"Нож в спину" (ушел муж)
Anonymous
01 окт 2007, 12:38
История такая. Мы с мужем вместе 11 лет, есть дочь 3,5 лет, семья была ну просто образцовая. Начинали с мужем с нуля, потом в последнее время муж раскрутился, появилась прислуга, машины "по свистку". Я еще тогда ему сказала, что если раньше он был обычным полноватым лысоватым дядей, то сейчас для окружающих женщин он стал лакомым кусочком. Муж только посмеивался. Семья у нас была хорошая. Муж всегда гулял с дочкой, играл, был очень нежен и ласков и с ней и со мной. Летом он поехал с друзьями пострелять и от шума получил небольшую кантузию, после этого у него был шум в ушах (как писк комара), мужу сделали операцию, но она не помогла. Тогда он обратился в Вишневского и в августе лег на обследование. Обнаружили, что у него на фоне кантузии случился психосоматический шум (он только в голове, на самом деле его нет), мужа месяц продержали в больнице, лечили, давали успокаивающие, так сказать, снимали кризис. Но сказали, что это на всю жизнь теперь и ему придется периодически ложиться для профилактики. Кризис снимают, шум уходит, потом он некоторое время живет как обычно, потом опять кризис, лечение и т.д. Муж очень расстроился, даже плакал, когда узнал, что это навсегда. Потом успокоился, стал лечиться. После недель 2 в больнице стал приезжать домой какой-то другой - молчит, смотрит в обдну точку, не отвечает на вопросы. Я решила, что это от лекарств, ему давали транквилизаторы для снятия приступа. Потом мужа выписали. Муж сильно похудел во время лечения (был 110 кг, стал 85). Задолго до этого мы планировали совместный отдых. Так и произошло, мы купили путевки и поехали втроем в Сочи. На второй день отдыха муж проснулся среди ночи, ни слова не говоря, упаковал вещи и улетел в Москву. Из Москвы прислал мне смс "я подаю на развод". Я была в шоке! Он и ребенок - вот центр моей вселенной. Сначала думала, что перебесится. Вернулась домой. Дома ужас - муж поговорил на эту тему с моим отцом, после чего у отца случился микроинсульт. Папа в больнице, мама с открытой язвой желудка, муж дома не ночует. Я взяла на работе отпуск и занялась семьей. Муж вскоре позвонил и попросил собрать его вещи. На мой вопрос, есть ли у него женщина, не ответил. Я собрала его вещи. На следующий день муж приехал, стал паковать вещи. Дочь спрашивает, куда едет папа, папа молчит и застегивает сумки, дочь расстегивает, он застегивает. Дашка побежала, собрала свои вещички в рбкзачок, говорит, я с папой пойду. У меня сердце кровью обливалось((( Муж забрал все - все деньги, сбережения, все вещи, даже палочки для ушей! Хотел забрать все фото, я не дала. Говорит, выбрось их, а Дашке скажи, что я умер. На мои вопросы не отвечает, сказал, что будет приезжать и давать деньги на дочь. Приехал на следующий день и сказал, что не даст ни гроша, уволил няню, забрал даже деньги, что мы недавно получили от продажи нашей общей квартиры (все было на его счету в банке). Сказал, что больше меня не любит и подал на развод. Обещал приезжать к дочке. Дочке сказал, что вечером позвонит, после чего забыл и не звонил 3 дня. Дочка спать не ложилась, ждала звонка, я ему смс-ки писала, чтобы позвонил - ноль толку:( Приехал в воскресенье, улыбается, как ни в чем не бывало. Мне сказал, что теперь у нас с ним новый этап отношений. Поиграл с дочкой, сходил в туалет (как он сказал, приехал в гости и не могу не зайти в туалет - ну да, 11 лет какал в него, а тут прям засмущался, в гости он пришел:/). Мне припомнил все - даже то, что выносил мусор:( Мужа не узнаю. Он как зомби. Говорит, что я за 11 лет его так и не узнала. Действительно так - таким я его еще не видела:( Друзья говорят, что в госпитале он нашел себе медсестричку, она его старше, с ребенком:( Чем она смогла его так увлечь? Ну неужели он не понимает, что нравится не он, а его кошелек? Чем я хуже этой тетки? И как так можно поступать с дочкой?
Anonymous
01 окт 2007, 12:56
Вы не верите, что муж может нравиться вот так просто, без кошелька? Тогда я его даже могу понять :(
Anonymous
01 окт 2007, 13:03
А теперь попытайтесь понять меня. Дело, если честно, не в его внешности, а в том, что привлекателен он стал именно с финансовой точки зрения. Друзья так и говорят, что зацепили его именно за финансы. Женщина ушлая попалась, друзья ее видели, говорят, что диферамбы ему поет, как соловей, "ноги моет и воду пьет", прибрала его к рукам, все финансовые дела она вершит, даже советы раздает, как ему себя со мной вести... Не судите меня строго, может я и чушь говорю на ваш взгляд, но только не кидайте камни в меня. Не я ушла и бросила мужа без гроша с ребенком на руках.
Anonymous
01 окт 2007, 13:11
я вас совсем не осуждаю! :-o вас понять легко, вы подробно описали всю ситуацию. А вот попытаться понять его? Что могла бы написать ТА женщина? Как по-вашему, не имея финансов и привлекательной внешности, можно быть любимым?
Anonymous
01 окт 2007, 13:19
Можно, но это не тот случай.
Anonymous111
01 окт 2007, 13:05
Ну сейчас начнут бедолагу по косточкам разбирать... Если честно, я бы таких мужей за одно место вешала. Автор, у вас нет желания его прирезать? Я бы так и сделала.
Девушка с ЕВЫ
01 окт 2007, 13:22
Девушка, вы в очень сложной ситуации. Сейчас самое главное не раскисать, а взять себя в руки и обезопасить себя и ребенка от нервных переживаний. Вы должны успокоиться и решить, по какому пути вы пойдете дальше. Первый путь- нанять хорошего адвоката и начанть бракоразводный процесс. Попытайтесь отсудить у него половину совместно нажитого иммущества. Второй путь- вернуть мужа в семью (если вы его конечно способны простить). Здесь надо действовать осторожно. Во-первых, не жалуйтесь общим друзьям на него, во-вторых, не настраивайте дочку против отца, но и не просите его приезжать к вам. В-третих- станьте счастливой (хотя бы оденьте маску счастья на лицо), попытайтесь измениться внешне (новый макияж, прическа и т.д.), не пилите мужа и не пытайтесь его вернуть. Говорите с ним спокойно, открыто, прямо смотрите в глаза. Поинтересуйтесь его делами, бизнесом. Покажите, что вы не будете ему мстить и держаться за него. Удачи вам в выборе правильного пути!
Anonymous
01 окт 2007, 13:37
Тяжело мне не раскисать. Я похудела на 6 кг от переживаний, кусок в горло не лезет. Мужа простить не могу... пока... брезгливость какая-то... Суд не хочу затевать, пусть подавится, если совести нет. Я свою дочь сама прокормлю, благо работаю. От него мне ничего не нужно, а любовь не вернуть( Дочь я не настраиваю против него, видеться им не запрещаю, да только не больно то он сам к ней бежит ("занят" видимо). И ведь я же еще молода, мне 30 лет, я хорошо выгляжу, худенькая, симпотичная, хорошая мать, хозяйка... э-ээх! слезы на глазах:( Видимо, не доросла я еще до медсестрички 40-летней((((
Anonymous
01 окт 2007, 14:01
надо вам почитать книгу "Вещи в теле" психотерапевта А. Ермошина, там хорошо про нож в спине рассказывается. могу выслать на почту. или сходите к телесному психотерапевту.
02 окт 2007, 17:40
А если можете, то вышлите мне пожалуйста.
Anonymous
03 окт 2007, 07:12
адреса не вижу в паспорте...
04 окт 2007, 10:25
появился адрес почты
02 окт 2007, 20:18
Пожалуйста, вышлите и мне.
02 окт 2007, 10:09
Про суд. Я бы отсудила свою часть, т.к. деньги никогда лишними не бывают. Кто знает, что дальше будет? А ребёнок растёт, её одевать/обувать/кормить надо. Да и вообще, вдруг ему потом приспичит Вас из квартиры выселить или оттяпать свою часть. Что тогда делать-то будете? Да и алименты он обязан платить. Не хотите учить, так хоть об интересах ребёнка позаботьтесь.
Aвтор
02 окт 2007, 10:35
Из квартиры он меня не выселит, поскольку она моя.
02 окт 2007, 09:23
Срочно берите себе юриста и делите имущество. Вам необходимо подумать о своем будущем и ребенка. Не известно что еще насвистит та женщина вашему мужу. Поэтому вам надо себя финансово обезопасить. А уж потом будете думать о чувствах и обидах. Поверьте, потом может быть уже поздно. Так что пусть пока он развлекается вы сделаете свое дело.
07 окт 2007, 23:32
нашёл - не нашёл. Сеичас ето Вас не должно интересовать. Думайте о себе и дочери. Вообще конечно ситуация на важная, плохая ситуация. Держитесь, не раскисаите:) Не раскисаите:)!!!! (с транслита)
01 окт 2007, 13:13
ну сволочь!!! одни беды от этих мужиков! берегите нервы себе и дочке, это очень важно(((
Anonymous
01 окт 2007, 13:15
Надо хотя бы за деньги бороться. Какого хрена все отдавать?
Anonymous
01 окт 2007, 13:21
Сейчас нет сил об этом думать, мне бы самой в дурку не загреметь и папу выходить. Дочь страдает, это больше всего меня терзает.........
Anonymous
02 окт 2007, 09:30
Возьмите себя в руки, ни в коем случае вам сейчас нельзя расслабляться. Сделайте усилие над собой ради будущего вашего ребенка. Учитывая, что Та женщина быстренько его в оборот взяла, вам сейчас никак нельзя складывать руки. Юрист сам все за вас сделает, только вам похитрее сейчас надо быть. Эта тетка и прокручивает свои делишки пока вы страдаете и плачете в подушку.
02 окт 2007, 10:11
у Вас нет сейчас сил, потому что есть еще надежда, что он вернется, а оно Вам надо? соберитесь и начните раздел имущество, это основное, что Вы должны сейчас делать
Anonym
01 окт 2007, 13:57
Вот я тоже думаю, чем таким берут мужиков женщины, что они семьи бросают, детей забывают, а об жен ноги вытирают? Вот уж действительно думают все эти козлы головкой, а не головой!!!
Автор
01 окт 2007, 14:02
Муж постоянно твердит, что он сволочь, что он меня недостоин, что я святая, что он мне всю жизнь испортил.... Зачем же он тогда так поступает? Ведь от добра добра не ищут... Неужели он верит, что можно построить счастье на таком предательстве? И как может ТА женщина разбивать семью, да еще так жестоко лишать дочь отца????
01 окт 2007, 14:24
Вам, на мой взгляд, надо не копаться в том, что он думает да как могла та женщина, а быстро и решительно обезопасить себя финансово. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
01 окт 2007, 23:51
++1
02 окт 2007, 00:21
+10000
02 окт 2007, 00:48
Тоже соглашусь (с транслита)
Anonymous
02 окт 2007, 09:13
Согласна на 100%.Нужно действовать с холодной головой и не раскисать. Из всего надо находить что-то хорошее - хорошо, что похудели, хорошо, что случилось, когда Вам только 30, а не 45. А финансовый вопрос требует БЫСТРОЙ реакции, иначе вернуть Вам Ваше "Сокровище", только без всего.
01 окт 2007, 20:03
через год будет уже не так больно... хоть и больно )))
01 окт 2007, 23:36
какая разница что делает ТА женщина? решите что для вас важнее. я бы сдела все, что бы вернуть ребенку отца. но мне проще - у меня ген, отвечающий за ревность отсуствует.
02 окт 2007, 00:37
Идите немедленно к юристам и защищайте то, что осталось от совместного имущества. А потом уже разберетесь, что, как и почему. Кстати, какого он хозяйничает у вас в доме и увольняет няню?
задумалась..
02 окт 2007, 00:40
Такое впечатление ,что вашего мужа зазомбировали.Что это за клиника не понятная такая?Как его там лечили ? гипнозом? Человек ведет себя не адекватно....
02 окт 2007, 10:14
Да ладно, моего мужа никто не зомбировал. Приехал их отпуска, собрал вещи и ушёл без объяснений. Потом тоже пел песни, что страдает и бла-бла-бла. Только я сразу поняла, что приехал он не один. Вот так вот, за пару недель нашёл себе другую: красивую, стройную и без ребёнкиных заморочек.
Anonymous
02 окт 2007, 10:41
мудак какой
02 окт 2007, 17:49
Конечно, всякое бывает... но вот чтоб так... 2 недели... бред какой-то..... не верится даже...
02 окт 2007, 17:47
Вот. Вот. МОжет приворот какой? Бог занет сколько дам сейчас этим пользуется. и кто занет , может и действенно
02 окт 2007, 17:47
А может у него большой комплекс? из-за его болезни? Может его это постоянно мучило, но Вам он , как сильный мужчина не признавался? Держал всё в себе и мучался? Но вот попалась непрезентабельная с общих позиций женщина, которая (по его мнению) не достойна того, чего достойны Вы, с которой ( опять же по его мнению) можно быть каким угодно, так он и решил "освободить" таким путём Вас, потому что Вы ( он так реши) достойны лучшего. А? Может такой вариант быть? МОжет возможно наступить себе на горло и попытаться вернуть ВАШУ АТМОСФЕРУ отношений? МОжет быть помягче к нему? Ето как вариант. Может он и сволочью оказался, а может ку него кризис наступил и ВЫ нужны ему как никогда!
03 окт 2007, 10:21
пусть сбережения вернет, мразь. Как у них быстро получается детей грабить
03 окт 2007, 13:39
мужчина обычно не способен заботиться о женщине, которую больше не любит. жаль, но это так...
01 окт 2007, 15:33
Так может он заболел, а? Психически? Действия для нормального человека странные, непоследовательные. Сомневаюсь, что дело в той женщине - дело в муже, скорее, в его заболевании. По описанию, прям изменения в личности произошли.
01 окт 2007, 19:56
+1
Anonymous
01 окт 2007, 22:32
+2
02 окт 2007, 18:31
+3
02 окт 2007, 20:06
заболел или не заболел, а вопрос с финансированием жены и ребенка нужно решать.
03 окт 2007, 12:26
Если это заболевание, то общение с таким человеком опасно и автору не про бабу там какую-то надо думать, а внимательно следить за его поведением. Разумеется, финансовый вопрос надо решить, но опять же, осторожно. Автору, конечно, виднее.
02 окт 2007, 17:05
Прям история для "Клуба бывших жен". Я бы мужа убила, если бы мой так поступил. Ужас какой-то!
02 окт 2007, 17:35
Это все от комаров...
02 окт 2007, 18:30
У кого тараканы в голове, а тут комары. "Седина в бороду - комар в ухо".;-)
Автор
03 окт 2007, 12:47
Муж вчера пришел забирать дочь из сада. Поправился, улыбается, как ни в чем не бывало. Сказала ему, что буду подавать на алименты, он молчит. Единственное, что сказал, что как теперь нам быть, ведь мы же венчанные. Я и вправду задумалась, что делать то? До этого и в голову не приходило, что у нас особый случай. На сердце так гадко:( Я человек верующий, регулярно причащаюсь, несколько раз исповедывалась, опять, видимо пойду. На днях пойду к батюшке... Дочку жалко до слез. Вчера вечером сидит, нос повесила. Спашиваю, в чем дело, говорит, по папе соскучилась(((((((( Если бы он только меня бросил, я бы так не переживала, мне дочку жалко. Она здесь ни при чем. Как можно такого ангелочка обидеть. Она нам так тяжело досталась, девочки. До дочки у меня был выкидыш, потом долго не могли забеременеть. Когда она родилась, муж ночами не спал, сидел, слушал, дышит или нет, все не мог поверить, что все будет хорошо, боялся ее потерять. Ну почему мужчины так все быстро забывают???
03 окт 2007, 12:55
Да всё хорошо будет и у Вас, и у дочки Вашей. Только не надо плакать над ней - здорова же, а психика детская гибкая, попереживает и перестанет, если Вы не будете всем видом показывать, что трагедия произошла. Не трагедия никакая, а новая жизнь. Се ля ви. Мать по определению ближе к ребенку, никогда даже самый распрекрасный отец не почувствует, что чувствует мать. Думаю, как венчали, так и развенчают.
03 окт 2007, 13:45
Дорогая, автор! Обязательно поговорите с батюшкой, но,я предварительно могу успокоить, в Евангелии сказано, что нельзя разводиться ни по какой причине, кроме прелюбодеяния. Поскольку прелюбодеяние совершил Ваш муж, Вы можете обратиться в Патриархию с прошением о разводе. И со следующим Вашим супругом вас обвенчают. Держитесь! Уверенна, что когда ни будь Ваш супруг пожалеет о содеянном.
03 окт 2007, 14:00
да не спешите вы к батюшке пока....но если так поговорить...... а про развенчивание не заикайтесь даже.... если не приведи господь дойдет до развода то не берите на себя такой грех...пусть сам обращается с просьбами о развенчивании..... это его груз пусть будет
03 окт 2007, 14:11
Какая, разница кто с прошением обратиться? Ответственность за это несет в любом случае муж, он брак разрушил. Автор имеет КАНОНИЧЕСКОЕ право на развод. Хотя повременить с этим может и стоит, в том плане, что муж возможно захочет вернуться а жена простит...
03 окт 2007, 14:42
Не раскисайте, муж дочку не бросил ведь - навещает. А Вам дальше жить надо и о дочке и себе беспокоиться.
04 окт 2007, 00:34
Вы рассказали видимость с вашей стороны. Но вы ничего не сказали, как Вы(автор) себя вели в каждом описываемом случае . Муж,с ваших слов, выглядит ужасно ненормальным. Но "ненормальным" можно быть от любого "неудачно" сказанного слова ,или Вами самой или кем-либо еще,чтобы возбудить в неуправляемой агрессивности любого! поэтому, прежде чем искать причину, - проанализируйте ВАШЕ отношение в тот момент ( приведенный вашим постом),к человеку, которого сейчас обвиняете. Думаю, мудрость - победит.;-)
04 окт 2007, 01:01
Какая ужасная история!!!
07 окт 2007, 22:59
Держитесь, крепитесь, доченьку обнимайте почаще и к себе прижимайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия