Работать больше положенного или идти домой
Anonymous
08 окт 2007, 11:32
Незнаю куда писать! Вообщем неделю назад устроилась на работу 0, 5 ставки психологом в садик!Со мной в кабинете сидит еще один психолог 0, 5 ставки + еще целая ставка хореограф. Мой рабочии день длится 3 часа 6 минут.Я прихожу туда в 7 утра, получается в 10:о6 мои рабочий день заканчивается, но еще ни разу раньше 11:30 неуходила.Еще коллектив уговаривает оставатся с ними на обед , а он в 12 00. + еще я учусь на очном , пары начинаются в 12:50 Мне повезло очень в том, что и садик и институт рядом с домом буквально 7-10 минут от дома. И что делать, оставатся там обедать , и сидет лишние часы, (на зарплате это никак неотразится)но зато общатся с коллективом или работать положенные 3 часа и уходить!что бы вы сделали на моем месте??
08 окт 2007, 11:38
Имхо - если коллектив Вам приятен, и если нечем занять это время до учебы, и если до дома далеко пилить, и если Вы не любите гулять по улицам - почему бы не остаться?:-)
Aвтор
08 окт 2007, 11:43
Дом , что садик, что институт находятся рядом с домом.А вот коллектив-я пока непоняла, пока новенькая, никого толком незнаю.Еще один минус я молодая 22 года, а коллектив состоит в основном из женщин старше 35 и до 60.Как и о чем с ними разговаривать я незнаю Вот были бы молодые, другое дело. А тут они мне в мамы и в бабушки годятся.Вообщем подход еще ненашла. Завтра договорилась остатся пообедать, заодно и тортик поставлю с выходом на работу, а то уже и намекают. До этого не было возможности купить торт, да и времени, чтобы сесть чай попить.
Anonymous
08 окт 2007, 11:51
не понятно при чём тут "работать больше положенного": работать и обедать разные вещи :-) если нет желания общаться, то можно уйти, под предлогом, что занятия начинаются раньше или всвязи с домашними делами - в чём проблема?
Aвтор
08 окт 2007, 11:54
А что я должна делать с 10 до 12 часов-сидеть и смотреть, как другие работают, естестно придется делать бумажную работу, или хотя бы делать видимость, что работаю!Получается я буду лишние 2, 5 часа!
08 окт 2007, 12:01
Ну, в принципе, раз дом близко, на два с половиной часа вполне можно и домой смотаться. Я бы лично в подобной ситуации уходила бы домой. Но - у меня всегда найдется заделье, чтобы вот так уйти;-) - чадо, собака, домашнее хозяйство - лишь бы возможность была;-) Да и погулять - в хорошую погоду - я люблю... С другой стороны, если нормальные отношения сложатся - всегда можно два часа протрепать языками...:-Р
Aвтор
08 окт 2007, 12:13
Вот и я хочу домои ходить , но коллектив настаивает,я ту неделю отказывалась от обеда, уходила в 11:30(хотя должна была в 10), но они с таким напорством и дружелюбием настаивают. Еще веть будут 150 руб.вычитать из зарплаты за обед(хотя дома такую сумму за день съешь) Вообщем думаю я думаю. что делать. В плохую дождливую погоду, особо то и непобегаешь домой, зимой наверное тоже. Просто мои раб.день заканч. по циклограмме в 10: 06. Во это меня смущает!
08 окт 2007, 12:24
скажите,что вы на диете,что надо готовиться к занятиям,что лабораторную работу будете делать..что занятия раньше начинаются,в конце концов..что вам надо в магазин..сколько поводов просто взять и уйти! вы же психолог,емое
08 окт 2007, 12:35
Да все очень просто...:-) Делаете КРАЙНЕ озабоченное лицо, смотрите на часы и говорите: "Ну все, девушки (девочки, дамы, тетки, кошелки, бабки - или как там принято обращаться к коллегам:-Р), я побежала уже, опаздываю." И сваливаете... Плюс предоставляете остальному коллективу сладостную возможность немного посудачить о том, куда это вы так срочно ломанулись...:-):-Р
08 окт 2007, 12:36
А нельзя ли перенести началь рабочего дня на 9 часов? Я, если честно, не понимаю, кто будет ходить к психологу в 7 утра.
08 окт 2007, 13:39
прочитала, и позавидовала. а тут сидишь как проклятый с 09 до 19, и еще фиг в 19 уйдешь....
08 окт 2007, 21:49
Если бы автор написала, какая у нее зарплата, Вы вряд ли завидовали бы :-)
08 окт 2007, 21:41
Ну вы даёте! Из-за коллектива сидеть на работе?:-О! Впервые вижу такую чудачку! (с транслита)
Anonymous
09 окт 2007, 12:16
предложите сдвинуть начало рабочего дня на два часа. и перерабатывать не придется, и с коллективом пообедаете )
08 окт 2007, 12:24
А вы начинайте работу в 9-00, потом обедайте на полухаляву и сразу сваливайте домой.
08 окт 2007, 12:30
срочно увольняться из сада т.к. неокрепшей детской психике вредно общаться с психологами у которых такие глобальные проблеммы в анамнезе
08 окт 2007, 12:38
Ну конечно... Нормальные проблемы человека, не вписавшегося пока в коллектив. Рискну предположить, что у автора это вообще первая работа... когда я перед институтом работала в детсаду, испытывала примерно такие же страхи...:-Р
08 окт 2007, 12:45
не я понимаю проблеммы как то напилась и переспала с дворником детсадовским или испортила утренник и родителям в глаза смотреть теперь не может, а то жрать или не жрать вот в чем вопрос.....Шекспир
08 окт 2007, 12:46
Дворники детсадовские обычно тетки...:-Р:-Р Причем такие, что надо НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО напиться...
08 окт 2007, 13:04
надо ещё умудриться ОЧЕНЬ СИЛЬНО напиться часам к 9 утра)))
Anonymous
09 окт 2007, 09:33
ППКС
диетолог
08 окт 2007, 21:34
не обедайте в саду! у мены знакомая работала - у них там калории, подсолнечное масло чуть ли не в компоте, её так разнесло за год - ужОс!
08 окт 2007, 21:51
Не осталась бы.
08 окт 2007, 21:51
Автор! Не тратьте своё время понапрасну. Ведь это - глупее не придумаешь!!! В 10.06. говорите коллегам "До свидание". (с транслита)
09 окт 2007, 17:33
+1
08 окт 2007, 22:47
Мда.. Оченно серьёзные проблемы решают психологи.. Вот мне такую дилему было бы не по плечу решить. Я бы тоже обязательно запостила тему в ТД. И не одну, ведь это так важно - решить уходить с работы вовремя или нет, и если уходить, то куда идти после этого? УжОс, как жаль автора, ему так трудно..
08 окт 2007, 23:32
Но вам же надо где-то обедать перед учебой, так почему бы и не на работе, раз все рядом? Или вы успеете домой смотаться? Так явно больше устанете за день.
09 окт 2007, 00:10
Вот такие, панимаешь, граматныя псыхологи растут...
Anonymous
13 окт 2007, 17:19
Я в шоке. Если у психологов такие гигантские проблемы, то что делать их пациентам...
09 окт 2007, 00:19
Я бы попыталась перенести начало рабочего дня на 8-9. Если не получится, конечно, уходила бы, хотя бесплатный обед, конечно, тоже неплохая опция. Если вам за лишнее время не платят, нечего на работе сидеть, иначе начальство начнет больше неоплачиваемой работы давать, если привыкнет видеть вас на работе до 12. (с транслита)
09 окт 2007, 06:02
Я бы оставалась до обеда в какой-то один день в неделю. И коллегам приятно будет с вами пообщаться, и покушаете, начальство порадуете, да и все "хвосты" подберете, и с вас не убудет.
09 окт 2007, 09:31
не знаю, что значит оставаться обедать? к чему это? с коллективом можно и без обедов наладить отношения. а за эти два-три "пустых" часа можно по дому что-то сделать, воздухом пойти подышать или много еще чего полезного. ИМХО.
09 окт 2007, 18:34
Это ваш первый опыт работы, и вы очень переживает о том как будете выглядеть в глазах сослуживцев. Поверьте, они о вас думаю намного меньше, чем вы о них. :) Делайте как удобно ВАМ!
Aвтор
10 окт 2007, 17:52
Второй день уже питаюсь в садике, т.к после 10:06 остаемся готовится к родительскому собранию, готовим конкурсы, также участвую в сценке-репетируем.Раньше 12 неосвобождаюсь-решила обедать в садике-домой неуспеваю, а в институте один хорошии обед стоит руб. 40.Дешевле 150 в месяц в садике заплатить и питатся.Пока буду в садике, а потом видно будет. Зато коллектив узнала хорошо! График поменять никак, потомучто занятия психолога в группах начинаются в 7:20.Вот и сижу как дурачка больше положенного(зато есть, чем занятся, работа нравится)
10 окт 2007, 18:04
Ну видите-все хорошо. Коллектив как вам?
Aвтор
13 окт 2007, 17:03
Коллектив просто обалденнный!Чувствую себя уютно и комфортно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия