Родственники

Семейка
02 окт 2007, 08:35
История длинная, но я постараюсь покороче. В семействе разразился давно назревающий скандал. У нас есть бабушка, у бабушки три дочери одна из которых моя мама Таня и две мои тети. Сначала все жили вместе, потом вышли замуж и разъехались. Но все рядышком. в пределах 10-15 минут транспортом. Бабушка половину жизни прожила с одной из дочерей Ниной. Сидела с ее старшим сыном, потом полностью сидела с дочкой, убирала за ними всеми, готовила, полностью отдавала зарплату, потом пенсию и т.д. То есть полноценно жили семьей. Мама моя жила отдельно, третья сестра тоже. Раньше все было замечательно. Сейчас две проблемы, бабышка совсем старенькая, требует ухода, и Нина страдает алкоголизмом :( Мама моя неоднократно пыталась забрать бабушку к себе, бабушка категорически отказывается, "хочу умереть в своей постели, что я там у тебя буду делать и т.д." Нина не работает пьет, часто на бабушкину пенсию (ок. 5 тысяч рублей), часто забывает ее помыть-переодеть. Мама моя приезжает практически через день, моет бабушку только мама. Иногда приезжает, Нина "в стельку" бабушка, пардон, вся грязная :( Естественно, когда мама все это видит - скандал. Третья сестра тоже часто заходит, она живет совсем рядом. Суть скандала. Нина поехала на дачу, бабушке стало плохо, упала - некому было вызвать скорую. Мама учинила скандал. И теперь Нина и ее старший сын возмущаются, что из его мамы сделали сиделку. Что Нина не может никуда уехать, что она обязана сидеть с бабушкой. И главное, что она не может выйти на работу из-за этого. (Работает муж ) Остальные сестры работают, причем полный день и у одноймужа нет, у другой больной. Парадокс еще в том, что Нина не работает довольно давно, ее отовсюду выгоняют из-за алкоголя. Поэтому разговоры о работы - это как бы только повод. Они считают, что нужно поделить уход за бабушкой между всеми сестрами. Сестры считают, что раз бабушка всю жизнь прожила с Ниной, то она и есть главная сиделка, а они конечно помогут изо всех сил. Но бросать им работу и садиться с бабушкой пока Нина будет пить в очередной продуктовой палатке - это нереально.
02 окт 2007, 08:45
Не понимаю вообще смысла этого спора.Ведь реально помощи от этой Нины никакой,ну не может алкоголик нормально ухаживать за больным человеком,как можно ей вообще доверить уход за матерью? Вот из этого и надо исходить,как бы ни обидно было другим сёстрам.Самый лучший вариант-это нанять сиделку.
семейка
02 окт 2007, 08:55
Она вполне нормально ухаживает, случаи о которых я говорила довольно редки. И бабушка будет категорически против чужого человека :( Хотя, совет хороший, надо обдумать.
02 окт 2007, 09:35
А я считаю что делать главной сиделкой одного человека (тем более алкоголика) не правильно. У бабушки три дочери и вспоминать, в такой трудный момент для бабушки, кто с кем сидел и кто кого воспитывал - глупо. Мать есть мать. Я сама никогда бы не оставила смотреть за матерью алкоголичку.
семейка
02 окт 2007, 09:38
Все правильно, но кто еще будет сидеть, если они работают???
02 окт 2007, 10:05
Если Нина устроится на работу, то кто вообще сидеть будет? Нельзя вот так взять и повесить всё на одного человека, я согласна с foxy. Тем более, что живёте рядом. Вы сами, наверняка, можете помогать ухаживать за баушкой. Ещё есть внуки. Разделите обязанности между всеми. Допустим, Нина (пока не работает) с мамой днём, а по вечерам кто-то из семьи приходит ей помогать, в выходные Нина отдыхает, а остальные с мамой/бабушкой.
семейка
02 окт 2007, 10:09
ОНИ живут рядом, Я живу в другом городе. Бабушка не младенец, ей не нужно присутствие 24 часа в сутки. Нужно чтобы просто кто-то был недалеко. Она сама ходит, смотрит телевизор, просто иногда бывает, что плохо себя чувствует, не встает и пачкает белье. Вечерами там и дочка Нины и муж и тетки. Все могут вечером. Проблема именно днем! Когда все на работе.
02 окт 2007, 10:17
В таком случае, честно будет либо приплачивать Нине, либо нанять сиделку.
семейка
02 окт 2007, 10:21
Разговаривала с мамой только что. Видимо придется нанимать сиделку. Со всех сестер поровну.
Anonymous
02 окт 2007, 09:46
Главное не возмущайтесь потом, когда Нина окажется не только единстенной сиделкой, но и единственной наследницей.
семейка
02 окт 2007, 10:12
Никто не возмущается, естественно, она наследница той квартиры, где живет. У всех остальных свое наследство. Хотя если начать копать, эту квартиру получали бабушка-дедушка с моей мамой и папой. А Нина развелась с мужем и приехала к ним с сыном. Маме и папе моим стало тесно и так как Нина мать-одиночка была, то мама-папа купили себе кваритру, в которой и живет сейчас мама моя. И на бабушкину жилплощадь никто не претендует. Там ведь дети Нины еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)