это зависть ,рассизм или мне голову лечить ?

studentka
29 янв 2007, 14:49
Люди,помогите раобраться . Во вторник был экзамен в универе, так получилось что оценки у меня оказались лучше чем у остальных, экзамен по практике, то бишь пахать надо было в течение семестра ,что я и делала. Когда шел экзамен все договаривались друг с другом насчет это дело обмыть и меня звали. В результате когда обявили результат все резко перестали меня замечать, стоит ли говорить, что вечеринка для меня резко отменилась ,хотя знаю что они гуляли, сегодня прихожу в школу, женская половина меня игнорирует полностью, те представители мужской половины которые сегодня были ведут себя как обычно. Должна ещё сказать что одногрупники постоянно критикуют мой стиль, но почему то то из моих работ что не нравится им как правило нравится преподавателям. В школе я общаюсь со всеми нормально, веду себя скромно,не высовываюсь, никого жизни не учу, преподаватели относятся ко мне очень хорошо , но участие в школьных вечеринках я не принимаю, я их в среднем на 6 лет старше, мне просто лень и от дома не близко и не интересно честно говотя, а моему мужу еще мене интересно, он меня на 11 лет старше, но когда они устраивают какое то важное для них мероприятие, я прихожу и даже остаюсь надолго, чтобы никого не обидеть . Помогите понять, откуда такая реакция или чтото в моем поведении нужно менять, тогда не могу понять что, вроде бы взрослые люди ,по 22 года в среднем ,шансы у всex одинаковые, блата здесь не существует, все по принципу: как работал так и заработал. Пардон за сумбур и за анонимность. (с транслита)
29 янв 2007, 14:54
Как-то странно, неужели исключительно из-за того, что ваша оценка была лучше, их отношение к вам резко ухудшилось? Там не было никаких подводных камней типа у всех был конфликт с преподавателем, а вы одна в нём не участвовали (ну навскидку)или кто-то попросил вас о какой-то помощи вы отказали и пр. Ну что-то такое, что могло бы вызвать негатив. Мне просто как-то странно читать, что взрослые люди могут оценкам завидовать и из-за этого игнорировать человека так откровенно.
avtor
29 янв 2007, 15:45
Вот и мне странно, меня эта ситуация собственно и не сильно напрягает ,просто в сознательном возрасте впервые с таким сталкиваюсь .Конфликтов с преподавателями не было ни у меня ни у них ,за исключением того что меня хвалят ,им рассказывают что они талантливые ,но ленивые ,за помощью ко мне не обращались ,разве что по школе, никогда не отказывала , даже компутером своим давала пользоваться ,день ги я ни у кого не занимала , у меня занимали,никогда не напоминла чтоб отдавали, прqвдq всегдq отдавали. На их критику внимания не обращала ,негативно не реагировала .Отношение поменялось резко после приговора, причем в основном у женской стороны и одного представителя мужской ,видно так человека тыркнуло, что даже начал при мне кому то поливать мои работы. (с транслита)
29 янв 2007, 14:55
а рассизм здесь к чему?
avtor
29 янв 2007, 15:31
Потому что я единственная в группе "не местная",и к тому же русская (с транслита)
30 янв 2007, 00:27
А остальные кто?
не скажу
29 янв 2007, 15:01
Мне кажется, ни зависть, ни расизм тут ни причем. Что-то в Вас не так. Я вот на старости лет решила английским заняться, и в нашей группе я лучшая ученица. Одногруппники мне в дочки-сыновья годятся, но отношения между нами нежнейшие, некоторые даже не подозревают, что я ровесница их родителей. И пьянствуем вместе после экзаменов, хотя им до моих отметок далековато...
29 янв 2007, 16:34
Вы серьезно верите во "внезапно проснувшийся расизм"? По-моему, вы и зависть на пустом месте увидели. Вам бы отдохнуть
Anonymous
30 янв 2007, 11:40
Неужели эта вечеринка так нужна?? Отбросить детскую обидчивость пора, но вы на верном пути - люди ещё хуже, чем вы оних думаете, но об этом лучгше не думать. Иначе сложно жить в сообществе.
29 янв 2007, 15:01
Что такое раССизм? Откуда взялась школа, если вы учитесь в универе? Кого вы старше на шесть лет? Своих однокашников, которым сейчас 22? В общем, все что могли вы сделать для запутывания людей, вы сделали.
Anonymous
29 янв 2007, 15:04
Ни зависть, ни раССизм-а ваша глупость.Чувствуется по вашему посту, вы уж извените за откровенность.Это ответ не Цикаде, а автору.
avtor
29 янв 2007, 16:06
За откровенность извЕняю, а что касается глупости ,то если потрудились меня в ней уличит ,не потрудились бы обяснить в чем она заключается? (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 17:00
В чем глупость? Извольте.Текст вашего поста- плохоорганизованный, корявый и непонятный. Упоминаете расизм. А какой вы национальности? Переплели все вместе-школу, мужа. Вы опишите понятнее свою ситуацию.
avtor
29 янв 2007, 15:28
Во многих странах высшие учебные заведения называют школами и еще удивительно с какой радостьы на еве набрасываются на чужие опечатки (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 15:44
Да, здешним дамам толерантности не хватаeт. Не переживайте, это вы себе напридумывали, я была в такой же ситуации, как и вы, все утряслось. Удачи. (с транслита)
avtor
29 янв 2007, 15:57
Спасибо , я собственно и не сильно напрягаюсь ,но как то неприятна вся эта нездоровая конкуренция,когда начинают подначивать что не нужно так много работать всем честно обясняю ,что работаю для себя ,а не чтобы быть лучшей в классе, Честно говоря была сама удивлена результатом , но оценки выставляли не только преподаватели преподающие у нас. (с транслита)
29 янв 2007, 16:28
да перестаньте....привыкнут они постепенно,что вы и умница,и красавица,и талантливая к тому же))) Многие русские девчонки с такими "однокурсниками" недозрелыми "воюют",переживают тут,мысли про расизм гоняют и пр....всё утрясётся...Вы же старше их,а,должно быть,мудрее...)))))вот и гните свою линию,учитесь на здоровье,а они пусть сами себе варятся. К тому же за гран. студенты постоянно меняются: кого-то отсеяли,кто-то сам ушёл,или фак-т сменил,или ещё чего... будут у вас ещё единомышленники,не переживайте!!!! Я с этим тоже сталкивалась,тоже слишком "чуЙствительно" относилась(тут и так неуверено себя чувствуешь поначалу,а ещё и "коллектив не принимает")))))уууух!),мужу надоела с жалобами,но потом всё рассосалось,и ,что называется,куда всё девалось."неугодные" перестали хамить или куда-то исчезли,и жизнь расцвела красками!!!Это нормальный этап всех иностр. студентов!удачи вам!!!!!!!
Бывший студент
29 янв 2007, 15:22
Голову,голову....
29 янв 2007, 15:42
+1
avtor
29 янв 2007, 15:59
Может у вас и рецепт есть, хотя зря спрашиваю ,вам, похоже, не помог. (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 16:18
Ну вот все и прояснилось! Что Вы еще хотите при такой манере общаться?
avtor
29 янв 2007, 16:01
Какой замечательный серый топик получается (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 17:19
Вы первая начали - все поддержали, чтобы вы не подумали, что вас обижают;-)
30 янв 2007, 10:22
Обратите внимание, что у вас кругом проблемы - и в школе (которая университет), и здесь. Каждый из нас не червонец, чтобы всем нравиться, однако, ежели вы стабильно никому не нравитесь, то, наверное, стоит задуматься, что есть в вас нечто... неприятное для людей. Ну, и собственно о проблеме. Всяким студентам не интересно общаться со старыми тетками, которые их на четверть жизни старше, да еще и с такими склочными. А ежели она еще и иностранка, то в сад, в сад... И, кстати, вообще никогда не слышал, чтобы в разговорной речи использовали выражение "высшая школа" по отношению к ВУЗам, так что тут уж меняйте свои привычки. А то станете подобной иным дамам с форума, которые никак не могут усвоить, что в русском языке нет слова паунд, а есть старое доброе слово фунт. И при этом гордятся своей образованностью :)
29 янв 2007, 16:44
так вы в школе или институте учитесь? а то как-то странно написано...
29 янв 2007, 17:13
в высшей школе. подозреваю что там, где живает автор институтов нет как таковых
29 янв 2007, 18:10
Отнеситесь ко всему с чувством юмора и "отпустите" ситуацию. Вы в этих вечеринках не участвовали, вам это не нужно было, не интересно. Ну и наплюйте. Улыбнитесь и скажите себе, что ваши одноокурсники ведут себя, как дети в детском саду. "Отдавай мои игрушки и не писий в мой горшок"... Не опускайтесь до такого уровня. Вы учитесь, чтобы знания получать, или конкурс популярности среди соучеников выиграть? А теперь по существу. Я учусь в чем-то типа педучилища. Единственная в группе после университета и единственная иностранка. В первый же день мне сказали, что была у них одна русская по программе обмена студентами, которая всех жутко раздражала. На мой вопрос, чем же она так не угодила, выяснилось, что она ВСЕГДА знала ответ на вопрос преподавателя. Девочка тоже из университета была. :) Расизм здесь не при чем, просто не нравится людям, что кто-то настолько отличающийся от них тем не менее успешнее них. У нас это закон "Янте-лоу" называется. Распространенный в Скандинавии феномен.
29 янв 2007, 21:59
Какие к чёрту вечеринки! Оставьте это Вашим 22-летним однокурсникам. Думайте об учёбе и будущей карьере. С мужем лучше с ходите развлекитесь куда-нибудь. Зачем Вам эти вьюноши и девы? Вы же уже осознанно учитесь, по второму разу , наверное. Вот и сконцентрируйтесь на достижении результата! (с транслита)
29 янв 2007, 22:07
Автор, я думаю что ни расизм ни национализм здесь ни при чем. Удивлена, что всей группе огласили вслух результаты экзаменов. В Канаде никаких оглашений на "весь класс" нет, здесь результаты узнают либо по компу (исапользуя личный пассворд), либо листок кладут "лицом" вниз, так что-бы никто кроме автора "шедевра" ничего не видел.. Я не знаю где Вы живете, и не утверждаю что так как в Канаде должно быть везде.. Но была удивлена.. :))) Кстати я тоже была одной русской и одной "неместной" в группе. И всегда были прекрасные отношения со всеми.. Здесь не расизм- он то причем??? то есть не национализм, здесь что-то другое, ИМХО.. (с транслита)
30 янв 2007, 00:24
Вообще, странно, в какой стране озвучивают на весь класс оценки? Удивительно прямо. В нашем классе 2 русских, никакого отрицательного отношения не наблюдаю в принципе, наоборот народ к нам тянется. Мне кажется, дeло все-таки в Вас, а не в группе и уж тем более расизме (не в обиду). (с транслита)
30 янв 2007, 00:41
может Россия? у нас в универе тоже вывешивали на доске оценки, а здесь, конечно, такого нет и, конечно, правильно. (с транслита)
30 янв 2007, 01:13
Странно что о вашей оценке узнали одногруппники. Вы что им сами сказали? Если да, то зачем? Предположительно что женская часть коллектива на вас ополчилась, если вы завалили кривую. (grade curve по-английски). Глупо конечно, но могли за такое обидется, если их оценка зависит от вашей. И потом... А вам не все равно что о вас думают одногруппники? Разве у вас фиксированная группа?
30 янв 2007, 01:17
Что за грейд курва такая?:)
30 янв 2007, 01:53
Попробую обьяснить. В некоторых западных странах есть такая практика выставления оценок. Это не так как у нас было, ответил на вопрос - получил 5 и так 4/5 класса могут пятерки получить. А по оценкам всей группы рисуется график (кривая) и на основании того сколько баллов получило большинсво выставляется оценка. То есть от твоей оценки зависят оценки всей группы и обратное. Допустим, 100 бальная оценка на письменном экзамене. Экзамен очень сложный и 60% группы получили оценку в районе 50-70 баллов. 20% получили оценку до 50 баллов и еше 20% получили оценку в районе 70-90 баллов. В простом методе выставления оценок никто в классе не получит пятерки, так на больше 90 никто не написал. Но если использовать grade curve, то те кто получил 70-90 - получат 4-5, 50-70 - получат тройки и тд. То есть оценки сдвигаются для всей группы. НО! Если один человек в группе получает 100, то он валит всю кривую и тогда он один получает 5, а остальные меньшие оценки, чем получили бы, если бы того человека на экзамене не было. Совсем запутала? :)
30 янв 2007, 02:00
Не, намана:) Интересная система, даже не знаю...плохая или хорошая, надо покумекать:) А Вам как? Нравится так учиться? Группа, небось, обиделась, что автор им отметки испортила.
30 янв 2007, 03:32
Я не автор и уже давно отучилась. :) В принципе система нормальная, я никогда свои оценки другим не показывала, и мне соответсвенно тоже. Так что у меня никогда проблем не было. :) Хотя знаю очень грустную историю в соседнем университете. Был какой-то сложный экзамен и одна девушка много к нему готовилась и хорошо написала, тогда как остальные написали на порядок ниже. Получилось что она завалила кривую и у остальной группы оценки были не ахти. На что ее одногруппники накатали жалобу что девушка списывала. Ну вот и пришлось ей долго и нудно доказывать что она не осел и не списывала. В местных университетах к списыванию подходят очень серьезно, проводятся специальные слушания и вполне могут исключить. Так что процесс не из приятных.
30 янв 2007, 11:13
А универ этот случаем не в США находился?:)
31 янв 2007, 02:11
В США. И университет в котором эти страсти разгорелись был очень и очень посредственный, не то чтобы там было за что дратьсят-то...
30 янв 2007, 19:17
Система знакома. Но, в любом случае, кривая выстраиваивается по результатам, но сами результаты остаются "неразглашенными" То есть получи человек 100% или 50 % знать об этом будет он один.. Если , конечно, не начать размахивать флагом и оповещать всех о том "какой я умный". :))) Если вся группа узнала о "виновнице" изменения кривой, значит она- Автор, сама поделилась "радостью" с группой.. Иначе никак. На вопрос "как тест?" - достачно ответа "ОК". Никто не будет переспрашивать по 20 раз и уточнять получили ли Вы 100 % или 78%. (с транслита)
31 янв 2007, 02:12
Вот и мне так кажется. Автор скорее всего (если присутсвует такая система) сама выдала себя. Слишком сильно обрадовалась оценке или разгласила ее на всю группу.
Anonymous
30 янв 2007, 02:41
за границей оценки вслух не объявляют, ну это так, напоминание...
30 янв 2007, 11:24
И это правильно!:) У меня однажды был такой кошмарный случай...сдавала я очень важный экзамен, а за день до того не явилась на занятие, где раздавали письменные работы за месяц, препод их проверял редко. Препод меня очень сильно нелюбил, но вслух не говорил, однако витало в воздухе:) И вот уже идет экзамен, мы готовимся отвечать, вдруг моя однокашница вспоминает, что у нее мои работы и сразу их отдает. Хорошо, что я даже не посмотрела:) Эта мадама там такие сочинения накатала, на полях, меня чуть кондрашка не хватила, когда я прочла, всю правду-матку про себя...:) К счастью, этот экзамен, как и все прочие я сдала на отлично.
Anonymous
30 янв 2007, 12:54
Простите, можно вопрос? А какой вы расы? Негроидной? Китаезной? Европеидной? По моим школьным воспоминаниям существуют три эти расы. А потом уже идет подклассификация на национальности. Например если вы кавказска, то раса у вас-европеидная, а национальность кавказская, тогда людей которые вас за кавказство не любят стот назвать националистами, а не расистами.
Anonymous
30 янв 2007, 17:53
Вообще-то, рас аж 4 штуки! Европеоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная.
30 янв 2007, 18:47
Вы явно никогда не сталкивались с расизмом и не совсем понимаете значение этого слова( и дай Бог вам никогда не столкнуться). Подразумеваю, что в вашем учебном заведении быть умной и впереди планеты всей не престижно, присматритесь к себе и к окружению в школе, может дело в возрасте? 6 лет это огромная разница когда вам 22, а остальным 16, наверное вас посчитали за зубрилку и вы стали резко не популярны в классе, поэтому разговаривая/общаясь с вами подростки боятся сами войти в список не популярных личностей..
30 янв 2007, 18:52
Пардон, не правильно прочитала насчет возраста, но даже если им по 22 года, а вы на 6 лет старше тем более как я понимаю дело происходит в западной стране - в 22 года они часто ничем не отичаются от подростков
31 янв 2007, 02:54
Забейте на них. Я училась в 3х универах, ни в одном не участвовала ни в каких студенческих мероприятиях и ни с кем близко не общалась - только на совместных проектах. Училась всегда на отлично и кто там что думал мне было все равно. Не тратьте время зря, между этими людьми и вами мало общего. Пришли в универ, отучились, получили пятерку и домой к мужу или на работу... Кстати, с какой это радости одногруппники критикуют ваш стиль? Зачем вы с ними вобще свои работы обсуждаете? (с транслита)
31 янв 2007, 06:48
Нашли где сочувствия искать:))) На форуме:))) Тут отличников так же мало, как и в других местах. К классовоы ненависти пора было привыкнуть в первом классе. Или Вы недавно начали хорошо учитса? Таков етот мир, учитесь принимать его таким, какоы он есть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)