Невыносимая соседка
Anonymous
04 окт 2007, 13:23
Живу в Москве на съемной квартире.Год прожила с нормальной девушкуй, жили не тужили, потом у нее подруга потеряла работу и ей не с кем было жить и она переехала к нам, полгода не платила.Затем моя соседка съехала, в лучшие условия, втроем ей надоело, и я осталась с ее подругой. Недавно я ей сделала замечание по бытовухе относительно кухни (не могу жить в грязи) и тут я услышала такое! Мат, перемат лился долго. А теперь она мне еще и начала угрожать, что у нее знакомства в милиции, и она меня выселит. Справедливо, да?!
04 окт 2007, 13:32
а может потихоньку начать искать другое жилье? Ну..чтобы нервы не мотать с этой ...или попытайтесь ее сжить...смотря что вам ближе по духу )))
04 окт 2007, 13:36
Пожалуйтесь хозяину на самовольно заселившуюся тетку. Думаю, вопрос решится с его помощью. Мне интересно - а с какого перепугу она Вас выселит из ЧУЖОЙ квартиры? Это только хозяин может решать, а не она, будь у нее хоть все МВД в хахалях
Anonymous
04 окт 2007, 14:43
Сама была в такой ситуации, и сейчас похоже опять же попала в такую же. есть два варианта: 1) съехать самой 2) помотать нервы соседке, что бы сама съехала. Но это может продолжаться долго и себе тоже мотаете. В-первый раз я выбрала первый вариант и была счастлива. Сейчас предпочла второй вариант и квартира потихонечку превращается в поле боя. Нарпимер: она ночью, когда я сплю, хлопает дверью - я с утра пораньше хлопаю дверьми + например включаю пылесос в коридоре, так что бы точно проснулась. Бред и детский сад конечно, ну а что делать?:)))
05 окт 2007, 15:00
невыносимых людей не бывает, бывают узкие проходы:)
05 окт 2007, 15:10
:)))Пополнила свою копилку "черного" юмора.
Anonymous
04 окт 2007, 13:44
Я такой мирный человек, от конфликтов мучаюсь и ночами не сплю. Дурной характер
Anonymous
04 окт 2007, 13:45
Но ведь она заселялась по инициативе моей соседке, а не хозяина. Теперь неудобно к нему обращаться.
04 окт 2007, 13:48
Но соседка-то с разрешения хозяина въезжала? Я считаю, что это единственно верный выхо, если не хотите терять эту квартиру. Пока не вмешается хозяин, у Вас прав немногим больше, чем у нее, учитывая, что на ее въезд разрешения хозяина, как я понимаю, не спрашивали.
04 окт 2007, 13:48
Зря Вы вообще согласились на ее приезд "третьей" в Вашу квартиру. Какие у нее теперь права? Есть ли контракт? Возможно, Вам лучше съехать
Anonymous
04 окт 2007, 13:54
У хозяина разрешения не спрашивали. Ему только сообщили, что жила одна, теперь будет жить другая. Что втроем жили, ему не сообщали. "Пригрели змею на груди" Съезжать не хочу, удобно добираться к работе. Договора нет.
04 окт 2007, 16:33
Ну можете тогда попытаться через хозяина действовать. Объяснить ситуацию, как есть. Сказать, что жилица нарушает правила общежития и грязь разводит. Попросить хозяина ей отказать. Тогда на Вас ляжет вся арендная плата. Или Вам придется искать другого человека, чтобы делить квартиру
05 окт 2007, 09:11
Ну да. Сама позвала девушку и теперь же жалуется хозяину на нее. Странно. Имея продолжительный опыт такого совместного проживания, я не вижу надежного выхода. Можно не делать ей замечания (кто Вы такая, чтобы делать кому-то замечания?), а предложить установить график уборки в местах общего пользования. Если не прокатит, предложить очистить помещение. Если откажется - пригрозить пожаловаться хозяйке, на слова о милиции не реагировать - бред сивой кобылы. Если не проходит - искать новое жилье или спокойно убирать кухню за ней.
05 окт 2007, 09:06
А мне бы как хозяйке квартиры было все равно какие взаимоотношения в квартире между жильцами. Для меня было бы главным: деньги в срок и полную сумму что бы не было жалоб от соседей и не наносился ущерб моему имуществу. А если бы втягивали меня в свои передряги, то выгнала бы всех и пустила новых жильцов, которые соответствуют МОИМ требованиям.
07 окт 2007, 19:03
полностью согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия