Поддержите. Болезнь ребенка.

Anonymous
11 окт 2007, 13:41
Ребенок пошел в первый класс. И у него начались странности в поведении - он начал сосать одежду, бояться шума, стало вдруг резко портиться настроение, типа играет и вдруг - все у меня плохое настроение и как "гаснет". вдобавок у него начались приступы страха, когда он не может ни сидеть ни стоять на месте, так ему страшно. А потом боязнь этого страха. ПОшла сегодня к нашему педиатру. Она сказала что у ребенка ярко выраженная склонность к депрессиям, сейчас что то типа реактивного состояния. Что надо его наблюдать чтобы не пропустить если появятся суицидальные мысли. Что до конца это не вылечивается. К тому же у нас плохая наследственность в этом плане. Дали попить успокаивающий сироп и отправили к детскому психологу а потом к психиатру. Живем мы за границей, где каждое обращение к психиатру и психологу передается в соцслужбы. С отцом ребенка я сейчас в процессе развода, но не живем вместе уже 3 года. Я сижу и ругаю себя - что не подождала еще год со школой, что затеяла развод, не знаю за что еще. Просто сижу на работе и реву. Поговорите со мной, а? (с транслита)
11 окт 2007, 13:44
Не переживайте! Ребенок пошел в первый класс! Это такой стресс! Моя дочка тоже первые полгода была очень нервной, уставала и плакала. Это нормально! Поговорите с ребенком - чего он боится?
Anonymous
11 окт 2007, 13:46
Ничего. просто боится. Абстрактно. По тому как оно выглядит - это как панические атаки у взрослого. (с транслита)
11 окт 2007, 13:51
У ребенка сейчас так много пермен, стрессов - школа, развод... Конечно, ему нелегко. А что за школа, как дети в классе? Почему, вы думаете, у мальчика такая обостренная реакция? У нас были сложности, когда дочка дочка пошла в школу. Но мы переехали незадолго до того. И девочке пришлось войти новенькой в уже слаженный коллектив. Почти все дети были вместе уже в подготовительном классе.
Anonymous
11 окт 2007, 13:54
Развод не является для него переменоё - мы разошлись 3 года назад, 2 из них он живет с отчимом. Оношения отличные и с отцом и с отчимом. Школа частная, детей 24 в классе. Дети дружелюбные, уже есть друзья. несколько деток из его садика. Ребенок садиковский абсолютно, никогда никаких проблем не было. Учительница тоже вполне адекватная, его любит. Единственное - теперь у него не получается спать днем. (с транслита)
11 окт 2007, 13:57
А мальчик что говорит?
Anonymous
11 окт 2007, 14:00
Когда прихожу за ним на продленку - его не вытащить, ему надо допрощаться и еще массу дел доделать:). Утром просит отчима чтобы он отводил его до класса, т.к. один идти боится. Отводит. Чего боится? Например что учительница будет ругать. Почему будет ругать -не знает. Попросили учительницу сказать ему как она его любит, что его не за что ругать. Она сказала. Боится все равно. Когда приступ страха боится ни чего то конкретного, а просто абстрактно боится, а потом боится того что ему опять будет страшно. (с транслита)
11 окт 2007, 14:17
Наверное, ему надо привыкнуть к новым людям, к новому помещению. Не бойтесь, мне кажется, такие ситуации встречаются гораздо чаще, чем мы о них слышим. По поводу - боится, что ему будет страшно. Может, попросить его нарисовать то, чего он боится? А потом обсудить и порвать рисунок, например. Мы весной пережили пожар, сын тяжело перенес. Мы рисовали пожар и "гасили" огонь под струей воды. Потом рисовали дом после ремонта. Много обсуждали. Я советовалась с психотерапевтом. Мне было велено продолжать рисовать и обсуждать до исчезновения страхов. Все эти постстрессы, адаптация, требуют времени и нашего терпения.
11 окт 2007, 14:20
О, у меня так Ноа боялась волка, и мы искали в интернете (мы все там ищем :))) волчьи фотографии и рассматривали их, а потом распачатали фотку одного маааленького и хорошенького волчонка и повесили ее на стенку в ее комнате :))) (с транслита)
11 окт 2007, 14:25
Ой, да, с хищниками непросто. У нас сейчас проблема - как объяснить, что хищники опасные, но не "плохие". С одной стороны, страх - важный инстинкт, говорить, что хищники не опасны, как-то неправильно. А с другой стороны, это ведь их образ жизни, другими они быть не могут.
Anonymous
11 окт 2007, 15:46
Понимаете, если бы он чего то конкретного боялся:(. А так по его словам просто дикий страх без причины и объекта. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 15:59
Мне кажется проблема в учительнице, я в детстве почти такая была, наверное она его отругала сильно, он чувствительный, принял все близко к сердцу...
Anonymous
11 окт 2007, 16:05
Нет, он говорит что она не ругала. Да и не за что его ругать. Он бы сказал, он знает что дома его не ругают. Учительница тоже клянется и божится что не ругала. Школа частная, учительница одна из лучших в городе. (с транслита)
11 окт 2007, 19:54
всякому страху всегда есть причина, просто не все дети могут ее выделить, а тем более назвать. Я Вам расскажу еще одну историю, про очень мудреные тропинки детских страхов. Когда родился мой сын, моей старшей дочери было 6 лет. Она, как это водится сразу же после родов была у меня в больнице. Как она себя вела! Это был ужас ужасный и сплошная истерика. Кто-то сразу скажет, что она ревновала, но ничего подобного, она просто! боялась, что если я нахожусь в больнице, то обязательно умру. А мне даже в голову не пришло, что она может бояться этого, я ее готовила совсем к другим вещам. Пример, может, не совсем удачный, но к тому, что иногда следствие какого-то страха проявляется совсем не к месту (по нашему разумению) и доискаться причины очень тяжело, но это не значит, что ее нет. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 13:54
отведите ребенка к психологу...Похоже у ребенка айтичные черты
Anonymous
11 окт 2007, 13:56
Понимаете, ребенок садиковский с 2 лет. Никогда ничего подобного не было, даже когда он перешел из русскоязычного садика в обычный не понимая ни слова на языке той страны где мы живем. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 14:24
тогда просто сводите и побеседуйте...
12 окт 2007, 03:59
Помощь психолога безусловно важна. А вот фраза ваша, что жалеете, что не подождали год со школой? Была такая возможность? Может, стоит забрать?
12 окт 2007, 21:44
Почаще его гладьте. Просто по голове. Обнимайте. Без повода. И вместе с ним ходите к друзьям, где ВАМ комфортно. Вам самой. Таскайте его с собой везде, где вам комфортно. Не нарочито весело, а именно комфортно. Пацана запишите в спортивную секцию. Лучше восточные единоборства, не агрессивные, но где можно выплеснуться. Раза два в неделю. Себя ругать не надо.
14 окт 2007, 11:48
Действительно дельные советы!
Anonymous
14 окт 2007, 12:13
Да в общем то оно все так и происходит:) И обнимаемся и Дзю-до занимаемся. Только пока не спасает оно:(. А вообще - спасибо. (с транслита)
14 окт 2007, 12:27
поведение вашего ребенка - следствие в том числе и ваших нервов. когда родитель спокоен - ребенок тоже не боится вы боитесь. ваш страх передается ему. если ходить к психологу, то обоим. возможно, к разным психологам, но вам туда надо прежде всего. дети зеркалят состояние взрослых. причем нарочитое спокойствие иногда еще хуже, чем откровенное озвучивание страха. иногда, не всегда. здоровья вам обоим.
11 окт 2007, 14:08
Раз у Вас наследственность, то Вы сами знаете, что нужно делать. Любой диагноз, пойманный на раннем сроке - если даже не излечится - может поддаваться контролдю. Действуйте! И все будет хорошо. Главное, не запускать :)
11 окт 2007, 16:18
+1 автору - Букет конечно мощный. Но, что важнее, что узнают соцслужбы или здоровье сына? Не думаю, что за это лишаат прав или направят н принудительное лечение Выздоравливайте
Anonymous
11 окт 2007, 16:27
Я по поводу соцслужб выход уже вроде нашла - пойдем к частному за деньги, они никому ничего не передают. Просто с нашими соцслужбами свяжись только - век не развяжешься:(. Прав конечно не лишат за то что ребенок заболел, но вдруг при разводе это как то скажется. А так я даже БМ ничего говорить не хочу. Будет ни в отпуск не поехать, ни работать - ничего. И постоянно под колпаком. Я просто пару таких историй про ревностных блюстителей прав ребенка знаю. Да и врач сказала что связываться не советует, что это может повредить ребенку, да и нам если захотим страну проживабния менять. (с транслита)
11 окт 2007, 19:58
Вам мои кулачки
11 окт 2007, 14:09
Может,вам проверить сосуды?Панические атаки и депрессии бывают следствием кислородного голодания мозга на фоне недостаточного кровоснабжения.
Anonymous
11 окт 2007, 16:28
Спасибо, проверим. Врач в принципе сказала сначала к психологу, он уже скажет с большой вероятностью проблемы органические или поведенческие. (с транслита)
11 окт 2007, 14:15
Мне кажется, чтобы сделать такой вывод одного визита к педиатру недостаточно. У моего сына был такой депрессивный период, связанный с многочисленными и очень значительными изменениями в нашей жизни. Пару раз он заявлял нам, что он не хочет находится в этом мире ( и понимайте, родители, как хотите). И лет ему тогда было столько же, сколько Вашему примерно. С тех пор прошло 5 лет, он совершенно счастливый ребенок. Но я, конечно, ничего на самотек не пускала, он занимался и с психологом и я сама постоянно искала, нащупывала его болевые точки и старалась, как могла помочь ему верить в себя и в мою любовь, конечно. Сколько раз за эти пять лет на ночь, как заклинание, я повторяла ему, что люблю его таким, какой он есть, со всеми его удачами и промахами, со всеми его ошибками и особенностями,и даже тогда!, когда я сержусь на него. Нам-то все эти вещи кажутся совершенно очевидными, но для них они неочевидны и об этом не стоит забывать. Потом еще добавилось, благодаря, кстати, одной известной на еве личности: ты не обязан быть таким, как все, ты имеешь полное право на эти самые свои особенности (а он несколько лет не разговаривал с учителями в школе) Ты имеешь право на страх, на слезы и на слабости ( это уже к Вашему случаю). Мне кажется, что зря Вы так сразу перепугались, такие кризисы бывают у детей, но вовсе не факт, что они обязаны перерасти в болезнь (кстати, наша наследственность тоже оставляет желать лучшего) Удачи Вам!
11 окт 2007, 14:23
Как я с тобой согласна в этом "Ты имеешь право на страх, на слезы и на слабости". Просто родители часто так пугаются (я имею в виду и себя, конечно, как такого родителя), когда у детей что-то идет не так, что первой реакцией бывает пытаться подавить этот страх, отвлечь от тревог. А надо иногда просто пережить все это вместе. ну, лечить, конечно. если лечение требуется :-)
11 окт 2007, 15:46
Даже добавить нечего! Просто все мои мысли изложили.
avtor
11 окт 2007, 15:45
Вроде я нашла психолога, она должна мне перезвонить договориться о встрече. (с транслита)
15 окт 2007, 16:16
Попросите психолога провести с ребёнком ,а если возможно и с Вами тест Бендера, даёт картину о психике как рентген, экономит время и деньги. Здоровья Вам и терпения. (с транслита)
Anonymous
15 окт 2007, 17:36
Спасибо за совет. Сейчас поищу в Инете. Нужно еще что то специальное на что нужно внимание обратить? я честно говоря хотела бы чтобы все ограничилось общением со мной, дабы ребенку не нагнетать обстановку. Конечно если окажется недостаточным, то тогда уже буду вмешивать и ребенка. (с транслита)
15 окт 2007, 18:32
По-русски в интернете мало чего есть про этот тест. Нам психолог после этого теста за несколько минут рассказала ,то что я за 6 лет о ребёнке узнавала . У меня не простая сетуация со мной и ребёнком , психолог помогла просто понять её. Мне было важно что бы она помогла безболезненно мне и так плохо было. Ребёнка вмешать непомешает , если только психолог хорошая , думаю сразу поймёте на сколько она профи, это на уровне интуиции. Ребёнка она просила нарисовать рисунки, но это вы и сами дома можете проделать тоже ,до этого почитав нужные статьи, если захотите дам ссылки. К встрече с ней я подготовилась почитала всё что нашла в интернете , у меня просто был не очень положительный опыт с ними:(, почти травма. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 10:18
Да, если можно напишите пожалуйста ссылки, буду очень благодарна. (с транслита)
16 окт 2007, 11:27
я дала Вам ссылки ,но промахнулась и ответила сама себе. Я просто читала и просила ребёнка нарисовать и пыталась расшифровать , попробыйте это не так сложно . А ещё можно самой нарисовать дом ,дерево и человека , так себя проверите и попрактикуетесь. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 13:02
Спасибо большое:). Себя я думаю проверять довольно бесполезно, т.к. если знаешь что "должно" быть, то его и нарисуешь:). А на ребеныше попробую. (с транслита)
Belluchi
16 окт 2007, 13:14
Вы до того как читать нарисуйте:). (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 13:17
Поздно:). Да и в институте я основы психологии учила:(. (с транслита)
16 окт 2007, 11:20
http://www.psylist.net/promet/ddh.html <> target='_blank' href='http://photo-element.ru/analysis/psyho2.htmll http://photo-element.ru/analysis/psyho2.htmll <> target='_blank' href='http://www.psylist.net/promet/index.html http://www.psylist.net/promet/index.html <> target='_blank' href='http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200404802 http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200404802 <> target='_blank' href='http://psy.1september.ru/article.php?ID=200404804 http://psy.1september.ru/article.php?ID=200404804 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/vospitanie/302 http://www.2mm.ru/vospitanie/302 <> target='_blank' href='http://www.universalinternetlibrary.ru/book/teilor/4.shtml http://www.universalinternetlibrary.ru/book/teilor/4.shtml <> target='_blank' href='http://www.mamaru.co.il/arts/age3-6/afisha//detski_risunok.htmll'>http://www.mamaru.co.il/arts/age3-6/afisha//detski_risunok.htmll <> <> <> <> <> <> <>
11 окт 2007, 15:48
Может ребенок боится чего-то конкретного, а вы что-то не знаете? Он выходил раньше один на улицу?Может была какая-то ситуация. Какие у него отношения с отчимом? Не может ли он его бояться? Поговорите откровенно с ним еще раз...
Anonymous
11 окт 2007, 15:53
На улицу один не выходит. Отчима не боится, наоборот ему жалуется что ему страшно, приходит к нам в кровать по утрам, спорит с ним т.д.. В школе насколько пытались выяснить - все хорошо. Страх живет сам по себе, и стрх того что будет страшно. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 17:47
Мой ребенок год назад тоже пошел в 1-й класс, до этого в сад не ходил. Учительница хорошая, но однажды сын пришел в класс вплотную к звонку. Ему сделали замечание. Весь год у него был страх опоздать, ночью плохо спал, просыпался среди ночи и больше не мог заснуть. Еще у него постоянно болела голова. Иногда сильно, до рвоты, иногда просто жаловался. По утрам сплошные истерики, бился головой об стол, старался побыстрей выйти из дома. Жуть. Лечились у частного невропатолога. Без особого эффекта, хотя эффект, конечно был, но до конца все не проходило. Летом во время каникул постоянно жаловался на головную боль. Делали МРТ, УЗДГ, ЭЭГ. Существенных патологий не выявлено, ттт. Скорее всего дело в плохих сосудах. Сосудистые пьем курсами. Последний раз пили летом перед поездкой на юг. Вот что я заметила: вычитала, что Омега-3 кислоты положительно влияют на ГМ. Пропили в сентябре месяц. Мне кажется, стало лучше, ттт. Поищите препарат с омега-3 кислотами. Думаю, хуже не будет. У нас тоже наследственность плохая: у меня во время бер-сти на фоне гестоза был страх, бессоница, вот наверное и передалось :-(
ne znaju chto delat'
12 окт 2007, 01:49
девочке моей семь лет, господи попросишьее принести что-нибудь из другой комнаты в жизни не пойдет, говорит боюсь там темно,ужас(( перед сном напоминаю ей незабудь сходить в туалет,говорит пойдем со мной в коридоре темно(((щас почитала ответы забеспокоилась..неужели ето болезнь?как избавится? в школу нормально ходит вроде проблем не замечала,у нас проблема темнота,(ь(свет должен везде гореть... (с транслита)
12 окт 2007, 06:09
Я до сих пор темноты боюсь. И ничего, живу как-то:)
15 окт 2007, 15:45
у меня сыну 11 будет в декабре и тоже боится.. смирились почти...
Anonymous
12 окт 2007, 03:40
У меня у подруги у ребенка такое было. Все прошло через два месяца. Оказывается учительница неправильно себя повела. Изменила поведение - и ребенка не узнать. Нужно Вам подробно расспросить ребенка и найти причину, что запустило этот механизм. Может быть к психологу обратиться. Попробовать нарисовать, что ребенка беспокоит. Иногда решение проблемы лежит на поверхности. А врачи не всегда помогают. У меня в детстве был очень сильный стресс и испуг. Все думали, что собака напугали. Куда только не возили. Были серьезные проблемы. Скольких невропатологов посетили, гомеопатов всяких. Вылечила, как ни странно, бабка. Когда родители после четырех лет безуспешных лечений ни во что уже не верили. А мне диагнозы нешуточные ставили: эпилепсию, шизофрению, лунатизм и т.д. Потом, уже будучи взрослой, я сидела и читала свою детскую медицинскую книжку. И нашла одну незначительную фразу, написанную невропатологом на одном из приемов о причине страха. "Боится брата". И у меня перед глазами все всплыло. То, что было началом той истории, того самого испуга. Так что память наша интересная штука. Поправляйтесь!
12 окт 2007, 10:45
Вам однозначно не обойтись без квалифицированного психолога. У ребенка невроз. Существует множество методик работы со страхами. А вообще детская природа такова,что любой поступок,действие,слово взрослого ребенком понимается неоднозначно и может нанести психологический урон
13 окт 2007, 00:21
Вы думаете, как обойти социальные службы, а надо бы о ребенке думать. Ему же помощь нужна, ему действительно ОЧЕНЬ плохо. Вы испытывали когда-нибудь ПА? Это ужас, это не проходит просто так, наоборот часто прогрессирует и трансформируется из одного вида в другое. Просто мучение.Идите к специалисту как можно быстрее.
Anonymous
14 окт 2007, 10:42
Смешная Вы. Думать о том как обойти соц. службы и сделать так чтобы проблема нигде не фигурировала - это тоже думать о ребенке. Самое простое - это сделать истерику, побежать не подумав к первому попавшмуся врачу а потом ребенок будет всю жизнь мою истерику расхлебывать. Да и просила я поддержки а не обвинений непонятно в чем и рассказов о том как все будет плохо. Выше я уже написала что мы во вторник идем к платному психологу. Что такое ПА я знаю, поэтому и побежала к врачу, если вы не прочитали. (с транслита)
13 окт 2007, 08:57
+1 без помощи специалиста не обойтись
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)