Хочу ли я детей?

бывает?
12 Oct 2007, 12:35
У меня за всю жизнь ни разу не получалось забеременеть, ни когда хотела, ни когда не хотела.Проблема пошла с 16 лет, когда мне сделали операцию по удалению опухоли в голове. С тех пор прошло более 10 лет,здоровье, слава Богу, в порядке, за исключением того,что с тех пор цикл стал жить отдельной от меня жизнью.Меня это не смущало,пока не стала задумываться о детях.Проверялась,лечилась.Страшного ничего нет,гормоны нормализовались, но...Вначале я очень переживала от того,что мне не суждено как многим быстро и без проблем,потом успокоилась, а потом и вообще перехотела.Сейчас я реально боюсь,что после родов (если вообще до них доживу) у меня будут проблемы с здоровьем.Боюсь за себя: смогу ли я вообще выносить и дать полноценную жизнь ребенку.Возможно, подсознательно я для себя уже решила,что дети мне не нужны и я их не хочу...Хотя, не уверена.Больше во мне именно страха за свою жизнь.Да и глядя иногда на грустные лица мам и их бешенно носящихся детей,желание подобной жизни у меня еще больше пропадает.Я сейчас даже как-то спокойно отношусь к отсутствию у меня детей вообще... Может быть кто-то мне поможет узнать, это мой страх и самовнушение или эгоизм, или что-то там еще? извините,что длинно.
12 Oct 2007, 12:44
На западе у трети молодых сегодня женщин никогда не будет детей. Не хотят женщины рожать.
15 Oct 2007, 13:24
На каком именно "западе"? :-) Какой возраст ты имеешь ввиду? Есть какая-то статистика на эту тему? Да, можно лет в 20-25 утверждать, что ты никогда детей не заведешь :-). Была у меня одна эпатажная одноклассница, которая лет в 20 с небольшим с презрением говорила о маленьких детях и обо всем, что с ними связано: "Я лучше собаку заведу." А после 30-ти-32-х родила двоих подряд, души в них не чает, разговоры всё больше о детях, счастливая семья, любимый муж... Я вот смотрю на француженок моего возраста - у них по двое-трое маленьких детей очень часто бывает. На всякий случай, подчеркну, что я говорю именно о француженках, а не о гражданках арабско-негритянского происхождения, у который по определению детей всегда много. Это я к тому, что по молодости можно нести всякий бред, отвечая на разные серьезные вопросы. А с возрастом всё меняется... К слову сказать, француженки, о которых я говорю, рожают совершенно точно после 30-ти. Если опросить женщин этого возраста, получится уже другая статистика. Можно судить, хотя бы, на примере класса, в который ходит мой 5-тилетний сын: в нем 30 человек и меньше двоих детей нет почти ни у кого. У всех детей есть сестры-братья. Мамы сплошняком либо беременные, либо только что родившие. Я прямо удивляюсь... И это, в основном, французы.
15 Oct 2007, 14:41
Хорошо, если Вы правы. Потому что чайлдфри уже действительно очень много и не только на "Западе", но и - вокруг меня, по крайней мере - в России. И мне как-то грустно иногда от этого...
15 Oct 2007, 15:40
Да Бог с Вами... :-), пока грустить на эту тему рано. Мало ли, что может войти в моду... Как вошло, так и выйдет.
15 Oct 2007, 16:23
Это не мода, это новая реальность. Бездетность будет только расти.
16 Oct 2007, 11:01
Пока что у меня ощущение, что детей даже слишком много... И на улицах я почему-то вижу очень много беременных. Видимо, их не опрашивали :-).
16 Oct 2007, 11:39
Потому что, наверное, отводишь-забираешь ребенка в сад-из сада:))) Я тоже. Еще вожу его на мероприятия разные, дни рождения итд... Тоже смотрю, ну просто демографический бум:) Двое детей от предыдущего мужа, двое детей от нынешнего плюс беременный живот...:))) А у мужа на работе очень мало имеющих детей. Правда, у них и женщин мало. Но из тех что есть, детей нет ни у кого. И кто их знает, не хотят, не могут или собираются рожать только после 40 лет. Об этом не спрашивают обычно:) А если люди сами говорят, то очень часто совсем не то, что есть на самом деле.
16 Oct 2007, 12:02
Вот эта картинка, да, ближе к жизни...:-(
16 Oct 2007, 12:10
А почему грустная улыбка?:)
16 Oct 2007, 13:40
Потому что я замучилась представлять себе, какие классные могли бы быть дети у моих подруг-чайлдфри :-) и потому что чисто эмоционально мне хотелось бы, чтобы мир был в несколько большей степени детоцентричен, чем оно в реале получается :-)
16 Oct 2007, 13:47
Надеюсь, Вы свои представления не очень озвучиваете?:) Навязчиво пропагандирующие свою позицию чайлд-фри, многодетные, долгокормящие неприятны одинаково и лично у меня всегда вызывают подозрение... Детоцентричен, не знаю. Иногда мне хочется возвращения к викторианским традициям. Когда детей хоть и видно, но не слышно:)...
16 Oct 2007, 13:51
Хоть и видно, но не слышно. И при этом по 15 в семье? Викторианская эпоха именно с этим в первую очередь ассоциируется ;-)
16 Oct 2007, 13:53
Да нет, я именно о традициях воспитания:)... За исключением телесных наказаний, конечно...
16 Oct 2007, 16:13
В викторианских семьях было по 5-6 детей. Из них половина обычно не доживала до 20.
16 Oct 2007, 16:46
Да ладно. Ну 15 редко конечно, но около 10 бывало очень часто. Конечно, с учетом проблем с фертильностью после N-ных родов, было много и семей где было и по 1-4 ребенка, поэтому в среднем может и было 5-6. Но это в среднем. Плюс процент безбрачия и бездетности был тогда очень высок (выше всего в Ирландии по Европе), так что прирост населения в результате был не прям безумный. Да, половина не доживала до 20 (в Англии). А в России что в середине 19, что в начале 20 века половина не доживала до 1 года! Так что времена, безусловно, были прелестные ;-)
16 Oct 2007, 14:13
А подруги Ваши не хотят или не могут? Если не могут, то слава Богу, есть прекрасно известное нам ЭКО!
16 Oct 2007, 16:49
Спасибо, что рассказали. А то я сама это самое ЭКО делала пока всего 10 раз и очень плохо знаю, что это такое :-D :-D :-D А подруги - именно не хотят. А могут или нет - откуда же им знать, если всю жизнь предохраняются? Вот одна такая чайлдфри недавно ребенка все же захотела, но думаю у нее не получится, по многим причинам...
16 Oct 2007, 23:59
Так я ж и написала "прекрасно нам известное:)"... Видела Ваш паспорт.Просто я, например, не всем подругам говорю, получается или нет...
18 Oct 2007, 13:10
Понятно. Нет, я уж как-нибудь нашего брата от настоящих чайлдфри уже отличать научилась, несложно это... :-)
16 Oct 2007, 13:13
Это, конечно, да :-). Но я ведь еще и работаю, и с людьми общаюсь, и просто хожу по городу в местах, с детьми не связанных. У меня все время впечатление, что демографический бум... Да и смотрю вот на девушек из нашего французского топа: у всех по двое-трое, а то и больше :-) детей и это замечательно.
16 Oct 2007, 12:57
Детей уже больше двадцати лет не хватает на поддержание населения, не только на рост.
16 Oct 2007, 13:16
И что? :-) Вымираем?
16 Oct 2007, 13:22
Именно. По-моему пенсионный кризис у всех на слуху. Через 20-30 лет самая большая часть общества будут пенсионеры.
16 Oct 2007, 13:24
В США и развитых западно-европейских странах только, наверное...
16 Oct 2007, 13:25
Ну конечно. Я и начала с «на западе». Хотя и в России все то же самое.
16 Oct 2007, 13:41
Да нет, В России тоже, может, и в еще большей степени, отсюда и пресловутая Путинская программа...
16 Oct 2007, 13:22
В планетарном масштабе наоборот:) Я тут делала один проект, кучу источников смотрела. Где то было написано, что через сто лет нас будет 9 миллиардов, где-то - 12 (сейчас нас больше 6). Как считали, не знаю:) Одно ясно, ни к чему хорошему это не приведет. За внуков страшно, если честно:)))...
16 Oct 2007, 13:26
Триста лет назад люди боялись, что индустриальная революция ни к чему хорошему не приведет:-)
16 Oct 2007, 13:35
Она привела и приведет не только к хорошим вещам:) Как всегда, есть winners, есть loosers... Так и с ростом населения и его последствиями. Конечно, будут новые достижения, например, научатся превращать морскую воду в пресную итд..., появятся новые биллгейтсы и вообще возможности итд... Для некоторых. Но и масштабы обратной стороны медали будут более ощутимыми. А неизвестность всегда пугает, да:)...
16 Oct 2007, 13:37
Неизвестно пугает, конечно. Наш мир меняется на глазах. На самом деле, мира, в котором мы родились, давно нет. А до чего еще мы можем дожить (кому повезет:-)) Зато посмотрим:-)
15 Oct 2007, 16:22
Это просто официальная статистика по западной европе. Четверть женщин, родившихся после 73го, никогда не заведут детей. Current trend. Если добавить Америку, то треть.
16 Oct 2007, 11:00
Так, может, оно и к лучшему? :-) Пусть дети будут только у тех, кто этого действительно хочет...
16 Oct 2007, 12:56
Какое тут может быть к лучшему или к худшему? Это просто факт. У него есть и плюсы, и минусы.
16 Oct 2007, 13:18
Все-таки обобщающе-глобальные разговоры бессмысленны. В который раз убеждаюсь.
16 Oct 2007, 13:24
А по-моему они значительно интересней, чем кухонный chat, столь популярный на еве.
16 Oct 2007, 13:58
Конечно, интереснее, чем кухонный. Только почему-то тоску навевает... В кухонных зато бывает очень весело :-). Где еще такое увидишь...
16 Oct 2007, 09:07
На самом деле есть такая статистика, подруга-гинеколог недавно приехала из Англии, с конференции по работе. Просто Вы говорите про школу, про родителей одноклассников своего ребенка. В крупных корпорациях работают люди с другими целаями и планами и детей в этих планах у многих нет.
15 Oct 2007, 15:32
Не будет детей потому что не хотят значительно отличается от того , если не могут из-за проблем со здоровьем. (с транслита)
15 Oct 2007, 16:21
А кто-то утверждал иное? Вы на что отвечаете?
15 Oct 2007, 16:58
Просто бывает, что это совпадает - и не могут, и не хотят, как ни странно ;-)
16 Oct 2007, 12:30
Почему это странно? Я знаю женщину, которая после первой неудачной попытки ЭКО решила, что раз так, не дано значит не дано. Такому буддистскому отношению к вопросу можно только позавидовать. Она живет полноценной жизнью. Грустно то, что ей приходится оправдываться, доказывать, что да, ей и так хорошо и все равно видеть немое сочувствие в глазах окружающих.
16 Oct 2007, 13:44
Я таких тоже знаю. Да нет, наверное, это не должно быть странно. Просто многих "заводят" именно трудности пути к детям. У меня, например, если бы не было репродуктивных проблем, вряд ли и мысль возникла бы о том, чтобы иметь более чем одного ребенка. А так, хочется как минимум троих...;-)
16 Oct 2007, 13:58
Ну удачи Вам тогда:) Дорогу осилит идущий. Главное не забывать, что есть жизнь, и она идет мимо. Это, конечно, я не о Вас, так, из наблюдений... в том числе здесь, на Еве.
16 Oct 2007, 16:53
Спасибо. Да я, вообще-то, очень многогранной жизнью живу. Даже слишком. Уже хотелось бы поменьше граней :-) а то тяжеловато :-) а если чего-то я в жизни не делаю, так это не потому, что в этом себе отказываю, а потому, что это мне не нравится. Ведь, согласитесь, насильно заставлять человека покупать модные шмотки или, там, заниматься бальными танцами все же как минимум не менее нелепо, чем заставлять его (ее) рожать, если она не хочет... :-)
16 Oct 2007, 20:46
Во-во. Я три года как "завязала" с детским вопросом и больницами. Живу. Стараюсь радоваться жизни. Но народ не перестает потоком ко мне идти с советами по деторождению. За прошлую неделю, к примеру, три человека посоветовали.. Хм. Почему одноногому не говорят - съездий к батюшке, бабушке, горе, к такому-то врачу, к сякому-то экстрасенсу, посиди на ведре с редькой и т.д., и вырастет нога! А если не вырастет, то ничего страшного! А может одноногий забыл, что неполноценный в глазах общества... Спасибо за Ваш пост. Я считаю, что надо радоваться тому что у тебя есть. А о том чего нет лучше не думать.
16 Oct 2007, 13:01
Почему это странно? Во-первх, из нехотящих большинство никогда и не узнает, что они и не могут. А во-вторых, если нехотящих треть, то просто по статистике среди них много немогущих.
16 Oct 2007, 13:49
Верно, так и есть. Более того, некоторые из методов контрацепции, используемые нехотящими, на статистическом уровне наверняка делают определенную их часть бесплодными... Некоторые, не все, конечно, и только некий статистический (не знаю, какой точно) процент. И, конечно, чем "современнее" контрацепция, тем теоретически менее вредна... Не говоря уже о стерилизации :-D Но вот the other way round... все проблематичнее несколько. Когда человек сначала понял, что не может, а уже потом начал думать, хочет или не хочет... Тут, что бы он/а для себя ни решил/а, все гораздо психологически травматичнее оборачивается :-(
Anonymous
12 Oct 2007, 16:12
Может это что-то вроде защитной реакции организма. Это когда хочешь, хочешь, ничего не получается. И вот наступает момент, когда уже всё-равно. Я тоже вот так "перехотела". А пока в "Хочушках" была 2 года, моя жизнь была таким кошмаром:(((( (с транслита)
13 Oct 2007, 03:48
из ваших постов складывается впечатление, что вы ОЧЕНЬ хотите детей, но загнали эту проблему ТАК глубоко в подсознание, что сами уже в этом сомневаетесь. не знаю, есть ли у вас возможность обратиться к специалисту и вытащить все это наружу.
13 Oct 2007, 10:02
несомненно растить детей трудно,но жизнь без них не имеет смысла... Так что я б на вашем месте попытала счастье...
14 Oct 2007, 07:41
Ну есть же люди, кторые не хотят детей, и нет так мало. Не вижу в этои ничего страшного, слава богу, теперь есть выбор, предохраняться или нет, а не "детей бог послал". Что касается вас, кто же лучше вас самой знает, защитная реакция у вас или нет? Каждый из ответивших вас не знает и может судить только по себе.
14 Oct 2007, 16:23
если вы не можете иметь детей, не уговаривайте себя ХОТЕТЬ ребенка вот если хотите - тогда ищите способы за вас на этот вопрос никто не ответит или вы боитесь, что не можете забеременеть именно потому, что не хотите детей?
12 Oct 2007, 13:25
А Вы представьте на минуту, что Вы усыновили ребенка.Чтобы откинуть негатив, зайдите в соответсвующие разделы, посмотрите на детей и их родителей, вы увидите, что они не отличаются от обычных семей. Ваше здоровье будет в сохранности, а рядом будет ребенок,со своими детскими поблемами и радостями. И посмотрите на ощущения, хотите ли Вы ребенка, не в ущерб своему здоровью.
12 Oct 2007, 13:26
бывает если захотите иметь детей - не будите ни о чем задумываться, а если нет - тоже не страшно ребенка иметь необязательно...
бывает?
12 Oct 2007, 13:32
Вы серьезно так считаете?
12 Oct 2007, 13:39
и я так считаю.
12 Oct 2007, 13:59
+1
12 Oct 2007, 14:17
+2
13 Oct 2007, 23:52
+3;
15 Oct 2007, 12:07
+ 4
15 Oct 2007, 13:07
+5
17 Oct 2007, 18:25
+6 Я считаю, что ребёнок должен быть по настоящему желанным, а не рождённым "потому что надо" и "все так делают".
12 Oct 2007, 13:40
я в чем то фаталист... судьба и на печке найдет ))) не у всех есть дети, но это не повод чтобы не жить ждальше. а для кого-то дети - вся суть этой жизни, и даже зная что могут не перенести беременность - идут рожать так что и в это у каждого свой путь
12 Oct 2007, 13:40
Я так считаю. Если не готовы или сомневаетесь, то лучше не иметь детей. По крайней мере сейчас. У меня есть знакомые пары, которые родили малыша, т.к. было вроде пора. Дети в этих семьях лишние. Кому от этого хорошо?
12 Oct 2007, 13:45
Я тоже согласна. Не хочет, не может, какая разница. Очень глупо считать женщин или семьи без детей неполноценными или несчастными.
13 Oct 2007, 13:07
ППКС
я
14 Oct 2007, 06:47
так считают только бездетные женщины.
14 Oct 2007, 13:34
Не думаю. Кто из "детных" признается, что ей было бы лучше без ребёнка? НИКТО, особенно здесь. Тем не менее, достаточно детей, которые родителям не особо нужны.
я
14 Oct 2007, 22:23
Во-первых, я видела кучу топиков под названием "зачем я только родила?" или "Заберите моего ребенка" или "Мне не нужен мой ребенок". Только не тут, а на сайте mama.ru. Это насчет Вашего "никто не признается, ОСОБЕННО ТУТ. Такие женщины всегда были, есть и будут. Второе -Вы, наверное, никогда не читали на той же маме топики этих сумашедших childfree или childless (не помню точно как они себя называют, но думаю, что смысл ясен), которые с пеной у рта доказывают каждому, кто соглсен это слушать, что без детей лучше. Напомню, топик заведен на сайте мама точка ру. Древние китайцы говорили "ты сказал один раз, я поверил. Ты сказал во второй раз "я начал сомневаться", когда ты сказал это в третий раз, я понял, что ты врешь". Это касается этих childfree напрямую. Они доказывают в первую очередь САМИМ СЕБЕ, что без детей лучше. Судя по развитию темы тут, пока не доказали:-). Третье - я была по обе стороны "баррикад". Сначала "бездетная", теперь "детная". Не могу сказать, что спала и видела иметь ребенка. Может, не "приперло". Но так вышло, что забеременела и родила. Я не буду тут разводить банальности "как два разных мира и что до ребенка и я не жила". Это все так, но не всем это понять. (Никому в обиду не будет сказано). Я не об этом. Кажый, кто скажет Вам, что ребенок это ТОЛЬКО РАДОСТЬ, нагло врет. Ребенок - это бессонные ночи, это ссоры с мужем из-за нехватки времени или кто пойдет гулять. Ребенок - это отсуствие секса ( или очень мало) - см. выше про нехватку сна. Это отвислые сиськи и живот и т.д. и т.п. Список огромный. Но ребенок это такая огромная радость, это любовь с большой буквы. Та любовь, которую Вы никогда ни к кому не испытывали и не испытаете. Я знаю пару примеров (уверена, что и не только я), когда ребенок перевернул жизнь. Дети - это ради чего стоит жить. Карьера когда-нибудь кончится, деньги в могилу не возьмешь, славу тоже. Муж тоже умрет.. И что? Что останется на этой земле после Вас? Фото, которые никому кроме Вас, мужа и ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ ( потому что Вы их ребенок и им дорого все, что с вами связано) не нужно? Все Ваши фото, письма, альбомы, вся Ваша жизнь полетит в топку в прямом смысле этого слова. Я также знаю кучу примеров, когда дети такие, что их дучше не иметь Это правда. Но какой бы ребенок не был, мать его любит всей силой своей души, и, право, стоит попробовать - вдруг Ваш ребенок будет самым желанным, самым любимым и самым замечательным ДЛЯ ВАС? Извините, что так длинно.
тоже с мамару
14 Oct 2007, 22:45
На Еве не меньше топов относительности бездетности и приятности жизни в ней. Я, как и Вы, тоже не страдала из-за отсутствия детей и родила поздно и поняла, что с ребенком моя жизнь обрела смысл. Да, вот именно так, нежданно-негаданно, я получила право говорить, что свое биологическое (по меньшей мере) предназначение в этой жизни я выполнила. Не уверена, что все или большинство чайлдфри сами себя убеждают , что без детей лучше - пока не родишь, не нанедосыпаешься и не посходишь с ума у постели больного ребенка (звиняйте за штампы) - не поймешь, нужны тебе дети или нет.
Anonymous
15 Oct 2007, 08:00
это совершенно бесполезный разговор. Две стороны никогда не договорятся. Хотя мне тоже не понятно как можно быть счастливой без детей, я думаю, что эта тема бессмысленна.
14 Oct 2007, 23:02
Понимаете, природа так устроила, что с рождением ребёнка у женщины появляется инстинкт материнства. Поэтому абсолютное большинство матерей всё же любят своих детей. Некоторые - любят до абсурда и безумия. Я не собираюсь спорить с тем, что дети - это радость, смысл жизни и проч. Но мне искренне непонятно, почему нельзя поверить достаточно взрослым женщинам, которые себя знают, что они могут не хотеть детей. Я вот не хочу. И мне не принципиально, что останется после моей смерти. Выбросят мои фотки или нет, будет кто-то ухаживать за могилой или нет... Мне это безразлично. А топиков я не читала ни тех, ни других и на маме-ру никогда не была :) Считаю, что каждый выбирает для себя, как лучше для него. И убеждать никого не надо.
я
15 Oct 2007, 07:58
Я никого ни в чем не убеждаю. Я ответила Вам на ваши тезисы по поводу что никто ни в чем не признается. Выясняется, что Вы кидаетесь выводами, даже не представляя предмета обсуждения. Любопытно.. Сhildfree довольно любопытны, возможно, Вам понравится. Поверьте, я совершенно не хотела Вас обидеть. Каждый остается при своем мнении. У нас с Вами разное окружение, разные разговоры, разные приоритеты в жизни. Но так будет не всегда. И Вам и мне на старости лет захочется уюта и тепла. А это именно то что дают дети. И только они. Но я без сомнения уважаю Ваше мнение и желание не иметь детей.
16 Oct 2007, 21:59
Вот и хорошо :) я тоже не хотела никого переубедить. Хотела лишь убедить поверить, что детей можно не хотеть.
15 Oct 2007, 12:08
К которым я не отношусь. Поправочка: так не считают ограниченные люди.
16 Oct 2007, 17:32
Я "детная". Причём сын очень желанный. Долго не могли его родить. Но я уверена, что дети- не игрушка. Их надо рожать, когда уверен, что хочешь!!! Если не хочешь - это не диагноз. Кто сказал, что все должны хотеть иметь деток?
12 Oct 2007, 14:18
+3
13 Oct 2007, 08:19
ППКС...
12 Oct 2007, 13:42
У двух близких друзей мужа очень похожая ситуация. О подробностях расспрашивать невежливо, точно не знаю, но складывается впечатление, что их жены боятся по причине проблем со здоровьем. Для одной из них беременность и роды - риск для жизни, даже в условиях самого первоклассного медобслуживания. И она говорила, что считает себя не вправе передавать свои гены. Ее муж очень настойчиво уговаривает ее подумать об усыновлении. Он готов на все, и на китайскую девочку, и на африканских близнецов, лишь бы дети были. А она не хочет:) Мне очень жаль, это такие мужчины, из которых получились бы идеальные отцы:) Решать только Вам. Вам ведь вроде еще 30ти нет? Сто раз еще можете передумать.
бывает?
12 Oct 2007, 14:31
Спасибо за ответы, за то, что не обругали. Мне 27. На счет усыновления...Я отношусь спокойно у этому, но к себе не приемлю...пока еще... Наверно, чтобы не загонять себя в угол от этой проблемы, я просто настроила себя на "нехотение"...А может и от того,что БМ видел смысл нашего существования только в детях.
12 Oct 2007, 15:54
Если причиной этого беспокойства у вас общественное мнение, или еще ЧЬИ-ТО установки - то наплюйте на установки. Лучше прислушайтесь к себе, к лично вашему хотению-нехотению.
Anonymous
13 Oct 2007, 02:46
Возьмите суррогатную маму, клетки ваши можно взять без воздействия на вас гормонами и пересадить ей, вреда вашему здоровью не будет совсем.
Anonymous
13 Oct 2007, 07:21
Вы будете сурогатной мамой? (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 14:01
Нет, я ей воспользовалась в аналогичной ситуации, а вас каким боком вопрос задел?
др.Anonymous
14 Oct 2007, 14:58
Вероятно, тем, что это сложно сделать и результат непредсказуем.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:28
Чем же он непредсказуем?
16 Oct 2007, 13:06
Тем, что с первого раза может не получится. А процедура очень дорогая для большинства.
13 Oct 2007, 07:39
вы знаете, автор, я заметила, что настрой НА детей или против, или различные страхи по поводу имения детей - все не имеют к появившимся впоследствии детям никакого отношения. т.е многие хотевшие лялецку" оказываются паршивыми матерями, также люди, считаюищие чти только дети орут, какают и вообще жизнь портят, становятся нежными родителями собственных детей. считаю, что наши мысли до появления детей выражают различные комплексы и фантазии, а то, что после - реальность, знать которую вы заранее не можете. короче говоря, для заведения детей не сильно важно, какой у вас настрой.
13 Oct 2007, 09:04
Нуу лично для меня дети это мое продолжение. Дети это смысл моей жизни. Я не вижу смысла жизни в самоудовлетворении - это как онанизм, занятие сексом с самим собой а не с партнером с которым ты разделяешь свое удовольствие и свою радость и который получает удовольствие от твоего присутствия а ты от его ... это практически полностью идентично, но тем ни мение есть онанисты хотя, бесспорно при наличии партнера сексуальная жизнь становится намного богаче и полнее.
13 Oct 2007, 10:21
ну про онанистов вы все-таки загнули ))) ведь и про вас тогда можно сказать - животное, ориентированное только на размножение )))) у человека есть самое главное, то, чего нет у других существ - право выбора.
13 Oct 2007, 12:56
Посмотрите фильм "Дитя человеческое".
13 Oct 2007, 14:37
в том, чтобы не не иметь детей, если вы не уверены в том, что хотите их иметь, в принципе нет ничего ужасного. Гораздо хуже, когда женщина очень хочет родить ( особенно, если есть проблема - тогда это становится навязчивой идеей),появляется ребёнок, а через некоторое время она понимает, что если бы можно было "переиграть", то она не стралась бы так упорно
13 Oct 2007, 14:41
Автор, а чье мнение о том, что "детей иметь не обязательно" - Вы считаете более объективным: тех, у кого они есть, тех, кто их не хочет, или тех, кто не может иметь? Человек декларирует то, что ему удобно, в первую очередь, а не то, что он чувствует, на самом деле. Детей можно только прочувствовать, а не думать о них, или хотеть или не хотеть их. Со всем уважением к "западным женщинам, у которых никогда не будет детей, потому что они не хотят рожать".
Екатерина
13 Oct 2007, 22:33
Похоже на защитную реакцию. Я тоже так перехотела, и не хочу все сильнее, как только посмотрю на беременную на большом сроке или на недавно родивших женщин.
Anonymous
13 Oct 2007, 22:51
а почему, глядя на беременных и недавно родивших?
др.Anonymous
13 Oct 2007, 23:55
их жаль почему-то
14 Oct 2007, 00:40
А я им завидую белой завистью))
Екатерина
14 Oct 2007, 23:10
Именно так.
14 Oct 2007, 23:40
То есть Вам меня жалко? (см. паспорт))))
Екатерина
14 Oct 2007, 23:53
Вас не жалко. Да мне вообще пофиг на всех, так, посмотришь мельком, отметишь про себя, такая отяжелевшая, жалко, я так не хочу (или ПОКА не хочу), и дальше идешь. Ну, или место в транспорте уступишь. И все.
Anonymous
15 Oct 2007, 22:43
Ну если Вы только поэтому не хотите иметь детей, то жалко Вас :)
Екатерина
16 Oct 2007, 18:43
Да, не хочу. Написала же, что перехотела, у меня первичное бесплодие. Раньше хотела сильно, мне было очень грустно из-за неудач в этом деле. А теперь... Перехотела так, что не хочу. Своего рода защитная реакция.
15 Oct 2007, 23:33
Эта тяжесть длится пару-тройку месяцев, да и то не у всех. Зато это такой кайф- когда малыш толкается))). А я с пузом большим ходила, но тяжести не чувствовала абсолютно. Беременность - это здорово, и это такой короткий период в жизни)
Екатерина
16 Oct 2007, 18:39
Рада за Вас.
16 Oct 2007, 23:37
:)
14 Oct 2007, 00:31
я написАла, почему. есть примеры, когда старались-старались, а потом... хотя, со временем это проходит, но поначалу некоторые думают " и зачем я в это ввязалась?!")
Anonymous
14 Oct 2007, 00:41
Всегда сложно, когда приходится уделять кому-то внимание больше, чем себе любимому. Этому надо учиться.
14 Oct 2007, 01:22
просто есть примеры, когда люди долго и мучительно пытаются ( ну вроде как нужно потому что), а жизнь идёт своим чередом и налаживается... и менять её бывает очень сложно а бывает и по-другому: знакомые удочерили девочку, есть, безусловно проблемы ( наследственность не денешь никуда), но у ребёнка есть мама и папа, и как бы она ни училась, получается семья жизнь вообще такая штука ( пардон за банальность :) )
Anonymous
14 Oct 2007, 23:33
Я тоже усыновила, наследственность - туфта.Важно отношение к ребенку- ради чего все это затеяно, ради ребенка или чтобы уложиться в рамки нормальной семьи.
14 Oct 2007, 23:43
да там тоже в общем и целом всё нормально, учится она плохо, конечно, но у ребёнка есть мама и папа ( у которых кроме этого варианта других шансов не было)
14 Oct 2007, 06:49
автор, если вам очень хочется ребенка, но страшно рожать из-за здоровья, то, наверное, есть смысл поробовать усыновить. Ребенок - это такая радость, с которой ничего не может сравниться. Но.. это только если ребенок желанный. Подумайте, выход всегда есть, надо его только найти.
14 Oct 2007, 13:52
Вам, думаю, ближе этак к 35-40 лет? До 40 лет - я периодами хотела ребенка. Но после 40 - даже уже боюсь подумать о подобных заботах и своем "отвлечении" от жизни,уже такой миротворенно-утихающей,не так амбициозной и,без всяких обязательств.... Нет,не хочу детей. УЖЕ,подчеркну,не хочу.
Anonymous
14 Oct 2007, 18:38
Вы предохраняетесь? (с транслита)
14 Oct 2007, 14:55
Очень жаль, что вы замечаете только грустные лица мам, а не видите их счастливых улыбок, глаз, полных теплоты и нежности к своим детям. А как меняется лицо и настроение моего мужа, когда он видит дочку! Идет с работы через парк, лицо напряженное, морщина над переносицей, губы сжаты... и тут замечает, как с криком "ПАПУСЯ!!!" мчится к нему маленькая дочка. Все, другой человек, лицо светлеет, счастливая улыбка:). Дети -это много забот, много перемен, но это и ни с чем не сравнимое счастье. Очень жаль, что женщины добровольно лишают себя этого:(. Грустно и непонятно.
м-да
14 Oct 2007, 16:32
Так а кто вас заставляет? Вы пишите, что боитесь из-за здоровья или из-за "грустных" лиц мам... Первое можно понять, а вот второе... Не видели вы грустные лица женщин, которые забеременеть не могут, хотя кажется уже все в жизни перепробовали чтобы это случилось. И уже плевать на собственное здоровье и т.д. и т.п. Я вот одно такое переодически в зеркале наблюдаю... И поверьте, лица мам с детьми, какими они уставшими не выглядят, мне кажутся самыми счастливыми. Может просто еще время ваше не пришло?
Anonymous
14 Oct 2007, 16:44
Есть люди, которым со временем вообще становится понятно, что дети это не то о чем они мечтают УЖЕ.Им становится комфортно и без мыслей о детях.Живут, наслаждаются жизнью.Самое главное понять-это Вам надо для себя или потому что так надо?
Anonymous
14 Oct 2007, 18:42
У меня похожа ситуация. Проблема с почками, которая может обостриться во время вынашивания. В 17 лет в больничках насмотрелась на женщин, которые не смотря на запреты врачей рожали детей, а потом из больниц не вылазили, дети брошены, а мужья гуляют... Не смотря на эту психологическую проблему, я делала ЭКО, не скажу, что жутко хотела детей, просто возраст подпирал, да и у мужа проблемы, забеременнеть традиционно не могли. ЭКО было неудачным, страх перед больницами остался, а желание стать мамой тоже осталось, иначе жизнь теряет смысл. Много любви в душе нерастраченной, если не найти ей применение, то тянет на лево, к другим мужчинам. Короче, мы удочерять собрались. Я думаю, что это правильное решение. Подумайте в этом направлении, сходите на форум "Усыновление", для меня сначала эта мысль была кощунственной, зрели мы с мужем около года, инициатива была моей, но сейчас мы готовы к воплощению, собираем документы. Удачи вам огромной, не рискуйте здоровьем, в нашей стране это чревато...
16 Oct 2007, 13:17
Искренне желаю удачи! У меня хрон. почечн. недостаточность. 8 мес. назад стали родителями тем путем, которым собираетесь идти. У нас дочка. Инициатор тоже я, но муж очень любит дочь.
14 Oct 2007, 19:17
Да многие бояться рожать....У меня вот какой-то страх, что я умру при родах тоже присутствовал....Жива и невредима. :) А со здоровьем у вас серьезные проблемы? Мне кажется, что вы просто уже привыкли жить "для себя", боитесь перемен, трудностей. Они, конечно, будут. Мы с мужем родили только через 11 лет. Тяжелее, конечно, некогда охать и ахать, глядя на друг друга, устаешь и т.д. Но после рождения ребенка, по-крайней мере, для себя я поняла, что без дочурика своего мне жизнь не мила. Это как пока не знаешь, что такое любовь к мужчине, живешь как-то и без нее и,возможно, даже не тужешь, а узнавши............:)
бывает?Автор
15 Oct 2007, 16:49
Я хочу детей, но боюсь за свое здоровье.И убеждаю себя в том, что я могу прожить и без них.Отсюда и вижу только грустные лица мам, подсознательно, для оправдания своей теории. Прочитав все ответы, я пришла именно к такому выводу. Спасибо всем вам, дорогие Евы!
Anonymous
15 Oct 2007, 22:46
Вы пишите: "Я хочу детей, но боюсь за свое здоровье". А знаете, сколько мам желают, чтоб все болезни только им доставались, а детки здоровые были? Думаете, это просто так? :)
Автор
16 Oct 2007, 10:15
Возможно, они не прошли того,что прошла я.У каждого свой путь.Но кому будет нужен мой ребенок, когда не станет меня? Не все так однозначно :)
16 Oct 2007, 11:02
Если опасения Ваши обоснованы, то лучше и не надо. Действительно, наши дети нужны только нам.
Anonymous
16 Oct 2007, 19:01
да ну не слушайте никого,пишут те кто не знает ,что из себя представляет жизнь без детей!рожайте обязательно,cейчас не готовы,попозже!желаю вам счастья,а оно без детей невозможно,это я уже точно знаю!!!!!!
Ano
19 Oct 2007, 22:47
а муж что говорит? вы его спросите, хочет ли он
16 Oct 2007, 13:07
Вы хотите, иначе не писали в ТД. Не переживайте, все будет хорошо. Мне, в свое время, сказали такую фразу: "Кто захочет стать матерью, обязательно ею станет".
Автор
16 Oct 2007, 13:25
Спасибо, большое! У Вас очень замечательная доченька! Меня сильно впечатлили ее выразительные глаза! Счастья Вам! И здоровья всей Вашей семье!
16 Oct 2007, 14:10
Спасибо! И вам здоровья!
в дискуссии не участвовала
16 Oct 2007, 16:57
Сто раз простите и извините, но я посмотрела Ваш паспорт, Вы такая молодая и взяли ребенка из детдома. Скажите пожайлуйста, для этого были медицинские показания или Вы руководствались другими мотивами? Заранее спасибо. ПыСы. Размеется, никаких деталей, просто причина.
16 Oct 2007, 17:24
Не стоит извиняться. У меня хроническая почечная недостаточность, хотя всегда хотела взять ребенка, даже когда не замужем и здоровая была. А муж вообще младше меня на 2 года
не участвовала
17 Oct 2007, 06:13
Иными словами, если бы Вам здоровье позволило заберементь и родить, Вы бы все равно взяли ребенка, а не родили? Я Вас правильно поняла? Если правильно, то не могли бы Вы объяснить причину нежелания беременеть и рожать? ПыСы насколько я понимаю, возраст мужа совершенно не играет никакой роли :-) :-)
17 Oct 2007, 11:56
Нет, немного не так. Сначала родить, а второго ребенка я хотела усыновить (удочерить) Причина нежелания беременеть и рожать: 1. Нельзя по медицинским показаниям. 2.Несмотря на это, все - таки рискнула 3 года назад. 2 мес. боролись и за мою жизнь и за ребенка. Итог: ЗБ на сроке 26 нед. и роды. А, как известно, ХПН (хрон.почечн.недостаточность) не лечится, а, наоборот, со временем прогрессирует.
не участвовала
17 Oct 2007, 17:43
Да, я знаю насколько опасна ХПН, поэтому и сказала насчет угрозы Вашей жизни.. Вы такая молодец, что усыновили ( удочерили). Удачи Вам, сил в нелегком деле "ращения" :-) ребеночка!
18 Oct 2007, 13:36
Спасибо! И вам всего доброго!
16 Oct 2007, 16:27
Вы знаете, может сейчас просто не время. Не думайте об этом вообще. У меня знакомая, еще 2 года назад (ей было 35), говорили насчет детей, она сказала: да наверно мне уже поздно, да наигралась я уже с ними (4 сестры у нее, у каждой по 2 детей). И в результате, представьте, сейчас, в 37 лет, рожает девочку от любимого мужчины (ему 48), оба счастливы. Она говорит, так психология поменялась, мировоззрение, она стала другим человеком просто, став матерью. Так самое главное, я спросила, как это у нее получилось, она говорит- не понимаю, три раза была замужем, ни разу не беременела, а тут чуть не с первого раза.
16 Oct 2007, 18:19
мне кажется вы просто приняли удобную вам позицию-имхо.а вообще ваш возраст не пик острого желания родить ребенка. думаю если появится настоящее желание родить, то найдутся тысячи способов забеременнеть-с+ходите на форум "хочу ребенка" и поймете, что нерегулярный цикл вовсе не приговор, многие там прошли уже все возможное и все равно не отчаиваются. а бояться за свое здоровье после родов тоже неправильно-имхо. ведь никто из нас не знает что нас ждет через 5мин(уже не говоря о бОльшем). хочу вам пожелать если у вас когда то все таки решите рожеть, откинуть все ваши страхи и приложить все усилия чтобы забеременнеть, апотом выносить и родить здорового малыша.пусть все получится. (с транслита)
Автор
17 Oct 2007, 10:07
Спасибо Вам!
Anonymous
17 Oct 2007, 17:48
Я хотела ребенка до умопомрачения, до трясучки. Но совсем не потому, что так "надо", а потому что именно Я этого хотела. Автор, плюньте на всех, кто говорит, что иметь ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если Вы не хотите-перехотели-никогда не хотели-боитесь за свое здоровье ( нужное подчеркнуть), то не рожайте. В этом деле нет и не может быть "надо" или "не надо". Делайте как хотите ВЫ, а не Ваши родители, свекрови и бабушки на лавочке. Удачи!
18 Oct 2007, 12:35
Никогда не хотела. родила в 32, потому что "надо". Забавно, но мне понравилось быть матерью, но далеко не сразу. Теперь хочу еще парочку.
18 Oct 2007, 16:32
ЕСЛИ ВЫ НА ЭТОМ САЙТЕ И ЗАВОДИТЕ ПОДОБНЫЕ ТОПИКИ, ТО ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ МАЛЫША.Но вот по какой причине вам это надо, только вы можете себе ответить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)