Вспомнить молодость..

07 окт 2007, 02:39
Решили мы с подругами вспомнить молодость, не то чтобы старость уже наступила, но вот что-то занастальгировали мы по временам "праздной юности" и решили пойти в клуб. Начну свой рассказ с того, что город у нас небольшой и выбор танцевально-питейных заведений ограничен. Проведя некоторое "маркетиноговое исследование", выбрали наиболее достойное, посмотрели отзывы на форуме, которые оказались исключительно положительными и отправились "вспоминать" ту самую молодость в составе 8-ми человек. Пришли, осмотрелись, около клуба вертится кучка "гламурных" малолеток лет по 17, нервно курят. Заходим в клуб, стоят мужчины в костюмах, так называемый face-control, смотрят на нас снизу вверх, молчат, войти не дают. Перед нами стоят две девушки, тоже ну оочень "гламурные" (позволю себе ехидно хихикнуть) и тоже чего-то ожидают. Я спрашиваю у человека в костюме: "Чего ждем"? В ответ - тишина. Повторяю свой вопрос, опять тишина, делает вид, что не замечает. В этот момент подходит женщина, шепчет ему что-то на ухо и двух девушек впереди нас пропускают. Понимаем, что чтобы пройти в клуб, надо добиться "одобрения" той самой женщины. Вобщем, простояв так еще минут пять, решаем уйти, чай не по 17-ть же лет, чтобы выпрашивать тут стоять. Как результат - молодость не вспомнили, настроение испорчено, субботний вечер тоже. P.S. Среди нас девушки в возрасте от 24 до 27. Одеты не "гламурно", но стильно и недешево. Все обеспечены, имеют хорошую работу, немалый достаток и прочие радости жизни. Пришли в клуб, чтобы отдохнуть, а тут охранники и сотрудники клуба, которые по сути для нас являются обслуживающим персоналом, оценивают на глаз "твое благосостояние и соответствие клубу", более того, выказывают тебе полное неуважение. И как-то так гадко стало... Простите, если сумбурно, еще не улеглось.
07 окт 2007, 03:20
Ну и хорошо, что не попали. Думаете, внутри лучше было бы? Мне как-то вручили бесплатный флаер в какой-то клуб. Снаружи малолетки. Внутри тоже самое. "Гламурные" девочки-малолетки (так блестят косметикой и оголенными частями тела, что просто меркнешь рядом) лет по 14-17 выглядят лет на 5-10 старше, немного таких же мелких парней и дяденьки под сорок, которые пришли позырить (и не только) на гламурных малолеток. Фу!
07 окт 2007, 12:28
Ой, как неприятно! Я бы не хотела, чтобы меня кто-то оценивал. Даже если бы оценка была бы положительна. Еще неизвестно комплимент это был бы или нет.
07 окт 2007, 11:57
"...так называемый face-control, смотрят на нас снизу вверх, молчат, войти не дают."- может просто испугались одновременно запускать в клуб команду баскетболисток? Вы б рассредоточились по всей очереди, мож и пробрались бы между гламурных девиц?
07 окт 2007, 12:37
Ну и что за горе. Пришли, увидели что там такая муйня, повернулись и ушли в другое место.Или вам обязательно клуб с фейс-контролем нужен был? Ресторан-кафе чем плохи?
07 окт 2007, 12:50
соц статус - всегда "компитишен". Как чувствуешь себя и ожидаешь от окружающих такой же оценки . Но...(Отсюда исходит и наша неудовлетворенность : как мы себя чувствуем и как нас оценили.Не всегда совпадает .)
07 окт 2007, 23:48
Фэйс-контроль - это не то, что вы плохие. Просто вы не соответствуете уровню клуба. Причем, в большинстве случаев, видимого. И это не значит, что вы ниже, может это уровень клуба "не вышел":-) Но в следущий раз, если задаться целью, то можно сделать все для того, чтобы вас пустили. Одеться так, как обычно там одеваются - это главное. Встречают по одежке. У меня есть в гардеробе special одежда, чтобы попасть в ночной клуб не очень открытого типа:-) Да, у меня были случаи, когда в клуб не пустили одного очень серьезного персонажа (моего знакомого, мы были вместе) из-за того, что он был в джинсах:-O. Пришлось ехать домой переодеваться.
Anonymous
08 окт 2007, 00:45
Наверное, у них к женщинам требование не платежеспособность, а съемность. Если женщина выглядит не так, чтобы ради нее там какой-нибудь кобель остался, то фэйс-контроль она не проходит...
08 окт 2007, 09:58
Ну оценивают-то не по уровню, а по формату. Вы были не в формате. Но я очень понимаю - если бы меня не пустили, было бы неприятно...хотя едва ли бы я вообще стала стоять и ждать чего-то перед молчщим охранником.
08 окт 2007, 14:29
тоже из города, где напряженка с местами культурного досуга - тоже несколько раз не пускали в местный "бомонд", забитый пьяными личностями средней паршивости, по причине нашего якобы "нетрезвого состояния". Думаю на фейсе стоят парни из еще более глубокой глубинки, они просто неспособны анализировать - "стильно, дорого" и пр. Это загадка - что там у них в голове происходит, нам смешно было, ну уж точно не расстроились :-) А как-то в Германии ходили в классный, известный клуб - там вообще фейс-контроля не было, вот :-)
Anonymous
13 окт 2007, 14:20
это говорит о том, что молодость осталось только вспоминать))). Не расстраивайтесь, может вас было слишком много. 8 - это уже колхоз
13 окт 2007, 14:43
ГОспода, огласите, плиз, названия заведений. Надо знать, куда не ходить.
13 окт 2007, 16:18
Стоболтово, что внутри торгуют таблэтками, а Вы - не подошли под ценз! :)
13 окт 2007, 17:02
вы еще в Москве не ходили по таким клубам:) вы сталкнулись с фэйс контролем, который как раз оценивает, как вы выглядите, во что одеты. Примитивно критерий выглядит так, девушек пускают тех, кто сможет раскрутить мужчин на большие деньги, кто будет веселится , улыбаться и кокетничать, т.е. создавать атмосферу клуба, а мужчин, оценивают по кошельку. Раз на раз не приходиться, могут пустить в 1 выходные, а вдругие не пустить. Так было например с Наташей Водяновой, которую при мне не пустили в Дягилев по причине, что у подруги взгляд был невеселый, вот так вот....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)