"подкинули " ребенка

01 окт 2007, 15:12
Ситуация распространенная, но для меня новая, вот и прошу совета.Соседка вчера на весь день и с ночевкой подсуетила мне своего сынулю,ему 5 лет, ходит с моим в одну группу.А подкинула она мне его потому что ее муж очередной раз побил и выгнал,вот и возилась я весь день с двумя пацанами, пока та мамаша свои личные проблемы решала.С мужем она в итоге помирилась.Но вот я-то знаю что у них это раз в месяц стабильно происходит-она дитя кому-нибудь подбрасывает и сама то к подруге идет, то ли еще куда.Вопрос-как культурно сказать чтобы это не повторялась? С одной стороны чисто-по женски жалко, причем больше не ее а ребенка,а с другой-оно мне надо ,чужая семья и их проблемы?Заранее спасибо.
01 окт 2007, 18:05
Я бы в следующий раз просто, если соседка снова попросит: возьмите моего Васю, ответила бы что нет, извините, я не смогу. И все.
01 окт 2007, 19:49
странная Вы, чесслово. Во-первых, не понятно, что такого архисложного в том, чтобы переночевал соседский ребенок. Во-вторых, если это так сложно,так не берите, и все. "Не могу" скажите. Что проще?
01 окт 2007, 20:00
Брать на себя ответственность за чужого ребенка, а случись что? Была бы причина серьезная, а так...
01 окт 2007, 21:44
ответственность за ребенка все равно несет мать, а мать попросила соседку взять ребенка переночевать. Здесь дело не в ответственности, а в том, что автор ребенка взяла, но недовольна этим.
02 окт 2007, 01:00
Херасе "несерьезная" причина, пардон мой френч! В семье мордобой - это ж для ребенка риск. (с транслита)
01 окт 2007, 20:10
Я бы взяла малыша! И, кстати, брала в прошлом... Для меня всегда на первом месте интересы ребенка - и чужого тоже. У нас соседская девочка практически выросла с моими дочками. Я просто НЕ МОГЛА ее оставить там, где пьяный папа с мамой разбирается...
01 окт 2007, 20:44
Я бы тоже взяла.... хотя это может перерасти в практику и начнут подкидывать по любому поводу
01 окт 2007, 20:54
Я бы взяла, если бы ему что-то угрожало, а так нет. И сказала бы, что я не могу. Я прекрасно понимаю, что тяжело с 2 детьми. дело не в ночевке, а в том что до ночевки, пока дети не спят еще.
02 окт 2007, 14:08
во-во! фиг с ней, с ночевкой, я именно про ответственность говорю!
01 окт 2007, 23:40
так и скажите в следующий раз - не могу. могу милицию вызвать. папашу заберут и будете спать дома.
01 окт 2007, 23:59
мне буквально несколько минут назад соседка позвонила, попросила с ее дочкой посидеть пока она в спортзале будет. Я отказала. Сказала что я устала. что интересно, она даже не обиделась :). Наверное с такими людьми надо так же прямо. Да-да, нет-нет. Я работаю, и у меня малыш 10 месяцев, а она дома сидит и еше имеет наглость мне подкидывать свою дочку. :-о (с транслита)
02 окт 2007, 01:07
Не вижу ничего "наглого"...если бы это было взаимно. А так - имеете полное право отказать. ваша не обиделась, а у меня "приятельница" была - так еще и обижалась - какая тебе разница, ты дома сидишь, ребенком больше, ребенком меньше - или когда ребенок был у свекров - мол, ты все равно ничем не занята. То, что я работала дома, и то, что в отсутствие ребенка у меня были свои планы - эт мелочи. Пришлось ставить на место, правда, пережив море помоев, что я не люблю детей, совсем зажралась (у меня, видите ли, была неплохая работа со свободным графиком, хороший муж и помогала свекровь) - и не хочу помочь несчастной матери-одиночке. Вот без наездов чесслово помогла бы, и помогала другим подругам, а так - нафик-нафик. (с транслита)
02 окт 2007, 00:02
Мда...с такой формулировочкой и лестными словами о соседке - уж лучшеб вы отказались...
02 окт 2007, 13:58
У них не папа выпивает а мама время от времени, а папа не пьющий зато "бьющий"-сладкая парочка, блин.Вот когда у них бойня, понятно что я ее дитя к себе возьму, но у них такое регулярно происходит, и я знаю что другие соседи ей уже отказывают.А Димка у нее с шилом в попе, гиперактивный , с ним не просто "сидеть "надо а под контролем держать чтоб он никуда не влез.Терпеть и ради блага ребенка соглашаться?
Сложная ситуация. С одной стороны, ребенка жалко и хочется оградить от такого окружения. С другой - принимать на себя ответственность тоже не хочется, да и своих дел много. В общем, не знаю я, что делать. Посоветовать Вам в органы опеки обратиться, когда такое в следующий раз такое произойдет? Пусть придут и их напугают, как следует
02 окт 2007, 16:42
Именно в Вашей ситуации мне кажется надо остраняться :-) Возможно я просто не видела самого мальчика и не испытываю к нему чувства жалости. Но абстрактно, я бы не стала втягивать себя в непростую жизнь соседской семьи. Они вам даже не друзья. Единовременно, в критической ситуации - да, а поскольку это у них "постоянные мероприятия", то я бы устранилась настолько насколько возможно. Соседку бы предупредила заранее, чтобы на меня в таких ситуациях больше не расчитывала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)