У кого так бывает?
Anonymous
01 окт 2007, 21:00
Так получилось. Я живу заграницей, мама с сестрой остались в России, вот уже 6 месяцев мы не видимся, я не могу приехать пока из-за работы, мама тоже с проблемами на работе. Вот поговорили с ней и я чувствую, какая она грустная, бедная, кроме работы, ничего не видит, очень хочется меня увидеть. Я собираюсь только в декабре. Чувствую себя так плохо, ничем не могу помочь ей, что мне сделать? Как вы справляетесь с разлукой с близкими?
01 окт 2007, 21:08
просто звоните ей почаще и обсуждайте, что вы будете делать, когда встретитесь
01 окт 2007, 21:45
Подключите high-speed Инет с обеих сторон, купите веб-камеры и общайтесь по скайпу - "эффект присутствия" обеспечен.
Anonymous
01 окт 2007, 21:11
Общаемся практически каждый день, уже не помогает, мне просто очень жалко ее. Хотелось, чтобы жизнь у нее была лучше и спокойней. Люблю ее очень сильно. Наверное, просто хочется выговорится. Извините
02 окт 2007, 02:02
Мы общаемся постоянно по Skype, по мейлу, по телефону. В моей первый отъезд мама очень скучала, а потом привыкла. Я думаю, Ваша мама переживает т.н. синдром опустевшего гнезда. ЭТо когда взрослые дети уходят из дома (даже если вы вместе уже не жили, все равно были в одном городе, поблизости). В этот момент родители очень ясно понимают, что дети выросли и отделились, определенный этап жизни подошел к концу и перед ними встает будущее, которое надо чем-то заполнять. Помогите маме найти достойное занятие, хобби, друзей и т.д. Этот кризис ей все равно придется пройти, взять его на себя Вы не сможете, да и не нужно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия