Устала жить в Москве...
Москвичка
08 окт 2007, 07:06
Вот тут все так расписывали блага Москвы в соседнм топике ("решиться уехать из Москвы"), а меня эта чертова Москва задолбала уже. На работу ехать 20 мин., из-за пробок еду 1,5 часа, общественным транспортом тоже самое - толпы безумные везде, так надоело как баран -вечно в стаде...И времени жалко, полжизни в пробке. И ладно в будние дни, в субботу поехали с ребенком в дельфинарий ехали 2 часа туда, 2 обратно (само представление 40 мин). Никакого удовольствия - просто устали от дороги. Ну и на фига эти развлечения столичные? Или работа. Чем мы все заняты? Торгуем, или бумажки кропаем. Моя специальность связана с производством, искала работу - не нашла. В результате сижу в плановом отделе - опять же бумаги-бумаги. Вот скука-то и никчемность...Большинство этих бумаг не нужны никому. Везде очереди - поедешь в налоговую инспекцию, или еще в какую гос. контору за бумажкой - будешь сначала по пробкам толкаться, потом еще в очереди полдня стоять. В очереди все злые и психованные, тетки, работающие в этих которах еще злее... И на все это тратится наша жизнь... Люди, живущие в Москве, абсолютно не любят и не ценят город, м.б. быть потому, что в большинстве своем здесь живут приезжие. Свинячат и не стесняются. Живем в доме (год назад построили) - все уже уделали. Из окон мусор выбрасывают.Вчера идем с ребенком, перед нами бутылка приземляется-разбивается. Ну что за придурки живут? Общения мало, народ работает по 12 часов, не находим время даже созвониться, ни то, что сходить куда. В выходные как выжатый лимон. И эти пресловутые торгово-развлекательные центры, о которых сетуют девушки в соседнем топике. Немногие могут позволить себе туда пойти, а мне так просто денег жалко - цены ломят ни за что. Думаю, по вышеперечисленным причинам жители мегаполиса такие раздражительные и психуют на мам, детей, кошек, собак и т.д. (это я к топу "Навеяно темой "А вас раздражают...?"). Давно бы уехала, да не могу, привыкла - все корни мои здесь. М.б. инертная - боюсь менять свою жизнь, и еще из-за родителей. Жителям провинции завидую, честно.
08 окт 2007, 10:09
Боже, как я Вас понимаю. Безумное количество людей, пробки, ужасная экология... Не мой город, не мой. Но уезжать не готова, как и Вы(
08 окт 2007, 10:47
Думаете, в других городах лучше?
08 окт 2007, 16:59
Конечно! Такого кошмарного воздуха, как в Москве, и таких диких цен мне лично не приходилось испытать ни в других российских городах, ни в Европе, ни в США. К сожалению, сервис даже за такие деньги до западного не дотягивает. Но в Москве достаточно интересно жить. Фигово работать (не понимаю я эти работания больше 40 часов в неделю). Зарплаты выше, чем где-либо еще в России (да и на Западе). Так что.... Я бы сказала, что развлекаться в Москве хорошо, а вот жить... Правды ради надо сказать, что в других российских городах и мусор из окон (домов и машин) выбрасывают, и пробок море, и до работы добираться долго (бывает), и на развлечение времени не хватает...
09 окт 2007, 11:08
Спасибо, повеселили:D
13 окт 2007, 15:13
да ну прям))) я лично хуже Нью-Йорка ничего в своей жизни не видела. шум, грязь, надору толпы, такси не поймаешь, бомжи.... ужас...во 100 раз хуже Москвы
08 окт 2007, 11:01
Пробки - ужас, толпы - ужас, времени нет - да, вс5е нервные - да, все быстро - да, не до развлечений - да, но: вот работа у меня интересная денег платят нормально (уж на развлекательно-торговые комплексы и заказывание готовой еды в дом вместо готовки хватает, на билеты и поездки хватает, на медицину высокого качества, которой за границей или нет, или она еще намного дороже, хватает тоже) друзья есть, общаться - как-то успеваем, хотя и дети есть, но есть няня уехать периодически хочется все равно, только совсем не все равно куда - держат в основном интересная и достаточно оплачиваемая работа плюс уже очень хорошо известная вся московская медицина и как с ней бороться (не страшно двигаться в старость, а в других местах так быстро это все не освоить точно);-) вот если бы в Альпы, где озера и прямо рыба в реках, работать по той же (хотя бы) теме но дистанционно, у мужа чтобы работа была там, и какие-никакие страховки медицинские, но периодически приезжать к знакомым врачам в Россию - только вот если так :-D
Aвтор
08 окт 2007, 14:06
Да мы тоже не бедствуем. Но, все эти развлекательные центры похожи как две капли воды, честно, надоели. Всю зиму и осень только по ним, а что еще делать - погода тухляк, посмотрите в окно, солнца теперь жди только к апрелю((. Общепитовское питание, даже высокого качества, не люблю. Вся работа в Москве - это липа - бумаги, липовые банки, торговля - не вижу смысла в этом; кроме того, что деньги платят, должен быть еще какой-то видимый результат трудов. Уровень медицины - да, с этим не спорю, но пока, слава Богу, все нормально со здоровьем. Образование еще, но в последнее время что-то сомнительное качество образования в Москве.(я два ВУЗа закончила, оба старейшие).
08 окт 2007, 14:58
А я обожаю общепит, лишь бы самой не готовить :-) и на провинцию согласна только на такую, где можно будет не готовить самой :-) развлекательные центры - фуфло конечно, но сейчас везде в мире одно и то же и именно такое фуфло - везде. От перезда ничего не поменяется. Скучно будет все равно. Или есть ЭТИ развлекательные центры, или ваще нет никаких - и скукота смертная - с которой в русской провинции в основном борются вотткой ;-) ИМХО ничего хорошего тоже... А тут хотя бы теоретически можно в какой-нибудь театр Фоменко когда-никогда сгонять :-) или там на конкурс Чайковского :-) а климат в той же Скандинавии, или там Англии, еще хуже, еще меньше солнечных дней, так что в этом смысле депрессивно не только в Москве, и далеко не только :-)
Anonymous
10 окт 2007, 15:31
а можно вам неповерить по поводу работы и денег которых хватает на мед лечение и стр судя по вашим фотам живёте вы достаточно скромно, не в обиду будет сказанно
Anonymous
10 окт 2007, 15:43
Это понятие растяжимое, а замечание ваше весьма не корректно.
Anonymous
10 окт 2007, 20:57
понятие растяжимое согласна, замечание не корректное тоже соглашусь, могу даже извиниться, просто глаза режет несоответствие, вы вообше имеете представление сколько стоит медицина "высокого качества"?
11 окт 2007, 00:38
Нормально у них с деньгами, не беспокойтесь, не голодают ;-) Никогда не задумывались, что разные люди деньги тратят на разные вещи?
12 окт 2007, 14:43
Большое спасибо нормальным людям за защиту :-D сколько стоит медицина, уж как-нибудь знаем, пройдя-то 10 ЭКО :-) просто, совершенно верно, имеем мы право деньги тратить на то, на что действительно хотим? Например, не на шмотки? Ну вот я такая редкая женщина, абсолютно равнодушная к одежде и косметике! При этом при необходимости и себе и детям все покупаем, более того, дом настолько забит одеждой оказался, что только что 10 мешков выбросить пришлось! Просто ну не помешан никто из нас на "только Prada", и Слава Богу! ;-) Кстати, вот ну как переезд в провинцию поможет с косметикой и шикарной одеждой, вот объясните, не понимаю? :-think При этом мы конечно не миллионеры, как возможно некоторые другие, кто в этом топике ниже отметился, хотя сейчас каждый, у кого есть 3-х комнатная квартира в центре Москвы, практически долларовый миллионер. А у свекрови есть. Ну и у нас трешка в неплохом доме, кстати, не в кредит покупали. А расходы - няня, еда готовая по доставке, отдых, да, медицина, если надо, хотя у меня и у мужа медстраховка от работы и вот операцию на щитовидке пару лет назад эта страховка мне оплатила, например. Ну и тратим мы не все, накопления делаем. А что, нельзя? Приличные люди только в кредит живут? А как на пенсии жить будем, думаем вообще? :-D
Anonymous
13 окт 2007, 15:20
как интересно, незная человека в ненормальную меня записали:) и кстати я разве где то писала про то что надо деньги на шмотки тратить я их вообше не упомянула да и не думалал о них, потому как считаю что покупать на последние деньги брендовые шмотки смешно, а если деньги есть в дост для всего кол-ве то уже и не думаешь покупать праду или ешё что там покупаешь то что нравится и не всегда в крупных брендах...я вполне могу поверить что вы равнодушны к одежде и косметике а к обустройству дома вы тоже равнодушны до такой степени? я не хочу вас обидеть, просто мне и правда стало интересно судя по обстановке вашей квартиры живёте вы средненько, я понимаю у каждого свои лимиты и границы, нет предела совершенству, мне просто непонятно как с таким можно гнуть пальцы:)по поводу квартир сейчас практически у каждого москвича есть квартира от бабушки или дедушки, при чём тут это то? отдых дааа покровское это крутой отдых:) жизнь в кредит это вы про что? про набирание кредитов в банках или про кредит карты? знаете есть такая особенность кредиты вообше то возврашать надо, поэтому если чел берёт зная что отдать будет сложно или тратит больше чем может покрыть в конце месяца мне такое тоже непонятно...в остальном кредиты вполне удобный способ временного займа денег
15 окт 2007, 11:55
Вы о чем вообще? Как-то единую линию вообще трудно выискать в ваших высказываниях. Любая обстановка квартиры может кому-то дерьмовой показаться, это от индивидуального вкуса зависит. И где я пальцы гну? Где я пишу, что живу БОГАЧЕ других? Нигде. Я просто выделяю те приятные для меня моменты жизни, которые я здесь себе могу позволить. Я просто пишу о своем ВОСПРИЯТИИ своей собственной жизни, как и все мы тут. Тут нет объективных критериев, просто кто-то доволен своим качеством жизни, а кто-то нет. И в чем Ваш пафос? Что если я перееду в провинцию, я буду жить лучше? Или что в провинции живут лучше другие люди? По основной теме топика-то что? Впрочем, Вы может и не поймете, судя по тому, что Вы к грамотности совершенно равнодушны, даже "не" с глаголами слитно пишете, а это второй класс средней школы. Простите уж за критику ;-) зато, вероятно, в обстановке домов Вы намного лучше меня разбираетесь. А я вот не заморачиваюсь, не порчу себе качество жизни тем, что мне не интересно ;-)
13 окт 2007, 16:50
Считают чужие деньги обычно те люди, кторые не могут считать свои. За их отсутствием.
Anonymous
14 окт 2007, 16:08
с отсутствием денег вы пальцем в небо ткнули, у меня достаточно их есть;) чтоб позволить покупать себе брендовие веши ездить отдыхать в разные страны опять таки иметь хорошую страховку в однои из ведуших клиник москвы и стр но не это главное..а считать вот я их так и не научилась ни тогда когда их было не так много нi сейчас когда их в достатке:)
15 окт 2007, 12:02
Ну и что? Получается, это Вы пальцы гнете. И выступили здесь не по теме топика - хорошо или плохо жить в Москве, а именно с целью продемонстрировать, что живете "круче" других :-D :-D :-D
Aвтор
15 окт 2007, 14:24
Вы не обращайте внимания, у каждого ведь разные понятия о достатке. А потом уровень достатка и успех в жизни - это не одно и тоже).
15 окт 2007, 14:34
Конечно. И даже не успех, а просто ощущение, что - все в целом хорошо и "правильно" идет :-)
08 окт 2007, 14:24
Эх, согласна. Но меня еще больше раздражает: социальная нестабильность, несоответствие цены качеству (во всем: от панельной многоэтажки с видом на помойку по цене дома в Европе до одежды, обуви), коррупция от низов до верхних эшелонов власти (серая, черная растаможка; "крышевание" различных предприятий государственными службами; решение всех налоговых проблем за деньги и т.д.), демократия, блин, когда старушкам прибавят по 500 рублей и они готовы идти и голосовать за кого угодно,а уж отмена нижнего порога явки...; показательные выступления о задержании чиновников, уличенных в коррупции и пр, всего лишь передел собственности и власти :(((, и вся жизнь, зависящая от нефти... Уехала бы, но тянет меня сюда как преступника на место преступления: сердце, сжимается, когда вижу дом, где я родилась и выросла; березку, под которой похоронена моя собака и пр.; наконец! здесь мои друзья и, самое главное, родители, о которых мы заботимся, а они родились, выросли в Москве и не представляют своей жизни вне Москвы.
08 окт 2007, 18:38
Ну, вперед, в провинцию. Не знаю я, кто не любит Моску. Я - люблю. На работу добираюсь около часа, машина, метро, такси. Работу люблю, хотя приходится и бумажками заниматься по два дня неподнимая головы, но и различными мероприятиями, публикациями. Платят столько, сколько не будут платить нигде за пределами МКАД. Развлекательные центры люблю. И не так уж там и дорого, дешевле чем рынки и магазины "у дома", и кстати, дешевле, чем одежда в провинции. И выбор развлечений в столице куда больше. Да, я еще мужа - москвича люблю! Не потому, что москвич, а потому что он самый-самый)) Что касается грязи. Свиней хватает везде. Себя утешаю тем, что не мусорю сама, и не разрешаю это делать близким людям. Так что не стоит разводить сырость. Жизнь прекрасна. И в Москве - то уж точно!
11 окт 2007, 12:50
Живу в провинции. Давайте меняться! ;)
Aвтор
11 окт 2007, 21:46
Приезжайте, я Вам свою трешку тысяч за 60000 руб. сдам))
15 окт 2007, 08:07
то-то же, только потрепаться... никогда вы никуда не уедете
Aвтор
15 окт 2007, 14:26
Разве я назвала тему:"Подарю квартиру в Москве"? И потом Вы невнимательно читали первый мой пост: я не готова уехать, здесь живут мои близкие и Москва мой родной город...
15 окт 2007, 18:59
значит просто поныть хотите, извините, но факт, к переменам не готовы, адаптируйтесь к тому, что есть
14 окт 2007, 00:40
Вы не в Москве устали жить, Вы просто устали. Это деперессией зовется. Можно все, было бы желание: и работу найти, и денег заработать, и в центрах развлекаться, и с друзьями общаться. Я это точно знаю))))) Хотя пробки точно могут довести до депрессии, тут я с Вами согласна))) А Вам, автор, отдохнуть бы...
Aвтор
14 окт 2007, 23:58
Я не в депресии, я в удивлении. Ну сколько можно еще сюда тащиться, в Москву? По статистике, лишь каждый 10 приезжий добивается успеха, приехав в Москву. Остальные девять мыкаются по сьемным комнатам, общагам, занимаются бесполезицей и создают неудобства местным жителям. Ну какие тут огромные зарплаты? Ставка учителя - 10000 руб, инженер в плановом отделе - 17000, специалист отдела сертификации - 14000, снабженец -20000. Я не вижу каких-то безумных зарплат. Шикарно живущих столько же, сколько и вдругих регионах. Мы ездили в Краснодар - я была в удивлении - центр город - это огромный коттеджный поселок. Мы останвливались у знакомой мужа - у нее тоже небольшой домик в центре города(она косметолог по профессии). Я к тому, что целеустремленный человек где угодно успеха добьется. есть же в конце концов - областные, краевые города - можно же туда попробовать. Нет, все в Москву... В нашей семье, кстати, очень неплохое материальное положение, настолько, что мы к своим двум детям, смогли еще усыновить ребенка. У нас неплохо и с квадратными метрами, и с деньгами, и с душевным комфортом. Ну не нравится мне, во что города превратился(
16 окт 2007, 08:27
"Люди, живущие в Москве, абсолютно не любят и не ценят город, м.б. быть потому, что в большинстве своем здесь живут приезжие". Ну конечно..."приезжие" Монферан и Бенуа сделали из Петербурга уникальный город, а "коренной мАсквич" Юрий Лужков из Москвы - черт знает что. Только вздохнула, когда "Интурист" на тверской разобрали, только возвели более-менее ничего себе так новую гостиницу на его месте, как тут же приляпали этот жуткий навес в лучших турецких традициях к фасаду "под ар-нуво". Сколько можно так издеваться над городом?
Anonymous
08 окт 2007, 07:22
А Вы думаете в других городах лучше что ли. Я пока в Москву не приехала, работала в областном городе, км в 600 от Москвы. Работа вся низкооплачиваемая, На работу ездила на общественном транспорте 1,5 ч в один конец, и этих денег хватало на дорогу, питание (мясо и раба практически не покупалась) и так по мелочи, что бы сапоги на зиму купить полгода набирать приходилось. И работала по 10-12 часов в сутки + дача все выходные, 10 соток обработать, варежки на продажу вязала, каждый вечер после работы. И это при том, что у меня 2 высших образования, опыт работы достаточно большой и работала я главным бухгалтером. А что касается загаженности и мусора из окон, так это не только в Москве, везде так. Так что не завидуйте, это Вам кажется что в правинции жизнь без проблем. Чтобы иметь более или менее нормальную работу также будете тратить время на дорогу по 2-3 часа в день, а денег на развлечения практически и не будет, и времени тоже. Будете думать как ребенка прокормить, цены там не ниже, а зачастую и Выше чем в Москве.
Anonymous
08 окт 2007, 07:25
Боже мой, это что ж за город такой?
08 окт 2007, 07:28
Тамбов
08 окт 2007, 19:35
Куда в Тамбове можно 1.5 часа ехать? Его по периметру за это время объедешь без проблем :) Шучу, конечно, но 1.5 ч - это если только из соседних сел ехать.
Anonymous
08 окт 2007, 23:26
Я жила там, его за 1 час можно весь пересечь. В основном все на работу добираются 25-45 минут. Но, что правда, ЗП там оставляют желать сильно лучшего, сапоги - это как минимум пол ЗП.
09 окт 2007, 07:33
Я там 25 лет прожила. Это сейчас 25-40, а лет 5 назад с транспортом вечные проблемы были и приходилось с Магистральной до Бастионной 1,5 ч добираться, а то и больше.
Anonymous
09 окт 2007, 16:14
Ну это почти самое большое расстояние там, а последние 10 лет там ходят комм. автобусы, и ходят часто. По утрам в час пик они конечно тоже набиты основательно, но влезть всегда можно. Я уже ровно 7 лет там не живу, но последнее что помню - работу не найти, только продавцами, зп низкие ужасно, чтоб сапоги купить надо пол зп отдать, которой и так на проживание-то не хватает. В институт поступить практически нереально, все места продаются, что не продается, то по блату отдается. Но я все же поступила с огромным трудом. На физмат. Потому что туда за деньги как-то не шли. Но все равно не отучилась.
09 окт 2007, 16:25
Я 4 года назад оттуда уехала и до сих пор там каждые 3-4 недели бываю. С коммерческими автобусами там и сейчас проблема. Особенно в плохую погоду. А на счет учебы, не знаю. Я без всякого блата и денег на экономический поступила в технический университет и в аспирантуру также на бюджетное место. А з/п если там, работая гл. бухгалтером я получала 3500 руб, то приехав в москву нашла работу без проблем с зарплатой в 30000 руб. Так что туда уж точно возвращаться не хочется. В подмосковье квартиру по ипотеке взяла и з/п приличная, а там просто перспектив никаких, с такой з/п только домик в глухой деревне, после 5 лет накопления купить можно.:(
Anonymous
09 окт 2007, 19:41
Наверное, когда вы поступали такого безобразия еще не было. я в 98 поступала, на экономический уже не прорваться было(в ТГУ). А Технический сейчас тоже такой. Не знаю насчет поступления, а вот брат там учился платно, обдираловка. Они там специально дают такие контрольные, которые фиг решишь, и тут же их сами и продают за деньги)))
10 окт 2007, 07:51
Я в 97 пступала. Контрольные действительно сложные. Но у меня денег не было, так что приходилось все самой делать. Подрабатывать правда приходилось. Сама контролные за деньги делала параллельной группе :). Мне там еще м 3 года пеподовать пришлось (да еще и на 3-х кафедрах), пока в аспирантуре училась. Не все преподователи целеноправленно деньги берут. А на счет продажи контрольных..., тут сам сделать не можеш - покупай. Просто учиться сейчас мало кто хочет. Студенты сами к преподователям подходят с деньгами и прзьбами "облегчить жизнь". Это проблема всех ВУЗов на данный момент. Раньше без денег учились же, а задания не легче были, прицидентов пктически не было. Сейчас ставка ассистента на экономических кафежрах составляет 1200 руб. это при выработке 80 акад. часов. У меня там знакомый работает. И эт при том, что он кандидат наук.
Автор
09 окт 2007, 22:20
Вы не поверите, в Москве транспортная проблема до сих пор не решена. Стоит вспомнить как народ ломится в автобусы и маршрутки в час пик, не дай Бог быть немного слабее остальных - будете висеть на нижней ступеньке, зажатый дверями. Соокоминутные перерывы между автобусами - тоже не редкость, причем чем хуже погода, тем реже они ходят((.
10 окт 2007, 07:54
Вот и я про то же, что в провинции тоже проблем хватает и не все так радужно. Просто чтобы достойно жить придется больше времени работать и все равно того уровня жизни что и в Москва не будет. Так что если деньги есть жить можно где угодно, а если их приходиться зарабатовать с утра до глубокой ночи, то в этом плане лучше Москва.
Anonymous
10 окт 2007, 23:38
Помешался народ на деньгах и "уровне жизни"
Москвичка
08 окт 2007, 07:28
Питер, наверное.
08 окт 2007, 09:41
областной город?:-D валяюсь)) нет,нет жизни за мкадом,верно умные люди говорят)))
08 окт 2007, 10:48
Рядом поваляться можно?;)
08 окт 2007, 10:50
В Питере не так:) Там хорошооооо (мечтательно).
13 окт 2007, 19:24
Хорошо, да. Лиговский перекрыт полностью, юг и север стоят в мертвую, половина зданий в центре уже второй год затянуты в паутину строительных лесов, в маршрутку не впихнуться, пробки уже как в Москве, сегодня +2 и ливень. Кайф просто. Нет, родной Питер нежно люблю, но хорошего здесь не так уж много :(
Anonymous
08 окт 2007, 07:35
Да нет, автор, в других крупных городах примерно так же,только расстояния и народа меньше. А так, те же очереди (и в инспекцию налоговую), народ задерганный, работа многих не устраивает и т.д. Но в Москве ведь больше возможностей для детей, да и для вас тоже...Меня вот сильно напрягает, собенно финансово, перелет в Москву, что бы потом лететь дальше за границу.
08 окт 2007, 09:16
Ага, вот я живу в провинции - и из-за всех озвученных Вами причин ни за что бы жить в Москве не хотела. Да и друзья мои - кто хотел - уже уехал (и в Москву и за границу), а кто остался - большинство осознанно, из тех же соображений, а не потому, что деваться некуда. Дык никто ж не верит. Многие думают, что в провинции поголовно все неудачники, завидующие москвичам :-)
08 окт 2007, 09:50
+1. Живу в Новосибирске и в Москву никогда не хотела. А в последнее время вообще все чаще посещают мысли уехать в деревню на Алтай. Новосибирск осточертел.
08 окт 2007, 09:54
Не, я люблю город :-) У нас есть домик в деревне, мы туда ездим на выходные, и в воскресенье я уже сильно хочу домой, несмотря на все прелести природы - лес с грибами, речка с рыбами, воздух и морковка с грядки :-) Но дома мне лучше... разнообразней как-то :-)
08 окт 2007, 15:58
Я раньше тоже любила свой город. Но последние года два он становится невыносим. Часовые пробки без видимых на то причин, злые люди, вечные гонки...Москва в миниатюре. Или это я старею, что стала так воспринимать город:-)
08 окт 2007, 10:13
А я вот тоже живу в Новосибирске, точнее не совсем, в Академгородке. Три года прожила в Москве 2003-2006. Была возможность остаться. Вернулась. Весь год, с тех пор как вернулась, только и делаю, что радуюсь этому обстоятельству. К старшему ребенку наконец-то вернулось нормальное детство. До школы 5 минут пешком, друзья все рядом, можно гулять спокойно, ходить на тренировки и на разные другие занятия без проблем, самому. Младший постоянно выгуливается в лесах и просто на свежем воздухе, а не на сомнительных ДП. Рядом, именно рядом друзья, с которыми встречаемся часто. Общественный транспорт забытое явление, а также пробки и толпы. Плюс солнце светит чаще, чем 8 раз за год. (специально подсчитывала в Мск 2003-2004 год. Короче, пора останавливаться. Даже сейчас, по прошествии года, размышляя о Москве, не наберу столько плюсов, чтобы перевесили мне все плюсы от жизни здесь.
08 окт 2007, 15:36
Ой, родной Академ! Прошу прощения автора за OFF. Нахлынули воспоминания детства, я там родилась и в детстве жила, сижу вспоминаю - рот до ушей хоть завязочки пришей:) Скажите, а на ул. Ильича в районе ТЦ и Академии делают как раньше было на зимние каникулы снежный городок с горками разных размеров, здоровыми ледяными дед морозом и снегуркой? Лабиринт еще был обалденный снежный... А на день защиты детей организовывают праздник? Помню куча конкурсов была, в КЮТе можно было принести сломанные игрушки, их там бесплатно чинили, а на 23 февраля привозили военную технику, кажется на Ильича ее ставили и детям разрешали по ней и внутри полазить под присмотром военных. А Калейдоскоп жив? СЮН? В Доме Ученых были всякие кружки по интересам для детей разных возрастов, я на оригами ходила и на лекции по японской культуре - до чего же интересно было! А в зимнем саду Дома Ученых, не знаете, там коряга была в виде кресла, такая отполированная тысячами седалищ, стоИт еще? Вообще классно там. Но меня оттуда в 13 лет увезли родители, остались только детские воспоминания. У родителей там и с работой не фонтан было и с жильем... А про солнечные дни в Москве (я сейчас здесь обитаю) эт вы слишком, не все так плохо.
08 окт 2007, 18:24
Таак, по порядку. Горки, лабиринты снегурку и деда мороза перестали делать еще лет огого назад. Ставили вшивую елочку сбоку от ДК Академия и одну малюсенькую горочку с другой стороны. В последние несколько лет ситуация улучшилась. Новые владельцы ТЦ делают подобие снежного городка, но не на дороге, а возле фонтана, потому что Ильича сейчас на две недели перекрывать нереально, машинопоток огромный. На день защиты праздник есть какой-то. Но не такой точно. Вместо Калейдоскопа (Вы имели ввиду кинотеатр возле ТБК или там где художка?) Если первое, то там крутой выставочный центр всея Сибири, а если второе, то жив. СЮН перенесли из коттеджа на Академической куда-то в другое место… ДУ закрыт для детей в основном. Оооочень там мало куда дети могут ходить заниматься, разве что в спорт и балетный зал. Коряга жила до этого лета. Перед 50летием СОРАН был проведен страшенный ремонт всего в Городке, в том числе и Дома Ученых. Почти весь зимний сад убрали, пруд с черепахами перенесли как раз на место коряги, а ее вообще аут непонятно куда… Военную технику привозят, тока на 9-е Мая. А вообще, хоть все и меняется и все ворчат, что все не так и не то, что былого Академгородка не вернешь, все равно здесь хорошо и уютно…
09 окт 2007, 14:42
Спасибо за то, что так подробно ответили. Очень приятно услышать какие-то новости о родных местах:) Про существование второго калейдоскопа я не знала, хотя в худ. школе занималась пару лет. А ТБКашка - основное место закупок было у нас, в кино ходила тоже часто и в диет. столовку по талончикам, что маме на работе давали. Корягу жалко, знатная была коряга, я ее обожала и вообще зимний сад. Про воен. технику действительно я ошиблась, уже тепло было когда ее привозили, значит в мае, а не феврале.
Anonymous
08 окт 2007, 10:13
Вы озвучили мои мысли! Все выходные нам надо было решать накопившиеся дела, отвезти детей к врачу и посетить 2 Дня рождения. При хорошей дорожной ситуации мы добирались за 15-20 минут всегда до места, но в эти выходные дорожный апокалипсис! Мы уже второй год живем в области, но не очень далеко от Москвы, к сожалению. Замечательный город с развитой инфраструкторой, сидели бы в нем и не вылазили в мегаполис, но по работе приходится. В идеале уехать еще дальше от Москвы и найти работу там же. Сделала бы так и даже не сожалела.
08 окт 2007, 10:17
Я б тоже так сделала, но чаще всего таже самая работа в Подмосковье оплачивается ниже...и приходится ехать работать в Москву. Хорошо если ты молод и здоровье крепкое. И работу нашел близко. Про другие крупные города рассуждать не буду, не знаю. В принципе, если есть хорошая работа по месту жительства(не Москва), то лучше оставаться на месте, имхо. :)
08 окт 2007, 10:44
Город для молодых,здоровых !! К 40 уже жалко тратить жизнь на пробки . В Гонконге жила какое то время . Не видела там почему то пожилых людей,стариков как у нас в метро и на улицах. Потом выяснилось,что там пожилые живут поселениями в специальных районах очень ,очень отдаленных. В Гонконге плотность населения ,больше,чем в Москве. Но вот пробок нету особых. Потому что машину иметь-дорогое удовольствие . Огромный налог. Даже менеджеры высшего звена ездят на метро и автобусах. А у нас- вчера приехал в Москву оттуда,откуда не выберешься, а сегодня уже занимает место на дороге . Учитывая статистику прибытия людей в Москву с целью остаться навсегда-3000-5000 чел в сутки ,транспортный коллапс неминуем. Эх,Москвички куда бы взять билет в один конец.... В провинцию чегой- то неохота .
08 окт 2007, 16:07
В Гонконге экология хуже московской.
08 окт 2007, 16:15
В Гонгконге на такси удобнее и дешевле. И СКОЛЬКО их (машин-такси), вспомните. Рукой махнул в любой точке города и ты едешь в чистой хорошей машинке. Общественный транспорт тоже очень удобно налажен (чего стоит одно только то, что многие здания сообщены с метро и не надо вообще на улицу выходить). А в Москве, если ты не за рулём, ты толкаештся в транспорте или ловишь фиг знает какого частника на разбитой семёрке. И стоит это удовольствие не копейки. Гонгконг обожаю. Зачем вы мне о нём напомнили? там сейчас +28...
08 окт 2007, 20:18
Да как то вот вспомнилось. Такси и правда прелесть и недорого совсем ,если не ехать через туннель . Недвижимость правда дорогущая . Наверное у нас в Москве тож столько будет скоро. Я поеду только в феврале ,повезу сына в Диснейленд . Еще хочу ему показать зоопарк с пандами.
10 окт 2007, 23:30
А почему так далеко в Диснейленд:)?есть же и ближе, тем более он меньше парижского. А зоопарк с пандами не произвёл впечатления,панды постоянно спали и не хотели нам позировать:) А вообще Гоконг-город мечта! Транспорт там действительно налажен, и экология хорошая, во всяком случае текстильные сланцы белого цвета после приезда были к моему великому удивления чистыми!
16 окт 2007, 08:33
Транспортный коллапс неминуем не из-за "статистики прибытия в москву", а из-за развития потребительского (авто-) кредитования.
08 окт 2007, 10:56
Со всем согласна. Но. В Москве интереснее. Вернее не так. Если человеку интересно жить, то ему будет интересно везде. Но в Москве это интересное легче достижимо. Что касается торговых центров...я считаю, что чел, который заколачивает бабки с МЕГи - очень полезный для меня чел. Магазин, где продаются блузки нужного формата и моего размера, есть только в МЕГе. Но из-за пробок почти неделю уже не могу туда попасть. Вот и торговые центры...
09 окт 2007, 08:48
Вот это правильно! Если жить интересно, то не так уж и важно где. Мне хорошо там где я есть (не понимаю высказывания "хорошо, где нас нет"). И Москву люблю со всеми ее достоинствами и недостатками - это столица, культурный центр, который принадлежит всей стране, а не только собственникам недвижимости. И точно также люблю родительский дом. Люди везде живут! Даже в Антарктиде.
08 окт 2007, 10:59
Хорошо, где нас нет. Пусть и банально.:)
Москвичка,живущая в Сочи
08 окт 2007, 11:15
Я уехала из Москвы 2 года назад.Переехала в Сочи.ЭТо просто супер!!!Экология,природа,море,ребенок растет здоровым,до всего рукой подать...За ребенка не переживаю,все тихо-спокойно.Отдыхаю душой и телом.Качество жизни совсем другое здесь.не жалею ни капли,хотя долго раздумывала.
автор
08 окт 2007, 13:58
Завидую, Краснодарский край - это вообще рай на земле...
08 окт 2007, 19:18
а что с работой? на какие средства вы там живете?
Москвичка в Сочи
08 окт 2007, 19:41
Сдаю свои квартиры в Москве и в Сочи.Плюс муж работает)))
13 окт 2007, 23:28
сейчас вам эта олимпиада пробок подкинет - и будет как в москве(((
Anonymous
08 окт 2007, 11:19
Хочу уехать в Финляндию, тихо, спокойно, безопасно, рай для детей... Но нет возможности:(
08 окт 2007, 12:12
О, и я хочу :-) В Хельсинки. Вроде бы и столица, а такой милый городок :-) Последние годы в Питере тоже тяжко. Я не знаю, откуда столько людей, но везде такие толпы, пробки. Поехали ночью в магазин, думали, что народу меньше - где там, очереди в кассы, как днем. А выехать за город в пятницу и вернуться в воскресенье - проще совсем никуда не ездить. Представляю, что творится в Москве :-(
11 окт 2007, 20:11
да, в Питере почти как в Москве уже. Последние полгода живу на эти 2 города, могу сравнить. Мне лично в Питере комфортнее:) т.к. дом и работа находятся в приятных местах, добираюсь без метро, маршруткой или такси. В Москве живу в Х..во-Кукуево, красот не вижу, нет на них ни времени, ни сил :)
Anonymous
08 окт 2007, 14:29
жила я в финской провинции - экология, природа, рыбалка, все удобно, все красиво но... тоска смертная. Фины нудные до невозможности, жизнь медленная-день за 2 . В Москве веселее.
08 окт 2007, 11:42
да перестаньте вы в самом деле! вы же любите этот город! я было дело свалила так во Францию на два года. проторчала там в Ницце, покаталась как сыр в масле. жениха себе там нашла замечательного, решила остаться насовсем, потом поехала домой, вопрос с документами решать, родителей увидеть. приземлилась в Шереметьево, тетка в пастпортном контроле на меня рявкнула, сумку мою попинали, потоптали, на Ленинградке я постояла два часа, консьержка мне вместо здрасьти - "скажите вашей маме, что если ваша собака еще будет ссать на клумбу, я уже буду жаловаться", лифт застрял. и я поняла, что уже никуда я не поеду, пусть жених сам сюде приезжает.
08 окт 2007, 12:34
Приехал?;-) (с транслита)
Aвтор
08 окт 2007, 14:12
за границу я тоже не смогу уехать - это две разные вещи, уехать из города или же уехать из страны...
09 окт 2007, 04:51
Допуск по секретности или подписка о невыезде? ;)
Aвтор
09 окт 2007, 22:35
Нет, просто я не смогу жить в другой стране. Я люблю Россию.
08 окт 2007, 12:37
Москва стала чистый Сан-Паоло. Огромный город, огромное количество народа, приток ничем не ограничивается, все работают в центре, экология ужасная, транспорт на последнем издыхании, большинство живет в высотках на окраинах. Чтобы более менее неплохо жить в таких городах надо очень большие деньги. Иначе это пытка.
08 окт 2007, 14:18
не очень чистый Сан-Паоло...
08 окт 2007, 15:37
А вы думаете Сан-Паоло чистый?:-)
10 окт 2007, 10:34
То есть по сравнению с Сан-Паоло - Москва чистая?%)
Anonymous
09 окт 2007, 01:56
Ну вы сравнииили...ж..пу с пальцем)))В Москве пока запаха трущоб не чувствуется)))...Да и много чище Москва наша...А люди в Сан -Пауло в основном в трущобах живут,и лишь небольшой процент в высотках на окраине,а кому очень повезло,то в нормальных домах престижных районов ;-)
09 окт 2007, 11:26
Вы в Сан-Паоло-то были хоть раз?
Anonymous
09 окт 2007, 20:05
В Сан-ПаулУ-то...была...и ни раз;-)...Еще в Кампинас,Индайатуба,Рио-де-Жанейро...)))) А в Москве вы видать давно не были...приезжайте,убедитесь,что город наш не грязнее других городов))).
Пока не устала
08 окт 2007, 12:50
Я живу в Москве 17 лет (с 1990 г). Зарабатывают сейча от 4 до 8 тыс у.е. в месяц. Работаю не более 7 часов в день, далее только по телефону даю ц.у. подчинённым. Купила несколько квартир. Две сдаю. Пока работается - работаю (хочу ещё лет 20 активно работать), потом квартиру одну продам и уеду за города, а остальное оставлю детям, каждому будет по квартире. Если не смогут поступить в ВУЗ спокойно за них заплачу. Спокойно вожу детей на отдых нормальный, а не на огород спинуть ломать. Короче, я к тому, что этот город даёт мне много и я ему балгодарна. В той дыре, откуда я приехала я бы тоже сидела и детям варежки вязала и раз в пол-года сапоги бы покупала. За всё надо платить.
08 окт 2007, 18:42
ППКС. ППКСище даже.
12 окт 2007, 00:25
"За всё надо платить" - единственную здравую мысль увидела в твоём откровении. помню читала у шекли забавную историю о том, как одному дядечке предложили всё, что он захочет, и в один прекрасный день он проснулся с киркой в руках среди таких же как он. на вопрос -"как же так" был недвусмысленный ответ - "один придурок захотел дворец в одну ночь чтоб ему построили"...
Aвтор
12 окт 2007, 08:19
Снобизм и неоправданная спесь прослеживается в Вашем сообщении недвусмысленно. Именно за эти качества так не любят москвичей, и очень трудно бывает объяснить, что так ведет себя лимита, которой чуть-чуть удалось подзаработать денег. Особенно добила фраза про поступление детей в ВУЗы. Надеюсь, что они не врачами захотят стать(((
МиЛана
12 окт 2007, 21:31
+100!
НЕ АВТОР
12 окт 2007, 20:57
Не верю! с такой зп не купишь НЕСКОЛЬКО квартир! П..и провокация!
Пока не устала
15 окт 2007, 12:53
Не верьте. я живу в Москве 17 лет, этого достаточно для того что бы заработаь и купить несколько квартир. А если сидеть и ждать чего-то от кого-то (типа государства или правительства Москвы), то и всей жизни не хватит.
13 окт 2007, 11:27
+++ Не вижу снобизма. Если бы хотя бы 1/3 тех , кто приезжает в Москву так рассуждали и делали, то людям самим легче было бы жить. У меня тоже корни все в Москве, но я заметила, что очень многие москвичи не хотят прикладывать усилий и не хотят получать достойное и хорошее образование - им ничего не надо. Добиваются в основном своего те, кто приехал в Москву ( я не беру в расчет выходцев из средней Азии - это отдельная песня).
Пока не устала
15 окт 2007, 12:56
Почему я из провинциального города сама поступила на дневной МГУ, а мой муж (тоже из глуши) сам поступил в МИФИ? И дети у нас талантливые и сами мы успешные. А многие москвичи сидят как пни и ждут в море погоды, ни желание, ни сил, ни энергии...Дайте, дайте, я коренной. А сами что-то пытались?
Anonymous
08 окт 2007, 14:54
Живу в Москве 2 года (у мужа длительная командировка) и уже устала. Скоро снова вернусь в свой город - Новосибирск. Мне там намного больше нравиться жить, чем в Москве. Почти нет пробок, достойная оплата труда, пригород рядом, очень много молодежи - жизнь кипит. И еще один немаловажный фактор - на улицах в основном русские лица, а здесь - непонятно в какой стране живешь...
09 окт 2007, 17:16
За те два года, что Вас не было, в Новосибирске появились такие пробки, что видеть не хочется. Не Москва, конечно, но очень-очень близко, и дальнейшая тенденция только к ухудшению, увы. Только что оттуда, видела.
Anonymous
10 окт 2007, 11:19
И половина населения стала китайцы:))))
08 окт 2007, 14:59
Недавно ездила в гости к подруге. Она лет пять назад родила ребёнка, уволилась с работы, они построили дом по Новорижскому шоссе и уехали туда жить, бросив московскую квартиру. Я всё как-то не понимала её:Ну как так можно, уволиться, сидеть в деревне и не рваться на работу, будучи ещё молодой женщиной. А недавно меня переклинило. Приехала к ней в субботу - в рай попала. Она спокойная, розовощёкая, улыбчивая, на участке зелени море, птички поют. Занимается своими хобби (девушка творческая - рисует, лепит...), ребёнок на воздухе круглый год. После этого рая мне Москва дурдомом показалась. Если бы не работа (а может и нафик её), не школа ребёнка, не муж, который ни за что не согласится ездить на работу по пробкам, я бы давно свалила в загородный дом.
08 окт 2007, 16:01
А работают в деревне они кем? я из города уехала и то работы не было приличной....
08 окт 2007, 16:09
Она не работает (я писала выше - занимается своими увлечениями и ребёнком) вообще. А муж ездит в Москву. Но он не совсем, скажем так, наёмный служащий. Т.е. ему не нужно каждый день в 9-00 стоять "у станка". Может уехать в 11 утра и вернуться в 11 вечера, может полдня работать дома за компом и на телефоне...
08 окт 2007, 16:27
Так и я о том....Если человек успешный предприниматель, например, он может хорошо жить в любом городе. А если он предприниматель в Москве...то, на мой взгляд, логично переехать за город....а если на работу каждый день в Первопрестольную...лучше в ней, ИМХО
08 окт 2007, 15:13
Понимаю автора. Мой отец (56 лет) полгода назад сказал, что уже не может терпеть эту толпу народа. В метро в час пик или в пробке на дороге... Взял и уехал в Тюмень (туда его родственник на работу давно звал). Теперь очень доволен, спокоен и 1 раз в 1,5 месяца приезжает к нам в Москву в отпуск на недельку.
08 окт 2007, 16:03
Ему предложили работу, это меняет дело. Мне кажется, что Тюмень по экологии не лучшее место....
10 окт 2007, 00:45
Да уж почище, чем Москва, тем не менее :-)
08 окт 2007, 15:59
Брат мужа уехал из Новосибирска. Здесь в той же сфере он получает в разы больше. Смог купить квартиру, жена сидит с двумя детьми дома. Работает не от зари до зари.... В выходные мы едем к ним на ДР, спрошу насчет сожаления. :)
08 окт 2007, 16:04
Москву обожала всегда. Никогда она меня не подавляла, наоборот, зпряжала какой то бешеной энергией. Но я очень чувствительна к экологии. Летом постоянно болела, если не удавалось большую часть времени проводить за городом. Думаю, в Москве хорошо быть молодым:) Когда постарше, семья, дети, надо либо уезжать или жить в Москве (точнее в ближайшем подмосковье) с большими деньгами.
08 окт 2007, 16:29
Насчет больших денег в точку.:) Если их нет, то уезжать- не выход. Другие проблемы найдутся.
Провинциалка
08 окт 2007, 18:22
Мне так автора жаль... Можно только позавидовать москвичам, которым НРАВИТСЯ жизнь в столице - да, безусловно, полно плюсов. А вот кому не нравится... это же ужас... Слушаю Серебряный Дождь постоянно, там много про московскую жизнь рассказывают... И так радуюсь, что не в Москве живу. Основное впечателие: муравейник. Загаженый и жестокий. В провинции тоже не ангелы живут, там в принципе то же самое... просто в меньших масштабах! И природы побольше - для меня это очень важно
08 окт 2007, 18:49
Автор, я насчет работы с "бамажками" не согласна. Раньше я с ними работала, как и вы потеряла смысл работы...понимаю. Но...теперь я работаю с людьми. Хочу обратно к бумажкам. :) На работу идти стало не охота...:( Все-таки у вас это временное состояние, тем более осень....Я жила в Подмосковье. Теперь в Москве. Честное слово, везде хорошо и везде плохо....везде свои плюсы и минусы. С деньгами хорошо везде.:)
Aвтор
08 окт 2007, 21:34
Не, осень на меня не влияет. Я в хорошем настроении, полна сил. Просто мне все, что я перечислила не нравится, вот и все. Мне не нравится, что все это имеет место быть в моей жизни, и я хочу от этого избавиться.
Anonymous
08 окт 2007, 19:26
и я устала...Приехала 5 лет назад с севера,бросив отличный бизнес,друзей,знакомых,все,25 лет на севере-мне 44 года,надоел именно климат.Но так и не нашла себя в москве,город вообще не нравится,люди злые,с понтами,поверьте,у меня есть с чем сравнивать,часто бывала за границей.Друзей здесь нет,квартира хорошая,в новом районе,собираюсь уехать в чехию.Когда-то там жила,с мужем-военным.Может, я и не права,но очень не нравится жить в Москве,в провинции люди добрее,и не выпендриваются,а здесь даже дети рассуждают,у кого какая машина круче.А климат,похоже,хуже,чем на севере.Серо все и тоскливо
15 окт 2007, 08:13
Здравствуйте, хочу пообщаться про Чехию. Напишите мне, есди можно...
В сомнении
08 окт 2007, 19:55
Меня муж уговаривает ехать на пмж в Россию... а точнее в Москву. У него там родственники и тп. Мы сейчас живем в Таллинне. Но вот именно из-за перечисленного и плюс преступность (хотя тут есть сомнения в объективности сми, не может быть все так плохо!) я ни за что не хочу. Насколько Таллинн меньше Москвы, но мне и здесь иногда надоедает шум и смок, и я еду в провинцию к родителям. И еще, просто не представляю жизнь без моря...
Aвтор
08 окт 2007, 21:42
Почитала я сообщения и грустно мне стало. Тенденция такая - Москва хороша тем, что в ней деньги. Практически никто не написАл, что любит бульварное кольцо, красивейшие парки - Коломенское, Измайлово, Кусково и т.д., театры, и просто город и его историю. Дальше развлекательных центров дело не пошло. Лишь в одном-двух сообщениях люди пишут, что любят этот город как свою малую Родину. Грустно...
08 окт 2007, 23:02
Я Я Я Обожаю Москву не за бульварное кольцо, а просто обожаю, родилась и выросла в Москве, а мужа нашла в подмосковье:(, где сейчас и проживаю:(, терпеть не могу это гребаное подмосковье, дорог нет, площадок детских нет, весь город обойти можно за 1,5 часа, сходить погулять просто некуда, как дождь так хоть резиновые сапоги одевай, т.к. пройти нигде нельзя грязища. Ненавижу город в котором живу, надеюсь, даст Бог в недалеком будущем светит мне переезд в Москву и тогда я буду наконец-то счастлива в полной мере.
09 окт 2007, 07:41
Я тоже не представляю жизни без Москвы. Грустно только, что сейчас такой темп жизни бешеный, что даже не прогуляешься лишний раз по улицам. Про Подмосковье - подпишусь тоже. У меня муж из небольшого города в М.О., я как туда приезжаю - больше дня выдержать не могу: болото! Могу только на даче находиться, а сам городишко внушает такую тоску.. Свекровь, когда мы только поженились, надеялась, что я туда перееду...наивная.
09 окт 2007, 10:03
В Москве, к сожалению, у меня двушка, в которой мать с отчимом и брат, а у мужа в подмосковье, сначало однокомнатная квартира была, а теперь в 4х комнатную переехали, живем отдельно. Так что выбирать было не где.
12 окт 2007, 21:34
Хм,бывает. Надеюсь только что ваше ненавистное подмосковье не мой любимый Королев?
12 окт 2007, 23:24
Нет, Дмитровский район.
Пока не устала
09 окт 2007, 09:19
Ещё Москву надо любить за то, что в ней есть горячая, холодная вода, отопление. Если кому смешно-смейтесь. Выехали за МКАД - и уже беспредел. Год прожила с новорождённой дочкой в МО, до сих пор дрожь по телу. Воды не было то холодной, то горячей (постоянно), отопление -то есть, то вдруг отключают в морозы (экономят солярку).
09 окт 2007, 09:25
Да, у моих свекров в М.О. тоже отключают, правда без "экстримов", но гораздо чаще, чем в Москве. У нас хотя бы ДЕЗ на подъездах объявления-предупреждения расклеивает, когда не будет воды. И отопительный сезон в М.О. позже начинается. Хотя, если в М.О. иметь свой ХОРОШИЙ дом, с АГВ, артез.скважиной и прочими удобствами, то можно жить припеваючи.
09 окт 2007, 12:08
Припеваюче говорите??? Если бы так! Ко всем этим красотам прилагается ТСЖ . И от него двухметровым забором не отгородишся. Приехали в прошлую пятницу с ребенком ,а коттеджный поселок погружен во тьму. ТСЖ отключило всем свет . Условие включения- заплатить по 70.000 с дома за ПОТЕРЮ В ЭНЕРГОСЕТЯХ. У нас поселок 600 домов. Правление из местного населенного пункта. Правят уже третий год, переизбрать их невозможно. Предидущий председатель сбежал с деньгами собранными на газ (по 150.000 с участка) До сих пор не нашли и не найдут никогда. Муж на работу оттуда едет в 3 часа дня,а обратно в час ночи( такой график у него) Один раз поехал к 11 утра-ехал 22 км почти два часа . Это только до МКАДа ,а потом еще час. Вывод: Хороший дом в МО для постоянного проживания ,это реально только на пенсии,или при ненормированном графике работы . При этом не должно быть детей,которых надо возить в Москву в школу . Приобретая такой дом ,обязательно все узнайте про местные органы власти,членские взносы,всякие другие поборы. У нас членские взносы составляют около 130.000 в год. Один раз ,зимой не смогли открыть дверь входную. Занесло снегом до верха . Хорошо, были соседи -откопали.
09 окт 2007, 15:38
Ничего себе! А почему правление нельзя переизбрать (простите, если ерунду спрашиваю, но я просто очень далека соответствующих норм законодательства)? И что, оно обязательно должно быть из местных? Это, наверное, особенность коттеджных поселков? Там, где мои свекры живут, наверное около трети города - частные дома. Еще у меня родственники во Владимирской области - так полгорода частные дома. Вроде таких ужасов нет - а то уж взбунтовались бы. Вот в таком маленьком городе, но обязательно в своем доме, я бы не против жить на старости лет.. А свекрам предлагали лет 8 назад обменять квартиру на дом, а они отказались, т.е. свекровь вроде за была, а свекор - ни в какую.
09 окт 2007, 18:37
Да,только в таком. Вы абсолютно правы! И что б никаких ТСЖ. А переизбрать почему нельзя?? Это примерно как выборы в стране. Вроде все знакомые голосуют за одних,а побеждают иные . Вот в Москве мы смогли переизбрать управляющую кампанию . И кварплата стала в два раза меньше. Председателем стала женщина из числа жильцов . Прежние управляющие были от строительной фирмы. Обвариться хотели .
10 окт 2007, 00:24
А почему школа обязательно в Москве? Я вот хотела бы в Кратово переехать, в 5 минутах езды 2 хороших города - Жуковский и Раменское. И там и там есть приличные школы.
10 окт 2007, 09:55
Я и говорила,что детей не довезешь в школу в МОСКВУ. А если в близлежащий город,то гораздо реальнее. У нас соседи возят с 22 км Дмитровского шоссе,в Долгопрудный ребенка. Встают в 6 утра.
Aвтор
09 окт 2007, 22:34
Понимаете, я не в укор Вам, в этом, конечно, региональные власти виноваты, но вот Вы за электричеством и отоплением приехали, а кроме Вас еще несколько миллионов. Ну, а куда же аборигенам-то деваться? В продожение темы, мысли вслух: у нас возле дома есть торговый центр, там много магазинчиков: одежда, обувь, фото, моб. телефоны и т.д. В каждом по продавцу и ни одного покупателя.Сидят эти тети целый день - в носу ковыряют. И таких торговых центров по Москве - чертова куча, не считая просто магазинов, магазинчиков. И ведь все эти тети с утра едут на работу, вечером с работы...Я вот иногда думаю: если бы закрыть хотя бы половину этих самых магазинов, а также турагенств, парикмахерских, и иже с ними и поехали бы эти тети, тщедушные охранники(которые у нас поликлиники и школы охраняют) к себе на Родину заниматься каким-то более полезным дело, глядишь и экономический рост в стране увеличился... Я, конечно, понимаю,что должна быть гос. программа по восстановлению производста в регионах, но народ, чессо слово, москвичам в Москве жизни нет(((
10 окт 2007, 09:37
Эти "торговые", так сказать, "центры" уже пора бульдозером срывать. Про ковыряющих в носу теть-продавщиц очень верно.. иногда зайдешь в такой "центр", так они даже не пошевелятся. Спрашивается - а прибыль им не нужна, что ли? И ведь не может быть там никакой прибыли..а поди ж ты, сидят-"торгуют".
10 окт 2007, 09:41
А еще обратите внимание на официантов.. В Москве в каждой занюханной кафешке их тьмы-тьмущие..и они ходят, как сонные мухи, заказа не дождешься - только за смертью их посылать. Я за границей уже стала специально обращать внимание - ну нет там в кафешках и ресторанчиках такого количества официантов, там их меньше..а обслуживают быстрее.
Пока не устала
10 окт 2007, 09:43
А вы думаете миграция только в Москве? Там где я родилась тоже очень высокий уровень миграции. Это юг России и едут туда с Кавказа в основном, с севера, и ещё бог знает откуда, и ещё куча вьетнамцев. Коренных жителей однозначно меньше половины осталось. Выросли новые кварталы с разными беженцами. Там тоже все стонут, типа понаехали. Но надо понимать, у нас всё же не крепостное право, люди могу мигрировать по территории своей страны. Это, кстати, двигатель прогресса. А о том, что бы закрыть магазины и парикмахерские - это определяет рынок: есть спрос, нет спроса. Вы думаете хозяева этих заведений платят бешеную аренду что бы тёти там штанишки просиживали?
Aвтор
10 окт 2007, 10:42
Думаю, что эти забегаловки имеют прибыль, т.к. они цены ломят ого-го, у нас ценовых рамок вообще нет, одну и ту же вещь можно купить и за 100, и за 1000 руб. Миграция должна быть, но в рамках разумного. Все-таки Москва, прежде всего, для москвичей, а Рязань для рязанцев и т.д. Должен же быть какой-то предел. А то, честно, коренным жителям места не осталось.
Пока не устала
10 окт 2007, 13:43
Ну вы сами ответили на свой вопрос про забегаловки. Есть есть спрос на эти заведения, значит кто-то ими пользуется. (Всё-таки у нас рынок, а не государственный капитализм). А по поводу того, что Москва для москвичей. Москва - это город в государстве, а не отдельное государство, права всех граждан страны равны (так живут люди во всех остальных государствах). Поэтому запретить миграцию - это не законно. надо чтобы у людей из других регионов были примерно похожие условия жизни и тогда всё отрегулирется само. Хотя приток рабочий силы и специалистов благотворно сказываеться на развитие городов, в которые эти люди переезжают.
Aвтор
10 окт 2007, 23:36
О какой рабочей силе идет речь? Это Вы о подавцах в торговых центрах? Конечно, спрос есть, потому что замотанные люди бегут впервый попавшийся магазин и покупают втридорога. Закрыли бы половину этих магазинов, оставшейся половины бы вполне хватило бы... Рабочая сила, о которой в говорите, в городе не отсвечивает, они работают с утра до вечера на стройках, дворниками и т.д., и там же и живут в подвалах, вагончиках и не чают как домой уехать. Вот у них, действительно, вынужденная мера. Мы с мужем путешествовали недавно на юг России, и я была удивлена, что там поля вспаханы, коровы пасутся, шахты работают. Заезжали к родственникам, друзьям (у меня муж из Ростоской области) - никто на жизнь не жаловался и в Москву никто не рвется.Не увидела я заморенных, задолбанных людей. А почему москвичи должны терпеть бездельников, которые работать не хотят, а хотят просиживать штаны и жить красиво?
14 окт 2007, 22:19
Вот именно, в европейских столицах торговых центров раза в 2 меньше, чем в Москве (не говорю уж о том, что в метро ларьков дурацких тоже нет), в субботу магазины работают с укороченным днем, в воскресенье вообще закрыты - и ничего, товаров на всех хватает, никто не жалуется.
13 окт 2007, 23:35
полностью поддерживаю! половину всех этих заведений закрыть - никто и не заметит...
14 окт 2007, 21:54
Вот, кстати, в Германии, Австрии, Испании - в воскресенье магазины с пром.товарами не работают. Продуктовые - тоже почти все не работают. Аптеки - то же самое. Магазины "шмоточные" и обувные - не на каждом углу, как в Москве, а сосредоточены 1)на нескольких улицах в центре города и 2) ближе к окраине (но, как правило, ближе к окраине - огромные торговые центры). И..никто не жалуется, всех это вполне устраивает... Одежкой-обувкой отовариваться - отводят пару дней в месяц на шоппинг, и еще в распродажи закупаются. Все. Вполне достаточно. А у нас - тьма "торговых центров", все работают чуть ли не круглосуточно, зато ассортиментик.. 90% "товара" - на букву г.. .
09 окт 2007, 11:10
А мы разве часто видим эти прелести...до них еще добраться надо. А тут работа, работа...кому-то еще и добираться далеко. Мне часто хочется просто поспать. :) Ну и не для всех написавших Москва-Малая Родина.
Автор
09 окт 2007, 22:22
Вот и я о том же. Работа, пробки, деньги - на пожить времени не остается.
09 окт 2007, 22:30
Знаете, мне кажется, что вы все-таки морально устали. У меня были подобные настроения. Знаете, как в Купавне, гда мы раньше жили, хорошо. :) Даже тишина стала казаться звенящей...я раньше не замечала. Но погостив там у родителей, я понимаю, что жить там сложно, не хочу возвращаться. Есть, конечно, более "продвинутые" горда, но там, где и инфраструктура развита и жизнь комфортабельна, как правило, те же проблемы, что и в Москве...ну масштаб, может, меньше. А потом, мне кажется вы будете скучать без своего города, вы так тепло о Москве написали. :)
10 окт 2007, 13:58
Описанные прелести ТОНУТ в торговых центрах, пробках и толпах людей странного вида, которых раньше на вокзалах поискать надо было...
09 окт 2007, 11:09
А я стала Москву бояться... У меня просто фобия какая-то развивается. Я как представлю, сколько народу тут собрано, сколько энергии тратится, сколько машин ездеет (и стоит), сколько всего понастроили (и строят, и строят на каждом клочке все выше и выше) - мне кажется, что уже земля скоро не выдержит этого всего. И ведь к каждому зданию нужно провести коммуникации под землей. Мне иногда кажется, что под тонким верхним слоем, на котором это все копошится - изрытая пустота и трубы...Меня наверное лечить уже нужно :( Но уехать отсюда не смогу. Москва затягивает,тем более я здесь родилась.
Anonymous
10 окт 2007, 17:05
и я боюсь всего этого.пробки и то сколько времени проводим в дороге вообще жуть.с удовольствием уехала бы на юг италии,но здесь друзья- родственники,хотя если будут деньги,то так и сделаю
Anonymous
12 окт 2007, 22:15
а я боюсь таджиков-узбеков. ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!выхожу на улицу и из 10 человек 7 точно они, УЖАСНО СТРАШНО:((((
09 окт 2007, 12:00
Уехала с Кутузовского проспекта в Варну. Кайф! А работа если Вы ее хотите Вас везде отыщет. ИМХО
09 окт 2007, 12:19
А я читала что наиболее комфортными для проживания по мнению ученых являются небольшие города ,где около 300 тыс. населения( я в таком живу, еще и у моря:)).И я думаю еще что многое зависит от градоначальства-у нас тоже несколько лет назад были и пробки и дороги ужасные и грязь на улицах а сейчас сделали развязки дорожные, мусора нет,асфальт хороший даже во дворах и в водой-отоплением все ок.Все предприятия работают,транспорт обалденно ходит-жить комфортно, понимаете? А если человеку комфортно, то он и не уедет,хотя я знаю и тех кто уехал в Москву и живет там припеваючи и тех кто вернулся обратно-каждому свое.Кстати, при желании можно и у нас найти работу на которую надо добираться 1,5 часа с пересадками и работать по 12 часов в день с одним выходным в неделю,и в Москву ехать не надо:))
09 окт 2007, 21:26
Незнаю вообще с чего вы взяли что пробки на дорогах и загрязненный воздух есть только в Москве??? Я вот сейчас живу в Далласе, переэала из Москвы, и поверьте пробок ничуть не меньше, если даже не больше =( У меня каждыи день уходит 1,5 часа утром и 1,5-2 часа вечером на дорогу до работы. И это еще если нет аварий... А всё потому, что здесь никто не пользуется общественным транспортом...ну если бомжей не считать...да и просто потому что расстояния слишком большие.... В Москве хоть траффик оправданный...ну нету места в старом городе для такого кол-ва машин. А тут без разницы: земли полно, каждый месяц открывают новые дороги, а всё тоже самое... Я вот например жутко скучаю по Москве. Хоть цены на вещи/еду/развлечения здесь и дешевле раз в 5(ну у нас по крайней мере =)), но все равно нет например возможности просто взять и пойти(именно пойти) пешком в парк, магазин, кафе, музей, театр и т.д. Во всеэ городах есть свои плюсы и минусы... Заранее прошу прощения за транслит... (с транслита)
09 окт 2007, 22:14
Так собирайтесь и переезжайте:) Желательно в другую страну
Aвтор
09 окт 2007, 22:37
Понимаете, я здесь родилась и выросла. И мои родители, и бабушки-дедушки, прабабушки и т.д. Я коренная москвичка. Мне трудно уехать из Москвы.
09 окт 2007, 23:36
Ну я же смогла уехать, хоть все мои родные остались в Москве
Anonymous
12 окт 2007, 21:15
Ну и сидите - просиживайте жопу, коренная москвичка! а мы, приезжие, работаем по пять-шесть часов, отдыхаем на морях, по паркам гуляем, в рестораны ходим, и квартиры покупаем. Потому что у нас есть цель и желание жить хорошо, и мы понимаем, что Москва - кусок огромного пирога, и здесь есть и наш кусочек. А вы, москвичи, разленились и зажрались. Вам не приходилось вырывать у жизни шанс. У вас - эгрегоры...Орите дальше в трамваях: "Понаехали тут", а мне плевать хотелось на ваших предков и родню, я на них зарабатываю.
Anonymous
12 окт 2007, 21:21
Ой, да зарабатывайте! Гроб все равно без багажника будет!
Anonymous
12 окт 2007, 21:35
Это будет не скоро))) Я еще успею оторваться! А такие дуры, как автор, меня откровенно веселят. Дайте поглумиться, а?
Anonymous
12 окт 2007, 21:57
А Вам сказали когда это будет?! Возможно, Кто-то и не захочет, чтоб Вы долго глумились...
Anonymous
12 окт 2007, 22:17
Сказали-сказали. Фиг вам!
Anonymous
12 окт 2007, 21:27
Вы о чем? Москвичи, по-Вашему из помоек не вылезают? Моря-парки-рестораны им не знакомы? Может, попрошайничают в метро исключительно москвичи? За что Вы на Автора взъелись? Только за то, что она москвичка? Детский сад какой-то! Как в анекдоте про армянское радио: - Какая нация самая вредная? - Зато у нас коньяк хороший!
10 окт 2007, 10:08
Хорошо только там, где я живу. А я сейчас живу в Москве, значит тут хорошо. В другом месте будет хорошо только тогда, когда я туда перееду. ;-)
11 окт 2007, 08:12
Прочитала ответы, смеюсь до слез... К чему вобще заводить такой топик? Все ж в Москву едут, ибо это государство в государстве, это в Москве можно работать и получать достойную зарплату... Что-то не знаю я добровольцев, кто уезжал из Москвы. А что, если а столице так гадостно, давайте к нам во Владивосток, у нас места много... Ну кто первый на переезд согласен? Для тех. кто подумает к нам перебраться, даю справку: тигры у нас по улицам не ходят, зимой солнечных дней больше чем в Средней Азии, а в июне все 30 дней моросит дождь, квартлата больше, чем в Москве раза в три, заработная плата, предлагаемая работодателями, примерно во столько же раз меньше, чем в Москве... Так что, дорогие москвичи, добро пожаловать!!!!
11 окт 2007, 10:21
У Вас квартплата 6000 руб.в месяц, а зарплата 5000 в месяц?Ужасно(( Вы еще живы???
12 окт 2007, 03:01
У меня квартплата 3-х комнатной квартиры, в которой зарегистрировано 2 чел., в отопительный сезон около 5 тыс.руб. зарпплата - 15 тыс. руб. Мясо на базаре стоит 350 руб. за 1 кг, яйцо за 1 дес. от 43 до 50 руб., сахар 24 руб. за 1 кг. растительное масло - около 50 руб. за 1 литр, молоко за 1 литр от 30 руб., батон обыкновенный стоит 21-23 руб., проезд в общественном транспорте пока 8 руб., но обещают скоро повысить до 13 руб. (по сравнению с Москвой это даром). Да еще билет на самолет Москва-Владивосток "туда-обратно" на 1 взрослого обойдется от 25000 руб.(+,-). Да, еще 15 тыс. руб. это еще зарплата ничего. У нас друзья, врачи, она-врач УЗИ, зарплата 5-6 руб., он-врач- ренгенолог, пашет на 3-х работах (доход - 15 тыс. руб.). Вот так! Это конечно из жизни простых смертных... У нас есть и ооо-очень состоятельные граждане.
11 окт 2007, 14:14
мы прожили год в Москве, потом вернулись домой - в Ростов-на-Дону. (для тех кто не знает, это Россия, не Украина, хотя она у нас рядом - в 200-х километрах :))))) И вы знаете, я счастлива, что я дома. Потому что мой дом - здесь! можно было бы и в Москве остаться - мужу, в принципе, предлагали. но я сказала, что оставаться в Москве не хочу. На мой вкус там холодно, климат мне не понравился, я постоянно болела. Для справки у нас лето - это период с мая по сентябрь включительно. родственники мужа (они в Подмосковье живут) удивлялись безмерно. Но не всем Москва нравится. Хотя зарабатывали мы там прилично. Единственный плюс. Но, честно говоря, мы и дома зарабатывали более чем достаточно: за вычетом всех трат на жизнь свободных денег больше оставалось.
11 окт 2007, 14:50
У меня бывшая коллега из вашего города. Она говорит, что здесь перспектив больше. Уже и квартиру в Жуковском купила...и обратно не собирается. Но она хваткая такая, из тех, кто любит добиваться. В своем родном городе, несмотря на вышеперечисленные качества, получала она ПОРЯДКОМ меньше. Возможно, специальность вашего мужа очень востребована у вас на Родине или он узкий спец...А может, вы просто не меркантильны. :)
13 окт 2007, 11:11
ну приблизительно так. А я адвокат, до отъезда в Москву работала в госструктуре - связи нарабатывала, и конечно, в итоге мне проще работать там, где я всех знаю, и где меня все знают. поэтому и получалось, что здесь я получаю намного больше, чем в Москве. а в Москве у меня бы ушло еще года четыре на становление этих связей и опять пришлось бы идти в госструктуру работать - начинать все заново. и потом я очень ценю тот факт, что живу в одном городе со своей мамой, а свекровь живет в соседнем городе, но имеет возможность по работе часто приезжать. Поэтому есть кому помочь с сыном, и няни у нас дешевле обходятся. И такие страсти-мордасти (типа няня бъет ребенка, целыми днями его на горшке держит и т.п.), о которых я в топиках читаю, случаются реже. А для меня это очень важно. А если ваша подруга работает в сфере менеджмента, финансовым директором и т.п., то в Москве она будет больше получать и перспектив у нее больше. а моя карьера, она "горизонтальная" (так кажется, HR-специалисты говорят) - денег с годами больше, а по должности выше уже некуда :)))
11 окт 2007, 16:00
наши знакомые к вам поехали жить! Из Таганрога, муж доволен а жена назад просится.Так что к вам тоже едут!
11 окт 2007, 08:29
http://www.newsru.com/world/24aug2007/bestcities.htmll Даже не смотря на это в Ванкувере все равно пробки, но это вполне компенсируется другими прелестями. В Москве ужасная экология на мой взгляд это самое сстрашное особенно для наших детей, все остальное еще не смертельно и переживаемо ради других благ.
Anonymous
12 окт 2007, 00:30
Омск. Те же пробки, по 1, 5 часа на работу, загазованность... Ну и чем лучше? Население - больше миллиона
Anonymous2
12 окт 2007, 02:14
Я бы вернулась в Омск,мне нравится этот город..Очень красивый...
Aвтор
12 окт 2007, 08:14
Масштабы меньше. Пробка полтора часа)). Мы стояли в пробке на МКАДе всю ночь, как-то зимой, и выехать отттуда было никак невожможно. Вот так( И население в Москве не менее 10 миллионов, но точно никто не знает сколько здесь людей, потому что сюда стекся всякий сброд и живет без регистрации((
Пока не устала
12 окт 2007, 09:36
Ну переезжайте же. Пробок в Москве будет меньше. Или не переезжайте, а стойте в пробках. Что вы хотите от людей услышать?
Aвтор
12 окт 2007, 10:01
Я должна переезжать? Я здесь родилась и выросла вообще-то. Я у себя дома, а вот вы в гостях...Так что соблюдайте правила приличия ("пробок меньше станет" - ну не фига себе). А топик завела, чтобы выплеснуть накипевшее (это же "Телефон доверия")+ надеюсь, народ из провинции почитает и хорошо подумает, прежде чем в Москву жить ехать...
12 окт 2007, 10:08
Т.е. вы с определенной подоплекой писали?;)Ваш топик не остановит тех, кто решил. Ну едут-то не сплошь одни пакостные крокозябры, а так же люди, которые только украсят город своими делами. Коренные тоже алкашами и тунеядцами бывают. Страшнее всего нелегалы. По-человечески их жалко, конечно, едут е от хорошей жизни...но знаете какой антибиотик у нас в аптеке пользуется популярностью у работников Выхинского рынка? Рифампицин.......это для лечения туберкулеза.
Aвтор
12 окт 2007, 22:49
Понимаете, я не против людей, которые едут сюда учиться, работать и любить город, в котором они теперь живут. Мне искренне жаль рабочих (по роду работы мне приходится с ними общаться - очень сложная у них жизнь - семьи у них на Родине, они здесь, ютятся по общагам, по вагончикам строительным) они бы и рады домой, да, действительно в такой глубинке живут, в деревнях и маленьких поселках, что выхода у них другого нет(( Я против таких, как появившейся в этом топе Аноним, а таких, к сожалению, очень много. И их не с кем не спутаешь, это те, кого называют словом "Лимита" и от общения с которыми становится тошно. Лучше бы такие сидели в своем "Кукуево"). Именно из-за них, Москва приобрела репутацию города, в котором живут хамы, снобы и вообще нехорошие люди(
Anonymous
12 окт 2007, 23:00
Кста, меня оч любят на работе, у меня много друзей-москвичей, и я их всех люблю, я не люблю только таких...до х..я коренных, которые этим кичатся, и не видят бревна в своем глазу. Ума бы вам, автор, но, видимо, в ваших корнях его не было.
Anonymous
12 окт 2007, 21:20
Ага, "грудью встану перед мигрантами". Ха-ха-ха!
14 окт 2007, 00:58
Ну это Вам же не нравятся пробки, почему тогда переезжать должны "гости", приспособившиеся к этим пробкам? Интересно, а переселения из малопрестижного района Москвы в центр, например, может рассматриваться жителями центра как приезд к ним в гости?? А то, может, мне пойти поучить правилам приличия "понаехавших" в "мой дом" бутовцев-жулебинцев :think ?
Aвтор
15 окт 2007, 00:02
Потому что они гости). А вдруг Вы приедете ко мне в гости и Вам понравится, а мне тесновато покажется, так мне прикажете переехать, да? По поводу переезда в центр: думаю, если большинство жителей Бутова, Жулебина и др. спальных районов равнут жить в центр - обитателям Кремля и д.13 по ул. Тверской может это и не понравиться и они постараются отрегулировать невмещающийся поток)
15 окт 2007, 00:12
К Вам в гости я могу попасть только по Вашему приглашению и на время. А люди в Москву едут жить. Поэтому они НЕ гости, а такие же жители, как мы с Вами.
Aвтор
15 окт 2007, 00:16
Надо как-то регулировать людской поток. Чтобы было хорошо не только тем кто приехал, но и аборигенам)
15 окт 2007, 00:21
Ну вот так он в жизни и регулируется: кому не нравится - или терпят, или уезжают. Иначе никак :).
Aвтор
15 окт 2007, 14:32
Нет, это регулируется паспортным контролем, который, кстати, существует, в Москве, но из-за не соблюдения закона (я имею в виду нелегально проживающих, по поддельным регистрациям или вообще без них) в Москву стекся весь сброд.
15 окт 2007, 22:26
Вы серьезно считаете, что пробки на дорогах создают нелегальные мигранты :)?
Anonymous
15 окт 2007, 22:43
А чего тут считать? Сама знаю парочку таких генеральных директоров ООО с липовой регистрацией. И оба не "безлошадные". А сколько их вообще по Москве?
15 окт 2007, 22:51
Эти гендиректора не граждане России? Вряд ли это такое уж распространенное явление. Или у них всего лишь нет московской прописки?
Anonymous
15 окт 2007, 23:03
НЕ граждане.
Пока не устала
15 окт 2007, 12:35
Абориген, попытайся что-то сделать для себя сам, а не требуй от кого-то что бы тебе что-то сделали. То что вы абориген - это ещё не значит что вам надо всё приподнести на блюдце, попытайтесь чего-нибудь добиться сами.
Aвтор
15 окт 2007, 14:21
Почему-то Вы решили, что я неудачница, Вы ошибаетесь, поверьте.. По поводу блюдечка: я закончила два неплохих ВУЗа Москвы, и на работе на хорошем счету. И наш достаток вполне неплох, чтобы обеспечить себя и троих детей. Виллу на Рублевке, нам не купить, конечно,но все сыты-одеты и на отдых-развлечения хватает... Вы не поймете,о чем я: город перенаселен, он не расчитан на такое количество народа. Я люблю суету Москвы, но то что мы имеем сейчас это не суета, это толпа, стадо, называйте как хотите... Повторюсь, я не против приезжих рабочих, специалистов, студетнов. Просто, складывается впечатление, что большинство приезжих - это торгаши на рынках, в торговых центрах и т.д. М.б. Вы потому так оскорбились, что сами держите какой-нибудь никчемный магазинчик и накручивая цены в три раза итаким образом наживаетесь на нас, аборигенах?
Пока не устала
15 окт 2007, 14:41
1. Я не обижаюсь, а удивляюсь. 2. Город перенаселён - это и ежу понятно. Но выживает сильнейший. Не хотите выживать, а жить и наслаждаться, ищите лучшего места. Рыба ищем где глубже и т.д. и т.п. 3. От торговли я далека. Выше писала, что у меня образование МГУ. Занимаюсь интелектуальным трудом, сижу в чистом офисе. 4. Магазинчик может быть никчёмным, если не приносит прибыли своему хозяину. Если есть прибыль, значит есть спрос и т .д. Говорю это как экономист. 5. Людей, которые рискуют делать свой бизнес (пусть маленький и кустарный) я уважаю. Это реально сложно делать в нашей стране. Сама не решаюсь на это, т.к. пока довольна своей работой и своим доходом. Может быть в старости захочу открыть своё дело, пока я наемный сотрудник. 6. Бездельников не люблю. Я за равные права м/у людьми одного государства (я не говорю о средней азии) и не вижу причины почему всем надо выметаться, что бы вам сделать "зелёную улицу".
12 окт 2007, 15:21
Я 10 лет прожила в Москве (сама из Прибалтики) - снимала квартиру, училась, работала). Теперб вышла замуж и переехала в дальнее Подмосковье. С ужасом жду дней, когда надо ехать в Москву (приходится 1-2 раза в неделю ездить по делам). У нас тут работать особо негде, денег не хватает, но чтобы переехать в Москву и опять эта гонка - да ни за что!
12 окт 2007, 21:48
А я живу в Королеве.Это почти Москва,на севере. И мне там очень хорошо живется.А нужна Москва,так пожалуйста 40 мин на автобусе или электричке и ты там.А построят эстакаду(из-за нее сейчас жутчайшие пробки на ярославке) так вообще красота должна быть,на машине можно за 20 минут доехать.В Москве ведь вечная суета,неукого спросить как улицу найти что в пяти минутах ходьбы.Я вообще не понимаю как там можно жить.Особенно в центре.УжОс. У меня знакомая живет на Арбате почти.У нее даже магазина нет нормального рядом!Она на другое метро ездит за хлебом. В общем я за ближайшее подмосковье!
13 окт 2007, 00:36
Для себя поняла, что лучший город под Москвой-Королев. Будем думать....Хоть я не автор.:) Интересно, сколько стоит двушка в этом городе, поделитесь, пожалуйста.
13 окт 2007, 14:54
Автор,я не москвичка,в Москве всегда чувствовала себя неуютно,жить бы там не хотела,энергии у меня другие.:-)Мне Питер ближе и душевней,но не суть важно.Вы пишите о лимите,это да,летом в скверике на Цветном бульваре даж не сразу сообразила-где это мы,в Средней Азии чтоли или как? Но,те же таджики выполняют ту работу,на которые москвичи не пойдут никогда-уборщиц молоденьких таджичек только и видела.Видимо и россиянам-немосквичам тож в падлу такой работой заниматься,отсюда и причины миграций-кто-то должен выполнять грязновую работу для того,чтобы москвичи жили в относительной чистоте. В принципе,здесь счас также-у фермеров работают поляки,на грузоперевозки охотней берут опять же поляков-работают много и ничего не требуют в отличии от коренных бельгийцев.Это нормальное явление-все ищут где лучше.Но с чем с Вами соглашусь безоговорочно-приехали в гости,уважайте принимающую сторону.
14 окт 2007, 01:35
про гастарбайтеров: они не потому, что москвичи не хотят работать дворниками, а потому, что москвич-дворник хочет получать минимум тыс. 20, т.к. квартплата, дети в институт поступают и вообще, жрать охота, а узбеки и таджики и за десятку рады стараться, т.к. живут на халяву в подсобках, дети в поле на родине, сами жрут доширак
14 окт 2007, 12:23
Ну а если б платили 20 тысяч-пошли б москвичи на такую работу?Чес говоря,мне оч сомнительно.Ну и до тех пор,пока не платят достойную з/плату работникам ком.служб-что делать,если выгнать всех таджиков/узбеков и иже с ними?Что с Москвой то станется? Вопрос риторический.:-)
14 окт 2007, 22:13
Вы что, всерьез думаете, что эти таджики-узбеки, которые за копейки работают, в Москву САМИ приехали? САМИ на работу пришли устраиваться и жилье нашли??? Да окститесь, их сюда пачками ЗАВОЗЯТ - свои, таджикская, или узбекская, иль какая там мафия.. У них же там строй почти рабовладельческий... темные, забитые, полуграмотные в аулах своих..работы нет.. Ситуацией пользуются определенные люди, которые набирают таких вот "чурок" и "поставляют" в те же ЖЭКи, как раб.силу. А сэкономленные денежки - кому-то в карман. Вы что, всерьез думаете, нашим коммунальщикам, например, вообще нечем платить..ага, бедные-бедные они, нищие..оттого черных набирают... И нужно это все москвичам, ой как нужно..прям обалдеть.. Например, в ЖЭКи сантехников-чурок понаберут, а жильцы им ничего делать не доверяют (еще бы!) и всю сантехнику ремонтировать приглашают частников, по объявлениям..а ЖЭКам еще денежки на этом экономятся.. там ведь что-то из бюджета выделяется, и немалое "что-то", кстати..
Aвтор
14 окт 2007, 23:47
ППКС.Народ как с луны свалился.Не знает, что такое откаты, отмывание денег, незаконная обналичка денег и т.д. Правительство Москвы вбухивает огромные деньги в благоустройство города (работаю в этой системе).
15 окт 2007, 09:41
:-)Да не,не с Луны,поближе мы. Реально даж не задумывалась,откуда их стокА многА в Москве,когда летом были.И тихонечко удивлялась-надо же,еще и работу умудряются найти. Думаю,я б тоже позвала частного электрика/сантехника.
Anonymous
14 окт 2007, 21:50
Автор, уезжайте. Мегаплолис, если ты не очень богатый человек это тупик. Стресс, плохая экология, быстрое старение. Я как уехала, очень далеко, до работы добираться те же полтора часа, на когда возвращаюсь-полная тишина и воздух вздыхаю полной грудью. Качество жизни просто не сравнить. В столицу могу в принципе ездить по выходным, да и не хочу уже.
15 окт 2007, 12:49
полность поддерживаю. люблю Москву - но устаю но, проведя весь отпуск в поездках по просторам нашей Родины - поняла, что вообще уехать не смогу - мне будет недоставать всего этого ЛИВНЯ информации, под который я попадаю каждый день. да и Кремлевской стены, которую я вижу каждый день )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия