Навеянно темой "А вас раздражают...?
06 окт 2007, 19:01
И не только этой. Много тем, в которых люди раздражаются. Предметом может быть что угодно- от визгливо тявкающих болонок до свекрови, которую уже, правда, ненавидят. :) Почему столько недовольных, агрессивных, категоричных? Что это- тип нервной системы, воспитание, тяжелая жизнь...? может, юношеский максимализм? Почему одни раздражаются часто и по пустякам, другие редко и по сущности?
06 окт 2007, 19:05
потому что люди вообще все разные :)
06 окт 2007, 22:10
ППКС!
08 окт 2007, 20:34
ппкс, ппкс
06 окт 2007, 19:13
В здоровье есть топ-опрос о неврозах и депрессиях ,там Вы найдёте ответ на свой вопрос. Психика такая:(, усталость или просто настроения нет, есть много причин для раздражений. (с транслита)
06 окт 2007, 22:37
думаю, это просто характер. Тоже удивляюсь такому количеству раздраженных и вечно всем недовольных людей.
07 окт 2007, 12:42
Вряд ли характер... Я всегда была мягким спокойным человеком, любящий всех и вечно всех защищающий. После рождения детей, точнее, где-то после их года, когда мои силы и здоровье подошли к финишу, я стала злой, раздражительной, постоянно депрессирующей. На окружающих раздражение пока не выплескиваю, но иногда самой становится жутко от собственных мыслей. Какое тут может быть настроение, когда постоянный недосып, поясница болит так, что с постели встаю как беременная на позднем сроке (с четверенек), болят суставы, периодически подворачиваю ноги (связки совсем разболтались) и т.д и т.п. А мне ещё и 30 нет. Что ж говорить о людях старшего возраста, которым ещё хуже физически и совсем плохо морально (с их-то пенсией). Жизнь это такая... х@ёвая...:)
06 окт 2007, 22:54
Танюш, привет! Да все очень просто. Потому что у всех разное материальное положение ( отсутствие денег очень сказывается на нервах), разная ситуация в семье ( отсутствие мужа, пьющий муж или просто плохой тоже не прибавляет настроения) и т.д. К этому еще можно добавить нереализованные жизненные цели и планы..
06 окт 2007, 23:25
Привет, Маш! А мне кажется, что скорее всего максимализм и(или) характер. Как вы? Я в отпуске. :) Верка пошла в сад, уже переболели. Добилась перевода в ортопедическую группу. Работа поднадоела. :) Роста хочется....но пока Верок адаптируется, буду работать здесь. Про Катюшу что слышно? А то она отметилась и пропала...привет ей передавай!:)
06 окт 2007, 23:32
нет, Тань, не соглашусь.. Близнячка моей бабушки в молодости была очень спокойной и уравновешенной, но жизнь ее так перемолотила ( там и 37-й год и все такое..), что я ее уже помню очень нервной, неспокойной и не уравновешенной. У нас все хорошо. Я жду пока Робику 4 стукнет, тогда и пойду работать... А тебе уже надоело? Я помню, как ты хотела, какие-то тесты проходила, так радовалась.. про Катю ничего не знаю, я тут набегами.. Знаю только, что Эммочка наша ( немка) разводится :-( Вот такие дела.
06 окт 2007, 23:36
С Эмкой болтала....Тяжело ей. Незнаю...и с Юрой плохо, но и без него появляется куча серьезных проблем. :(
06 окт 2007, 23:38
значит, ты в курсе причины?
06 окт 2007, 23:44
Да. :(
07 окт 2007, 00:47
значит, ты знаешь насколько это серьезно.. Эмка все делает правильно. Жить с ЭТИМ нельзя. Или жить и смириться, что ТАК будет всегда. Эмка еще встретит нормального мужчину. Он сейчас мозги будет полоскать, что он белый и пушистый, но ничего не поменяется. Права она. По всем статьям права. Сил ей и мужества!
07 окт 2007, 02:06
Ну почему еще от настроения зависит. Раздражаются иногда даже те, кто обычно редко и по сущности :) Довести можно каждого человека.
07 окт 2007, 09:50
И ваша тема ничем от тех не отличается. Что это у вас такое? это- тип нервной системы, воспитание, тяжелая жизнь...? может, юношеский максимализм? =)))
07 окт 2007, 12:12
Мою тему перенесли из "Разного". А меня почти ничего не раздражает....потрепаться в "Разном" захотелось...а почему вы обиделись?
07 окт 2007, 09:59
Это называется повышенный уровень тревожности. В нашей стране присутствует практически повсюду. В больших городах во всяком случае - точно. Мы когда в Европу выбираемся - всегда эту разницу замечаем. Как будто в воздухе что-то и на лицах людей. Заметьте, я не обвиняю в этом никого. Люди не виноваты, что оказались в таких обстоятельствах. С этим не рождаются, такими вырастают. Ну нам не поперло.
08 окт 2007, 13:12
Моего бывшего МЧ бесило и раздражало вообще все. При этом пальцем о палец не ударил, чтобы хоть что-то изменить. И только мама над ним прыгала, чтобы как бы мальчику плохо не было. Это тип людей, которым все не так, вы в лепешку расшибитесь, а сами они ничего делать не будут, потому что у них тонкая душевная организация и эта работа не для них. Эти люди вампирят на тех, кого устраивает все или почти все. Но не потому что хотят так жить, а потому что их жизнь вообще полна мрачных красок и свет с радостью они принципиально не могут увидеть. Не умеют. Я сбежала. А сначала пыталась вернуть его с небес на землю.
08 окт 2007, 20:29
Потому что жизнь такая. Суетная, с кучей проблем и отсутвием солнца и свежего воздуха. Хотя, я и на даче такая, не дай боже подойти поближе.
10 окт 2007, 08:24
Юношеский максимализм (вернее, инфантилизм) на фоне сексуальной неудовлетворенности:-)
07 окт 2007, 12:10
А почему тему перенесли из "Разного". Я не нуждаюсь в психологической помощи....я в отпуске и мне было интересно порассуждать на эту тему... Во, ребята дают!:)
07 окт 2007, 12:22
Уважаемые посетители ТД. Эта тема была поднята в разделе "Разное" и она не относится к "Телефону Доверия", т.к. здесь зачастую решаются очень сложные проблемы и людям просто необходимо поплакаться... Меня удивило количество "меня раздражает..." в детских разделах, например. А раздражают старики, дети, собачки и т.д. Мне стало интересно почему, например, меня( я не богата, у меня есть проблемы, живу в однокомнатной халупе............), не раздражают такие мелочи. Еще хочу добавить, что я как и любой житель большого города в некоторой степени невротик, может даже большой. :)
07 окт 2007, 13:06
Ну, стресс-то тоже по-разному протекает:) У кого-то просто тик на глазу, кого-то трясет, у кого-то речевые высказывания:-) Мне кажется, такие проявления от воспитания зависят и сдержанности. К счастью, даже в таком мегаполисе как Москва больше сдерживающихся людей. А то что бы было - страшно представить. У меня иногда даже сильный шум не вызывает вибраций, а иногда дико бесит как орет птичка за окном и цикады поют:-) Не пойму от чего это зависит, даже к ПМС не привязать:)
07 окт 2007, 13:06
Перенесли. т.к. к тематике Разного не имеет отношения;) Не нравится в ТД - могу в ВО перенести:) А вообще, здесь эта тема тоже очень к месту, т.к. тоже много топиков на тему "меня раздражает".
07 окт 2007, 13:16
Да ладно. :) Можете и здесь оставить, я здесь провожу бОльшую часть времени. Просто я боюсь обидеть людей, которые, действительно, находятся в сложной жизненной ситуации. Я ведь больше про нытье по пустякам.
08 окт 2007, 10:59
Меня тоже после чтения топиков в детских разделах этот вопрос всегда удивлял: почему всех вокруг все раздражает, а меня - нет - ни громкие звуки, ни орущие дети, ни курящие сограждане, ни вообще никто :-) Наверное, дело в особенностях нервной системы.
07 окт 2007, 18:41
Я думаю, это в основном люди, которые изо всех сил стараются "быть хорошими" девочками и мальчиками. Они так стараются, так стараются... А вокруг одни гады, которые мало того, что не ценят, да еще и нагло нарушают священные правила :-)
07 окт 2007, 22:27
А с другой стороны - кто-то напишет "раздражает", а кто-то другой прочитает - и узнает в раздражителе себя. Может задумается, и делать так больше не будет. Может он думал, что то, что он делает - круто - а окзаалось смешно или бесит. Век живи - век учись :-)
07 окт 2007, 22:34
Ну в этом тоже плюс есть, согласна. :) Меня просто удивило в разделе "Разное" как многих мам раздражают дети, которые плохо себя ведут, чужие дети. Для меня это загадка...и другие темы были, но эта послужила толчком. Просто сразу вспомнились "вредные старушки" недовольные всем и вся и любящие поучить. Вроде, и народ не совсем старый, а местами даже очень молодой. :)
07 окт 2007, 23:00
Ну это же нормально, что нам неприятно все, что нарушает наш комфорт (душевный или телесный). Так и называется - "внешние раздражители" :-). Вот людей и раздражает... все, что только может. Мы же не можем запретить себе испытывать эмоции, даже если они "неправильные". Люди на форуме выксказались - может им полегчало, или комменты их вдохновят на изменение своей реакции. По-любому полезно :-)
07 окт 2007, 22:58
Если ориентироваться на всех, кого что-то раздражает, жизни не хватит подстраиваться. Здесь, на Еве людей раздражало - что кто-то обнимается прилюдно, что люди не с идеальной фигурой носят обтягивающую или слишком короткую одежду, что перкусывают на ходу, что ходят по ресторанам с детьми и даже позволяют им бегать и шуметь, что не умеют читать мысли и ошибаются с подарками... Все перечисленное - часть моей жизни и я не собираюсь одеваться иначе или сидеть дома в 4 стенах только потому, что это кого-то раздражает.
07 окт 2007, 23:02
Подо все подстроиться нельзя, да и совершенно не нужно. А вот о чем-то задуматься, обсуждая тему - можно. И раздражающим - и раздраженным :-)
07 окт 2007, 23:12
Неглупый человек из всего, конечно, сможет извлечь пищу для размышления. Но все-таки для себя, а не для дяди Васи. Я не говорю о ситуациях, когда прямо нарушаются границы общежития - ремонт по ночам, или пьяные орущие компании под окнами.
08 окт 2007, 14:08
А некоторые вообще не раздражаются. :) Какой в этом смысл? Эта эмоция способна только разрушать, нарушать внутренний покой. Мудрый никогда себе этого не позволит.
08 окт 2007, 14:38
А я лет 10 назад в перманентном стрессе жила и была постоянно раздраженной, чтоб не трясло занималась с гантелями. Такая сильная была. А сейчас чаще спокойная и...хилая:-) Можно сказать - стресс мне к лицу был:-)
08 окт 2007, 14:19
Потому что раздражаться проще, чем понимать, почему тебя это трогает:)
08 окт 2007, 20:40
раздражаться это натурально и свойственно каждому смерному, а психоанализом заниматься и з за такого раздражения безсмысленно
10 окт 2007, 10:29
супер!
Anonymous
10 окт 2007, 11:13
Я так поняла, что во многом, как ни смешно, виновата окружающая действительность. Например, я тут около года назад заводила топик, что меня все раздражает - я жила с маленьким ребенком у мамы, под окном стройка, у соседей ремонт, за стенкой отец-алкоголик, в доме все мне неудобно. Я бесилась от всего!!! Сейчас я живу у себя дома. Тихо, хорошие соседи, в квартире все сделано мной и под меня. Успокоилась совершенно, раздражает меня только, когда семечки на улице щелкают:))) А ведь в какой-нибудь Германии не щелкали бы, и я бы вообще не раздражалась (имею опыт, в Германии всю поездку чувствовала себя как на облачке, и впечатляло разлитое в воздухе спокойствие, и это в центре большого города).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия