казнить нельзя помиловать
Anonymous
30 янв 2007, 14:06
девушки вопрос у меня к вам вечный, прошу дочитайте до конца то что я напишу.Вводные данные-я девушка 27 лет без образования ,без жилья (по каким причинам если кому интересно спрашивайте отвечу),работаю так скажем в сфере обслуживания,что важно-работа физическая,-мой муж 27 лет работющий в интелектуальной сфере,то есть сидя (для меня ключевое слово-сидя),далее проживаем вместе с его мамой 2-ух комнатная квартира,есть дочка 5 лет,и есть моя беременность 6-ти недель.я думаю что уже понятно о чем вопрос.Вот,мечусь я уже долгл ,каждый день у меня то одно,то другое,а определиться не могу,у подруг не хочу спошивать так-как 100% знаю что каждая ответит в зависимости от своего характера,много писать не хочу так как боюсь что это будет очень длинно,ситуация у меня гораздо сложнее.надеюсь поговорите со мной потому-что мужа уже достала.
30 янв 2007, 14:16
А муж что говорит?
30 янв 2007, 14:16
Дочитала до конца аж два раза), так в чем вопрос-то?
30 янв 2007, 14:18
видимо рожать или не рожать
30 янв 2007, 14:24
блин(( ну неужели? вот автор подруг срашивать не хочет, типа мнения будут разные, а здесь, что все единогласно скажут? и даже если скажут, то как это может повлиять на решение автора. Вот скажу я рожайте - она родит, а с мужем разойдется (не желаю ни в коме случае конечно) и... жить ей не где, ну не к себе же я ее жить возьму. А рожать призывала... Ну есть конечно теория "дает бог ребенка, дас и на ребенка" - иногжа она срабатывает. А про сидячая/не сидячая работа я вообще не поняла к чему это.
30 янв 2007, 14:30
Возможно автору именно поддержки или пинка не хватает, что б окончательно утвердиться в своем мнении, запуталась в мыслях. Посмотрим.
30 янв 2007, 14:18
почему-то мне не понятно в чем вопрос. про жилье? типа, как его расширить/разменять/снять? или про работу? Типа уволиться/сменить на сидячую?
31 янв 2007, 17:32
Не совет, а реальная ситуёвина :) Советуй- не советуй - Вы все равно сами примете решение. Итак, вводные данные: 30 лет, правда с образованием, работа в интеллектуальной сфере, но от этого не легче. Почему? Поймете сами ;) Есть дочка, постарше, чем Ваша. Мужа - не имеется, даже "сидячего" :) Квартира....а НЕТУ ее...вернее, съемная двушка...перспективы - туманные. Ну и так, до кучи...6,5 мес. беременности. Ни бабушек, ни дедушек....за все надо будет платить... Догадались, что я выбрала бы в вашей ситуации ;) Удачи, автор. Поступайте так, чтобы не было мучительно больно потом именно Вам, а не нам.
30 янв 2007, 14:37
ну вобщем не ясно я написала,просто первый раз пишу.вопрос в том -рожать или нет,просто яхочу услышать мнения ,скажем так развернутые.позиция мужа-хош рожай хош не рожай.а мои сомнения вот в чем -1)я не хочу жить с его мамой,но если я не буду работать это наврят-ли получиться.2)есть у мнея МЕЧТА,вот так мечта с больших букв -это обучение в одном специфическом институте,и сейчас я уже с осени занимаюсь с репетиторами,то есть если я рожу мечта.......с другой стороны я очень очень очень боюсь делать аборт,был у меня два раза в жизни опыт наркоза,1-раз при родах месный-реанимация,2-ой я не знаю как это называется,не кома но 10 часов не приходила в сознание,но честно положительного для себя лично,подчеркиваю,для себя в рождении ребенка я как то не вижу.
30 янв 2007, 14:43
ну развернутое мнение "рожать": знаю лично примеры вышедших на работу через две недели после родов, это к теме "жить отдельно от мамы", так же знаю примеры учившихся и работающих с "новорожденным" на руках, это к теме "мечты", так что в принципе ребенок не помеха ни к чему, было бы силы и желание. Но будет гораздо труднее чем без него. Про "не рожать" - обсудить с врачом варианты наркозов, мини-аборт, вообщем это уже не сюда, а к доктору.
почти так же
30 янв 2007, 14:51
ой,у меня примерно так,все мечты рухнули,внеплановая беременность, живем мы правда не с родителями,но у нас гражданский брак,один ребенок уже есть,доли моей в квартире нет:) и ежели что-на улицу:) долго думала что делать,порыдала,порыдала и решила-ну не убивать же человека из-за того,что мои планы отодвинулись на какой-то срок и что жилья нет,если мужик надежный и хороший,то улучшайте демографию,к тому же ежели решите брать ипотеку на квартиру, то материнский капитал тоже может пригодиться(ну хоть что-то), а выйти на работу можно и раньше,правда если есть кому сидеть с ребенком.
Anonymous20
30 янв 2007, 15:28
респект! Сил вам и здоровья!
30 янв 2007, 14:53
Мечту можно вполне осуществить и через 3 года, когда ребенок пойдет в сад, опять же учиться можно на вечернем-заочном. Что такое маленькие дети и как с ними управляться - для Вас не новость. Но все это в том случае, если муж целиком Вас поддерживает, ответственный человек и через годик-другой от такой напряженной жизни не удумает выставить Вас на улицу.
Anonymous20
30 янв 2007, 15:27
Раз такие проблемы у вас, то надо было тщательно предохранятся! А теперь что говорить.... И не " перекладывайте" принятие решения на других. В вуз она хочет , мечта у нее... Так чего залетела тогда? Извините за резкость, но не понимаю.
A
30 янв 2007, 15:45
так и палка раз в год стреляет. у меня соседка таблетки пила и залетела,а сестра со спиралью. вот вам и предохранение, не хошь детей-не спи с мужиками:)
31 янв 2007, 01:18
да уж лучшее средство предохранения - это воздержание. кстати спираль - это не 100%, а таблетки 100% - просто вас обманули, забыли разочек таблеточку выпить, чудес не бывает.
31 янв 2007, 17:54
Поддерживаю. 13 лет пила таблетки, ничего страшного со мной не приключилось.
30 янв 2007, 16:35
Ох, ничего не понимаю:(
31 янв 2007, 17:46
ПО-моему, если вы в институте хотите учиться, то беременеть как раз удобно.
31 янв 2007, 17:56
Я сдала очень сложные экзамены, когда ребенку было 9 дней, потом еще три - до полутора месяцев. Так что мой совет - ну если уж так получилось, рожайте, поступайте в институт и тут же берите академку. То есть главное - в институт поступить, а само обучение можно и отложить немного. Или перевестись на вечернее или заочное. С ребенком на руках учиться можно, это я вам точно говорю. А когда институт закончите, ребенок уже совсем большой будет, спокойно вас будут брать на работу.
30 янв 2007, 14:37
Ой! Про аборт что ли? А смысл? То, что вы написали, не является показанием к аборту. Муж, крыша над головой, работа - все в наличии. Почему не рожать?
Anonymous20
30 янв 2007, 15:30
Да свекровь мешает наверное.
30 янв 2007, 17:02
Автор, Вы все время пишите про мелочи, ну а сами-то хотите ребенка?
Anonymous20
30 янв 2007, 17:04
Если бы хотела, то не писала бы на Еве.
30 янв 2007, 23:52
у меня так сказать нравственная диллема-с одной стороны я прекрасно понимаю,чтои с ребенком я справлюсь,и учиться могу на заочном,и муж будет помогать.Но с другой стороны я не хочу напрягаться я уже понапрягалась от души,я не хочу преодоления каких-то трудностей,мне не нравиться моя работа,и я не хочу на нее ходить.у меня в жизни так сложилоь,что я делала что-то потому что должна,вещи были серьезные,сначала должна маме потом сестре,потом дочери,теперь когда вроде можно собственно что-то и для себя-я опять должна.я должна ради этого неродившегося ребенка ходить на работу,торчать целый день на ногах и не говорить что беременная,потому-что сразу пинка под зад должна еще хрен знает сколко терпеть свекровь,хотя от созерцания ее луноликого лица меня физически тошнит,должна когда уже так физически плохо что хочется сдохнуть гулять с дочкой и готовить ужин,должна работать на работе которую я терпеть не могу потму что все должна,ведь это же ребенок,а я взрослый человек значит все
31 янв 2007, 19:23
этот выбор сможете сделать только вы САМИ. задавая свой вопрос здесь, вы перекладываете решение по своей проблеме на других людей. Конечно возмущает ваш муж, который сразу как страус всунул башку в песок- моя хата скраю, ничего не знаю, поступай как хошь. А вообще то на нем лежит груз ответственности за этого неродившегося ребенка ровно такой же как и на вас. Извините, но я презираю таких мужиков. ( если хотите- киньте в меня тапком- не обижусь, но точку зрения не изменю:-)). Вам сейчас нужно на мой взгляд, чтобы принять правильное решение, просто понять: ВЫ ЛИЧНО ЛЮБИТЕ этого ребенка, который у вас внутри? вы ИСПЫТЫВАЕТЕ К НЕМУ ЧУВСТВА? Если да- то рожайте.ПОтому что иначе потом вы будете себя казнить и каждый раз подсчитывать, сколько бы исполнилось лет этому неродившемуся малышу. еСЛИ ВЫ ЕГО НЕ любите И НЕ хотите, ТО РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Нет ничего страшнее, когда в семье есть ребенок, но его не любят- из таких людей вырастают несчастные люди. И поверьте, очень редко у таких людей хорошо складывается жизнь в будущем. Посему совет вам- откиньте все ваши НО про учебу, свекровь, про ваше "должна" и подумайте- любите вы этого младенчика или нет. Думаю так вам станет намного проще принять решение. Удачи вам.
Anonymous
31 янв 2007, 01:16
я буду резка. я ПРОТИВ абортов. вы убиваете своего ребенка. это тоже самое, что вы сейчас подойдете и убьете свою 5-ю дочь. извините меня, но если не хочешь больше детей - предохраняйся, в наше время средств полно, чтобы не доводить дело до большого греха. и муж тоже должен впервую очередь отвечать за свои поступки, а то, что называется дело сделал и не испачкался. пусть кое-что себе перевяжет, чтобы больше на аборт не посылать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия