Жизнь закрыла все пути :(

10 окт 2007, 14:41
То, что происходит сейчас в моей жизни даже нельзя назвать черной полосой, это ад какой то.. Судите сами: после рождения ребенка у меня начались панические атаки (наверное многие слышали что это такое - врагу не пожелаешь),т.е когда панический страх начинает владеть твоей жизнью настолько что из дома страшно выйти. Соответвенно у меня развилась сильнейшая агорафобия, на транспорте я ездить не могу. Лечилась, пила антидепрессанты, наблюдаюсь у психотерапевта, многое стало лучше, но ездитть я по прежднему боюсь. Семейная жизнь после родов и моей панической атаки разладилась настолько, что мы в процессе развода и уже не живем вместе. Я сейчас не работаю, потому что найти работу в подмосковном гродоке больше чем на 15 тысяч нет возможности и специальности нужны преимущественно в торговле (я с юридич. образованием, но мечтаю работать менеждером по управлению персоналом). Так вот я куда не гляну - жизнь везде закрыла пути. Семьи нет-разрушена. Работы нет, потому что надо ехать в Москву, а я не могу до нее доехать из-за страха. Денег нет. После приема антидепрессантов очень поправилась - фигура бегемота.. Так что куда не посмотри кругом закрыто. Я не из породы нытиков, но так круто жизнь никогда ко мне не поворачивалась черной полосой :( Что скажете?
10 окт 2007, 15:00
Я бы сказала, что пора занять себя чем-то полезным. Пусть для начала работа с небольшой зарплатой, ведь при появлении лучших вариантов всегда можно уволиться. Но Вы сможете переключиться и меньше времени останется на самокопание. Работа иногда лучше всяких таблеток! Я Вас понимаю, сама с фобией. Преодолеть можно, только для этого нужен импульс, цель, ради которой сможете завязать себя в узел.
10 окт 2007, 15:04
А что мешает пока работать в Подмосковье пусть и за небольшие деньги? Почему мечтаете именно менеджером по работе с персоналом?
10 окт 2007, 15:10
Мечтаю менеджером по персоналу работать давно еще до декрета и все думала, что после декрета осуществлю свою мечту. В моем городе к сожалению таких вакансий нет, просто нет фирм и предприятий на которых была б такая должность. В основном нужны бухгалтера, кассиры, продавцы продовольственныхе и не продовольственных товаров. Если я не переборю в течении месяца- другого свою фобию по поездкам придеться идти в продавцы, кассиры хоть и с высшим образованием :( Да и на такую зарплату (около 15) мне сейчас прожить очень трудно будет, так как я снимаю квартиру, а она стоит 10тыс. Я еще посопротивляюсь конечно обстоятельствам, Пока запасы финансов не кончаться (около 2-х мес) и пойду уже работать куда угодно, но так же будет эта работа приносить дискомфорт,а не удовольствие. Просто удивляюсь как неприятности таким огромным комом навалились все и разом :(
10 окт 2007, 15:54
На мой взгляд ситуация у Вас критическая в финансовом плане. Посмотрите сами – ребенок, нет собственного жилья, а этот 2х мес. запас финансов Вам нужен просто как буфер на самый крайний черный день (поверьте, сейчас он еще не наступил). Должность менеджера – это все таки мечта, а надо смотреть реально, что бы успешно работать на руководящей должности надо много навыков, в том числе железные нервы, даже если Вы быстро справитесь с болезнью (хотя на мой взгляд все же 2 месяца это маловато для таких проблем)- устроиться сразу на подобную работу да еще и с подобающей зарплатой без опыта работы будет проблематично. На мой взгляд Вам надо сейчас браться практически за любую работу, что бы выходить в люди и отвлекаться от своих черных мыслей, но обязательно с нормированным графиком труда (иначе вы себя совсем угробите). Забейте уже на все неприятности – Вам сейчас надо просто ВЫЖИВАТЬ ради ребенка, раз нет поддержки рядом. НО от мечты не отказывайтесь – просто распланируйте шаги по ее достижению с реальными а не выдуманными сроками.
10 окт 2007, 15:37
Ох, дорогой автор, я вас очень понимаю! Сама с этими паническими атаками несколько лет промучилась с переменным успехом. Но мне как раз помогло рождение ребенка. Наверное, толкового совета я вам не дам, просто могу сказать: все обязательно наладится. Мне антидепрессанты помогли, постепенно начала в транспорте ездить, дальше - больше, начала ездить в транспорте без сопровождения ;-) Может, вам не очень подходят лекарства, которые вы пьете? Могу поделиться врачом, очень хорошим, у которого лечилась сама - если нужно. Помню, у меня эффект наступил где-то через месяц: доехала от Юго-Западной до Кропоткинской :-) Мне повезло, что работаю я на дому, поэтому не надо было каждый день себя преодолевать. Но у вас все получится! Если я могу чем-нибудь помочь, скажите, не стесняйтесь. Удачи!
11 окт 2007, 08:44
Пожалуйста, если вам не трудно напишите на почту координаты врача и что сами принимали из АД и как вам удалось преодолеть страх поездок. Ваш наглядный опыт возможно мне поможет тоже без ссопровождения ездить в транспорте, а так пока только с мамой могу. rinina@list.ru
12 окт 2007, 16:11
пишу
14 окт 2007, 22:25
Посмотрела ваш паспорт: вы - переводчик таких интересных и умных книг! Умница!!! :) Это просто реплика в сторону...
14 окт 2007, 22:27
Душевное вам спасибо :-) Книжки и правда хорошие!
10 окт 2007, 15:38
Когда впереди большие цели, стоит начать с малого, чтоб продвинуться вперед. Как долго вы еще собираетесь стоять перед, как вам кажется, закрытой дверью? Отмерьте себе срок: вот еще ровно месяц боюсь и тревожусь, а точно на следующий день начинаю двигаться к цели. Вам нельзя прямо сразу искать работу в Москве по сцецильности своей мечты: вы еще не готовы, а громкий провал еще усугубит вашу проблему. Сначала начните с малого: найдите работу у себе в городке хоть в торговле, хоть на 15 тыщ, успешный человек должен быть везде успешным. Станьте лучшим продавцом-консультантом в своем магазине. По себе знаю: я чаще хожу в тот магазин, где мне нравятся продавщицы. У вас будет кроме того еще материальный стимул. Каждый день совершая маленькие победы, приобретете уверенность в своих силах, страх должен (никуда не денеться) отступить. В Москву выезжайте регулярно для приятных поездок (на развлечения или шопинг) - предвкушение радостных минут должно заместить страх и тревогу. По чуть-чуть, не форсируя, не ломая себя -только так вы победите страх.
10 окт 2007, 16:40
Я живу в Москве и пошла на работу за 14 тысяч. Я придерживаюсь мнения, что лучше меньше, чем ничего. Это ж не 3 копейки.
Anonymous
11 окт 2007, 12:45
Сама прошла через это год назад, панические атаки + проблемы со щитовидкой. Не могла ездить на машине, ходить в крупные магазины, общаться подолгу с людьми. Даже попала в больницу по врачебной ошибке, в реанимацию, мне поставили неправильный диагноз (аритмию) вместо тахикардии, так как пульс зашкаливал запредельно. После этой реанимации у меня дополнительно развилась фобия врачей, по больницам хожу с давлением 150. Сейчас стало значительно легче, научилась владеть ситуацией, но мне помог муж ( у него в прошлом образование психолога) и друзья. Веду обычный образ жизни, периодически пью новопассит, занимаюсь фитнессом, сбрасываю лишний вес.
11 окт 2007, 22:04
у моей сестры это было. Она сидела дома десять лет,сначала был панический страх за ребенка - находила массу причин не идти работать. ПОтом приступы - не могла ездить на метро, долго идти по улице, переходить дорогу - люди помогали переходить. Она вышла на работу, когда окончательно осознала, что еще немного, и она скончается как личность. Работу нашла такую, что теоретически до нее можно было добраться пешком, без транспорта. Но вскоре после начала работы все ее проблемы сами рассосались - отвлеклась, закрутилась и все забыла. Получила повышение. Теперь даже ездит с ребенком в туристические поездки в другие города. Начните что-то делать, не концентрируйтесь на проблемах.
13 окт 2007, 03:38
ПОПЫТАЙТЕСь ПОМСОТРЕТь ПОЗИТИВНО НА ЖИЗНь;... почийате топы про людей и=у которых сейцас рак например--они и то позитив находят? а вы?\ попытайтесь чот то маленкое сдлеать но сегодня.. не завтра а есегодня.. напирмер поискать работу? или подумать как питаьтся правильно, что бы сбросить вес.. написать меню ... и тка касдхый день --думайте тока о Сегодня..:) и вообще посмотрите солнце светит--и вы можете всё:) (с транслита)
13 окт 2007, 14:51
Я хочу сказать, что пора заканчивать себя жалеть и ныть.(хоть говорите, что не из их породы). Я с рождением ребенка, тоже многое пережила. До сих пор боюсь гулять одна с ребенком, но гуляю. И про развод думала и обо всем. И все время думала какая же я несчастная. А потом просто в один момент посмотрела на себя в зеркало,наорала, перестала себя жалеть и все плавно пошло в гору. Главное не жалеть себя, так никогда не настроитесь на позитив ! !!
15 окт 2007, 00:14
Займитесь дыхательной гимнастикой. И когда начинается паническая атака - делайте дыхательные упражнения. Пока не научились - когда чувствуете приближение - просто делайте физические упражнения, сбивающие дыхание - приседания в интенсивном ритме, отжимания, резкие повороты параллельно можете поискать психотерапевта телесника, гештальт-терапевта или хорошо знающего НЛП-техники. не НЛП-мастера, а именно тера, который в том числе применяет эти техники. но это необязательно. научитесь дышать - атаки постепенно пройдут. и обязательно проверьтесь у эндокринолога. по полной программе. кстати, 15 тысяч для подмосковья - очень неплохая зарплата
10 окт 2007, 15:57
Начните работать менеджером на телефоне
10 окт 2007, 23:49
ищите работу в троицке. и прекращайте себя жалеть. если хотите - пишите. могу поделиться своим опытом. но у меня ситуация была внятнее что ли.
В г. Троицке большая фабрика, там наверняка нужны кадровики. Да и фирм по-моему там не мало, судя по рекламе вдоль дороги.
11 окт 2007, 08:48
Конечно хочу, чтоб вы со мной поделились. Для меня сейчас любой пример из жизни очень нужен.
11 окт 2007, 00:11
У меня дача на окраине Троицка. Да, трудно в этом городке работу найти.Но до Теплого Стана 20 минут на маршрутке. Вылечите свои атаки и будете ездить, не переживайте. А то, что пройдут это точно. У моей мамы были после родов, у знакомого одного тоже были, у всех прошли. Попробуйте сначала ездить на маршрутке сколько сможете, станет плохо сразу выходите. Можно ведь в любой момет остановить. Две минуты уже результат. Постепенно увеличивайте время поездки. Страх отступит со временем. Держитесь! Все будет хорошо!
11 окт 2007, 09:54
Ну уж не надо Троицк так уж совсем с дырой сравнивать, там кстати НИИ до кучи и можно попробовать поискать работу в отделе кадров.
11 окт 2007, 10:52
А я с "дырой" не сравниваю, просто маленький город и все вакансии нарасхват..
11 окт 2007, 01:43
А что говорить? панические атаки - вещь неприятная. Но лечение или скажем так, контроль над ними достигается не тольько антидепрессантами. насчет, что "все пути закрыты" - подумайте еще раз. не получается работать тем, кем хотите? Постарайтесь найти интерес в том, что Вам сейчас доступно. К примеру, бухгалтерия может оказаться пчень увлекательным занятием, если внимательно посмотреть, конечно. И опыт работы с РАЗНЫМИ людьми в коллективе. Фобия поездок? Тоже дело обратимое. (с транслита)
11 окт 2007, 08:48
"Я сейчас не работаю, потому что найти работу в подмосковном гродоке больше чем на 15 тысяч нет возможности " Вы это серьезно???? Это причина чтобы не работать? Мда...
11 окт 2007, 08:54
Ну да, я уже неделю как не работаю. До этого на местном ТВ работала, но там закончился контракт. Если б у меня был бы муж и помощь материальная, то я конечно бы пошла на эти 15 тыс. Но мне сейчас никто не поможет и я в душе надеялась, что несколько месяцев потрачу на преодоление страхов и тогда уже смогу работать в Москве на более приличных условиях, а не начинать работу в Троицке сейчас и тем самым завязываясь в этом болоте. Ведь начни я здесь работать, то я думаю мне будет очень трудно найти время для преодоления страха поездки в Москвы. С другой стороны,конечно, лучше хоть где то работать чем нигде. Вот и кавардак в голове и сумбур. Хочеться одного, а реально только другое. А еще развод впереди..
11 окт 2007, 09:26
С другой стороны - а если вы не начнете работать, а страхи не пройдут в ближайшее время - разве будет лучше? Мне кажется, что вам надо реально смотреть на вещи. В Москву вы поедете тогда, когда пройдут страхи. Когда это будет - неизвестно. Значит это время логично провести с максимальной пользой - то есть пойти работать так, как вы можете. Как только вы победите панику - вы уволитесь и уедете в Москву. Но не ставьте рамок и сверхзадач, потому что вы этим себя сами загоняете в свой ад. Когда пройдет - тогда и пройдет. Вы же все для этого делаете. Ищите плюсы работы в Подмосковье.
11 окт 2007, 14:59
Спасибо большое за потдержку
11 окт 2007, 10:52
погодите, а ребенка вы планируете как определять, работая в Моск.? смотрите: съемное жилье, транспорт, няня - мосва у себя: съемное жилье не получится ли так, что вся разница улетит и вы останетесь при тех же 15 тыс?
11 окт 2007, 14:57
Ребенок уже в сад ходит, а бабушка сможет его забирать после сада. С этим вроде легче, спасибо.
11 окт 2007, 21:34
Панические атаки лечатся. Во время приема антидепрессантов обычно худеют. У вас есть деньги на жизнь на ближайшие 2 месяца. Ребенок в садике. Мама помогает. По крайней мере с ребенком. За 15 тысяч в месяц вы работать не хотите... С чего вдруг вы решили, что можете быть менеджером по персоналу? Как юрист вы можете работать в отделе кадров. Вести кадровый учет и документацию. А чтобы приблизиться к мечте - поучиться бы не мешало... И подумайте сами, что это за менеджер по персоналу, который нуждается в стабильной психотерапевтической помощи? Так себе как-то картинка... ИМХО - нет у вас никакой жопы...просто лень и себя жалко. Хочется волшебства, пРЫнца на белом коне...
12 окт 2007, 17:25
Меня вот тоже удивило пренебрежение к работе за 15 тысяч. И это при таких обстоятельствах. ЧуднО!..
13 окт 2007, 13:43
Спасибо за потжержку. Я потихоньку начинаю приходить в себя. Но все равно разводится это очень тяжело. Четыре дня уже прошло как муж ушел насовсем, мы даже не общаемся. Ребенок меня уже обспрашивался, где папа - сказала, что ушел жить к бабушке, а самой пока тоскливо и все не в радость. Буду надеяться что время лечит. А работу я конечно найду, даже если она мне не по душе будет, все равно деньги то нужны.
Читательница
13 окт 2007, 16:02
У меня такое ощущение, что вы уже заводили такой же топ, пару лет назад (может, чуть меньше). И ребенок тогда гораздо меньше был, и муж был еще при вас. Что ж вы тогда-то лечиться не начали?
14 окт 2007, 21:14
Нет. Я раньше не писала на подобную тему, просто потому что несколько лет назад такой проблемы не было.
Читательница
14 окт 2007, 21:32
Писали-писали :-) Я вам еще ответила, а вы у меня кое-что спросили. Помню ваш адрес е-mail. Я вас уличать не собираюсь, просто интересуюсь: чего ж вы так все запустили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)