Терзаюсь
29 Sep 2007, 22:12
Сдаю квартиру семье с ребенком 11 лет. Сдаю уже год. Весь этот год оплата была не вовремя ,бывало в последний день прожитого месяца. Сейчас родится второй ребенок. Стабильного дохода у семьи нет,муж занимается бизнесом ,связанным с перевозкой грузов. В прошлом месяце семья взяла большой кредит на покупку нового большегрузного транспорта. Мне за этот месяц опять не заплатили. Ребенок ходит в школу напротив дома а жена работает в трех минутах ходьбы. Я боюсь,когда родится ребенок и жена не будет работать ,мне вообще платить не будут,а выгнать семью с грудным малышом у меня рука не поднимется. Ну что делать ? Отказывать сейчас ,дав месяц отсрочки,или понадеятся на лучшее. Я не работаю,это мой единственный доход( муж покупает продукты и все траты по ребенку берет на себя,но мне на личные расходы почти не дает ) Помогите,посоветуйте!!! Не могу решение принять,уже сон и покой потеряла.
29 Sep 2007, 22:26
Продлите ситуацию. Вы сейчас постеснялись и ничего им не сказали. Они Вам не платят месяц, потом еще, потом у них рождается ребенок и они видя Вашу душевность и доброту опять не платят. И что дальше? Вы должны заботится о себе, а они о себе. Ничего ужасного не будет в том, если Вы им откажете в жилье и просто дадите время на поиск нового - это в том случае, если все будет развиваться по наихудшему сценарию. А лучше просто сейчас с ними поговорить и предупредить, что содержать их Вы не считаете нужным. И не важно есть у Вас возможность финансово их содержать или нет. Единственный это доход или нет. Вы это делать не обязаны и все. А о грудном ребенке пусть заботятся его родители. Для успокоения совести в случае чего помогите им с переездом на новую квартиру. Но я почему то уверена, что до этого не дойдет.
29 Sep 2007, 22:31
Их доходы - это не ваши проблемы. Сдаете до договору? Что там указано про просрочку? У нас в договоре было написано что-то типа "до 5 числа месяца" необходимо заплатить. Предупреждаете жильцов, что в случае задержки хоть на один день - они идут снимать другое жилье и умываете руки. Просрочат - сами себе злобные буратины.
29 Sep 2007, 22:37
Да у меня договора то нет. Это не через агенство а знакомые знакомых.
29 Sep 2007, 22:38
Вы добрый человек, но получается, что Ваша финансовая ситуация ничем не лучше, чем у них. Мне кажется, что совершенно нет у Вас повода терзаться. Эти люди Вам чужие и перекладывают свои проблемы на Вас. Была бы возможность у Вас ждать - не сомневаюсь, Вы бы ждали, но раз нет, то смело можете их выселить.
04 Oct 2007, 19:13
подумайте о себе! Это ведь не родственники ваши и ни чем вам не обязаны. Раз у них нет денег на съем квартиры, то значит не надо было брать кредит и не надо было рожать второго ребенка. Предупридите их, что если в течении двух месяцев они начнут вам вовремя платить, то пусть подискивают себе другое жилье.
Anonymous
29 Sep 2007, 22:35
Зайдите в топик "Как сказать нет???", там много дельных советов, думаю подойдет и для Вашей ситуации. Или дело кончится (точнее, начнется) тем, как описала автор того топа.
29 Sep 2007, 22:40
Спасибо,пошла почитала ! Эх ,ну как научится холодности,жесткости. Всю жизнь я такая мягкотелая......
29 Sep 2007, 22:42
Кто везет - на том и едут! Вы боитесь подвести знакомых? А всем все равно не угодишь :-7
30 Sep 2007, 00:44
+1.
29 Sep 2007, 22:43
Значит пока Вы можете позволить себе мягкотелость :) Жизнь если припрет - всех построите :)
29 Sep 2007, 22:45
Это уж точно! И не поспоришь!
29 Sep 2007, 22:46
По-моему, проблема надумана. В данный момент предупредите, а если не сработает, тогда гоните. Но в данной ситуации вам просто присели на шею: один раз попробовали отсрочить платеж, вы не пикнули, так и повелось теперь. Так что предупредите и всё наладится.
29 Sep 2007, 23:35
Я уже предупреждала,но не сработало. Вот и думаю -еще предупреждать или лучше отказать .
29 Sep 2007, 23:39
И вы еще думаете?
30 Sep 2007, 00:13
Да,все думаю,может наладится у них бизнес и с двумя фурами будет полегче . Обычно причиной неплатежа был простой сломанной фуры. М-да ,видимо на меня плохо действуют мультики Хаяо Миядзаки,которые сын смотрит.
30 Sep 2007, 00:16
Удивительно, что Вы в курсе всех их дел.
30 Sep 2007, 11:01
Рассказывают,почему в очередной раз нет оплаты. Во всех подоробностях.
30 Sep 2007, 12:26
Так Вас предупреждают, что оплата задержится и Вы все это съедаете? Надо было сразу пресекать такое, а теперь, увы, придется действовать.
30 Sep 2007, 13:56
Расскажите о своих денежных проблемах в ответ и посмотрите на реакцию :) Думаю, после этого все Ваши муки совести отступят.
30 Sep 2007, 00:39
Ничего не стесняйтесь и поставьте честно условия, чтобы обе стороны,наконец,были удовлетворены и чувтсвовли стабильность в этих бизнес-отношениях. Это невероятно важно! возможно сторона оппонента недогадывается о вашем неудобстве и в ваших,по этому поводах, сомнениях... Поверьте мне, что все, и абсолютно все можно выяснить с улыбкой,доброй и понимающей улыбкой,ВОВРЕМЯ РЕШИВ ПРОБЛЕМУ, - не принося никому угнетений совести или неприятных порой,годами,догадок. Таким способом можно решить так много неудобных для каждого из нас моментов! и обойтись без тихой мести и медленно-накопленного негатива....
01 Oct 2007, 16:11
Берете ли Вы у них депозит - месячная стоимость квартиры, которую Вы имеете право пустить на непредвиденные расходы (испорченное имущество, задержанная оплата и т.д.)? Депозит - нормальная общепринятая практика, которая страхует владельца собственности. Смысл в том, чтобы каждый раз у Вас на руках была месячная стоимость квартиры. Как только они задерживают квартплату, Вы используете депозит. Если задержка превышает определенное время, выселяете их из квартиры. Время задержки должно быть оговорено в контракте. Кстати, советую Вам составить грамотный контракт. Он Вас же будет защищать
01 Oct 2007, 23:22
Да,депозит такой есть. Он пошел в счет прошлого месяца. Сегодня имела неприятную беседу. Попросила освободить через два месяца. В результате слезно упросили продлить договор на год еще. Заплатили месячную оплату. Не знаю как дальше будет. Но точно не буду больше со знакомыми связываться. Изучаю доверительное управление. Кто нибудь уже пробовал по такой схеме????
02 Oct 2007, 01:30
Любой контракт их обязывает вовремя платить арендную плату. Так что не расстраивайтесь, что продлили. Кстати, выселение - это не просто угроза. У моей мамы, которая сдает мою квартиру в Москве, была такая ситуация. Жилец не платил, выезжать не хотел, она вызвала милицию. Они пришли и попросили контракт, она показала. Они его быстренько выселили. Так что милиция тоже может помочь в такой ситуации. Вам надо постараться для себя отделять личное от бизнеса и перестать испытывать чувство вины. И им тоже объяснить, что личные отношения вы в бизнес не вмешиваете, поэтому оплата должна быть вовремя и никаких жалоб Вам не нужно. Введите пени в контракт, если так не понимают Про доверительное управление ничего не знаю
02 Oct 2007, 02:07
Я слышала,что по закону нельзя с младенцем зимой выселять...Уж не знаю,правда ли,но сама имела похожие проблемы. Слава Богу сами свалили...
02 Oct 2007, 02:29
Надо бы Автору с юристом поговорить, я ничего об этом не слышала
02 Oct 2007, 01:46
Два случая с натуры. моя мама сдавала квартиру такой семье. Аха, приличные ребята, знакомые друзей (или друзья родственноков, в общем "не чужие, милая пара, с маленьким ребенком). Сдавала, ессессно, на очень выгодных для них условиях (ну как же, не будет же она "наживаться"). В итоге "милая пара рожает еще одного ребенка, не платят месяцами, за каждую выплату маме приходится расплачиваться чуть ли не визитом "скорой", а мне - часами разговоров с ней по телефону (я живу в другой стране) и тоже испорченными нервами. В общем, когда их, наконец, выставили ((позаботившись о том, что они нашли другое жилье, и имеют помощь при переезде) - оказалось, что кроме долга за харроших полгода милые жильцы зас..ли хату так, что потом пришлось ремонт делать (не удосужились сказать что что-то там протекает, в результате перекрытия прогнили). самое смешное, что оказывается все это время милое семейство строило себе домик под Киевом. Случай с моим мужем - он тоже сдавал дом одному милейшему семейству на очень выгодных условиях. И когда пришлось поднять арендную плату (увеличились налоги) - то они сначала отказались платить дополнительно, потом вообще перестали платить, мотивируя это тем, что у главы семьи проблемы соспиной и операция. Операция имела место быть, но а) глава семьи имел работу с 6-значным годовым доходом и б)больничный ему оплачивала фирма (как оказалось), но ессессно мужу об этом сказано не было. Просто жена главы семьи с того горя ударилась в азартные игры и...денег у них действительно не было, но почему вредные привычки их - должны оплачивать мы? Короче, чтоб выставить их - тоже понадобилось около полугода. При этом у мужа у самого были серьезные проблемы на работе, он залез по уши в долги и эти деньги нам бы очень не помешали. Вот и судите, кто за чей счет добрый. (с транслита)
02 Oct 2007, 05:37
Вы слишком осведомлены о жизни этой семьи, а ведь по сути вас должны волновать две вещи - своевременность квартплаты и состояние квартиры. Уведомление о том, что им пора съехать вполне нормальная вещь, учитывая их неплатежеспособность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия