если мужчина и женщина разного соц.положения

возможно ли?
04 окт 2007, 19:38
как думаете,получится ли у них что-либо в отношениях? т.е. он обеспеченный, а она,ну не сказать, чтобы золушка, но где-то близко:)... или она будет чувствовать постоянно какую-то неловкость.
Anonymous
04 окт 2007, 19:43
Не будет, вы что? Всё в порядке, встречайтесь и сама себе завидуйте:)
автор
04 окт 2007, 19:56
так я не поняла, получится что-нибудь или нет....
Anonymous
04 окт 2007, 20:03
Конечно получится! А я не совсем поняла ваши сомнения, разный социальный статус это такая ерунда. Он у вас первый мужчина?
Anonymous
04 окт 2007, 20:47
нет,не первый....
Anonym
05 окт 2007, 11:53
Читала где-то ,что мужчина должен быть умнее, соц.положение и родословная:) на порядок выше чем у женщины, это залог успех в отношениях. Этому есть даже логическое обьяснение, женщине хорошо во всех смыслах когда она может восхищаться своим мужчиной ,а мужчине великолепно , когда им восхищаются. Так что даже не думайте об этом ,если человек хороший , то "Горька":). И кроме этого в женщине есть желание самоусовершенствоватся много, много лет , а у мужчин...........они добиваются чего то в жизни и им кажется, что и хватит. А когда изначально старт выше , то лучше и быть не может. (с транслита)
10 окт 2007, 14:25
а вы за бабки иль по любви?
05 окт 2007, 00:02
а он всю жизнь был обеспеченным, с детства? или сам себя обеспечил во взрослом возрасте? это, имхо, имеет значение
05 окт 2007, 00:53
состояние Принца - унаследовано, или "аккумулировалось" (как у Березы) последний период биографии? + социум это не только финансы...
05 окт 2007, 11:25
Будет ли она чувствовать какую-то неловкость, на мой взгляд, зависит от ее воспитания и ее представления о возможности таких отношенй. С его стороны такт и воспитанность прежде всего. Большую роль играет ее готовность перестроиться в мыслях - например: да у меня нет машины/квартиры, но я умная/порядочная/хозяйка и т.д. Очень важным, опять же на мой взгляд, является заменить для себя в мыслях понятие "обеспеченность" (чего у нее нет) на равноценное понятие (в рамках ее воспитания)...не знаю понятно ли написала? Нельзя ей ни в коем случае думать о неловкости из-за этого, иначе будут возникать ситуации, где она будет домысливать сказанные фразы именно в эту сторону, даже если мужчина изначально ничего и не имел в виду "такого". Однозначно стОит попробовать! Т.к. изначально мужчина-добытчик, сложнее было б если бы ситуация была обратная. Опять же мое мнение. Обязательно пробуйте!!!
Anonymous
05 окт 2007, 11:42
Хуже когда наоборот, мужчины начинают бузить от того, что жена больше получает, выше по должности и пр. А пары профессор-уборщица, да еще и с большой разницей в возрасте очень даже нормально уживаются, ну любят парни, чтоб их слушали, открыв рот, восхищались их умом и сообразительностью :) .
Anonymous
05 окт 2007, 11:50
Да уж. Женщине почему-то проще подняться до уровня мужа. У мужчин начинаются комплексы.
05 окт 2007, 14:42
Вот если бы наоборот, то дело хуже. По крайней мере, я бы не смогла. Но тут роль играл бы (собственно, даже без бы, проходила это все) не социальный уровень, как таковой, не отсутствие материального достатка, а отсутствие желания развиваться. Потому и расстались. А когда мужчина имеет более высокое социальное положение..Тут тоже главное, чтобы человеком он был хорошим, и в свое положение носом не тыкал, и не ставил на место. Если он адекватный, то, почему бы и нет. А для девушки хороший стимул совершенствоваться, чтобы подняться до его уровня.
07 окт 2007, 19:00
возможно, думаю. вот если наоборот - то вряд ли.
Anonymous
05 окт 2007, 08:11
У нас с мужем было наоборот, я москвичка, с собственной жилплощадью, а он из маленького провинциального городка. Хорошо живем, причем он так раскрутился, мы смогли купить большую квартиру, обставить ее, машину купили - в общем с материальной точки зрения все калссно. Зарабатывает на все это он, т.к. я почти всю нашу совместную жизнь (5 лет) сижу дома с детьми. Т.е. в принципе я помогла ему стартовать с помощью прописки и маленькой квартирки. М.б. и Вашем случае муж своим материальным положением поможет Вам. Но... Есть и другие проблемы разного соц. статуса. Он шахтер в прошлом, а я девушка с двумя высшими образованиями.Вот это да - проблема. У нас нет общих друзей, весь свой досуг мы можем проводить только в своей семье. Когда он привез меня в свой город и познакомил со своими друзьями и подружками, я была в шоке((. Мне не понравилось. Он, соответсвенно, не может найти общий язык с моими подружками с МГУшным образованием и с их мужьями-москвичами тоже. Вот это грустно... Интересы тоже разные. Ему рыбалка-природа он к этому с детсва привык, мне городские развлечения. Но в этом мы находим общий язык, а вот с общими знакомыми... Плохо. Еще забыла про его домостороевский уклад.Он првык, что у них там женщина дома сидит, борщи варит, так он меня никуда одну отпускать не хочет. Вышла замуж, говорит, теперь сиди. Ни на шейпинт тебе, ни в кафе с подружками. Вот так.
Anonymous
06 окт 2007, 01:19
а шейпинг чем не угодил? туда же только женщины ходят
Anonymous
10 окт 2007, 12:43
Вдрут там какая-нибудь ветреная подружка заведется и собьет меня с пути праведного))
10 окт 2007, 14:36
доверие на уровне генетика ;-)
10 окт 2007, 14:34
отличный пример счастливой жизни...мда
Anonymous
05 окт 2007, 08:59
да вы чего! вам повезло,вытащили счастливый билет,держитесь за такого мужика!
Мне кажется, важнее не то, кто и как сейчас обеспечен. А из каких семей они происходят. Если их родительские семьи имели много социального общего, то проблем никаких не будет
05 окт 2007, 12:04
+1:) (с транслита)
05 окт 2007, 15:51
+2
05 окт 2007, 16:50
Ныне всё изменилось... профессорские семьи - в нищете, а воры и спекулянты - жируют!
06 окт 2007, 01:24
так именно в том и дело - повышается вероятность, что люди с разным доходом окажутся одного социального статуса, например, хорошо зарабатывающий специалист и голодная студентка из профессорской семьи, или "новый русский" и девушка, мечтающая о богатеньном муже
06 окт 2007, 02:54
Ну, и чего в этом - хренового?
06 окт 2007, 12:32
Согласна на все 100 + отношения между родителями, как правило влияют на отношения м/у супругами.
Ляля
06 окт 2007, 12:49
так и раньше так было. Моя соседка (образование ПТУ, заведущая мебельной базой) в советские времена была круче профессоров - при официальной зарплате 120 рублей имела все: дом полная чаша, качественные импортные шмотки, отпуск в Сочи, детей устроила в МГУ и потом "сделала" им квартиры. И профессора и врачи ходили к ней на поклон. Она могла достать ВСЕ.
05 окт 2007, 12:30
Это не социальная, а материальная разница. Которая мало что означает, особенно в России, где она абсолютно не привязана к социальной.
05 окт 2007, 17:55
ППКС
07 окт 2007, 19:02
+1
Золушка
10 окт 2007, 12:25
Родители моего мужа раз в 100 наверное обеспеченнее, чем мои. Когда он еня замуж позвал я только и слышала, что за квартиру замуж иду, его родные(не все) говорили, что меня рядом с ним видеть не хотят... Живем уже 5й год.его родители меня дочкой зовут, постоянно деньгами помогают(хотя мы и сами зарабатываем),знают что я своим помогаю, но слова не говорят. Для них главное, что их сын счастлив со мной. Мне повезло
Ххааааааааааа
10 окт 2007, 14:37
Всем золушкам посвящается http://redtigra.livejournal.com/387455.htmll#cutid1
10 окт 2007, 15:47
Обеспеченность и социальное положение - не одно и то же. Обеспеченность бывает разная - бешенные деньги, деньги у власти, деньги у бизнеса, деньги у элиты и пр. От этого зависит,легко ли будет невесте войти в круг жениха. Труднее всего, когда она выходит замуж за элиту. (тоже кстати разная бывает, особо трудно, когда это элита по крови).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)