Свекры не порили подарок. Нормально?
сноха
30 сен 2007, 20:36
Давеча был у меня ДР - 25 лет. В сам день я предпочла посидеть дома, никого не звала, приняла поздравления по тел-ну, вечером посидели с моими родителями (мы живем вместе) очень скромно, и пошли спать. В выходные (СБ) мы с мужем, оставив сыночка на моих, позвали друзей в сауну, хорошенько погуляли и повеселились, всё за наш счет, но оно того стоило, я осталась очень довольна. В Воскр. поехали к его родителям, там ещё наличествует сестра, младше меня на год, одна и от этого жутко злая, моих друзей (все семейные и от этого счастливы) всегда одаривает зверским взглядом, и все мои подруги думали, что в сауне будет и она, но, не судьба... Встретили нас, точнее меня (сыночка своего и внука очень любят, а я так... беспл. приложение) с прохладцой. Я ещё торт купить мужу предложила. Чаю мне не налили, пошла сама себя обслужила. Торт остался даже не вынутым из коробки, а напоследок нам предложили его забрать, на что я ответила, что он был куплен для них. Так вот, подарка мне не подарили, даже милой безделушки, про вчерашнюю сауну словом не обмолвились, хотя обычно любят слушать подробности наших гуляний с друзьями. Мне стало неприятно, и я, попив чай, который сама себе налила, в гордом одмночестве (муж гулял с сыном и маман своей), предложила поехать домой. Ну и по времени уже было пора. Так вот, внимание вопрос: 1. это нормально, что мне не подарили ничего, раз не были в гостях? 2. Как считате, обиделись? 3. Как поступить на ДР маман, который будет через неделю: игнорировать (наврятли получится, муж потащит) или прийти, кинуться на шею, вручить огромный букет и жемчуговое колье?
30 сен 2007, 20:50
Это нормально. Более чем. Обижаться не стоит. Не хотите дарить подарок - не дарите. Обычно дарят приглашенные гости. Если вы их не приглашали то почему ожидаете что они должны что-то дарить. Если вас пригласят на день рождения в любом случае без подарка идти очень невежливо. На шею не надо кидаться , а букет и подарок - обязательно. В следующий раз если хотите подарков - приглашайте и именно на день рождения.
30 сен 2007, 21:01
полнейший ППКС........... (с транслита)
04 окт 2007, 23:58
правильно
Anonymous
05 окт 2007, 02:21
/
30 сен 2007, 21:03
Думаю, что они действительно могли обидеться, что Вы их не пригласили. И потому не подарили подарка и так себя вели. Думаю, Вам следовало бы поговорить со свекровью и возможно даже извиниться, чтобы наладить нормальные отношения. Ну вот другие у них представления, чем у Вас. Их по-другому воспитывали.
Anonymous
30 сен 2007, 21:31
а на словах-то хоть поздравили? вообще не знаю, подарили ли бы мне свёкры что-нить в такой ситуации, но вот мама моя обязательно купила бы подарочек моему мужу или жене моего брата, читай своей снохе.
30 сен 2007, 21:05
Мне кажется, что родители мужа обиделись. Честно говоря, мне непонятно, как можно юбилей - 25 лет все-таки - просто-напросто зажать свекрам. Не в смысле того, что не позвали в сауну, а можно было просто в день Вашего рождения пригласить их на обычный ужин с вином. И все. Я всегда на свой день рождения зову и свою маму и свекров, просто на ужин, без всяких там застольев. Просто посидеть и пообщаться.
30 сен 2007, 21:37
я думаю обиделись.На друзей,на сауну денег нашли,а на родственников-нет,даже на чай с тортом не пригласили
01 окт 2007, 01:22
нормально, если бы вы позвали их к себе в гости (домой или в кафе, не обязательно в сайну), то тогда должны были хоть тортик подарить, а так вы к ним приехали и еще подарка хотите. Про свекровь - если она к Вам приедет, лично вы можете ей ничего не дарить, пусть ваш муж, т.е. ее сын подарок выбирает. А если к ним в гости - то естественно с подарком.
01 окт 2007, 11:26
Почему не было сестры в сауне - не позвали или она сама не пошла?
Честное мнение
05 окт 2007, 15:11
А должны были, обязаны? :(( Ваше личной дело и выбор - дарить или нет.. Это ваша МАМА дарить что-либо имеет смысл только если от дущши, а не для галочки Чаю не налили - ЖОПУ подняла бы и налила, то же мне, царица :) Мелочи жизни обращать внимания на которые, а тем более обижаться глупо Ощущение, что писал жадный, завистливый и глупый подросток
05 окт 2007, 20:43
Мож, они вообще забыли, что у вас ДР? Я вот брата родного в этом году продинамила... И вообще за что вас любить тем людям, которых не любите вы? :)
30 сен 2007, 21:49
я бы на месте свекров не обиделась, но чужой День рождения на моей территории праздновать не стала бы. независимо от того, кто принес торт - чашки мне мыть:) (с транслита)
01 окт 2007, 11:01
Многое завсисит от степени близости с родственниками мужа. Я со своими редко общаюсь, хотя живем близко. С праздниками поздравляем друг друга по телефону и все счастливы!
01 окт 2007, 13:39
1. нормально. Никто не обязан Вам ничего дарить, это акт доброй воли 2. не знаю, обиделись ли. На что? Что было не так, как обычно в этот раз? Это Вам виднее 3. Зачем крайности? я бы позвонила и спокойно поздравила или заехала и поздравила. Зависит от того, как принято в Вашей семьи и какие планы на этот раз Я, наверно, чего-то не понимаю. Что ДР это такое важное событие, о котором никак нельзя забыть и все должны непременно дарить подарки?
01 окт 2007, 18:20
Девушка, вы какая то странная! В сам ДР вы посидели со СВОИМИ родителями , но свекров не пригласили! Интересно почему? И еще обижаетесь , что без подарка остались. А что вам мешало позвать и их и посидеть скромно всем вместе? Вот они и обиделись и правильно сделали.
01 окт 2007, 21:04
Взят маленький момент из вашей общей жизни с ними. Мне почему-то не кажется, что вы такая вся хорогая с ними, а они сволочи не поздравили. Не надо жаловаться.
Ольга
01 окт 2007, 21:04
А я даже рада, что мне ничего свекры не дарят.... ))) На прошлый Новый год свекровь мне подарила два флакона Ново-пассита, а на 8 марта еще два флакона (наверное очень беспокоилась за своего сыночка). Теперь только по телефону поздравляют. И это так радует )))))
03 окт 2007, 23:27
Ново-пасит от свекрови на Новый год - это что-то!)))
07 окт 2007, 00:40
Надо так: она Вам Новопассит, а Вы ей Персен.
02 окт 2007, 06:44
Я бы не заморачивалась - кто что подумал, кто на что обиделся. Не подарили - ну и ладно, я тоже не подарю. Если человек чем-то недоволен (свекровь и ее дочь), то все недоразумения надо решать вслух, а молчать и что-то из себя изображать - так мы не дельфины, чтоб молча общаться. Меня эта черта больше всего раздражает - молчат, как бы обиделись, а то еще лучше, скажут "Сама знаешь" или "Неужели непонятно". ДА! непонятно! Такое поведение непонятно. Но ломать себе голову, пытаясь догадаться про их заморочки тоже бы не стала. Выбивает из равновесия. Это похоже на манипулирование.
03 окт 2007, 07:26
Поплачьте, поменьше пописаете. Пусть муж сам со своей мамой разбирается, что дарить и что нет. Bам не стоит обижаться на свекровь, она вам свекровь, а не мама родная. Не известно на ком женится ваш сынок или дочка, будете растить реёнка всю жизнь, а потом какая-то вертлявая скажет вашему сынуле вам ничего не дарить и забыть про вас.
Ха!
03 окт 2007, 14:00
Ой ну подумаешь, не подарили ничего.))) Меня вот даже не поздравили. Я об этом вспомнила уже на следующий день. Мужу когда сказала, у него аж челюсть отвисла. Ну он им позвонил, посовестить, а свекровь так удивилась, говорит, так должна же была Ксюша (сестра мужа) позвонить и поздравить. Ну а у Ксюши - ясное дело - ветер в голове, ну забыла, ну бывает.))) А живут, между прочим, через дом от нас. А потом оказалось, что свекровь специально не стала меня лично по телефону поздравлять, т.к. муж до этого не позвонил и не поздравил бабушку свою (мать свекрови). А то, что он с работы приходит в 11 вечера, бабушку на дух не переносит, да и бабушка уже глубоко в маразме, ей до его поздравлений до лампочки - это все фигня. И кстати, я тут причем? я чтоль бабушку не поздравила?! И очень ждут дорогих подарков, заранее заказывают, что им подарить. А по мне так лучше и без их подарков обойтись, какую-нибудь крупногабаритную фигню каждый раз дарят и еще потом приходя в гости ее судьбой интересуются, мол, ценим ли мы подарочек.))) Так что чтоб мне такой милости удостоиться надо в течение года лично поздравлять всю мужнину родню. А то боюсь опять не поздравят))) Вот я переживать потом буду)))
03 окт 2007, 23:29
Да, девушка.Мне ба Ваши проблемы)).
03 окт 2007, 23:30
Мне бЫ/
Anonymous
05 окт 2007, 21:08
КОгда хотите исправить ошибки в своём посте, надо просто выбрать "редактировать". (с транслита)
05 окт 2007, 21:31
Забыла))Спасибо)
04 окт 2007, 00:54
Думаю я,сноха,что Вы слишком "не туда " попали. Вы оказались не в том круге людей,кто может разделить ваши интересы и понять Вас,неговоря уже о муже понимающем Вас.... Все мы выросли в разных семьях.. Но даже разные семьи,очень РЕДКО!, имеют подобные интересы... А давайте учитывать то, что выходя замуж за человека из улицы, а не из твоего общества, - мы находим с ним далеко неблизкие нам жизеннные интересы и тем более нам близкий образ жизни... я уже не говорю,о том кто последний помоет посуду....;-) Это я о повседневном быте.
04 окт 2007, 10:48
Здесь вопрос тока в том, что у обеих сторон мания величия, подпитываемая придумками. Посидели тихо каждый в своем уголке - теперь автор здесь, а свекрушка кости ей с родней обмывает.
я вот тут
04 окт 2007, 22:32
Хм.. вам не подарили. Меня тоже с ДР не поздравили - фиг с ними, но внучке на первый год ничего не подарили - мне это во много раз обиднее :(
повезло
05 окт 2007, 13:22
Моя свекровь живет далеко, подарки всегда и всем, порой даже без повода 9бывает мужу на ДР и мне что-то симпатичное за компанию). иногда просто денег пришлет. я бы на вашем месте, наверное проигнорировала бы такую выходку, ей же это вернется, лучше, чтоб не от вас.Терпения вам!
05 окт 2007, 20:31
Ну вы девушка даете! Со своими посидели, с друзьями погудели, а к свекрам за подарком с вшивым тортиком отправились! Такой наглости надо поискать еще! Просто возмущают такие барышни. С какого хрена они вам должны дарить подарок, если вы для них и пальцем не пошевелили, только соизволили зайти за подарком.
05 окт 2007, 20:59
Только меня эта фраза удивила? "хорошенько погуляли и повеселились, всё за наш счет, но оно того стоило" Напомню - речь идет о праздновании ее ДР:) Похоже, у автора какое-то очень потребительское отношение к людям...
06 окт 2007, 00:03
Я читаю эти ваши топики про свекровей и прям вот грущу... У меня свекрови нет (мама мужа умерла, когда он был подростком). Вроде повезло (мне, не мужу), но иногда так завидно становится. Ну не могу принять полноценное участие в обсуждениях. И за любое мое мнение меня вышвырнут, мол, не лезь, раз на своей шкуре не испытала. Но у самой растет дочь и я как бы априоре на стороне невесток. Ну вот так получается, извините. Но только не в этот раз! На мой взгляд странно автор трактует ситуацию. Почему-то не пригласив свекровь на др, ожидает подарка от нее. И потом, эта история вырвана из контекста. Совершенно непонятно, какие отношения там между ними, ведь от этого многое зависит. По-моему, свекровь обиделась: ее не пригласили, дочь не пригласили. Со стороны мне все понятно - невестка неправа. ИМХО.
Anonymous
06 окт 2007, 00:38
около года назад был топик с таким же названием.вы каждый год будете тут плакать об этом?
06 окт 2007, 09:45
ерунда какая-то. для меня подарок не является компенсацией за съеденные салаты и десерты. зачастую подарки покупаю заранее, даже не думая о том, пригласят меня или нет. практически никогда не отмечаю свой д.р. со свекрами, но при этом я остаюсь их невесткой, которой они ВСЕГДА дарят подарки. также как и подарки свекрам с моей стороны, хотя крайне редко бываю в их "тусовке". поэтому я бы тоже, наверное, обиделась...
Тоже сноха
06 окт 2007, 13:23
Ой что вы расстроились то! Самое обычное поведение людей. Мои про мой ДР пару раз вообще забыли. А так на словах поздравят и я рада что еще помнят. Я всегда дарю поздравляю. Просто меня не так воситывали я делаю это от души они же все таки мне не чужие. А то что со мной так ну мало ли какие причины. Вам так сильно нужен был их подарок?? Я что то сомневаюсь.
06 окт 2007, 16:52
Нормально или нет. Это что-то меняет? Меня даже по телефону забывают поздравить. Когда день рождения внука просто не помнят. Это по вашему нормально? И что из этого проблему делать? На мою жизнь их подарки и их отношение ко мне никак не влияют. ИМХО не парьтесь
10 окт 2007, 13:38
Почитала я большинство ответов и нахожусь в недоумении: неужели все так стремятся отгородиться друг от друга, раз уж всем так знакома и безразлична описанная ситуация?! Если же оценивать конкретную ситуацию безотносительно к взаимоотношениям в этой семье вообще, то мне это кажется просто жлобством. Обычно близкие люди поздравляют друг друга и дарят подарки вне зависимости от приглашения, просто потому что ХОТЯТ поздравить. А то получается торг какой-то: я тебе подарочек, а ты меня напои-накорми... Приятелям (не близким друзьям) это простительно, а вот родственникам... :-О
10 окт 2007, 14:26
Думаю, люди по-разному относятся к необходимости дарить подарки. Кто-то считает священным долгом, а кто-то - тягостной необходимостью. У меня свекры такие, всегда подчеркивают, что к ним можно приходить с пустыми руками, и от них ничего не ждать. Ну не принято у них это с детства. Сами - детей поздравляют, а вот сыну, который им очень по жизни помогает, даже на тридцатилетие ничего не подарили. Т.е. если бы мы их приглашали - несомненно без подарка не пришли бы, но дарить потом не сочли нужным. Такие у людей понятия. Мы не реагируем. Главное, во всем остальном это люди, на которых можно рассчитывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия