошо. А вот реализм, пессимизм и скептицизм - это немножечко другое :):):) И с какой конкретно иллюзией жить лучше, чем знать правду? ;)
Anonymous
28 янв 2007, 12:41
А это, смотря чего Вы хотите, потому как, может быть, и не очень умный человек, имхо, имеет больше шансов на счастье: меньше видимых проблем, меньше созданных. Если о чем-то не знаешь, тебе этого и не хочется, не беспокоит тебя.
28 янв 2007, 14:01
Хе хе :-) "- Она постоянно разочаровывается в людях... Они ее обманывают, предают... Она устала, отчаялась. - А ты? - А я ими и не очаровывалсь. Я знаю, что они именно так поступят, и потому никогда не расстраиваюсь и не обманываюсь." (с транслита)
30 янв 2007, 12:37
Да, да, да, всё так и есть :) Или это моя очередная иллюзия? :mda
28 янв 2007, 21:08
Это не сверхинтеллект, а информированность. Плюс, некоторые аналитические способности... Люди, обладающие действительно высоким ИК, не всегда в состоянии решить банальные бытовые проблемы, а какая у них картина мира ...ууу ;-) :-) К сожалению, очень часто люди оказываются заложниками чьих-то политических и не только игр. Лично мне неприятно являть из себя стадное животное, которым можно манипулировать. Вот и приходится умножать печали...
28 янв 2007, 22:41
Но ведь они, ваши умные друзья, рушат ваши представления о мироздании, а не свои. Со своими-то у них как раз все в порядке. Все-таки быть умным, наверное, не так плохо. А вот слишком доверчивым, наверное, не очень :-)
29 янв 2007, 14:15
"Судьба, проказница-шалунья, распределила так сама: всем глупым - счастье от безумья, всем умным - горе от ума" (с) :-D Догадайтесь, кто аффтар:-D
30 янв 2007, 12:31
а зачем вы слушатет этих "умных людей" ? Мир таков, каков он в вашем представлении. и то что вы ведетесь на уверения друнгих людей говорит о незрелости вашего характера
28 янв 2007, 14:44
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (с)
28 янв 2007, 15:43
Да уж, мудрость веков :(
29 янв 2007, 18:25
В 32 года поняла, что это чистая правда, и перестала читать топики про медицину на Еве...
30 янв 2007, 13:46
Точно. Сделаю эту фразу подписью щас.
28 янв 2007, 20:31
горе от ума более интеллектуальные люди сильнее подвержены депрессии,потому как постоянно думают,анализируют,прогнозируют,не умеют радоваться простым радостям но это я утрирую конечно но смысл сохраняется
28 янв 2007, 21:10
"Пуская в эфир бесконечный "Аншлаг", государство лишь заботится о душевном здоровье населения!":)))
Anonymous
29 янв 2007, 04:05
это правда. Но изменить это мне бы не хотелось. Я не знаю, что такое, когда вдруг мне кто-то откроет новое видение одного и того же явления. Я знаю это изначально. И моя принятие того или иного факта, моя любовь к чему-то, уже сторится даже при наличии знаний о тех или иных "подводных камнях".
28 янв 2007, 21:25
Надо. Особенность думать, анализировать, размышлять и сомневаться вообще отличает человека от прочей живой природы. На то "думалка" и дана, чтобы её развивать, и горе тем, кто этого не знает :)
Anonymous
28 янв 2007, 21:50
Ну вы из меня идиотку-то не делайте:):) Я говорю не об обычных женщинах, а СЛИШКОМ умных.:)
28 янв 2007, 22:15
А может быть слишком много ума? :)
28 янв 2007, 22:25
можно когда сложно жить вокруг людей,которые намного глупее тебя(раздражает) а особенно мужчин!
28 янв 2007, 22:44
Из чего не следует, что лучше опуститься на их уровень. Находясь среди таких людей, превосходство - на Вашей стороне, что уже не есть плохо. А вообще можно и других людей для общения поискать - соответствующих Вашему интеллектуальному уровню.
28 янв 2007, 22:51
реальный практичный взгляд на вещи и события - тренировка здоровой психики, т.к. любое разочарование в "растаявшей сказке" - это расстройство для человека предпочитаю смотреть на все реалистично, в то же время пыаюсь быть оптимисткой, вот такое сложное противоречие :)))
29 янв 2007, 01:53
Наверно хорошо, но и дурой неплохо!:)
29 янв 2007, 09:16
То, что Вы описали - называется "отрицанем" (denial, по-аглицки, перевод не совсем точный). То есть закрывание глаза на очевидное и сознательное предпочтение иллюзий. В принципе, не так уж плохо - каждый живет как хочет. Проблема в том, что "осознанное" часто становится "неосознанным". то есть мы начинаем всерьез верить не в то, что видим, а что хотим видеть и отрицать очевидное, причем абсолютно этого не замечая. А это уже чревато попаданиями в попадалова и ОООЧЕНЬ бОльным разочарованием, когда таки "клюнет в попу жареный петух". Посему факты - это вещь полезная, правда, надо знать, как с ними обращаться (типа клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?). В общем, велкам ту риэлити, располагайтесь, будьте как дома. ЗЫ: а на друзей с "кучей доводов и бОльшими знаниями2 - несть одно действенное средство. Та же инфолрмация. То есть не полениться и узнать побольше о предмете обсуждения - может, друзья правы и тогда узнать еще побольше этой информации и скорректировать свои планы, или - не правы и специально "обламывают Вам крылья", после чего понятно, куда таких друзей.
29 янв 2007, 14:10
Не знаю хорошо ли, но трудно. Представьте что все вокруг ходят в розовых очках(голубых, серых, черных), а вы нет. Так вот вас тоже рассматривают в очках, и в жизни не докажешь что ты белый и пушистый, когда для остальных ты розовый(голубой, серый, черный)
Хорошо
29 янв 2007, 19:04
Можно не быть "умной", и будет легко и хорошо до поры до времени - пока жизнь не возьмет за шиворот и тряхнет как следует:( И тогда будет 2 варианта: продолжать держаться за розовые очки и свято верить, что "не мы такие, жизнь такая" (все вокруг гады, страна плохая, судьба такая и т.д.) или взрослеть и брать ответственность за происходящее на себя. Каждый выбирает свое.
30 янв 2007, 10:35
Можно подумать, розовые очки только дуры носят. Не путайте два разных понятия. Среди скептиков, вечно недовольных и всюду ищущих подвох, тоже полно дураков встречается. Я бы даже сказала, что они там просто преобладают. Умные люди, видящие жизнь со светлой ее стороны - самые лучшие люди на свете!
30 янв 2007, 16:31
Быть умным - не обязательно быть злым... Я вот, признаюсь честно, не дура (есть такой грех). Но жизнь все равно прекрасна!
31 янв 2007, 11:05
"умной" быть хорошо, но тяжело потому что "неумные" люди не хотят даже чуть-чуть напрячся, зная что "умны" всегда все сделает... узнает...придумает и т.д.
31 янв 2007, 11:39
"..Антон Палыч Чехов Однажды заметил, Что умный любит учиться, А дурак - учить... ...Дураком быть выгодно, но очень не хочется, умным очень хочется, да кончится битьём..." (Булат Окуджава) и далее по тексту.
31 янв 2007, 13:32
Только ни в коем случае не читайте книг, да и телевизор лучше не смотреть от греха подальше, а то еще где-нибудь какую-нибудь правду узнаете:)
31 янв 2007, 16:13
Ум – это не обилие знаний, а способность их обрабатывать. Поскольку иллюзии ваши разрушаются при столкновении с новыми фактами, у вас нет оснований жаловаться на отсутствие ума:-) Посмотрите, сколько вокруг людей, которые умрут со своими иллюзиями, хотя каждый день видят их опровержения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия