Страшно за детей:((
Anonymous
31 янв 2007, 15:52
Я, наверное, больше всего на свете боюсь наркотиков. Я боюсь как-нибудь не правильно воспитать дочь, боюсь пропустить момент, а вдруг еще не дай бог попробует. Щас она маленькая еще, но я боюсь за будущее, ведь наркоманы не только в неблагополучных семьях, а скорей даже наоборот! Как нужно воспитывать правильно, чтоб этого не случилось? Модераторы! не переносите, пожалуйста тему, здесь больше ответят
31 янв 2007, 16:07
вряд ли вам кто то даст практические советы.. да и не зависит это от воспитания к сожалению:( У меня сестра, так вот ей всегда доставалось все самое лучшее, что бы она не хотела - все на блюдечке приносили родители, любовники, друзья... Красавица она у меня , фигурка - супер.., родители ей на двадцатипятилетие подарили машину - так вот раньше она пила иногда нормально так, а теперь за рулем- не попьешь особо.. гашиш стала курить:( и искренне считает, что это фигня.. как я ее не стараюсь отвадить от этого0- никак не получается:(
31 янв 2007, 17:44
Я этого не то чтобы боюсь, но размышляю на эту тему. Пока решила следующее: лет в 13 отвезти к хорошему детскому психологу - для профилактических бесед. На себя не то чтобы не рассчитываю, просто понимаю, что в определенном возрасте родители в той или иной мере все равно ребенку дебилами бестолковыми кажутся. Сын моей подруги лет в 14 считал маму несколько бестолковым существом, потому как он думал в это время о судьбах мира и повторении биографии Отто фон Бисмарка - а мама (успешный политолог) думала про какие-то мелочи - мониторинги да исследования:) Так что сторонний авторитетный человек, ИМХО, больше пользы принесет, чем я. А лет в 15 договорюсь с кем-нибудь и свожу ее в наркологическую клинику "на экскурсию" - посмотреть, что бывает с теми, кто... Пока - как-то так.
31 янв 2007, 17:54
Только мне кажется, что по нынешним временам, эти профилактические беседы надо проводить гораздо раньше, чем в 13 лет :-( Сама задумываюсь над этим, еще есть время подумать
31 янв 2007, 18:19
точно, в 13 уже может быть поздновато
31 янв 2007, 18:30
Ну... Моей пока 6, поэтому о 13-летних детях я имею весьма смутное представление:) Ближе к делу видно будет.
31 янв 2007, 18:49
А я бы, честно говоря, на вашем месте уже начинала потихоньку. Идя в школу современный ребенок уже должен знать, что это за зло.
31 янв 2007, 19:37
:) Во-первых, ребенку некогда - она пашет, как папа Карло, я меньше работаю (2 языка, вокал, фо-но, танцы - караул), соответственно, времени общаться с одноклассниками вне уроков у нее просто не будет. Во-вторых, у нас есть дивная бабушка, которая пасет ребенка лучше, чем смогло бы все ФСБ России. В-третьих, что "у чужих нельзя _ничего_ брать" она знает, а разъяснения про барбитураты с опиатами она пока вряд ли поймет:) Но, может, вы и правы - ближе к первому сентября разъяснительную беседу надо будет провести, ага
31 янв 2007, 20:13
:-) Ну я, конечно, барбитураты с опиатами и не имела ввиду :-D Все правильно, ребенок должен быть занят. Ну и разъяснительная беседа совсем не помешает. Потому что, к сожалению, наркотики сейчас подвозят прямо к школам :-(
31 янв 2007, 19:07
Контролировать окружение, как можно дольше отлучить от улицы, для этого пусть занимается чем-нибудь, спортом и т.д. Сын с 6 лет спортом занимался. После школы сразу на тренировки. Сначала рок-н-роллом акробатическим, до 7 класса, потом борьбой.Занимался серьезно, выступал на соревнованиях. Последние классы добавились курсы в институте, репититоры, так что реально некогда было "бродить" по улицам. Сейчас 19 лет, ведет правильный образ жизни, ни пьет (совсем) , не курит, учится, подрабатывает, умудряется спортом заниматься (тайский бркс). Спрашиваю, есть ли в институте наркоманы. отвечает-есть, куда ж от них деться. Не предлагают тебе? Его ответ " Пусть только попробуют.".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия