Оскорбила свекровь...

Anonymous
12 окт 2007, 00:44
Получилось неожиданно. я ее обматерила вообще-то. Не ожидала от себя. Дело вот в чем. С мужем предразвод, плохие отношения. свекровь все для сохранения нашего брака, помогает нам материально и прочее. Хорошая женщина. Началось все на дне рождения ее. Там мне стало плохо от вина, выпила бокал, а с утра ничего и не ела и меня стало рвать. Причем рвало так, что пила воду и рвало, чтобы легче было. Муть страшная. Потом выяснилось, обострение гастродуоденита. Я в тот вечер ушла в комнату дальнюю и прилегла. Подружки свекрови потом ее спрашивала: я что, алкоголичка, почему мне плохо, уже напилась? Свекровь, сказала, что нет, плохо, желудок. Спустя недели 3 муж меня доводит до белого каления, звоню свекрови, рассказываю. Говорю, подаю на развод и на лишение родительских прав! Она мне: а я расскажу, что ты алкоголичка! Подруги мои видели, свидетей найду! Тут меня понесло! В жизни не материлась, мне как голову снесло, в общем обозвала ее: пиз..ой, су...ой старой и прочее... Сейчас общаемся через силу, но она мне говорит уже неоднократно: я считала тебя дочерью, а теперь ты мне никто. Извинения я ей принесла. Что делать? Как восстановить прежние отношения, кто виноват?
Anonymous
12 окт 2007, 00:56
забыть ее как страшный сон и радоваццо жизни
Anonymous
12 окт 2007, 01:06
ну я же ее правда оскорбила, потом извинилась, а она все равно пышет злобой, правла общается, но потом добавляет: я знаю теперь как ты ко мне относиштьсяи ненавидишь! Да не отношусь я так к ней! Нормально. А тут в голвое все помутилось, ну обвинить меня алкоголичкой, хотя она знает, в чем было дело. А про ее сына была реальная речь о лишении род.прав, есть причины. Наверняка, не лишат,,но всё же... За что она так со мной? Я же извинения принесла. Что еще сделать?
Anonymous
12 окт 2007, 01:12
да ничо не сделаешь,подумайте сами-якобы относицца как к дочери,а подставить,оклеветать,да еще со свидетелями-так первая?разве мама так отнесецца к дочери?да никогда.она уже это поняла и пытаецца мозг пудрить Вам своими нападками!не ведитесь,хватит уже.знаю тип таких людей
Anonymous
12 окт 2007, 01:14
ну она на это сказаал: если ты так к моему сыну, я тоже буду защищаться (ну если о лишении),я правда переборщила, но она знает меня..что не сделаю, у меня в голове правда как помутилось после ее слов, так и представила, как она своих подружек приводит и они говорят: алкоголичка, да!
Anonymous
12 окт 2007, 01:18
не стоит парицца изза этого,чем больше извинений,тем больший верх она одерживает,в кнце концов Вы тоже ради своего ребенка идете на конфликт,а кто может быть ближн Вам,точно не эта вампирша
Вика
12 окт 2007, 01:15
а почему бы вам всё тоже самое, что вы щяс написали не сказать ей, поговорите подушам, всё будет нормально
Anonymous
12 окт 2007, 01:17
знаете, она женщина хорошая, но упертая. Я ей уже это говорила! БЕСПОЛЕЗНО! Сегодня у нас были билеты на спектакль, муж не смог, мы уже помирились, он предложил нам вместе сходить, со свекровью, я бы пошла, а она при мне ответила: "Я с ней не пойду!"
Anonymous
12 окт 2007, 01:19
ждет целования ейных ног?
Вика
12 окт 2007, 01:21
ну тогда оставьте её в покое, Вы прощение попросили? - попросили! Пусть она перебесится, потом все наладится.
Anonymous
12 окт 2007, 01:22
сказала: никогда не прощу, эти слова у меня до сих пор звучат! Хотя...ее сын позволял подобные выпады в адрес моей мамы не единожды! Да, и извинения не просил!!!
Anonymous
12 окт 2007, 01:23
гы,никогда не говори никогда,все пройдет
Вика
12 окт 2007, 01:27
вы сами то сколько раз говорили "Да,Я, да никогда..." и что в итоге!?? Все так говорят... Правильно кто-то выше написал про целование ног, щя она просекет , что вы перед ней пляшете и будет вами помыкать,совет такой-забейте.
Anonymous
12 окт 2007, 01:30
просто мы материально в какой -то степени зависим, это неприятно
Вика
12 окт 2007, 01:34
поверьте обматерить-это не самое страшное, что может случится, мелочи жизни...не надо так зацикливаться, пара-тройка деньков и всё будет по-прежнему
Anonymous
12 окт 2007, 01:47
уже больше 10 дней, вообще-то...
Вика
12 окт 2007, 01:56
восстановить отношения хотите чисто из материальных соображений? Живете вместе?
Anonymous
12 окт 2007, 08:10
Конечно, не из матсоображений, потому как в помощи нашему ребенку она не отказала после этого. Живем мы отдельно.
12 окт 2007, 08:44
Девушка, а вы ожидали, что после принесенных извинений свекровь вас простит? Поставьте себя на ее место и решите, смогли бы вы принять извинения от человека, обозвавшего вас "су-й" и т.д. в телефонном разговоре. Я лично никогда, впрочем - дело вкуса. Кстати, есть золотое правило - никогда ничего плохого не говорить свекрови про мужа и наоборот, его тем более легко соблюдать, если проживаете отдельно от родителей мужа.
Anonymous
12 окт 2007, 08:49
а она меня вообще-то алкоголичкой обозвала, зная, что я практически не Пью, и что мне плохо было от обострения гастродуоденита. Сказав, что будет настаивать в суде на лишении МЕНЯ родительских прав, вам ЭТО понятно? Она сказала это МНЕ - матери, которая уж больше чемЯ , никто не печется о ребенке! Которая алкоголь в количестве двух столовых ложек по праздникам и прочее и прочее. У вас бы не поехала крыша от такого заявления????
Anonymous
12 окт 2007, 08:55
понятно же, что это блеф - ничего она не скажет и, главное, не докажет. чего обзываться-то?
12 окт 2007, 08:56
Если у Вас с мужем предразводное состояние, то о себе любимой надо думать и о своей дальнейшей жизни, а не о свекрови. Не посвящайте её в ваши дальнейшие планы и проблем не будет (с транслита)
12 окт 2007, 09:32
Ну так она же это сказала в ответ на то, что вы грозились лишить ее сына родительских прав (а значит и ее тоже лишить прав - это при том, что она вам, как вы пишете, очень помогает). Вы же первая начали с угроз. Вы предполагали на это КАКУЮ реакцию? Она просто вам отзеркалила ваши же слова... чтобы вы поняли как это неприятно. Вы, судя по всему поняли... Я думаю, ей очень трудно вас простить. Не лезьте к ней пока, пусть пройдет время и все хоть немного забудется. Хотя я сомневаюсь, что после такого можно восстановить прежние отношения... Вообще жаловаться свекрови на ее сына и угрожать ему - глупейшее занятие... Кстати, если бы она вас после слов, что вы лишите ее сына родительских прав обозвала с.й, п.й и т.п. - вы бы ее простили?
14 окт 2007, 16:02
ППКС... что тут добавить?..
12 окт 2007, 10:08
Судя по вашему посту, вы же первая и начали ссору. Не надо было ничего ей говорить про мужа, даже если вы в предразводном состоянии, даже если муж м-к. Вы все равно этим ничего не измените, только себе навредите.
13 окт 2007, 15:37
каждый зашел и спросил "Зачем?!":-) Да она уже ЭТО СДЕЛАЛА:-) и спрашивает, как быть:-)
12 окт 2007, 10:44
То, что у вас плохие отношения с мужем - не дает вам права лишать его родительских прав. Вы напугали свекровь, что она лишится внука. и у нее сработала защитная реакция. Не могу Вас осуждать - понятно. что Вы сами были на взводе. Но учитывая, что спровоцировали скандал именно Вы, а ее вы считаете хорошим человеком, то я бы извинилась перед ней. И пообещала. что внука ее ни в коем разе не лишу.
14 окт 2007, 02:18
Класс! Блин, вы серьезно считаете себя же и виноватой?! И при этом хотите еще с ней восстановить отношения?! Ваша свекровь, "делает" как вы пишете "все для сохранения вашего брака и прочее" исключительно, чтобы "не выпускать вас из виду" и быть в курсе некоторых дополнительных событий, которые по ее мнению "ежели чего, ей помогут". Ее действия и слова в сторону вашей "поддержки" всегда имеют определенную цель - как правило, чтобы что ни произошло, ее сын был при ней. Так что подальше от нее, минимум информации. И уж точно не винить себя. Впрочем, и на нее злится тоже не стоит. Все общение сводится к деловито-подчеркнутому "здрасьте" и "до свидания" :) Удачи.
14 окт 2007, 23:48
Интересно, если бы свекровь вас обматерила, а потом извинилась, вы бы ее простили и дальше продолжали бы к ней относиться, как ни в чем не бывало? Ах, она угрожала объявить вас алкоголичкой. Ну а вы первая угрожали лишить ее сына родительских прав. Короче, вы сами повели себя отвратительно, да еще и как редкая дура, свекровь отреагировала очень предсказуемо. Пора бы уже понимать, что не все слова можно забрать обратно, не все отношения можно восстановить, раз испортив.
17 окт 2007, 19:50
Хмммм, вообщем то возвращать уже нечего. Одно не понимаю, если вы с ее сыном разводиться собираетесь, он вам не мил, ей вы зачем названиваете и все это рассказываете? Она и деньги вам давала, и брак ваш спасала, а тут вы еще звоните и продолжаете "уйду, сил моих больше нет, уйду!", ей зачем ваш брак спасать? Вот она и психанула, а тут и вы себя со всей красой показали, с матом и т.д... Не надо ничего вам уже возвращать, оставьте ее-свекровь, если с мужем у вас отношения наладятся, то и с ней наладятся, если нет, то и она вам как подружка не нужна.
Anonymous
12 окт 2007, 11:31
Ну Вы и идиотка. Зачем свекрови вообще позвонили? Решаите все свои проблемы с мужем, а не с неи. Детство какое-то: не играи в мои игрушки и не писаи в мои горшок, а то маме пожалуюсь. (с транслита)
12 окт 2007, 12:45
Уж сколько раз твердили миру... Ну ЗАЧЕМ Вы звонили свекрови с жалобами на сына и угрозами лишения род.пав? ЧЕГО Вы ждали? Одобрения???
Anonymous
12 окт 2007, 22:26
а как ей еще себя вести?вы просто хамка какая-то.как можно человеку такие вещи говорить?я бы с вами тоже разговаривать не стала.быдло вы
13 окт 2007, 04:10
Честно говоря, на месте Вашей свекрови - я б с Вами ВООБЩЕ разговаривать перестала. Эгоистка-истеричка, блин.
13 окт 2007, 04:14
А вы ожидали от нее спокойной реакции на заявление, что ее сына лишат родительских прав и она может без внука остаться? Она должна была это одобрить? Девушка, у вас сдали нервы. Но не свекровь в этом виновата.
13 окт 2007, 15:03
хм...свекровь, может быть и не права - с вашей точки зрения. но знаете, я бы тоже не горела желанием идти в театр с человеком, покрывшем меня матами. общение с таки челом свела бы исключительно к формальному - ради сына, внуков. А если от души, то вообще оюбщаться не хотелось бы. имхо, дети/невестки/зятья должны относится к родтелям, своим и половинки, хотя бы с мин долей уважения. рамки понимать надо
13 окт 2007, 15:16
А вам она так нужна? Да задудьте её, как "страшный сон" и живите в своё удовольствие. Честно говоря никогда не парилась по поводу своей свекрухи, мне на неё было всегда пИлИвать.
13 окт 2007, 21:58
если автор не может разрулить свои отношения с мужем без свекрови - значит, она автору таки необходима. почему-то заметила закономерность - те, кто пИлИют на свекровей, точнее, на свекрух - жалуются на отвратное отношение к ним со стороны свекрови. А у тех, у кого к матери мужа хотя минимальный такт и уважение и свекрови одна лучше другой. так что пИлиюте дальше и больше. "поделись улыбкою своей и она не раз к тебе вернется" (с)
13 окт 2007, 15:27
А какого, простите, вы бежите свекрови докладывать о какждом скандале с мужем? Вам скучно, когда в скандале только два действующих лица, нужно чтобы в нём участвовало побольше народу? Как восстановить отношения - сложный вопрос. Я не знаю вашей свекрови. Теоретически - можно позвонить, извиниться, списать всё на шоковое состояние и отучиться раз и навсегда выносить сор из собственной избы.
13 окт 2007, 19:32
тож не поняла, зачем свекрови было звонить
13 окт 2007, 15:33
Попробуйте ей объяснить, что она Вам - тоже близкий человек, иначе бы Вы ей ничего не пыталались рассказать, и ее ответ не вызвал бы у Вас такого взрыва эмоций. Чужие люди нам пох, и их слова, а вот свои... Кто нас бесит больше всех?:-) Дети и родители:-) Бредятина с ее стороны тоже, скорее всего была аффектной. А Вы бы как оборонялись, если бы Вам сказали, что Вас отлучат от внука (предполагают отлучить)? Вы же - женщины, что же вы так...обе:-((( Сгладьте угол, тем более - Вы собираетесь разводиться...
13 окт 2007, 19:09
Если собираетесь разврдиться, то и ну её, эту свекровь. Вам же сней не жить. А ребёнку не мешайте встречаться с бабушкой. Это идёт только на пользу им обоим. А ссора забудется, и может даже всё наладится.
16 окт 2007, 19:04
она вам почти не свекровь,в пору с новой отношения налаживать:)
17 окт 2007, 19:39
Я бы на вашем месте выбрала ситуацию, когда можно спокойно поговорить (нашла сама время), позвонила бы свекрови и попросила об аудиенции. Купила бы тортик (или что-либо другое, что любите вы обе к чаю). Пришла и честно сказала бы то, о чем вы писали выше: 1) о ситуации на Дне рождения ("вы же знаете, что я не алкоголичка..."), 2) о ссоре с мужем (с приамбулой, что вы понимаете, что это ее сын, но несмотря на это просите посмотреть на ссору с мужем и с вашей стороны тоже), 3) о том, как вы относились и относитесь к ней, помните все хорошее, что она делала и как помогала и понимала вас, 4) попросите еще раз прощения, сказав, что были очень расстроены поведением мужа, но при этом отметив, что слова, сказанные вами ни при каких условиях не должны были быть произнесены вами и вы это прекрасно понимаете! Не оперируйте к ее угрозе о том, что она может доказать вашу алкогольную зависимость. Судя по тому, что вы написали о ней, ваша свекровь - женщина умная и не стоит напоминать ей о сказанном, наверняка тоже с горяча! Удачи вам и вашей семье! Все мы совершаем ошибки, но не все умеем прощать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)