онкология....говорите позитив
тож болею
19 Sep 2007, 13:06
вот столько тут уже топиков открывали насчёт онкологии и всё страшилки в основном...а я вот предлагаю в этом топике рассказывать о том,как люди вылечиваются от этой гадости...давайте делиться позитивом !
19 Sep 2007, 13:22
Мою маму прооперировали по поводу рака груди в год чернобыльской аварии (мы на Украине жили). Мне тогда было лет 12. Умерла мама в мои 28. Правда, тоже от рака, образовался метостаз, еще одна операция, после нее год увядающей жизни. Но за те 16 лет, что прошли между 1й и 2й операцией, она жила полнокровной жизнью! Поменяла работу, развелась с отцом, вышла замуж по большой любви, писала песни, шила кукол, занималась дачей, помогала мне с сыном.
тоже тем же
19 Sep 2007, 13:23
сорри . Никому мы здесь не нужны. Ева- это праздник жизни- рождение детей,ожидание детей, желание детей. У нас с вами задача выстоять, но поддержка не помогает - людям страшно.Им не понять что мы каждую минуту об ЭТОМ думаем. И они правы. статистика не в нашу пользу. Так что советую просто интересоваться другими темами.Мой диагноз без улучшения и оптимизма более года. Все зависит только от вас .меня например слова - держитесь терпения вам раздражают. Большинство знает, как практически это неизлечимо. Мой девиз- еще немножко поскачем.У нас кстати сложилась неплохая компания после химии и операций- "урезанных" как мы выражаемся. Удачи
Anonymous
19 Sep 2007, 13:44
"Им не понять что мы каждую минуту об ЭТОМ думаем."...Вы правы...но всё ж...
19 Sep 2007, 18:55
Я не знаю, как вас поддержать...Но очень хочу! Три года назад у меня нашли опухоль, я думала, что рак. Месяц делали анализ клеток, за этот месяц я чуть не сошла с ума... Чего только не передумала... Это очень страшно. Моя опухоль оказалась доброкачественной, но я помню, как у меня дрожали ноги, и буквально "не шли" в поликлиннику за ответом. Я действительно думала только об этом, и мир как бы раскололся на две части: я и все остальные здоровые люди. Я немножко испытала на себе весь этот ужас, и понимаю, как вам тяжело. Поправляйтесь пожалуйста! Силы вам и здоровья! (с транслита)
20 Sep 2007, 18:39
Взяли свой пессимизм:-( , и закинули в дальний угол;-) !!!!! Немедленно;-) !!!! На Еве великое множество людей-примеров, кто победил эту заразу и теперь в так называемой длительной ремиссии. Быстренько Ваш девиз изменяем;-) , не "немножко поскачем", а "мы ещё поскачем и о-го-го как"! и воплощаем его в жизнь! Верю, знаю, тяжело, но черт побери – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Avtor
20 Sep 2007, 18:55
подпись у Вас классная...
22 Sep 2007, 21:12
Изначально я его позаимствовала из уст одной знакомой:-) Но теперь и сама верю в эти слова:-) Здоровья Вам крепкого и преотличнейшего настроения!:-)
23 Sep 2007, 00:04
спасибки Вам:)
21 Sep 2007, 18:19
Недавно познакомилась с женщиной уже 12 лет прошло с последней химии:)
21 Sep 2007, 23:22
Знаете, мою маму прооперировали - рак молочной железы, III стадия - девять лет назад. Сначала врачи говорили, мол, два с половиной года, потом пять лет... мы прошли облучение и курсы химиотерапии, периоды отчаяния, когда выпали волосы, когда появились сопутствующие болезни... но, знаете, у мамы есть внучка ;-) Любимая, единственная, самая-самая-самая и т.д. У нее есть понимание, что она нужна нам - своим детям. Что болезнь можно победить... Наша мама - самая мама в мире. Правда! ;-) И мы прошли через все это вместе с ней, мы старались поддерживать ее, как могли. И я могу сказать - мама выстояла, мы все вместе выстояли - ее поддерживали не только мы, все, кто ее знает: друзья, знакомые, сослуживцы - все. И эта поддержка едва ли не самым сильным лекарством оказалась... Сейчас мама говорит, что она просто еще не все сделала в этой жизни, что хотела... У меня, у нас самая лучшая мама!!!
01 Oct 2007, 09:19
Отец моей однокурсницы несколько лет назад благополучно перенес операцию по поводу рака языка. Сейчас живет в обычном ритме, ездит на дачу, радуется жизни. :-)
Anonymous
19 Sep 2007, 13:16
У однокурсницы мать лет в 50-60 прооперировали на предмет рака молочной железы, уже фиг знает сколько лет прошло, жива-здорова, ттт, а тогда и метастазы были. Подруга моей матери - тоже лет 10-15 назад операция по поводу рака не помню чего, не так давно умерла по совсем другой причине, царствие ей небесное.
19 Sep 2007, 13:19
У меня есть подруга, с 18 лет онкология .Первая опреация-опухоль кишечник,сказали, что родилась в рубашке, потому как очень редко с диагностируют такого рода опухоли.Потом через 4 года удаляют один яичник полностью.Химия.В это же время диагностируют опухоль в мозге.Неоперабельна.Она беременеет.Звонит мне одноклассница (медик), говорит, ты должна ее отговорить рожать, потому как после химии и с опухолью,неизвестно, как она перенесет, и ребенок точно родиться больной(в смысле с отклонениями).Звонит подружка, говорит, мол беременна.Я говорю, а что врачи, она говорит, молчат и на аборт....а я буду рожать, мне этот ребенок в подарок... Хэппи энд, ребенок здоров, опухоли нет,сейчас ждет второго...Так что с уверенность могу сказать, лечиться все это.Живой пример перед глазами.
19 Sep 2007, 13:24
у мамы на работе женщина вылечилась от рака груди, кучу химий прошла, но жива и работает
19 Sep 2007, 13:26
Тете в 2004 поставили диагноз рак легкого 4 стадии с метастазами. Дали от 1 месяца до года жизни. Жива до сих пор. Живет полноценной жизнью. Удачи.
19 Sep 2007, 13:34
Соседку лет тридцать назад прооперировали по поводу рака яичника. Ниче, жива и для своих 80 очень недурно себя чувствует. Удачи.
19 Sep 2007, 13:34
у знакомого мама с раком желудка живет уже больше 20 лет. Конечно, диеты, конечно плановые обследования и лекарства. Но ее жизнь ничем ене отличается от жизни других людей. Возможно только родственники к ней более трепетно относятся
Лечусь
19 Sep 2007, 16:41
Я как раз сейчас лежу в больнице, в обнимку с ноутбуком, на химиотерапии, состояние хреновое, тошнит, но так приятно почитать здесь о чуде исцеления, спасибо! Я надеюсь на лучшее,у меня 2-е детей, заводила здесь недавно тему тоже про онкологию.
Aлёна
19 Sep 2007, 16:45
помню ваш топик...сил Вам...у меня тож двое детей и онкология,и ноутбук в обнимку:)
20 Sep 2007, 18:28
Держим хвост морковкой! По возможности выгуливаем себя на различные культурные мероприятия (спектакли, театры, выставки, с детками (если они малеькие)в кукольный театр). Периодически доставляем себе удовольствие разными мелочами. Приобретите латран или зофран - от тошноты ну очень помогает. Так глядишь и жизнь покажется прекрасней! Все у Вас будет хорошо!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вам!
19 Sep 2007, 17:31
Девочки, миленькие... моего сына поддерживала женщина-биоэнергетик (проявились способности к диагностике после перенесенной клин. смерти во время операции). Она живет и помогает людям 8 лет после первоначально установленного диагноза. Причем на тот момент за нее вообще браться не хотели, говорили, что бесполезно. Она мне показывала шрам на груди, жуть! штопали абы как, потому что думали, не выживет. А она живет!!!! Всем назло! Ее пример так поддерживал во мне надежду! Второй пример. За год до моей беды, по этому же поводу прооперировали мою приятельницу. Удалили саму опухоль и подмышечные лимфоузлы. На сегодняшний день прошло 2 года. И третий пример. В свое время у бабушки моего мужа была диагностирована онкология. Не знаю какого органа, я не выспрашивала, сначала было неинтересно, а потом слишком болезненно. Ее пролечили. Причем надо заметить, это было при махровом социализме, с его махровыми препаратами и "никакой" диагностикой. Умерла она лет через 30 (ей было 83 года) и не от рака, а от старости.... Так что боритесь, девочки! Даже в самый безнадежный момент, все равно боритесь!!!! Я знаю, как это страшно засыпать и просыпаться с мыслью: а что будет сегодня?! Я знаю, как страшно ощупывать каждый сантиметр тела с ужасом что-то там обнаружить. Я еще прекрасно помню, как это, когда ты боишься планировать свою жизнь, свои дела хотя бы на месяц вперед. А из этого месяца, который ты более-менее видишь перед собой, неделя выпадает на химию, еще неделя - на ожидание падения анализов и еще неделя - на их поднятие. Я все это слишком хорошо знаю! Боритесь и будь что будет! А будет все хорошо!
19 Sep 2007, 19:55
Милая моя, дорогая, незнакомая мне...Какой взгляд, какая улыбка! Сил Вам, веры...
20 Sep 2007, 11:41
спасибо вам, Катя. Я вами восхищаюсь! Счастья и здоровья вашим деткам, особенно Аланчику
21 Sep 2007, 16:00
Посмотрела Ваш паспорт-сижу реву:(((((((((
23 Sep 2007, 06:38
И я...:(:(:(:(::(
27 Sep 2007, 22:27
и я реву
19 Sep 2007, 17:44
Моя мама уже 12 лет жива после операции (рак груди). (с транслита)
Anonymous
19 Sep 2007, 19:17
Женщина с которой я работаю, была прооперирована несколько лет назад - рак груди. Все в порядке у нее сейчас, разве что обследоваться приходиться чаще. Поправляйтесь, здоровья вам!!! (с транслита)
19 Sep 2007, 21:12
до тех пор, пока есть вариант "или-или", влиять на процесс можно . Всё в голове, точно знаю. пример перед глазами: моя мама, рак груди, больница. Их в палате трое, диагноз примерно одинаковый, стадия курабельная ( со всеми наворотами, но всё же) Моя мама, которая считает, что болеть вообще неприлично, а напрягать своими болячками окружающих - тем более ( такой у неё пунктик), поэтому отношение к болезни было сответствующее - всё нормально, щас полечимся и всё. У её соседки - двое детей маленьких. Она сразу сказала: " Делайте всё необходимое, я детей бросить не имею права, я должна выздороветь!" И третья - в полной депрессе:" Это конец, я не женщина, рак не лечится" Об итоге лечения догадывайтесь сами.
19 Sep 2007, 21:23
Один из самых известных примеров-Александр Солженицын. В 1947 году, вроде, его выписали умирать, срок жизни давали 2 месяца. До сих пор жив. Он все хорошо описал в своем "Раковом корпусе".
Anonymous
19 Sep 2007, 22:00
Для тех кто лечится... Лечитесь и не унывайте! Лично я саму химию проходила вроде как нормально, но зато после нее было ТАК плохо, что уже и с жизнью чуть ли не прощалась! Но тем не менее прошла 5 курсов химии и лучевую и слава Богу...всё прошло!!! Молились за меня конечно и друзья и дети, а они у меня в тот момент были 9 и 15 лет. В 1999 г. сделала последнюю химию в июне месяце. С тех пор, по милости Бога, все нормально. Конечно каждый год хожу на обследование. Бесконечно благодарна Богу, что Он позволил всё это пережить и даже до внуков дожить!:) Желаю всем выздоровления! Знаете, что еще хочется добавить, прожив такие сложности в жизни и почти заглянув в глаза смерти, на многое в жизни смотрю другими глазами!... Кто проходил то, что прошла я или проходит, тот поймет о чем я говорю! Удачи всем! Да поможет вам Бог!
25 Sep 2007, 07:40
какая вы молодец!!! етото чно молиться надо.. согласна что происходит переоценка ценностей после такого кохсмара.. здоровья вам .. и благополучия.. (с транслита)
Anonymous
01 Oct 2007, 20:46
Большое спасибо за пожелания! :) И вам всего доброго!
19 Sep 2007, 22:53
подскажите, я очень боюсь рака, хочу сдать анализы. какой мой первый шаг? куда идти? что сдавать?
20 Sep 2007, 13:08
а что, есть какие-то симптомы?
25 Sep 2007, 21:56
нет. просто боюсь пропустить момент когда можно лечиться.
Anonymous
27 Sep 2007, 14:30
Достаточно 1 раз в год (полгода) проходить комплексное обследование: маммолог, узи внутренних органов, анализ крови и т.п. И если боитесь заболеть, Вам просто необходимо: 1) Избавиться от этого страха, т.к. плохие мысли имеют свойство материализовываться. 2) В целях профилактики 1-2 раза в год пить по схеме настойку чистотела или чеснока. С Вами ничего плохого не случится!))
28 Sep 2007, 19:21
Спасибо! я надеюсь ) а где взять схему питья настоек?
20 Sep 2007, 09:40
дедушке ставили диагноз рак кишечника... Говорили, что без операции не проживет и полгода! Но все ж операцию делать не стали из=за слабого сердца (да и было ему под 80). В итоге, на обследовании через пару лет НИЧЕГО не нашли!!! Никакой онкологии!
20 Sep 2007, 09:45
Блин, вот это самое ужасное. А ведь могли бы пожилого человека химиями угробить. Жуть просто!
20 Sep 2007, 10:02
У мужа года два, два с половиной назад обнаружили онкологию. Метастазы (самый крупный 10 на 15 см), кости грудины были сломана ими в 2 местах. Лечился почти год. Уже больше года как все чисто.
20 Sep 2007, 10:08
моя бабушка (папина мама) умерла в ее 85 лет. Рак кишечника 4-ой степени был диагнозом около 6 лет. Угасла она только за последний год, но там просто "сразу видно" было, что максимум два года она продержится. Метастазы в легкие пошли, мучилась, последний месяц, вообще на наркотиках сидела, тем не менее... Так что автор, Выше нос. Вот только если свекровь теперь будет казаться Вам "слегка не от мира сего", то просто учтите, что это болезнь, а то и дикие боли... Удачи Вам.
20 Sep 2007, 13:04
Девочки, кто в обнимку с ноутбуком на больничной кровати! Как я вас понимаю! У самой - 8 курсов химии, 3 курса облучения. Три года назад. Все у вас будет хорошо, я вам это точно говорю!
Ano
21 Sep 2007, 07:31
Офф............................................. Простите, пожалуйста, у Вас ник не толстушка раньше был?
21 Sep 2007, 12:41
да :)
Ano
22 Sep 2007, 17:01
Ура! Вы мне дали такую надежду!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что Вы есть! Пожалуйста, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!! Счастья Вам, всего-всего самого замечательного!
25 Sep 2007, 09:49
Вам огромного терпения, силы духа! Выздоровление будет! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Anonymous
20 Sep 2007, 19:08
Прошу прощения за может нескромный вопрос, но очень боюсь всего этого...девочки, а у этой заразы есть какие-нибудь симптомы или все внезапно?
21 Sep 2007, 16:09
Рак ужасен ещё и тем, что в начальной стадии нет симптомов. И часто человек начинает чувствовать недомогание только тогда, когда рак в прогрессирующей стадии. Поэтому врачи рекомендуют профилактические осмотры. (с транслита)
21 Sep 2007, 16:26
Приведу поэтому поводу собственный пример.Год назад умерла моя бабушка ( папина мать) от рака толстой кишки. В начале лета,помятуя о наследственности,повела я папу своего на колоскопию, в профилактическом порядке. У него обнаружился очень большой и нехороший полип. Мы его быстренько удалили.Гистология сообщила,что через год это переросло бы в злокачественную опухоль! И еще, страховая компания моей матери прислала ей направление на маммографию, в обязательном порядке. Иначе,если проигнорируешь, а потом если что,то лечить не будут.В общем,профилактика просто необходима.
Anonymous
21 Sep 2007, 22:32
Еще один глупый вопрос:что еще профилактически проходить,кроме кровь,моча,кардио,флюрография,маммолог,гинеколог?Кого еще можно?У меня дед умер в 72 от рака желудка-надо теперь каждый год глотать эту штуку,кот.желудок проверяет (не помню как название)?
Anonymous
21 Sep 2007, 22:36
А не вредно каждый год флюрографию делать?Это же облучение?
22 Sep 2007, 09:27
Я сама только к гинекологу хожу ежегодно. К маммологу в следующий раз мне сказали в 45 лет идти. (с транслита)
Anonymous
21 Sep 2007, 10:37
От моей подруги отказались все врачи кроме одного, в резульате 10 лет прошло, а началось все в 29 лет. Соблюдайте простые правила: никаких купаний в водоемах, бассейнах, банях и пр. Не выезжать на море и в др. страны с другим климатом, беречься от солнца. А еще верить в себя в выздоровление.
21 Sep 2007, 12:42
не поняла, причем тут были бани, водоемы и бассейны? Про смену климата - справедливо для тех, у кого онкологический диагноз.
21 Sep 2007, 16:12
Бани наверное притом, что греться нельзя. (с транслита)
22 Sep 2007, 01:34
Неее. Потому что мыться нельзя. Отсюда же и про прочие водоемы.
25 Sep 2007, 07:38
а почему мыться нельзя? то есть как вообще нельзя мыться? первый раз ткаое слышу? абалдеть? (с транслита)
25 Sep 2007, 11:45
Если не мыться, умрете от чего-нибудь более интересного %) Просто нельзя прогревания никакие, в том числе бани, жаркий климат и открытое солнце. Купайтесь сколько хотите!
Anonymous
04 Oct 2007, 10:33
:) Только в душе, никаких ванн и прочих погружений в воду.
Лечусь
21 Sep 2007, 15:51
Ох девочки, ну прям настроение поднимается вас читаю, мне еще дооолго лежать, за окном дождь, приуныла, зашла на еву в этот топ - и вроде веселее! Всем кто сейчас как я лечится - удачи и терпения.
21 Sep 2007, 18:22
Желаю поскорей вернуться домой, к детишкам! Всё будет хорошо!!!
21 Sep 2007, 22:28
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
23 Sep 2007, 06:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Sep 2007, 07:37
я вам жалю выздороветь и всем осталь;ным кто болен... сил вам и здоропвья, я буду молиться за вас и за других.... вы молодец, высо получится, вот увидете!!!... пожалуйста выздоравливайте!!!! (с транслита)
21 Sep 2007, 23:50
Моя мама заболела раком груди когда ей было чуть за 30. Сейчас ей 57 лет, она не просто жива, она здорова и ведёт активный образ жизни! Девочки, я ничего не буду вам желать, я просто за вас помолюсь! А на примере моей мамы пусть в вас живёт вера в то, что и у вас всё будет хорошо )!
22 Sep 2007, 00:07
У меня целая куча примеров! Очень многие виды рака вполне излечимы. 1) У моей подруги нашли рак груди в 4-й стадии. Ее ребенку в это время было 2 месяца. Вначале говорили, что неоперабельный рак. Она так боялась, что ребенок ее и помнить не будет! Потом сказали, что сильно запущенный, но операбельный. Мастектомия, конечно. Но уже больше двух лет прошло, и, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Уже и реконструкцию сделали. Выглядит нормально совершенно. 2) У моей дочки есть замечательная учительница рисования. У нее в молодости был рак мочевого пузыря, а после операции и химии еще и рецидив был. С тех пор прошло больше двадцати лет, она за это время родила двоих детей, оба уже взрослые. 3) У моей подруги была в 7 лет лейкемия. Она два года с мамой по больницам пролежала, училась-догоняла потом на дому. С тех пор - все нормально у нее со здоровьем. Только анемия осталась навсегда, как результат облучения. 4) У моей бабушки был рак матки. Врачи говорили, что запущенный. Ей тогда было чуть-чуть за тридцать. Предлагали оперировать, но в те времена такие операции только недавно изобрели, и они считались очень опасными. Бабушка отказалась от операции. Она кардинально сменила образ жизни, переехала в деревню (как раз была такая возможность, связанная с дедушкиной работой), она была из раскулаченной семьи и всегда об этом мечтала. Там был огород, коровы, куры. Вообще никак не лечилась. Через два года обследовалась - никаких следов рака. 5) У бабушки моего мужа был рак почки, в 60 лет. вначале думали, что камни, во время операции обнаружили опухоль. Удалили всю почку. С тех пор прошло больше двадцати лет. Она переехала жить в новую страну, практически еще целую жизнь за это время прожила. И еще человек шесть-семь я могу вспомнить, переживших рак - родственники, друзья, коллеги. Рак - это совсем не обязательно приговор!
A
25 Sep 2007, 21:06
Добавлю к Вашему посту. У матери моей подруги обнаружили рак желудка.Врачи максимум дали пару месяцев.Её мама всю жизнь употребляла алкоголь,чуть ли не с сигаретой спала.После операции, когда очнулась,первые слова были-дайте закурить! И что Вы думаете?20 лет прошло,ей уже 60.А вы попробуйте с ней на перегонки :) Читала тут как то тему в ,,Гинекологе,,что девушка всю жизнь вела здоровый образ жизни и сейчас умирает от рака яишников:(Вроде 33 года девушке.) Вот и пойми,что лучще-не пить и не курить или иногда можно?
22 Sep 2007, 22:16
у меня две тетки и заловка-все без одной груди-теткамм 80 и 62,заловке-45...тетки 30 и 25 лет после операций живут прекрасно,заловка тоже ...Живите,не акцентируйте на этом-кто знает кто от чего и когда!Если верите в Бога-то молитесь и радуйтесь каждому дню! Сил Вам ,терпения и веры в исцеление-которое будет!!!
Anonymous
23 Sep 2007, 08:51
Девушка, только не обижайтесь, но правильно писать - зОловка. Извините.
25 Sep 2007, 11:07
А Вы крещенная? В Бога верите? Есть икона " Всецарица" перед ней молятся при онкологии. Это правда помогает, просто чудеса бывают. Еще с Афона привозят пояски, которые освящены на поясе Пресвятой Богородицы, онкологические больные их носят и очень часто полностью выздоравливают. У моих знакомых, просто чудесный был случай, они этот поясок дочке надевали и полное исцеление в итоге, хотя прогнозы у нее были очень плохие... Да, кстати, забыла еще позитив... У бабушки мужа оперировали онкологию геникологии, лет сорок назад... в этом месяце ей восемьдесят лет исполнилось...
25 Sep 2007, 12:07
Девчонки, а как вообще день в больнице проводите? мы, когда конечно самочуствие позволяло, гулять ходили (вокруг 62-й больницы лес очень красивый, два озера), потом всей палатой кроссворды разгадывали :) а когда уже в радиологии лежала - мы палата на палату в карты по вечерам дулись. и с мужчинами в столовой флиртовали (представляете себе картину - в платочках, без бровей и ресниц, а туда же :). Вообще чем дальше, тем болезненные воспоминания меркнут, остаются воспоминания о тех, с кем встретился, подружился даже, о каких-то смешных случаях.
Лечусь
25 Sep 2007, 13:26
Я в боксе лежу, у меня высокодозная ХТ, и во избежании инфекции нас в бокс кладут. Скучно, телевизор уже надоел, в инете просижываю время.
25 Sep 2007, 20:44
Сил Вам и ЗДОРОВЬЯ!
26 Sep 2007, 09:47
тогда да, только интернет. я вышивала еще. загадала, что как только закончу вышивку - лечение закончится. Сбылось!!!!!
25 Sep 2007, 19:18
старая семейная история. во время войны мать моей бабушки болела раком желудка, на шее 4 дочки мал мала меньше. муж погиб. она работала дворником в кремле. ей стало плохо - рвота, проходил товарищ сталин, увидел что ей плохо - приказал помочь. так получилось что простая дворничеха попала в цкб по личному приказу товарища сталина:)) срочно прооперировал лучший врач. умерла пробабушка через много лет, когда уже все дочки замуж повыходили и 6 внуков народилось! вот такой позитив:))
Anonymous
25 Sep 2007, 20:49
Вот это да!Молодец товарищщщ Сталин:)
Anonymous
25 Sep 2007, 20:43
Я вылечилась на первой стадии.Рак груди. А вот моя подруга ...не знаю,сколько ей осталось.4 стадия.Хочется верить в чудо,но...
Anonymous
25 Sep 2007, 23:38
А почему моего дядю со второй степенью не хотят оперировать, кто-нибудь скажет?... Рак простаты с метостазами в печень...
26 Sep 2007, 05:32
Если есть метастазы, то это сразу 4 стадия по классификации :(
26 Sep 2007, 09:50
печень не оперируют, насколько я знаю. только химией пытаются опуходь уменьшить и метастазы. а вообще правильно тут написали метастазы - это сразу 4-я степень
26 Sep 2007, 11:02
Печень оперируют, если хотя бы одна доля не поражена.
25 Sep 2007, 23:33
Сразу навскидку 3 случая вспомнила. У мамы на работе женщина минимум 20 лет назад оперировалась и лечилась. Живет до сих пор, на пенсию вот вышла. Парня знаю, вылечился лет 15 назад. Все ОК. Одногруппница моя в институте тоже лет 12 назад лечилась - жива, по виду вроде здорова, работает.
26 Sep 2007, 09:51
Кстати, о случаях, когда сама заболела (у меня лимфогранулематоз), узнала ,что у моей подруги сестра болела тем же несколько лет назад , вернее уже больше 10 лет назад. ремиссия, и дочке три годика уже :)
26 Sep 2007, 10:45
Всем привет! Не знаю, наверно есть разница когда раком болеет взрослый или ребенок, но вот что я заметила: на время диагноза моей дочке было 4 года, прогнозы были очень плохие (в принципе они и сейчас плохие) - по статистике в среднем ей "дали" 12 месяцев... Прошло ровно 9 месяцев - мы ходим в садик, едим, веселимся и т.д. то есть ребенок внешне совсем не отличается от своих друзей. И как мне кажется самое главное почему всё так - это то что мы ребенку, да и сами себе, просто внушили, вбили в голову ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО, жизнь продолжается, и даже в чём то сейчас я сама счастливее чем до диагноза. Не знаю, наверно взрослому трудно вот так не думать об этом каждую минуту, но надо найти силы, надо верить что диагноз - это не приговор, это просто начало нового этапа жизни. Ребенку в этом смысле легче - она сама сделала вывод что болела, а теперь здорова. Не смотря на то что каждый день ей надо выпить 13 - 15 таблеток (в том числе и химия), каждые 2 месяца надо делать МРТ, опухль всё так же "сидит" в голове, и она всё так же неоперируемая, она всё равно уверена что она здорова - а все эти лекарства - ну надо, это как зубы чистить каждый день :-) Очень многое зависит от Вашего взгляда на ситуацию. Многие советуют - ты только верь, и всё будет ок. Сложно верить, да и во что верить если такой маленький человечек уже столкнулся с такой несправедливостью в жизни, мне кажется надо просто НЕ верить в тот диагноз, НЕ верить в глупую статистику, а просто жить, и главное - успеть как можно больше каждый день - и не важно осталось 1 месяц, 1 год или 50 лет. Ведь важно не сколько вы проживёте, а КАК. Так сказать, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :-) Успехов Вам!
Anonymous
26 Sep 2007, 11:02
Вы сильная женщина.Счастья и здоровья Вам и Вашей дочке. P.S. Простите, как обнаружили опухоль? Были какие то симптомы или случайно?
26 Sep 2007, 11:28
Любая мама столкнувшись с детской онкологией становится сильной :-( Просто нет другого выхода. Помню когда мне сказали диагноз в реанимации, после этого пошла кормить свою крошку, рука с ложкой тряслась так что просто не могла попасть ей в рот, при етом надо было улыбатся и говорить с ней, как будто ничего не произошло. Вот именно на это уходит больше всего сил - не играть, а искренне оставаться спокойной когда я рядом с ребёнком, они ведь всё чувствуют... Симптомы были совсем неясные - апатия, круги под глазами, усталость, рвота (тогда лечили от глистов :-( ) потом добавились головные боли по утрам и рвота, потом координация нарушилась и мы оказались в реанимации - то есть после того как она стала падать одним вечером, я просто сама отвезла её в больницу, со словами что не уйду отсюда, пока не найдёте что проишодит с моим ребёнком. Да и то там только на 2 день обнаружили.
автор
26 Sep 2007, 11:28
спасибо Вам за рассказ...:)
26 Sep 2007, 11:30
Когда нибудь этот рассказ станет историей, и у Вас тоже! Плохой, страшной, долгой историей, но с хорошим концом. Вот увидите :-)
26 Sep 2007, 11:36
Именно так и будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Sep 2007, 14:10
Тоже хочется вас поддержать. Моему сыну диагноз поставили в 3 месяца,прооперировали в пять.Была опухоль мозга,никто не давал нам никаких гарантий ни на то,что ее удалят,ни вообще на то что операция закончится успешно.8,5 часов операции,потом ночь в реанимации и на следующее утро его уже перевели в палату.Потом было больше 2-х лет химиотерапии (аж 26 курсов),потом облучение.Закончили лечится мы в три года,недавно Гошке исполнилось 5,каждые 3 месяца ездим на КТ,а в остальном живем как и все вокруг.Конечно и сейчас нет никакой гарантии,что это все не повторится,но мы конечно надеемся и верим.Чего и Вам желаем,здоровья и не падайте духом пожалуйста!
Ольга
26 Sep 2007, 18:34
Девченочки, вылечившиеся или проходящие в данный момент лечение. Пишите почаще, читая Вас появляется надежда у тех кому это все предстоит. Мне в начале октября предстоит операция (опухоль мозга). Очень страшно. Правильно выше написали, что все время думаешь только об одном - о своем диагнозе. Муж меня поддерживает, но иногда так хочется поговорить с людьми (или просто почитать), прошедшими через все это. Скорейшего выздоровления нам всем, сил по больше и удачи.
Anonymous
26 Sep 2007, 19:30
у Вас хоть муж есть,который поддерживает,а бывает по другому....
27 Sep 2007, 12:11
Знаете, мне не один раз задавали вопрос: а как твой муж отнесся к твоему диагнозу? Для меня этот вопрос странный. а как он должен был отнестись? Я что, в конце концов, какую-то "дурную" болезнь принесла в дом? от такого диагноза сейчас никто не застрахован. хотя, конечно, мужчины разные и реакция разная. но это уже не вопрос диагноза, а вопрос того, какой мужчина рядом с вами.
автор
27 Sep 2007, 13:26
эта болезнь как проверка стала...не прошёл её мой муж бывший:(
И со мной было
27 Sep 2007, 22:45
Не унывайте! Не смог - пусть это останется на его совети. У Вас все будет хорошо, настраивайтесь на выздоровление и оно обязательно придет. Меня не муж, а жених перед свадьбой "со слезами, страшно переживая за меня" по той же причине. Его родители запретили ему жениться, так очень хотели внуков от единственного сына. Их всех понять можно. В то время тяжело вдвойне от таких событий было. Но все, что не делается - к лучшему. Прошло 12 лет, у меня прекрасный муж и двое замечательных детишек(5 и 1,5 лет), которых мы усыновили с моим самым лучшим на свете мужчиной. Надеюсь, что добавила немного позитива в Вашу копилочку. Когда я лечилась, я узнала, что у одной моей знакомой, которая старше меня лет на 15, был такой же диагноз в моем же возрасте. В то время ремиссия ее длилась уже 15 лет. Я убедила себя в положительном исходе на ее примере, это помогло мне настроиться на выздоровление. Сейчас эта знакомая уже нянчит внучку, ремиссия - 27 лет. Очень хорошо, что окрыли такой топик, пусть его позитиф станет той соломинкой, которая порой помогает выплыть. Скорейшего выздоровления Вам, все будет хорошо, верьте!)))
Прходящая лечение и верящая в излечение!
28 Sep 2007, 16:00
У меня была операция 2 мес. тому назад, правда на кишечнике. Сейчас прохожу химию. Вот уже будет вторая, а всего 6. Потом лучевая параллельно.До операции то же была и химия и лучевая. Настроение боевое! Правельно здесь писали, всё или большинство зависит от твоего восприятия этой ситуации.У меня то же в перерывах между химиями куча дел распланированно, переезды, встречи... не зацикливаться главное и смотреть с оптимизмом в будущее!Желаю всем нам полнейшего и быстрого выздоравления!
28 Sep 2007, 16:56
Вам скорейшего и полнейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проходящая лечение и верящая в излечение
28 Sep 2007, 19:29
Большое спасибо! Вам то же крепкого здоровья!
29 Sep 2007, 06:24
боже какие вы молодцы девчонки!! дай бог вам сил и здоровья!!! вы ето заслужили!! вы не раскисли, вы просто ВАУ!!!!! (с транслита)
28 Sep 2007, 00:50
У меня 2 истории. Обе позитивные (если можно об этом так говорить) и реальные :-) Отчиму сделали операцию 20 лет назад (было ему тогда 40 с небольшим). Вырезали 2/3 кишечника, что-то там из поджелудочной и часть печени! :-o Сказали, что жить ему осталось не больше месяца. Плевал он на все предписания, благополучно выписался, жил как и до того, пил и трепал всем нервы. :-( Вобщем умер он только в прошлом году, и то, на мой взгляд, если б придерживался хоть какой-нить диеты, жил бы и до сих пор. Вторая - знаю реальную историю излечения от лейкоза (!) гомеопатией! Не знаю, от чего эт все зависит, для меня это тоже загадка, но тем не менее... На все воля Божья..
:(
28 Sep 2007, 01:23
у меня свекровь сейчас умирает от мезоталиомы...:((кажется так пишется) как помочь ей не знаю:( врачи все отказались, говорят недолго ей осталось... так жалко её, просто до слез. за год практически сгорела. мы с мужем верим в лучшее. может есть положительные истории? поддержите!
28 Sep 2007, 08:44
много было случаев, когда люди с последними стадиями рака, от которых отказались врачи, выживали и жили потом еще очень долго. Честно говоря, я не понимаю, от чего это зависит. Некоторые сами себя убеждали, что не больны, начинали жить как ни в чем не бывало. Кто-то обращался к знахаркам каким-то (сама в этот метод не очень то верю, но есть люди, которые считают, что именно это им помогло). Кто-то кардинально менял свою жизнь... Все люди разные, все случаи разные. Единственное, что могу сказать с уверенностью - нельзя подчинять свою жизнь болезни. Видела некоторых людей в больнице, которые существовали, что называется, от "химиии" до "химии" . они и между курсами только и делали, что прислушивались к себе, страдали, переживали. И это было тяжелее. Я же проходила курсы, как я это сама называла, между делом.у меня на руках была маленькая дочка и я не могла себе позволить просто лечь и страдать. ее надо было накормить, погулять с ней два раза в день (правда, я доходила до ближайшей скамейки и садилась, отдыхала, потом шла до следующей скамейки, опть отдыхала :) ), поиграть, почитать. Ну когда тут умирать то? Так что мне помогло именно то, что я продолжала жить обычной жизнью - ходила в кино, встречалась с друзьями. Если сил не было куда-то пойти - звала друзей к себе. Вот мой рецепт. Но, думаю, есть и другие.
Проходящая лечение и верящая в излечение
28 Sep 2007, 19:37
Я придерживаюсь ткого же " рецепта". У меня пока нет детей. За пару месяцев до того, как я узнала что заболела, у меня была замершая беременность... Так сложилось... Теперь у меня есть цель! И никакая болезнь мне не помеха! Так что буду жить долго , до самой старости и еще поняньчу внуков)
28 Sep 2007, 22:45
у моей подруге мать прооперировали 7 лет назад-жива и ттт здорова.Была опухоль в мочевом пузыре,сейчас у моего отца ХМЛ,встаем в очередь на лекарство последнего поколения,вроде должно помочь.
7 let nazad
29 Sep 2007, 00:18
Девочки, хочу поддержать. 7 лет назад прошла 2 операции, первый врач сделал только хуже, второй оказался просто моим спасителем. Буду благодарна ему всегда. 1) Исходя из своего опыта я ВСЕГДА советую после постановки диагноза сходить ко 2-му и если надо 3-му специалисту, чтобы подтвердить диагноз. (Мне например первоначально поставили неправильный и довольно безобидный диагноз 2 независимых специалиста: узис и хирург, и если бы диагноз с самого начала был поставлен верно, то всё может быть обошлось одной операцией). 2) Если диагноз стоит и сомнений в нём нет абсолютно никаких, ищите САМОГО ЛУЧШЕГО специалиста именно в этой узкой области специализации, а не того, который рядом под боком. В этих делах, чем лучше врач и больше у него опыта, тем лучше шансы. Если надо ехать на Камчатку, значит надо ехать на Камчатку. 3) Постарайтесь, чтобы возле вас всегда была группа поддержки: мама, сестра, муж, подруга. 4) Не замыкайтесь в себе. Обязательно верьте, что всё будет хорошо. Стройте планы. Живите обычной жизнью. И да поможет вам Бог! (с транслита)
29 Sep 2007, 14:54
я вот сама сейчас прохожу лечение. И только после начала лечения появилась такая уверенность в излечении :) Мне еще надо пройти 4 курса химии, но у меня куча планов на будущее. Карьера, дети. Деток мы ждали с мужем 5 лет, но не получилось. Подождем еще пару годиков. Да и усыновить всегда можно. Да и столько еще я не видела в этой жизни :) Всем удачи на излечение.
30 Sep 2007, 18:47
ой Солнышко, плииизе выздоравлиай быстрее!! борись, сил у дажите бе!! целую обнимаю:) (с транслита)
Anonymous
29 Sep 2007, 15:02
1).у моей подруги мама перенесла операцию поповоду рака груди 15 лет назад.Тогда ей было 60 лет.По сей день живёт и радуется.Дай Бог ей здоровья.2).подруга моей мамы тоже самое-операция-10 лет назад и никаких проблем.Дай Бог и ей здоровья.
Anonymous
02 Oct 2007, 14:31
У бабушки мужа лет пять назад обнаружили рак щитовидной железы. Делали операцию, химию. С тех пор тьфу-тьфу не возвращалось, бабушка только пьет таблетки специальные для щитовидки (гормоны, наверное). Дай ей Бог здоровья еще много лет.
03 Oct 2007, 16:36
+1.У бабушки, несколько лет назад, обнаружили рак щитовидной железы.Прооперировали.Все ттт.Сейчас на гармонах.Дай ей Бог здоровья. Никогда не опускайте рук.Боритесь.Верьте в лучшее.Рак - это НЕ приговор.Дай Бог Вам всем скорейшего выздоровления.@@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 Oct 2007, 13:37
Щитовитка редко дает метостазы. От рака щитовитки не умирают, как от рака груди. Так что пример нехарактерный. Моя сестра врач. У нее есть "черная шутка" - если бы мне пришлось выбирать, какой орган отдать, чтобы его поразил рак, я бы пожертвовала щитовидной железой.
Anonymous
04 Oct 2007, 13:37
Еще про бабушек. У знакомого мать прооперировали. Удалили почку. Диагноз был соответствующий. Бабусе 72 года. Сказали, что фигня это все. Не верю. Сынок приходит ее в больницу навещать, а у нее любовник 50-летний у кровати сидит и бабуся вся цветет. Пять лет прошло. Все вроде у них нормально. Только еще 1 любовника завела старушка.
04 Oct 2007, 11:10
два , нет три или даже четыре положительных случая)) 1. на работе, у тетки рак груди,оперция... инвалидность щадящий график работы.. через нескольколет инвалидность снимают - надо работать, как все.. а уже не хоца))) ну пришлось - здорова ведь)) 2. Приятельница уже несколько лет живет, и старается на полную катушку)) 3. Друг рак гортани,неба - все вырезано уже лет 5 наверное, - женился года 3 назад, и вообще скачет на коне, ездит по загранпоездам.. 4. Мамашкина подруга рак груди, удалили .. ну не меньще 15 лет назад, а то и больше - бегает, как лошадь, дачу строит... в общем полной жизнью!!!! так что всем лечащимся и выздоравливающим - все обязательно будет хорошо!!! всем здоровья!!!!!
04 Oct 2007, 13:15
Есть позитивный пример - одной родственнице диагноз рак груди 4 степени поставили в 80 году, ей было около 60 лет, грудь удалили, лечение провели, после этого она прожила еще 25 лет.
04 Oct 2007, 13:34
У меня позитивный пример. Мать поруги моей мамы в 50 лет узнала, что у нее рак груди (3 стадия), ее прооперировали, облучали. Но она не верила, что у нее рак (пусть это смешно звучит) - может по глупости, а может действительно не верила. Но в результате ей сейчас 82 года, она жива-здорова и помирать не собирается. Вывод один: самовнушение - великая вещь! Будете думать, что жить вам осталось недолго, умрете на следующий день, а если будет гнать от себя негатив и отрицать очевидное - доживете до глубокой старости назло врачам.
04 Oct 2007, 13:35
Когда у меня болел очень близкий мне человек, я часто ездила в институт гематологии и общалась с врачом. Замечательные тогда там врачи были. Так вот доктор сказала мне однажды. Человеческий организм и его возможности абсолютно непостижимы. Все зависит от того, насколько хочет жить человек и от того, насколько он нужен тут. Врач рассказала, что есть у нее пациенты, которым этот непростой диагноз был поставлен лет тридцать назад. А они живут полноценной жизнью, только витамины колят периодически. В то время, как многие очень здоровые люди уже на кладбище сыграли от инсультов и инфарктов. Нужно верить и бороться!!! Девчонки, держитесь за жизнь ногтями, зубами, всем, чем только можно держаться. Вы нужны!!! И не думайте, что вокруг благополучные и бездушные люди. Даже, если Вы нужны 1 человеку, нужно бороться. Бороться за самих себя!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия