Свекровь

Anonymous
25 Sep 2007, 18:26
Я ее не люблю. Не уважаю. Не доверяю. После совместного (недолгого, полтора года) проживания вместе мы с мужем ушли жить к моей маме. Проблема вот в чем: довольно скоро нашему ребенку исполняется три года. Это будет первое празднование дня рождения и мне придется ее пригласить. Как мне заставить себя говорить с ней вообще, еще лучше - не сквозь зубы, а в идеале -даже улыбаться ее очередному мужу. Не предлагайте думать о том, что она вырастила такого замечательного сына - его воспитанием преимущественно занимались отец летом и бабушка остальное время года.
Оля
25 Sep 2007, 18:43
Полюбить ее, или зауважать никто не заставляет (да это бывает и невозможно), но вы терпели ее полтора года, Вы терпеливый человек один день точно протерпите, главное не дать ей испортить Вам настроение в такой день!
Anonymous
25 Sep 2007, 18:46
Я с ней полтора года уже не виделась и не слышалась, боюсь, не выдержу. Нервы уже не те...
оля
25 Sep 2007, 19:04
Вы обязательно справитесь, только поставте перед собой цель, что этот праздник вашего ребенка и он должен быть счастьем для нее, а бабушка ее гостья. По мимо нее еще гости будут?
Anonymous
25 Sep 2007, 19:07
Думаю. Можно разбить на два этапа, можно всех вместе созвать. Я еще боюсь, что после этого она опять начнет рваться в квартиру.
25 Sep 2007, 19:14
А еще можно подогнать время, чтобы примерное время ее ухода совпало например с прогулкой, тогда вы ее все вместе проводите, вернетесь домой и продолжите праздник в приятной компании, а ей врядли захочется вернуться опять.
Anonymous
25 Sep 2007, 19:41
Хорошая мысль :)
26 Sep 2007, 08:51
Зачем ей рваться не к вам, а в дом ваших родителей? У неё есть очередной муж, которому нужно уделять время. Вы ушли от неё и она свою личную жизнь устроила...живя с детьми вместе, :-)как же устроишь тут личную жизнь (с транслита)
Anonymous
26 Sep 2007, 09:15
Первое время после нашего ухода она названивала и хотела прийти в гости. Она хотела и хочет востановить хорошие отношения. Я не хочу, каждую обиду я пережевываю годами. Это плохо и неправильно, но меня нынешнее статус-кво вполне устраивает. Я не хочу ее видеть чаще вынужденных раза или двух в год. Потому и боюсь, что она воспользуется случаем и начнет попытки вновь. А очередной муж поселился еще при нас и мужниной сестре, так что мы ей не помеха в этом деле :).
26 Sep 2007, 09:23
Если у Вас такое негативное отношение к ней, то что навязываетесь к ней с приглашением на ДР вашего ребёнка? Мы на детские ДР приглашали друзей наших детей и без всяких взрослых. (с транслита)
Anonymous
26 Sep 2007, 09:34
Отношения Я и Свекровь не равны отношению Бабушка-Внуки. Мне кажется правильным позвать ее на день рождения ее первой внучки. Я не ищу предлога не позвать, я хочу пережить этот день и прошу помощи в этом. Дети тоже будут, но в силу своего мелкого возраста с мамами, так что взрослых в любом случае будет полный дом.
26 Sep 2007, 09:43
Я считаю, что вы правы! В детстве моя мама не очень "дружила" с бабушкой по отцу, а я из-за этого реально сильно переживала. ВСЕГДА. Потому что любила бабушку... хотя и не так, как бабушку мамину, которая жила с нами. Для меня их отношения были тяжелы. И я это хорошо помню, и обещала себе, что мои отношения со свекрами никогда не будут сказываться на ребенке. А как вам пережить этот день? Знаете, примитивный совет - будьте проще. Не накручивайте себя, побольше пофигизма. Ну придет свекровь, ну посидит, ну выпьет. Неужели вам никогда не приходилось вынужденно терпеть общество людей, которого вы предпочли бы избежать :-)? Нормальное умение, должно быть в багаже каждого взрослого человека :-). Так что отнеситесь к этому как к заданию на тренинг пофигизма. У вас все получится! Точно говорю, вы еще удивляться будете, что так переживали...
Anonymous
26 Sep 2007, 09:52
Спасибо за поним
26 Sep 2007, 10:04
У себя в доме не приходилось вынужденно терпеть общество людей, которые мне неприятны. (с транслита)
26 Sep 2007, 10:09
Но это не только "свой дом" - но и дом мужа. Если бы муж вам запретил приглашать в гости вашу маму - вам бы это понравилось? Равзе ради мужа и ребенка один раз в год потерпеть общество ИХ мамы и бабушки - это огромная жертва? Мне всегда казалось, что это часть уважения к партнеру...
26 Sep 2007, 10:19
Мамы всегда будут желанны в доме своих взрослых детей, если у них нет неприязни к супругам своих детей и т.д. в этом направлении. (с транслита)
29 Sep 2007, 23:31
Ой, ну Зоя Космодемьянская, просто отдыхает :-)))))) Хероиня Вы наша :-))))
Anonymous
30 Sep 2007, 09:37
Знаете, у всех свои проблемы, которые другим людям кажутся никчемными. Для меня этот вопрос решить тяжело, хотя со стороны он наверняка кажется не стоящим даже выеденного яйца. Я когда ТД читаю, тоже почти всегда удивляюсь: и кипешуют же люди из-за песчинки :).
30 Sep 2007, 10:15
Я не о том, что Ваша проблема - никчемная, меня смешит сам подход: сделать из себя эдакую страдалицу , а потом себя же и возлюбить за это :-) Ребенок-то тут при чем? В любом случае Ваши заморочки со свекровью всегда будут влиять на отношения между ним и бабушкой. Вот и подумайте - Вам это надо? ЗЫ: Если свекровь ЗАХОЧЕТ придти на ДР внука, Ваше приглашение ей и не потребуется.
25 Sep 2007, 18:47
а представьте что вы актриса, и это просто роль! а она - не свекровь, а портнер по сцене. поиграйте, позабавляйтесь. вам будет весело! :))
25 Sep 2007, 19:03
представьте что ваша свекровь живет в соседнем доме и к вам каждый день приходит...радуйтесь и улыбайтесь,что это не так!
29 Sep 2007, 23:40
а муж то ваш хочет её присутствия. я например свёкра вытолкала из дома когда он как ни в чём не бывало припёрся к нам на праздник(алкаш). муж меня поддержал
Anonymous
30 Sep 2007, 10:19
День рождения - это небольшой отрезок времени. Если действительно нужно ее пригласить, то просто перетерпите. Это ведь детское ДР, вот и концентрируйтесь на ребенке, а не на ней. Не переживайте, 4 часа с неприятным вам человеком - это не конец света.
25 Sep 2007, 23:40
А в чём причина нелюбви и неуважения к свекрови?
Anonymous
26 Sep 2007, 09:23
Это неважно на самом деле. В любом вопросе есть как минимум две точки зрения и если я изложу свою версию, то для объективности нужен будет и ее вариант:). А это невозможно, как Вы сами понимаете :).
26 Sep 2007, 11:22
Ну, просто вы говорите: "Как мне заставить себя говорить с ней вообще, еще лучше - не сквозь зубы... "и т.д. Скажем, для того, чтобы возникли проблемы такого плана, нужны очень серъёзные причины. Я со своей точки зрения смотрю. Даже не представляю, что такого должно случиться, чтобы я перестала вообще разговаривать со свекровью (а раз вы не знаете, как начать говорить, то, значит, был период "молчания"). То есть если это и вправду серъёзно, и у вас действительно нет отношений, вы не уважаете свекровь, не доверяете, и терпеть не можете, то зачем вообще что-то менять? А если какая-то размолвка, недопогнимание, мелкая обида, то можно просто всё забыть и начать с чистого листа. Рассыпаться в улыбках и доброжелательности не стоит, но ровные, спокойные отношения поддерживать вполне реально. Потому и спросила:)
а за что Вы ее так? В суп плевала? "Злые вы, уйду я от вас"? /с/
Ну, квартиру свекровь-то за свою жизнь заработала или получила, по родительским жилплощадям не ютится. Начните уважать ее хотя бы за это.
Anonymous
26 Sep 2007, 09:17
Квартира была получена, когда сносили дома, в которых они жили раньше. И вопрос не в этом. Я ведь на нее не жалуюсь, у меня есть ситуация, которую я хочу разрешить с наименьшими потерями.
26 Sep 2007, 09:26
Где этот замечательный отец вашего мужа, который воспитывал своего сына :-)только летом? (с транслита)
Anonymous
26 Sep 2007, 09:37
Отец летом был на подработках и брал сына с собой на все летние месяцы:). Когда начинались холода, сына отправляли в садик, потом с сентября в школу. У нас с ним хорошие отношения. Со свекровью они давно в разводе.
Для начала спросите мужа, как он отреагирует, если вы будете вести себя некорректно с его матерью, т.к. любая попытка завершить визит свекрови побыстрее не будет выглядеть естественной. Если он сам не желает продолжать общение, то в чем вообще проблема? А если у него есть планы на ДР сына с целью восстановления отношений (что было бы неудивительно), то этот вопрос нужно обсуждать с мужем, а не на форуме. Если это действительно так, то как бы не вышло, что в результате ваших маневров мать и сын объединятся на почве противостояния вам.
Anonymous
26 Sep 2007, 09:48
Не объединятся. Он видел все, что видел и мое решение принимает. Они общаются, я разве писала, что скандал касается кого-то еще, кроме нас? Планов помирить нас у него нет. Необщение матери и жены - не самое плохое состояние вещей. И на обсуждение я выносила не проблему ее приглашения.
26 Sep 2007, 12:12
Я бы на вашем месте вообще её не приглашала.Зачем насильно общаться с человеком,который неприятен и портить себе праздник? Но это только при условии,что муж понимает ваше состояние и не обидится.
04 Oct 2007, 16:43
А для чего вам её приглашать, хотите портить себе настроение?? Я вот с мамашей своего мужа вообще не общаюсь уже , как 2-2,5 года и к детям моим она не подходит.
Как пережить? Просто. Разве нельзя общаться на вежливом уровне и на расстоянии, как общаетесь с соседкой, например? Ничего личного, светский разговор, ничего не значащий. И все отношения строить с ней на этом уровне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)