Женщина - друг мужчины, такое возможно?
Альфа+
06 Oct 2007, 17:23
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Просто дружба - обычные разговоры, редкие встречи за чашкой кофе, общие интересы...Чем это грозит в будущем? П.С. Моя история будет ниже
06 Oct 2007, 17:32
ИМХО, такая дружба бывает только у бывших любовников. Ну или у секс-меньшинств. У всех остальных - минимум одна стороны испытывает не только дружеские чувства.
06 Oct 2007, 17:40
:)У меня есть друг мужчина , но он ниже меня ростом сантиметров на 15 :). С его стороны в начале были предложеня "испортить" дружбу, но.. рост :) (с транслита)
06 Oct 2007, 17:49
ооо :) у меня тоже был такой друг, но разница была сантиметров 25 и тоже были предложения, и нравились мы друг другу (правда по времени не совпадали как журавль и цапля :)). До сих пор, когда контачим, мне говорит, что любит, хотя и женился уже и ребёнка родил.
Альфа+
06 Oct 2007, 18:24
У меня есть такой друг и вы правы, мы БЫВШИЕ любовники. )))
06 Oct 2007, 19:37
так может и они - БЫВШИЕ
07 Oct 2007, 11:44
Пора начинать отмечать с ним 14 февраля (и т.д.) коль ваш муж предпочитает этот праздник проводить с этой дЕвицей. (с транслита)
06 Oct 2007, 23:10
+1 мы с бывшим - очень хорошие друзья. Не знаю его тайных мыслей, но мне с ним легко именно потому, что знаю: к прежнему отношения возвращать не собираюсь.
06 Oct 2007, 18:11
Возможна. У меня лучший друг - мужчина, дружим уже около 10 лет. И просто друзья - только мужчины, подруг нет в принципе. Никакого сексуального влечения нет в принципе... ну как с братом... Вполне себе можем обсуждать сексуальную жизнь друг друга и оказывать друг другу посильную помощь (по молодости квартирой свободной, ну и тыды :)
06 Oct 2007, 18:13
А Вы уверены, что у них к Вам нет влечения? :)
06 Oct 2007, 19:33
а вы пробывали дружить с людьми, к которым у вас влечение?
06 Oct 2007, 19:37
в университете дружила (в посте выше про это писАла)
06 Oct 2007, 21:35
прочла. ничего не поняла) два свободных человека любят друг друга, но при этом не могут встрачаться как любовники? значит не так сильно влекло друг к другу
06 Oct 2007, 21:44
объясняю :) мы влюблялись друг в друга не одновременно, то есть сначала он в меня, потом я в него... и ещё молодые были и наивные, в общем длинная была история на протяжении 5 лет учёбы. о чувствах не говорили, а дружили. Он - азербайджанец ростом 150 с копейками и я - русская ростом 178. Предрассудки, разум, всё такое... Вы бы видели, как люди на нас смотрели на улице :( Это не так уж и важно, с одной стороны, но... мы живём не в вакууме :(( Всю жизнь так жить - это всю жизнь бороться.
Anonymous
07 Oct 2007, 01:57
Ну это проще, чем дружить с теми, к кому у вас никакого влечения нет ;)
07 Oct 2007, 20:11
выслушивать от любимого человека о том, как ему хорошо с другой женщиной? да никогда. не мазохистка
06 Oct 2007, 20:34
Абсолютно уверена. Дружить годами и не заметить влечение - невозможно. Нету между нами влечения. Не-ту. А вот половины наши таки да, реагируют по-разному. Если мои кавалеры и случившийся за это время муж воспринимали ситуацию абсолютно нормально, вплоть до того, что я могла подорваться по звонку, когда у друга случилась беда и умчаться к нему на пару суток. Но вот девушки друзей.... ох... Единичные исключения адекватного поведения :)
06 Oct 2007, 19:52
постелью рано или поздно, если он не гей
06 Oct 2007, 23:22
Да
06 Oct 2007, 23:42
Очень даже. :)
Anonymous
07 Oct 2007, 01:54
Да. Флирт при этом будет присутствовать, но если у каждого их них своя жизнь - он не "опасен" :) Соперничество даже внешнее при общении может быть с дамой сердца этого мужчины. И раздражать может. Но опять же - это ничего не значит. Просто игра. Говорю как любитель дружить с мужчинами. Собственно, у меня приятельниц-то раз-два и обчелся. К слову, среди моих бывших нет ни одного моего друга. Или я ни одного бывшего другом не считаю. Как сформулировать. Т.е. они общаются в совершенно ином круге. Не пересекающемся с моим. Влечение при такой дружбе возможно. Оно даже является как правило основой такой дружбы. И как правило так и остается "основой" и не более. Поскольку люди взрослые и ответственные в каждую койку не прыгают. А вот чаи погонять могут.
07 Oct 2007, 21:18
ППКС. Вот практически дословно то же самое хотела писать. :)
07 Oct 2007, 18:19
У меня есть и всегда были друзья - мужчины. Без сексуальных подтекстов, не бывшие, и не будущие любовники. И ничем это не заканчивается. Это вообще не отличается от отнополой дружбы, разве что все=-таки не все вопросы будешь с мужчиной обсуждать
07 Oct 2007, 18:25
Конечно возможнo.
07 Oct 2007, 20:05
ну так из далека судить нельзя. во-первых нужно хоть раз взглянуть на их общение, в какой форме оно проходит. дружба может быть, но рано или поздно она перерастает во что-то большее.в большинстве случаев одна из сторон испытывает нечто большее
08 Oct 2007, 14:02
Может. Я так дружила на работе с сотрудником другого отдела - "обычные разговоры, редкие встречи за чашкой кофе, общие интересы". Подружились, потому что нам было по дороге :) Дружба кончилась, когда он перевелся в другой филиал ;) Уточню, что он был женат и сильно не в моем вкусе :) В общем, это была дружба с целью поболтать по дороге домой ;)
Изменила
09 Oct 2007, 18:30
Постелью. У меня до этого дошло через 8лет дружбы
10 Oct 2007, 08:09
Возможна. Хотя несколько мужчин мне говорили, что дружить мужчины могут только с той женщиной, которую "хотят" в сексуальном смысле. Но от "хотеть" до "спать" иногда большая пропасть. В которую входят и замужний/женатый статус "друзей", и страх, и лень, и комплексы, и отсутствие нужного "романтического порыва". Так что может чем-то и грозит....А может, ничем и не грозит. Кстати, еще и женская сторона может быть препятствием. Женщины не всегда "хотят" своих друзей.
19 Oct 2007, 03:05
Нет! Мое мнение. Если только как знакомые, но не как друзья.
19 Oct 2007, 11:05
А почему нет? (с транслита)
Альфа+
06 Oct 2007, 17:46
Так-с...моя история: Я - жена того самого мужчины. У мужа есть друг-женщина в лице бывшей однокурсницы. Встречаются где-то раз в месяц, ужинают вместе, порой заполночь приходит. По его словам, у них общие темы для разговоров. Та девушка незамужем, что-то у нее не клеится в личной жизни. Муж утверждает, что никакого сексуального влечения к ней нет, просто ему с ней интересно. Вот на днях она позвонила и позвала его на свой ДР. Муж думал, у меня совета спрашивал, идти или нет. Я сказала, что ему виднее. Сегодня она скинула 2 смс (я их не читала, просто поняла, что это она). Затем девушка сама позвонила узнать, идет или нет? Муж отказался, по обрывкам разговора я поняла, что они договорились встретится на след. день после ДР - поужинать. Он сказал, что закончит пораньше работать и встретится с ней. Ну почему ради нее он готов окончить работу раньше, а ради своей семьи нет ( у нас ребенок). Нормально ли это? Что-то червяк уже грызет, что чревато все это...
06 Oct 2007, 17:51
меня бы тоже грызло :( думаю, он ей нравится.
06 Oct 2007, 17:57
Меня бы тоже червячок грыз , а я бы мужа:). Ради неё работу готов раньше закончить, мне бы не понравилось даже если бы ради мужчины, а про женщину вообще загрызла бы. Вполне может быть что у них есть общие темы , для разговоров,но и многое зависит какие у вас мужем отношения. (с транслита)
06 Oct 2007, 18:00
а меня бы грыз не потому, что работу раньше готов закончить - тут всё-таки ДР был, да и жену он видит каждый день (думаю, ради семейного праздника или дела тоже закончил бы раньше).
Альфа+
06 Oct 2007, 18:04
Да и в обычный день пораньше заканчивает, когда с ней встречается. Просто предупреждает об этом меня. Но ради нас не заканчивал работу раньше, просто так, ради нас :( А ужин с ней на 14 февраля. Так совпало, что ей захотелось поужинать именно в этот день...Даже не знаю...
06 Oct 2007, 18:05
А насколько часто они встречаются?
Альфа+
06 Oct 2007, 18:07
Где-то раз в месяц, иногда раз в полтора. Раньше жили в разных городах, а теперь в одном
06 Oct 2007, 18:15
Это не очень часто. Поэтому раньше уйти для неё - исключение из-за события неповседневного. Приход домой в семью - повседневное событие. Тут как раз проблемы не вижу. Тем более, что чем раньше он с ней встретится, тем раньше расстанется и домой придёт. А вот её настойчивость... тут хуже :(
06 Oct 2007, 18:16
Вы ему говоруте что-то по поводу его этой дружбы? (с транслита)
Альфа+
06 Oct 2007, 18:22
Вы знаете, я не хочу истерить, что-то передергивать. Просто даю понять мужу, что мне это не очень нравится. Он порывается ее в гости к нам позвать, но мы из разных миров, о чем мне с ней разговаривать, даже не представляю.
06 Oct 2007, 18:30
Ой, это Вы зря! Пусть приводит - оцените сами как и что. Врага надо знать в лицо :)
06 Oct 2007, 21:26
!!! Cтаньте с ней лучшими подругами, так чтоб она у вас в гостях постоянно и все выходные - только вместе... Мужу скажите, что помогаете ей устроить личную жизнь... Он у Вас сам через месяц запросит "семейного" времени.
Альфа+
06 Oct 2007, 21:37
Только бы при этом не получилось: "Деффки...мне так хорошо с вами...двумя!" ;)))
06 Oct 2007, 18:30
Может и правда ему не хватает общения с тем другим миром ? Вы её видели ,у неё дети есть, и чем таким её мир отличается от вашего? (с транслита)
Альфа+
06 Oct 2007, 18:34
Я - айтишник, она - журналистка. Детей у нее нет, друга постоянного тоже, как я поняла. Они вместе философский ф-т закончили, соответственно, я их разговоры "о высоком" (где ухмыляющийся смайлик?) не могу поддерживать.
06 Oct 2007, 19:35
значит сделать так, что бы общение было интересным - ее профессия
06 Oct 2007, 19:34
обязательно пусть позовет.
06 Oct 2007, 20:08
Автор, не делайте глупостей, а? Хочет привести - пусть приводит. Зачем мужу лишний раз демонстрировать "мне твои интересы неинтересны"? Чтоб и вправду уверился, что неинтересны и перестал вообще чем-то делиться?
Альфа+
06 Oct 2007, 20:54
С одной стороны понимаю, нужно позвать, посмотреть, оценить. А с другой, боюсь, как бы контраст слишком силен не был. Да, есть у меня достоинства в виде очень неплохих кулинарных способностей и пары тройки других ;) Муж как-раз кулинарией моей хочет ее удивить. Но, вдруг, девушка, почувствовав свое привосходство (при условии, что есть что-то большее, чем общие интересы), решит действовать. Ну не могу я филосовствовать о бытие тварей земных человеческих, мне tcp/ip подавай :)
06 Oct 2007, 21:00
А друзей мужа мужского пола Вы тоже зовете (если зовете) "посмотреть, оценить"?
Альфа+
06 Oct 2007, 21:05
С друзьями мужского пола меньше шансов получить "Извини, дорогая, ухожу к другой(му)", я к этому
Альфа+
06 Oct 2007, 21:08
Тем более, я помню фразу мужа, когда он еще учился в университете: "Одна девушка на меня глаз положила, я это заметил". Это речь про нее шла.
06 Oct 2007, 21:19
Зато шансы получить "ты меня не понимаешь и тебе неинтересно, что меня занимает" столько же. Если муж готов ее привести домой, то это говорит только о том, что скрывать ему нечего. Пока, по крайней мере. Вы хотите своими руками сделать, чтоб появилось? Сначала перестанет предлагать привести в гости, потом перестанет говорить, что встречается (видя, что Вам это не нравится). И вот уже у мужа создалась область жизни, в которую Вам хода нет. Заметьте, без всякого адюльтера. Зачем?
Альфа+
06 Oct 2007, 21:54
Да это понятно, никуда я не денусь, встреча будет. Только не пойму, почему на нашей территории, а не совместный поход куда либо? Настаивает на том, чтобы я приготовила японский ужин (они любители японской кухни), как будто удивить ее хочет или доказать что-то.
06 Oct 2007, 22:09
Да показать хочет, что у него счастливая семья и нечего лезть. Вы так не думаете?
06 Oct 2007, 22:17
Вы его можете спросить, почему. Вообще у меня впечатление, что Вы норовите в этой дружбе второе дно видеть в каждом чихе. В гости позвал - чегой-то он имел в виду? ужин японский - чегой-то он имел в виду? а если б не японский, а итальянский - то это бы что-то другое означало? Опять-таки, если муж зовет домой друзей мужского пола - Вы не готовите?
Альфа+
06 Oct 2007, 22:53
А Вы, во мне :) Если друзья приходят, я готовлю то, что хочу, а не то, что мне говорят.
07 Oct 2007, 20:13
она не хочет идти. отмазывается.
Anonymous
07 Oct 2007, 02:03
На вашей - потому, что ему так уютнее. Было бы что скрывать - уютнее было бы вас не знакомить.
07 Oct 2007, 18:49
Не лучше ли встречаться вместе, чем отправлять мужа одного? Подруги моего мужа стали моими хорошими знакомыми, а с некоторыми именно я поддерживаю связь годами, потому что они очень славные люди и не хотелось бы терять их из виду.
06 Oct 2007, 19:33
скажите что вам тоже захотелось поужинать с ним в этот день
06 Oct 2007, 18:13
Обычно для мужчин работа это святое и заканчивать её раньше времени ,должна быть оочень уважительная причина, это-то и задевает автора:(. (с транслита)
06 Oct 2007, 18:17
Мужчины по-разному относятся к работе, мы же не знаем, как в этом случае. Я там выше написала свою точку зрения на эти "уходы пораньше".
Альфа+
06 Oct 2007, 18:19
В точку! :) Опять же, муж _меня_ не пригласил ни разу куда-то поужинать вечером, абидна...
06 Oct 2007, 18:25
У Вас есть с кем ребёнка оставить, если да то "пригласите " Вы сами его на ужин. А вообще ,автор, я лично не доверяю такой дружбе(между семейными людьми!!) ,мужчины падкие на женские прелести, а женщины..... сами знаете многим доверять нельзя,тем более мужа. А у него мужчины друзья есть? (с транслита)
Альфа+
06 Oct 2007, 18:32
Да, у него есть тут друзья-мужчины, у меня пока никого нет. Ни тех, ни других :) Мы относительно недавно переехали в Москву, поэтому у меня пока только дом-сад-работа-сад-дом каждый день. Ему есть с кем встретиться при желании.
06 Oct 2007, 18:53
а можно узнать, кто платит за эти ужины?)
Альфа+
06 Oct 2007, 20:34
Как я поняла, каждый за себя. По крайней мере, так говорит.
Anonymous
07 Oct 2007, 01:59
раз в месяц - частовато. но мужики и ради футбола могут с работы сорваться, а к семье - нет. пошли бы лучше вместе.
09 Oct 2007, 19:35
Каждый верит в то, во что ему выгодно и спокойно.
14 Oct 2007, 23:31
а что Вам мешает ТОЖЕ дружить с этой девушкой,у нас в семье как-то просто-все друзья - подруги становятся общими.Просто конечно дружба возможна,но идти на ДР без жены-тоже странно.А на месте девушки(его подруги)я бы сама так себя не вела.
06 Oct 2007, 18:23
Придерживаюсь мнения, что друзья - это либо бывшие любовники, либо будущие ;-) Если мужчине и женщине интересно вместе, то рано или поздно может возникнуть и физическое влечение. А вот с бывшими дружить хорошо, по себе знаю ;-)
Очень личное
06 Oct 2007, 18:49
У меня с моим другом стаж дружбы вот такой, лишенной сексуальной подоплеки, около 15 лет. Но вот уже практически год, как я вдруг увидела в нем мужика. Я ему об этом, конечно, рассказала, потому что мы друзья. Не сидеть же мне влюбленной в него и плакать от неизвестности. Я замужем вообще-то. Поскольку предложить ему мне в этом смысле было нечего, он честно в этом признался. Но сказал, что любит во мне человека, в общем "облизал" по максимуму. Я немножко по его поводу подуспокоилась. Дружба наша этот мой взрыв гормонов выдержала. И существует и сейчас. И я точно знаю теперь, хотя наверное, знала это всегда, что ему я могу рассказать абсолютно все. Любит он меня, и я его. Но это не про секс и поцелуи. Как ни банально, он мне как брат.
Anonymous
07 Oct 2007, 02:06
умница ваш друг. да и вы тоже. "облизал" оценила :)
06 Oct 2007, 19:49
есть друг детства, живем в одном подъезде с рождения. любофф была в детском саду ( это считается:)? Дружим около 40 лет. С моим мужем он приятельствует, общаемся вместе. Так что все бывает. Однако если бы мой муж всречался без меня с какой-нидь подружакой, я бы активно вопротивилась.
06 Oct 2007, 20:38
Я на все 100проц, даже больше:) по собственному опыту знаю, что не бывает никакой дружбы между М и Ж. Это все миф ! При том, до некоторого времени я верила, что действительно дружба имеет место быть и доказывала это отстальным. Но, увы... Всегда за дружбой стоит нечно большее. При том не обязательно симпатия с обеих сторон. Бывает, возможно как в ващем случае, однобокая дружба. Когда кто-то испытывает нечто большее, чем просто симпатию к своему якобы другу, а другой наивно разрешает с собой "дружить". Вообще, тема спорная. Но все таки природа берет свое... Тут уж ничего не поделаешь! И на вашем месте я бы насторожилась.
06 Oct 2007, 20:46
Не проецируйте свою ситуацию на всех остальных. По вашей логике если у вас двое детей то и всех двое детей, а людей без детей не бывает?
06 Oct 2007, 23:52
Проецируете скорее вы, а я рассуждаю вполне здраво. Детей вы вообще приплели не в тему:) Дружба может быть если М или Ж нетрадиционной секс. ориентации, бывшие любовники - вот с этим я согласна. Но это вроде как не случай автора. Кстати, я общаюсь с мч,которого могла бы считать другом уже больше 10 лет... НО... у нас нет сексуальных отношений исключительно потому что я этого не допускаю, а он всегда готов. ПРи том в разговорах у нас нет запретных тем. Да, и еще он женат и у него тоже двое детей! и примеров масса...он не единственный... И не только на основе своего опыта я делаю такие выводы, это было бы глупо.
07 Oct 2007, 18:53
Вы что хотите сказать? Что все, кто говорят о том, что дружба возможна врут? Или же все-таки согласитесь с тем, что вы не всегда правы в принципе? Вы видимо логику не изучали, поэтому не поняли простейший силлогизм (это я про детей).
07 Oct 2007, 20:20
Да, соглашусь с тем, что дружба между мужчиной и женщиной лицемерие, если не с одной стороны так с другой. У меня есть знакомый(вы бы наверно его другом назвали). Общаемся втроем ( еще моя лучшая подруга) уже больше 10 лет. Познакомились до того как все женились, вышли замуж и родили детей. Все отлично, запретных тем нет, взаимопомощь и тп...НО... он всегда готов к большему... сам сказал и не в шутку. Его жена ревнует и не безпочвенно, тк он точно так же кидает ее ради меня или нашей подруги. Есть еще множество примеров гораздо худших.
07 Oct 2007, 20:35
Я??? Бы его назвала другом??? Вы, пардон, с чего решили что можете делать обо мне предположения? Окститесь, у нас с вами явно разные понятия о дружбе. То есть вы таки настаиваете, что вы вся в белом, а вокруг лицемеры? ну-ну, смешно, право. До свидания, неинтересно с вами.
06 Oct 2007, 23:53
Ошибаетесь
07 Oct 2007, 00:00
Обоснуйте, может соглашусь.
07 Oct 2007, 00:07
Что обосновать? Что дружба возможна? Что она может оставаться на уровне дружеских, братско-сестринских отношений без всякого развития в любовные (которые будут сильно смахивать на инцест)? Проверено опытом - возможно:)
07 Oct 2007, 00:20
Зря я спросила... действительно бессмысленная тема:)
07 Oct 2007, 11:11
Если Вы не умеете дружить, да и просто общаться с М, то это ваши проблемы, на других-то нечего перекладывать. Совершенно нормальные отношения, без всякого флирта, прошлого и будущего.
07 Oct 2007, 20:24
Я уже написала выше... Просто не люблю ложь и лицемерие. Я умею общаться абсолютно безо всякого флирта, но мужчины все равно меня воспринимают как хорошенькую женщину, а не как ОНО.
07 Oct 2007, 20:37
ууууу как все запущено... с вами вообще все ясно. Люди которые могут дружить находятся с вами в разных мирах.
07 Oct 2007, 20:37
По-вашему, хорошенькая женщина не может восприниматься просто как хорошенькая женщина, а не как потенциальная любовница?
07 Oct 2007, 20:40
В ее мире или хорошенькая женщина или ОНО. И в ее мире ее мнение единственно верное =) Ну и ее еще все хотят всенепременейше =)
07 Oct 2007, 20:51
:)))))да не злитесь вы так! единственно верное мнение - это скорее про вас.Обратите внимание, что тут большинство в эту дружбу не верят,но вы же видите только то, что хотите видеть;)
07 Oct 2007, 21:20
какая прелесть %) да мы тут ржем с вас.. вы только не останавливайтесь, пишите
07 Oct 2007, 21:30
Какое совпадение! ))))
07 Oct 2007, 20:56
Я была бы только рада, если бы было так! но в мире нет ничего постоянного... со временем может изменится и отношение,зарекаться ни в чем нельзя. Так зачем рисковать и портить своим половинкам нервы? Это того стоит?
07 Oct 2007, 20:59
Тогда нужно вообще ничем не рисковать в этой жизни:D
07 Oct 2007, 21:03
зря вы иронизируете... неужели "дружба" автора с той девушкой стоит его семейного счастья? это ведь тоже риск. чужая душа - потемки;)
07 Oct 2007, 21:05
Согласно такой логике, выпускать мужа на улицу\работу\и т.д. - тоже огромный риск...:)
07 Oct 2007, 21:15
Риск...своебразный, но оправданный:D А вот на встречу к девушке, когда вам дали понять, что вы там лишняя, да еще в ущерб семье и ,как я поняла регулярно, это...хм... перебор!
06 Oct 2007, 21:16
Девушка ведет себя неприлично - женатых мужчин не зовут на ДР без жен, и с ними не договариваются ужинать 14 февраля. Но при этом еще более неприлично ведет себя муж, который на это соглашается. Это мое мнение. И я бы мужу его сообщила уже давно. Что мне не нравятся его друзья, которые так меня игнорируют и не нравится, когда он так игнорирует меня. Если ему встречи раз в месяц так дороги, что ему будет наплевать на мое мнение и он не сочтет нужным устраивать свое приятельство так, чтобы это не задевало моих интересов - то ему бы не пришлось рассчитывать на мое соблюдение его интересов в моем общении с мужчинами, а оно у меня и с маленьким ребенком имеется.
06 Oct 2007, 21:42
Не бывает.Просто кто-то из них не взаимно симпатизирует другому.
06 Oct 2007, 21:50
Если она друг и получается не чего делить,то почему не приглашает вашего мужа вместе с вами?Девушка ведет себя неприлично,да и муж,если готов на такие жертвы:(Мне бы было неприятно.У моего БМ тоже были такие подружки,которых кормил,поил,но до секса не доходило,так как половина была ему не симпатична как женщины,вторая половина-бывшие.
Альфа+
06 Oct 2007, 21:58
Пробовала шутя навязаться всем семейством с ней поужинать. Отказаться не отказался, но дал понять, что это не очень удачный вариант.
06 Oct 2007, 22:10
Ну на встречи,ладно.А вот насчет день рождения,она как-то по-хамски поступила.Возможно он ее просто жалеет,вплане бедная девчушка личную жизнь не может устроить,надо поддержать.Когда познакомилась со свои МЧ,у него была такая подруга,с личной жизнью проблемы,она ему смсила,плакалась как ей не везет.Знаете, он с ней общался потому что ему было ее по-человечески жаль,что вот такая девчонка и ни кому не нужна.И мне как-то надоело что мой мужчина выступает в качестве жилетки,и он с ней постепенно свел общение на "нет".
Anonymous
06 Oct 2007, 23:49
знаете, я не верю в дружбу мужчины и женщины (можно общатся с мужчиной только, как с деловым партнером или семьями). Во всех других случаях- дружба возможна только тогда, когда хотябы у одной из сторон теплится надежда на что-то большее). В своей жизни побывала в роли подружки мужчин (и что интересно, у многих были серьезные отношения, но "друзья" давали понять, что если я соглашусь на более близкие отношения, то они оставляют другую половину), так же была в роле жены, муж которой доказывал, что его бывшая гражданская супруга является его подругой. Но так как я не раз являлась подобной подругой для других мужчин, то я сразу соорентировалась и представила своему мужу друга моего детсва, который нарисовался на горизонте и с которым я стала поддерживать дружеские отношения. Со временем, отнохения моего мужа с подругой сошли к нулю:-)
07 Oct 2007, 00:01
возможно. Грозит чем угодно:-)
07 Oct 2007, 02:01
неа не верю я в такую дружбу)) и мужу бы об этом сообщила)а еще попросила бы прекратить "дружить на стороне" если он на эту сторону не собралси)
07 Oct 2007, 02:28
Грозит самым ужасным:-) (с транслита)
Anonymous
07 Oct 2007, 03:35
У меня два таких друга.Мы не бывшие любовники и не будущие.Знаю,что я им нравлюсь.Были бы не против.Но я их не хочу.Поэтому ничего не будет и они просто друзья :)
Anonymous
07 Oct 2007, 03:40
Я тоже думала что бывает пока он в любви мне не признался
07 Oct 2007, 09:22
Конечно бывает. Все зависит от уровня развития дружащих, не все же сводится к сексу, если у них есть о чем поговорить и они заняты общим делом - да сколько угодно! Скажу что такая дружба очень духовно обогащает женщину, думаю что мужчину тоже. Не все же в подружками женского пола трепаться о шмотках и о детях, это дружба более высокого что ли порядка. У меня есть такой друг, очень им дорожу, пишет докторский дисер по философии, с ним просто очень интересно. Дружим уже много лет, с 1994 года. Встречаемся вдвоем, ходим на выставки, концерты, - с мужем это немыслимо, не любит он этого. Он к нам в гости приезжает. Муж вначале ревновал, потом понял что это не из той оперы. Друг не женат, но рассказывал мне о всех своих девушках.
07 Oct 2007, 09:32
Интересно, а как бы муж отреагировал если бы у Вас,Автор, был такой ДРУГ,с которым бы Вы встречались периодически после работы, проводили бы День Влюбленных и ходили бы к нему одна на д.р. ? Он бы был в восторге от такой дружбы?
07 Oct 2007, 11:21
У меня не складывалась дружба с мужчинами никогда:) Правда, сейчас есть один знакомый, но близким другом или просто другом его не назовешь:) В Вашей ситуации - девица неприлично себя ведет, как уже написали. По идее, знает, что у мужчины жена есть и приглашать его одного на др как-то некрасиво.
07 Oct 2007, 11:27
МИР так многогранен,поэтому не удивляйтесь тому, что не со всем противоположным полом мы чувствуем одни и те же чувства. Отношения.с разными людьми, да даже с одним и тем же человеком, - имеют так много оттенков и цветов - от родственных,влюбленных, до дружественных или,например, поверхностных,на 5 минут. Живите в наслаждение - общайтесь не напрягаясь, а столько сколько получаете удовольвтие от этого общения. :-)
07 Oct 2007, 11:30
Пардон, это к чему Вы? Автору наслаждаться что муж ее дружит с какой то девушкой?
07 Oct 2007, 11:37
:-) Я лишь выразила свое отношение к этому вопросу,неподстраиваясь под "желаемые" автору ответы. Я справедлива всегда, и честна,- и с собой и с окружением. Вы все еще сомневаетесь в этом?;-)
Экс-подруга
07 Oct 2007, 18:39
Я была такой подругой 2 года. Теперь жена.
Альфа+
07 Oct 2007, 23:36
Ха, класс! Порадовало...
Альфа+
07 Oct 2007, 23:49
В общем, по горячим следам предложила позвать эту девушку к нам в гости в понедельник (вместо ужина). Отказался, точнее, молчит, но явно пойдет с ней вдвоем... Имхо, настолько некрасивая ситуация :(
07 Oct 2007, 23:55
Крепитесь. Только не скандальте. Мужу должно быть лучше дома, а не с ней.
Альфа+
08 Oct 2007, 00:08
Да не, я спокойна, просчитываю ходы :)
08 Oct 2007, 00:25
вот умница! :)
07 Oct 2007, 23:59
Вот это уже некрасиво. Кем бы ни был друг, но исключать из общения жену или мужа, даже не познакомив их - это уже очень нехорошо со стороны дружащего супруга и его отношения к своей родной половине.
08 Oct 2007, 06:14
это уже никуда не годится. друзья и мужского и женского пола были познакомлены с мужем. так же как и его со мной.
08 Oct 2007, 09:27
Бывает. Раньше полагала, что сказки все это. И хотя бы у одного из этой "парочки" должен быть не совсем дружеский интерес. ))) Потом на шкуре своей убедилась, что запросто встречаются разнополые друзья. Я вот начиталась топа.. прикинула, может ли быть секс между мной и товарищем моим.. Ну.. не знаю, че должно случится шоб сие действо произошло. Инцест какой-то выходит.
08 Oct 2007, 09:52
Бывает!!! Я просто не умею дружить с женщинами. Поэтому все самые близкие друзья мужчины. Которые могут приехать в любое время суток, к которым я могу сорваться в любое время суток. Которым можно рассказать все, не опасаясь, что тебе позавидуют или притворно пожалеют. Которые честно скажут, как ты выглядишь, с которыми можно смотреть футбол и пить пиво. Короче - мужчины самые лучшие друзья:)
Подруга
16 Oct 2007, 20:23
Вот потому, что вам нужно с друзьями пить пиво и смотреть футбол, вы можете дружить с мужчинами. Ежели бы вас занимало вязание и цветоводство в большей степени, вам бы было сложно с ними. И пришлось бы выдумывать околоэротическую подоплеку общения. :) Я с вами!
тоже подруга
17 Oct 2007, 13:15
И я с вами! :) Я тоже люблю пиво и футбол с друзьями. :) И друзей мужского пола у меня гораздо больше, чем женского. З.Ы. Вышивание и вязание я тоже люблю, но предпочитаю заниматься этим в одиночестве (по ночам, когда семейство угомонится и заснет). А вот поход на футбол, а потом пивко в баре попить - это конечно с друзьями. Кстати, муж футбол терпеть не может, но меня всегда отпускает на матчи без разговоров. :)
19 Oct 2007, 11:15
Мой такой же:) Пора клуб организовывать.
08 Oct 2007, 09:58
Да, возможно. Обязательно познакомьтесь с девушкой.
08 Oct 2007, 13:50
Ну это все от людей зависит. У меня есть такой друг, мы не были любовниками, у нас очень хорошие отношения, встречаемся и время пролетает очень быстро, за беседой. Можем обсуждать любые проблемы - и по работе (мы бывшие коллеги, причем несколько раз работали вместе, то есть и общих знакомых у нас много), и личную жизнь друг друга знаем очень хорошо, даем советы, служим жилеткой друг другу. Его жена страшно ревновала, пока пару раз не побывала с нами в одной компании - поняла, что ревновала зря, отношения "больше чем друг" сразу видны. Моя подруга так же дружит с одним парнем - недавно он ее познакомил с женой, а она его - с мужем, теперь вместе общаются иногда, нашли общие интересы. Но и вдвоем частенько тусят. ИМХО, если муж не хочет Вас знакомить с девушкой - то это вовсе не значит, что у них что-то там ТАКОЕ:) они могут просто общаться, оставляя семью в стороне. И никакого криминала:)
Альфа+
08 Oct 2007, 15:57
Ну шо, товарищи! Сегодня совместный ужин дома :)
08 Oct 2007, 17:15
Ну и чудненько. Вот от меня только что ушел друг-приятель, ну посидели, выпили по стопочке, поговорили по душам - и привет.
09 Oct 2007, 18:49
Мдя, вспомнилось ни к месту, как один мой знакомый чувак стал свою жену знакомить с подругой. И именно совместный ужин был запланирован. А жена возьми да задержись. Они подумали, что она уж и не придет и не утерпели... или не знаю о чен они там подумали, может, быстренько хотели. А жена возьми да зайди в самый пикантный момент. И хотя она была всем известна как женщина с железными нервами, но тут даже за утюг шватилась, норовя супруга по башке их треснуть, о как! Чаю они все таки вмести попили, но натянуто, натянуто очень посидели... (с транслита)
10 Oct 2007, 09:42
Хвастайтесь, как прошёл совместный ужин (с транслита)
Альфа+
10 Oct 2007, 13:58
Ну что сказать, как лошадь скакала, чтобы все успеть к оговоренному времени :) Девушка общительная (я бы сказала, бОльшую часть времени говорила она), приветливая. Муж довольно расслабленно себя с ней чувствует. Посидели, поболтали, получили приглашение всей нашей семьи к ней в гости. Пока все. Внешних косяков не замечено.
08 Oct 2007, 21:20
Знаете, есть такая фраза:"секс дружбе не помеха".У меня есть друзья мужчины, с которыми я дружу уже не один год.И ВСЕ! они рано или поздно давали понять что не против дружеского) секса.Но я сразу, опять же, давала понять что мы только друзья и все, ситуация выравнивалась).Мы и дальше дружим).Так что здесь все зависит от Вашего мужа, так как я думаю что у его подруги на него более серьезные виды, судя по ее настойчивому поведению.Все ИМХО.
09 Oct 2007, 18:34
Хм...женщина - друг человека!(с)
09 Oct 2007, 18:43
Я не читала всех высказываний. Для меня, ИМХО, дружба между мужчиной и женщиной возможна только тогда когда они оба свободны, и есть пространство для возможного развития отношений. Если кто-то состоит в браке, то я категорически против такой "дружбы". Видела к чему такая "дружба" приводит. Категорически против!!! ИМХО! (с транслита)
10 Oct 2007, 08:15
Как можно быть "категорически против" того, что возникает само по себе? А у женатых и замужних людей не может возникнуть обоюдной симпатии/общих интересов? Они должны только с супругами своими "дружить"? У меня всегда были друзья-мужчины. И женщины тоже. Я уже 11 лет замужем. И что, если бы муж был "категорически против", я должна была бы разорвать отношения с друзьями, которые были у меня до брака а также не заводить новых? Бред какой-то...
11 Oct 2007, 19:47
Я два раза написала ИМХО большими буквами, что говорит о том, что это мое мнение, и оно имеет право на существование, как и любое другое. Но я не настаиваю на том, что оно подходит для кого-либо другого, просто высказываюсь в духе заданного вопроса. Гораздо больший бред считать свое мнение единственно верным, как это сделали Вы, обозвав мои слова бредом. Кстати мое мнение основано на наблюдениях за реальной историей, в которую были замешаны женатый мужчина и незамужняя "подруга". Результат был плачевным, в буквальном смысле. Так что позвольте мне остаться при своем мнении, а Вы сколько угодно можете приветствовать такую дружбу. (с транслита)
14 Oct 2007, 19:53
Да хоть двадцать раз напишите огромными буквами. Это все равно, что быть против восхода солнца...и других явлений, не подвластных Вам.
17 Oct 2007, 00:35
Сравнивать добровольное времяпровождение с чужой женщиной и рассвет, закат, цунами и другие природные явления- это сильно, однако. Вы рассуждаете совершенно нелогично и сравниваете вещи, находящиеся в совершенно разных "весовых категориях", что отнюдь не говорит ни о Вашем уме, ни о Вашей адекватности. И что-бы уж совсем прояснить картину, ведь Вам самой этого не сделать: можно дружить с человеком противоположного пола. Но при этом не оставлять одного мужа или жену. Если человек считает своего спутника жизни недостаточно умным или эрудированным для поддержания своих высокоинтеллектуальных бесед с "подружкой" , то следовало бы развестись. Так как жизнь с "дурачком" не принесет никакого удовлетворения. Как мне, например, разговор с Вами ;0) Засим прощаюсь. Мне неинересны люди, ставящие на один уровень закат/восход/извержние вулкана и поход в кино с любовником. ;0) (с транслита)
17 Oct 2007, 09:47
Да ради бога:-) Счастливо оставаться:-) "Если человек считает своего спутника жизни недостаточно умным или эрудированным для поддержания своих высокоинтеллектуальных бесед с "подружкой" , то следовало бы развестись" - это перл сезона:-) Куда уж мне, убогой, до таких полетов интеллекта:-D На минуточку: муж автора как раз-таки ЗНАКОМИТ жену со совей подружкой. Но это так, мелочи...
17 Oct 2007, 01:12
А теперь более спокойно и по существу, и без перехода на личности ;0) Я понимаю что чувства у людей возникают независимо от их матримониального состояния. Но на то мы и люди, существа разумные, что-бы управлять нашими поступками, и рассуждать здраво, например в таком ключе: "а не нанесет ли мое непомерное увлечение Мр.Х вреда моему браку? " Иначе стихийными чувствами можно будет оправдать все что угодно. Можно будет оправдать измены, кражи, убийства, педофилию и так далее. В основе почти каждого поступка лежат чувства, которые Вы сравнили с неподвластными нам явлениями. Но мы обязаны контролировать наши действия, независимо от наших вспыхнувших чувств. Представьте, что кому-то просто до боли в голове и до дрожи в коленях захочется подойти и ударить Вас по голове камнем ( не дай Бог, конечно). Но представьте, ведь такое тоже возможно. И как? Будем управлять своими поступками или будем плыть по течению, полагаясь исключительно на волю чувств? И еще: Вы уверены что человек, с которым будет "дружить" Ваш муж никогда не сможет сделать никакой подлости лично Вам? Я знаю таких, которые трогательно верили в это, но жестоко поплатились потом. Увы. (с транслита)
17 Oct 2007, 09:57
Я написала здесь в одном своем посте: от "нравится" до "переспать" - большая пропасть. Вы же против "нравиться", по причине того, что приравниваете это к "переспать". Да, именно что люди - разумные существа, и не все немедленно отправляются в постель со своим другом другого пола. Есть много объективных препятствий тому. А переспать можно и не с другом, будь на то желание и возможность. И да, можно быть против того, чтобы муж спал с другой женщиной - это логично и понятно:-) Можно даже развестись с таким мужем:-)в знак протеста:-) Но против того, чтобы ему была приятна другая женщина быть против нельзя. Так же, как и запрещать ему общаться с ней (где-то же он с ней познакомился...где-то произошло их общение...там же оно и будет продолжаться...что толку от того, что "жена против". Муж - не маленький мальчик, которому мамочка с плохой девочкой дружить не разрешает). Фсе. Мне очень жаль, что Вы так ограничиваете человеческое общение, подозревая везде и сразу постель. Надеюсь, Вашему мужу не придется с Вами воевать за право общаться с тем, кто ему приятен.
17 Oct 2007, 16:27
Ждать мужа из кабака/ ресторана/ выставки/концерта или любого другого места, куда он пошел на встречу со своей "подругой"- удел недалеких женщин. Их оставили дома "на хозяйстве", так как посчитали недостойными присутствовать на встрече с подругой. Вас такая перспектива устраивает? Меня нет. Я не вижу во всем постели. Я просто не исключаю ее, тем более при соответствующем антураже. И Вы никак не хотите понять, что я не протестую против чувств, они, естественно могут возникнуть у любого человека, независимо от его матримониального состояния. Я против того, что-бы женатый человек постоянно проводил время без спутницы жизни, но зато с подругой. Еще раз повторюсь, что если он считает свою жену недостойной/ недостаточно умной/недостаточно культурной/образованной/красивой и так далее ( нужное подчеркнуть) для проведения досуга с ней или для знакомства ее со своими "подружками" то им незачем оставаться в браке. Такой брак унижает обоих. Моему мужу и в голову не придет сказать " Я пойду на встречу с ( условно) Наташкой, а ты, милая, пока картошку свари, и белье постирай". УжООООс. ;0(( (с транслита)
17 Oct 2007, 16:50
Почему недалеких-то? Вы не допускаете, что жене не интересно, о чем там в ресторане муж со своими друзьями разговаривает? Представьте, что муж не с женщиной-другом, а с мужчиной-другом в ресторан идет. Вам обязательно нужно там присутсвовать? А если жене выставки-концерты не интересны, а мужу - интересны. Что ему, дома около нее сидеть? ну Вы даете...Мне вот опера нравится, моему мужу - тоже, но умеренно, не 5 раз в месяц:-) А я хочу 5 раз в месяц. И в одиночестве не люблю ходить. Хожу с коллегой (мужчиной), который фанат оперы:-). Иногда вместе семьями выбираемся - он с женой и я с мужем. Но его жене опера вообще не интересна, т.е. пару раз в год она ее осилит, но не чаще. Мужу тоже не ходить? Или ходить в одиночестве?
17 Oct 2007, 17:09
Я полностью с вами согласна, но, к сожалению, из моей жизни можно привести другие, более печальные примеры. Мы с мужем дружны с одной парой, ну или, скорее, муж дружен, а я так, за компанию. Так вот жена его друга очень старательно пытается "дружить" с моим мужем без меня. Мне ето пока безразлично. Пишу "пока", так как муж к ней абсолютно безразличен. Вот думаю, как бы я реагировала, если бы он отвечал согласием на каждое ее приглашение в кино или театр... А на оперу я хожу или одна, или с подружками. С приятелем-мужчиной бы не пошла, так как в моих отношениях с мужчинами всегда появляются "флюиды", ну не могу я с ними дружить, сразу начинаю их рассматривать, как потенциальных сексуальных партнеров ;). И муж мой такой же. Так что дружить старается с мальчиками, чтобы не будить во мне лиха. Индивидуально все. У вас с мужем, видимо, бОльшая степень доверия, чем в моей семье. Но к сожалению, не всегда так бывает. (с транслита)
18 Oct 2007, 11:09
Вот из-за своих собственных тараканов ("флюидов") Вы подозреваете мужа в наличии тех же тараканов. Если муж Ваш сам считает, что у него есть "флюиды", и он не сможет устоять, он сам будет "отшивать" эту женщину, не так ли? И Ваше "против" здесь ни при чем. Ваше "против" относится к категории "у самой рыльце в пушку", но не имеет отношения к желаниям вашего мужа. Кроме того, в Вашей ситуации есть элемент искусственности со стороны той жены - вы изначально познакомились семьями, вам логично и продолжать общаться семьями, а не выборочно (а любые попытки общаться тет-а-тет выглядят не очень вежливо по отношению к другим членам компании). Но часто друзья либо у мужа, либо у жены появляются личные, не семейные (помимо семей знакомятся -на работе, например, либо до женитьбы были друзья). И тогда общение может перетечь в семейное, а может и нет (супруги "друзей" не понравились друг другу, нет общих тем...да мало ли почему люди могут не сойтись...). И в последнем случае - что теперь? "Забирай свои игрушки, моя жена не разрешает мне с тобой дружить"?
17 Oct 2007, 17:21
Я прекрасно понимаю Вас. И Вы тоже правы в какой-то степени. Но я вижу возможные проблемы в будущем у НЕКОТОРЫХ пар, если их интересы совершенно не совпадают, и поэтому спутником в самых лучших моментах становится не муж/жена а "подружка". Понимаете? Когда человек с удовольствием представляет вечер, проведеный в оперном театре, на стадионе, на катке...где угодно, а рядом с ним... Правильно, подружка. Жена начинает отодвигаться на задний план. Как говорил кто-то из юмористов "Это вам чревато боком"(с). Я попыталась заинтересоваться сама тем, чем искренне интересуется мой муж. Сначала делала это из "женской хитрости", а потом втянулась, разобралась что к чему, и мне на самом деле это тоже понравилось!!! Теперь это и мой круг интересов тоже. Его друзья, кстати, часто делают ему комплименты о такой прекрасной жене ;0) И на мальчишники я его с удовольствием отпускаю. Он туда ходит крайне редко, может раз в пол-года, а то и реже ;0) Пусть попьют пивка, поговорят о машинах, спорте, о нас, женщинах ;0)) (с транслита)
18 Oct 2007, 13:06
Я вообще затрудняюсь представить, что держит вместе людей, интересы которых "СОВЕРШЕННО не совпадают". По-моему, такой брак обречен на провал вне зависимости от наличия подружки. Поэтому, проблема, как всегда, не в следствии ("ах, у него есть подружка"), а в причине ("мне мой муж совершенно неинтересен, а я - ему"). Подружка - самая маленькая проблема такого брака, ИМХО. Вернее, не проблема даже, а ее следствие.
18 Oct 2007, 17:04
Так очень часто подружка и появляется вследствии несовпадания интересов у супругов. Пусть не всех, но основных, или даже нескольких, или даже одного.. Факт остается фактом, в какой-то момент мужу становится более интересна подруга чем жена. Чем чаще и дольше их общение, тем нужнее и ближе становится подруга. А жена все продолжает отодвигаться на задний план. Понимаете? Я не говорю обо всех случаях без исключения, но очень часто образ подруги настолько культивирован в сердце и голове мужа, что она становится необходимым атрибутом в его жизни. Жене остаются лишь хозяйственные заботы. Подруга- это праздник, а жена -это посуда и белье. Понимаете мою мысль? И, как следствие всего этого, начинаются ссоры, скандалы, подозрения, взаимные обиды. Во избежание всего этого я изначально против того что-бы мой муж, например, общался с какой-то дамой без моего присутствия. Все его интересы я разделяю, я хорошо воспитана и умею держать себя в обществе. Ему незачем приобретать "суррогат" ;0) С мужиками хочет встречаться, пожалуйста! А подружек я не потерплю. Мне слишком дорого собственное спокойствие, и спокойствие моих детей. Да и просто потому что люблю я его, и делить его ни с кем не намерена. И если он говорит условно "пойдем на футбол", я никогда не скажу что у меня полно дел, давай, мол, отложим. Я пулей сбегаю в душ, оденусь, лекгий макияж.. и я готова к выходу. (с транслита)
18 Oct 2007, 18:35
"Факт остается фактом, в какой-то момент мужу становится более интересна подруга чем жена". Неправда. У Вас очень низкая самооценка. "Подруга- это праздник, а жена -это посуда и белье" - утверждение из той же оперы. Почему Вы так смертельно боитесь потерять своего мужа, что готовы "хоть тушкой, хоть чучелком" ему соответствовать - вам решать. Мой муж тоже, знаете ли, "умеет держать себя в обществе", но отменять важную деловую встречу из-за того, что сегодня я иду в оперу и меня надо обязательно сопровождать, он скорей всего не будет. А если бы он вел себя как Вы "в душ, легкий макияж...", я бы его перестала уважать.
19 Oct 2007, 06:59
Во-первых, Где я писала что готова отменить "важную деловую встречу" ради похода с мужем куда-либо? Если речь идет о моей конкретно профессии, то отмена чего-либо вообще являлась бы просто преступлением. Но я стараюсь оставлять свою профессию, то есть работу только на работе, иначе можно свихнуться. (Хотя не получается по об"ективным и суб"ективным причинам). Во-ворых, я говорю не о себе в ситуации с "подружкой"!!! И слава Богу! Поэтому оценка у меня здесь скорее общая, об"единяющая женщин, чьи мужья увлечены "подружками"... включающая и Вас тоже, так что не задирайте нос :0) А в-третьих, про футбол я написала вполне серьезно, а знаете почему? Потому что мне он нравится не чуть не меньше чем он нравится моему мужу, и потому что я очень люблю ходить аут. Позови муж меня на ремонт автомобиля посмотреть, не пойду, это меня не интересует, лучше уже книгу почитаю или ТВ посмотрю, либо чем-то еще займусь. А походу в спортзал, на стадион- особенно на хоккей(!!!), на байдарках, игра в теннис, баскетбол, поход в бассейн и так далее, для меня действительно праздник, поэтому с удовольствием пойду с ним, и сама частенько являюсь инициатором подобных похождений ;0) Вы пытаетесь предстваить меня "сирой и убогой" основываясь исключително на той причине что я не допускаю подружек у своего мужа. Очень сырой материал для таких глубоких выводов, Вам не кажется? Если Бы я следовала Вашей тактике и делала бы выводы из пары фраз, брошенных Вами в разговоре, я могла бы написать Вам следущее: если Вы перестали уважать мужа за то, что он с радостью хочет составить Вам компанию для похода в оперу- то несчастный Ваш муж. Он к Вам всей душой, а Вы почему-то решили что это признак слабости и унижения. Нет, у нас цивилизованные отношения, основанные на любви, доверии, взаимной тяге к друг другу, а не к посторонним оперным фанатам ;0) и не на встречах тайком ( или нет) с подружками и рисовательством друг перед дружкой своими "сильными" чертами. Видите, как много выводов можно сделать исходя из пары фраз. Но это нисколько не означает что все они верны, равно как и Ваши выводы о самооценке и так далее, которые Вы сделали исходя из фразы, написанной мною,и перевернутой Вами ради спора. Думаю что Вы меня поняли. Если честно, я не вижу смысла продолжать нашу дискуссию. Мы не договоримся, но, наверное, этого и не требуется. Плюрализл мнений рулит. Всего хорошего! (с транслита)
19 Oct 2007, 09:58
Оценка у Вас не "общая". Есть такое понятие в психологии - "проекции". Это когда люди говорят о других (о том, что чувствуют другие люди), приписывая им свои чувства. На этом явлении основано очень много вещей. Даже кандидатов на работу интервьюируют путем формулирования вопросов типа "как вы думаете, что мотивирует людей хорошо работать" (не "Вас конкретно", а "просто людей"), а потом делают выводы о личной мотивации человека на основе его ответов про "других людей". Так что пишете Вы про себя. Очень посмеялась над тем, как Вы и мне приписываете тут собственные страхи ("включающая и Вас тоже") - это было так мило и так показательно :-) Обо мне Вы можете делать сколько угодно выводов, кто ж Вам запретит, тем более уж каких только выводов не сделаешь "в отместку"-то:-)
19 Oct 2007, 17:20
Ерунду Вы написали. Вы не в состоянии противостоять мужи, когда он оставляя Вас дома одну идет на встречу с "подругой" . Вас раздражает то, что есть семьи , в которых все не так, Вы завидуете, поэтому и злитесь. Все в Ваших руках, хотя Вы этого не видите, а сидите в уголке, боясь пикнуть, ожидая мужа с гулянки. Как при царе Горохе. Прекратите злиться на меня, это не я гуляю с Вашим мужем, мне вполне хватает своего собственного. Разозлитесь на себя и попробуйте изменить ситуацию. Хотя Вы с самого начала видели себя в роли жертвы, написав мне о закатах и рассветах, то есть о вещах, Вам не подвластных. Вы с самого начала решили, что если муж гуляет, то это как извержение вулкана, то есть неостанавливаемо. Ваша позиция жертвы нелепа и глупа, но Вы из-за недостаточно развитиги интеллекта не в состоянии даже представить себя в роли, отличной от забитой служанки в фартуке. Мне Вас жаль. Таков Ваш удел, и повидимому это очень надолго. (с транслита)
19 Oct 2007, 18:23
Вы с дуба рухнули? :crazy Боящаяся пикнуть в уголке жертва-Лиса в фартуке - я хочу это видеть. :)
19 Oct 2007, 19:50
Я уж молчу о том, что в нашей семье готовит муж:-D. А фартука у меня отродясь не водилось:-) Но я предвижу следующий психологический этюд - забитый муж Лисы, сидящий в фартуке на кухне, и рыдая, поджидающий пьяную Лису из оперы, где она тайно совокуплялась со своими друзьями:-D Бедненький такой:-D
19 Oct 2007, 20:00
Надо порнографическое кино снять с таким сюжетом. С элементами садо-мазо. Продавать на еве таким вот собеседничкам. :)
19 Oct 2007, 20:18
"Призрак оперы" :-D
19 Oct 2007, 20:16
Кстати, сколько знаю мужей, которые охотно готовят - забитых среди них нет. :) Забитые будут до последнего корчить из себя мачо под флагом "не царское это дело"...
19 Oct 2007, 21:18
У меня папа охотно готовит:-) Правда, все же в моем детстве готовила чаще мама, но папа мог "воскресный обед" забацать. Один мой ДРУГ (:-O :-O - ууууу, страшшное слово:-O) до сих пор вспоминает баранью ногу, запеченую в духовке с чесноком (папино фирменное блюдо) - он ко мне как-то зашел в воскресенье на минутку, а тут - нога:-D И папа гордый ходит:-D Я-то баранину на дух не переношу:-D, и папа нашел благодарного потребителя баранины в лице растущего молодого организЬма :-)
19 Oct 2007, 21:24
Жестокая ты. :) Я-то баранину люблю. И изойду тут сейчас слюнями.
19 Oct 2007, 21:30
Йех....тебя бы в гости ко мне много лет назад:-) Я б с удовольствием:-) И папа был бы счастлив:-) Я просто в Монголии жила с 3 до 7 лет. Там, окромя баранины, никаких овощей и фруктов не было:-D Все было пропитано запахом бараньего жира. С тех пор и не люблю:-(
19 Oct 2007, 19:28
Особенно меня умилило, что ветка начиналась с вопроса Лисы "и что ж мне теперь, от своих старых друзей отказаться?", у Вас же вышло, что несчастная Лиса сидит в уголке и плачет, пока ее муж шляется с подружками, не в силах этому противостоять. Эк же Вас переклинило-то...
19 Oct 2007, 19:45
Ага:-D С небольшой поправочкой - это у меня есть друзья-мужчины:-) О чем я Вам тут недвусмысленно написала русским языком:-D У мужа моего как-то нет особенно друзей - ни мужчин, ни женщин. А так ниче, впечатлила Ваша психологическая зарисовка:-D :-D Главное - со страстью так пишете, живенько:-D Страсть, она многое извиняет. Отсутствие логики - в частности:-D
19 Oct 2007, 10:41
Меня умиляет повторяющееся у Вас в каждом посте применительно к друзьям и подругам слово "посторонний". Видимо, у Вас друзей просто отродясь не было. :) У меня и у моего мужа друзья, с которыми по три пуда соли было съедено. Мои друзья обоих полов были еще до мужа, его друзья обоих полов были еще до меня. Они не "посторонние", они - часть жизни, жалко, видимся редко, потому что разъехались по всему миру.
19 Oct 2007, 17:23
Да нет. Ошибаетесь. Друзья у нас есть. Но наши друзья дружат с нами вместе. "Посторонними" я назвала "подружку", если в то время как она "дружит" с мужем, жена сидит дома одна. Или "Дружка" в случае, если "дружит" жена, оставляя мужа за бортом. Вы до сих пор не поняли о чем шла речь? Господи, процесс умственной деградации населения идет семимильными шагами. (с транслита)
19 Oct 2007, 18:19
Ваши вместе. А наши не вместе. И что? Я вообще больших скоплений не люблю и с людьми предпочитаю встречаться по одному, независимо от пола. Зачастую с теми же людьми, что и муж :), но вовсе не обязательно одновременно с ним. Можно подумать, что "жена сидит дома одна" - это конец света. Да я рада до смерти, когда мне изредка удается посидеть дома одной. :)
10 Oct 2007, 08:19
Слава Богу, что это ИМХО только Ваше. :-)))) У моего друга жена женщина умная и понимающая. За что он ее еще больше ценит. )) Я и сама с ней прекрасно общаюсь.
11 Oct 2007, 19:50
Конечно, это только мое мнение, и я его никому не навязываю, это то, что я не признаю для себя и своей семьи. Всякое, конечно, в жизни бывает. Я, к сожалению, была свидетелем совсем несчастливой истории, где была такая "дружба". Но , естественно, люди разные, ситуации тоже. Но я все-равно ПРОТИВ, как Баба-Яга из мультика :0))) (с транслита)
10 Oct 2007, 15:30
возможно у кого это есть, у кого нет, как и все остальное тем более если не получилось у вас, это не значит что не получится у других. и наоброт. так что нечего спрашивать - пробуйте
11 Oct 2007, 00:17
Дружба бывает. у меня несколько друзей-мужчин, с которыми ничего не было и не будет в силу разных причин. но мне не придет в голову звать их к себе на день рождения без жен. я, как правило, и с женами их дружу:)(жены появились позднее чем я) а вот так... одни ужинать... я бы напряглась. хотя в этой жизни может быть все что угодно и они вполне могут оказаться просто друзьями:)
11 Oct 2007, 02:04
бывает, у моей подруги много друзей-мужчин (но у нее нет ни доли кокетства и пр.) у меня таких друзей нет
11 Oct 2007, 10:11
Бывает! Я тому пример! Несколько друзей - мужчин. Общие интересы, периодические встречи. И никакого секса и любви!А просто теплые дружеские отношения!
11 Oct 2007, 13:19
Если у "друзей" и не полезут левые мысли сами собой, то общественное мнение им в этом поможет:) и советами, как говорится... замучают. Вот и дружбе конец. Если это "дружба" бывших любовников, то, вероятнее всего, она закончится с появлением постоянных отношений у одной из сторон. Мне, например, категорически не понравилось бы наличие подружки у мужа;) Если дружба с мужчинами родом из какой-то компании (школьной, студенческой, служебной...), то обычно дружат семьями, при встречах таки разбиваясь на мальчиков и девочек. Так что, разнополая дружба если и существует, то в невинном детстве:). Остальное - хорошие приятельские отношения. Разумеется, ИМХО:)
12 Oct 2007, 21:39
Интересно... значит мужчина-друг чисто от природы хочет свою подругу женского полу, ежели он не пидор. Так тут прозвучало выше несколько раз. Почитайте соседние топики. Родные мужья, бывает, не хотят своих жен, близких по духу или нет. Все бывает в этой жизни. Один мой друг мужского пола так написал в своем ЖЖ по этому поводу: "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Нет, все только и думают, как бы потрахаться...".
Anonymous
13 Oct 2007, 20:29
Возможно.У меня был друг-мужчина(к сожалению,он умер 3 года назад),до сих пор его очень не хватает.
17 Oct 2007, 10:03
Не бывает, ИМХО. Мы с моим мужем дружили с 5 лет. И все равно в 19 лет начали встречаться.
19 Oct 2007, 11:40
А я со своим другом дружна с 6 лет. В 18 он выдал замуж меня, сейчас я с радостью жду его свадьбы.
18 Oct 2007, 12:20
у моего мужа есть несколько подруг, все с давних времен. Поддерживает отношения, может аськаться или письмами обмениваться. К кому-то может пойти на день рожденья, с кем-то пересечься поужинать. Интересует, говорит, 1) интелектуальное общение 2) информация по области, в которой они крутяться и обмен мнениями 3) когда ему нужен проверенный, хороший дизайнер (например), то он говорит, что куда лучше привлечь свою подругу, чем своего друга, потому что подруги его никогда не подводили, а друзья сплошь и рядом - пообещают, а к сроку не сделают. Когда у нас родился ребенок одна такая подруга на интеллектуальной почве (работали в свое время вместе, а теперь не вместе, но в одной отрасли - есть темы для разговоров для обмена мнениями) напросилась в гости - дома побывать, на ребеночка посмотреть. Приехала, ну, так, все очень мило. Игрушку славную малышонку привезла, чай попили, поболтали - я тоже немного в теме их работы. Говорит, как хорошо у вас, как тепло, комфортно. Потом смотрю в какой-то момент у нее аж слезы на глазах, понурая какая-то стала. Вскоре зособиралась и уехала, мол, засиделась, поздно. Муж проводил ее до такси. Потом я мужу говорю: что-то Аня как-то странно себя вела и чувствовала, и мне показалось, что она нам (по-хорошему) завидовала и думала, что, если б она в свое время тебя в оборот взяла, то это у нее был бы ребенок и теплый дом. Муж сказал, что никогда у него с ней не могло быть ничего подобного, это абсолютно разные вещи - дружить, может даже задушевно дружить и любить-жениться.
18 Oct 2007, 14:39
А что мешает например по телефону дружить????? Вот тупо сел супруг позвонил барышне и полтора часа про ее проблемы выслушал. И всем хорошо, и она выговорилась и он поучаствовал. Что надо непременно личное присутсвие и за ручку подержать??? Я вот со своей близкой подругой, которая крестная моего сына и которую знаю уже 15 лет, не нахожу времени встретиться. Хотя живем в одном районе. И потом, как Ваш муж отреагирует если Вы с какого-то хорошего мужика раз в месяц будете стресс снимать? С пониманием? Сомневаюсь... Я против такой "дружбы". Было дело как-то я выкинула подружку мужа с кухни, когда она по холодильнику шариться пошла с целью накормить его (а я с ребенком не вовремя вернулась)
18 Oct 2007, 22:05
нет, не возможно. :) (с транслита)
19 Oct 2007, 03:19
Я бы не могла терпеть дружбу моего мужа с какой-то девицей, которая так хочет его.... это ведь сазу видно. Если автор чувствует, что это не просто "друг" (даже смешно), то естественно у них (или у нее) что-то серьезное есть.
19 Oct 2007, 11:16
А дружбу мужа с девушкой, которая его не хочет терпели бы?
19 Oct 2007, 18:43
Да :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия