про мужа подруги.как помочь.
Anonymous
08 окт 2007, 14:29
Я уже создавла тему в правовых вопросах.Подруга ушла от мужа и сняла жилье.Муж достает,звонит,умоляет вернуться,говорит,что закодируется,денег заработает,все будет супер.Веры ему никакой,т.к. все безобразие длится 7 лет,и закончилось после его угроз зарезать ее.Звонит,говорит ей,что сейчас повесится(перережет вены,разобьется на машине).Она винит во всем себя,говорит,что если ч ним что-нибудь случится,она не сможет с этим жить.Я ей объясняю,что если бы правда хотел-давно бы сделал.Она не может ему сказать,что у нее появился др. мужчина,боится его реакции.Сегодня ночью он напился и передрался с соседями по квартире,набил им морду,попртил имущество.Короче,забрали его в милицию.Так он оттуда сбежал(как!!!???)и прперся к ней на работу,плакть и умолять вернуться.Ну как ей втолковать,чтобы она окончательно порвала с ним,сказала про друггого?Ответ у нее один-я юбоюсь взять грех на душу.Ее не узнать уже,худющая,вечно психованная,дерганная,вздрагивает постоянно,а ведь у нее ребенок,он все это видит...А он продолжает названивать,приходить,то орет,то плачет.Звонил ей как то ночью с телефона друга,что якобы он разбился на машине и лежит помирает.Урод.Она чуть со страху не померла...
08 окт 2007, 15:06
да уж что тут скажешь.....есть такие люди. а вот интересно что он не идёт лечиться раз обещал?
Anonymous
08 окт 2007, 17:19
а он только обещает ,каждый день обещает...7 лет обещает...
08 окт 2007, 17:26
Ну если она готова всю свою юставщуюся жизнь псу под хвост вышвырнуть, то пусть так и продолжает.
09 окт 2007, 02:00
Сложная ситуация. Конечно, можно объяснять Вашей подруге, что муж сам принимает решения насчет своей жизни и сам за них несет ответственность, только будет ли она способна их воспринять? Он манипулирует на ее чувстве вины, а она на это ведется. Вы можете попытаться с ней поговоирить в том ключе, что она отвечает за жизнь, здоровье, благополучие (в т.ч. и эмоциональное) своего ребенка, а не взрослого бывшего мужа. Поэтому ее обязанность - оградить ребенка от такого папаши. Только поймет ли она? Я бы на ее месте вызывала милицию каждый раз, когда он появляется пьяный и с угрозами. И оставляла заявления. Это потом поможет в разводе. А побег из милиции - тот самый случай, когда просто Бог велел его туда обратно сдать :-).
Anonymous
09 окт 2007, 07:17
Она разрешает и даже настаивает,чтобы отец виделся с ребенком.Они не расписаны.
09 окт 2007, 18:44
Купите (или распечатайте) для Вашей подруги книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Вот ссылка: http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html. Это лучшее, что Вы сможете для нее сделать на этом этапе. "Если любить для нас обязательно означает страдать, значит, мы любим слишком сильно." Если подруге такого мужа жалко и она настаивает на его встречах с ребенком, то проблема у подруги в голове. А такие проблемы без готовности "пациента" и его участия не решаются :-)
09 окт 2007, 09:28
может, ей попробовать сменить телефон? если он знает, где она снимает квартиру, то и ее поменять. не будет больше звонить и нервы трепать перестанет!
Anonymous
09 окт 2007, 10:56
Квартиру не знает,но знает место работы и детский садик.Поменять и то и то в ближайшее время проблематично.Смена номера ничего не даст-на работу будет приходить.Самое ужасное,что ей его жалко.Не знаю просто,как вдолбить ей в голову,что стоит прекратить это,не жалеть его,не винить себя,не бояться окончательно разорвать ВСЕ отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия