Реагировть или забить на стерву?

Anonymous
12 окт 2007, 12:52
Получаю второе высшее образование дистанционно. И тут у меня выдалась напонятка: я выполняла задание и выполнила его, по мнению преподавателя, не в том стиле. Задание было сделать пересказ смысла текста, и я его пересказала в смешанном стиле, ввернув туда несколько циничные оценки содержания...ну очень уж скучно было сидеть и переводить дословно достаточно примитивный текст. На это преподаватель охарактеризовала мой перевод (она, похоже, имела ввиду перевод, а не передачу смысла) как бред, меня лично охарактеризовала определенным образом, уровень моего развития тоже подвергся оценке (при том, что я, например, жаргон не использовала, просто там текст в высоком стиле, а я туда вставила оценки в официозном стиле и немного в высоком, но с циничной оценкой деятельности персонажей) и сказала, мол, если буду так же продолжать, то невообразимые кары какие-то на меня обрушатся с ее стороны с целью поддержания ее преподавательского имиджа и в назидание другим. И, что самое стервозное, уничтожила мой пересказ, который ей так не понравился, и его пришлось не переделывать, убрав просто вставки, а делать заново, а это большой объем. Причем все это она сделала так, что целый ряд оскорбительных выпадов выглядит как ответ на мои вопросы. Например я говорю о том, что не знаю точного значения слова в этом контексте, а она мне объясняет значение слова просто на современном русском, а не на изучаемом языке), а что-то она стилизовала под меня же (ну например, слово "малоумный" - у меня это была косвенная речь, а она, сказав, что использует мой стиль, охарактеризовала так меня). То есть придраться к грубости сложно. Очень противно на самом деле, даже не обидно за себя, а просто некрасиво, тошнит от такого. Ладно мне, я - девушка взрослая, повидавшая жизнь, мне смешно и гадко, когда сороколетняя кабинетная филологиня мне обещается что-то там сделать в назидание прочим, но неужто она так же доминирует своих филологинь первокурсниц 17-летних? По хорошему, такое спускать нельзя. Язвить в ответ недостойно. А воззвать к стыду и совести - она ж только пуще разъярится. Промолчать - потерять к ней остатки уважения, а мне еще учиться у нее и терпеть ее, возможно, в будущем и справедливые замечения. Вот блин второй раз пытаюсь написать ей письмо с отповедью, но сохраняю в черновиках:)
Anonymous
12 окт 2007, 13:11
Этта... ничего не поняла... Но лучше забить...
12 окт 2007, 13:58
То, что уничтожила Ваш текст, - просто хулиганство с ее стороны, объяснимое каким-то ее особенным положением в ВУЗе, очевидно... То, что оскорбляла, - так Вы тоже хороши, могли бы спокойно попросить ее не переходить на личности. Попробуйте поискать причины такой бурной реакции, тогда будет легче работать с ней дальше, ведь, понятно, что уходить придется Вам, а не ей...
Anonymous
12 окт 2007, 15:18
Это же дистанционное обучение. Я пишу, получаю ответ в письменном виде. Невозможно посреди текста попросить не переходить на личности:) Собственно, я и раздумываю, Стоит ли ответить, мол, не переходите на личности, или не реагировать. С причинами вообще крендец. Это у нас с ней было первое занятие, а я на него опоздала (ну по срокам поздно начала) по административного плана причинам. Может, она взбеслась, решив, что я несерьезно подхожу...ну даже если так, реакция непропорциональная абсолютно. Повод для злости может быть разный, но для неадеквата...
12 окт 2007, 16:30
Пардон, не поняла сразу, что это дистанционное обучение через Интернет :-) Может, это ее любимый автор, может, она им бредила, диссер писала по нему и.т.д., а Вы вот так на любимую мозоль наступили?
12 окт 2007, 14:06
Я думаю, что Вы перемудрили:) и там и тут.. Но опыт подсказывает, что лучше не ссориться с преподавателем. Вам же будет хуже. Правоту свою можно стараться отстоять, только если за Вами есть тылы:) если Вам есть куда бежать, и в целом..если на то есть глобальный смысл. А если так..мозгами раскинуть..ну не открытие же она у Вас украла и за свое представила? Человеку не понравилась Ваша работа. Она перегнула палку в критике..но..сделайте иначе. Если ей и на 10 раз не понравится..ну что ж..тогда уже можно будет принимать какие то меры (работы свои сохраняйте:)
12 окт 2007, 16:33
Разве можно "доминировать кого-то"? :think Может быть, в Вашем тексте были подобные фразы и именно они и вывели из равновесия преподавательницу?
12 окт 2007, 16:49
:0))) Автор, если задание было пересказать содержание текста, Вы должны были придерживаться именно этого, не допуская личных комментариев по поводу текста. Ваша задача была перевести и пересказать. Именно этого ожидала от Вас преподаватель. Может скажу банальность, но у нее Вы не одна. Она проверяет задания у десятка студентов, и настроена увидеть не рассуждения о высоких материях, а качество знания языка. На мой взгляд, Вам не стоит обижаться на нее, а, ИМХО, стоит переделать текст согласно заданию. И впредь делать только то, что от Вас требуется, не нагружая таким образом лишним грузом ни себя ни преподавателя. ИМХО!! (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 17:42
Тут дело в несоответствии резкости реакции. Вряд ли в ответ на неправильный подход к выполнению задания в университете уместны личные окорбления.
12 окт 2007, 17:49
Конечно нет, не уместны. На это стОит обратить внимание преподавателя. Но все-же придерживаться задания, а не стараться блеснуть эрудицией. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 22:17
А сохранять в ворде текст не получается? :) Попросите сменить вам преподавателя, аргументируя это как раз ее хамской манерой общения. Вы не просто студент, вы еще и клиент, который платит деньги.
14 окт 2007, 00:13
НЕ связывайтесь, дороже выйдет в итоге. Какая Вам разница до ее мнения. Мнение каждого человека - его личное дело. У ВАс же есть САМОмнение, вот и останьтесь при своем.
Со стороны
12 окт 2007, 13:38
Вы же сами хотели развлечься, потому как было скучновато дословно переводить довольно примитивный текст. Вот и развлекайтесь! А если серьезно, то на мой взгляд, очень трудно блистать эрудицией виртуозно смешивая стили и вставляя цитаты из классиков при выполнении рутинного учебного задания, основная цель которого правильное его выполнение. А главное, надо ли это делать.
Anonymous
12 окт 2007, 15:21
Вы правы. Нафиг не надо. Особенно не надо, когда не знаешь, готов ли человек воспринять такой формат. Но, блин, оскорбления в ответ на неудачную не личную шутку...
12 окт 2007, 14:01
Простите, задание было какое? Перевести? Ну так и зачем надо было выпендриваться? Да ещё и хохмить. Вот если бы вам дали задание сделать работу на тему, да ещё и в свободном стиле, то да. Да и потом, если вы спрашиваете значение слова в этом контексте, то значит вы его не знаете? То есть вам есть чему учиться. То есть чем же вы лучше 17-ти летних студенток? Ну так может стоит просто засунуть все свои высшие образования сами знаете куда и начать УЧИТЬСЯ. Да и про уничтожение текста. Она что, ваш комп взломала? Или вы стёрли его из памяти на копакт и она этот компакт публично четвертовала??? Странности вы какие-то говорите. Или вы его на "отдали безвесной машинистке". Ну так читайте классиков. Рукописи не горят! Ну а коль всё же на компе, то чего вам стоит открыть файлик, отредактировать по желанию ненавистной тётки и ещё раз распечатать. Потом смыть косметику, одеться поскромнее и пойти отдать ей работу. При этом смотреть в пол. Вам же с ней детей не крестить. Вам надо оценку получить.
Anonymous
12 окт 2007, 15:39
Задание было не первести, а "постарайтесь передать смысл текста в письменном виде". Ну я передала не только прямой смысл текста, но и то, что, как я считаю, реально стояло за словами (это древний политический документ). То есть формально задание выполнено соответственно:) Но шутки с женщинами глупы и неприличны... А значение слова-то я спрашивала на новом языке в том контексте, а она мне сказала его значение на русском, а на русском словарное значение этого слова любой человек знает старше 12 лет:) передернула - дешево так... Текст не восстановить, задание в спеициальной онлайновой форме выполняется и сохраняется на сайте факультета. Ну можно было специально сохранить, но уж очень мала была вероятность, что вдруг сайт гикнется, пока она не успеет проверить. А теперь ведь ко мне еще и придирается по другим заданиям (придирается реально - я знаю, что другие студенты сделали многое точно так же, как я, и к ним никаких вопросов не было). Блин, ну как же можно быть стервой так откровенно...я не лучше 17-летних, я устойчивей. 17-летняя бы пошла рыдать, получив такое, а я сижу, прикидываю, как бы отреагировать-то на нее, нельзя ж позволять хамить себе...не, я просто представляю себе, как эта дама отрывается на тех, кто ей не может ответить, злость берет.
12 окт 2007, 15:47
Не понимаю. Лично вы не знакомы, учитесь дистанционно. Почему бы не попросить заменить преподавателя?! Все такие второе, тем более дистанционное образование-это уже не первое. Вы за него деньги платите. И учеба должна приносить и радость тоже.
12 окт 2007, 16:44
Возможно, преподавательница действительно стерва, но в Вашем первом посте такое количество ошибок, что возможно, она критиковала Вас вовсе не за стиль.
Anonymous
12 окт 2007, 17:44
гм, ну даже если предположить, что и там у меня были ошибки, что весьма сомнительно, то тем более странной является такая хамская критика в ответ на нарушение правил орфографии и пунктуации, это только не Еве так принято:)
12 окт 2007, 21:27
Если хотите получить образование в этом универе, советую с уважением отнестись к преопдавателю и сделать именно то, что она хочет. Нужно всегда точно соблюдать формат, в котором профессор хочет видеть выполненные задания. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 23:00
С уважением...знаете, конечно сделать в том формате, в каком она хочет, надо. Я уже и сделала, в общем-то. Всегда можно пожертвовать сном, в запасе всегда есть лишние 8 часов. Но вот насчет уважения...когда человек, которого ты уважаешь, ведет себя недостойно, то, если ты его действительно уважаешь, то очень корректно, но обращаешь его внимание на недостойность поведения. И в зависимости от иерархии с этим человеком может меняться форма, но содержание сохраняется. Вот и получается, что ежели я ее уважаю, то надо сказать ей, что она неправа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)