Я, мой муж и его бывшая жена

Что делать?
30 янв 2007, 13:29
Начну с начала. Мой муж, до встречи со мной, был женат. От первого брака у него осталась дочь. Разводились они, когда девочке было 2 года, очень тяжело со скандалом. Как я потом узнала, он застукал ее с любовником. На суде она сказала, что муж избивал ее и ребенка. Хотя мы живем вместе 10 лет и я не видела в его характере и намека на грубость в словах, не говоря уже о физической грубости. Она запретила ему встречаться с дочерью и девочке сказала, что это чужой дядя, хотя от алиментов не отказалась. Позже она вышла замуж, за того мужчину и родила ему девочку. Но семейная жизнь у нее не складывается, муж занимает высокое положение в обществе и, как правило, завел себе женщину на стороне. Это вкратце о жизни бывшей жены. Однажды раздается звонок и она просит моего мужа выслать документы, разрешающие выезд за границу их дочери. После этого она не однократно звонила ему и как бы, между прочим, жаловалась на свою жизнь. Муж человек мягкий и отказать в своей жилетки для женских слез не смог. Даже дал несколько советов по улаживанию ее дел. Вся эта «трескотня» продолжалась около 4 месяцев. Он сам рассказывал о том, что звонила его бывшая и о чем шел разговор. Не скрывал. Муж недавно купил новый мобильник и я из любопытства к новой техники (есть у меня такое) стала его просматривать и нашла в исходящих СМС для его бывшей жены, в котором он поздравлял ее с днем рождения (про это он словом не обмолвился). Понятно у них есть общий ребенок, который вырос и хочет познакомиться с отцом. Этому я не препятствую, даже наоборот, сказала мужу, чтобы он пригласил ее к нам на каникулы в гости (они живут в др.городе). Он с ней два раза встретился, когда она проезжала поездом через наш город. Встречи были короткие, но важные для них. Ведь он последний раз видел ребенка 12 лет назад, а она вообще его не помнила. Но одно дело общаться с дочерью, а другое дело созваниваться и переписываться с чужим человеком. Вот скажите, все помнят дни рождения своих бывших жен/мужей или это у меня только с памятью плохо? Если мужчине безразлична женщина, то будет ли он поздравлять ее? Вот, что-то меня настораживает в этой ситуации. А может я зря поднимаю кипишь? Сейчас общих дел у них не будет и все встанет на свои места. Знаю, муж любит меня и наших детей, но не потянет ли его обратно, за ностальгией? Поговорить с ним на эту тему? А вдруг он замкнется и перестанет вообще что-либо рассказывать. Как вы бы поступили в такой ситуации?
30 янв 2007, 13:43
Как это можно забыть когда день рождение у бывшего супруга? Я например помню и у БМ и у бывшего любовника.Могу позвонить и поздравить,исключительно из вежливости,ничего ни к кому не питаю(в смысле любви).И чего вы собрались говорить-зачем с днем рождения поздравлял? Не вижу ничего страшного в этом. А вы разве поздравляете с ДР только любимых? Я и на работе поздравляю и детей знакомых,хотя они мне безразличны. Мне не трудно-им приятно,не парьтесь.
30 янв 2007, 13:56
А я вот не поздравляю своего бывшего мужа с ДР.
30 янв 2007, 13:57
:(
30 янв 2007, 17:26
Я тоже не поздравляю:)потому что знаю, начнет говорить всем что я по-нему скучаю и до сих пор люблю:)
30 янв 2007, 13:49
Банально: она перестала быть ему женой, но матерью его ребенка она останется на веки-вечные! Поздравить с ДР - просто элементарные правила поведения, она не чужой человек! Мой муж тоже поздравляет свою бывшую. А то, что он Вам не отчитывается, ну нельзя же тотально все свои действия перечислять! Возможно, Вам это неприятно, вот и не хочет лишний раз об этом упоминать, тем более просто смс-ка, а не разговор.
Автор
30 янв 2007, 14:06
Но они 12 лет вообще не общались, это точно! И потом после того как она в суде при разводе его позорила, такое прощается? А тут вдруг... такие переписки. То что мне неприятно это факт, может поэтому и несказал про смс.
30 янв 2007, 16:15
1 смс - это разве "такие переписки"? :) Ну не сказал - забыл просто, может.
30 янв 2007, 16:50
Зря Вы расстраиваетесь. Видимо, Ваш муж очень хороший и великодушный человек, раз не держит зла на свою бывшую жену.
30 янв 2007, 16:14
Ну Вы и нашли повод для растройства. :) Почему бы не поздравить человека, который не совсем уж чужой? Я до сих пор помню дни рождения всех мужчин, которые что-то в моей жизни значили. А тут аж целая бывшая жена. Разве ж забудешь. :)
30 янв 2007, 16:28
Боже мой, какая похожая ситуация: бывшая жена и дочь. Понятно, с дочерью общатьтся надо, мой общается, правда развелись они когда дочери было уже 13, сейчас ей 16, и только в сентябре она узнала о моем существовании и о своем братике, хотя живем мы уже 3 года. а мама ее вообще не знает обо мне, до сих пор думает, что он один живет, не знаю, то ли он боится потревожить ее нежную психику, то ли мою, но говорит, что, если она узнает ничего хорошего не будет, т.к у них до сих пор совместный бизнес. раньше устраивала скандалы, жутко ревновала его к прошлой жизни, сейчас успокоилась.думаю, что с праздниками он ее все-таки поздравляет, только мне не говорит.в данной ситуации надо просто понять, кто ему дороже, но думаю, скорее всего ты, ведь в данный момент он живет с тобой. не перерживай, все перемелится, мука будет.
30 янв 2007, 16:36
Вы знаете, я помню ДР моего БМ, он помнит мой, мы поздравляем друга друга, и в этом нет ничего такого. Мало того, мы и с НГ друг друга поздравляем и с другими праздниками. Мы же не чужие друг другу люди. Так что не волнуйтесь по этому поводу, все нормально.
Anonymous
30 янв 2007, 17:13
Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что мой муж поздравляет свою бывшую жену с днем рождения и даже дарит подарки (которые, кстати, мы обсуждаем с ним вместе). Она - мать его ребенка, и в первую очередь, это важно для девочки - видеть, что ее родители общаются спокойно и без скандалов (хотя и это бывало). И наши общие дети общались с БЖ, и ничего криминального в этом я тоже не вижу. И она, кстати, передает подарки нашим детям на дни рождения. Для меня это нормальные человеческие отношения.
30 янв 2007, 17:14
Это я написала, почему-то получилось анонимно.
Anonymous
30 янв 2007, 21:04
По-моему, поздравить с ДР - просто вежливо. У них же общий ребенок, и они вынуждены общаться. А когда общаешься - необходимо соблюдать и правила вежливости. Ню я например в скором времени собираюсь с мужем на ДР его бывшей девушки, и там будет еще и мой бывший любовник. И ничего так :) (анонимно, чтобы не узнали :))
31 янв 2007, 11:05
Я помню ДР бывшего мужа;-) Да и как не помнить такую дату даме моего возраста?:-D - он родился 7 ноября...
31 янв 2007, 17:02
бывшего мужа у меня нет, есть бывший МЧ, с которым мы прожили вместе 4 года, так что наверное можно как пример привести:) поздравляем друг друга и с днем рождения и с новым годом. но это ничего не значит:)
30 янв 2007, 16:59
Я поздравляю бывшего со всеми праздниками, и он меня тоже. Мужу специально не говорю, не считаю нужным, если же он спрашивает, кто звонил - отвечаю. Правда перерыва в общении сроком 12 лет у нас не было.
30 янв 2007, 17:17
Мой всех своих бывших жён поздравляет,всех детей.Мне не жалко.
30 янв 2007, 17:52
Я помню дни рождения всех людей, с кем общалась., не говоря уж о БМ и других... близких мужчинах. Поздравляю редко, ленивая я. Но БМ звоню всегда.
30 янв 2007, 21:49
Мой БМ всегда поздравляет меня с ДР, НГ, 8-марта, ДР дочери и т.д., хотя мы в разводе почти 12 лет. И я его тоже поздравляю.
30 янв 2007, 23:25
Я напоминаю мужу, чтобы он не забыл поздравить БЖ и их общих детей с днем рождения. ИМХО, часто бывшие супруги, имеющие общих детей, становятся друг другу чем-то вроде дальних родственников, которым ПРИХОДИТСЯ общаться.
31 янв 2007, 00:22
Никогда не поздравляла бывших и не ждала поздравлений. Зачем это нужно то? :-о
31 янв 2007, 01:12
Очень тронуло, что вы именно "из любопытства к новой технике", смотрели исходящие СМС: )) Может вас настораживает то, что в глубине души вы понимаете, что поступили непорядочно, и пытаетесь "стрелки перевести" на супруга?: )
Автор
31 янв 2007, 12:27
Нет, ни на кого я стрелки не перевожу. Если бы я хотела перевести, то устроила бы дома скандал, как моя давнишняя подруга. Она узнала, точнее увидела, как ее муж встречался с бывшей женой в кафе. Зашла туда случайно и увидела. Ей была всерано о чем они говорят, ну и устроила маленький погром. Я же ничего не сказала мужу и продолжаю себя вести как обычно, а в душе кошки мявкуют. Вот и пытаюсь с помощью ТД на Еве найти... может поддержку, может сочувствие, может совет... И дело вовсе не в поздравлении,а в том как он к этому относиться.
31 янв 2007, 10:56
мой папа тоже поздравляет мою мама, и она его и они это не афишируют не то чтобы скрывают, но и не афишируют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)