Делать обрезание ребёнку?
Варвара
02 Oct 2007, 06:25
Нашему сыну восемь дней. Муж настаивает на том, чтобы сделать ему обрезание. У него в семье было когда-то два случая заболевания фимозом у маленьких мальчиков. Муж приводит в качестве аргументов причины гигиенические и психологические!! прочёл где-то или сам придумал, что эта процедура якобы является шоком для младенца и в последствии положительно скажется на его отношении к жизни. Он, типа, не будет заниматься онанизмом и вообще меньше будет концентрироваться на вопросах секса в дальнейшем, а больше на достижении поставленных важных целей. А я наоборот боюсь, что ребёнку будет нанесена непоправимая травма. Кроме того природа зачем-то предусмотрела, чтобы человек был устроен именно таким образом. Если мыться как положено, то никакой необходимости в наши дни в обрезании нет. Как мне убедить мужа отказаться от этой затеи?
02 Oct 2007, 06:49
предложите мужу обрезаться вместе с ребенком. шоб ему на целях было концентрироваться легче.
02 Oct 2007, 07:01
Если речь идет только о фимозе - то обрезание делают только в тяжелых случаях, а то обходятся другими щадящими методами, и то - после 3-4 лет. А все другие доводы - это фантазии мужа. Ничего из перечислинного не является доказанным.
02 Oct 2007, 08:05
муж бредит, уж мне поверьте, я в израиле живу. почитаите в интернете все "за" и "против" обрезния (Circumcision). в любом случае , если в живете в россии, зачем ребенку обрезание?
02 Oct 2007, 08:05
Мало ли ещё какие болезни есть в семьях родственников вашего мужа, но это не значит, что их нужно искать в вашем ребёнке или думать, что будут в будущем. Автор, Вы ходите к детскому врачу с ребенком на всякие осмотры, вот у детс.врача поинтересуйтесь его мнением об этом (с транслита)
02 Oct 2007, 09:15
А онанизм-то чем мужу не угодил?
02 Oct 2007, 09:56
Вот и меня именно это больше всего заинтересовало :-). Нормальный этап развития...
Anonymous2
02 Oct 2007, 17:53
Обрезанному очень не удобно онанировать , а мужу может быть кажется что это грешно:)заниматься рукоблудием:). (с транслита)
онаним
02 Oct 2007, 18:06
Anonymous2 написал(а): Обрезанному очень не удобно онанировать откуда столь ценная информация?
Anonymous2
02 Oct 2007, 18:08
личное сведетельство :) (с транслита)
онаним
02 Oct 2007, 18:14
может все дело в умении ? тренируйтесь чаще
Из учебника. Онанировать без крайней плоти наверняка увлекательное, хоть и непростое занятие :)
онаним
02 Oct 2007, 18:17
понятно , это вы чисто гипотетически рассуждаете. может еще статистику приведете
02 Oct 2007, 18:28
Вы, собственно мужчина или женщина? За серой маской не видно, а рассуждать о преимуществах и недостатках мужского онанизма с женщиной считаю делом хоть и смешным, но не настолько :-)
Онаним
02 Oct 2007, 22:57
Я женщина, которая жила с обрезанным и необрезанным мужчиной. Проблем у первого никаких не было с этим занятием, как и у второго впрочем А серая я потомучто стесняюсь, меня здесь знают
02 Oct 2007, 23:02
Если б это мужчина ваш написал, то это было б мнение. А так ваше мнение будет точно таким же информативным, как и мнение, допустим, африканского мужчины, который будет доказывать, что его обрезанная жена куда как больше счастлива своей сексуальной жизнью, чем все присутствующие :-)
онаним
03 Oct 2007, 13:39
так мой мужчина на мои вопросы подробно ответил. Я не говорю, что он более счастлив сексом, чем необрезанный. Кто это может сравнить? Я вижу и он подтверждает, что проблем из-за этого никаких нет. не забывайте, что ваше мнение тоже одностороннее. вы не можете знать про то, что испытывают обрезанные
03 Oct 2007, 15:17
"вы не можете знать про то, что испытывают обрезанные" Бог миловал. Я так же не могу знать, что испытывают глухонемые. Но некоторые допущения тоже могу сделать. Да - живут, проблем особых не испытывают, другого не знают и вполне могут быть довольны жизнью. Но лично я ни себе ни своему ребенку такого не пожелаю. Обрезание это конечно не так травматично, но , опять же, вне медицинских показаний лично мне кажется бестолковым занятием. Но раз людям нравится значит так и надо :-)
02 Oct 2007, 21:57
Не знаю, что учебник пишет, но что навыки и..гм...ресурсы для этого дела обрезанным и необрезанным нужны разные - факт. (с транслита)
02 Oct 2007, 18:41
Лишать человека радости онанзима - свинство! :-)
02 Oct 2007, 18:58
Ага, тем более, что всегда есть вероятность, что йето будет его единственная радость :)))) (с транслита)
02 Oct 2007, 19:15
Обалдеть, какие люди "на огонек" темы онанизма подтянулись :-)))))))))))))
03 Oct 2007, 18:36
рука соскальзывает? :-О (с транслита)
03 Oct 2007, 13:51
А меня больше всего поразило, что таким варварским способом муж желает отучить ребёнка сексом заниматься. Бред какой. ТипО меньше будет концентрирваться на этом. Убила бы такого мужа.
02 Oct 2007, 14:41
Да уж!.. А если её прибавить к этому фразу "меньше будет концентрироваться на вопросах секса в дальнейшем" - и это из уст мужчины(!!!) - то совсем занятная картинка вырисовывается: мужнины сексуальные комплексы лезут изо всех щелей.
02 Oct 2007, 15:07
Ну, знаете, в принципе... моему сыну пять лет, мы четыре месяца назад сделали по мед. показаниям обрезание, через неделю и следа от хирургического вмешательства не было, зато теперь многие - ооооооооооочень многие проблемы решены. Другое дело, если показаний к этому нет, тогда и не напрягайтесь по этому поводу. Идеальный вариант, это найти хорошего специалиста и проконсультироваться.
02 Oct 2007, 16:11
Не надо делать обрезание. Уменьшая одни заболевания увеличивается вероятность других.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 16:42
Обрезание, насколько мы сейчас это понимаем, как правило делается для будущей невестки. У женщин которые живут с обрезанными мужчинами меньше вероятность почти всех СТД включая рак шейки матки - в складках крайней плоти мужчин есть клетки между которыми любят прятаться многие вирусы (ссылку дать?), и "вымыть" их оттуда очень проблематично. Дело не в воде с мылом. Но с другой стороны, аргумент "а почему это я должна своего сына резать из-за какой-то там будущей девки, даже если она и мать моих внуков" тоже имеет место быть, и возразить мне на него нечего, хотя он мне и чужд. То, что в семье есть история фимоза тоже является аргументом за обреание. Послушайте себя, сделайте как правильно для Вас и Вашей семьи. Если Вы в Штатах, найдите хорошего мохеля для обрезания если решите делать, эти люди знают, что они делают с процедурой.
02 Oct 2007, 16:46
"аргумент "а почему это я должна своего сына резать из-за какой-то там будущей девки, даже если она и мать моих внуков" тоже имеет место быть, и возразить мне на него нечего, хотя он мне и чужд." Просто есть два взгляда на ситуацию 1. Будущая невестка с внуками однозначно ценнее, чем существующий сын. 2. Будущая невестка не ценнее чем сын, поэтому сын сам разберется с кем ему рожать внуков, обрезаться ли или еще что делать.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 16:52
Сравниваются вещи несравнимые, Вы не находите? Обрезание - быстрая процедура, ребенок восстанавливается после нее за 24 часа. Рак шейки матки - серьезное заболевание, часто смертельное, бывает у молодых женщин часто. Та же картина со СПИДом. Мужчине же не обязательно этим болеть, он и переносчиком может быть вполне. Я смотрю на обрезание как на страховку (не 100%, но неплохие цифры на самом деле), что у моих внуков будет МАТЬ, а не только отец мой сын и я бабушка, во время их детства. Мне это важно.
02 Oct 2007, 17:00
"Рак шейки матки - серьезное заболевание, часто смертельное, бывает у молодых женщин часто." Стало быть им и следует заботиться в первую очередь о своем здоровье. К примеру - использовать презерватив или полностью исключить секс. Насколько я понял обрезание у мужчин не есть панацея от рака шейки матки (а лишь по слухам несколько снижает вероятность его наступления). ", что у моих внуков будет МАТЬ, а не только отец мой сын и я бабушка, во время их детства. Мне это важно." Ну раз важно - значит аргумент :-). Но насколько я понимаю у сына может чертова туча баб с соответствующим количеством детей. И то что все из них умрут от рака шейки матки представляется мне сомнительным.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 17:07
В какой-то степени, в данном вопросе заключается весь подход к воспитанию мальчика в принципе, Вы правы.
02 Oct 2007, 17:08
Согласен: либо он воспитывается как приложение к матери внуков, либо как самостоятельная личность со своими целями и путями в жизни :-)
Вилка и нож
02 Oct 2007, 17:19
Вы знаете, я на Еве где-то месяц назад прочитала классный диалог, как раз по теме. Топик был, "А как сделать, чтобы сын не вырос гомосексуалистом". Какая-то женщина написала что-то вроде: "Для меня это не важно, главное чтобы мой сын вырос честным и порядочным мужчиной" И ей ответили, "Девушка, Вы сына растите для себя или для общества? Я ращу моего так, чтобы он СЕБЕ делал хорошо. При чем тут честность и порядочность?"
02 Oct 2007, 17:38
"И ей ответили, "Девушка, Вы сына растите для себя или для общества? Я ращу моего так, чтобы он СЕБЕ делал хорошо. При чем тут честность и порядочность?" Тут много зависит на самом деле от общества :-). В советском социалистическом вариант "чтоб был честный и порядочный..." считался единственно правильным. В современном капиталистическом он тоже не отвергается сразу, просто не ставится во главу угла. На самом деле: нахрен мне нужна честность и порядочность, если не сумев переступить их, я (и как вариант моя семья) живем впроголодь и без качественного лечения и прочих благ? :-). В социалистическом обществе об этом можно было задумываться меньще - на то оно и социалистическое, чтоб о социалке не парицца. А сейчас? Полагаю, что есть люди разные, в том числе, кто духовное в себе ценить больше, чем материальное вне себя. Ну так у них и у их семей своя жизнь, которую лично я бы своим детям не пожелал бы.
Ваще уже
02 Oct 2007, 20:43
Уточните, ПЕРЕНОСЧИКОМ ЧЕГО может быть мужчина, не болея этим? Переносчиком СПИДа -- не болея? Гкхм! Переносчиком рака шейки матки? ну вы даёте!
02 Oct 2007, 23:00
Туфта это все. Рак ШМ бывает даже у девственных монашек.
03 Oct 2007, 16:45
У меня два сына. Не думаю, что стоит делать эту операцию. В жарких странах из-за риска воспаления - понятно, а у нас...
03 Oct 2007, 19:02
Фимоз у маленьких мальчиков физиологичен, ничего страшного. Если к трем-пяти годам головка не будет открываться, хирург сделает её иссечение (не обрезание, только надрез). Зачем сразу обрезание? Может быть, даже иссечения не понадобится. Я рассуждаю на основании примерно такой же ситуации в семье, как у автора. Сейчас у 4-летнего сыне всё в порядке, а за 1,5-летним наблюдаю.
02 Oct 2007, 07:56
Вы пишете "У него в семье было когда-то два случая заболевания фимозом у маленьких мальчиков" - это звучит так страшно, как будто у них рак был с летальным исходом. У моего сына был фимоз, делали операцию обрезания в 7 лет, потому что никакие другие методы не помогли. А если бы не было фимоза, то не делали бы
02 Oct 2007, 08:21
Вы его спросите, не хочет ли он заодно вырезать малышу аппендицит и гланды?
02 Oct 2007, 10:07
Гы-гы... (с транслита)
?
02 Oct 2007, 09:52
Простите, ваш муж вообще сам здоров?
02 Oct 2007, 10:02
Если вырезать все то, что в чьей-то семье когда-то у кого-то болело, то собственно одна метрика от ребенка останется :-). Предложите лучше мужу голову подлечить, лучше всего хирургически.
Anonymous
02 Oct 2007, 10:08
Ампутация? :) (с транслита)
02 Oct 2007, 10:24
Пересадка головного мозга.
02 Oct 2007, 13:56
Насчет «онанизма» весело:-) А обрезание в Америке делают большинству мальчиков. Это считается более гигиенично и полезно для женщин.
02 Oct 2007, 14:00
А женщины тут причем? :-). Не их же обрезают.
02 Oct 2007, 14:24
При том, что гигиена мужчины напрямую отражается на том, насколько здорова будет его женщина. У обрезанных мужчин меньше риск секс. инфекций, заболеваний и т.д.
02 Oct 2007, 14:29
Тю! А мне всегда казалось что гигиена это несколько другое... Не напрямую с хирургией связанное. Ну хоть знать буду :-). А вообще действительно забавно слышать как обрезание одного пола оправдывается необходимостью для другого пола: по слухам в африке, где практикуют женское обрезание, доводы за эту операцию приводят исходя из потребностей мужчин. И тоже по своему правы :-).
02 Oct 2007, 15:00
А я Вам отвечу,что мужская смегма (смазка,которая собирается под кожей головки) одна из причин рака шейки матки у женщины.Поэтому я за обрезание.Обязательно сделаем сыну чуть попозже.
02 Oct 2007, 15:07
Хм... "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!" Не пойму, правда, а что, мыть почаще нельзя? Я понимаю, истоки этой традиции в жарких странах, где были проблемы с гигиеной, водой, инфекциями. Но сейчас-то вроде их нет... или "мыть часто вредно, смывается естественная защита" (слыхала и такой вариант :-))?
02 Oct 2007, 15:16
Ну,что можно сказать... Мыться то чаще можно,только ведь не моются. Тут частенько такие топики бедных жен.
02 Oct 2007, 15:28
Ну понятно: обрезание от гигиены, ампутация конечностей от насилия в семье, удаление печени от алкоголизма и лоботомия от гуляния налево. В принципе все осуществимо для банального, простого женского счастья :)
02 Oct 2007, 15:30
То есть это типа маме и папе проще один раз обрезать, чем долго учить мыться :-)? Гигиенические привычки-то из детства идут... Понимаю обрезание как нац.традицию и т.п. Тем более как необходимость в случае фимоза. Но делать обрезание из страха, что свой же собственный ребенок вырастет грязнулей... Странно как-то, вы не находите :-)?
02 Oct 2007, 15:44
Просто шок, если честно :-)... Может, вообще на фиг этот орган обрезать, чтобы проблем в будущем никаких не было?
02 Oct 2007, 15:57
Господа,успокойтесь.Я просто привела пример. Своему же ребенку буду делать обрезание именно по нац.причинам.
Anonymous
02 Oct 2007, 16:43
Госпидя, повыходють замуж за басурманов, а потом еще и советы раздают среди нормальных людей.
02 Oct 2007, 17:00
Где вы совет увидели?
02 Oct 2007, 15:23
Лично я за мыло, воду и презерватив. Ну , если уж совсем фобии на предмет онкологии донимают, тогда за заблаговременное хирургическое удаление предполагаемых мест ее возникновения :-).
02 Oct 2007, 15:45
Это при условии, что ни те, ни другие не моются, да? :-)
02 Oct 2007, 15:56
Это не имеет отношения к мытью. Это медицинский факт. Женщины обрезанных мужчин значительно реже страдают от рака шейки матки.
02 Oct 2007, 16:28
:-) В том-то и дело, что имеет. Т.к. этот факт напрямую связан с гигиеной. Каким образом еще крайняя плоть, сама по себе, может повлиять на возникновение рака шейки матки? :think.
02 Oct 2007, 16:51
Не совсем так, насколько я себе представляю. Вирус папилломы человека в складке выживает более успешно, чем на открытой головке, не только в связи с мытьем. Другое дело, что от него уже даже прививка есть, не говоря уж про то, что от вируса папилломы до рака шейки матки дорога длииинная, и если женщина вовремя ходит на осмотры к гинекологу, то вероятность довести это дело до рака крошечная.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 17:02
Это так насчет вируса папилломы... но Финдус, ты предполагаешь, что АП живет в стране с развитой медициной. В России на данный момент устаревшие протоколы определения женщин в группе риска для рака шейки матки - там до сих пор "эррозию" "лечат" лазером и жидким азотом вместо того, чтобы мазок брать. Это конечно может изменится за 15-20 лет, но будут и другие СТД новые скорее всего.
02 Oct 2007, 17:11
Точно, прививка есть, но, если я правильно помню, делается она девушкам, которые еще ни разу не вступали ни с кем в контакт. Впрочем, неважно. Только уж точно не мамам 8-мидневных младенцев об этом думать, делая им "профилактическое" обрезание... :-)
02 Oct 2007, 17:20
Ну, на мой-то взгляд, любая необратимая хирургическая процедура над несовершеннолетним без явных медицинских показаний (а выигранные в результате доли процента незаболеваемости раком шейки матки, при наличии менее кровавых средств профилактики, мне таковыми не кажутся) - варварство, в том числе и по религиозным традициям (сейчас меня отсюда попрут за оскорбление чувств верующих, да). У меня один ребенок обрезан, именно что по медицинским показаниям. Сколько мне это обрезание седых волос стоило - под краской не видно. :)
02 Oct 2007, 17:35
Совершенно согласна. Даже не могу себе представить, что мой ребенок бы сделал, если бы его пришлось подвергнуть такой процедуре. С его-то трепетным отношением к этому органу :-). А я бы вообще без волос осталась - это точно. Повылезли бы от ужаса :-D...
02 Oct 2007, 18:37
Кстати, врач-уролог, который оперировал, когда мы первый раз пришли по направлению педиатра, посоветовал отложить минимум на год из психологических(!) соображений, сказал, что именно этот возраст (около пяти лет) из этих самых соображений самый неудачный.
03 Oct 2007, 19:15
Еще бы! У меня ребенку, как раз, 5,5. Подтверждаю - так и есть.
02 Oct 2007, 16:36
Неужели так много сознательных родителей? О профилактике рака шейки матки пусть сами женщины и заботятся. Я даже от краснухи сына не прививаю.
02 Oct 2007, 16:46
При чем тут сознательность? В Америке принято делать обрезание мальчикам, это считается полезным и для его собственного здоровья тоже.
02 Oct 2007, 16:50
В России не принято. И в Европе не принято. И еще много где не принято... В Америке много чего смешного "считается". Это ровным счетом ничего не значит.
02 Oct 2007, 16:54
В Америке тоже уже не повально.
02 Oct 2007, 16:56
Obviously это что-то значит. Но лично мне не надо доказывать что это бесполезно. Эта тема для меня чиста теоретическая.
02 Oct 2007, 17:13
Да я и не доказываю :-). Мне тоже все равно абсолютно, в мировом масштабе. Но ребенку своему я ничего отрезать не собираюсь, в любом случае. Даже если в Америке кто-то что-то считает...
02 Oct 2007, 17:26
Одно время в Штатах (уж не знаю, везде ли, но во всяком случае массово) новорожденным аппендикс сразу вырезали.
02 Oct 2007, 17:33
:-о :-) Да-а-а-а... Очень показательно :-).
Вилка и нож
Это миф. Идея летала в воздухе, но никогда не была приведена в действие. Поищите в гугле, там есть про это ссылочки.
02 Oct 2007, 18:35
ОК, я ошиблась, не дошло до реализации. Но идея таки всерьез рассматривалась (это я точно читала в пристойных источниках). Тоже хорошо. :)
02 Oct 2007, 19:01
:)) А прокалывание ушей у маленьких девочек? Не ужас-ужас? Я бы на месте мужей тоже бы топики открывала "Жена настаивает на прокалывании ушей у нашей месячной дочери" Хорошо, что еще ноги трубочкой не сворачивают и на том спасибо. (с транслита)
02 Oct 2007, 19:12
Очень верно. Жуткая пошлость плюс ко всему.
02 Oct 2007, 20:24
Ужас, я своего отношения к этому никогда и не скрывала. :)
02 Oct 2007, 18:21
Неправда. Urban Myth
02 Oct 2007, 17:31
А вот интересно. Я вспомнила только что, у моего сына был очень очень уважаемый врач-неонатолог. Профессор даже. Какой то Ибн-Али-Махмуд или что то в этом роде. Мы у него первые 6 недель наблюдались. Почему же он не посоветовал мне такую хорошую и полезную операцию?
02 Oct 2007, 17:37
Видимо, деликатный был человек, во всех отношениях :-). И далекий от повальных популистских мер сомнительного содержания.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 18:06
Предположительно потому, что Вы не спросили по этому вопросу его мнения. По постулатам современной доказательной медицины, данный вопрос считается прерогативой родителей. Тем более, что в данном случае у Вас была бы причина подозревать в его совете конфликт интересов. Другими словами - потому, что он хороший врач. :-)
Я не в курсе насчет пользы. Вообще никогда не интересовалась этой темой.
03 Oct 2007, 08:30
Интересно, а сами мальчики с этим согласны? Вряд ли родители интересуются их мнением.
03 Oct 2007, 13:01
А мне вот интересно, младенцы согласны с тем, что их родили?…
03 Oct 2007, 13:21
Эк вы загнули! Это из другой оперы.
03 Oct 2007, 13:29
То есть пока младенец не проявил согласия с ним можно делать все? :-).
Вилка и нож
02 Oct 2007, 16:47
Ну если Вы своего сына даже от краснухи не прививаете, то о чем говорить? Но знаете, как правило люди которые это делают считают, что краснухой от их сына заболеет какая-то там неивестная женщина, которую им никогда не придется видеть, не говоря уже о покалеченом ребенке. А как правило бывает не так. Это бывает близкая родственница, недавно совсем беременная, которая приехала навестить. Это бывает мать друга Вашего сына. Это бывает милая девочка, недавно замужем, дочь Вашей близкой подруги. Ведь краснуха заразна за несколько дней до явной симптоматики. Я не агитирую за повальную вакцинацию, бывают хорошие причины отложить прививки по состоянию здоровья. Но отложить на основе, что у меня сын, а мир пускай хоть пламенем горит? Это искаженный взгляд на мир. Извините.
02 Oct 2007, 16:54
Вы бы хоть высказывались не анонимно, что ли... Может, это бы Вас удержало от словесного поноса... Вы в курсе, что взгляд на любые прививки не однозначный? Есть довольно много людей, которые вообще не делают никаких прививок своим детям. И у этих людей есть свои аргументы. К тому же, есть немало случаев неудачных реакций на прививки и даже страшных. Не надо обобщать и набрасываться на незнакомых Вам людей, чтобы всего лишь защитить свою точку зрения.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 16:58
Знаете, я тут где-то неделю использую этот анонимный ник, и он мне так нравится, думаю даже паспорт создать. :-) С картинками внусной и полезной пищи. :-) Есть много очень хороших причин отложить вакцинацию, особенно вакциной ММР - боязнь неврологических осложнений, боязнь повышения температуры через неделю после прививки для родителей чьи дети страдают фебрильными судорогами, волнения о влиянии прививок на иммунитет, небольшая вероятность развития ревматизма как осложнение, итд. У меня есть куча знакомых которые не прививают своих детей. Я уважаю все эти причины. Но причина "у меня мальчик вообще, сами думайте" мне не импонирует.
Пожалуйста:) Все это мне уже приходилось выслушивать от районных терапевтов, которым я порчу статистику. У меня, как и очень многих других родителей, отношение к прививкам отличное от Вашего.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 17:13
Можно ли поинтересоватся - Вы только от краснухи не прививаете, или ММР в целом избегаете, или вообще не прививаете?
02 Oct 2007, 17:24
У нас полагается ММР делать до школы два раза. Я не хотела делать вообще, но у меня не хватает знаний и опыта, чтобы принять такое решение. Поэтому я дотянула до трех лет и сделала две одиночные вакцины (корь и паротит), чтобы перел школой не пришлось делать еще раз. В 12 лет вместо ревакцинации я буду делать анализ на антитела, а потом решать делать бустер или нет. Моя цель: минимальная вакцинация. Кстати, если у меня была бы дочь, я бы постаралась ее заразить краснухой (в инете есть сообщества, это несложно). Я в детстве болела этой болезнью, теперь у меня очень высокий уровень антител, причем на всю жизнь. А прививку от краснухи делать надо каждые 10 лет. Да, повторяюсь, мне здоровье собственного ребенка важнее чем исключение потенциального риска для непривитых беременных женщин. Ибо, на мой взгляд, каждая прививка на здоровье влияет далеко не лучшим образом.
Вилка и нож
02 Oct 2007, 17:53
В целом Вы правы - наиболее выгодное для своих детей положение это жить в обществе, где все дети привиты кроме своих. Таким образом, эпидемия практически ислючена из-за стадного эффекта массовой вакцинации, а свои дети никогда не принимали на себя риска от прививок при создании этой выигрышной ситуации. Это не наезд, просто констатация фактов. При этом надо сказать, что мерять титр антител в крови вместо бустера идея очень хорошая и правильная, в госпиталях именно так принимаются решения насчет прививания медперсонала. Ожидайте некоторого количества борьбы со школьной системой, они как правило не принимают этого подхода, даже в Великобритании... Вы победите, но ожидайте, что это займет время.
02 Oct 2007, 18:30
Насчет первого параграфа, увы:) Общество перестает быть выгодным. Очень многие не делают вообще. Поэтому в августе, месяце когда статистически вероятность заболевания корью самая низкая, в Великобритании был довольно высокий уровень заболеваний этим вирусом. Эта сложная тема, типичный случай конфликта интересов общества в целом и его членов в отдельности.
02 Oct 2007, 18:12
ага. А еще весело насчет "не будет сильно концентрироваться на вопросах секса", или как там было
02 Oct 2007, 20:28
По статистике последних лет уже не делают :) (с транслита)
02 Oct 2007, 20:54
ммм... никогда об этом не задумывалась раньше. а сейчас проанализировав свои отношения в прошлом, это имеет смысл для меня: обрезанныи или не обрезанный партнер и всякие женские бяки. не знаю, совпадение или нет, но мысль для рефлексии точно :)
Anonymous
04 Oct 2007, 09:40
Мыться надо чаще. Обрезание делали в те далёки времена, когда люди жили в пустыне и небыло возможности принимать душ каждый день.
04 Oct 2007, 12:03
Ничего подобного, это не зависит от того сколько раз в день моешься.
Anonymous
02 Oct 2007, 15:18
В америке лет 40 назад ВСЕМ (ну 95%) делали обрезание. Потом мода пошла на спад и сегодня где-то 50/50 в зависимости от штата. Около года назад вышла новая статья о том что обрезанные меньше СПИДом болеют, гинекологи предсказывают, что обрезание станет опять более популярным. Мы своего мальчика обрезали, чтоб "как папа, как сын".
Anonymous
02 Oct 2007, 15:47
Проценты Вы лично замеряли?
Anonymous
02 Oct 2007, 17:35
http://www.cirp.org/library/statistics/USA/
Anonymous
02 Oct 2007, 15:57
А как СПИД связан с обрезанием? Бред какой-то
02 Oct 2007, 16:00
В популистских целях СПИД можно к чему хочешь припаять :-).
Anonymous
02 Oct 2007, 17:32
Если читаете по-аглицки, ознакомьтесь: http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/background_briefings/aids/434880.stm
02 Oct 2007, 15:43
У Вашего мужа в голове столько бреда :-о. Фимоз - это никакое не "заболевание", это не так страшно, как он Вам преподносит. И против онанизма обрезание точно не гарантия :-D. Надо же быть таким сумасшедшим... У него что, пунктик в этом вопросе? :-) Бедолага...
02 Oct 2007, 15:47
делать, это принесет только пользу.
Anonymous
02 Oct 2007, 15:50
Исчерпывающе. Какой же надо быть дурой, чтобы писать подобные реплики! вы в курсе, что у обрезанных мльчиков нежная кожа головки трется постоянно об одежду и грубеет? Мозолистая такая становится :-). И от этого им, чтобы кончить, надо трахаться часами. Трахают, трахают и кончить не могут. Желаете такого добра своему ребенку? Себе клитор обрежьте и радуйтесь, в таком случае.
02 Oct 2007, 16:00
А где Вы это прочли? У моего мужа все в порядке. Наверное пол мира так мучаются,никак кончить не могут.
02 Oct 2007, 16:03
Те же врачи говорят, что чувствительность у необрезанных выше. Неважно даже насколько - важен факт: в этих делах чувствительность лишней не бывает.
02 Oct 2007, 16:15
Ну что же,поздравляю.
02 Oct 2007, 16:20
Да, собственно, не с чем - все от природы. Никакой личной заслуги, но и никакой "посторонней помощи" :-)
02 Oct 2007, 16:23
Врачи может и говорят...Но у меня муж обрезанный, и до этого молодые люди были обрезанные и уверяю вас подобных проблемм они не испытывают :) А вообще, лично на мой вкус, так мне обрезанные мужчины больше нравятся.
02 Oct 2007, 16:27
На вкус и цвет не вырубишь топором - факт :-). В принципе с ребенком родители могут практически все что угодно сделать - на то они и родители. Интересно другое: каков процент необрезанных сами в сознательном возрасте решились на обрезание из гигиенических соображений (религию не берем - там себе и голову отрежут и пояс шахида на пузо нацепят ради блага потустороннего)? :-). Ведь действительно: если фактор гигиенический достаточно мощный (а он таким должен быть по идее), то грамотно обрезаться должен желать каждый мужчина - оно ж правильно, здорово и привлекательно? :-)
02 Oct 2007, 17:43
Видели фильм Sex & The City. Так там один герой все страдал потому как необрезанный был. И как он дорвался до секса, когда в конце сделал обрезание и стал "как все". Очень отражает амер.общество.
02 Oct 2007, 18:00
Ну раз человек хотел, стремился и сделал - то таки да - можно за него просто порадоваться :-).
02 Oct 2007, 20:33
Ну не надо про общество... ЗАйдите в мужскую раздевалку бассейна, и статистика там совсем другая... :) (муж говорил). (с транслита)
02 Oct 2007, 22:01
У меня тоже есть американский муж, так что не будем пиписьками мериться (простите за каламбурчик). Если не верите мне, посмотрите статистику по госпиталям. % обрезанных намного превышает % НЕобрезанных, даже сегодня, а уж 40 лет назад и подавно.
02 Oct 2007, 16:41
У Вас необрезанные-то были? :-D Из Вашего текста такой вывод не сделаешь...
Anonymous
02 Oct 2007, 16:25
Вы думаете, что если у Вас муж с обрезанной пиписькой, то и всем нужно быть такими же? :-)
02 Oct 2007, 16:29
А Вы где-нибудь увидели призыв? Я только сказала о том, что лично знаю, а не со слов врачей, подруг и пр.
02 Oct 2007, 17:05
Внимание не обращайте, пускай ходят как хотят ))))
02 Oct 2007, 16:26
Да, ну что Вы. Собственно, весь мусульманский мир, весь израиль, большинство американцев живут такой вот "жуткой жизнью" и ничего, вполне счастливы. Муж у меня тоже обрезанный, поэтому могу сказать на сто процентов, так лучше, девушке приятней. Когда моему сыну поставили диагноз спаечный фимоз, то предложили два варианта: 1) Каждые полгода проходить лечение по 10 курсов с растягиванием кожи и отделением спаек, вплоть до его совершеннолетия 2) сделать обрезание и забыть все проблемы. Так вот, когда сделали обрезание, то я лично видела, что у него творилось на головке - те места где кожа приросла (т.е. образовались спайки), кровоточили и имели нагноения, причем около 70% головки были в спайках, а если бы он с этим до своего полового взросления ходил? Вы представляет какими в принципе могли быть проблемы. А если бы я выбрала первый вариант, то очень болезненные процедуры каждые полгода, совсем не нанесли бы ему травмы? Сейчас все отлично никаких проблем, я никого не призываю к обрезанию, но если есть мед. показания лучше сделать и не мучаться.
02 Oct 2007, 16:31
Когда есть медпоказание, то не то что крайнюю плоть - любой внутренний орган удаляют. Речь тут не о медицине. По крайней мере не хирургической :-)
02 Oct 2007, 16:47
Так я же поняла :) Ведь аноним, очень и очень категорично высказался :)
02 Oct 2007, 16:35
Пропаганда прямо... :-) Кроме Израиля (сколько там его, этого Израиля, прости господи...), "мусульманского мира" и Америки есть еще много разных стран. По поводу "девушке приятнее" разрешите с Вами не согласиться :-). До смешного доходит, ей-Богу... :-)
02 Oct 2007, 16:49
Так я же знала мужа в постели, до обрезания и после, для меня это две большие разницы. Никакой пропаганды, клянусь, если бы не возникло необходимости сделать эту процедуру ребенку, я бы даже задумываться на эту тему не стала.
02 Oct 2007, 17:41
Интересно, в каком плане это для Вас "две большие разницы" (простите, что влезаю в интимные сферы, но Вы сами начали)? Учитывая, что во влагалище практически отсутствуют нервные окончания... Каким образом Вам мешало в достижении оргазма (или что для Вас имеет значение в этом вопросе) наличие крайней плоти и как помогает ее отсутствие? Вот уж точно: в этом вопросе все зависит от головы и того, что в ней творится...
02 Oct 2007, 18:01
Как, то Вы уж слишком быстро умозаключения делаете, не всегда корректно. Но, уж раз пошла такая пьянка, то давайте расскажу: Я уже выше писала, что муж сделал обрезание за компанию с сыном, конечно же это не было так, что сыну сказали делать и муж сразу, чтобы сына поддержать тоже решил обрезаться. Нет, сначала сделали сыну, через две недели мужу. Проблем в сексе у нас не было, но есть некоторые движения во время секса, которые очень меня заводят, но к сожалению муж не всегда их делал. Мы обсудили это дело, оказалось, что у него крайняя плоть очень узкая и она трескается после жесткого секса, доставляя ему дискомфорт. Вообщем когда он, сделал обрезание, он перенес это несколько тяжелее, чем сын. НО, когда наконец разрешили занятия бурным и продолжительным сексом, выяснилось, что он еще больше заводится от таких движений и теперь секс, стал для нас более душевным, чем был раньше.
03 Oct 2007, 19:14
:-) Спасибо. Вот видите, это означает, что у мужа были показания к обрезанию. Ведь это специфическая проблема была, которая бывает далеко не у всех... Поэтому Ваш случай - и для сына, и для мужа - не типичный. Им делали обрезания, скорее, по медицинским показаниям, чем из других соображений.
02 Oct 2007, 16:55
Если Вы "ЗА" обрезание и ваш муж обрезанный, то почему своему ребенку сделали обрезание только по мед. показаниям? (с транслита)
02 Oct 2007, 17:02
А где я сказала, что я целиком и полностью "За"? Мой муж обрезался за компанию с сыном. Может меня ни так поняли, но суть в том, что ужасного в этом ничего такого нет, не надо сгущать краски. Миллионы обрезанных, точно также счастливы в постели как миллионы не обрезанных и наоборот. Миллионы обрезанных, точно также страдают в постели, как миллионы не обрезанных. Я уже объясняла выше, что если бы не было мед. показаний, я бы на эту тему даже не задумалась бы.
02 Oct 2007, 17:05
В мире кстати (мож не миллионы, но десятки тысяч точно) обрезанных женщин. И тоже себя вполне счастливыми считают наверное - все равно ж не увидят разницу :-)
Ну, что вы. То о чем вы говорите, это варворство, постепенно выраждающееся.
Как по мне, так любое увечие чужого человеческого тела вне медицинских показаний и согласия его владельца есть варварство :-)
02 Oct 2007, 17:15
+ конечно варварство, если нет на это мед.показаний (с транслита)
02 Oct 2007, 17:18
климат - также имеет значение.
02 Oct 2007, 17:42
То есть переехал в другой климат (а это в современном мире за сутки делается) - обратно пришивать надо? :-)
02 Oct 2007, 17:58
приклеивать:-)
02 Oct 2007, 16:59
Вы в своем уме? Кто вам такую чушь сказал? Ничего подобного! Весь исламский мир делает обрезание, в Америке почти у каждого ребенка обрезание, это гегиенично в первую очередь, на вкус и цвет как говориться. АНонимусы как всегда скажет тупость и довольна что умом блеснула.Еще и обозвалась, исчерпывающе ничего не скажешь...молодца.
02 Oct 2007, 17:01
(шопотом) Ага:-) Разницы - нет:-) Никакой. Проверено:-)
02 Oct 2007, 17:44
Г"Е"гиенично, говорите? :-D Ну да-ну да... Если у человека нет привычки мыться, то можно и совсем отрезать что-нибудь. Будет чисто и красиво. И, главное, будет "как в Америке".
03 Oct 2007, 07:44
При чем тут как в Америке,я вам просто в пример привела, по вашему так там вообще бедолаги только пол ночи трахаются чтобы удовольствие получить,))) и мыться в любом случае надо будет, просто вы не правы по поводу того что потом кончить не могут часами, это все ЕРУНДА!
03 Oct 2007, 19:17
Но пример же привели :-). И не Вы первая. Про пол-ночи и затруднительное получение оргазма ничего сказать точно не могу, не было случая проверить...
04 Oct 2007, 09:31
Да пример привела, и еще приведу если надо. Потому как каждый сам решает делать ребенку обрезание или нет, помоему лучше это сделать в детстве потому как у большинсива потом изза этого проблемы. И у мужа были, теперь вот у его брата - 16 лет, сейчас в больнице как раз по этому случаю. И от чистоплотности это не зависит.А если бы у вас была возможность проверить вы бы убедились в том что аноним написал чушь про 3 часа. Сразу ясно - лишь бы ляпнуть.
04 Oct 2007, 12:13
Мне все равно, что там написал аноним, я этого не читала. Вы вот сами пишете не самые умные и логичные вещи. Цитирую: "помоему лучше это сделать в детстве потому как у большинсива потом изза этого проблемы". У какого БОЛЬШИНСТВА, простите? Ваш муж, его брат и его сын - это "большинство"? Очевидно ведь, что у них эти проблемы генетические, семейные. Вам попался такой муж, у которого была эта проблема. И у его сына (логично) она была, и у его брата (логично). В рамках ВАШЕЙ семьи. Причем тут большинство? У Ваших мужчин были проблемы - им сделали обрезание. У "большинства", возможно, есть какие-нибудь другие проблемы, но конкретно этих нет. "Большинство", как раз, об обрезании вообще не думает, поскольку для них этот вопрос не имеет никакого значения. Обобщать никогда не стОит.
04 Oct 2007, 13:23
Вобщем ладно, по большому счету мне вообще все ровно, обрезайте-не обрезайте ))) Дело хозяйское как говориться. На этом закончим.
04 Oct 2007, 12:15
Про какие "проблемы у большинства" вы говорите? Вы полагаете большинство необрезанных мужчин страдает от того, что они необрезаны? :-)
04 Oct 2007, 12:34
Именно. :-) И сожалеют, что им этого не сделали в детстве. Сколько же их, несчастных... :-D
04 Oct 2007, 12:39
Дофига нас. И все страдаем. Но почему-то на операцию не идем, хотя, казалось бы, все поправимо.
04 Oct 2007, 12:43
Видимо потому, что не все на Еву заходят. Некому вас, бедных, распропагандировать :-).
04 Oct 2007, 12:44
По телевизору нада. Шоб наглядно и по делу.
04 Oct 2007, 01:31
Вы знаете я работала в Америке в родильном отделении. Практичекси 80% американок прямо в госпетали делали обрезание своим сыновьям. Буквально на вторые сутки после рождения. Здесь если рождается мальчик у мед. персонала первый вопрос, "Обрезание делать будете"? (с транслита)
Anonymous
02 Oct 2007, 17:45
Бред вы сами пишите, какими часами ? У меня было несколько партнёров и все обрезанные и не один из них часами не мог. И какая одежда такая грубая - кольчуга что ли? (с транслита)
Anonymous
02 Oct 2007, 17:49
Они не получают такого удовольствия. Трение снижает чувствительность головки. Природой это не предусмотрено - тереть такую нежную часть об трусы. Но марамоям все равно, вы правы :-).
Anonym
02 Oct 2007, 18:00
За то какое удовольствие они доставляют:). У меня муж и дети обрезанные , но не по медицинским показаниям , а по месту жительства:). Для только что родившей женщины , обрезание её младенца схоже варварству и своебразная травма. (с транслита)
02 Oct 2007, 18:01
Вы, вероятно, просто покупаете им приличные трусы?:-) Вот ОНО и сохраняет товарный вид...
Anonym
02 Oct 2007, 18:07
:)ну да :)что бы ОНО в трусах не болталось :) (с транслита)
02 Oct 2007, 20:22
А трусы природой предусмотрены были?:think
03 Oct 2007, 09:30
Обрезание природой тоже не предусмотрено :-)
03 Oct 2007, 01:01
когда природа сделала человека еще не было трусов .
03 Oct 2007, 07:59
Мисс Серая Мышь, уточните пожалуйста кого вы имели ввиду под словом Марамои, когда написали что "марамоям все ровно", я так понимаю что этим словом вы назвли всех тех у кого сделано обрезание?
02 Oct 2007, 16:58
Ваще, Православная Варвара, делающая обрезание отроку своему -это перл дня...месяца:-) Разводка, достойная подфорума АМС:-) Там бы быстро объяснили, как нужно:-)
02 Oct 2007, 17:28
Хм...одно неверное движение и вопросы онанизма и секса станут совершенно неактуальны в будущем. Но однако же, сколько юноша нервов сэкономит!..
С другой стороны
02 Oct 2007, 18:29
Мой муж делал обрезание в зрелом возрасте. Могу сказать о себе: довольна очччень :-) Муж тоже не жалуется, делал по показаниям, что-то типа фимоза
02 Oct 2007, 18:35
Муж обрезан? Есть медицинские показания к обрезанию? Ваша религия предполагает обрезание? А аргумент "так будет лучше" , я не очень понимаю. Мало ли что будет лучше по мнению родителей, тем более что мнение и меняться может.
02 Oct 2007, 22:02
Если есть медицинские или религиозные предпочтения для обрезания - одно. Но доводы, приводимые вашим мужем , пардон, идиотские. "Шок у младенца и последующее отношение" - а) младенцу практически наплевать, потому что а) это делается под обезболиванием или очень быстро б) у младенцев болевой порог намного выше и по сравнению с обычными коликами это просто пшик в)в таком возрасте нету осознания своего пола и соответственно ценностей, с ним связанных. В отличие от мусульманского обычая обрезания в старшем возрасте: да и то вряд ли позитивное отношение у них к жизни таким макаром формируется. А уж онанизм: поверьте, было бы желание! (с транслита)
02 Oct 2007, 22:26
Обрезание - это издевательство над детьми (если не по мед.показаниям). Во многих странах организации по защите прав ребёнка ведут борьбу с варварскими обычаями. И во многих странах обрезание запрещено законом. (с транслита)
02 Oct 2007, 22:59
Женское обрезание может быть во многих странах запрещено законом , но мужское 100% быть такoго не может. Хотя согласна , что обычай варварский. http://www.uropro.ru/zirkumziziya/ (с транслита)
03 Oct 2007, 17:07
В Финляндии хотят запретить, а в Швеции уже запрещено. (с транслита)
Почитайте статью
03 Oct 2007, 00:42
Интересно,но здесь пишут, что обрезанные чаще мастурбируют, чем необрезанные ....:):):)Вот муж автора порадуется ;) http://rus-circ.chat.ru/Stat_w02.html Ну и собсно о США:http://news.strana.co.il/health/?item=7208
03 Oct 2007, 09:37
Статья вообще как-то криво написана. Да и темати ка дурацкая: как будто кто-то это обрезание делает, имея в виду чужое удовольствие :-). Но даже если без всяких статей: удаление крайней плоти, богатой нервными окончаниями, это уже минус. Ладно там по религиозным соображениям (так этим евреям и мусульманам и надо), но остальным-то чего? Разве что мода :-).
A
03 Oct 2007, 16:59
Это перевод кривой, вернее корявый :). А тематика, да, дурацкая :)
03 Oct 2007, 15:19
А лучше сразу кастрацию. И никаких проблем. Будет сын толстым, пушистым и ручным. И можно не бояться, что его уведет от мамы злобная невестка.
03 Oct 2007, 15:24
Во-во :-). А корни всего этого от простого посыла "он должен быть удобным для меня, как для родителя"
03 Oct 2007, 17:37
Это вторично. Первичны взыгравшие сексуальные комплексы папы (коих у него довольно много, судя по постам автора).
03 Oct 2007, 15:32
А ещё может стать знаменитым тенором.
03 Oct 2007, 15:51
я за обрезание , но только по религиозным соображемиям , и по медицинским показаниям , в вашем случае не делала бы ,а мужу предложила бы самому обрезаться (с транслита)
03 Oct 2007, 17:29
Если бог создал человека таким, каким он рождается на свет, то зачем нужно обрезание? Это просто древний обычай, он не имеет отношения к религии, а скорее относится к язычеству. (с транслита)
03 Oct 2007, 19:59
ну к вашей может и не относится ,к моей еще как относится (с транслита)
04 Oct 2007, 03:39
Религиозные соображения - это другое.
Anonymous11
04 Oct 2007, 00:59
а ваш муж обрезан? вот я в чате встречалась с парнем и надо признаться он будучи обрезанным не знал как это можно самоудовлетворятся - не получалось у него, как бы я ему не описывала это действие, предварительно опросив мужчин других из чата того же. И вообще вы видели как это выглядит? я видела маленького ребенка и... кстати одно время в Америке всем подряд резали аппендициты, чтобы потом не дай что случится, не воспалился ненароком, обезопасится. Счас там все обрезаются уже много лет. А вы прочтите информацию о последствиях некотороых операций - когда пенис вырастает и перекашивается от того, что кожу срезали больше. Эта страшная болезнь, котороая была в семье вашего мужа... фимоз - найдите врача и он вам откроет головку пальчиками аккуратно и нежно. Моя врач открыла сыну подруги в его шесть лет - мальчик почувствовал лишь неприятные ощущения. мои оба сына орали как резанные ( холерики как и я). не спицей как хирурги , а аккуратно и быстро - я смотрела и никак не могла повторить то что делала моя педиатр. муж тоже хотел обрезание сделать сыну второму, я послала его самого на операцию сначала и сказала что мы ему дали жизнь и имя, а детали - это уже личное дело, в том числе и пенис - с открытой головкой или нет. попадется дура, которая будет настаивать на операции - пусть делает для нее, но я за него решать не буду.
Anonymous11
04 Oct 2007, 01:03
и вообще мастурбация - это же самопознание. я вот занялась этим после начала половой жизни в 21 год, до этого была запугана историями на эту тему. не думаю что много потеряла, но мальчикам все же нужно больше чем девочкам, лучше если это будут руки в 12 лет чем дочка вашей подруги нечаянно вдруг забеременевшая.
04 Oct 2007, 01:28
Во-первых:создавать ребенку "шоковую ситуацию" для того чтобы он в зрелости уделял меньше внимания сексу - это вообще полный бред.Что плохого в онанизме - тоже не понимаю.Это же нормальный процесс познавания своего тела, своих эрогенных зон и т.п.Мы же, слава Богу не в СССР живем (когда это был чуть-ли не смертельный грех). Во-вторых:если не ошибаюсь, после обрезания оловой орган больше подвержен инфекциям. Вывод:без мед.показаний не надо мучать ребенка. Все ИМХО.
Anonymous
04 Oct 2007, 09:44
Клиторы и хуи пообреазать,чтобы не мешали никому. В африке вон всем делают обрезание и мальчикам и девочкам, давайте теперь своих детей резать, тольк себе сначала не забудьте клитор или хуй обрезать, а то как то не справедливо, детям можно а вам нельзя? Непорядок.
Anonymous
04 Oct 2007, 14:41
Я вот только одного понять не могу ЗАЧЕМ? зачем обрезать то, с чем рождается каждый мужчина? Крайняя плоть защищает от проникновения инфекций. Ну давайте теперь всем при рождении аппендикс вырезать, ушные раковины там - они ведь не нужны и с ними гигиеничнее........ Боже, что за бред несут люди....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия