Как вылезти из этого?
Anonymous
06 окт 2007, 12:24
Сижу полдня реву, что то мне молодость вспомнилась, веселые студенческие времена, мои бывшие кавалеры, друзья, знакомые, веселые компании.... Посчитала, я уже 2 года не была в питере, как то с многочисленными процедурами эко так замоталась, все думала, что в этот раз уж точно получится и все ждала, надеялась.... Вроде как после 12 лет жизни в европе у меня такая тоска по дому и всему родному разыгралась, как в самом начале, когда только переехала в сюда. Наверное у меня послеродовая депрессия началась. Нет, чтобы радоваться дочери и наслаждаться этим временем. Я все вижу в черном свете, придет осень, зима, холодно, с коляской много не нагуляешь как летом. Работа у меня в ноябре закончится, Тоже будет тишина, в питер до весны не полечу, старшая в саду, мужа нет дома целый день, а я одна в 4 стенах. Я уже сейчас от этого выть готова. С подругами-знакомыми тоже много не навсречаешься, все работают, да и я их с мужиками познакомила, теперь далековато живут. Муж вдруг резко начал раздражать, тем что он иностранец и никогда не будет чувствовать и быть таким, как русские мои мужики были. Даже мысли закрались, на фига я 12 лет назад все это на эту страну променяла. Пару раз порывалась вернуться обратно домой, но все время жизнь затягивала, а сейчас уже с 2 детьми я точно ради них буду здесь жить. ВОт и как из этой ситуации выходить? нельзя, чтобы меня в болото совсем затянуло, а то и так хреново, а будет еще хуже, если не вылезать из депрессии.
06 окт 2007, 12:49
Не живите прошлым, живите будущим.
Anonymous
06 окт 2007, 19:36
спасибо, золотой совет. Хожу сегодня целый день и повторяю себе ваши слова.
06 окт 2007, 19:43
:)
Понимаю
06 окт 2007, 12:57
Очень вас понимаю.Муж свой,родной,но все остальное в этой стране-не совсем родное и таковым уже не станет.Оторванные мы.И в России уже не то и здесь не так.У самой депра по этму поводу случается. А еще просто осень,у многих сейчас упаднические настроения.
Anonymous
06 окт 2007, 19:37
точно, и в россия уже для нас не та, какой была когда мы уезжали и здесь все вроде бы и привык к этому, но все равно не твое, не родное.... Только у меня уже лет десять наверное депры не было по этому поводу, а тут так прорвало и ничего с собой поделать не могу.
06 окт 2007, 13:01
Вы тут топы про почитаите:) и поимете, что не все так погано, как Вы пишите:) Запишитесь в библиотеку, берите CD & DVD, слушаите музыку, телефонируйте с подругами, ищите новые знакомства, готовьте, что нибудь вкусненькое:), читаите на английском, начните учить французский:)(Я правда, не знаю, в какой стране Вы живете:)) играите с детьми:) И улыбнитесь!!! Просто встаньте перед зеркалом в ванной и улыбниесь! Вы молодец! У вас любящий муж и двое детей:) БОЛОТО :think - не видели Вы ещо болот:):) и считаите, что ВАМ повезло:) Лапы, лапы, не опускаите:) Масочку на лицо:) хвост морковкой:) Нос по верту!!! В кружки с детьми, в Германии такого барахла навалом, и для совсем маленьких и для побольше. Zима, холод - Мы что в Сибиpи что ли? ХOлода Вы ещо не видели!!! В бассеин, зарядочку, пока 15 минут никого дома нет... Не перeживаите! Все будет хорошо! Опрокинется ещо и нашей улице грузовик с пряниками :) Я тут тоже 11 лет живу, но, блин, у меня ни тоски ни носталгии:):) (с транслита)
Anonymous
06 окт 2007, 19:41
спасибо за советы и теплые слова! да музыки и фильмов у меня море, я регулярно все это в инете в немеренных количествах покупаю. Языков я и так помимо немецкого, еще два хорошо знаю, только смысл от этого, на них не общаешься, так и стимула нет учить дальше или поддерживать знания. А все кружки мне скучно, там такие повернутые на детях немецкие мамочки, что мне их трескотню и 15 минут не выдержать, бежать хочется, тошно становится. Все это проходила и перепробовала. В бассейн и так хожу, сейчас конечно же перерыв, потому что совсем недавно родила, и на фитнес до беременности ходила, теперь опять нужно ждать, пока в норму приду хотя бы пару месяцев.
07 окт 2007, 00:33
Как ето не понятно для чего поддерживать язык? Вы что думаете дети всегда маленькие и беспомощные будут? CD & DVD не покупаите - не занимаитесь фигнёй, а берите в библиотеке - для меня ето своего рода выход в свет. Я обожаю ходить в библиотеку и ковыряться в книгах, CD, DVD. Нуyy, не знаю, сеичас красивейшая осень - я сегодня опять бежала 10 км здесь в лесочке, и вдыхала етот осенний аромат:) Ищите ПОЗИТИВ!! Муж работает? Успокоение - ВСЕ РАБОТАЮТ и приходят не очень живые домой;) Все перепробовалали? и перeходилали? Точно? Значит ищите ещо что нибудь новенькое! я уже 11 лет здесь, на каждый раз открываю для себе что то новое! (с транслита)
Anonymous
07 окт 2007, 10:49
да я люблю только русские фильмы и книги, а немецкого мне в повседневной жизни хватает. Осень то дейсвительно красивая, только я еще после родов не очухалась, нужно кучу болячек залечить, а то даже с коляской больше 15-30 минут у дома пока вылезти не могу. Как я хочу тоже пройтись на природе, пару часиков, 10 км намотать. Я так и делала со старшей, очень помогало. А работа у меня связана с русским и английским языками, работаю там уже 10 лет, думаю, что и дальше там буду, так что пока другие языки не нужны. Надеюсь, что это все таки послеродовая депрессия и она скоро закончится.
08 окт 2007, 23:10
Все забудется и все заживёт:) Мир такая штука - на месте не стоит. Радуйтесь, что все хорошо!!! И что бы ЕТО продолжалось всегда:) Желую Вам, что бы ета осень в вашей жизни была одной из самых красочных!!! Я даже не знаю, что лучше, вот так как вы дома сидеть, или так как я на работе гробиться. Сегодня отмотала без паузы 10 часов:) если бы не любила свою работу до безумия, то умом бы уже давнеенько тронулась:) (с транслита)
Anonymous
09 окт 2007, 09:47
я когда работала не дома, то дни только так бежали, очень уставала, приезжала домой и уже ничего не хотелось и времени для депрессий не было.
10 окт 2007, 22:05
так отдыхайте, наслаждайтесь жинью! Мафиг Вам стресс? От него только болячки и морщины! Я бы сеичас с удовольствием посидела дома, я переодически /как хобби/ перевожу с русского на немецкий. Но при режиме в 50-60 часов работы в неделю, у меня остаётся не так много свободного времени на ето дело. Сеичас перевожу со старорусского архивные выписки из Казани. Веселюсь, когда читаю:) (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 09:50
а где вы нашли эти выписки и почему именно их захотели переводить? Неужели после такого трудового графика еще время на хобби остается?
11 окт 2007, 21:32
я стараюсь планировать время и дела:), по началу я вообще ничего не успевала и падала вечером замертво в постель. Одна дама дала мне ети выписки, её отец преподавал в Казани в 1890 году. Етим летом она ездила в туда и ей сняли копии с архивов. Я тоже чуть на упала, когда ето услышала. Она соответственно не говорит по русски и поетому искала кого нибудь кто бы перевел. Я перевожу на часто и только те темы, которые мне интерссны. (с транслита)
12 окт 2007, 10:56
НЕ расстраивайтесь, если так ностальгия загрызла, то поезжайте домой недели на 2-3. Обещаю вам, что после грязных улиц, толчеи в общественном транспорте и всероссийского хамства вам Европа раем покажется. У меня приступы ностальгии раньше тоже случались, правда за несколько дней в России они излечивались ну очень быстро.
Anonymous
14 окт 2007, 18:04
да мне как то хамство не попадается, наоборот удивляюсь насколько все вежливые в питере стали. полететь сейчас не могу, ребенок еще совсем маленький, хочу подождать, чтобы хотя бы полгодика ему было.
06 окт 2007, 13:52
Действительно,найдите себе занятие по душе и радуйтесь жизни! ведь у вас есть дети, это ли не счастье?
Anonymous
да я тоже всегда считала, что дети это счастье, а ту родила второго и меня так заколбасило. А занятие по души есть и много, только я с ними смогу начать только когда младшая в ясли пойдет, то есть еще почти 1,5 года ждать. Няню нанимать рука не поднимается, потому что это МОИ дети и я их хотела и я хочу их сама растить.
06 окт 2007, 13:57
Питер весной,да вы просто счасливица!Я полечу не раньше чем через 1,5 года,очень далеко да и дорого всей семьёй!Радуйтесь!
Anonymous
да я радуюсь, только еще целую зиму пережить надо, а у меня зимой и так часто депрессии, а тут уже в октябре началось.
07 окт 2007, 00:42
Зимой против депрессии мне помогают - свечки, много свечек, цветные лампочки, Glühwein, сауна, передача: Wolkenlos и песни Bing Crosby:)
Anonymous
07 окт 2007, 10:50
как замечательно вы написали. Точно, можно будет возобновить походы в сауну, жаль, что на фитнесс пока не походить. А что это за передача Wolkenlos?
07 окт 2007, 11:52
по VOX идёт, не знаю ловится у Вас или нет, она в субботу вечером, ведет Mary Amiri, для меня каждая передача - маленький отпуск, 30 минут моря, солнца, новых врechaтлении. Там кстати и Tipps очень классные даются:) Вот инетадресс: http://www.vox.de/wolkenlos.php <> target='_blank' href='http://www.vox.de/wolkenlos_909.php'>http://www.vox.de/wolkenlos_909.php <> - Mary Amiri (с транслита)
Anonymous
07 окт 2007, 21:52
конечно вокс у нас есть. Спасибо, посмотрю.
06 окт 2007, 14:26
После 12 лет жизни и имея 2 маленьких детей мучает ностальгия??? (с транслита)
06 окт 2007, 18:33
Ага, странновато. Видимо, дети не так много времени отнимают, иначе не было бы времени на депрессию.
Anonymous
06 окт 2007, 19:47
пока нет, страршей уже 5 лет, а младшая очень спокойная и ей всего месяц. Думала, что будут бессоные ночи, полнейшая усталось, а ничего этого нет и чувствую себя совершенно невостребованной.
Anonymous
06 окт 2007, 19:46
представляете, да! вдруг с пустого места началась. Ребенку второму месяц, а я в депрессии. Противно за себя, нужно радоваться жизни. Наверное все таки это послеродовая депрессия,а ностальгия только повод для нее. Только вот как от нее избавиться?!? Оказывается, что когда все хорошо, это тоже не есть хорошо и не обязательно такая жизнь приносит счастье. Когда завал на работе, еще какие то проблемы, то просто времени не остается на депрессии. Начала ими страдать только когда получила идеальную золотую жизнь.
Anonymous
06 окт 2007, 19:36
ДА я сама себя не понимаю, вроде бы радоваться должна, через сколько я прошла, пока вторую дочку родила. А тут такое настроение. После первых родов у меня тоже была депрессия. Но клинило на том, что ребенок с первого дня постоянно кричал, не высыпалась, очень долго после родов восстанавливалась, два месяца сидеть не могла....боялась, что не справлюсь с ребенком.... А тут радоваться надо, что ребенок спокойный, не плачет, поспать ночью дает. А я только и реву. Не знаю, почему меня так потянуло воспоминаниями на прошлое. Ведь надо жить настоящим и будущим, а я только и вспоминаю, как было до моего отъезда в австрию. Много знакомых, друзей, а здесь мне что то вдруг так одиноко стало. И так сердце болит по жизни в питере. Может быть потому что я уже два года дома не была. Муж у меня золотой, придраться не к чему, но все равно не хватает мне вдруг рядом русской души. И с языком у меня п роблем нет, немецкий как родной. Да еще вспомнился мне мой мальчик, с которым я вместе была 5 лет, пока не уехала в германию, как он меня любил, как он для меня на все был готов... как я его бросила, непонятно зачем, променяла на германию. Просто тогда в 20 лет захотелось разнообразия, а тут все новое и интересно влюбиться в иностранца. У меня не было цели свалить из россии. Как то тогда все само собой получилось, потому что молодая была. Так мы с этим мальчиков еще после моего отъезда в австрию 5 лет продолжали дальше встречаться, когда я приезжала, он мне все простил и сказал, что будет ждать, пока я перебешусь и вернусь обратно. Потом я его уговорила устраивать свою личную жизнь и он обзавелся семьей и нам пришлось расстаться окончательно, так как он не мог выдержать живя с семьей любить меня дальше. А сейчас мне так захотелось к нему. Муж меня тоже конечно же любит, но это уже не то, нет тех чувств, какие были с этим мальчиком. Вот чего, я про него вдруг спомнила, жила же 7 лет ни разу с ним не встречаясь. А тут просто прорвало, хочу его увидеть и все. У меня сейчас даже его телефона не осталось. Я знаю, что он переехал от друзей и все. Вот и что мне со всем этим делать? Наверное я просто с жира бешусь, потому что у меня никаких проблем нет. Материально я очень хорошо обеспечена, живу в большом доме, работаю из дома, могу сама выбрать когда работать, а могу и вообще не работать, так как моя работа не для денег, а для удовольствия. Домашними делами я не напрягаюсь почти, потому что ко мне женщина приходит делать работу по дому. Могу себе очень многое позволить не задумываясь, регулярно летаем в отпуск и ни один раз в году. Муж золотой человек, все для меня делает, спокойный, положительный, Образованный.... Ну чего мне еще надо??? А жизнь так скучна и однообразна и это так затягивает....
07 окт 2007, 00:49
имхо беситесь с жиру. Какие чувства, какой мальчик??? Какой телефон??? Не гневаите бога!!!! (с транслита)
Anonymous
07 окт 2007, 10:51
так 7 лет ничего про него не слышала, а теперь так захотелось его увидеть, услышать.... случайно на его фотки наткнулась и крышу начало сносить.
07 окт 2007, 22:07
ето наверное просто все зараз наложилось- не очень легкие роды, осень, фото. Постарайтесь настроиться на осенную цветовую волну. И думайте о там, что ВЫ очень хорошо живёте, ну по описаниям, по краиней мере. Не всем есть такое счастье:) А подруги, ну, знаете, тут был как то пост: типо плывёт по реке черепаха, а на спине и нее змея. Черепаха думает: сброшу - укусит. Змея думает: укушу - сбросит. так выпьем же за женскую дружбу:)!!! Не помну, кто его давал, но совсем недавно и посмеялась я от души:), спасибо той даме:)!!! (с транслита)
Anonymous
08 окт 2007, 09:50
я тоже так думаю, что просто все наплыло под родовую депрессию. Конечно же я очень хорошо живу, поэтому меня многие не понимают, что от такой жизни можно еще и в депрессию впасть, многие мечтают так жить. А про подруг, просто как то там получилось, что подруги мои здешние разъехались и часто не повстречаешься, тем более они работают. А в питере друзья остались, но я уже там так давно не была.
08 окт 2007, 23:15
моя подруга живёт в 15 минутах ходьбы. Вы думаете мы часто видимся? Она пашет, я пашу. На выходных у каждой свои дела. Иногда закупаться по трыпкам ездим вместе, да раз в две недели в кафе всречаемся на часик на Латте. Фсёёёё:) Телефонируем правда как минимум 3 раза в неделю, что бы языки почесать:):) (с транслита)
Anonymous
09 окт 2007, 09:48
а после работы или в выходной? если есть дети, то с детьми какую нибудь вылазку вместе сделать? как я хочу подругу, которая рядом бы со мной жила.
10 окт 2007, 22:12
Условие, что она будет жить рядом, ещо ничего не гарантирует. На выходных у каждой своыа жизнь. я одно время чаще видела свою подругу, которая живёт от меня в 200 км!!! Парадокс но факт:):) (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 09:52
а может быть просто с этой подругой не очень хочется встречаться, поэтому и видитесь редко?
11 окт 2007, 21:37
нет, у нас очень хорошая дружба. Просто некогда как то. Я прихожу домой уже в 8 вечера, не всега, но как минимум 3 раза в неделю, oна тоже работает до поздна. У каждой ещо личная/семейная жинзь. А на выходных надо много чего переделать. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 10:20
а вы эту подругу знали еще раньше, или уже здесь познакомились?
12 окт 2007, 13:42
здесь, я со всеми своими подругами познакомилась здесь. Было не так просто наити, но ето Вы наверное знаете. Чем старше, тем тяжелее с кем то с*чодиться. Но я могу сказать, что мне повезло (тфу, тфу, тфу). У нас óчень честная, добрая дружба, без игры в одни ворота. Такое бывает редко! Я думаю, ето не игдает роли, сколько я её знаю. У меня есть ТАМ одна подруга, которую я уже 25 лет знаю. Ету знаю года 4, было просто мимолетное знакомство, которое усилиями с обоих сторон перешло в дружбу. Я етого очень хотела, и видела, что от неё ис*ходило такое же желание. У меня здесь было уже много раз игра в одни ворота. Мне надоело, когда меня просто люди использовали. Я надеюсь, что Вы себя чувствуете намного лучше:) Я желаю Вам красочной осени и сил, что бы все расставить на места свои. С воскресенья у меня не будет 2 недели возможности здесь на еве писать. Поетому, если мы не услышимся, то ВАМ сил! и улыбок!:):):):) Поверьте мне То, что Вы написали, ето не является проблемой! Ето просто мимолетная хандра. Если будет желание поболтать, то я бываю в клубном топе заграницей **Себрявочки** (там очень уютно) и **Германия**:):) (с транслита)
Anonymous
14 окт 2007, 18:07
Спасибо Вам огромное за теплые и добрые слова! А мне в принципе так и не удалось здесь найти настоящей подруги, как в питере осталась. У меня именно так и было, постоянно игра в одни ворота. Знакомишься, узнаешь человека ближе и потом понимаешь, что тебя просто используют и прерываешь контакт. Есть пара хороших знакомых, но в категрию подруг они не перешли. Вы опять же верно сказали, что это мимолетная хандра. Мне уже намного лучше, жизнь продолжается.
10 окт 2007, 06:08
"Мой киевский мальчииишка, где ты - где ты? - поёт какая-то хохлушка.. А - Наташа Королёва. Настоящая фамилия - Порывай:) Но уж так повелось на Руси - все, блин, Пугачёвы да Распутины:) Ну в самом деле, не светить же всем, что ты Порывай или Мехельсон!:) Блин.. о чём это я?:) А! Ну, типа, у того твоего мальчишки уже, поди, зубы все выпали и простатит застойный и не стоит нихрена и за воротник закладывает - каждый день в умат - только в путь!:) Жена с большой жопой, с немытой головой и в рваном халате:) Дети - соплывые дебилы на домашнем обучении:) И прочие тараканы:) Так чтааа.. не ссы!:) "Не ссы Капустин - пое%ём, отпустим!". Гы-гы-гы!
Anonymous
10 окт 2007, 09:58
может быть так оно уже и есть, но 7 лет назад был еще очень приличный мальчик.
06 окт 2007, 20:00
Не расстраивайтесь! Вспомните о том, что хуже погоды, чем в ноябре-январе в Питере еще поискать надо. Темнеет в 4 часа, особенно и не просветлев, солнце - раз в месяц случайно, под ногами каша из снега, песка и соли, народ мрачный, ветер сырой и холодный. Бррр. А весной, когда все эти прелести пройдут - прилетите и все будет ОК.
Anonymous
07 окт 2007, 10:52
это да, в питере зимой, грязь, слякоть, серо... Но все равно, оно такое родное, так хочется туда...
07 окт 2007, 05:23
Просто помните, что это не страна, не муж и не что-то объективное. Это ваше состояние этой осенью. А состояние проходит, как все в этом мире. Купите в дом лампу поярче, старайтесь выбираться на улицу даже в холод, играть с детьми, читать хорошие книжки и само рассосется так или иначе.
Anonymous
07 окт 2007, 10:54
я тоже думаю, что рассосется, просто хотелось бы поскорей вернуться к радости жизни,а не мучать себя воспоминаниями о прошлом. Стараюсь отвлекаться от ненужных мыслей и занимать себя сутками так, чтобы уже сил не было на депрессию. Вроде бы чуть чуть отпустило, но все равно еще душа болит и воспоминания мучают.
08 окт 2007, 23:29
Это не проходит за один день. Просто надо время. Главное, не давать этому состоянию рулить жизнью и творить глупости, тогда оно дольше продлится.
Anonymous
11 окт 2007, 09:51
это я поняла, поэтому стараюсь не раскисать. Хорошо, что погода у нас хорошая, мелкого ребенка в коляску и на полдня на прогулку. Вроде бы помогает.
07 окт 2007, 11:59
Вы сравниваете себя с подружками, которым Вы нашли женихом. У них,видимо, некоторые моменты жизни лучше,чем у Вас,что Вас и раздражает и бросает в обиду, которую,Вы коненчо же сейчас же опровергните здесь. Мы не любим соглашаться в себе с нашей внутренней завистью. Обычно зависть ВЫЛАЗИТ из нас независимо от нашего желания,хотя пытаемся ее запнуть в себе как можно глубже ;-) А она все лезет и лезет! простите за открытость. Мы ,человеки,- все похожи, изначально. просто,исходя из своего опыта, понимаю и знаю, что мы можем управлять нашими эмоциями и нашим отношением к тем или другим вещам, чтобы делать нашу жизнь наиболее позитивней. И, самый простой путь - лишь улыбнуться себе в зеркало,- и пару часов счастливого восприятия жизни - гарантированно! ;-)
07 окт 2007, 21:44
Не думайте даже, у нас все листья уже вот вот облетят, да и дождь сейчас постоянный. Весной самое то!
Anonymous
07 окт 2007, 21:54
а я так люблю питерскую золотую осень!!!
08 окт 2007, 23:53
Складывается впечатление, что у Вас не налажены прочные связи с той средой, в которой Вы живете. То есть Вы как бы не оторвались от прошлого, не живете в своем настоящем. С практической стороны. Есть ли у Вас местные подруги/приятельницы (не только русские)? Дружны ли Вы с коллегами? Любите ли страну в которой живете (если любите, то можно столько интересного кругом найти, ездить, смотреть с детьми). Есть ли какие-то хобби (тогда можно чем-то интересным заняться дома). Дружны ли Вы с родстенниками мужа? Есть ли библиотека поблизости? Можно ли найти какие-то интересные занятия, связанные с детьми (помочь в школе/детском саду, заняться изучением чего-нибудь с ребенком). Не хотите ли получить новое образование/специальность? Не хотите ли заняться благотворительностью и поволонтерить где-нибудь? Это только то, что приходит в голову в первые минуты. По поводу прошлого. Вы, возможно, скучаете по своему определенному прошлому. Жили бы Вы сейчас в России, скорее всего, так же не видились бы с этими людьми - у всех свои заботы, работа, другие интересы. Студенческое время прошло, такого уже не будет. Надо это понять и двигаться дальше, к новым захватывающим интересам и знакомствам
Anonymous
09 окт 2007, 09:56
да, у меня бывают времена, что мне кажется, что я в этой стране никогда не приживусь, что я здесь чужая, но с другой стороны и в россию я уже не могу вернуться, потому что слишком много времени прошло и там я тоже чужая. ВОт так и живу. Когда лечу в питер, то говорю, что лечу домой. когда лечу обратно, то говорю тоже, что лечу домой. Как то не сложилось у меня общение с местными, не русскими подругами. Есть парочка приятельнец, но мне с ними не интересно, очень редко встречаюсь, чаще отмазываюсь. С коллегами по работе отношения хорошие. Я последние года правда работаю дома, поэтому с коллегами мы встречаемся пару раз в году. Стандартно, как это в европе принято, сходить вечером в ресторан и через пару часиков разбежаться. Почесать языки не о чем. Мне очень нравится страна, где я живу, чистенькая, аккуратная, небольшая, очень красивая. Муж сам не общается со своими родственниками, поэтому у меня тоже контакт два раза в год, на др и рождество. Книги я все через интернет заказываю. Старшей я занимаюсь по полной программе, раз в неделю английский, бассейн, танцы, гимнастика... Сейчас, пока только родился второй ребенок, на занятия с ней в ременно будет ходить муж. Образований у меня уже два высших, поэтому больше желания учиться нет. Я регулярно помогаю паре семей с детьми в росии. Да, вы правы, что то вот такая тоска по молодости нашла, не знаю почему. но так захотелось опять в те времена попасть, хотя понятно, что 10 лет, а то и больше уже прошло и молодость не вернешь. Но почему то кажется, что тогда была жизнь яркая и наполненная, а сейчас заедает однообразный быт. Что так теперь все время и будет, растить детей, каждый день такой же как вчерашний.
09 окт 2007, 18:59
Anonymous написал(а): "Как то не сложилось у меня общение с местными" Чтобы прижиться в стране и почувствовать ее "своей", Вам необходимо найти разное общение с местными. И "ни о чем", и качественное. Используйте любую возможность: друзья Ваши и мужа, коллеги, клубы по интересам "Мне очень нравится страна, где я живу, чистенькая, аккуратная, небольшая, очень красивая." Не хотите написать статью о Вашей стране? На ту же Еву, или на какой-нибудь сайт? Просто друзьям послать? Мне пришлите, если стесняетесь :-). Есть ли в Вашей стране портал для русскоязычных, форму? Если нет, попробуйте его сами создать. Вот кучу друзей себе найдете :-) "Старшей я занимаюсь по полной программе, раз в неделю английский, бассейн, танцы, гимнастика..." В этих группах должны быть такие же мамочки, как и Вы. С ними легко подружиться. Пригласите особо симпатичных на чашку кофе. У Вас будет общее - хотя бы дети. "Образований у меня уже два высших, поэтому больше желания учиться нет." Под образованием, собственно, не обязательно понимать университет. У нас (в Британии) есть, например, куча каких-то групп, которые ведут тренеры (или как угодно назовите). Это обычные люди, которые интересуются предметом, прошли небольшой тренинг и сдали экзамен. Прелесть этого вида дейтельности в том, что можно преподавать дома или в помещении ближайшей церкви, например. Например: NCT (группы для беременных с мужьми), Music Monsters (детские музыкальные занятия), Weight Watchers (группы для желаюищх похудеть) и т.д. Это большие сети, которые обеспечивают всю логистику для Вас. Занятия можно проводить раз в неделю или чаще, по желанию. Деньги, скорее всего, там совсем небольшие. Но ведь у Вас цель не заработать, а найти увлекательное занятие. "Я регулярно помогаю паре семей с детьми в росии." Я опять же больше имела в виду что-то, чем можно себя занять и где можно пообщаться с людьми. Например, волонтерить в ближайшей больнице на ресепшене по 4 часа в неделю (или как Вам удобно), или помогать в каких-нибудь группах (всего пара часов в неделю). Ребенка можно брать с собой "Но почему то кажется, что тогда была жизнь яркая и наполненная, а сейчас заедает однообразный быт. Что так теперь все время и будет, растить детей, каждый день такой же как вчерашний." Вы поймите, только мы сами делаем свою жизнь наполненной смыслом и яркой. Никто не придет и не сделает это за нас. Нужно искать интересы, людей, занятия, внутренний смысл. Кстати, не хотите ли провериться на постродовую депрессию? У Вашего терапевта должен быть стандартный тест. Поговорите с ней
Anonymous
10 окт 2007, 10:06
да неинтересно мне с местными, какое то минимальное общение есть, но радости это у меня не вызывает. Не могу я обсуждать их скидки в магазинах и кто куда планирует в отпуск и на что копит. А что можно написать о стране, где я живу? Много русских в столице. но я живу в другом городе. Когда я старшую отвожу на занятия. то "занятые мамочки" отведут ребенка и сваливают, а клуши домохозяйки сидят там и языки точат. Уж с ними я точно не хочу общаться. Мне неитересно как супы варить и чем ребенка кормить. У нас просто так нельзя где то пару часов посидеть, типа на рецепшене, строго с этим. А вот то, что жизнь такая, какой мы ее себе делаем, вы совершенно правы. Надеюсь, что у меня сейчас просто полоса такая черная и все скоро пройдет. Кстати, уже сейчас начало отпускать, все таки скорей всего это депрессия после родов.
Lana
10 окт 2007, 06:35
Я уже 7 лет, как уехала с родины. Местные связи с новой страной налажены-переналажены, в разных сферах и плоскостях, я люблю свой город и у меня много приятелей-приятельниц, которые за нескоько лет по местнм сзаконам перводятся в разряд "друзей". Мне здесь нтересно, мне здесь нравится, периодически душа поет. А периодически меня разрывают истерики и ностальгии по моим русским корням, по всему тому, что автор описала, и еще, конечно, по бесшабашной юности. Когда это накатывает, логика отступает. я езжу на родину раз в 1,5 - 2 года, постоянно поддерживаю связи со старыми друзьями. Но вот такое вот животное отчаяние и тоска случаются периодически и ничего с ними поделать нельзя. И связи с новой страной ничем тут не помогут. (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 10:01
значит я не одна такая. Вроде бы все хорошо, прижилась, а потом как накатит, хорошо, что редко накатывает.
11 окт 2007, 04:40
На всех накатывает. Просто у тех, кто уехал, накатывает обычно на тему ностальгии.
Anonymous
11 окт 2007, 09:53
а у других на какие темы может накатить? просто интересно.
12 окт 2007, 20:01
Безнадега в стране, безденежье, муж цветы не подарил на ДР, и праздновал его на работе, там нет грудных детей, на работе начальство - сволочи, не дают нормального графика после декрета, нищие старики в переходе - не свое ли будущее, квартира съемная и вот-вот с нее погонят, у мамы инсульт, а сиделку нанять не на что, на трех работах приходится пахать, чтобы прокормиться, вчера опять в подъезде наркоманы у женщины из ушей серьги выдрали. Продолжать? Это то, по поводу чего колбасит моих подруг, оставшихся в Питере.
Anonymous
14 окт 2007, 18:08
не, можно не продолжать.... да уж, тогда у меня просто золотая жизнь и мое нытье здесь неуместно.
14 окт 2007, 21:28
Просто в каждой стране свои особенности. И когда нападает депрессия, она обретает лицо, соответствующее обстоятельствам. Главное тут понимать, что депрессия - это нечто, не зависящее от обстоятельств и идущее изнутри, что она пройдет, и что нельзя давать ей рулить жизнью и определять ее. Тогда, где бы ни жил, и как бы депрессия не обманывала - выползет человек и ничего плохого с ним не случится.
Anonymous
15 окт 2007, 09:56
точно это депрессия, сначала накатила тоска по родине и по большой любви, а сейчас уже отчасти кажется, что вроде бы это и не со мной было.
10 окт 2007, 04:33
В блокаду люди ремни кушали, а ты блатанула - свалила к захватчикам, нарожала от бюргера, выучилась шпрехать и теперь немножко затосковала? Радистка Кэт, блин:) Только не возвращайся, не опошливай русскую землю своим присутствием.
Anonymous
10 окт 2007, 10:01
и к чему это?
Anonymous
10 окт 2007, 14:13
Вот придурок...
10 окт 2007, 14:10
Это послеродовая депрессия маскируется под ностальгию, имхо. То есть дело не в том, что Вам в Россию надо. И в России что-нибудь выстрелило бы. Надо просто перетерпеть, наверное. Держитесь, удачи Вам!
Anonymous
11 окт 2007, 09:54
спасибо, уже отпускает. Теперь и сама понимаю, что ностальгия была только поводом для депрессии.
12 окт 2007, 15:15
Автор, признайтесь себе в том, что тО, что полностью устраивало Вас ТОГДА, некоим образом не отвечает реальным запросам - СЕЙЧАС. Сыграйте в игру, описанную еще Оле-Лукойе, в "Калошах счастья" (перенеситесь в собственное "Средневековье":-) А барьер между людьми - не языковой, а душевный, Вы правы - абсолютно. Но это Вы встретите и у себя на Родине. Не обольщайтесь русскими березками...
13 окт 2007, 06:07
То есть, русские берёзки с Родиной вместе - туфта, а гринец, заграница и родить от неведомо какого басмача - цель всей жизни?
Anonymous
14 окт 2007, 18:10
так вот как раз в этом себе и не хочется признаваться. А что это за игра? не слышала про такую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия