Кто с чего начинал?
Anonymous
29 янв 2007, 02:36
Такая вот история. Поженились 2 года назад. Живём сейчас со свекром и свекровью. Вроде отношения ничего, но постоянно на подводные камни натыкаешься. При чем все это преподносится под таким соусом что и как бы отношения выяснять повода нет. Живём в 4-х этажном доме которые свекр со свекровью сами построили. На трех этажах квартиранты, на последнем мы живем вчетвером. Свекр со свекровью влезли в долг что бы построить себе дачу. Выстроили 3-х этажный дом. Сейчас поуши в долгах плюс кредит в банке. Пенсия у свекра большая. Всё подсчитано уже на ближайшие два года. Вся надежда на деньги этих трех съемных квартир и зарплату свекра. Теперь перейдем к нам. У нас из вещей практически ничего нет. Спальня, телевизор и компьютер. Но мы с мужем поняли что еще два года совместного проживания и мы разведемся. Кто живет вместе поймет. Живём в одной команте. Муж работает получает немного. Сегодня муж поговорил со родителями. Освободите говорит нам одну квартиру (когда мы женились был такой уговор что одна квартира его). Они категорически сказали нет. Уходите на съемную. Деньги на съемную у нас есть, но тогда у нас не хватит на необходимые вещи в дом (холодильник, стиралка, плита и т.д.) Родители мужа сказали что их это не интересует. Ну да ладно. Теперь нам очень боязно. Вернее мне. Но конечно поддерживаю мужа. мы решили купить маленький холодильник и двуглазную плиту. Стирать я скорее всего буду руками. Вот хотела распросить тут еварушниц - девочки а кто с чем начинал. Поддержите пожайлуста. :)
Anonymous
29 янв 2007, 02:48
а вы в москве? почему у вас хватает на съем, и нет денег на холодильник? В доме у всех свои плиты? Вы не на кухне готовите? Если по московским меркам, то я бы еще пожила, накопив немного денег на все необходимое, а потом снимать пошли бы. Но снимать можно и с холодильником и плитой. А покупать лучше уж сразу такой холодильник, какой вам нужен (если, конечно, ставить есть куда), т.к. эта вещь надолго.
Anonymous
29 янв 2007, 02:53
нет мы не в Москве и даже не в России. Ну денег мы уже накопили. у нас есть сбережения и этого хватит на небольшую квартирку на окраине города в котором мы живём. дело в том что в стране где мы сейчас находимся квартиры сдают пустыми. Только трубы для стиралок, печек. К тому же платят тут обычно за год вперед. То есть если снимем в августе до следующего августа должны наличными заплатить.
29 янв 2007, 02:59
страна какая? если не секркт конечно...
Anonymous
29 янв 2007, 03:03
заграница:)
29 янв 2007, 07:22
Ну я вроде тоже занранкой, но о таком жилье гн слышала...
29 янв 2007, 03:00
Да вам бежать надо, а не думать:) Мы начинали и продолжаем с аренды квартиры, а барахлом постепенно обрастете... И холодильник не самая необходимая вещь в хозяйстве, и без машинки стиральной можно жить...
Anonymous
29 янв 2007, 03:04
А где же продукты хранить? Машинка может и не первой необходимости, а вот холодильник с плитой - не согласна
29 янв 2007, 03:06
Продукты? Какие? Свежими питайтесь...Готовьте на день-два, не протухнет. Плитка просто необходима:)
Anonymous
29 янв 2007, 03:15
Все равно, масло, например. Его невозможно без холодильника хранить. Да и не всегда есть возможность каждый день по магазинам ходить.
29 янв 2007, 03:19
Сливочное?:) Много вредно для здоровья, если вы на нем готовите можно топить, так оно дольше хранится. К тому же у Вас там " в загранице" бывают и всякие распродажи, и скидки на некандит, и прочие прелести буржуинские, можно недорого отследить холодильник:) Я правильно Вас поняла, Вы с родителями в одной комнате живете?
аффтор
29 янв 2007, 03:21
это не я спрашивала:) мы вообще сливочное не едим только растительное и держим его в шкафу:) нет у нас 4-х комнатная квартира:)
Anonymous
29 янв 2007, 03:23
А что же свекры одни в 3 комнатах, а вы всего в одной?
автор
29 янв 2007, 03:25
1 гостинная, 2 спальни (одна наша) а одна совсем крошечная для внуков (не наши дети. У нас нет детей), там две кровати стоят.
Anonymous
29 янв 2007, 03:22
Я аноним не автор)) сливочное, но это к примеру, есть и другие скоропортящиеся продукты. Мы когда переехали, то на 3 день побежали за холодильником, несколько месяцев я бы без него не протянула.
автор
29 янв 2007, 03:24
ну холодильник брать будем:) маленький, может потом пригодится в будущем.
Anonymous
29 янв 2007, 03:30
Это я наверное не понимаю, разница в цене нормального и маленького небольшая, или я неправильно понимаю? Ну например, в москве нормальный большой хол-к - это от 20 до 30 (зависит от марки). А маленький около 12. Есть еще и средние за 15-16, для съемного жилья они как раз оптимальны. И этот средний холодильник как раз месячная оплата за аренду однушки.
Anonymous
29 янв 2007, 03:34
вы предлагаете нам не покупать холодильник?:) тут год жилья в двушке обойдется 3,6-4 тысячи долларов. Это на окраине в совершенно пустой квартире. у нас есть 10 тысяч.
Anonymous
29 янв 2007, 03:39
Наоборот купить сразу получше. С маленьким неудобно, все не умещается.
Anonymous
29 янв 2007, 12:19
4 тысячи за двушку за год? А где такая халява? Тоже туда хочу...
Anonymous
29 янв 2007, 12:27
на окраине в самостройке:) в центре в многэтажке 10 тысяч в год. без мебели и т.д.
Anonymous
29 янв 2007, 14:05
Очень шоколадно! Везет Вам.
29 янв 2007, 19:46
Да, поддержу. Везет... (((
29 янв 2007, 03:28
А я пару месяцев протянула:) Правда, пришлось себя дисциплинировать. Неудобно, но не смертельно:)
афтор
29 янв 2007, 03:29
спасибо вам за моральную поддержку. А то свекровь начала кричать мол как вы без занавесок и ковров, мебели да пылесоса :)
Anonymous
29 янв 2007, 03:32
Это она про пылесос в съемное жилье или сейчас?
Anonymous
29 янв 2007, 03:35
про пылесос в съемном жилье. И про занавески и про ковры. :) дело в том что нам с мужем ничего и не надо, лишь бы поскорее уединиться. Мы и так эти два года с трудом вытерпели. Все деньги собирали. накопили правда не много.
Anonymous
29 янв 2007, 03:41
Мы тоже когда перехали, то почти ничего не было, сразу купили хол-к, стиралку и обогреватели. Но т.к. временно тут, то и не стремимся покупать что-либо. Ужасно не хватает шкафа.
29 янв 2007, 03:35
Не за что:) Свекрови "не выгодно" чтобы Вы съезжали, свекры обещали мужу и обманули...пока Вы там живете, то мужа это "устраивает", то есть все счастливы. Возможно, когда Вы всерьез начнете съезжать, они вам отдадут одну квартиру. Все это барахло- фигня, по сравнению со свободой. Ковры? Зачем? Для пылесоса?:) А пылесос для ковров?:)
автор
29 янв 2007, 03:38
хахахахааааа и правда:) возможно и отдадут, но мы как бы готовимся к худшему:)
Anonymous
29 янв 2007, 03:05
ну о стиралке я пока не мечтаю:)
29 янв 2007, 19:24
Не знаю в какой загранице Вы живете, но в Канаде можно купить холодильник, плиту, стиралку и сушилку б/у в очень хорошем состоянии за 1000$. Не такие уж и больше деньги. Может у Вас тоже возможно. Посмотрите по объявлениям, наверняка найдете. (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 03:03
А как цена на съем? Она какую часть вашего бюджета будет съедать? В любом случае, еще пару месяцев поживете со свекровью и накопите на хороший холодильник и плиту :)) А если не секрет, где вы? Мне просто интересно, в какой стране съем так хорошо организован. И что делать, если кв разонравится, а деньги за год уплачены?
Anonymous
29 янв 2007, 03:09
в любом случае переезд планируем на конец лета. Простите не могу сказать какая страна. На два года съема квартиры деньги сбережены.
29 янв 2007, 10:35
Да уж...Мы год жили в семейном общежитии в комнатке 7 кв. м. и с общей кухне на этаже. Из бытовой техники у нас был только электрический чайник и утюг (больше бы просто не влезло, да и денег не было). Потом еще 2 года - в съемной однокомнатной квартире. Никто нам квартир не раздавал - сами работали, зарабатывали, у купили в 99 году в кредит свою первую квартиру. Из съемной ничего не взяли - все купили в ИКЕЕ (от мебели ло ложек с вилками), и заказали доставку сразу на новую квартиру. ЗЫ Мыслей о разводе никогда не было. А зачем вы вообще женились, интересно, если для вас бытовые трудности являются причиной развода? Я еще понимаю "прошла любовь, завяли помидоры"...Но трудности в браке (тем более бытовые) надо преодолевать, а не опускать лапки "ах, я так не могу, мы разведемся". Ну разводитесь, блин. Кто вам чего должен, кроме вас самих? Ваш брак, ваши отношения...
29 янв 2007, 11:01
а мы скоро тоже "новую жизнь начинаем" :-о в активе холодильник 20-летней давности (наследство от родителей), стиралка, телевизор, электрочайник, ноутбук... пожалуй и все... страшшно... особенно страшно оттого, что это всё к чему мы пришли к своим 35(мне) и 40(мужу) годам... вот и думаю - не поздновато мы начали? :-о
Anonymous
29 янв 2007, 14:35
да уж, негусто:) а где вы жили до этого, и куда теперь?
29 янв 2007, 16:16
да классический случай у нас, наверное... у мужа второй брак - квартиру оставил жене и детям. у меня - второй брак - жили в квартире БМ. в результате поженились, когда мне было уже 30, ему 35. сначала снимали квартиру, потом купили комнату, теперь собираемся купить квартиру, но в другом городе, где жилье подешевле. естественно все 5 лет все деньги вбухивали сначала в аренду, потом в покупку комнаты, поэтому имуществом особо разжиться не удалось... вот мечтаем уже решить жилищный вопрос и начать хозяйством обзаводится :-)
29 янв 2007, 04:50
а мы начинали с голых стен! не плиты не холодильника не х... . Обои, ванна, туалет, кухня и т.д. все покупалось. в течении 7 лет все обставили и сейчас он говорит что я шершень, и если б не он так и жили в голых стенах.
29 янв 2007, 07:12
расскажу, с чего мы начинали начинали мы примерно так же, как автор, и 2 года прожили с родителями мужа и бабушкой в трешке, занимая одну комнату, за эти 2 года мы сменили старый холостятский диванчик на двухспальную кровать и разжились постельным бельем, одеялом и подушками для этой кровати через 2 годя мы решили снять квартиру, квартира была с минимумом мебели, а из всего остального только плита и старый старый холодильник от родителей в съемную квартиру мы забрали свою кровать с бельем, а так же компьютер мужа, который 10 лет назад ему купили родители (то есть это был монитор 10-тилетней давности, который мы смело отнесли на помойку, когда купили новый, а как же системный блок, от которого за 10 лет остался только корпус, а все остальные внутренности были давно куплены мужем новые), а еще компьютерный столик и маленький телевизор, которые хоть и покупали родители мужа, но условно они считались "мужниными", так же у нас был чайный сервиз, который год назад мне подарили на день рождения друзья, а так же пару цветочков в горшках, которые выращивал муж в день переезда мы совершили шопинг в Ашане-Икее, где купили если не все, то почти все. Это были тарелки, вилки, ложки, ножи, кастрюли, сковородки, разные терки, открывалки, чесноко- и картошкодавилки, половники и шамовки, баночки для круп, нитки, иголки, какие-то мыльницы и разнообразные крючочки, тазики и прищепки, шторка для ванны и корзина для грязного белья, шторы в комнату (потому что их не было в съемной квартире), гладильная доска, тряпки и губки и прочие, и прочие... на следующий день нам привезли, предварительно заказанные в интертет-магазине, чайник, утюг, фен и старильную машинку вот так и начали...
29 янв 2007, 08:05
Бежать от всекров - и весь сказ! деньги на схем есть - и хорошо. А технику можно купить и юзанную, в "загранице" как я понимаю с этим проблем нет, у нас полны газеты объявлений: "Продаю" или "отдаю" или "куплю недорого" или "Приму в подарок со своим самовывозом". Я вон такие искала, когда надо было избавиться от старых стиралки с сушилкой, потому как на свалку - это ж надо везти, и деньги заплатить. То же самое - компьютеры, всякие стереосистемы-телевизоры. Мебель - тоже в секонде купить можно или по объявлению. В общем, главное - это СВОЯ площадь, пусть маленькая и съемная. А свекры вам, увы, ничего не должны: дом-таки ихний.
29 янв 2007, 08:25
Начинали дважды: на съеме и в другом городе на съеме. :) Скоро, даст Бог, начнем в третий раз - уже в своей, ттт. Первые покупки: 1. плита - еду готовить 2. кровать/диван/матрас - спать 3. холодильник - хранить продукты 4. коробки - много коробок - для всего остального. с таким набором мы жили, пока я была Б... ах да! Еще компьютер - средство зарабатывания бабок. :) Потом уже идут: 1. стол 2. шкаф 3. чайник Сейчас живем без стулев - уже привыкли. Зато с двумя тумбочками и сломанным шкафом (хозяева не дают выкинуть барахло). Еще муж купил телевизор почти сразу, не мог жить без "голосов из ящика". :) На НГ сообразили себе микроволновку. :)
29 янв 2007, 11:34
гы-гы-гы, мы начинали даже не с нуля, а с минуса. Ни жилья, ни денег, родители далеко, в стране хаос и сумятица, работы нет. Выжили, и в общем, без особых слез, хотя были периоды, когда на всех была одна жареная рыбина на ужин. Делили ее с мужем пополам, а кости доставались вечноголодной кошке. Не поняла, зачем вам вообще сейчас какая-то обстановка? Снимите жилье в мебелью. Или, на худой конец, полищзите по интеу - полно вещей раздают так просто. Стирка руками - не катастрофа, особенно, если мужа приучите стирать за собой. Двухконфорочная плитка стоит копейки и на двоих ее за глаза хватит. Сваливайте от сверов как можно скорее и наслаждайтесь самым чудестным в своей жизни периодом.
29 янв 2007, 11:44
Купить минимум техники в кредит? В съемной, естественно, кварире. Подработка помимо основной работы? Подержанная техника? Не знаю, что за страна, но есть какие-нибудь гараж-сейлы? По объявам найти "отказную" технику? Кардинально: другая работа? Перспективы у мужа на этой есть? Карьерные и заработок? Если нет - менять? У вас?
Anonymous
29 янв 2007, 12:10
спасибо вам большое за ответы:) мы с мужем очень любим друг друга. И отношения у нас напряженные из-за совместного проживания. НЕ можем расслабиться, наслаждаться друг другом. У родителей мужа совсем другие мысли о жизни не совпадающее с нашими. Потому и возникают постоянные конфликты из-за ничего. Вроде что-то мешает, а если приглядеться то ничего и нет. Ну и это ясно что его родители нам ничего не обязаны. да мне и не нужно честно говоря. Ни дом их ни деньги:)
29 янв 2007, 12:29
хм, начинали с 4 коробок моих книг, 1 кух. комбайн(мое приданое) и зарплата мужа в 5$(пять долляров).И усе.В стране был страшный кризис, 1 кг. брынзы стоил всю зарплату
29 янв 2007, 13:23
Мы начинали не на съемной квартире, но... Сделали ремонт (средненький), купили диван большой... А из техники - стиралки у меня не было, холодильник - допотопный ЗИЛ (ему наверно столько же, сколько бабушке мужа), плита 2-х конфорочная, кухни вообще не было, посуду мыла в ванной. Мне показалось это даже интересным, что мы все покупали и обустраивали постепенно. Многие наверно меня не поймут
Anonymous
29 янв 2007, 14:12
Я пойму! Самой очень интересно. Тока у меня ситуация осложняется наличием строй мебели 50-70 х годов, которую не заставишь выбросить. Ковер в спальне лежит, честно спизженный прадедушкой из покоренный Германии. Протерся до основы на 50% площади. Но тока зачем нам новый ковер, раз этот есть? И зачем нам новый холодильник, раз ЗИЛ из первой партии выпуска еще пашет? А он судя по всему ломаться и не планирует :) Вот такой цирк. Вроде как и есть все, но блин... Жить хочется не так.
30 янв 2007, 00:52
У меня муж тоже долго не мог расстаться со всем барахлом. Постепенно за 4 года избавились. (квартира-то не резиновая) А ЗИЛ этот действительно вечный, наш еще у кого-то пашет и даже намека нет на то, что сломается
29 янв 2007, 16:51
вы своим свёкрам обязаны тем, что расчитывать вы будете только на себя, что не будете потом с мужем делить - твоё-мое что всё будет только ваше - общее работайте, дерзайте, побеждайте когда всё достается на блюдечке с голубой каемочкой - из людей получаются ни к чему не стремящиеся инфатилы. (имхо)
29 янв 2007, 18:49
Если вы заграницей- то зайдите на e-bay и там за копейки вы сможете купить себе технику.Удачи вам!
Anonymous
30 янв 2007, 10:00
а на какие страны это распространяется?
30 янв 2007, 11:30
обычно www.ebay. и потом ваша страна- у нас это AT или поищите через гугл- там можно купить вещи от одного евро и мебель и технику .....
29 янв 2007, 23:00
Жили у моих родителей. Совсем немного. Сняли 1-комнатную у алкоголика. Но у него была очень хорошая чистоплотная мама. В квартире было всё,что нужно для жизни, только диван был очень вонючий, из-за того, что на нём травили клопов. Мы его выкинули, а когда съезжали - оставили им на память:) Потом сняли двушку в центре. Опять у пьяниц. Сделали ремонт. Там жили почти 4 года. Потом купили квартиру. На проданную микроволновую печь - сделали ремонт во всей квартире. Очень скромный. Что-то из мебели взяли у родителей. Что-то купили сами. Самое трудное время было всё-таки в двушке. Я сидела в декрете, муж один работал. Мы были такие бедненькие, жуть...
30 янв 2007, 01:02
У вас очень странная заграница. В любой загранице магазины за вами бегать будут чтобы вы хоть в кредит ну хоть что нибудь купили. Вот и купите свой ненаглядный холодильник со стиральной машиной в придачу. И платите по 25 евро в месяц. Кста, если не секрет, в каких это таких заграницах аж за год вперёд наличкой платить просют??? В заграницах принято платить залог в размере 1-3 месяцев на депозит в банке на ваше имя, который будет вам процент приносить, и платить за съём ежемесячно переводом на счёт. По моему вас ваш муж серьёзно вводит в заблуждение. А может вам для разнообразия работать пойти?
не автор
30 янв 2007, 04:27
Заграницы бывают разные, а не только обеспеченные западные страны. Автор может жить в одной из азиатских стран, к примеру.
Anonymous
30 янв 2007, 09:53
тут конечно тоже есть кредиты. Но боимся что нашей, вренее его зарплаты вдруг может не хватить и начнут проценты накручивать. Что касается квартир. тут действительно именно так. при чем в нашем городе только. Потому как раньше это был город фермеров и тут снимали квартиры на год, что бы посадить успело вырасти и уехать. Эта традиция осталась. В столице к примеру есть квартиры которые сдают на месяц и можно найти даже однокомнатную. У нас в городе меньше двушки квартир нет (потому как оставались эти фермеры с семьей). И муж не может врать, мы тут 2 года и у меня есть круг общения и вообще я же не безграмотная:) На счет работы. К сожалению у меня нет права на работу как иностранки. Но через год я получу, очень надеюсь, гражданство и тогда смогу трудоустроиться.
автор
30 янв 2007, 21:47
родители увидели наш настрой (сегодня пошли смотреть технику) и снизошли. Дают нам одну квартиру. Я конечно бы отказалась. Просто не хочется доводить до скандала и что бы была ссора. Правда отношения и так не самые горячие, но все таки... Спасибо вам всем девочки. За моральную поддержку, за то что с помощью вас я смогла преодолеть страх.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия