меня не любит мама
дочеха
01 окт 2007, 14:29
ну или любит меньше, чем моего брата. осознание этого пришло постепенно, к моим к 30 годам. до 25 лет я думала, что это действительно я такая плохая и все делаю не так. сечас же понимаю: все, за что меня всю жизнь ругали и гнобили, моему брату сходит с рук. не то чтобы это открытие меня ошарашило, проживем. но дело в том, что брат последние несколько лет буквально сидит у меня на шее. на данный момент ситуация вообще аховая: в квартиру, в которой живем я, моя дочка (которую я воспитываю сама) и мой брат, он привел девушку. каждый день наблюдаю картину: ухожу на работу - они лежат в постели, прихожу - аналогично. у брата отмазка - он в аспирантуре учится, заработки у обоих время от времени. остальное - у меня на шее. говорила с мамой (а она большую часть времени живет за границей) - ее ситуация вполне устраивает. квартира записана на меня, мой дочь и маму, поэтому даже если я буду снимать отдельную квартиру - то квартплата все равно на мне (больше не кому). а столько расходов я не потяну. че делать, не знаю. говорить с братом - бесполезно. понимаю, надо грамотно поставить себя (все-таки я хозяйка квартиры получаюсь) - но как? извините, если сумбурно получилось...
01 окт 2007, 15:01
Действительно немного сумбурно. Уточняющие вопросы: - сколько комнат в квартире? - что значит "сидит у меня на шее"? Только то, что приходится за всех платить квартплату или еще что-то?
дочеха
01 окт 2007, 15:13
квартира - трешка. я плачу не только квартплату, но и за телефон (по которому я практические не разговариваю, так как все время на работе). еду покупаю и готовлю в 2 раза больше, чем нужно нам с дочкой. практически вся техника и мебель куплена мной. тетеньке, которая у нас убирается, тоже плачу я. я не жалуюсь. я привыкла к такому уровню жизни, могу себе его позволить и не хочу его менять. но брату пора бы и совесть поиметь, мне кажется. уже 25 лет как никак... как его заставить подумать об этом, не знаю... тем более, раз он привел домой женщину
01 окт 2007, 16:14
А.. зачем вы покупаете и готовите вдвое больше? Вы, знаете, как мамки, которым дети садятся на шею и едут до 40 лет, а они все причитают "Ах, сЫночка все не работает, я кормлю его, уговариваю, но не могу же я замок на холодильник повесить?" Этот путь ведет к разрушению - как "благодетеля" так и "благодетельствуемого". Ну ладно мамки, они родили своих масиков и потом над ними кудахчут - но у ВАС-то какие мотивы кормить ЗДОРОВОГО ЛБА????? Еду - себе. Холодильник - в свою комнату. Комнату - на ключ. Телефон можно и отключить при большом желании. Но начать, несомненно, с питания. Вы же делаете это ДО-БРО-ВОЛЬ-НО!!!! То есть сами. На что тут жаловаться? Сам с теплой шеи еще никто и никогда не слезал :-) И ваш брат тоже не слезет.
дочеха
02 окт 2007, 16:04
я пыталась как-то завести разговор о раздельном питании. брат ответил: ты что, как в коммуналке полки холодильника делить будешь?! с родным братом?! и так далее. я привыкла готовить много, на несколько дней вперед. но кастрюля супа очень часто заканчивается гораздо раньше, чем я предполагала :) и сосиски, которые я покупаю дочке наутро, могут внезапно закончиться ночью... с братом говорить бесполезно. если не наорет, то пообещает все с три короба, а как до дела доходит, ответ один: извини, у меня сейчас нет денег... поэтому я и пыталась привлечь маму разрулить ситуацию, но увы...
02 окт 2007, 16:11
не полки, а холодильники и продукты, не только с родным братом, но и с родными детьми, не твои деньги и харчи, а МОИ и МОЕГО ребенка. А еще раз сожрешь сосиски для моей Машеньки, то вообще будешь за ВСЕ платить если тут же для НЕЕ не купишь новые. Ах, сестричке жалко -да жалкою, а иначе пусть твоя краля-Маня все покупает и готовит... Да, в данных ситуациях НАДО быть жесткой. Иначе может и Ваш ребенок кормить на старости дяденьку либо подобного мужика-мужа с раздельным бюджетом -ее-общего и его-отдельного :( (не дай Бог)
02 окт 2007, 16:31
Отдельный холодильник в своей запирающейся комнате. Да, как в коммуналке. Так у вас и есть коммуналка по сути - живут две ОТДЕЛЬНЫЕ взрослые семьи. И не позволяйте вами манипулировать!
02 окт 2007, 16:34
вы взрослая и самостоятельная и вполне в состоянии разрулить ситуацию сами. вам уже тут достаточно посоветовали. берите себя в руки, пока вы этого не сделаете, так и будут у вас все по очереди на шее сидеть.
01 окт 2007, 16:10
Какое отношение имеет мамина любовь к этой ситуации? Надо было топ назвать "Меня душит жаба". Не живите общим домом, заведите раздельный бюджет, как минимум, не кормите и не убирайте за ними. Но уж за квартиру только вам платить, она ведь на вас.
Anonymous
01 окт 2007, 22:17
да уж можно сестрёнке и на квартплату подбросить, живут ведь...
02 окт 2007, 10:00
Ситуацию-то мы не знаем. Вполне логично, если окажется, что изначально это была родительская квартира, брат ведь в ней не внезапно завелся. В такой ситуации квартплату как-то не очень требовать, но завести раздельный бюджет - запросто.
дочеха
02 окт 2007, 16:06
меня кстати жаба не душит, мне просто очень тяжело физически. да и просто обидно вкалывать на работе целый день, когда брат кверху пузом дома целый день лежит и на просьбы не реагирует
02 окт 2007, 16:16
Я не хотела вас обидеть;) Судя по вашим постам, брат чувствует себя там дома и разруливать все можно, только говоря открытым текстом. Согласна со всеми, написавшими, что сам он с шеи не слезет, а маму привлекать бесполезно, ее-то эта ситуация не затрагивает.
02 окт 2007, 16:20
добавляю еще одну страшилку: А Вы учитывайте, что Ваша дочка сейчас берет "модель" кормильца-мужчины в семье с Вашего брата, как с единственного (?) мужчины в доме. Вы желаете ей быть "ломовой лошадью" (не в обиду Вам) при подобном Вашему братцу муже? Таких "мальчиков" только жестко с шеи ГНАТЬ надо. В конце-концов Вы же брата без крова не оставляете...
01 окт 2007, 16:17
Если квартира Ваша, то решение, кого Вы пускаете в нее жить - тоже Ваше. Почему разрешаете жить в квартире постороннему человеку - девушке брата? Почему содержите их? Снимите с довольствия
02 окт 2007, 07:09
Поставьте брата перед фактом - питаться он с девушкой будут самостоятельно, то есть отдельно, за квартиру вы с братом платите пополам.
02 окт 2007, 16:17
+1 только в вопросах квартплаты можно поставить пополам то, что по квадратуре, а по кол-ву человек -так и быть ;) -каждый за своих (автор за двоих, брат -за себя как за "маму"). И за телефон брать распечатки и каждый свои телефоны оплачивает. Нет -так телефон быстренько отключат на пару месяцев (а там и возобновить можно будет после "профилактики брата") Автору: Вы поймите, сейчас Вы за счет своей дочери обеспечиваете медвежью услугу брату :(...
02 окт 2007, 16:29
ещё +1. У нас такая же почти ситуация. Вернее не такая, но нас живёт 4 человека в квартире - я, мама и сестра с ребёнком. После долгих ругательств пришли к тому, что всю коммуналку (всю, включая телефон, электричество и т.д.) делим на троих. Это на самом деле очень удобно. Ведь вне зависимости от уровня зарплат каждый имеет право на свои личные финансы. Если вы зарабатываете много - это не значит, что вы обязаны свободные средства тратить на брата, которому работать неохото. Если ему нужны деньги - пусть ищет работу. Что касается еды, то в описанной ситуации действительно нужно обязательно разделить продукты. Купите себе холодильник отдельный, если раздел полок не помогает. Пусть готовят себе сами. По другому такие ситуации никак не решаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия