Успокойте меня пожалуйста.
Anonymous
10 окт 2007, 14:24
Пожалуйста, не переносите меня снова в здоровье. Там во-первых никого нет, а во-вторых мне нужна не мед. инфо а поддержка. У меня 2 дня побаливает и жжет левая грудь и подмышка. Сегодня пошла к врачу, надеялась что он мне даст какой нибудь антибиотик и домой пошлет, а он послал меня нa маммограмму. Врач сказал что шанс что это рак маленький, но ничего не исключено. Сказал что скорее всего это киста. Сижу и реву, мне страшно. Мне 23 года, у меня есть любимая семья. Так не хочу умирать. Поддержите пожалуйста, наборсайте позитивных историй. Мне нужно еще 25 часов до маммограммы продержаться.
10 окт 2007, 14:32
А куда Вы ходили? Почему Вам сразу не могли сделать узи и маммографию? Почему сразу рак то?
Anonymous
10 окт 2007, 14:46
Я Европе живу. До того как сюда переехала, видела рак только по телевизору, в фильмах. Пожила здесь спокойно и радостно год, а потом началось. Умерла от рака свекровь, затем ее соседка, почти сразу же. У соседки из дома напритив умер от рака сын, который жил в другом городе. Затем умерла женщина которая помогала им по хозяйству, тоже от рака. У меня развилась канцерофобия и невроз. Муж регулярно себя неважно чувствует и трясусь за него уже 5 лет. Этим летом заболела раком груди соседка наша, которая нам со своим мужем практически родителей заменяет. Ей его правда вырезали и распространиться он не успел. Пыталась найти информацию о болях и жжении в груди в интернете, постоянно натыкалась на истории с онко-сайтов где рак так и начинался, правда с уплотнением. Вот и диагноз готов. И врач еще сказал, очень маловероятно, но не исключено... Вот и пытаюсь хотькак то успокоиться.
10 окт 2007, 14:48
автор!!!! У меня тема в медицине - вот о такой же фобии!!!!! Но я Вас всё таки на 3 годика постарше! Там я, правда, анонимно - подробно описала свои шизы на этой почве!!! ))))))) - нас всё таки не так уж и мало!!!!
Anonymous
10 окт 2007, 14:53
Я читала. Дочитала до истории про молодого парня и умершей чьей то подруги и опять понесло. Может я конечно себя и накрутила, но грудь то реально не повседневно себя ведет.
10 окт 2007, 15:00
знаете, у меня моя фобия тоже ещё больше обостряется именно после прочтения о молодых. Но всё таки согласитесь - в 20 лет заболеть - это очень большая редкость, и в 30 редковато.. А по себе я поняла - что мыслями можно очень даже поспособствовать тому, что появятся мнимые боли. Стоит какой-нибудь подруге пожаловаться, что у неё где-то там болит, как через час-два у меня тоже начинает болеть там же.
Anonymous
10 окт 2007, 15:09
Вспомнила. Грудь начала болеть через несколько дней после того как узнала что део с аллюминием канцерогенен. Мне книги Курпатова очень помогли, вы слышали о нем? Сейчас правда, когда болит грудь, а не колотится сердце - он не настолько убедителен.
10 окт 2007, 15:16
нет, о таком не слышала. Посмотрю!!!! Я почитала Трое в лодке - немного успокоило! Ещё мне очень понравилась книга Синельникова - "Возлюби свою болезнь". Я что бы там не смотрела - ну всё выходит как в жизни. И с мамой моей так вышло (про рак) - она нас-дочек вырастила и сказала даже подруге своей, что как-то пусто в душе, мол миссию выполнила, и цели в жизни не видит больше (((( Даже с ребёноком у нас по этой книгу интересно вышло.У моего сына обструктивные бронхиты, которые могут перерасти в астму. Так там для того, чтобы это вылечить - нужно просто наладить отношения в семье. Я жила со свекровью - ругань постоянная была. И ребёнок часто болел. Сейчас уже полгода делаем ремонт в нашей квартире, хоть и живём пока ещё вместе, но отношения стали гораздо лучше - итог - за эти полгода - ни одного приступа. А про грудь там писалось так - когда мы забываем о себе, начинаем думать о других, либо на чём-то очень циклиться - это выливается в проблемы с грудью. Почитайте - в инете через поисковик можно найти эту книгу.
Anonymous
10 окт 2007, 15:36
Спасибо. А фильм "Секрет" вы уже видели? Очень оптимистичный, о том как важно позитивно мыслить и о том что они все материальны.
10 окт 2007, 15:38
нет... Надо глянуть будет!!! ;-)
Anonymous
10 окт 2007, 18:51
Ох,как я Вас понимаю.!Мне тоже когда то так сказали,типа может быть рак.Мне чуть башню не снесло.Никакого рака там не было.И ненакручивайте себя всякой ерундой.Всё уВас будет хорошо.!
Anonymous
10 окт 2007, 15:06
На вопрос то и не ответила. Ходила к семейному врачу. Семейный врач обычно смотрит и прикидывает, сам может вылечить или направляет к нужному специалисту, ну и в больницу за нужными анализами. Он сам позвонил и записал меня на завтра.
10 окт 2007, 14:37
ох уж эти врачи, нас пугают жуть, мож у вас середина цикла, у меня грудь так себя в это время ведет, причем левая пример страха, только вчера было:) у меня на запястье, возле вены появилось уплотнение в виде горошины и стало увеличиваться чуть и пульсировать, особенно когда сына поношу. пошла вчера к хирургу, он мне доб.опухоль и типа резать, но идите к трампункт, иду, почти реву, там мельком посмотрели и тоже опухоль, приходите к 15-00 к заведующему,травматологу-хирургу. Дома поревела, мама в ужасе, муж тоже... Иду, сижу в очереди, там куча людей с перевязками часа 2, трясусь.Врач, посмотрел, взял шприц и выкачал жидкость от туда,Э говорит ерунда просто от тяжести жидкость из сустава скопилась.Тяжести не носить и руку перевязывать бинтом когда сына ношу. псе. т.е с утра я готовилась помирать, а потом летала:) удачи вам и не болеть!
Anonymous
10 окт 2007, 14:48
Спасибо, и вам тоже здоровья. Какая хорошая история :) У меня и правда третий день месячных. Загвоздка в том, что уже 10 лет эти месячные у меня есть, а грудьболит первый раз в жизни.
10 окт 2007, 14:52
все меняеться, и гормончики наши шалят иногда, тем более пролактин(на него как раз грудь реагирует ого-го)может повышаться из-за стресса и много чего.
10 окт 2007, 14:37
Рак не болит , и не ходите больше к доктору который без осмотра и анализов ,делает даже предположительно ТАКИЕ диагнозы. (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 14:50
Это я ему сама с порога сказала чего боюсь. Грудь у меня как бы и не сильно болит, но потяжелала слегка и вчера как бы налилась. Бобаливают и жгут две линии лимфы, та что ведет к подмышке и та что в другом направлении.
10 окт 2007, 15:13
Такое у очень многих женщин (если не у всех) бывает, перед критическими днями, продуло, погода поменялась , да просто понервничала, не надо быть мнительным ипохондриком, здоровее будете:). (с транслита)
10 окт 2007, 14:41
Успокаиваейтесь быстрее. Во-первых, вероятность, что это рак все-таки маленькая, а во-вторых от рака груди не умирают. Знаю просто КУЧУ тетенек, которых прооперировали, и они дальше живут здорово и счастливо. И у Вас все будет хорошо :)))
10 окт 2007, 14:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да что за день сегодня такой
Anonymous
10 окт 2007, 14:59
10 окт 2007, 18:18
На рак биопсию надо делать. Мамография только опухоль может показать, а опухоли бывают и доброкачественные - фиброаденомы. Понимаю, в каком вы сейчас состоянии! Обязательно сдайте все анализы. Удачи! (с транслита)
11 окт 2007, 09:54
Автор, успокойтесь, пожалуйста! У меня 3 недели назад было то же самое - острая боль, жжение в груди, особенно при резких движениях. Уплотнений не нашли. Сделала мамограмму и УЗИ. Всё в порядке! Сказали, что это могут гормоны "играть". Через неделю боль прошла. Но натерпелась я страху так же как и вы. Удачи!!!
11 окт 2007, 10:46
Вам попался странный врач. Успокойтесь. Кистозные изменения у каждой второй встречаются
10 окт 2007, 14:39
Ужас,Ну и врач. Вот такие и прививают фобии на всю жизнь. Я так дожидалась резудьтатов мазка на рак шейки матки. Потому что у меня там воспаление было. А про рак. У меня у тёти был рак груди, обнаружила очень поздно. И ничего у неё не жгло и не болело.Абсолютно Было большое уплотнение. Вы вообще ничего не написали про уплотнение - есть оно или нет? Даже если и есть - рак не болит. А у моей сестры было так как Вы описали - только с опухолью - оказалась фиброаденома. Это доброкачественная опухоль.Болела, немела. Потом сестра родила - и всё прошло. Хорошо ей врач нормальная попалась - сразу уверила, что всё будет хорошо, хоть и отправляла в онкоцентр на биопсию. Ещё болеть и жечь может банальная мастопатия.
Anonymous
10 окт 2007, 14:40
Нет, уплотнений врач не нашел.
10 окт 2007, 14:43
тем более!!!!! Ну у Вас и врач! Всё будет хорошо! У меня такое бывает, если Вас это хоть немного успокоит! Даже у сестры, которой только 18. Моя гинеколог всегда сразу спрашивает - стрессы были??? Потому что грудь очень чувствительна к стрессам.
Anonymous
10 окт 2007, 14:58
Да стрессы у меня постоянно, довела я себя своей фобией до невроза. То что уплотнения наощупь не нашли конечно радует, но вот у соседки моей его выявили на ежегодном осмотре. Она ничего не чувствовала вообше, такой маленькой была опухоль. Правда ей 65.
10 окт 2007, 14:55
Елки-палки, а у меня перед м. так и по несколько дней жжет и побаливает...:think
Anonymous
А у меня третий день уже М. А у вас под мышкой тоже периодически побаливает и жжет?
10 окт 2007, 15:02
Автор - какое совпадение - у меня тоже 3 день М ))))))))))) Только болюн сейчас не в груди! Но всё равно - я уже списала всё на рак. ТТТ!!!!!!!!!
10 окт 2007, 15:05
под мышкой (правой)лет с двадцати побаливает. А грудь правую сбоку жжет перед М. лет 5 уже, если не больше.
хеее. У меня почему-то тоже обычно болит только одна грудь и жжёт.И тоже в подмышку отдаёт. Такое впервые появилось тоже год назад - вместе с моей фобией и бывает раз в 4 месяца. Правда гинеколог так посмотрела и сказала, что ни уплотнений ни кистозных разрастаний нет. Сказала - к психотерапевту! Я когда прихожу к ней (раньше меня к гинекологу не загнать было, а теперь каждые 4 месяца обиваю порог) - она меня уже узнаёт, улыбается, даже не спрашивает - полное ли будем делать обследование, потому что я сразу прошу всё! Анализы на всё-всё-всё, УЗИ всего-всего.... что она может посмотреть! Потом говорит - всё у вас хорошо! Жтвите 4 месяца спокойно и намекает, что здоровым девушкам достаточно приходить 1 раз в год.Максимум 2. А я на недельку успокаиваюсь, а потом опять появляется что-то....
Аналогично...
Anonymous
10 окт 2007, 15:02
И под мышкой тоже побаливает?
Непосредственно под мышкой - вроде нет... а вот рядом - да бывает - как тянет. Ну... я тоже пугалась:-) его, родЯмого;-), ттт, ничего подобного... Кстати, врачи некоторые - они умеют запугать... По принципу "жить будете, но недолго и хреново"(с). И плевать, что пациент тоже человек...:-( Маме моей. было дело, вот так же диагноз "на глазок" выдали... Мол, жить-то, конечно, будете, но помочь вам ничем не сможем... Ну... она нашла (в то время чуть ли не единственную) клинику, где сделали УЗИ и прочие исследования...У нее даже не мастопатия была, насколько я помню... или начальная стадия??? Короче, дело вообще закончилось приемом витаминов...ТТТ, с тех пор почти двадцать лет прошло:-)
Anonymous
10 окт 2007, 15:13
Сижу и думаю, раз боль в груди и даже жжение не такие уж и редкие явления, почему врач мне сказал что и рак не исключен, зная что у меня фобия?? Тем более что я даже попросила у него направление к психотерапевту, на что он сказал что сначала нужно посмотреть результат маммографии. Причем даже сказал что наощупь ничего особенного не чувствует и не видит.
10 окт 2007, 15:16
Потому что рак не исключён не у кого из нас. Вот она так и сказала. Всё у вас будет хорошо!!!
я с вами
10 окт 2007, 15:17
А что должен был сказать врач? Это логично, что он посылает на маммографию. Меня вот тоже посылают, посмотрев результаты УЗИ груди в онкодиспансер к маммологу. Собираюсь идти записываться. Но умирать не собираюсь точно. Давайте поживем еще.
Anonymous
10 окт 2007, 15:19
Мог бы и сказать что такое встречается и маммографию нужно сделать что бы посмотреть в чем дело, а не что бы рак исключить. А у вас что?
10 окт 2007, 15:22
А у некоторых врачей такой прЫнцип - шоковая терапия... Мол, если пациента как следует напугать, он уж НЕПРЕМЕННО обследуется, а если не напугать - не обследуется, махнет рукой. В чем-то они правы иногда ... только ведь надо смотреть, кого пугаешь...:-(
я с вами
10 окт 2007, 15:25
Ну вот вы сами и ответили. Конечно встречается такое сплошь и рядом, чтобы исключить надо сделать маммографию. У меня мастопатия - предварительный диагноз
10 окт 2007, 15:30
в 23 года????? сплошь и рядом рак???????? Да Вы что????? Сейчас напугаете Автора ещё больше.
10 окт 2007, 15:58
Я имела в виду, что у гинекологов и терапевтов такая установка, при любых жалобах на мол железы отправлять к маммологу, так как лучше перебдеть. Сплошь и рядом, мастопатия у женщин встречается, вот, что я имела в виду. Нет абсолютно ничего криминального, что женщину, жалующуюся на проблемы с грудью посылают на маммографию.
10 окт 2007, 16:01
ну ясненько! )))) Я аж сама перепугалась и на маммографию собралась сходить. Тама я ещё не была! )))
Anonymous
10 окт 2007, 15:37
Под "такое" я имела ввиду боль и жжение, а не рак.
10 окт 2007, 15:18
потому что врач Ваша дура или дурак. Хотя бы из этичных соображений могла/мог так не говорить.
Anonymous
10 окт 2007, 15:22
Знаете, у меня у ребенка однажды начал дергаться глазик. Я пришла к педиатру и как дура спросила от чего это может быть. Она мне такого наговорила, что по сравнению с этим вариант эпилепсии мне сказочным показался. Направила на кучу анализов. Пока не сделали енцефалограмму, мы не жили. А потом пришли к ней еще раз она говорит -все в порядке? Значит возрастное, само пройдет. Ну вот что было сложно сказать скорее всего возрастное, но давайте несколько проверок сделаем на всякий случай? Чего было страшилки рассказывать? Мне это чуть ребенка не стоило (я тогда вторым беременна была). (с транслита)
10 окт 2007, 15:30
У меня так в свое время было- фиброзно- кистозная мастопатия. Успокойтесь, пожалуйста. Мне кажется, вы еще очень мнительный человек.
Anonymous
10 окт 2007, 15:37
А это что за зверь?
10 окт 2007, 15:47
Уплотнения в груди, они доброкачественные. Причины могут быть разные. У меня это было связано скорее всего с нарушением гормонального фона. После рождения дочки прошло.
Anonymous
10 окт 2007, 15:31
Скомунниздила из ЖЖ одной еварушницы. Нас таких много :) "Ну и почто это вы, господамы, так активизировались то? У меня университет, лекции там всякие, предметов вот от жадности набрала... Здоровье опять же, психическое, дает о себе знать. Наверное осеннее обострение началось, ни дать, ни взать - мечта психиатОра. Нет, то что нормальным человеком я никогда и не была, это вам любой мой знакомый подтвердит. Нормальный человек если увидит у себя в прихожке, в углу на потолке паука, то теряя тапочки понесется за пылесосом. Я же поровняюсь с пауком, пожму плечами, дам ему имя и впредь проходя мимо буду здороваться. И мужа моего уже ничем не удивишь. Он поначалу просто по полу катался от моих выходок, а сейчас ничего, тоже здоровается. Таким образом в коридоре у нас живет паук Роджер, по залу летает муха Розамунда, а по ночам, в спальне, над ухом жужжит комар Бонифаций. До следующей уборки и будут жить. К чему это я вообше? А, да, чего я долго не писала. Ну так вот... Летом случилась у меня сильная тахикардия. О том что это безобидная тахикардия, я узнала уже потом. Первый раз в жизни поскакала я к Такенсу, нашему врачу и с порога огорошила его что у меня, кажется, инфаркт сделался. Такенс насмешливо блеснул глазами. Когда я прискакала в нему во второй и в третий раз, что бы доказать что у меня и впрямь инфаркт, он уже смеялся не шифруясь. Ну дык. В первой половине сентября у меня разболелась голова и не проходила вообще две недели. Ну точно, рак мозга. Даже и не думайте что я так шучу, я вовсе не шучу. Начитавшись о симптомах и прикинув их на себя, я снова поскакала к Такенсу. Тот еще с порога начал ехидно улыбаться: - "Что, опять инфаркт?", "Нет" - отвечаю, "рак мозга, кажется". Такенс посмотрел на меня уже серьезнее, наверное прикидывая не пора ли мне прошвырнуться к психиатру, дал кодеина и доброе напутствие. Сейчас вот я снова от него. В пятницу обнаружила на ухе какой то непонятный обьект. Такенс спросил, подмигивая, какой я себе на сей раз диагноз поставила. Как какой, рак конечно. Он поинтересовался, при чем тут ухо... "Ну как же, лимфоузлы опухли". Такенсу снова стало очень весело. Мне тоже, оказывается жить я все-таки буду! В общем пытаюсь я тут понять помираю я или еще нет, а если да то от чего, а вы тут со своими "напишииии ужееее". Вот лучше расскажите, откуда у меня это взялось. Раньше собственное здоровье волновало меня сразу после подорожания крабов в Гуадалахаре, а тут такое..."
10 окт 2007, 15:38
)))))))))))))))) про меня!!!!!!!! У меня психотерапевт спросил - ну ладно, живот заболе понятно. Там куча всякого разного рака может быть. А вот палец, допустим заболел??? Я ему сразу - рак костей. Он - А глаз?????? Я - меланома сетчатки... Он мне сказал, что всё таки хоть и медик, но в вопросах онкологии я его явно переплюнула - знаю гораздо больше. Что если он заболеет, то придёт ко мне на консультацию )))))
Anonymous
10 окт 2007, 17:56
Блин, у меня температура. Только что прочитала что при раке она и поднимается. Кранты мне :(
10 окт 2007, 18:07
Да ну, вас! Ей богу. Не обижайтесь. От нервного переживания тоже подскочить может!
Anonymous
10 окт 2007, 18:09
Я совершенно спокойна была после того как вы меня поддержали, а теперь вот подскочила. И вчера ночью раскрывалась, жарко мне было очень.
10 окт 2007, 18:38
Вы очень мнительный человек! Сама грешу этим.:) Сделайте маммографию и успокойтесь. У меня той осенью два раза спонтанное поднятие температуры было...что это такое до сих пор не знаю.
Anonymous
10 окт 2007, 18:41
Она завтра. До нее еще и дожить надо. Ну разве нет у меня причин для беспокойства? Налилась и потяжелела слегка грудь, полит подмышкой, температура. Завра не дождусь просто, грохнусь в обморок и баста. Мне всегда в жизни не везет. Так боюсь услышать "вот тут подозрительное место, к хирургу".
10 окт 2007, 19:04
Насчет налилась и болит, все проходили...у меня там еще и шарики катались. :) Еще мне полипы вырезали, 2 раза, там тоже цитологию делают. И я переживала, переживала...и вот я сижу перед вами за компом.:) Уверена, что у вас ничего страшного нет. Когда успокоитесь- займитесь аутотреннингом. Вы работаете?
Anonymous
10 окт 2007, 19:06
Нет, учусь, но в эти дни все из рук валится и на лекции не хожу.
10 окт 2007, 19:13
С рождением дочери мне так стало некогда, что подобные мысли как-то ушли....я ж говорю, тоже мнительная. Я вас прекрасно понимаю. Сейчас вы все равно терзаться будете. Но с вашей мнительностью надо быть постоянно занятым, и аутотреннингом занимайтесь. Почитайте хотя бы карнеги "Как перестать беспокоиться...". Удачи вам!
Anonymous
10 окт 2007, 19:16
Угу, если не умру от рака (черный юмор) :) Спасибо :)
10 окт 2007, 19:19
Вы завтра напишите пож-та что Вам скажут. Мне кажется ничего страшного у Вас нет. Может быть лифмоузел воспалился?От этого и Т могла подняться.
Anonymous
10 окт 2007, 19:20
Так врач щупал, опухших лимфоузлов не обнаружил. Обязательно напишу.
10 окт 2007, 19:23
В любом случае не надо заранее сходить с ума (хотя я сама такая же)...после сильных переживаний у меня потом очень долго была тахикардия жуткая,да и сейчас чуть-чуть стоит понервничать пульс зашкаливает:-(..не доводите себя.
Anonymous
10 окт 2007, 19:25
Да я к ней привыкла и не замечаю уже.
Anonymous
10 окт 2007, 18:59
-
10 окт 2007, 19:20
Автор, держу кулачки, всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
10 окт 2007, 19:21
10 окт 2007, 19:30
Да нормальный врач, правильно послал на обследование. Лучше перебздеть чем недобздеть. Я к врачу побежала, когда стало дёргать в груди, а потом из соска потекла жидкость. У мамы рак груди был. Я думала, мне кранты... Сделали маммографию и биопсию. Пока ждала ответа на биопсию уже совсем помирать собралась. К счастью оказалась фиброаденома. (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 19:32
А у меня колет как будто бы горячими иголками.
11 окт 2007, 10:50
То, что отправила - правильно, но на фига было сопровождать подобным текстом??? Мне в 23-24, помнится брошено было: "Ну, тут будет разбираться только онколог..." Я же не знала тогда, что онкологи и доброкачественными образованиями занимаются! (Обычный стереотип: онкологи занимаются только злокачественными новообразованиями) Как меня трясло за неделю, которая прошла перед визитом конкологу... Брррр
Anonymous
10 окт 2007, 20:08
Блин, как мне страшно :( Ну почему время так медленно идет?
11 окт 2007, 10:25
Могу предположить, какой диагноз в самом худшем случае Вам поставят после мамографии- диффузная или фиброзно-кистозная мастопатия( у 70%женщин).Извините не читала постинги, может уже писали, месячные у Вас скоро? У меня и у многих моих знакомых болит грудь и подмышками во второй половине цикла. В первый раз это тоже случилось внезапно, много, много лет назад.Вероятность в таком возрасте, как у Вас рака груди настолько мала, что её не стоит брать в расчёт. Послали на снимок для перестраховки,чтобы посмотреть нет ли мастопатии и в какой она стадии. Но не рак. Кстати, почему мамография? В таком возрасте делают УЗИ груди. Это безопасно. В каком Вы городе? Что за врач? Если так волнуетесь, пойдите и сделайте УЗИ сегодня платно, только не в платном а государственной клинике, а то в платной наговорят чуши, чтобы деньги вытянуть...
11 окт 2007, 10:31
А, Вы в Европе... Да, там все сложно с медобслуживанием. В Москве за деньги можно сделать, практически любое обследование в тот же день. За деньги есстессно..
11 окт 2007, 10:45
Насчет маммографии тоже удивилась, у нас, действительно, в таком возрасте узи делают. Уверена, что у автора в худшем случае мастопатия.
Anonymous
11 окт 2007, 12:02
Осталось 3 часа. С перепугу и еще вчера, грудь стала вести себя вполне нормально, правда чуть чувствительнее из-за пальпаций моих перманентных. Здравый смысл говорит что раз прошло то ничего страшного, вредный и писклявый голосок изнутри визжит о том что это рак, ведь именно он и не болит.
11 окт 2007, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
11 окт 2007, 14:37
Я поехала...... Вернусь, расскажу.
11 окт 2007, 14:59
С Богом! Будем ждать.
Anonymous
11 окт 2007, 16:50
Вернулась из больницы. Приехала туда во время, медсестра тупо смотрела на мое направление и на меня. Сказала что я перепутала и приходить мне только в четверг. Потом она подумала и решила что сегодня он то и есть. Сразу же порадовала что допустили ошибку при записи и мне нужно ждать час. Тут у меня потекли слезы и лицо сделались не приветливым, медсестра сказала что пустит меня следующей, минут через 15. Сижу хлюпаю носом. Зовут меня значит и говорят что будут делать не маммографию а узи, потому что мне нет 30 лет. Сделали узи, врач немец, я по немецки не понимаю. Говорит мне что надо сделать маммографию. У меня слезы льются, я его пытаюсь спросить зачем еще маммографию если узи нормальное, но он по нашенски плохо говорит и я поняла что нашел что то. Сделали маммографию, тот же врач ее смотрел. Через 10 минут позвали и сказали что ничего не увидели. Ура, я буду жить :) Спасибо всем огромное за поддержку :)
11 окт 2007, 17:22
Ну слава богу. А в выписке что написали?
Anonymous
11 окт 2007, 18:52
Даже и не знаю, это они домашнему врачу пошлют. Будет скорее всего что нибудь вроде "патологических изменений не выявлено".
11 окт 2007, 19:03
Короче, боритесь с мнительностью.:) Думаю, температура тоже на нервной почве подскачила. Здоровья вам!
Anonymous
12 окт 2007, 12:18
Спасибо вам большое :)
Anonymous
12 окт 2007, 01:08
Блин, а у меня в носу что-то уже несколько месяцев, то распухает, то почти на нет сходит. Папилломы непонятные растут на теле. Грудь сначала одна болела и в ней что-то было, потом вторая (а я грудью кормлю, так что, наверное, из-за этого), родинки неправильно выглядят на теле некоторые... Под грудью нечто, вроде как фиброаденома... Пока кормлю грудью, ни удалить, ни биопсию сделать... А еще под мышками что-то болело и вроде припухлости были. Оказалось, что неудачно побрила:)) И еще у дочки на голове нащупала лимфоузел, и на ручке был такой страшный волдырь - оказалось, что укус. И мне везде рак мерещится!!! Схожу с ума. А еще дядя от рака неделю назад умер (меньше чем через месяц после постановки диагноза), после чего мне снился красочный сон, что анализ показал, что у меня рак, и надо найти, в каком месте. Крыша едет по полной.
Anonymous
12 окт 2007, 12:22
Люди, я автор этого топика, что же мне делать то? Вот сейчас ничего не нашли в груди, по логике вещей надо угомониться и радоваться жизни, а я... Я прицепилась к мужу и уговариваю его пойти к врачу, он сухо кашляет. Боюсь рака легких или желудка у него. Муж на меня уже огрызается, говорит что если он себя как то не так почувствует, то сам решит что пойдет к врачу и что мои докапывания ему надоели и вчера даже ушел в другую комнату спать, после того как я его попросила сходить к врачу. Что мне делать? У меня крыша едет :( За мужа дико страшно, еще страшнее чем за себя. С другой стороны понимаю что я ненормально себя веду.
12 окт 2007, 13:19
Автор, могу предположить, что никакие врачи кроме психотерапевта Вас не успокоят. Это я сужу по себе. У меня замкнутый круг. После очередного врача, успокоюсь по поводу допустим груди. На другой день у реёбнка рвота - я начинаю трястись за него и думать - пусть уж лучше у меня будет что-то... Потом успокаиваюсь. На следующий день заболело в другом месте - и уже там я предполагаю этот самый рак. Причём накручиваю себя так, что зуб на зуб не попадает. Потом такая боль меня начинает беспокоить каждый день всё сильней и сильнее. Потом проходит бесследно после врача. И по-новой, но уже в другом месте или у близкого человека. Как мне сказал психотерапевт - это навязчивый невроз. Который обязательно нужно лечить. Сам по себе пройти конечно может, но может затянуться и на годы. Мне лично, жизнь отравляет очень-очень. В свои 26, я как развалюха и достала близких своих темами о болячках, раках, и трясучкой. Сейчас пью лёгкий антидепрессант - помогает. И ещё помогает - не читать мед.литературы. Никакой вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия