Подскажите способы выйти из стресса
Почти безумная
29 янв 2007, 14:23
На самом деле я знаю способ-переехать жить в другую квартиру.Но это пока невозможно.Ситуация банальна:в свекровиной квартире живем муж,я,мой маленький сын от первого брака,который считает мужа родным отцом и, непосредственно,сама свекровь. Живем в этой квартире по настоянию мужа.Ему удобно ездить отсюда на работу,гараж снимает капитальный очень дешево,да и вообще привык к этому месту жительства. Его мать меня ненавидит,хотя я не вмешиваюсь вообще ни во что,не устанавливаю своих порядков (понимаю,что это ее квартира),тихо живу своими заботами,питание у нас раздельное. Она постоянно пытается подчеркнуть,что я-никто и ничто.Например,сидим за столом (а сейчас ,в силу сложившихся обстоятельств я обеспечиваю свою семью одна)с мужем.Видя,что на столе порой не густо она выносит из своей комнаты разносолы и деликатесы и,повернувшись ко мне спиной, говорит сыну нежно:"Сынок,поешь это,а то голодный останешься". Заставляет моего сынишку выполнять ее дурацкие требования,не обращая внимание,что я против этого.В итоге,сын,конечно,делает как говорю я,но представьте,какое у ребенка состояние.Я прекрасно готовлю,а свекровь ,которая кроме картошки и щей сроду ничего не делала критикует меня,следит за каждым моим движением на кухне. Я предлагала мужу много раз переехать,но он не хотел.Вроде,сейчас договорились к концу лета съехать,уже записала сына в садик с сентября в другом районе по месту моей прописки. Но,девочки,как же тяжко! Я вся дерганая стала за те 2,5 года,что тут живу!Сама на себя не похожа! Порой жить не хочется! Постоянная атмосфера ненависти,исходящая от свекрови,ощущение,будто она рассматривает меня через микроскоп. Мужу перестала говорить-он же не сможет изменить отношение свекрови ко мне,так что ему зря нервы трепать?! В свои выходные я не выхожу из нашей с мужем комнаты вообще,ем только с ним,когда он с работы приходит,ребенок в это время в саду. Я стала плаксивая ужасно! Каждый день в слезах по малейшему пустяку!Сегодня сходила,купила Ново-Пассит,буду успокаивать нервы. Подскажите,какие есть способы держать себя в руках,избавляться от нервозности.Ведь это сказывается и на ребенке и на наших отношениях с мужем.Я просто не могу ничего делать.По ночам снятся кошмары. Помогите продержаться до переезда!
29 янв 2007, 14:29
"Видя,что на столе порой не густо она выносит из своей комнаты разносолы" и "Я прекрасно готовлю,а свекровь ,которая кроме картошки и щей сроду ничего не делала критикует меня" - вот этот момент не поняла.
Автор
29 янв 2007, 15:00
Карбонад,сало с чесночком,ветчину,соленые огурчики,икорку,семгу не нужно готовить,достаточно просто сходить в магазин и купить их,что свекровь и делает.У нас с мужем не всегда хватает денег на эти продукты.
29 янв 2007, 15:42
Теперь поняла. А Вы просто не реагируйте на это. Видимо, свекровь задалась целью развести вас. Будете поддаваться на провокации - проиграете. Ей Ваше раздражение и злость только на руку. Терпите и думайте о том, что это не навсегда. Найдите себе занятия вне дома, чтобы со свекровью поменьше общаться. Вашему мужу между двумя любимыми враждующими женщинами гораздо хуже, чем Вам. Ну а выходные-то что дома сидеть? Взяли санки-лыжи, пошли с горки кататься. Пришли, пообедали - и опять гулять. Пусть она одна дома киснет!
Плакса
29 янв 2007, 14:57
Держитесь! Может быть, попробуете какое-нибудь рукоделие, например, вышивание бисером? Сидишь себе и пришиваешь по одной бисеринке, а всего нужно 7000 пришить.
Автор
29 янв 2007, 15:03
Боюсь,не смогу заняться спокойным делом,когда меня раздражение и злость переполняют.Куда их деть?!
Плакса
29 янв 2007, 15:56
Ну если хочется активных действий, то можно: 1)качать пресс, делать наклоны, приседания (все равно Вы одна в комнате сидите) 2)разбирать вещи (Вы же переезжать собираетесь? Вот и сортируйте - что оставить, что выбросить, что поближе положить, что подальше) 3)рисовать!!! Черно-красной краской!! Жирными мазками! Как дети рисуют - танки, самолеты, взрывы! 4)и, в конце концов, просто рвать бумагу. Звучит глупо, но помогает не хуже, чем битье тарелок.
Anonymous
29 янв 2007, 17:13
У Леви было: "Все депрессии выходят вместе с пОтом" Это так, честное слово! Я выбиралась из тяжелейшей депрессии гимнастикой, ходьбой и уборкой. Мало того, что выбралась, так и похудела на 20 кг. Купите лыжи, ходите с ребенком. Вернетесь домой, румяные, свежие. Ребенок вашей стряпни вкуснючей навернет и спать рано ляжет. Он спит, а Вы посидите с хорошей книжкой смешной. А свекровь пусть жует свой крашенный карбонад и истекает ядом. И серьезно советую заняться вышивкой.
29 янв 2007, 17:22
супер супер совет шепотом - а я слабая личность - вышла бы из стресса так, что набила бы морду свекрови или хотя бы сильно подпортила прическу на голове ;) - и проиграла бы :) зато не дала бы сожрать себя изнутри :) но мне проще рассуждать - живу в отдельной квартире и чхать я хотела на свою эгоистичную манипуляторшу свекровь ваша хоть не большого ума (так могут поступать только недалекие люди) а моя хитрая манипуляторша - помыкает своим сынком так, что он и не догадывается, как ловко его "пользуют" но все равно - дай бог ей здоровья :) - на отдельной жилплощади :)
29 янв 2007, 17:03
ну что вам сказать, свекровь ваша - ущербная женщина. Нравится ей, когда кому-то плохо. В этом смысл ее - жизни. А вашем смыслом жизни должно стать - не дать ей насладиться вашим стрессом. Отнеситесь к этому по-другому. Внушите себе, что всё это временно, скоро вы переедете и просто нужно потерпеть некоторое время. А мужа терзайте расспросами о переезде.
29 янв 2007, 17:36
Здесь же, на Еве, выцепила простенький совет: отнеситесь к свекрови как к больной. К примеру, врач в психушке за один день столько насмотрится-наслушается. Но он же не реагирует на это всем сердцем, не рвёт душу. Так и Вы: смотрите жалостливым взглядом на свекровь, ставьте ей мысленно(можно вслух;-))диагнозы, спокоооойным тоном поделитесь свежими советами, как её лечить. ( "Мамо, вот "Новопассит" пропробуйте")Помогает! И забавно. А там глядишь - свекровь быстрее вас съедет куда-нить.:-) Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия