Вызов скорой помощи. А надо ли?
03 окт 2007, 17:05
Тема вызова скорой на улице периодически всплывает в ТД, решила поделиться, а то уж очень тошнехонтко на душе. Ситуация. Гуляю с ребенком, на газоне лежит мужчина, молодлой, не шевелится. Идет дождь. Одет прилично, чисто. Прошла мимо, иду - размышляю, прошла метров 500, развернулась обратно, думаю, ну что от меня убудет что ли, жамкнуть 3 кнопки на телефоне. Вернулась, одновременно подошла женщина с внуком. Решили с ней вызвать скорую. Вызвали, ждем. Пока ждали нарисовалась еще одна женщина, которая вроде как знает этого парня и утверждает, что у него здоровье проблемное. Приехала скорая, подошли к нему. Осматривая парня, параллельно наехали на собравшихся, в том смысле, что мужик пьяный а вы, видите ли волнуетесь, полежит да дальше пойдет, с тем подтекстом, что мол, шляются всякие бабки да мамашки, делать им не хрен, вызывают скорую всяким алкашам, занятых людей от дела отрывают. Именно подтекст, так сказать по тональности выговора подразумевалось. Стало противно. Возникает вопрос - а надо ли действительно вызывать упавшему человеку скорую - может он всего-навсего пьян? Или надо постараться с ходу определить, нуждается ли человек в медпомощи, или ем надо просто "отдохнуть"? И вообще, может нечего пялиться по сторонам, идти своей дорогой и не лезть не в свое дело? Честно говоря, после "выговора" мадам со скорой хочется впредь поступать именно так... Всем спасибо заранее за комменты.
03 окт 2007, 17:10
То, что человек валяется на земле лично для меня не нормально и не обыденно - подходить и при необходимости вызывать скорую буду
03 окт 2007, 22:06
Подписываюсь!
Anonymous
03 окт 2007, 23:25
не подскажите как с мобильника вызвать скорую, 03 не работает на мобильнике...
03 окт 2007, 23:27
112 набираете. потом скажут..что нажимать
03 окт 2007, 23:29
спасибо
04 окт 2007, 08:23
Наша хата скраю - какая-то крысиная позиция.
03 окт 2007, 17:10
я бы вызвала.Может он пьян,а может и не пьян,и я могу помочь.
04 окт 2007, 08:24
А я всегда вызываю, даже не задумываясь, пьяный или нет... Как-то у мужа язва обострилась, он домой ехал, корежило его. Его тоже тогда прохожие пьяным считали. Сволочи. Поубивала бы всехъ
03 окт 2007, 17:19
Не понимаю логики этих "скорых помошников". Если человек настолько пьян что бы упасть на дороге и не подняться, то ему нужна медицинская помощь. Сейчас не лето + идет дождь, он запросто может погибнуть от переохлаждения и ему требуется оказание помощи. Как ни крути, их вызвали по делу.
04 окт 2007, 08:25
Каждый должен выполнять свою обязанности
03 окт 2007, 20:03
А на основании чего они заключили, что мужчина ТОЛЬКО пьян и никаких других проблем у него нет?
03 окт 2007, 20:12
У меня сложилось впечатление, что пьяным сочли они его еще за 3 метра. Может стереотип такой - мужик валяется - значит пьян? Когда подошли ближе, вроде как унюхали выхлоп, стали ему задавать вопросы - как зовут, что пил и т.д. А потом "группу поддержки" разогнали. Мы с той дамой, с которой вместе решили вызвать, ушли (может, зря), остались две женщины, которые вроде как знают этого мужчину. Причем, повторюсь, одна из них утверждала, что у парня проблемы с давлением
03 окт 2007, 23:05
Он мог выпить бутылку пива, и получить удар по гшолове. ИЛи те же проблемы с давлением.
04 окт 2007, 08:35
+ Получить удар по голове можно запросто и для этого не нужно быть запойным алкоголиком или зимой во время гололёда можно так навернуться:-(.... (с транслита)
03 окт 2007, 20:20
Всегда вызываю, смотрю как дышит, в редких случаях щупаю пульс. Знаю, что это не очень хорошо, но не могу пройти. Вас понимаю, конечно противно, но в такие моменты надо отвечать тем же тоном.
03 окт 2007, 21:22
Знаете, у меня дядя так умер, все думали он пьян, а у него сердечный приступ был, так весь день лежал на остановке. Я всегда звоню, если вижу, что кто то лежит, да много раз я вызывала скорую пьяным, но не жалею об этом, может им - пьяницам это даже капельку здоровья сбережет. По поводу скорой, так это их работа, они давали клятву гипократу, они доктора и должны помогать нуждающимся в их помощи, не обращая внимания на их социальный статус. Кстати вспомнила случай, у нас зимой на площадке шпана сидела и в песочнице водку распивали, мы в окно видели, так вот они ушли и остался один в снегу лицом лежать, ну я и вызвала педиаторов, вроде пацаны то молодые были, оказалось это был молодежно одетый 50-ти летний дядька. Долго приехавшая скорая смеялась над мальчиком лет 15-ти. :)
Anonymous
03 окт 2007, 23:21
да вызывайте=вызывайте своим алкашам, сердобольные, потом в этой же машине после алкаща вас или родных ваших тоже свезут :) Клятв никаких уж лет сто как не дают и гипократу тем более гыгыгы Пьяницам вы здоровье берегите, а вот врачам и фельдшерам его надо гробить --- потаскайте ка своих алкашей сами-то! ЗЫ в помощи алкаши не нуждаются, они давно дорогу на тот свет ищут,а вы им только мешаете, сколько слез они своим женам и матерям с детьми доставили, вам, не знающим что такое алкоголизм и в жизни не понять.
03 окт 2007, 23:23
вы так гневно пишите. вопрос..вы- фельдшер или вы имеете отношение к алкашам\это вопрос\
Anonymous
03 окт 2007, 23:26
я не гневно пишу, я фельдшер и меня такие вызовы задолбали - улица без сознания, а в детстве я насмотрелась на папу запойного алкоголика....
03 окт 2007, 23:31
понятно... личное. но все-таки..это ваша работа..поэтому придется стиснув зубы ездить на эти вызовы
Anonymous
03 окт 2007, 23:35
если бы его пьяного можно было бы оставить это одно, нам ведь его тащить надо через пол москвы в больницу, где его вышвырнут за 2!!! минуты как только встанет на ноги. работа это не наша. Мы ЭКСТРЕННАЯ СЛУЖБА и алкаши к нам попадают по ошибке... просто из скорой сделали свалку и перевозку пьяни, и еще соц службу, потому что бабушкам зумой скучно телевизер смотреть и развлекаются он исключительно набрав - 03, а другие просто в больницу хотят и вот пристрой их, когда у них и близко ничего нет экстренного, дельных вызовов по профилю очень мало.
03 окт 2007, 23:37
хорошо..а кто ..если не вы..отличит алкаша от больного\вопрос\ не норма это для здорового человека..на асфальте лежать. капс сломался. сорри
Anonymous
03 окт 2007, 23:41
система порочна в корне, мы должны приехать определить и отвалить, хотя это и просто человеку под силу растолкать немного и задать пару вопросов, сделать оценку прикида и внешности. С идеале должна быть отдельная служба для перевозки в мед.вытрезвитель....
Anonym
04 окт 2007, 11:21
Можно и на "SHIFT" нажaть , для написания заглавной буквы:). (с транслита)
04 окт 2007, 12:28
Я в курсе, только он тоже не работал;) Сейчас все заработало.
04 окт 2007, 08:24
Если дельных вызовов по профилю очень мало, то откуда тогда больных полно в больницах? (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 14:02
ПО СЕКРЕТУ: ОНИ ТУДА Планово ложаться, от полуклиники
04 окт 2007, 14:13
Когда я навещала своего брата в нейрохирургии, то там чиста по направлению врача из поликлиники мало было. :-)Прям так все и рвутся полежать в больницах (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 21:36
надо немного хотя бы понимать специфику отделений, есть отделения, которые исключительно или почти скоропомощные. С ожогами по направлению тоже попадают МАЛО
04 окт 2007, 22:23
В любое отделение можно по скорой попасть и без направления и внепланово. Жизнь штука непредсказуема. Но вот от нечего делать и как выше было изложено скушно дома...:-)как же прямо курорт, а не больницы (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 23:13
Конечно + еще за квартиру платить не надо и пенсия останется.некоторые бабки неделю дома а месяцами в больницах, специально себя доводят до криза а ДОМА ВООБЩЕ не лечатся.
05 окт 2007, 09:46
Накормят щами из свежей капусты с белями червями = проходила такое где-то в 1983 г., что потом глядя на больничную пищу рвотный позыв был. Так что пусть бабушки лучше кушают нормальную пищу дома и не болеют. У Вас такое негативное отношение к людям пенсионного возраста, но не забывайте, что молодость не вечна. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2007, 23:33
у вас такая невообразимая способность определять негативность каждого отношения? А что ж вы не пожаловались=то, на щи с червями, чего так испужались? Я ЗА то чтобы бабушки кушали нормальную пищу и насильно их в больницы не волоку.
06 окт 2007, 08:53
Вообще я все проблемы решаю не отходя от места событий, но со щами и их приготовителями разобралась после того как мой блевонтус прекратился...не в столовой же блевать, где больные кушают. Женщины из моей палаты вызвали лечащего врача (завотделением), сказав ей, что мне плохо и :-)с заботой чтоб я не осталась голодная они принесли мне ту тарелочку щец на кроватную тумбочку. Выписалась из больницы в тот же день и приезжала из дома только на процедуры. (с транслита)
05 окт 2007, 19:34
знаете 6 лет назад сама лежала в больнице,пришивали мне почку.Уже выписывалась домой,как привезли бабушку.Она сама сказала мне,что одна дома не хочет быть в праздники.Был Новый Год и ей нужен был хоть какой то круг общения.Так что я думаю таких пенсионеров не мало.Да и кормили я помню хорошо,как мне сказали это на праздники так хорошо кормят.
05 окт 2007, 19:49
Вот и идите на йух. Врач может определить пьян человек или с инсультом. А вот мне, как рядовому, БЕЗ медицинского образования за "первую помощь" могут и срок впаять. Особенно, если человека нельзя переворачивать, а это "на глаз" непосвященному в медицину не видно. Или его там побили, внутренние кровотечения, а я свои отпечатки оставлю? Нет уж, на фиг. Я скорую вызываю.
07 окт 2007, 21:30
+1
04 окт 2007, 08:37
Не нравится Вам ваша работа, так смените её (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 14:04
Мне она нравится, мне не нравятся такие вызова и никому на подстанции тоже, если мы все уйдем, то к вам никто не приедет, на ваших детишек с температурой.
04 окт 2007, 14:16
И кто мешает вам это сделать, если так *****? (с транслита)
04 окт 2007, 14:19
На наших детишек с температурой... а еще, скажем, с сильным кровотечением из носа, которое не останавливается, вы и так ни фига не выезжаете...:evil :evil :evil
04 окт 2007, 14:24
Сильно сомневаюсь, что подобные заявления из уст мед.работника, но если таки да, то дай бог ей самой не попасть в ЧП (с транслита)
04 окт 2007, 19:22
:)) :(( А если и приезжают дают советы типа "Окропите ребёнка святой водичкой" (привела пример из собственного опыта).
05 окт 2007, 11:13
О, как!:) А когда приезжают на гип.\криз, но при себе нет даже банальной магнезии, а тонометр сломан? :( прочем, это уже, скорее, не в адрес бригады...
05 окт 2007, 11:17
Это уже как раз в адрес кое-кого повыше...:evil:evil:evil
05 окт 2007, 19:54
... бывает и по другому: участковый врач к ребенку ровно 1 годика и 6 дней ОТКАЗАЛАСЬ, сука, (уж извините) прийти из-за внезапного снега и "далеко" =в 2 км от поликлиники, при не сбивающейся температуре в 39,6. А со скорой у нас два дня врачи дважды в день тогда были и еще перезванивали. Бесплатно! Согласились только на предложение хотя бы чаем с плюшками их напоить.
04 окт 2007, 09:56
Это же надо, столько злобы на окружающих... Вы думаете я не знаю, что такое алкоголизм, да не дай бог тебе анонимность поганая, узнать, то что я о нем знаю, да еще хоть раз почувствовать. Тебе лень на вызовы ездить? А ты думала, врачи в белых халатиках вечно друг с другом флиртуют и нежно улыбаются чистеньким пациентам? Алкоглизм болезнь - врач доктор, тот человек, который лечит. А уж про отношение врачей к нормальным пациентам мы тоже слышали и видели, так что не надо свою абсолютною черствость, неустроеннность и озлобленность на мир на других переносить. Не нравится работа - меняйте. А я все равно буду вызывать скорую, каждый раз как считаю нужным, пускай вам не нравится, но может кому нибудь это поможет.
04 окт 2007, 12:04
"Это же надо, столько злобы на окружающих..." угу, неудивительно, что в больницу часто идут, как на казнь. Потому что там такие же работают в огромном кол-ве.
Anonymous
04 окт 2007, 14:13
Ах ты наша сердобольная!? На скорой НЕТ БЕЛЫХ ХАЛАТОВ, да мне по барабану, хоть каждую минуту вызывайте, я ж сказала, мне проще даже алкаша покатать, пока твои матери и отцы от исультов будут "болеть" а детки соплями и температурой баловаться гыгы гы. Алкашня -то к тебе не черствая, им на тебя насрать, вот в след. раз буду пальцем показывать на того кто этому алкащу скорую вызвал - и разнимать драку не буду гыгыгы. Они тебя ТАК отблагодарят, что мало не покажется. А мы пока их покатаем, к тебе кто-нить с другого района , минут за 40, а то и за часик гыгыгы
04 окт 2007, 23:37
Ну, конечно, анонимно можно все что угодно ответить. А слабо не анонимно написать, желательно с указанием вашего места работы, а то я думаю, вас сильно на работе недооценивают, надо им идейку подкинуть, чтобы зарплату, как особо заботливому фельдшеру подняли. Между прочим зарплату, вы бюджетники, получаете из средств налогоплательщиков, тех же алкашей кстати.
Anonymous
04 окт 2007, 23:56
да,да алкаши это первые налогоплательщики, с их пособия по безработицы много налога в казну поступает, прям деньги не знаем куда тратить гыгыгы, ну убила меня.... гыгыгы что ли думаешь что все кроме меня на п/с любят вызовы бестолковые, а я такая одна??? гыгыгы не смеши мои тапочки, а то им скорую придется вызывать. сердобольная моя!
05 окт 2007, 00:17
Да, ну Господи, не любить свою работу, это помоему очень жутко, сочувствую. Жаль, что вы, неспособны к этой работе, жаль, что люди каждый день получают от вас порцию такого же желчного зла и снобизма, как вы изливаете на меня сейчас, жаль, что вам и судя по всему вашем коллегам, очень далеко до понятия слова сострадание, жаль, что когда умирают люди, очень часто это бывает по вашей вине, потому что вам жаль руки марать, жаль, что дай вам волю, вы начнете играть в бога и решать кому жить, кому умирать, жаль, что я не знаю кто вы, чтобы в жизни не подпустить вас к своим близким.
Anonymous
05 окт 2007, 00:28
жаль, мне лень набрать телефон психиатрического отделения! ВЫ бредите дэвушка! Просто ОТ и ДО - ПОЛНЫЙ БРЕД!
05 окт 2007, 19:25
А ты набери, набери, там давно ждут твоего звонка. Только очень уж сомнительно для меня что ты в скорой работаешь, скорее санитарка при каком нибудь диспансере.
Anonymous
05 окт 2007, 23:30
да нет, не буду. мне моих коллег жалко, ты ж такая же видимо алкашка, как те про которых тут и пишут.
06 окт 2007, 00:23
Ага, когда аргументы заканчиваются, начинаются оскорбления. Не утруждай себя ответом, мне и без него твой диагноз понятен. Чао.
05 окт 2007, 09:50
Между прочим, первые. ПОскольку самогон у нас в Москве не жалуют, а акцизы со спиртного прямиком на медицину идут.
05 окт 2007, 09:57
А почему самогон не жалуют? Еще Боярышник баальшим спросом пользуется...
Anonymous
07 окт 2007, 04:19
инсульты на улице не случаются? инфаркты тоже? и гипогликемический шок не случается?
04 окт 2007, 12:02
дайте ваш номер телефончика, я буду каждый раз консультироваться с вами, алкаш это лежит или сердце прихватило. Вы, видимо, провидица, что так сразу определяете. Или просто сволочь конкретная, которая пройдет мимо, даже не подумав, что человеку просто плохо может быть.
Anonymous
04 окт 2007, 12:39
ППКС! я фельдшер,ЗАМУЧАЛИ!
04 окт 2007, 19:20
А вот это не вам решать! И не надо аргументы "ниже пояса" приводить неужели машину не моют внутри и не обрабатывают дезинфекцией (иначе бы вы сами ходили все блохастые и чесоточные) признать имейте смелость - ОНИ БЕСПОНТОВЫЕ и БАБЛА С НИХ ВАМ НЕ срубить. Вот в чём вопрос
Anonymous
04 окт 2007, 21:34
ТАК И не вам тоже это решать. В больнице этих алкащей сбрасывают на пол и если он там сдохнет, то ничего и никому там не будет и помощи там ему НИКАКОЙ не окажут. Я на носилках не валяюсь, конечно обрабатываем, ПОСЛЕ смены, а вот после каждого алкаша, который предварительно в луже покатался и проссался, это мы не моем гыгы гы - нам на это времени не авделяют :) Алкаши-то беспонтовые? ОЧЕНЬ ПОНТОВЫЕ ОЧЕНЬ. Бабла? так его и с ВАС тоже не срубить, кто ищет БАБЛА, как вы сказали, они в морге работают.
04 окт 2007, 23:26
Да знаем мы всю кухню - даже если привозят быстро, пока оформят точно можно "копыта отбросить" (я понимаю, что уже не вы - коллеги) "после каждого алкаша, который предварительно в луже покатался и проссался, это мы не моем" Чаи надо меньше гнать :)) Так вот почему врачи часто не внутри салона едут :) (просветили) Хорош, знаем вы ваши расклады - "с нас не срубить" - не скормничайте, или нонча в нужный роддом затак возят?? В море говорите бабло всё - что огранами приторговывают? или там несколько источников?
Anonymous
05 окт 2007, 00:04
вопрос, вы в свободное от работы времмя не пьете чай? я не пью, потому что в принципе его не употребляю. я в СВОЕ свободное время не буду мыть машину, если она не перемазана кровью и если мне на это не дали доп. время. В род. дом возит акушерская перевозка, к линейным она никаким боком не относится. в морге, там можно много чем приторговывать :))
05 окт 2007, 23:39
меняю тон своего рагвовора на более мягкий :0 Долго думала над всеми вашими репликами, вы убедительны:)) Мир - дружба?!
05 окт 2007, 11:55
Когда я училась в школе, у моей учительницы так умер муж. Сердечный приступ на остановке, все думали пьяный. Я всегда вызываю скорую.
03 окт 2007, 21:43
Исхожу из того, что мое дело - вызвать помощь, если человек в подобном состоянии, дело "скорой" - или оказывать необходимую помощь, или передать "подарок" милиции
фельдшер
03 окт 2007, 23:13
скорая не имеет права передавать ваши подарки, им и приходиться разбираться с надравшимися алкашами, а потом сами же и сетуете, скорая долго ехала, потому что всех алкашей по просьбам трудящихся убираем с глаз долой-чтоб глаза честным людям не мозолили.
03 окт 2007, 23:16
Я все понимаю, но какие есть варианты? А если вот этот конкретный тип - инфарктник, а не перебравший идиот?
Anonymous
03 окт 2007, 23:24
ну так инфарктники так не валяются, им плохо, но до бессознательного состояния это редко доходит. А вы поптробуйте спросить, что с ним и чего валяется, чаше всего 90% они продирают глаза и говорят, что просто отдыхают... Вы ж к нему самому и за 10 метров не подойдете...
03 окт 2007, 23:30
А если это будет тот самый инфарктник или инсультник?
Anonymous
03 окт 2007, 23:32
сколько не ездила ни разу не видела, к счастью.
03 окт 2007, 23:41
К счастью... Но не исключаете же, правда?
Anonymous
03 окт 2007, 23:43
исключение только подтверждает правило. :))
03 окт 2007, 23:49
Как человек, у которого среди близких есть люди с гипертонией, готова вызывать "скорую" всегда - лишь бы не было "исключений, подтверждающих правило"
04 окт 2007, 01:28
хорошо, инфарктники не валяются, а диабет?
Anonymous
04 окт 2007, 21:38
диабет валяется, но вид у него обычно не алкашский и подойти -то к нему не противно , правда?
03 окт 2007, 23:33
у нас так дедушка в трамвае умер а никто не заметил, заметили у детского парка, скорую вызвали до конечной доехали, а он уже всё даже реанимация не помогла. оказалось он практически от конечной до конечной ехал мертвый, а всем срааааать
04 окт 2007, 08:22
Да ладно вам! Я однажды ментов вызвала, потому, что мне показалось, что бабуля, сидевшая на лавочке в метрополитене, богу душу отдала (сидела она так, голову на грудь положив). Я через несколько месяцев эту бабулю видела живой и невредимой. Ничего страшного. Мы налоги зачем платим? чтобы всякие госслужбы на нас работали. А на индивидуальное мнение этих госслужащим можно положить
04 окт 2007, 08:48
почти 2 года назад одноклассник моего брата вот так вот "лежал отдыхал", как все думали. скорую никто не вызвал. ему было 25 лет. а ведь могли бы спасти.
04 окт 2007, 12:25
У меня так однокурсник на снегу умер. Наверно тоже думали, что пьяный. Парню 22 было.
04 окт 2007, 09:24
Вызывала, и буду вызывать. Вот у друга папа, выпил, шел из гостей (зимой), стало плохо с сердцем... ни кто пьяному скорую не вызвал... так и замерз на смерть....
04 окт 2007, 11:56
Мы вызывали и ждали скорую минут 30. До этого минут 15 девушка-диспечер долго отмазывалась, говорила, что пьяными они не занимаются и т.д. Но потом таки послали скорую, предварительно записав все наши данные. Было дело и пьяного в мороз поднимали и тащили, чтобы он себе все окончательно не отморозил. Не люблю пьяных, с детства отвращение, но человека жалко. А если просто лежит, то может и с сердцем плохо. Как тут мимо пройти?
Anonymous
05 окт 2007, 14:07
у меня дедушке в автобусе плохо с сердцем стало. Он так и ездил от конечной до конечной, пока у водителя автобуса рабочий день не кончился, часов 6 судя по всему. А потом уже в автопарке водитель его заметил, уткнувшегося в свою шапку в уголке на сидении. А мы все это время обзванивали больницы и морги.
05 окт 2007, 20:33
а наш дедушка так в трамвае и умер. в 68 лет.
05 окт 2007, 20:32
у них своя правда - у нас своя. вызывать НАДО.Я с завидной регулярностью вызывала скорую своей тяжелобольной бабушке. Они каждый раз приезжали и высказывались в контексте "дайте человеку умереть спокойно". А когда "человек умер спокойно" и я вызвала на освидейтельствование, знаете что мне диспечер скала? "Что ж вы бабушку бросили, почему ночью скорую не вызвали?" :-0.
06 окт 2007, 10:41
Я однажды сотрясение получила, пошла в поликлинику чтобы сделать снимок, так они мне скорую вызвали, я говорю не надо мне скорую, мне только снимок. не положено, надо в больницу. Что ж на присланной машине -в больницу, неплохо конечно, не своим ходом ехать. Скорая была доставлена на дом, только для того , чтобы отвезти сделать снимок. Я говорю им, зачем меня возить, есть же люди которым нужна срочная помощь, а они мне, Лучше мы Вас повезём. чем всяких пьяных-грязных. Вот :-( И в больнице тоже уговаривали остаться. лучше я практически здоровая буду место занимать, чем всякие с проблемами, которых ещё и лечить надо.
07 окт 2007, 09:44
а скорая забрала мужчину?
03 окт 2007, 17:14
В таком случае лучше перебдеть, чем недобдеть, мне кажется.
03 окт 2007, 17:14
Может быть пьян, причем настолько что ему нужна медицинская помощь. Обязательно вызывать, и добиваться чтобы помощь была оказана.
Anonymous
03 окт 2007, 18:57
Была в такой же ситуации с ребенком шла, у подъезда лежал мужчина, аж хрипел, просил помочь, я спросила плохо?он показывает на сердце.я спрашиваю скорую вызвать, он сказал жену позови, назвал номер квартиры, я жене в домофон позвонила, она еще на меня и наехала, что алкаш напился и не пойдет никуда, я скорую вызвала , соседи потом говорили с сердцем действительно плохо было.А если бы не вызвала? Помер бы мужик? Нет, я буду всегда вызывать если увижу, а там пусть скорая и семья разбираются.
03 окт 2007, 19:08
Всегда оказываю помощь - вызываю скорую. А если пристойного вида человек пьяный, то тоже помогаю. Роюсь в карманах и ищу адрес, куда отвозить. Один раз нашла на улице пьяного приличного дядьку, но не могла добиться, куда его деть, это было рядом с моим домом. Ничего умней не придумала, чем тянуть его к себе. Пришел муж - тогдашний , посмотрел, кто у нас в прихожей спит и чуть не потерял сознание: это оказался их главный шеф.
03 окт 2007, 19:19
Какая прелесть! Муж как-то тоже подвозил подобранного товарисча - потом переживал, туда ли отвез - товарисч был в состоянии ни бэ ни мэ...
03 окт 2007, 19:51
Ни фига себе... совпадение.
03 окт 2007, 21:04
Ни фига себе,а чем это дело закончилось? Как этот шеф отреагировал,что оказался дома у своего сотрудника?
03 окт 2007, 22:07
Он был очень благодарен, можно сказать, я сделала карьеру мужу. Но мы все равно потом развелись, но уже по другим причинам.
03 окт 2007, 23:44
бывает же :) Я как-то тоже не могла добиться толку, так же как и вы, потом додумалась достать его мобильник, а там уже просто ... хотя не совсем. Абонент "жена" был не очень доволен и велел оставить там, где взяли :) ...потом правда смилостивилась. Какая вы, однако сильная... Это ж не шуточки - пьяного мужика тащить, я бы не смогла.
Anonymous
04 окт 2007, 07:46
Очень интересная отмазка! Надо запомнить.
05 окт 2007, 20:00
:))))) Супер - надеюсь у мужа потом была головокружительная карьера :)) Притащить к себе домой - нет, я на такое не способна (представила себе реакцию мужа) :))
05 окт 2007, 20:04
а вижу ( не всё прочла) - ну, я так и знала:)
03 окт 2007, 19:52
Скорую вызываю, на "выговоры" не обращаю внимания, если что, уточняю является ли выезд их обязанностью, и если да - то чего они тогда выступают...
03 окт 2007, 20:10
Всегда всех вызываю :) И скорую, и пожарных и газовую службу и ментов. И думаю - я права. А нах тогда они все нужны? Из достижений: пожар в квартире в доме напротив, в окошко увидела - девушка диспетчер меня благодарила за гражданскую ответственность. лежал мужчинка во дворе, зимой прошлой, холодно было, а он без куртки, без шапки - вызвали скорую, они около часа над ним в машине колдовали, потом увезли. И еще много всяких подобных ситуаций. Надо вызывать, обязательно. Это их работа, и чтобы они там не говорили, им просто не хочется возится с пьяным.
03 окт 2007, 20:15
Я понимаю, если б был вонючий, облеванный, засраный, вшивый бомж - тогда, конечно, противно, хотя это все таки их работа. Но чем противность человека, которому плохо от выпитого алкоголя хуже противности человека, которому плохо от, скажем , гипертонического криза?
03 окт 2007, 20:40
А им его девать некуда. Вытрезвители-то позакрывали. Теперь везет Скорая пьяного в больницу, и там терапевты с ним возятся, тратя время, которое в общем-то не обязаны. А такие "просто пьяные" и глюки ловят, и ножами угрожают врачам, и блюют в больнице на пол и чего только не делают. Вот они и ругаются... и я их понимаю. Но все равно вызываю Скорую. Слишком цена ошибки высокая.
03 окт 2007, 20:19
С перепою тоже умереть можно запросто. Они его не взяли, что ли? Обязательно должны были. (с транслита)
03 окт 2007, 20:25
Думаю, что все таки взяли, т.к одна из последних фраз был вопрос типа "в больницу поедешь". Конечно оставить не могли, тем более, как я понимаю, в процессе вызова телефонный разговор пишется. Просто высказанное фе как-то обескуражило.
03 окт 2007, 20:36
Ну да, типа "фе". Ну и ладно. Зато, может, человека от смерти спасли. Кстати, вом меня впечатлило в Германии что на всэ больших праздниках (концерты, гуляния) всегда гежурят машины скорой помощи - именно занимающиеся перепившими товарищами. Откачивают вовремя тэ, кто допился до бесчувствия, чтоб без летальных последствий. (с транслита)
03 окт 2007, 21:08
Вот я в 17 лет не вызвала скорую пьяному старику, а когда вернулась через полчаса, то его уже труповозка забирала. До сих пор себя виню.
03 окт 2007, 21:26
Вызвала бы не задумываясь, сама была в схожей ситуации. Раз в метро(в вагоне) стало плохо и теряя сознание помню только кому то говорю, мне плохо, на что получаю ответ, с утра уже нажралась, вот молодёж пошла, дальше уже провал.Очнулась уже на станции меня женщина какая то выводила. Так она посадила меня на лавочку, сбегала на верх вызвала скорую,купила лекарства, позвонила моей маме и сидела со мной до тех пор, пока не приехали.
03 окт 2007, 22:41
Один раз вызвала скорую деду, столько услышала от них..Особенно "тронуло" : "А вы подойдите спросите, может ему хорошо". Сказала, что если не приедут, я подниму этот вопрос. А вообще у моей у подруги так отец умер. Был приступ с сердем, а все думали, что пьяный. Кстати, в моем детстве пьяные намного чаще так "отдыхали". За последние лет 10 только этого деда могу вспомнить.
03 окт 2007, 22:50
А меня как-то спрашивали о цвете кожных покровов. На что я ответила, что поскольку я не знаю, каков цвет этих самых покровов был у человека ранее, то об их изменении мне судить крайне затруднительно... Нюхать предлагают еще...
Anonymous
03 окт 2007, 23:42
С актером Александром Соловьевым тоже не церемонились.
04 окт 2007, 01:07
Считаю, что надо вызывать скорую в таких случаях. Это мой долг, а дальше уже пусть скорая разбирается
04 окт 2007, 01:24
Считаю что надо вызывать скорую... это их работа выяснять нужна помощь или нет
Anonymous
04 окт 2007, 09:02
Очень интересный вопрос подняли. Практически 100% вызовут скорую? Молодцы, однозначно... А биологию в школе все проходили? ОБЖ? И где там еще первую помощь-то рассказывают? Кто из вас подойдет к этому бомжу (или прилично одетому человеку) и попытается эту помощь ему оказать? Например, алкоголики часто задыхаются от собственной, простите, рвоты. Кто из вас будет ее изо рта пострадавшего выгребать? Потому как к моменту приезда скорой, возможно, будет уже поздно это делать... Кто принесет сердечнику нитроглицерин? Или попытается сделать искусственное дыхание рот в рот, которое все изучали в школе? Естественно, анонимно, тапками просто убьют, думаю - это же ОБЯЗАННОСТЬ врачей, правильно? Так врачи обязаны оказывать квалифицированную помощь, а любой человек не меньше обязан оказать первую помощь пострадавшему. Иначе все вызовы "скорой" есть лицемерие - "Я помогать не буду, пусть другие помогут..." Про то, что к любому человеку надо сначала подойти и попытаться выяснить, что с ним не так, я вообще молчу, не раз слышала от друзей со скорой рассказы, как от них "умирающие" убегали аки зайцы, после того, как их банально разбудили. И для этого надо было вызывать реанимацию??
04 окт 2007, 09:20
А мне кажется это не лицемерие, а нормальное для общества разделение обязанностей. Одни специальные люди лечат, другие учат, третьи работают ассенизаторами, четвертые сантехниками и т.п. Ведь и милицию можно не вызывать - выйти и навалять всем по шее самому. И детей в школу не водить - учить их дома. И к врачам не обращаться, а самому назначать лечение. Вы призываете дать сердечнику нитроглицерин? А вот говорят, что смерть Миронова ускорила та таблетка, которую ему дали, когда ему стало плохо... наверное тоже человек помочь хотел. Да и время на разглядывание терять жаль... можно опоздать. Конечно, когда явно пьяный бомж лежит - можно и милицию вызвать... Приехала Скорая, посмотрела - здоворый алкаш - вот пусть и отдаст его по назначению - милиции. Но если каждый сам то делать будет - нафига государство и его службы? И хотя мне действительно часто очень жаль работников и Скорой и больниц (очень! :-() - но перекладывать ответственность за оказание помощи на прохожих - это не цивилизованно...
Anonymous
04 окт 2007, 10:33
Немного не на мой вопрос ответ получился. Еще раз - скорая едет как минимум двадцать минут. В это время человеку необходима минимальная первая помощь. Кто способен ее оказать? Ведь нажать на кнопки - проще простого и думать о том, как хорошо поступил, правда? Нет, конечно, хорошо, тут вопросов нет, вызвать помощь - дело святое. А ведь зачастую требуются простые действия, которым учат в школе и требующие банальных прикосновений к грязному и обделанному бомжу. Кто способен реально помочь человеку, ведь двадцать минут порой он ждать и не может, мало ли что? О нитроглицерине я немного некорректно выразилась. Имелось ввиду - если человек сам знает, что ему надо. Конечно, толкать лекарства лежащему без сознания нельзя, это точно подмечено. И еще. Никто не требует от вас заменять милицию. Но сделать то, что в ваших силах в ситуации нарушения закона нужно? Сделать замечание хулигану? Остановить ребенка, пытающегося бежать на красный свет? Или вызывать ГАИ и остаться в уверенности, что сделали доброе дело для малыша? Я говорю только и только о первой помощь, доврачебной и ни о чем другом.
04 окт 2007, 11:02
Я со всеми своими "околомедицинскими" знаниями очень боюсь навредить человеку. И еще боюсь, что "в табло" зарядят, как одной моей сердобольной знакомой :-( Если человек на моих глазах заваливается и говорить может - это, безусловно, одно дело - тут можно говорить о предотвращении, и срочной помощи (дать ему таблетку из кармана, в аптеку сбегать, попить принести, в больницу отвезти). Если он лежит - тут дело другое - сразу возникают вопросы - можно ли его передвигать, например? Я понимаю, что всегда можно сделать лучше, вы в этом правы. Лучше, если я могу остановить ребенка, перебегающего дорогу. Лучше, если я могу помочь человеку срочно и сама. Лучше, если я не буду пенять на хреновую училку, а сама разберусь в предмете и объясню ребенку. Но если кто-то (в силу любых обстоятельств и качеств, хоть даже и глупости и трусости и т.п.) не может сделать ЛУЧШЕ - разве это повод ВООБЩЕ ничего не сделать?
04 окт 2007, 11:55
доврачебная помощь, которую решит оказать профан в медицине, может пострадавшего убить. Я его сейчас подайду и начну пинать, типа приводить в чувство, а его трогать нельзя было вообще до введения определенных препаратов или стабилизации переломаных рук/ног, к примеру, он от моей помощи отправится в лучший мир, а я в тюрьму на пару лет. Единственное, что я постараюсь сделать если увижу кровотечение, попробую остановить. Все. Каждый должен заниматься своим делом
Anonymous
04 окт 2007, 18:14
Отвечу здесь, но на большинство откликов на мой пост. Не надо путать доврачебную и врачебную помощь. Я не говорю о таблетках-уколах и тому подобном. Но банально очистить рот от содержимого, повернуть лицо так, чтобы человек не задохнулся, посмотреть, нет ли кровотечения и тому подобную примитивную помощь тоже ведь оказывают крайне редко. Пинать пострадавшего, мне кажется, никто и нигде не учит. Даже подойти и внимательно осмотреть лежащего согласны не все из вызывающих "скорую". А неоспорим факт, что даже примитивная информация о внешнем виде больного уже важна для того, чтобы решить - какую бригаду лучше отправить на вызов. И в этом тоже может быть спасение для человека. И оказалось, что даже подходят не все... Еще раз - я не обсуждаю сейчас и здесь вопрос "вызвать или нет".
04 окт 2007, 19:01
Так ведь для этого и есть операторы скорой помощи, которые задают вопросы позвонившему, пытаясь прояснить ситуацию. Понимаете, Вы предъявляете несколько завышенные требования к обычным гражданам. Кто может помочь, помогает. Кто-то не может, не все способны иметь дело с кровью и травмами. Все люди разные
Anonymous
04 окт 2007, 21:49
А ведь порой вызов звучит так: "Там под окном кто-то валяется... Плохо ему... Что значит - посмотрите, кто и какого пола? Как же я на улицу пойду, мне страшно, там темно уже, это ВАША РАБОТА!". И ведь звонящий остается в твердой уверенности, что сделал все, что мог, дабы спасти человека. И никакие наводящие вопросы оператора не помогают, к пострадавшему просто никто идти не хочет.
Anonymous
04 окт 2007, 23:10
100 раз ППКС!!!!
05 окт 2007, 09:29
Не, ну а если страшно человеку? Если этого под окном только что по башке стукнули, а ты выйдешь - и тебе еще дадут. Ведь своя жизнь все-таки дороже... А Скорая может милицию гораздо быстрее вызвать, чем обычный гражданин, если подъедет и увидит криминал или опасность. К тому же на Скорой обычно хоть водитель мужчина. Ночью - это не то же самое что среди бела дня... В принципе ведь и наоборот можно было бы сделать - перенаправить вызов в милицию. Чтобы они приехали, оценили обстановку, и если надо - вызвали Скорую, а если нет - увезли в вытрезвитель. Но это же вопрос налаживания служб, а не вины боящихся подходить граждан. Негоже человеку "под окном валяться", по-любому... А на вопросы операторов иногда просто невозможно ответить без спец.знаний. При всем желании...
05 окт 2007, 11:52
Вам не кажется несколько неадекватным ожидать от мирных граждан выполнения этих обязанностей? Обыватель пришел домой после работы и имеет право на отдых, а не на ночное рассматривание с переворачиванием раненных или трупов с риском для собственной безопасности :-). Его гражданский долг - сообщить о проблеме компетентным органам. Дальше - работа государства. Я понимаю, что странно скорой выезжать на такой вызов и Ваше недовольство вполне оправданно. Но эта претензия не к гражданам, а к организации ваших служб. Во многих странах есть объединенные службы спасения (911 в Штатах и многих других странах, 999 в Британии). Сознательный гражданин звонит туда (и только туда). Вызов принимают хорошо подготовленные операторы, которые решают, кому адресовать проблему: полиции, пожарным или скорой, или сразу двум службам, или всем вместе
05 окт 2007, 12:34
У нас вроде тоже сейчас в 01 можно по любому поводу звонить, чтобы специальные люди разбирались. И в 112 по мобильному.
05 окт 2007, 12:45
Да вроде и служба спасения 911 в Москве есть. А что тогда товарищ жалуется? :-)
05 окт 2007, 13:28
А товарищ жалуется на то, что в итоге все равно приходится Скорой ехать :-( И подруга у меня в приемном работает - тоже жалуется - им этих бомжей на себе таскать-откачивать. А еще у них горячка случается, они других больных и врачей бьют и т.п. Грустно все это... С вытрезвителями и спецприемниками проблема, везут практически всех в больницы, там бывшие зеки, туберкулез, вши... Приехал в больницу с острой болью - и сиди вот с такими рядом... С социалкой явно беда, причем везде. Что в богатой Москве на каждом вокзале по мильону бомжей, что в других городах... Ничего пока не делается :-(
05 окт 2007, 13:46
Грустно :-(. И жалобы товарища вполне понятны. Только вот претензии все равно не к мирным обывателям нужно выдвигать
05 окт 2007, 13:50
Это точно.
05 окт 2007, 14:02
Да, простые обыватели, хотят только смотреть и давать советы:-( Ехала как-то на электричке, и по рации объявили, что требуются медики, а вагон оказался мой. Оказалось на станции машина сбила женщину, и она в шоковом состоянии запрыгнула в вагон, тут ей и поплохело. Женщина приличная, но никто к ней близко не подходил. Потом по рации попросили вывести женщину из вагона, т.к. Скорая вызвана и будет ждать на следующей остановке. И опять желающих(обывателей) не нашлось:-( Вот мы с мужем и тягали ее на себе. А если бы мы не ехали в той электричке? Легче легкого считать, что это не моё дело:-( оказать помощь ближнему.
05 окт 2007, 14:23
Вы с мужем молодцы, конечно :-). Только в моем посте немного не о том речь шла. Граждане, такие как Вы, оказывают помощь, т.к. никто другой не окажет. Я бы тоже помогла на Вашем месте. А что делать? Жалко же человека. Но на самом деле, это полностью дело специльных служб: милиции и медиков, а также железнодорожных работников. Ведь состояние женщины неизвестно медикам, если она сама не могла выйти из поезда. Как можно разрешать непрофессионалам трогать человека. Понимаете, если что-то случится, очень важно, кто будет нести отвественность. Но поскольку очевидно, что в России на данном этапе никто не будет, что ни случись, то легче всего попросить граждан это сделать :-(. Я не могу поверить, что они разговаривали с Вами по рации и никто от железной дороги даже не показался в вагоне. Как будто это обязанность пассажиров выводить человека, которому требуется срочная медицинская помощь. Грустно все это и дико :-((
05 окт 2007, 19:54
Так это мое дело и оказалось. Я же врач. Ну и что, что у меня специализация совсем другая. Медик значит обязан. Если бы мы ее не вывели на этой станции, то она поехала бы дальше:-( А скорая уже ждала у перрона, только у первого вагона, а мы были в конце:-( А когда училась, то ехала как-то в одном вагоне с трупом бомжа( а может нет?). Дело было зимой. Так на каждой промежуточной крупной станции входил милиционер, тыкал в труп ногой, сообщал что-то по рации и уходил. Электричка ехала дальше:-( Так и доехала до Москвы, а там уже тележка и санитары его встретили:-( Вот что дико. И еще кое-что нашла http://www.allsafety.ru/first_aid/index.html . Предельно ясно все написано.
Anonymous
07 окт 2007, 04:33
повернете вы лицо, а у него перелом щейных позвонков
08 окт 2007, 11:58
Собиралась написать то же самое, но увидела, что Вы опередили. (с транслита)
04 окт 2007, 13:42
Насчет "схватить ребенка, бегущего на красный свет", Вы абсолютно правы, это нужно сделать. А вот замечания хулигану могут окончиться ... убийством, не дай Бог. Так же, как и первая помощь, оказанная непрофессионально. Я согласна с Линией: каждый должен заниматься своим делом и получать за это деньги
04 окт 2007, 09:41
Моего мл.р.брата так избили и поваляли по земле, сняли с него верхнюю одежду с документами и деньгами/обувь, но если бы люди, которые его рано утром нашли и приняли за законченного алкоголика и не вызвали бригаду скорой помощи, то его сегодня уже не было бы в живых. Когда я зашла к нему в реанимацию, то от увиденного мне аж плохо стало, т.к. после операции у него трубка из головы торчала и вся голова/лицо/тело в таких кровоподтеках и синяках были, а на шее следы удушения. 1 годом раньше одного из братьев привезли в больницу избитого без сознания и умер не приходя в сознание. Оценивать лежащих людей на земле по их внешнему виду и раздумывать вызывать 03 или нет = лишить человека шанса остаться в живых:-( (с транслита)
04 окт 2007, 11:01
Мы тут уже однажды обсуждали оказание помощи эпилептику. Выяснилось, что так напомогали бы, что...
04 окт 2007, 12:37
Знаете, ОБЖ в школе было. Несколько уроков. Рассказывали, как предохраняться. Соответственно, искуственное дыхание я видела только по телевизору в кино. Таблетки я тоже не куплю, я не знаю диагноза, а так же на что у человека может быть индивидуальная непереносимость. Это не моя профессия, я в этом профан. И, чтобы не навредить, я лучше трогать не буду. Ну, только в крайних случаях, когда человек замерзает, например. А то, помню, как после аварии меня сердобольные товарищи собрались за ручки и ножки тащить. Слава Богу, что не разрешила, т.к. не была уверена в отсутствии перелома. Так что мое дело в такой ситуации - вызвать скорую и дождаться их приезда.
04 окт 2007, 13:34
Извините, но Вы не совсем правы. Если ДТП или другое несчастье произошло на Ваших глазах, Вы хоть можете понять, что с человеком случилось. Если же он лежит на газоне (и кто знает, сколько он там пролежал и почему?), то догадки строить и трогать его не всегда вообще-то рекомендуется не специалистам. Может, у него травма позвоночника? Или сердце? А Вы, начиная его трогать, только хуже сделаете. К тому же, дыхание рот-в-рот уже давно не рекомендуется делать без специальных средств защиты (я только недавно проходила курс первой помощи). В таких случаях рекомендация одна - сразу же звонить в скорую. Лицемерие здесь ни при чем. Выбор идет не между тем, что Вы окажете ему квалифицированную помощь сами или позвоните в скорую. А между тем, что Вы не сделаете ничего, или позвоните в скорую.
04 окт 2007, 09:07
Я домой пыталась вызвать скорую мужу и мне отказали. муж попал в аварию, сначала не понял, что получил травму, вызвал водителя, приехал домой и ему стало плохо. Было понятно, что что-то с плечом и ключицей, голова кружилась. Было уже около 2 ч ночи. В 03 я дозванивалась полчаса, рассказала ситуацию, мне заявили, что раз сам до дома добрался и ноги целы, то и до травмпункта сами доберетесь, вот если бы ногу сломал, тогда они бы приехали. А вы про улицу говорите... К сожалению не было возможности с этим беспределом разобраться, т.к. на утро мужа госпитализировали с серьезной травмой и не до того мне было.
Anonymous
04 окт 2007, 09:13
Я по ТВ видела передачу. В Нью-Ёрке провели йексперимент.На улице где много пешеходов переодетый актёр изображал человека лежащего на земле как бы завалившегося на бок без сознания. Ни одна сволочь не подошла и не помогла. В общем фишка в том, что чем больше вокруг людей, тем меньше шанса получить помощь, потому что все как стадо баранов. (с транслита)
04 окт 2007, 09:51
Моя знакомая работает на Скорой. И говорит, что если бы не "бомжовые" вызовы, они бы успевали приезжать быстрее на действительно экстренные вызовы.
04 окт 2007, 10:01
Разве тут дело в "бомжовых" вызовах, а не в недостаточном количестве машин Скорой? Не в совершенно неудовлетвроительной организации ее работы? А бабульки, которые каждый день ее вызывают перекрывают, наверное, всех бомжей... :-(
04 окт 2007, 11:10
А у меня друг 7 лет проработал на "скорой" и говорит что если бы не "бомжовые" вызовы, у труповозки точно прибавилось бы работы.
04 окт 2007, 11:12
Скорее, не вызову. Т.к. один раз нарвалась так, что мало не покажется. Около обочины валялся такой вполне себе солидный мужчина, в костюме/галстуке. Остановилась(ехала на машине). Трогать не стала (подумала, если вдруг сшибла машина, то до приезда скорой лучше не трогать, мало ли что повреждено). Вызвала скорую. Скорая приехала быстро. Мужик оказался пьяный, врачи скорой его привели в чувство. А мужик, спросив "какая с*ка вызвала ему скорую", полез на меня с кулаками и матом. Врачам скорой пришлось его оттаскивать. Я села в машину и уехала. С тех пор скорую вызывала только один раз незнакомым людям. Когда при мне машина сшибла маму с ребенком на остановке.
04 окт 2007, 11:44
У меня была такая ситуация.Мой дедушка отдыхал на даче,заболело сердце у него,он выпил карвалол.Вроде отпустило,потом пошел поел малинки, стал нагинатся к грядкам и упал ..оказался инсульт.Так вот приехала доблестная скорая ,которая учуяла запах карвалола и сказала ,что он пьян.Его потом рвать начало(извините за подробности) малиной.Скорая сказал ,так вот красное это вино,он у вас просто напился.Дед мой вообще не пил.Не хотели его забирать..устроили тягомотину.Бабушка еле уговорила. А я никогда не забуду ..как шла по дороге (просто позже приехала на дачу) и мимо проежает еле еле скорая..и вижу всего дедушку с бессмысленными взглядом и плачущую бабушку.А потом сказали привезли раньше бы,не было бы таких последствий.ОН еще парализованный долго лежал.ОТличный был человек.
врач
04 окт 2007, 15:06
клятву Гиппократа дают! сама лично недавно это в медакадемии делала!!!! так что не надо говорить то, чего не знаете
Anonymous
04 окт 2007, 21:42
Рада за Вас, КЛЯТВУ ГИППОКРАТА (а тут вообще написали гиппократу) не дают. Дают клятву РОССИЙСКОГО врача, и то, плевать на нее все уже ДАВНЫМ-ДАВНО хотели, разве не видите это на улицах? Лично мне не пришлось никаких клятв давать, а если б и пришлось, то мое отношение к алкашам и вызовам к ним не изменилось.
04 окт 2007, 21:49
Я давала клятву, ну пусть российского врача, не помню уже, давно было. :) Вызывала скорую пьяному студенту( мог захлебнуться рвотными массами). А как иначе? Насчет алкашей...в принципе ваш подход считаю неправильным, с другой стороны их столько...привыкаешь к этому, уже и человека, которому стало просто плохо( выглядеть ведь все могут по-разному) можно пропустить. :(
Anonymous
07 окт 2007, 04:26
так вы и недоврач
08 окт 2007, 20:05
Глупые вы, глупые. От этой клятвы ничего не меняется, никто ее не вспоминает, если ему ничего не говорит собственная совесть, а она порой говорит гораздо больше этой клятвы. Не стоит по-моему, кидаться такими репликами или тогда имейте смелость также сказануть врачу когда вызовете или на приеме, клятва это формальность, которую в наше время не все учебные заведения соблюдают, она ничего не меняет.
05 окт 2007, 00:37
Учителя не должны делить детей на тех кого можно выучить или нельзя выучить, милиция не должна делить людей на тех кому можно помочь или нельзя помочь... врачи на сколько я понимаю спасают жизнь всем, а не отдельным социальным слоям. Как человек со стороны может решить какая нужна помощь пострадавшему и к какой категории он относится.... Моей бабушке 89 лет... я не могу ее положить в платную больницу.. я уж не говорю о бесплатной. Ей хочется жить не меньше чем всем остальным и то что из за вызово "бабулек" и "бомжей" скорые не успевают к другим больным ... это проблема государства, которое не может обеспечить своих людей элементарной помощью.
05 окт 2007, 11:00
полностью согласна.
05 окт 2007, 00:45
Не знаю... месяца полтора назад видела при входе в метро лежал мужик... не вызвала скорую... вспомнила как на еве эту тему недавно обсуждались, оглядела повнимательней, конечно понять сложно плохо ему или напился, мимо прошли курсанты-милиционеры, не обратили никакого внимания на мужика... не знаю чем дело закончилось...
05 окт 2007, 09:47
Кстати, у Рыбакова был роман на эту тему. Там все проезжали мимо девушки, которую посчитали пьяной. У девушки был разрыв селезенки и она умерла.
05 окт 2007, 10:14
Даже фильм был по этому роману...кажется.. Там девушка сама оступилась и упала..была в компании пьяных "друзей"..так скажем. И у дерева лежала..и никто не помог. И от разрыва селезенки и умерла в итоге..
05 окт 2007, 11:11
Точно был фильм, и мимо проехал там врач, но помощи не оказал...
05 окт 2007, 11:18
А у ведшего дело следователя жена оказалась аспиранткой того самого, не оказавшего помощь, врача?
05 окт 2007, 11:20
Кажется да, там ещё какие-то байкеры вроде были положительные, и они ему помогли как-то...
05 окт 2007, 10:58
Так спасли жизнь моему отцу. У него на улице случился гиппертонический криз, он тоже упал и лежал на остановке, хорошо есть такие как вы и спасли ему жизнь. Спасибо Вам огромное.
05 окт 2007, 11:07
У меня отца в ситуации "валяется то ли пьяный, то ли помер" только чудо спасло... Возвращался поздно вечером домой, слегка "под мухой". СЛЕГКА!!! Подошли сзади, тяпнули по голове. Упал... декабрь месяц, мороз. Черт с ней, с шапкой, черт с ним, ч обручальным кольцом, который утащили - до утра лежал ведь! И там не бывает так, чтобы ни одного человека не прошло - ни одна, простите, зараза, не почесалась вызвать "скорую"! Ну а если кто и подходил, решили, что мертвецки пьян... и даже кровь на голове никого не обеспокоила. Ну да... пролежал до утра - до ПОЗДНЕГО утра... пока наконец не очухался и сам домой не приполз. Обморозил ноги, потом несколько месяцев в валенках только мог ходить, ттт, до ампутации дело не дошло, и ттт не застудился.:-( И дела никому не было - пьяный, и все, а раз пьяный - пусть подыхает:-(
05 окт 2007, 11:09
А мне даже как-то непонятно, если врачу так ненравится его работа, зачем тогда работать на скорой...
05 окт 2007, 11:10
Вот именно...:-(:-(:-(
Anonymous
05 окт 2007, 11:32
Может быть она мечтал стать Министром здравоохранения, а не шмогла...
05 окт 2007, 13:55
Вас обидела скорая? В лучших чувствах? А так бывает всегда - за лучшие чувства тебя никто не похвалит, а наоборот дадут по башке. И никакой благодарности не будет. И даже не факт, что Вы достигнете искомой цели. Вы это делаете не чтобы Вас похвалили и не ради удовлетворения от сделанного доброго дела и даже не ради лежащего человека, поскольку он и правда может быть всего лишь пьян. Вы это делаете, чтобы остаться собой. Не хотите оставаться собой - не вызывайте скорую.
05 окт 2007, 19:45
У сердечников и почечников лица с мешками под глазами, поэтому по внешнему виду однозначно не сужу типа "ну, вот, пьянь ужравшаяся валяется"... Да и климат сейчас такой, что и здоровому молодому человеку может стать плохо. Чаще всего подхожу и уточняю. По мобильному вызвать тоже бесплатно (в нашем городе 103). Так что в данном случае это не проблема. Хотя, к счастью или нет, но пока попадала на пьяных людей...
05 окт 2007, 20:40
Девочки, у меня 1 сентября, прямо на линейке в школе сына случилось вот такое проишествие. Мой муж (42 года, выглядит моложе) упал без сознания... Как я благодарю БОГА что я была рядом... Если бы не я - все бы стояли рядом и просто разводили руками и охали, может через какое-то время вызвали бы скорую... И это только потому что народу много. А если бы это случилось на полупустой улице где гуляют как пишет автор бабульки да мамашки с детишками ??? Мой муж не алкоголик и не наркоман, у него просто есть проблемы со здоровьем, но случилось это первый раз, и я ооочень испугалась, первая подскочила к нему... А он ударился при падении головой об асфальт !!! Хорошо он быстро пришел в себя и отошел ... Короче натерпелась я. В общем мое мнение такое - Все мы ЛЮДИ, и должны проявлять заботу о ближнем, у всех у нас есть родственники, дети, любимые люди, родители !!! Вызывайте скорую, оказывайте первую помощь, пожалуйста !!! Может и вашему близкому человеку тоже при необходимости кто-то окажет помощь...
06 окт 2007, 09:53
У меня в банке попадал. В 31 год. Но к счастью, помочь много желающих нашлось.
05 окт 2007, 21:02
У меня так у дедушки диабетика приступ около дома случился, была весна, еще холодно и скользко. У него у дома небольшая горка и на ней он упал. Хорошо, что соседи позвонили, которым мы специально телефон оставили. А так ведь сколько народу прошло мимо и никто не помог, тем более он мог подскальзнуться и упасть, с каждым может случится, но все прошли мимо. Дедушке царство небесное! (с транслита)
06 окт 2007, 09:34
Плевать на то что они говорят!!! Работа у них такая. Пусть лучше приедут и увидят очередного пьяного, чем не приедут и кто-то умрет. У нас как-то мужчина из соседнего дома в парке рядом с домом лежал. Люди мимо проходили,думали пьяный. Хорошо что соседи шли, которые его знали и вызвали скорую. Чудом спасли!!! А упал бы где-то подальше от дома, хрен кто-то поднял бы и умер бы. Так что я вызываю и вызываю ВСЕГДА!!!Пусть лучше меня называют "сумасшедшой теткой", чем я потом буду знать, что из-за моей равнодушности кто-то умер.
07 окт 2007, 20:57
В скорой тоже разные люди работают. Бывает, что действиьельно ведут себя так, что им все должны и обязанны, и денег в открытую просят. А бывает и наоборот, хочешь отблагодарить за отзывчивость и душевность, говорят нет, что Вы это наша работа и мы получаем зарплату. Мое мнение вызывать, пьяный ли трезвый, они должны разбираться, иногда каждая минута на счету.
08 окт 2007, 11:53
ужс, вспоминаю эту тетю в телефонной трубке с содроганием. давление. кто знает, что это, тот представляет. доползла до дома, от лифта до двери квартиры по стеночке шла с уже закрытыми глазами. кое-как открыла дверь, и легла прямо на коврик. отключилась, пршла в себя, решила, что надо что-то делать, иначе привет! достала тел, набрала, диалог: - алло, здравствуйте, мне плохо, вы не ... - сколько лет? - 24 - совсем плохо? - ну не то чтобы умираю, но плохо - будете умирать - перезвоните, пи-пи-пи.. меня эта история до сих пор в шоке держит
08 окт 2007, 19:25
нет слов...
09 окт 2007, 01:03
сука бля. сгорит в аду.
09 окт 2007, 00:38
Вы уже наверно не помните времен, что вообще скорая или милиция могли не приехать! А сейчас проблем нет: жмете службу спасения - полная гарантия, что ваш звонок не останется без внимания - звонки-то все регистрируются, и скорая, и милиция, и даже газовая должны им отчитаться, как отреагировали. А что там кто скажет - это уже дело второе, судите по делам: скорая забрали ведь его? Ну значит по дороге не выкинут, отвезут в больницу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия