моя фобия

Anonymous
27 сен 2007, 21:47
Нашей бабушке уже под 80. Она всегда жила в нашей семье. Старушка она очень эмоциональная, и раньше была, и такой же остаётся сейчас. Периодически она давится едой. Ну с кем не бывает? Но с ней бывает довольно часто. Пару раз прямо уж думали, что всё. :( И делает она это не менее эмоционально, чем делает всё остальное: как-то умудряется не только кашлять, но и орать при этом ужасным голосом, метаться по кухне, хватать всех за руки и т.д. В общем, зрелище ещё то. Поскольку я всё это наблюдаю с детства, то понятно наверно, как я сама боюсь всего, что связано с "нештатными ситуациями за столом". Моему ребёнку пришла пора давать пищу, отличную по консистенции от пюре и каши. А я боюсь. Нет, я даю ему и хлеб, и печенье детское, и баранки. Но чего мне это стоит! Он грызёт, а я рядом сижу, как статуя, всё внутри замирает. А дальше что будет со мной, когда его на "общий стол" надо будет переводить? ((
27 сен 2007, 21:50
Ничего привыкнете, и все будет хорошо. Если сильно волнует, то изучите правила экстренной помощи при таких ситуациях. Удачи Вам, терпения и жизненых сил!
27 сен 2007, 23:36
Все нормально будет, не переживайте:))) Мой всегда если не мог проглотить кусочек, то выплевывал сразу
28 сен 2007, 00:16
Моя дочь,когда ей был 1-2 месяца, давилась часто моим молоком у груди, видимо сильный напор или ослабленные рефлексы, вобщем я всегда сама с этим справлялась. Я стараясь не терять самообладание переворачивала её вниз головой,постукивала по спинке и только в таком положении она начинала дышать. Пришли мы как-то в гости,как раз в периоды её захлёбываний... застолье и всё такое...Тут одна гостья, женщина кг 100-110 подавилась едой. А я мысленно сижу и представляю как перевернуть это тело вниз головой?! А главное не паниковать...
29 сен 2007, 08:52
тем что вы боитесь вы никак повлиять на ситуацию не можете. давайте пищу так, как если бы не боялись. представьте себе, что случилось самое страшное - ваш ребенок подавился и умер. плохо? ага. и как теперь, будете жить дальше? так что успокойтесь и кормите нормально. ваше состояние передается ребенку. а бабуля.? а что бабуля. забейте. мало ли у кого чего болит. с юмором. наш Антошка хорошо кушает, а бабушка нет. давай покажем ей как правильно кушать? молодец Антошка!
29 сен 2007, 22:55
Привыкните! У меня была такая же фобия+боязнь, что ребенок в ванной захлебнется. Ничего, дочке 3 и она уже в большом бассейне ныряет. Прошла (ну по крайне мере процентов на 90) фобия :-)
28 сен 2007, 00:56
Я и без такого опыта, как у вас боялась страшно, тянула долго с прикормом. А если ребенок подавился сердце замирало, боялась ужасно, да и до сих пор боюсь, просто деть давиться реже... Перебороть попытайтесь, не думать. Ребенку от природы все дано и откашляться правильно и не подавиться. Почитайте литературу, как помогать в таком случае, станет легче, мне помогло. Я даже педиатра мучила, что делать если малыш подавился...
28 сен 2007, 07:00
Моей дочке однажды в полгода-7 месяцев, при полном отсутствии зубов папа дал детскую печеньку. Зовет меня, а ребенок весь красный, хрипит не дышит, глаза выпучены. Я в шоке была, но вспомнила, что делать, взяла ее под животик и дернула, потрясла, блин, долго потом не было ни печенек, ни сушек, ничего подобного. Долго она давилась такой пищей, т.к. было мало зубов. Вобщем всему свое время, зубы выросли и научились мы есть все.
29 сен 2007, 05:47
Ребенки они разумны и без нас разберутся. А если развивать вашу тему то и ГМ можно подавиться. Кормите и не бойтесь.
29 сен 2007, 20:00
У меня тоже такая фобия. Давимся периодически все и я и мама. В детстве я подавилась так, что до сих пор холодным потом покрываюсь. Лет 12, одна дома, встал кусок мяса и ни туда-ни сюда. Забегала я поквартире как ваша бабушка, побежала на лестницу (к людям, наверно) и выпал он там. Короче, я сейчас сосредоточена на том чтобы приучить ребенка (3,5г.) культуре поведения за столом, т.к. именно она и обеспечит безопасность. 1. есть сидя 2. только молча 3. и главное: МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ. Когда я спрашивала у врача об этом, она сказала, что самое главное чтобы кусок не был огромным и не перерывал весь проход в горле, если он меньше - 99%, что человек откашляется. И не говорить, не смеяться за едой.
29 сен 2007, 23:39
Я вот доигралась с этой фобией. 4 года ребенку-не жует твердую нерастворимую пищу(баранки не в счет ,они во рту подтаивают)
30 сен 2007, 01:11
Мучилась той же проблемой... пытала врачей, составляла самый короткий маршрут в мед.учреждение, если вдруг что.... дочь в годик как то подавилась... я по науке не думая подвесила ее за ноги, головой вниз хлопнула по спине.... , а из нее монета выпала... с одной стороны до сих пор вспоминать страшно, хорошо что я не знала что там монета, а с другой стороны придало мне уверенности, что в критической ситуации я среагирую правильно... хотя луче в нее не попадать, но жизнь непредсказуема
30 сен 2007, 11:01
Моему сыну 11 месяцев. Он давился несколько раз едой. Каждый раз его рвало. Я думала, у всех деток такой рефлекс развит.
30 сен 2007, 14:44
А вы думайте что если не давать то челюсть будет неправильно развиваться. Лучше просто наблюдайте если волнуетесь...А подавиться ребенок и в 15 лет может...Не дай Бог конечно... я просто к примеру...
01 окт 2007, 13:27
у меня дочка так сильно давилась раза 4.... конфетами сосательными, карамельками. она у меня очень импульсивная, усидеть на месте не может. скачет все время. когда даю конфеты все время говорю: сядь и съешь, потом пойдешь. а то давилась так, что дышать не могла. переворачивала ее вниз головой, держа за ноги, конфета и вылетала...тьфу,тьфу,тьфу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)