Меня нет:(
Anonymous
05 окт 2007, 11:50
ко мне пренебрижительно относятся, не важно моё мнение, не слышат меня, не видят, не запоминают :((((, я никто:((((как будто...
05 окт 2007, 11:54
А можно поподробней описать ситуацию? Слишком у Вас мало конкретики.
05 окт 2007, 11:58
+1
Anonymous
05 окт 2007, 12:00
я не яркая как личность, поэтому скорей всего все то что выше я написАла...да и насчёт уверенности в себе, столько советов и книг прочитано, а толку ноль, как была дрожь по телу и в голсое так и осталось:(((. естественно ко мне так и относятся....никак или пренебрежительно или позволяют грубые высказывания и фамильярность со мной.
05 окт 2007, 12:04
Ну кроме как работать над собой вариантов нет. Если Вам грубят и фамильярно относятся, то наедине сама с собой представьте данную ситуацию. Что бы Вы ответили будь посмелее? Пошел ты на... или что поприличнее? :) Вот и скажите вслух. Проиграйте разные ситуации заранее, потом останется только прорепетированый ткст сказать.
Anonymous
05 окт 2007, 12:04
Вы много знаете ярких личностей?
Anonymous
05 окт 2007, 12:16
ну например, моя подруга, её люди помнят даже через месяц после минутного разговора или просто внешне запоминается (высокая, стройная блондинка). поклонников у неё всегда табун...
Anonymous
07 окт 2007, 00:16
ну я яркая личность. в том смысле, что меня либо любят, либо ненавидят, всегда запоминают. при том, что у меня не выдающаяся внешность и каких-то особых достоинств нет. да и не от внешности - в интернете то же самое. думаете мне это принесло счастье? нисколько. друзей? именно яркость - вряд ли. харизматичность - не самое лучшее свойство. у вас, впрочем, все данные для этого есть - вы уже неуверенны в себе. а прненебрежительность и фамильярность от яркости не зависят. они говорят скорее о виктимности. или, что вероятнее, о вашей повышенной обидчивости. когда вы рядовые вещи воспринимаете как оскорбление себя трепетной. работайте над собой.
05 окт 2007, 12:07
Насчет высказывания своего мнения... Иногда лучше промолчать, выслушать всех, а потом в подходящий момент вставить свое слово. Но только если это действительно к месту и если сможете потом свою точку зрения отстоять и объяснить. Если отстоять не сможете, то лучше промолчать, чтобы не давать повода думать о том, что ничерта не смыслите.
Anonymous
05 окт 2007, 12:12
у меня дрожь по телу:((((, когда иду на собеседование, или сдаю зачёт или экзамен или просто общаюсь с малознакомым человеком, физически её ощущаю:((((((в итоге я создаю неуверенного, и даже иногда глупого человека, т.к. не могу чётко мыслить в такой момент, и я не умею говорить не о чём:(((если не знаю, то молчу просто:(((...
05 окт 2007, 12:21
ТОже раньше всего боялась, да и сейчас тоже бывает. Если тяжело одной идти, то возьмите спутника. Пусть поддержит разговор в трудную минуту. У меня, например, еще языковая проблема есть. В Эстонии живу, приходится по эстонски разговаривать. Но знания не 100%, поэтому бывает страшно заговорить. В итоге стараюсь разговаривать по телефону больше или писать по электронной почте. Это дает мне возможность предварительно текст на бумажке написать, выучить если нужно :)
05 окт 2007, 14:04
Я в школе вообще боялась не то что общаться с незнакомыми или малознакомыми, а даже боялась спросить как пройти куда-нибудь или время например. Меня отец специально заставлял дорогу спрашивать, и мы стояли на одном месте, пока я все же не осмеливалась подойти к кому-нибудь. А потом я как-то стала уже сама себя загонять в такие ситуации, когда надо было общаться с незнакомыми людьми. И через силу, через дрожь внутреннюю разговаривала. Сейчас меня считают очень общительным человеком. Знакомых столько, что иногда меня узнают, а я вспомнить не могу откуда знаю:-) И кстати, у меня бывают моменты, что мне кажется меня не замечают, игнорируют. А потом оказывается что не только замечали, но и прекрасно помнят:-) Так что все в ваших руках:-) Будете интересны себе, станете интересны и другим. А всем нравиться и быть интересной невозможно - вы же не портрет Бенджамина Франклина:-).
яркая личность
07 окт 2007, 00:18
у всех дрожь.
05 окт 2007, 12:11
- Доктор, меня все игнорируют! - Следующий. Входите.
Anonymous
05 окт 2007, 12:13
спасибо за поддержку:)
05 окт 2007, 12:20
Нам юмор строить и жить помогает. ))) А что тут скажешь, мало исходных данных. И не знаешь с какой стороны поддержать.
05 окт 2007, 12:23
Вот, кстати юмор в таких ситуациях очень даже кстати будет :)
05 окт 2007, 12:43
Значит, у нас всех коллективная галлюцинация. Вас нет, а мы видим текст и отвечаем :-) А кому вы хотите запомнтиться, кто должен вас услышать?
06 окт 2007, 06:01
Автор абсолютно права. Ее нет. Мне очень давно одна виртуальная приятельница рассказала об отличном способе отвыкания от Евы - когда Ева начинает забирать слишком много времени, она пишет только анонимно. Я не поверила, что это может помочь, а потом решила проверить - писала весь день анонимно. Мои анонимные посты отличались от того, что я пишу обычно, только отсутствием ника. Получилось точь в точь по Клариному анекдоту: доктор, меня все игнорируют - следующий! Меня не было.
Anonymous
07 окт 2007, 00:19
без толку. откликаются и на серое.
08 окт 2007, 05:09
Вот именно - откликаются не на вас, а на серое. (с транслита)
07 окт 2007, 18:44
Надо попробовать :-)
06 окт 2007, 06:08
А вы начните с малого - откажитесь от анонимной кнопки. Дрожи в голосе все равно никто не услышит, излишне фамильярных можно просто игнорировать, а грубые высказывания модераторы удалят. А там, глядишь, и дрожь исчезнет. :-) Только не перестарайтесь. Тут кто-то рассказывал, что на минуточку забыв, что он не на форуме, чуть в евском стиле не поставил свое начальство на место. :-)
07 окт 2007, 00:58
иногда я так же замечаю это за собой. Вероятно вы - женщина. Перед месячными и мозг работает медленнй,чем положенно.Порой кажется( не каждый месяц!!!),что и внимание ограниченно, и нет прежней быстрой реакции.... Именно в эти моменты,мы теряем прежний авторитет( в семье,с детьми,мужем,друзьями, на работе) - мы ЗАМЕДЛЕННЫ и теряем прежнюю гармонию с нашим окружающим Миром(нашими же друзьями,семьей...непонимание, - все это синонимы) Дамы,особенно,кто за рулем, - может поддержать меня.;-) а еще, в эти моменты я теряю чувственность к моему партнеру. И, я сообщаю ему, что я потеряла его..... И я не чувствую его и не желаю,- подобно тому,что я умерла. Ваша тема звучит именно так? ;-)
05 окт 2007, 12:26
Можно придумывать себе домашние заготовки, проговаривайте дома то, что скажете завтра Марье Ивановне в той или иной ситуации. Потом в нужный момент это всплывет. Врожденную робость можно преодолеть самовнушением. Заранее настраивайте себя, что человек с котрым предстоит общаться, точно такой же как и вы и ни чем не лучше. Обычный человек - зачем его смущаться?
05 окт 2007, 12:34
А почему, собственно, кто-то должен Вас запоминать?:) Главное, зачем это Вам? Видя в другом слабость, слыша дрожь в голосе многие используют это для самоутверждения, типа "вот дурак, я не такой". Да пусть самоутвержаются. И потом, мне кажется, Вы преувеличиваете. Слишком болезненно относитесь к реакциям окружающих. Я вот могу при разговоре смотреть сквозь человека, не потому, что не уважаю его, а особенность такая - я будто проваливаюсь в свои мысли иногда. А Вы бы такое на свой счет приняли. Скажу ВАм по секрету, вообще-то редко люди друг друга действительно интересуют - это только близкие друзья или родственники, а остальные "идут мимо". И хорошо, кстати. Просто хватит на себе циклиться:-) И бросайте книжки по псевдопсихологии читать, они Вас ещё больше концентрируют на Вашей "невидимости":-) Я, кстати, часто дрожу при общении с новыми знакомыми, просто вид у меня всегда каменный:-)
06 окт 2007, 16:33
А я автора понимаю, сама так себя воспринимаю частенько, хотя со стороны многие думают, что я самоуверенная, не подойти ко мне, всех оцениваю и т.д. (а я каждое слово негативное воспринимаю на свой счет). То что вы пишете, это из серии, когда красивые говорят "не в красоте счастье", богатые "не в деньгах счастье". В общем, судя по всему, вы-то уверенный в себе человек (в общем и целом :-) ) Разве тут можно что-то посоветовать, по-моему, время упущено. Надо ребёнка с детства воспитывать уверенным в себе, а потом что-то изменить бесполезно. Только загнать глубоко внутрь, но точить эта неуверенность тебя всё равно будет. Мне даже слепое обожание мужа не помогает. Он только и твердит, какая я необыкновенная, а я не верю. Вот такая ситуёвина...
Anonymous
07 окт 2007, 00:20
еще бы знать как ребенка так с детства воспитать....
07 окт 2007, 12:42
Да-а-а, особенно если у тебя такие тараканы в голове, как их не передать своему ребёнку. Ну я вот, например, уже знаю некоторые моменты, которых не допущу по отношению к своему ребёнку. Например, не буду никогда говорить ему:" Как ты мог получить "4", а не "5", теперь все мои знакомые подумают, что у меня глупый сын, что я с ним не занимаюсь!" и пр. Это моя мама так делала со мной. Видимо из лучших побуждений, чтобы вызвать во мне рвение доказать окружающим, что я не дура. Но моему характеру этот метод не подходит, теперь вот борюсь с тем, что вечно оглядываюсь на мнение окружающих:"Ой, а что же про меня подумают, ай-я-яй, что же они скажут!"
07 окт 2007, 10:49
Нет, мне просто плевать на мнение окружающих. Если разобрать "уверенность в себе", то у многих оно будет равнятся наглости. Ну что значит уверенная в себе женщина? Это типа когда она не может чего-то делать, но говорит что может (на работе, например). Или как? Не понимаю, честное слово:) Или не смущается никогда, так это от состояния нервной системы может зависеть. Меня вот часто толкают в метро или на улице, меня, как автора "нет" что ли?:) Автору я бы посоветовала именно нервную систему укреплять - ну там душики всякие, занятие спортом в группе (капоэйра, например):-)
07 окт 2007, 12:47
Так в том-то и состоит уверенность в себе, что вам плевать на мнение окружающих, по-моему. Вы не оглядываетесь и не прислушиваетесь, что там у вас за спиной говорят, а делаете так, как сами считаете нужным. А неуверенные в себе люди вечно зависят от мнения окружающих: они меня считают глупой, они меня считают некрасивой, они меня не замечают или наоборот, они меня обсуждают за моей спиной. Хотя может быть люди вообще про вас слова не сказали или наоборот, вы их обсуждаете за их спиной, а они даже не предполагают этого и не парятся на эту тему, даже если узнают об этом. Ну вот, как-то так, сумбурненько... :-) А в методах "лечения" вы правы. Надо себя занять, чтобы мысли переключить на что-то другое - на спорт, на уход за собой и т.д.
07 окт 2007, 13:00
А я всегда считала, что уверенность в себе означает, например, 100% убежденность, что это платье мне идет и хорошо сидит, что на работе я 100% справлюсь с новым заданием, так как знаю "то" и "это". Что люди смотрят на меня моими глазами, я нравлюсь себе в зеркале и им, значит, тоже нравлюсь. Что-то вроде того:-) Всё-таки, пофигизм несколько другое и это от усталости и робости (в юности), до того я всех стеснялась, что утомилась:-)))
06 окт 2007, 21:56
Надо чему-то научиться.Хорошо готовить.Или нырять.Или воспитывать ребенка.Или прыгать с парашютом.Или сажать розы.Или карате.Или...Короче,Вы себя сами зауважаете з а ч т о- т о, а не просто так,а за Вами и другие ;)
06 окт 2007, 23:25
у каждого есть свой внутренний голос и человек сам с собою ведет свой внутренний разгогор. мне интересно знать, когда вы что-то сделаете неправильное или не то, что хотели, что вы говорите сами себе?
07 окт 2007, 12:51
Не знаю как там у автора, но полагаю, что похоже на меня. Что бы я не сделала, правильно-неправильно, всё равно себя внутри затюкаю и найду, что что-то всё-таки было не так, а назад уже не вернуть. ВОт в кино вечно говорят:"Если бы я мог прожить жизнь заново, то я прожил бы её так же". А я бы каждую минуту поменяла и каждое действие свой по 100 раз обдумывала бы сначала. Прочитала всё вышеизложенное и сама себе могу посоветовать обратиться в Кащенко :-)))
Секрет
07 окт 2007, 00:43
Я вас, автор, понимаю:) До окончания школы была серой мышкой... А потом надоело!:) И я взялась за себя. Я раньше когда не знала ответа молчала, а теперь говорю... может не в попад, но все же. Боялась общения с незнакомыми, стала назло себе знакомиться чаще. Боялась даже по телефону говорить. Пошла работать секретарем. Как-то все само решилось. Постепенно я стала уверенне в себе. Правда, у меня яркая внешность и это способствовало "лечению":) Раньше я ненавидела лишнее внимание, теперь привыкла к избыточному вниманию. Вообщем, вывод прост - полюбите себя и работайте над собой ( можно сначала перед зеркалом:)) И НИЧЕГО не бойтесь!
07 окт 2007, 01:30
Иногда я так же замечаю это за собой. Вероятно вы - женщина. Перед месячными и мозг работает медленнй,чем положенно.Порой кажется( не каждый месяц!!!),что и наше внимание ограниченно, и нет нашей прежней быстрой реакции,неговоря уже о нашей пресловутой женской интуиции.... И Именно в эти моменты перед месячными,-мы теряем прежний авторитет( в семье,с детьми,мужем,друзьями, на работе) - мы ЗАМЕДЛЕННЫ и теряем прежнюю гармонию с нашим окружающим Миром(нашими же друзьями,семьей...непонимание, - все это синонимы) Дамы,особенно,кто за рулем, - может поддержать меня.;-) а еще, в эти моменты я теряю чувственность к моему партнеру. И, я сообщаю ему, что я потеряла его..... И я не чувствую его и не желаю,- подобно тому,что я умерла. Ваша тема звучит именно так? ;-)
07 окт 2007, 11:24
Ну, тогда у некоторых ПМС каждый день:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия