как оставить маму?
мамина дочка
12 окт 2007, 12:17
с мужем и дочкой живем с ней уже 2 года. Недавно мужу досталась квартира в наследство. сразу зашел разговор о переезде туда. Все бы хорошо, но мама так растроилась из-за этого. Она одна, всю жизнь меня растила без помощи,для нее мы и внучка единственная радость. И тут я ей говорю, что мы уезжаем. Квартира в 40 мин. езды. Я все понимаю. И что надо жить своей семьей, и что отдельно от родителей всегда лучше, и что пора взрослеть и т.д. и т.п. НО маму жалко! как себя заставить это сделать и не переживать? муж уже наседает.
12 окт 2007, 12:59
Когда мы с тогда еще будущим мужем покупали первую квартиру, моя мама тоже рыдала горючими слезами и заверяла, что мы могли бы жить вместе, многие так замечательно живут и пр. Сейчас она СЧАСТЛИВА от того, что у нее своя комната, что может возиться с внуками, когда ей захочется, а не хочешь/не хочешь, а полный дом народу. И она удивляется той своей реакции на мой переезд. Единственное - думает на тему обмена квартиры в наш район. Хотя мы друг от друга на машине в 5 мин. езды, на транспорте - минут 20-30 от дома до дома :))) Просто берите и уезжайте, объясните, что ребенку для нормального развития психики нужно отдельное жилье. Очень скоро все привыкнут и будут только рады.
12 окт 2007, 13:09
а маме сколько лет?
автор
12 окт 2007, 13:14
47
12 окт 2007, 13:26
47 лет неглубокая старость. Переезжайте и не портите отношения с мужем. Моя мама до 84 лет жила одна и ни с кем/ни у кого не хотела жить и говорила, что хочет быть хозяйкой в своём доме ( у моих родителей свой дом), а не жить у кого-то в гостях. Мы приезжали часто, звонили и все её заказы/просьбы выполнялись без промедления (мама не была капризной, но после ДТП у неё были проблемы со спиной и сумки с продуктами/тяжести не носила). (с транслита)
12 окт 2007, 16:02
как это неглубокая? это вообще не старость!!!
12 окт 2007, 16:19
В 47 лет ещё личную устраивают и радуются, что взрослые дети этому процессу не мешают. При совместном проживании со взрослыми детьми и их семьями...устроишь тут личную жизнь, когда они в ней видят бабушку, а не женщину (с транслита)
12 окт 2007, 16:23
Мой вопрос был: почему вы считаете, что 47 - это старость, хоть и неглубокая? Я 47 вообще старостью не считаю.
12 окт 2007, 16:39
Некоторые считают себя такими, коль всеми правдами и не правдами приводят доводы, и не дают возможности жить отдельно от них своим взрослым детям с семьями, что они все такие безпомощны и пропадут без присутствия своих детей т.д. (с транслита)
13 окт 2007, 19:40
имелось ввиду (уверена) так: "47 лет - НЕ глубокая старость." Типа - "казнить нельзя помиловать" :)
12 окт 2007, 13:27
Маме всего 47 лет, а у нее уже только вы да внучка составляют всю жизнь?!!?!?!?!?!?!?!?!?! Маму срочно к психологу :-(
17 окт 2007, 13:14
+1
12 окт 2007, 16:00
в таком возрасте ей пора становиться самостоятельной
12 окт 2007, 14:00
Но вы же не в другой город уезжаете. Все равно рядом будете. Скажите, что у внучки будет целых два дома, где ее будут любить и всегда принимать с радостью.
12 окт 2007, 14:08
47! Да это совсем еще молодая мама. Надо жить оидельно и ей дать своей жизнью пожить.
12 окт 2007, 14:13
Срочно переезжайте!У мамы начнется новая жизнь,замуж выйдет!
12 окт 2007, 14:19
Никто не запрещает любить её как прежде и ездить к ней в гости. Вы уже отдельная СЕМЬЯ. Мужа понять можно - вообще не представляю нормальную половую жизнь, когда за стенкой кто-то:))))
12 окт 2007, 13:32
Переезжайте однозначно! И вы оторветесь, и у мамы жизнь изменится, больше времени на себя будет тратить, и муж доволен останется. А ездить и так можно, моя мама до нас больше часа едет.
12 окт 2007, 14:10
Скажите маме, что наконец-то у нее появится время для себя. Она у Вас совсем молодая :) Обзвоните близлежащие фитнесс-клубы и т.п. Довольно часто в них подбираются группы "за 40". Если Вы подарите ей абонемент, мама, наверно, будет довольна. Иногда дарите ей билеты в театр, на выставку, пусть ходит с подругами. 40 минут - это совсем недалеко :)
автор
12 окт 2007, 14:39
а как вы расцениваете просьбу мамы продать квартиру, в которую мы хотим переехать и купить другую в нашем районе, чтобы ей было до нас не далеко...У нее сменный график работы, она хочет водить внучку в садик, забирать. А для этого надо жить рядом. Если мы продадим ту кв, и купим новую, то еще останемся в небольшом плюсе, так как та находится в центре.
12 окт 2007, 14:44
мне кажется, что идея хорошая.. в центре и грязно, и магазинов плохо, да и садик фиг найдете... а так и мебель и вообще обставите на лишние деньги квартиру))) помощь мамы для меня, например, очень важна..
12 окт 2007, 14:54
Если Ваш муж согласится продать своё наследство. Наследство оно и есть наследство, а вот приобретённая недвижимость в браке :/- (с транслита)
автор
12 окт 2007, 14:58
я тоже об этом думаю. вы не в курсе, я могу что-нибудь подписать что ли, или документ составить, что я не претендую ни на что в случае развода???
12 окт 2007, 15:43
Ваш муж подальше хочет уехать от постоянного контакта с тёщей. Это был не ваш выбор, что ваша мама не устроила свою личную жизнь, так что не вините Вы себя за это (с транслита)
12 окт 2007, 21:14
брачный договор:-)
12 окт 2007, 17:43
О, то о чём я написала ниже.Идеальный вариант. Тем более, что она хочет помогать вам с ребёнком. Другое дело, насколько хорош район, в котором мама живёт.
12 окт 2007, 17:41
А вы не рассматривали вариант переезда и мамы тоже? Или вашего. Я имею ввиду, что если есть две квартиры в разных районах, то можно поменять либо их две на квартиры хоть в одном доме, хоть на одной площадке, либо какую-то одну квартиру обменять на кв. поближе к другой. Я согласна, что каждая хозяйка должна иметь свой очаг, но жить рядом с родителями очень удобно. У меня родители живут в 15 минутах ходьбы , я очень рада, что мы так "съехались". Это очень удобно для всех.
Anonymous
12 окт 2007, 21:50
А мы вот не переезжаем, потому что мне бабушку жалко. :( Ей 79 лет. У мужа квартирка в пригороде, мы пробовали жить там втроём: муж, я и ребёнок, ему 7 мес. было тогда, но бабушка звонила каждый день и рыдала в трубку, что ей жизнь не мила, скучает, заболела на нервной почве... Мы и вернулись, меньше месяца прошло.
автор
13 окт 2007, 08:41
у нас квартира(мамина) просто шикарная. Трешка, евроремонт,район подальше от центра, воздух,магазины...Мама не променяет это все на центр, где дышать нечем и деревце найти проблема. поэтому ее переезд отпадает((
12 окт 2007, 21:49
Если в 47 лет мама вами ТАК манипулирует, что же будет лет через 20? Ваша мама, молодая женщина, если она одинока и кроме вас у нее нет никого, то это не ваши, а ее проблемы и у нее еще есть куча времени и возможностей все это исправить. Другое дело, может она боится, что ей ПРИДЕТСЯ это делать, когда вы уедете, т.к. пропадет формальный повод не знакомиться, не общаться, не устраивать свою жизнь. Переезжайте и не взваливайте нуместное чувство вины на себя.
13 окт 2007, 08:59
Ничего, привыкнет мама. Моя бесилась, рыдала, всем подружкам моим звонила, чтоб на меня повлияли, чтоб с ней жить осталась. А сейчас удивляется как она могла с нами в таком "дурдоме и бардаке" существовать и больше 2 часов у нас в гостях не выдерживает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия