Перекрасилась в брюнетку, ребенок плачет :(

Anonymous
11 Oct 2007, 16:20
У кого нибудь так было? Что делать? Сижу в другой комнате, не знаю что делать. Он у меня очень чувствительный, даже на очки которые ему не нравятся реагировал, а тут из блондинки в жгучую брюнетку. Киндеру 2 года.
11 Oct 2007, 16:27
Мой племянник тоже так отреагировал на то, что невестка волоы покрасила. Причем она цвет кардинально не меняла, просто он увидел как она красила их. Ничего, смирился :) Она ему объяснила, что это для того, чтобы мама была красивой.
11 Oct 2007, 16:41
У меня было. Только я не перекрашивалась, а сделала "химию". И из наманай мамы превратилась в Анжелу Дэвис. Дочери было около двух лет. При виде меня орала как будто видела черта.. :-(( Через пару дней привыкла. В дальнейшем, на психике моей дщери это никак не отразилось.
автор
11 Oct 2007, 16:49
знаю что привыкнет, но так жалко его
11 Oct 2007, 17:01
И мне было безумно жалко..((( Ну че делать.. Дети быстро все забывают.
12 Oct 2007, 21:21
У меня на бабушку была такая реакция, как счас помню. Она когда после парикмахерской приходила насурьмленная и нахимиченная, я под стол со страха залезала. И ревела. А на работе у нас девочка 5 лет маму вааще отказалась признавать, когда та перекрасилась в блондинку и сделала прическу а-ля Мадонна. Все просила: верните мне МОЮ маму! :):) Одна я - костная и консервативная женцина, меня даже все одноклассники узнают и говорят, что я нифига не изменилась. Пойти, покрасить че-нить... (в задумчивости)
13 Oct 2007, 04:08
Значит.. психотравма налицо!! А мы то тут все сидим-щебечем.. "ах, ничче страшного, дети так быстро забывают ужасы". А у тя может вся жизнь наперекосяк после этава. :-( Вон.. даже не красилась ни разу. :-))) Не знаю, кто меня пугал в детстве, но, сей факт имел место в моей биографии, палюбасу.Потому как я тоже ни разу не красилась. Только пару раз "химию" делала. Но там очень стремно получилось, даже взрослые боялись и жмурились.. не говоря уж о детях.. :-((( А в косности мы с тобой еще покомпетируем. Я и с прической одной и той же фсю жизнь прозябаю, не гря про колер. (Ну.. плюс-минус, с небольшими интерпретациями.)
11 Oct 2007, 17:38
Что делать..не знаю(может парик купить? :)).Скажу по поводу реакции(а то тут уже чего только не понаписали). В восемь лет мой ребенок дулся и ворчал на меня,когда я из блондинки обратно в брюнетку перекрасилась. Ох и наслушалась я от него:)за три дня. Чисто мужского мнения относительно того,какой была мама красивой,и какой стала некрасивой. В итоге не выдеражала и пошла снова осветляться:)(правда ненадолго ,уж больно волосыбыли от покрасок испорченные) Но пока была темная,и сын и муж при моем появлении сначала каждый раз напрягались и усердно меня разглядывали ,типа"здрааасьте-кто это к нам пришел?":). А чего выхотите от двухлетнего,которому так просто не объяснишь,почему и что случилось с мамой? Все-таки маленькие дети близких воспринимают не по мелким чертам ,а больше по образу в целом. :think
11 Oct 2007, 23:49
Зная, замечая за СВОИМ ребёнком такую особенность "Он у меня очень чувствительный, даже на очки которые ему не нравятся реагировал,..." вы-таки покрасились, что вы хотите теперь? Идите, перекрашивайтесь обратно или сумейте поговорить 2 года - уже можно обяснять и говорить...
Anonymous
12 Oct 2007, 22:32
Я так реагировала года в 4, когда мама из длинноволосой шатенки с длинными волосами внезапно превращалась в кудрявую коротковолосую вишневого цвета даму. Тогда была мода на парики. Мне этот парик хотелось порвать. Я его ненавидела и маму в нем.
15 Oct 2007, 06:55
мне кажется привыкнет:)
Anonymous
11 Oct 2007, 16:26
Ребенка к врачу. Невропатологу.
Anonymous
11 Oct 2007, 16:35
Вам тоже к врачу надо или вы уже?
Anonymous
11 Oct 2007, 16:44
У меня с нервами все в порядке, а ребенка лечить надо.
Anonymous
11 Oct 2007, 16:50
у вас нет детей и наверно не будет
Anonymous
11 Oct 2007, 17:26
Вы ошиблись. Интересно, чем Вы думаете, когда предрекаете бесплодие? Не боитесь, что Ваше кощунство отразится на Ваших же детях? Я одного не понимаю. Почему невропатолога Вы восприняли как оскорбление. :-)
Anonymous
15 Oct 2007, 00:36
1. если бы мне нужен был совет к какому врачу пойти с ребенком я бы тут не спрашивала 2. ТД ,как мне кажется, для того и есть чтобы в момент какого-то нервного срыва, стреса и т.д. поговорить с людьми 3. ваш ответ - "ребенка к врачу" очень ценичен и действительно неприятен, Вы подумали что ребенок может быть больной, вы знаете что бывают чувствительные люди? что каждый раз бегать к врачу? спрашивать что делать с моим больным ребенком и как мне прожить оставшуюся жизнь? мне тяжело когда ребенок плачет сердце болит ...не дукмаю что у всех кроме меня абсолютно здоровые дети и надеялась что не будут издеваться, а просто успокоят , хотела поддержки, всегда тяжело переношу слезы своего ребенка, те несколько минут когда он проснулся и при виде меня расплакался, меня выбили из равновесия короче, когда зашла в комнату через 20 минут все было ОК, больше не плакал и его больше не удивляет цвет моих волос, привык спросите что я хотела тут услышать? просто поддержку, а что нельзя? не боюсь потому как хуже уже не будет, все самое страшное произошло. Я живу в аду, если этоможно назвать жизнью.
11 Oct 2007, 17:28
Неудивительно, что у ребенка проблемы.
Anonymous
15 Oct 2007, 00:38
точно чувырла не перестаю удивляться, откуда на еве столько мерзких людей, если конечно вас можно назвать человеком
15 Oct 2007, 01:51
Ну да. Я - не человек. У анонима детей не будет. Если Вы сколько зла людям говорите и желаете... А это знаете от чего? От страха и стыда. "Стыдных" болезней не бывает. Вы бы также прореагировали, если бы Вам посоветовали отвести к врачу ребенка, скажем, с насморком? А у анонима Вам бы лучше попросить прощения да взять слова назад. Ради самой себя и Вашего же ребенка.
Другая
13 Oct 2007, 23:09
Не надо его лечить, советчики хреновы-)
Шаша
14 Oct 2007, 02:19
Пральна, нормальному здоровому ребенку должно быть пофиг, как выглядит мама, и похожа ли женщина, которая себя выдает за его мать, на маму, которая утром ушла из дома. А кому не пофиг - психотропами лечить, срочниссимо.
Anonymous
15 Oct 2007, 00:39
м-да
15 Oct 2007, 10:39
Ой,молодца!!!! В точку!!! СПАСИБО!
Anonymous22
12 Oct 2007, 23:06
+1
11 Oct 2007, 16:29
Мне почему-то смешно стало, извините! :) Была мама "белая", а стала "черная". Привыкнет, я думаю. Не расстраивайтесь! :) К невропатологу, как выше посоветовали, я бы не торопилась.
11 Oct 2007, 16:40
Подружка в 5 лет дверь закрыла перед своей мамой, которая тоже из блондинки в брюнетку перекрасилась :) Возвращайтесь в комнату к ребенку, вот и все :) Он все простит и все поймет :)
11 Oct 2007, 16:44
Косынку на голову надеть, пока не привыкнет :-)
11 Oct 2007, 17:03
Ага. я помню.. и косынку.. и хвостик делала.. :-)) ДА только дочь уже не верила мне.. ))))))
11 Oct 2007, 17:17
Под косынкой ребенок цвета волос хотя бы не увидит. Можно еще шапочку для душа. Она на чепчик бабушки из "Красной Шапочки" похожа :-)
11 Oct 2007, 17:26
Можно и для бассейна фапку. Карнавальный костюм Фантомаса будет..))))
11 Oct 2007, 17:42
Не, это слишком. Ребенок опять испугается и совсем запутается.
Вообще Вам стоило подготовить ребенка морально, а Вы вот так, резко, взяли и перекрасились:), теперь постарайтесь объяснить)) А так, ребенок, конечно, пивыкнет....просто в сл. раз предупредите его)
11 Oct 2007, 17:17
Правильно, надо было частями перекрашиваться. :-D:-D
я написала морально:)))
11 Oct 2007, 17:27
да я поняла ;)
11 Oct 2007, 17:27
"Перья" делать.. Ага..)))))
11 Oct 2007, 17:30
Я бы подумала о том, чтобы проконсультироваться по поводу такой чувствительности. Хотя, возможно, это просто воспитание - ребенок просто манипулирует родителями. Апдейт: Ну и еще маму у психолога. Это ж надо додуматься заявить женщине, которая хотела помочь, что у нее не будет детей. Ваши страхи не повод кидаться такими словами. Расхлебывать-то Ваш ребенок будет в итоге.
11 Oct 2007, 21:04
А почему все решили, что это автор написал? Аноним и аноним.
Anonymous
15 Oct 2007, 00:46
несмотря на то что у меня больной ребенок, такую реакцию я считаю нормальной. а вот вместо поддержки слышать в ТД -ребенка к врачу"-мне очень неприятно и еще неприятнее что есть те кто ей поддакивают, вообще не понимаю, зачем люди не желающие помочь пишут свои коменты? неужели вы думаете что есть мамы умеющие пользоваться компом и при этом не знающие о существовании врачей? пс:она холодная циничная и не прониклась проблемой, а просто написала то что никому не нужно, для всех очевидно что в данной ситуации совет пойти к врачу совершенно бесполезен. на еве повышенная конценнтрация обозленных женщин, кто-то из-за бездетности, кто-то как я из-за того что ребенок инвалид не надо мне только писать что именно из-за того что я такая у меня такой ребенок.этобудет еще большей глупостью Я устала от того что вместо помощи пишут бесполезные коменты , просто бесит уже.
15 Oct 2007, 01:59
Знать о существовании врачей мало. Можно бояться к ним обратиться. Почему-то невропатолог (даже не психотерапевт!, хотя я бы подумала о психологе) для Вас оказался чуть ли не клеймом. Если у Вас страх этого, другие не виноваты. Вы сами написали, что ребенок Ваш "чувствительный", даже на очки не понравившиеся "реагирует". Судя потому, как Вы отреагировали на обычный совет (не обругать Вас, а именно желание помочь), а также по тому, как Вы описали свою реакцию на слезы ребенка, могу сказать, что обстанова у вас дома достаточно нервозная. И ребенок умеет этим пользоваться. Но это может перерасти в проблемы с нервами в более сознательном возрасте. А теперь подумайте. Вам действительно хотели помочь, а Вы весьма страшными вещами ответили.
11 Oct 2007, 23:18
Платок на голову оденьте. Потом привыкнет :)
12 Oct 2007, 14:05
Малявочка запуталась... :-)
12 Oct 2007, 14:16
У меня иногда подружки как покрасятся во что нить, так я по первости тоже пугаюсь:)) чего ж Вы от дитя 2х лет хотите?:) Ну испугался, ну пройдет:)
12 Oct 2007, 14:32
:-D
12 Oct 2007, 21:12
Хохочу, уж простите. :) У меня так было. Ребенок слезами отреагировал на новую прическу, муж еще язвил на тему ее стоимости. Моей доче тогда годик был. Обняла, прижала, поговорила с ней по-мамски, как мы с ней на едине разговариваем. Она присмотрелась и узнала. Поревели еще для порядку и фсе. То же было, когда в ее трехмесячном возрасте я лишилась голоса дня на три. Я увидела тревожность в ребенкином обличьи. Вот уж не знала, что делать. Но к вечеру первого дня уже доча перестала меня бояться. Мама - она мама с любыми волосами и без маминого голоса даже.
автор
15 Oct 2007, 00:51
это все понятно, у меня как и у ребенка был шокнесколько минут, естно узнал приянл и все ОК я очень удивилась реакции людей на мою тему, неудели сложно просто поддержать? я в шоке что из такой мелочи такой негатив получился в этом топе.
13 Oct 2007, 13:52
Я наоборот покрасилась из брюнетки в блондинку, ребенок даже не заметил, как-то даже обидно было.
13 Oct 2007, 15:37
:-). Смех сквозь слёзы. Я однажды, когда ребёнку тоже было около 2 лет, подстриглась.Иду из салона в красивом длинном пальто (в котором ребёнок меня и не видел, потому как гулять с ним ходила не в нём, разумеется), с новой стрижкой (до этого были волосы по лопатки), в тёмных очках. Он гуляет на улице с бабушкой. Подхожу, начинаю с ними разговаривать. Никогда не забуду его взгляд: строгий такой и подозрительный. Лопаткой наяривает, лупит по скамейке, ну ооочень занят, а сам косит в мою сторону. Вам может быть паричок купить пока? Или косыночку дома одевать и снимать потихонечку.
13 Oct 2007, 16:11
Совет от Саида: Дабы замять ситуацию, рекомендую на пару суток, одеть противогаз... Потом /деть/ будет неслыханно рад, уже любой маме в реале! :)
14 Oct 2007, 13:56
Что ж вы так радикально, если знали что мелкий в шоке будет )) Меняли бы потихоньку ;) ЗЫ: муж то хоть узнал? )))
Anonymous
15 Oct 2007, 00:58
раньше времени проснулся не в настроении и тут я еще черная вместо белой, ушла к компу посидела тут негатива получила ... :) и пошла к ребенку, рассказала что волосы покрасила чтобы красивее быть :)он меня весь вечер разглядывал, больше не плакал. мужа нет :) очень давно хотела стать брюнеткой, не могла больше быть блондинкой,думала постепенно темнеть, но в тот день что-то наменя нашло
14 Oct 2007, 15:07
А я в детстве рыдала, когда папа бороду сбрил! Он закроет низ лица руками и говорит со со мной - я улыбаюсь! А руки убирает, я сразу реветь =))
автор
15 Oct 2007, 01:00
и к врачу вас из-за этого никто не отправлял, а то насоветовали тут приятностей эх
Anonymous
15 Oct 2007, 02:01
Вы,мадам,нажелали покруче. Аукнется,как думаете?
15 Oct 2007, 10:51
Специально перечитала топ, поискать кто кому что нажелал. Так вот, Ваша реакция (если тот Аноним Вы - что-то Вас тут много серых) на слова Автора была НЕ адекватна. Про бесплодие (в этом пожелании обвиняют автора?) никто не говорил. Лично я поняла ту фразу как "У Вас нет детей (так как Вы жестко реагируете на описаную ситуацию и видимо своих детей у Вас нет) и наверное не будет (так как Вы не хотите или не любите детей, судя по Вашей жесткости опять же)" Это лишь домослы и предположения Автора, никакого пожелания я не увидела вообще! Другое дело, что фраза задела Вас за больное и Вы интерпритировали ее исходя из личных заморочек и страхов, а тут еще понабижали склочные дамы и раздули историю... ИМХО, зря налетели на человека, который пришел посоветоваться. Если Вы тот самый Аноним, то желаю Вам детишек столько сколько хотите и терпимости к эмоциональным людям))
15 Oct 2007, 10:43
Да что Вы, к какому врачу?! Ребенок просто не поймет, что и почему в маме изменилось. Дети во многих вопросах очень консервативны. Даже не переживайте.
21 Oct 2007, 23:03
А у меня тут подружка-соседка перекрасилась, я ее не узнала, подумала, что за тетка ко мне в машину ломится :).
15 Oct 2007, 01:07
А наш папа тоже периодически усы сбривал, старшая не узнавала и громко плакала :)
15 Oct 2007, 10:56
У нас прабабушка полгода назад новую челюсть сделала. Ребенок (6 лет!) 3 дня от нее в ванной прятался. Потом привык :-)
18 Oct 2007, 14:09
как вариант -купить парик со своим цветом ;) а еще купить детский карнавальный парик (желто-зеленой окраски или какой-то другой ;) ) -ребенку и примерять вместе с ним (как крошке, так и себе). главное, выбор парика для малыша -доверить ребенку...
21 Oct 2007, 21:57
Старшему было 4 с хвостиком, когда я по ошибке (хотела оттенить свой блондинистый цвет) покрасилась в цвет воронова крыла. Сама чуть не плакала. Мой сынище скептически окинул меня взглядом и изрек " Мамочка, я тебя конечно очень люблю, но такая ты мне не нравишься!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)