наважение. Очень хочу избавиться

Anonymous
30 янв 2007, 23:08
Уже 3 года я периодически думаю о другом мужчине. Я замужем, у меня недавно родился ребенок. Мужа я действительно очень люблю, настолько мы с ним единое целое, и настолько это естественно, что я даже не задаюсь вопросом о том, а может ли быть иначе. Сейчас тем более мы счастливы втройне - появился долгожданный сын. Этот мужчина мой коллега по работе. Я бы на него вообще не взглянула, как я не смотрю на других, если бы не его похожесть (до мелочей) на моего первого мужчину. Копия жестов, слов, стиль и манера одеваться. Работая с ним я просто в ступор впадаю, ну ничего толкового сделать не могу. Надоело до ужаса, реально хочу избавиться от этого. Вот теперь еще и сны стали сниться и это притом, что мы не виделись уже около года. Что делать, скоро выходить на работу, мне прямо плохо, колотун такой, как будто на мороз меня выкидывают, когда он звонит по делам...
30 янв 2007, 23:35
увольняйтесь.......
Автор
30 янв 2007, 23:59
прям вот так да? Вы думаете нет другого варианта? хотя мне кажется, все к тому и идет...
31 янв 2007, 01:30
Ну во всяком случае так бы поступила я. Если встреч и случайных разговоров не будет, то велик шанс того, что со временем все утихнет. Зачем себя мучать?
31 янв 2007, 20:03
три года? ХА! Я так живу последние 15 лет из моих 28-ми. Мы никогда не были вместе (мой муж один-единственный), я прекрасно понимаю, что я его не люблю, но странное чувство постоянно присутствует у меня внутри - какой-то недосказанности. Когда я его вижу (примерно раз в три года сейчас) просто "дрожь по телу" :) Сейчас, когда я живу в другой стране стало намного легче, но иногда "накатывает". По себе могу сказать - не лечится, сны с его участием снятся постоянно, но что характерно - ни одного эротического характера :)
31 янв 2007, 23:22
А правда, пофантазируйте! Как Вы выйдете на работу, как он пригласит Вас пообедать (куда денется, ведь Вы будете ТАК на него смотреть), ну и т.п. Если Вы не в идеальной форме, не забудьте подумать о том, как Вы будете выглядеть, например, по сравнению с его любовницей, которой на N лет меньше, без одежды в солнечном свете. Ну и дальше - как узнает муж, как разведетесь, как будете одна воспитывать детя, как деть будет спрашивать "Папа?" стоя под дверью. Оно и полегчает :))) Грустные фантазии вряд ли захочется долго крутить :))
31 янв 2007, 00:14
Случайно не вы тему про подругу-предательницу открыли? Стиль похож;) Очень трудно вас читать/понимать. По теме - единственный способ избавиться от наваждения - перестать встречаться с этим человеком. Это проблематично, т.к. вы вместе работаете. Постарайтесь поменьше с ним общаться. (с транслита)
Автор
31 янв 2007, 00:20
:) нет не я, все время поражалась таким случаям использования предлогов как сходить В концерт и работать НА фирме :))) (это из того поста) может сумбурно потому, что самую суть написала, и еще про декрет совпало (президентский указ наверное все ринулись выполнять:)общаться с ним мало не получиться, это, к сожалению, не под моим контролем.
31 янв 2007, 00:31
Угу, я про декрет и подумала;) А что именно вас напрягает? Ничего страшного, что этот человек напоминает вам о вашей первой любви, вспоминайте её с благодарностью. Я тоже, каждый раз вспоминаю о своём первом мужчине, когда слышу его имя (оно достаточно редкое). Ведь реальных чувств к нему у вас нет - только лёгкая ностальгия. Так? (с транслита)
31 янв 2007, 00:18
может лучше сменить работу? и наваждение не будет мелькать перед глазами каждый день в офисе?
Автор
31 янв 2007, 00:24
да, понимаю, что выход. Немножко надо втянуться в рабочий процесс, после неработы... ну а потом менять... хотя конечно никто на работе меня не поймет. Обычно гендир вызывает сотрудника, который хочет уволиться и пытается выяснить причины, а у меня их видимых в общем и нет... но это вопрос десятый.
31 янв 2007, 10:30
А может просто расслабиться и получать удовольствие :-)? Или первый был такой гад, что при виде кого-то на него похожего рука тянется за дыроколом или еще чем-нибудь тяжелым :-)? Ну наваждение, нравится мужчина, даже хотите вы его - пусть это будет приятной фантазией и не более...
31 янв 2007, 11:44
любая фантазия, как правило, чем-то заканчивается. А голову ох как терять не хочется, хотя может я ее уже и потеряла.
31 янв 2007, 11:45
рассекретилась, если так можно выразиться :)
31 янв 2007, 13:53
Я не согласна, что любая фантазия должна чем-то заканчиваться. Многие, к примеру (в умной книжке читала :-)), фантазируют о сексе втроем, но никогда им не занимаются. И ваша фантазия вполне может остаться просто фантазией. Если не терять голову совсем. А потерять ее немножко, пофантазировать - иногда может и не вредно :-))) А чем больше вы этому будете сопротивляться, запрещать себе думать - тем большим наваждением это будет...
31 янв 2007, 11:11
Поищите в этом мужчине плохое :) Не может же он быть идеальным! И все время старайтесь концентрироватся на этих его плохих чертах. Может, он в конце коцов станет вас даже раздражать. И всегда помните о том, что у вас есть любящий муж и ребенок! Это для вас должно быть самым главным
31 янв 2007, 11:28
Выберетесь на работу и очень быстренько всё само пройдет. Какое ж это наваждение, если "оно" по 6 часов у тебя перед носом сидит??? Так часто бывает, когда женщина "выпадает из жизни" в связи с рождением ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)