Общение с родителями - кашмар!
Anonymous
30 сен 2007, 23:14
я их очень люблю они меня тоже, наверное но это общение меня просто ранит с детства меня скубят, по-любоиу поводу а братика младшего хвалят и показывают, что он лучше дошло до того, что уже из-за него(потому что он вырос и соответственно видев ко мне отношение, стал относиться также) начались по кругу разборки они все против меня, и его жена тоже по любому поводу, вплодь до паранои я уже перепробывла кучу способов, и не общалась и не звонила и пыталась говорить 10001 раз и......... до бесконечности но это всё бессмысленно только вопли, крики, слёзы и упрёки я уже взрослая девочка, у меня семья, и она меня спасает но так больше нельзя очередной раз сегодня меня облили грязью и я очередной раз понимаю, что я ничего не могу исправить я понимаю,что я должна изменить отношение к ситуации, так я её изменила, но когда плюют в душу матом и причём 4 человека, а ты один на один с собой и ,не нашедшей себя на помойке, а реально нормальный и хороший человек, ничего не можешь сделать, как только плакать, потому что ты женщина, ранимая, и ты понимаешь, что это твои самые родные и любимые люди, но которым твои чувства глубоко паралельно спасибо что дочитали хочеться выговориться таких тем было много, может что-то посоветуете?! грустно
Anonym
30 сен 2007, 23:35
Так за что наплевали-то в душу, или так без причины? (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 00:26
за то, что сказала брата жене не вмешиваться в наши отношения с ним родители налетели на меня, + он , ну и она конечно же была ситуация при которой, он мне сказал что я поеду на автобусе домой ( я ехала к родителям семьёй, он позвонил, предложил с ним, тогда родители ему оплачивают дорогу, если без меня-нет, маразм) отец вообще не присутствовал при этом, но придя так орал как обычно матом оскорбительно, что я не могла не разрыдаться но хуже всего, что всё это видел мой ребёнок как бы там ни было, с ним я больше не поеду это 100%
Anonym
01 окт 2007, 10:58
Знаете ,у нас в семье тоже больше любят младшую сестру. Но не позволяйте себя обижать , даже если они Ваши любимые родственники. У Вас уже своя семья, муж , дети они для Вас важнее и ближе. Это вопрос уважения обоюдного ,Вы их да , а они Вас? Если не на столько что бы Вас удволетворяло, зачем нервы себе портить . У меня с моими нет особого взаимопонимания, ну бывает ,я просто ограничиваю общение на столько сколько мне необходимо и никто не на кого не сердится теперь и не обижается. (с транслита)
01 окт 2007, 10:59
Ограничить общение. И с родителями и с братом... Отпустить их и принять, что вы им не так нужны, как вам бы хотелось... Ну вы же уже взрослая девочка, можете сами прожить... зачем вам эти постоянные встряски? "Любовь к родителям пропорциональна квадрату расстояния" ;-) ОФФ а что такое "скубят"? Я такого интересного глагола не встречала. И где так говорят?
автор
01 окт 2007, 11:05
так уже ограничила еду раз в месяц-два и то каждый раз на меня грязь выливают вообще перестать общаться? ну не могут они я виетили должна принять этого малолетку какой он есть- терпи мол, вот такого какой есть! вы чё ребята???! ай злая не то слово ну это проблема с глубокого детства
01 окт 2007, 11:06
Наверное в Белоруссии скубать-общипывать(курицу) (с транслита)
автор
01 окт 2007, 11:12
папа оттуда мы нет очень сильный по натуре , но в то же время неуверенный в себе человек, малообразованный, хоть и с огромным опытом если какая-нибудь нестандартная ситуация - сразу реагирует криком, матом, неразобравшись паника сразу на пустом месте может такую трагедию развить очень повлиял на мой ранимый характер в принцыпе даже больше чем жёсткость матери
01 окт 2007, 10:47
да забейте на них и все... я б максимально ограничила с ими общение - раз в месяц по телефону и то минуты 2-3 не больше. займитесь своей жизнью и своей семьей.
автор
01 окт 2007, 10:56
и опять слушать мат? ровно через 4 дня будет звонить как ни в чём нибывало и говорить, что я их довожу, что я неблагодарная свинья, не звоню как они меня достали отец звонит примерно 2-3 раза в год, по очень большой надобности мать каждый день, иногда 2 раза по 15 секунд и не дай Боже мы в гостях я просто иногда трубку не беру, а когда беру жалею постоянно недовольный тон а когда начинаю с ними обсуждать эту тему, сразу в слёзы и я такая с детства, всё себе придумываю ага я понимаю ребёнку говорить, но взрослую тётку так разводить - противно
01 окт 2007, 11:02
а вы скажите - извини я занята - у меня все хорошо. досвидание. и положите трубку. не понимаю собственно в чем проблема. я б наверно так и сказала - что надоело слушать ее ругательства и попреки. когда захочешь мне сказать что-то приятное - перезвонишь. и все.
Anonymous
01 окт 2007, 11:03
Дайте понять тоном , что Вы не хотите разговаривать. А лучше один раз поставить родственникив на место , пусть грубо , но доходчиво(я понимаю , что Вы вместе не живёте?),зато раз и навсегда люди научатся Вас уважать такой , какая Вы есть. (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 11:07
и тоном показывала и говорила, звони когда будешь в духе и ему и ей живём слава Богу отдельно квартиру родители помогли купить, а я свинья неблагодарная (дали денег на первый взнос, и брату тоже) как только приезжаем в гости, начинаеться уже внука видят раз в два месяца всё-равно не угомоняться
01 окт 2007, 14:21
Зачем общаться с людьми, которые поливают Вас матом, да еще и при Вашем ребенке? В чем смысл этого общения?
автор
01 окт 2007, 14:31
не знаю мне так грустно я так привыкла с детства к этой вечной ругани, что тошнит уже от одного воспоминания и они так ловко всё свалили на меня, что я иногда до сих пор себя виноватой считаю они знают, что я добрая, пройдёт быстро! я в 5 лет уже должна была с родителями общий язык сама искать оказываеться :))) так и говорили может это мазахизм?! но мне надоело это уже, вот и хочу поговорить что б люди мне сказали со стороны, потому что если человеку всё время говорить что он идиот, то он уже сам начнёт в себе сомневаться, нормальный ли он
Anonymous
01 окт 2007, 14:40
Зачем общаться с людьми, которые поливают Вас матом, да еще и при Вашем ребенке? В чем смысл этого общения? Можете ответить ЧЕТКО?
автор
01 окт 2007, 14:46
единственный ответ - только потому что они мои родители и они мне дороги эх
Anonym
01 окт 2007, 15:25
Повезло ж вашим родителям с детём . Другая на вашем месте , давно бы посла куда по-дальше и правильно сделала ,скандал ,дулись бы пару месяцев , за то уважать научились . Мама моя раньше всегда приежала ко мне в гости , внуков повидать. Всегда у неё были претнзии по поводу моего воспитания детей ,уборки ,моего мужа, квартиры и даже ГВ .В один прекрасный день я ей сказала :" не нравится ,уходи" и вот ттт два года - лучшей мамы не бывает:). (с транслита)
автор
01 окт 2007, 15:38
им повезло, что они смогли мне в детстве внушить, что во всём виновата только я и все скандалы в семье были только из-за меня, я так это воспринимала а на счёт говорить, что я только не говорила вот они перестали ездить к нам в гости, теперь мы обязаны и то что я раньше даже беременная ездила к ним за 250км каждые 2 недели , а то и чаще на автобусе, теперь просто оказываеться не было этого я лачково называю свою маму - самодур :-))) чё придумает , тем и живёт и меня "лечит" и теперь я просто хочу "прийти в себя" потому как я понимаю, я не в себе 100% я боялась что-то сказать, что б они не обиделись, а потом когда говорила хоть что-то получала в замен такое, что врагу не пожелаешь горько и обидно недолюбленно, неуслышанно, непонято и брошенно
Anonym
01 окт 2007, 15:56
я не психолог , но по стилю вашего письма, даже не читая что вы пишите , а то как вы это делаете - обрывая строчки. Поняно что вы в бешенстве и растеренности , что самые близкие люди не вызывают доверия и нет ответной любви, вы кроме всего этого не воспримаете что вам отвечают на ваши посты. Какая-та агрессивная депрессия скользит. А любовь свою невостребованную наптавьте на детей и мужа. Иногда кого недолюбили не в состоянии из-за обид любить полноценно других. (с транслита)
автор
01 окт 2007, 19:02
может быть и агрессивная депрессия, хотя сегодня я спокойна, просто как и всегда понимаю, что очень нужна мужу и сыну я их обожаю, со своим сыном я общаюсь противоположно тому как общались со мной я его целую постоянно и прилюдно,говорю как сильно я и папа его любим и он меня целует и говорит о любви меня редко целовали и обнимали без повода, а что бы говорили что меня любят, я не помню, чесслово и мои мечты уже давно не там, а в семье, моей и настоящей! просто вопрос не в обрывках фраз,а в том что я постоянно себя виню за всё с детсва, этакий комплекс вины, который они мне вселили и я с которым борюсь теперь, а раньше жила
01 окт 2007, 16:26
Вам надо задуматься серьезно, на самом ли деле Вам нужно это общение. Что Вы от него получаете? Вот так "по-бухгалтерски" и подумайте. Сравните плюсы и минусы. Поймите, только от Вас зависит, общаться с ними или нет
автор
01 окт 2007, 18:53
спасибо Вам за советы! я уже поняла что к чему давно! просто по доброте душевной и наверное какие-то комплексы и установки ещё срабатывают родителького воспитания, я начинаю себя винить,а вот трубку не взяла, а вдруг что, а потом бац - неа, стоп детка, ты достойная лучшей жизни! чем постоянного недовольства! сегодня брат мужу моему писал в скайпе, пробивал поляну на счёт моего масочувствия и дал ему(то есть мужу) дельный совет: если уж сомной не будет общаться, пусть хоть с родителями общаеться :))))
02 окт 2007, 01:39
Вам бы поработать со своим чувством вины. Это вообще огромный и бесполезный груз, который тянет нас назад. К сожалению, даже не знаю, что бы Вам посоветовать почитать на эту тему. Удачи Вам :-)
автор
02 окт 2007, 15:48
борюсь с ним я, с этим чувством вины правда я поздно поняла что это оно лет так в 25 только прально или нет!? я конечно не злопамятная но когда срабатывает механизм, ой какая я плохая, мама плакала , папа орал на меня матом, ой нужно позвонить! стоп дорогуша! вспомни когда ты лежала на сохранении почти месяц, к тебе кроме мужа приезжал кто-нить??? да они приехали в наш город, купили машину, позвонили мне в больницу и уехали!!! Это нормально! И таких случаев море! Я не злопамятная я просто вижу отношение ко мне и брату!И тогда чувство вины уходит,и уже я скажу реальный прогресс :)) Единственная проблемма это телефоные звонки постоянные или по скайпу(а звонит она что бы быть в курсе всего всего, и не дай Бог где в гостях, начинает сразу выделываться как девочка в полном смысле слова),с таким тоном типа ну чё не звонишь ( а как после такого? кому захочеться?)или после очередного ненастроение мне его подпортить Вот молчу в трубку или угу, ага! Мама начинает беситься и ложит трубку и каждый раз одно и тоже! Я не верю в то что что-то поменяеться в их отношении ко мне!! нет! потому как люди живут так и не один десяток лет вдалбливали мне в голову - ты должна терпеть вот папу такого- неуравновешенного матершинника, брата- короля положения,и с мамой находить общий язык. Но вот я сама меняюсь, стараюсь и меняю своё отношении к этой ситуации в целом! Ничего я им не должна! Это моя жизнь и дайте прожить её самой! Спасибо, что говорите со мной!
02 окт 2007, 19:25
"Ничего я им не должна! Это моя жизнь и дайте прожить её самой!" Это правильно. Продолжайте в этом духе. Осознайте, что Вы - это Вы, взрослый человек. Отделитесь уже от них. Они сами по себе, Вы - сами по себе. У Вас своя семья. Поймите, Вы сами даете им власть так влиять на Вашу жизнь, Ваши настроения, состояние. Выберите не давать им эту власть. То есть, что бы они ни делали, ВАс это в принципе не касается
02 окт 2007, 06:31
Хотите продолжения кошмара - продолжайте общаться с родителями и семьей брата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия