Имею ли я право...

Anonymous
01 окт 2007, 09:59
Имею ли я право регулярно принимать помощь от человека, в котором меня раздражают (даже можно сказать бесят, хоть и не люблю это слово) очень много вещей? И имею ли я право испытывать подобные чувства к человеку, который регулярно оказывает мне некую помощь?
01 окт 2007, 10:08
ИМХО, принятие помощи должно сопровождаться некоей благодарностью. Хотя слово "должно" конечно не подходит, потому что это все сугубо индивидуально. Люди не идеальны. Мы все совершаем какие-то поступки, которые бесят других людей, но это не повод нас ненавидеть
до сих пор не по себе
01 окт 2007, 10:12
Я вот полгода с парнем встречалась, который кроме раздражения и неприязни никаких чувств не вызывал вообще. То есть он был очень положительный и тихий, а не дебошир какой-то, но не нравился мне абсолютно. Виду не показывала. Обсидели все лавочки в центре, цветов в общей сложности надарил на хорошую клумбу. Тоже я всё думала, что делать и имею ли я моральное право с ним и дальше поддерживать отношения. Он ведь наверно надежды питает и т.д. Чувствовала себя полной редиской. Потом спустила всё на тормозах, просто встречаться стали всё реже и реже. Потом он другую нашёл, и такое на меня полилось через аську! 8-( Ничего себе жизненная позиция у мужика оказалась - раз его такого пушистого не оценила, значит сука законченная и дура полная! Вряд ли моя история вам поможет, но знайте, что не одиноки. :)
Anonymous
01 окт 2007, 21:19
у меня такой же был, прям точь-в-точь
02 окт 2007, 05:54
Слушайте, а зачем вы с ними встречались тогда? Ну не за клумбу же... Особая форма мазохизма?
Anonymous
02 окт 2007, 10:27
ээээ... как бы сказать... на безрыбье и рак... понятно кто... :))
01 окт 2007, 10:17
Право принимать помощь и право раздражаться - ИМХО, имеете. Но вот есть ли у вас право так гробить свое здоровье, душевное и физическое? Я в похожих случаях просто заболеваю, температура чуть не до 40 поднимается.
не по себе до сих пор
01 окт 2007, 10:25
Иметь право испытывать чувства - это сильно! Как будто если Вы поверите в то, что такого права не имеете, вы тут же возлюбите этого человека как самого себя. Эх, кабы так было, скольких проблем бы избежало человечество. Ан нет, сердцу-то не прикажешь...
Anonymous
01 окт 2007, 10:28
принимать помощь по обоюдному согласию-почему бы и нет.А давать надежду,что за помощь что-то обломится,зная,что нет-не имеете права,ибо подло
01 окт 2007, 11:09
Можно и по принципу: Дают-бери, бьют - беги.
01 окт 2007, 11:59
если вы уверены что сможете относится к нему так же. оказыват помощь допустим не деньгами, а делами
автор
01 окт 2007, 12:43
Так помощь как раз и оказывается делами. И помощь эта не от мужчины.
01 окт 2007, 23:37
деньгами - проще. сможете ли вы оказывать услуги подобного плана в ответ?
01 окт 2007, 12:13
Имеете право... юридическое :-) Морально - я бы не смогла. Принятие помощи от конкретного человека в моем понимании - это обязанность отплатить ему - морально ли, деньгами ли, ответными делами ли. И пока не отплатишь - ты в некой зависимости... А я не люблю зависеть :-).
Чувства как-то с правом не сочетаются :-). То есть Вы не можете запретить себе чувствовать что-то, но можете попытаться разобраться, почему Вы чувствуете именно это. Почему вообще испытываете плохие чувства к человеку? Тот факт, что Вы принимаете от него помощь, делает ситуацию еще тяжелее для Вас. Я бы попыталась разобраться со своими чувствами. Если хотите, дайте нам какие-нибудь подробности. Без подробностей трудно разобраться
автор
01 окт 2007, 18:46
Подробности... Как бы написать, чтоб себя не выдать... Ну да ладно. Помогает мне с ребёнком мама, живём отдельно, но она иногда приезжает - пару раз в месяц. Муж всё время на работе или в командировках, так что без её помощи никак. Когда жила с родителями, отношения с мамой были ужасные - всё время ссорились, особенно на тему денег. Мама мне достаточно рано, в 17 лет, начала вынимать мозг по-поводу работы, несмотря на то, что училась я с 9 утра до 6 вечера 6 дней в неделю. Часть зарплаты у меня забирала "на еду", при этом продукты я всё равно должна была покупать, а брат ни разу даже хлеба не купил, и периодически он ездит отдыхать, поэтому деньги копит на поездки, не отдаёт ей, или отдаёт, а она ему потом выдаёт из них же на отдых. При первой же возможности, в 18 лет я из дома свалила. Отношения после этого улучшились, но когда встречаемся, я понимаю, что до сих пор всё меня в ней безумно раздражает, что говорит, как делает и т.п... Помощи её я не прошу, она предлагает сама, я просто не отказываюсь.
01 окт 2007, 22:31
Мне кажется, не принять помощь от мамы в этой ситуации - обидеть её. Надеюсь, хоть благодарность Вы испытываете?
автор
02 окт 2007, 10:24
Конечно, я ей благодарна за помощь. И своих чувств я стараюсь не показывать
01 окт 2007, 23:38
все равно маму на пенсии содержать вам. и ухаживать за ней. так что принимайте)
02 окт 2007, 00:23
Мама - дело другое. И вы по-любому ее любите и ей благодарны, даже если вас в ней куча всего раздражает... просто потому, что мама. Да и с ребенком она вам не только ради вас помогает - чай внук родной... тоже любит его! Так что не терзайтесь... скорее лучше побольше терпимости проявлять и на то что бесит стараться не реагировать... даже если иногда это и очень трудно.
01 окт 2007, 13:26
Это очень тяжко, но иногда приходится находиться в таких ситуациях. Я Вас очень понимаю, но если помощи больше взять неоткуда - берите ее там, где получается.
01 окт 2007, 19:14
Все зависит от размера почасовой оплаты.
01 окт 2007, 19:30
:))
02 окт 2007, 00:30
Оч-чень зависит от ситуации. Право-то имеете. Но с правами приходят и обязанности, в том числе и ответственность за последствия такой...гм...неоднозначности. К примеру, мамины наезды, что вот она помогает, а Вы... Или свое собственное чувство вины и неприязни. Иногда полезно принять позицию "дают - бери, бьют-беги". Иногда - "нафик-нафик". Что Вам в данный момент больше по нраву. (с транслита)
02 окт 2007, 02:10
"Тварь ли я дрожащая,или право имею..." :))))
02 окт 2007, 05:57
А сама помощь, значит, не разражает? Вообще-то, дело исключительно ваше. Я бы не хотела быть обязаной неприятному мне человеку, даже если это мама. Но если вас саму этот момент не смущает, значит вам можно.
02 окт 2007, 06:24
Тоже удивляет. Первое, что начинает раздражать - помощь от человека, который неприятен.
автор
02 окт 2007, 10:28
Ну а что мне делать, не могу же я ограничить её общение с внуком...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)