Цель - найти цель

07 окт 2007, 20:46
Не могу определить, а что вообще мне нужно в этом мире. В анамнезе: развод по моей инициативе после 7 лет брака, отсутствие детей (не были готовы), разочарование в профессии (маркетинг), неспособность довести начатое до конца... Да, и мне 30. Даже не знаю, что прошу у вас, может просто направление... Спасибо.
07 окт 2007, 20:52
Влюбитесь!
07 окт 2007, 21:20
Последняя влюбленность оказалась не взаимной, но ни о чем другом я просто не могла думать.
08 окт 2007, 11:26
а Вам плохо? если хорошо, то зачем цель?
08 окт 2007, 11:34
Плохо. Правда, плохо. Хочется убежать от самой себя...
08 окт 2007, 15:00
жалеете о чем-то? перестать. чувство вины испытываете? туда же.
08 окт 2007, 15:48
Не жалею, а чувство вины только перед собой - я могла бы быть совсем другой, если б не наступала с невероятным упорством на одни и те же грабли. Буду избавляться.
09 окт 2007, 06:54
вину в печку, вины нет, есть ответственность и есть ошибки (а ошибки поправимы). да и вообще чувство вины ведет в новообразованиям в теле, что не есть хорошо.
Anonymous
09 окт 2007, 12:21
куда хочется убежать?
09 окт 2007, 13:30
Куда не знаю, но знаю от чего... От мыслей, что не дают покоя, от надоевших будней, от работы, от одиночества, от ощущения собственной бесполезности.
Anonymous
14 окт 2007, 13:28
Я вышла замуж в 31 год. В первый раз :) Родила - в 32. Да и цели такой не было. Как-то само собой получилось.
07 окт 2007, 21:12
когда человек не знает,что он хочет от жизни,он просто либо берет отпуск и уединяется от внешнего мира,либо просто сходит с ума.Но думаю это далеко не лучший вариант.Главное пересмотреть все свои взгляды и начать жить заново,никогда не поздно поднять себя на высоту.
07 окт 2007, 21:25
"либо просто сходит с ума" это про меня...Извела себя мыслями про то, что не знаю, чего хочу, а энергии хоть отбавляй, только при отсутсвии правильного направления она вся уходит в пар( и спасибо за "никогда не поздно поднять себя на высоту", это действительно обнадеживает.
07 окт 2007, 21:15
Вам нужен мужчина! Обязательно. А вопрос о детях Вы уже с ним решите ;-) Главное влюбиться это точно.
07 окт 2007, 21:22
Даже и спорить не буду, т к по своей натуре одиночкой никогда не была. "Будем искать" (с) А у Вас замечательные погодки)
07 окт 2007, 21:29
Спасибо! А я уверена, ходит Ваша вторая половина где то по планете Земля и вполне возможно еще даже и не подозревает о Вашем существовании! А Вам осталось всего ничего, просто ее найти, Вашу половину а может он сам Вас найдет? Главное не заостряйте на этом внимание, купите витамины, новый блеск для губ, гранаты (фрукты всмысле) и выберитесь с подругой в кафе или кино и жизнь вполне возможно обретет новый, неожиданный поворот
07 окт 2007, 21:47
Спасибо за Ваш оптимистичный настрой, который мне передаете) Обязательно куплю гранаты, почему бы им не стать талисманом, правда?
07 окт 2007, 21:55
Правда! Они обязательно дадут Вам положительный настрой :-) Ну а еще они очень полезны тем более грядет период гриппозных эпидемий. И не мало важно помнить - главное оптитимистичный настрой!
07 окт 2007, 22:21
Хм...а что, без цели совсем никак?
08 окт 2007, 09:06
Не знаю... Вероятно, неправильная установка, что, в общем-то, цель должна быть.
08 окт 2007, 11:27
Дык поставьте её:-) А Вам какая, маленькая, типа выучить китайский или большая, а ля "спасти мир от чумы" нужна?:-) Забить не пробовали? Ну, просто жить и радоваться этому?:-)
08 окт 2007, 15:18
Мне б понять, а чего собственно хочу от жизни. Когда-то убедила себя, что сложно человеку быть счастливым: 1) часто ему хочется противоположных вещей одновременно (например, сожрать огромный кусок торта и остаться в форме)) 2) любое удовлетворение текущей потребности делает нас более несчастливым И даже не представляю, откуда такое вообще взялось в моей голове и как это оттуда изгнать?
08 окт 2007, 15:35
Размышления тоже делают человека несчастным. А что, если Вы вдруг поймете, что вообще ничего не хотите от жизни? Может займетесь чем-нибудь, для здоровья, например:) А там и цель всплывет сама.
08 окт 2007, 15:44
Для здоровья куплен абонемент в спортзал. А про размышления вспоминается "а умище-то куда девать?"))
07 окт 2007, 23:52
У меня раньше было чувство,что как-то бесцельно я живу. Все прошло,когда родился сын. не могу себя причислить к мамашам от природы.Я устаю,психую,иногда даже ору. Но цель определенно появилась.Я поняла,что такое счастье, и для чего в-общем то вставать по утрам,работать,жить. Хотя соглашусь: вариант "найти мужика" очень даже не плох :-) (и для рождения детей может пригодиться) А 30 лет-это классный возраст:опыт уже есть(и оцелях уже задумываешься),а впереди еще столько всего
08 окт 2007, 09:13
Вы знаете, очень приятно читать, что человек счастлив. Надеюсь, у меня это тоже скоро пройдет.
08 окт 2007, 11:04
Счастье-это такое хрупкое и относительное состояние.Сейчас счастлив,а через минуту все бесит А у вас обязательно пройдет(а потом опять накатит,потом опять пройдет:-) Это жизнь.Я так думаю
08 окт 2007, 09:49
Это мужчины умеют жить с ненастоящими придуманными целями. А женщинам нужно настоящее - дети, кухня, церковь:)
08 окт 2007, 09:58
А Вы сами придерживаетесь "Дети, кухня, церковь"?)
08 окт 2007, 10:10
Тут неуместно слово "придерживаться":)Это же не правило, чтобы его придерживаться:) Это содержание:)
08 окт 2007, 10:11
))) Как же мне не хватает содержания))) Спасибо.
08 окт 2007, 10:24
Вы знаете мне 31, есть муж, есть дочь, есть образование (мне неблизкое, ибо куда пойти учиться, решали родители), есть работа (мне неинтересная, мало оплачиваемая, где так ничего и не добилась) и точно так же как у вас нет целей. Не знаю чего хочу, куда идти, что делать. Все это я к тому написала, что ребенок и мужчина не решат проблему. Поэтому я постою рядом. И моё желание, сходно с вашим - поставить для себя цели, выбрать ориентиры,понять чего хочу...
08 окт 2007, 11:42
Сложно все это... Или просто, но мы сами все запутываем? У меня знакомая определяет, что счастье -это просто: - здоровье свое и близких - близкие люди рядом (не просто родственники, а действительно близкие) - работа, что приносит моральное и материальное удовлетворение - осознание своего смысла жизни (чтоб не маяться) Вот пишу Вам и понимаю, что действительно не очень сложно, но только когда у тебя это есть, а если нет? Вы все-таки не одна.
08 окт 2007, 11:48
ППКС. только лет мне 29 и за работу хоршо платят. а счастья нет)
08 окт 2007, 13:04
надо же???? А я думала, что мои горести связаны с моей профессиональной несостоятельностью. Выходит ни наличие любимого мужчины, детей и прекрасной работы, не спасают от потери вкуса к жизни. Как же сделать, чтобы стало интересно????
Anonymous
08 окт 2007, 13:14
У меня ситуация примерно такая же, 29 лет, муж ребенок, в планах еще один, правда временно не работаю из-за ребенка. И тоже бывают такие депрессии по поводу отсутствия целей и желаний. Такое ощущение, что все уже знаешь и финал известен и все эти цели ни к чему, хотя и пишу их раз в полгода в отдельном файле. Раньше знала, ради чего живу - поочереди в приоритете были: счастье с любимым, рождение ребенка, свой бизнес, но это не получилось и сейчас я в вакууме. Иногда спасают влюбленности, тогда действительно летаю как на крыльях, но они длятся недолго.
15 окт 2007, 11:37
Мне кажется, что нужно все время учиться чему-то новому. Мне хотелось научиться вязать, стала вязать потихоньку (ура! даже шмоточки получаются :))), потом увлеклась макраме, наделала всяких кашпо. Потом муж купил мотоцикл - а я что хуже? пошла и выучилась, интересно - жуть, сама вожу, хочу накопить на приличный собственный моцик - опять же цель ;) Потом я увлеклась комп. играми, решила выиграть у брата в игру, в которую он очень хорошо играет - выиграла. Сейчас меня увлек фотошоп, вот хожу к девочкам в переделки, учусь потихоньку. Скажете, мелочи? Зато у меня постояннно такой дикий интерес к очередному увлечению, что я жду не дождусь, когда передалю все дела и возьмусь за любимое на данный момент увлечение.
depressnyak
15 окт 2007, 15:53
Mne 25, zamujem, est rabota,platyat horosho, jivu za granitsey, vsem kajetsya chto ya schastliva-no depressiya uje god navernoye, i prichina-net tseli v jizni.
08 окт 2007, 14:00
Если бы мы все знали свою конечную цель, то рождались бы и умирали сразу. ;) Жизнь, она как ночная дорога - виден только тот участок, который освещается фарами. Начните с малого: решите для себя, нужен ли Вам ребенок, стоит ли сменить работу, завести семью, а там начнет все потихоньку налаживаться. :) Слушайте свое сердце.
08 окт 2007, 15:39
спасибо, очень точное сравнение. Попробую послушать сердце, если получится
09 окт 2007, 00:07
И меня в компанию возьмите :))) 30 лет, высшее мед., по профессии не работаю, другую не приобрела, развод, детей нет, живу в деревне с родителями и цели - НЕТУ! Полный капец!
09 окт 2007, 10:56
ах как я бы хотела иметь медицинское образование... Почему вы не работаете по специальности?
09 окт 2007, 16:22
Зарплата не позволяет :)))
09 окт 2007, 16:38
Высшее медицинское и зарплата не позволяет? Вы противоречите сами себе. Когда ставится какая-либо цель, зарплата не может стать камнем преткновения, это слишком маленький барьер для цели.:)
09 окт 2007, 23:33
Чтобы выйти на уровень зарплаты, который позволяет жить самостоятельно, надо как минимум 2года работать мизерном окладе, а если надо снимать жилье и обеспечивать себя самой - это нереально. Кто то должен тебя кормить, одевать и давать жилье. Брать деньги у родитлей-пенсионеров считаю неправильным.
10 окт 2007, 00:06
Лучше как сейчас, просто жить у родителей и не работать. :)Вам цель не нужна, раз Вы находите столько противоречий в этой жизни. ;)
10 окт 2007, 13:44
У родителей я живу ровно неделю, и конечно, не бьюсь в истериках по стенкам - если очень сильно торопиться, то можно успеть не вовремя и не туда.
11 окт 2007, 00:15
Так Вас никто и не торопит... Это дело вначале надо хорошенько обдумать. :)
10 окт 2007, 13:37
Ну не может быть, чтобы вы ни о чем не мечтали :) Ведь гораздо теплее жить, когда тебя греет мысль, что все, что ты делаешь - это путь к той самой заветной :) У меня, например, все просто - хочу двухэтажный дом за городом, родить еще одного ребенка, завести собаку и водить ее по выставкам, а потом, может быть, заняться племенным разведением. Кинология оказалась очень интересной штукой! Может быть, это все ерунда для кого-то, но для меня это и есть цель. Да, я не хочу оставить след в истории, я просто хочу жить в свое удовольствие :) Есть вот такая мечта, и я вроде как к ней иду. На данном этапе моя маленькая цель - вырасти на работе на 1 ступеньку, я знаю, как, и я стараюсь! Если ничего не придумывается в глобальном смысле, решите для себя, что вам нужно для счастья именно сейчас. Вам хочется просто нормальной семьи? Наверняка! Пусть это будет промежутчная цель к счастью. Значит надо искать любимого мужчину. А покабудете его искать, попробуйте поменять работу, а, может быть, даже профессию. Еще ничего не поздно, поверьте.
11 окт 2007, 09:48
Спасибо, Во многом Вы правы, и я это понимаю. Маленький шаг лучше стояния на месте. Но не согласна, что счастье впереди, просто оно либо есть сейчас, либо нет. А мечтаю... Мечтаю о яхте... но это то, о чем приятно мечтать...
бесцельная
14 окт 2007, 07:17
А у меня одна бесцельная цель: развестись с мужем, жить одной, мне не нужны мужчины нафиг, дети тем более. Хочу домик у моря, маленький, свое скромное дело, чтобы все необходимое было. и всё. Медитировать и размышлять, в море купаться. И чтоб людей поменьше было в окружении.
14 окт 2007, 07:55
начните с поисков новой работы, появится какая-то уверенность в себе, там можно будет уже разбираться с остальными вещами. Подумайте, чем Вам нравится заниматься?
14 окт 2007, 21:12
У меня вот сейчас тоже сложный период в жизни. Есть ребенок, но нет мужа (сейчас оформляем развод :(). Нет работы, хотя есть образование (юрист) Опыта работы по профессии очень мало, но а я мечтаю быть парикмахером, представляете, не юристом, а просто парикмахером.. и вот не знаю осуществлять ли свою мечту к этой профессии или же "не ударить в грязь лицом", и продолжать строить карьеру в нелюбимой отрасли, но зато "не опуститься" до парикмахера как подумает большинство знакомых и родственников. Вот и думаю, что мне делать и тоже ищу цель в свои 28 и ещенадеюсь встретить хорошего мужчину. ЧТоб не оставаться одной..
14 окт 2007, 23:53
В Кузьминках в салоне красоты года три назад работала мастер по маникюру - бывший юрист с МГЮАшным образованием. Я была в шоке. А ей мое удивление, похоже, понравилось. Ей нравится работать именно в этой профессии. Если бы не понты и астма, я бы пошла работать мастером-краснодеревщиком. Выучилась бы и пошла. Люблю дерево. Иногда жалею.
14 окт 2007, 21:28
в вашей ситуации вам может помочь литература. у меня есть книга, название в переводе звучит пимерно так НАЙТИ СМЫСЛ ЖИЗНИ смотрела щас на полке, но сразу не нашла что бы дать вам имя автора в книге простые упражнения с вопросниками, по ходу ответов постепенно понимаешь что больше нравиться в жизне и ему бы хотелось себя посветить. например пишите 10 ответов на каждый вопрос, а потом по приоритетам сортируете от самого важного до самого незначительного. потом кажый приоритет анализируете и пишите рядом например 5 способов как добиться желаемого. потом опять же эти способы сортирупете по мере реальности и исполнимости.
14 окт 2007, 21:30
вопросы такие 1. что мне нравится в моей жизни 2. что мне не нравиться в моей жизне 3. что бы я хотела добиться в жизне 4. как бы я хотела изменить мою жизнь 5. мои любимые занятия 6. мои нелюбимые занятия 7. если бы у меня были неограничеснные ресурсы чем бы я занялась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)