казнить нельзя помиловать

Anonymous
30 янв 2007, 14:06
девушки вопрос у меня к вам вечный, прошу дочитайте до конца то что я напишу.Вводные данные-я девушка 27 лет без образования ,без жилья (по каким причинам если кому интересно спрашивайте отвечу),работаю так скажем в сфере обслуживания,что важно-работа физическая,-мой муж 27 лет работющий в интелектуальной сфере,то есть сидя (для меня ключевое слово-сидя),далее проживаем вместе с его мамой 2-ух комнатная квартира,есть дочка 5 лет,и есть моя беременность 6-ти недель.я думаю что уже понятно о чем вопрос.Вот,мечусь я уже долгл ,каждый день у меня то одно,то другое,а определиться не могу,у подруг не хочу спошивать так-как 100% знаю что каждая ответит в зависимости от своего характера,много писать не хочу так как боюсь что это будет очень длинно,ситуация у меня гораздо сложнее.надеюсь поговорите со мной потому-что мужа уже достала.
30 янв 2007, 14:16
А муж что говорит?
30 янв 2007, 14:16
Дочитала до конца аж два раза), так в чем вопрос-то?
30 янв 2007, 14:18
видимо рожать или не рожать
30 янв 2007, 14:24
блин(( ну неужели? вот автор подруг срашивать не хочет, типа мнения будут разные, а здесь, что все единогласно скажут? и даже если скажут, то как это может повлиять на решение автора. Вот скажу я рожайте - она родит, а с мужем разойдется (не желаю ни в коме случае конечно) и... жить ей не где, ну не к себе же я ее жить возьму. А рожать призывала... Ну есть конечно теория "дает бог ребенка, дас и на ребенка" - иногжа она срабатывает. А про сидячая/не сидячая работа я вообще не поняла к чему это.
30 янв 2007, 14:30
Возможно автору именно поддержки или пинка не хватает, что б окончательно утвердиться в своем мнении, запуталась в мыслях. Посмотрим.
30 янв 2007, 14:18
почему-то мне не понятно в чем вопрос. про жилье? типа, как его расширить/разменять/снять? или про работу? Типа уволиться/сменить на сидячую?
31 янв 2007, 17:32
Не совет, а реальная ситуёвина :) Советуй- не советуй - Вы все равно сами примете решение. Итак, вводные данные: 30 лет, правда с образованием, работа в интеллектуальной сфере, но от этого не легче. Почему? Поймете сами ;) Есть дочка, постарше, чем Ваша. Мужа - не имеется, даже "сидячего" :) Квартира....а НЕТУ ее...вернее, съемная двушка...перспективы - туманные. Ну и так, до кучи...6,5 мес. беременности. Ни бабушек, ни дедушек....за все надо будет платить... Догадались, что я выбрала бы в вашей ситуации ;) Удачи, автор. Поступайте так, чтобы не было мучительно больно потом именно Вам, а не нам.
30 янв 2007, 14:37
ну вобщем не ясно я написала,просто первый раз пишу.вопрос в том -рожать или нет,просто яхочу услышать мнения ,скажем так развернутые.позиция мужа-хош рожай хош не рожай.а мои сомнения вот в чем -1)я не хочу жить с его мамой,но если я не буду работать это наврят-ли получиться.2)есть у мнея МЕЧТА,вот так мечта с больших букв -это обучение в одном специфическом институте,и сейчас я уже с осени занимаюсь с репетиторами,то есть если я рожу мечта.......с другой стороны я очень очень очень боюсь делать аборт,был у меня два раза в жизни опыт наркоза,1-раз при родах месный-реанимация,2-ой я не знаю как это называется,не кома но 10 часов не приходила в сознание,но честно положительного для себя лично,подчеркиваю,для себя в рождении ребенка я как то не вижу.
30 янв 2007, 14:43
ну развернутое мнение "рожать": знаю лично примеры вышедших на работу через две недели после родов, это к теме "жить отдельно от мамы", так же знаю примеры учившихся и работающих с "новорожденным" на руках, это к теме "мечты", так что в принципе ребенок не помеха ни к чему, было бы силы и желание. Но будет гораздо труднее чем без него. Про "не рожать" - обсудить с врачом варианты наркозов, мини-аборт, вообщем это уже не сюда, а к доктору.
почти так же
30 янв 2007, 14:51
ой,у меня примерно так,все мечты рухнули,внеплановая беременность, живем мы правда не с родителями,но у нас гражданский брак,один ребенок уже есть,доли моей в квартире нет:) и ежели что-на улицу:) долго думала что делать,порыдала,порыдала и решила-ну не убивать же человека из-за того,что мои планы отодвинулись на какой-то срок и что жилья нет,если мужик надежный и хороший,то улучшайте демографию,к тому же ежели решите брать ипотеку на квартиру, то материнский капитал тоже может пригодиться(ну хоть что-то), а выйти на работу можно и раньше,правда если есть кому сидеть с ребенком.
Anonymous20
30 янв 2007, 15:28
респект! Сил вам и здоровья!
30 янв 2007, 14:53
Мечту можно вполне осуществить и через 3 года, когда ребенок пойдет в сад, опять же учиться можно на вечернем-заочном. Что такое маленькие дети и как с ними управляться - для Вас не новость. Но все это в том случае, если муж целиком Вас поддерживает, ответственный человек и через годик-другой от такой напряженной жизни не удумает выставить Вас на улицу.
Anonymous20
30 янв 2007, 15:27
Раз такие проблемы у вас, то надо было тщательно предохранятся! А теперь что говорить.... И не " перекладывайте" принятие решения на других. В вуз она хочет , мечта у нее... Так чего залетела тогда? Извините за резкость, но не понимаю.
A
30 янв 2007, 15:45
так и палка раз в год стреляет. у меня соседка таблетки пила и залетела,а сестра со спиралью. вот вам и предохранение, не хошь детей-не спи с мужиками:)
31 янв 2007, 01:18
да уж лучшее средство предохранения - это воздержание. кстати спираль - это не 100%, а таблетки 100% - просто вас обманули, забыли разочек таблеточку выпить, чудес не бывает.
31 янв 2007, 17:54
Поддерживаю. 13 лет пила таблетки, ничего страшного со мной не приключилось.
30 янв 2007, 16:35
Ох, ничего не понимаю:(
31 янв 2007, 17:46
ПО-моему, если вы в институте хотите учиться, то беременеть как раз удобно.
31 янв 2007, 17:56
Я сдала очень сложные экзамены, когда ребенку было 9 дней, потом еще три - до полутора месяцев. Так что мой совет - ну если уж так получилось, рожайте, поступайте в институт и тут же берите академку. То есть главное - в институт поступить, а само обучение можно и отложить немного. Или перевестись на вечернее или заочное. С ребенком на руках учиться можно, это я вам точно говорю. А когда институт закончите, ребенок уже совсем большой будет, спокойно вас будут брать на работу.
30 янв 2007, 14:37
Ой! Про аборт что ли? А смысл? То, что вы написали, не является показанием к аборту. Муж, крыша над головой, работа - все в наличии. Почему не рожать?
Anonymous20
30 янв 2007, 15:30
Да свекровь мешает наверное.
30 янв 2007, 17:02
Автор, Вы все время пишите про мелочи, ну а сами-то хотите ребенка?
Anonymous20
30 янв 2007, 17:04
Если бы хотела, то не писала бы на Еве.
30 янв 2007, 23:52
у меня так сказать нравственная диллема-с одной стороны я прекрасно понимаю,чтои с ребенком я справлюсь,и учиться могу на заочном,и муж будет помогать.Но с другой стороны я не хочу напрягаться я уже понапрягалась от души,я не хочу преодоления каких-то трудностей,мне не нравиться моя работа,и я не хочу на нее ходить.у меня в жизни так сложилоь,что я делала что-то потому что должна,вещи были серьезные,сначала должна маме потом сестре,потом дочери,теперь когда вроде можно собственно что-то и для себя-я опять должна.я должна ради этого неродившегося ребенка ходить на работу,торчать целый день на ногах и не говорить что беременная,потому-что сразу пинка под зад должна еще хрен знает сколко терпеть свекровь,хотя от созерцания ее луноликого лица меня физически тошнит,должна когда уже так физически плохо что хочется сдохнуть гулять с дочкой и готовить ужин,должна работать на работе которую я терпеть не могу потму что все должна,ведь это же ребенок,а я взрослый человек значит все
этот выбор сможете сделать только вы САМИ. задавая свой вопрос здесь, вы перекладываете решение по своей проблеме на других людей. Конечно возмущает ваш муж, который сразу как страус всунул башку в песок- моя хата скраю, ничего не знаю, поступай как хошь. А вообще то на нем лежит груз ответственности за этого неродившегося ребенка ровно такой же как и на вас. Извините, но я презираю таких мужиков. ( если хотите- киньте в меня тапком- не обижусь, но точку зрения не изменю:-)). Вам сейчас нужно на мой взгляд, чтобы принять правильное решение, просто понять: ВЫ ЛИЧНО ЛЮБИТЕ этого ребенка, который у вас внутри? вы ИСПЫТЫВАЕТЕ К НЕМУ ЧУВСТВА? Если да- то рожайте.ПОтому что иначе потом вы будете себя казнить и каждый раз подсчитывать, сколько бы исполнилось лет этому неродившемуся малышу. еСЛИ ВЫ ЕГО НЕ любите И НЕ хотите, ТО РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Нет ничего страшнее, когда в семье есть ребенок, но его не любят- из таких людей вырастают несчастные люди. И поверьте, очень редко у таких людей хорошо складывается жизнь в будущем. Посему совет вам- откиньте все ваши НО про учебу, свекровь, про ваше "должна" и подумайте- любите вы этого младенчика или нет. Думаю так вам станет намного проще принять решение. Удачи вам.
Anonymous
31 янв 2007, 01:16
я буду резка. я ПРОТИВ абортов. вы убиваете своего ребенка. это тоже самое, что вы сейчас подойдете и убьете свою 5-ю дочь. извините меня, но если не хочешь больше детей - предохраняйся, в наше время средств полно, чтобы не доводить дело до большого греха. и муж тоже должен впервую очередь отвечать за свои поступки, а то, что называется дело сделал и не испачкался. пусть кое-что себе перевяжет, чтобы больше на аборт не посылать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)