Боюсь,что ребенок заболеет раком :(

Anonymous
12 окт 2007, 16:36
Девочки,у меня уже просто крыша едет на эту тему. Видимо я очень впечатлительная и мне в "Поможем вместе" вообще нельзя появляться :( я потом рыдаю неделю. У меня сын (2 года),просто становится страшно и жутко за него. Дети умирают просто за 3-4 месяца,перетерпев столько боли и страданий. Да я готова сама пройти семь кругов ада,только бы с моим сыночком было все в порядке. Он смысл моей жизни и я просто не смогу жить без него. Боюсь всего,боюсь неверных,не вовремя поставленных диагнозов,боюсь халатности врачей,боюсь сама что то не заметить. Муж меня ругает,говорит нельзя думать об этом,мол накаркаю :( А я не могу выкинуть эти мысли из головы :(((
Думаю, что всех нас посещаю подобные страхи. Лично я их гоню прочь, иначе свихнуться можно очень быстро. Хотя мы с мужем ловим себя и на том, что некоторые фильмы (в кот. детки страдают) смотреть просто так уже не может - все волей неволей проецируем... В общем, позитивней нужно быть, мамаша :) И не зацикливаться на том, что не в ваших силах изменить.
12 окт 2007, 17:31
Если то уже навязчивая идея, то вам пора к психоаналитику. Я не издеваюсь, это реальный совет, я бы именно так и поступила.
12 окт 2007, 17:35
надо! Выкидывать надо, иначе свихнуться можно. сама борюсь с этим страхом (и с кучей других: не уберегу, не сумею защитить и проч., проч., проч.). Банальный совет - молитва. Материнская молитва с просьбой защитить от болезней, уберечь от бед. Для меня это - "лекарство" от необснованных страхов.
12 окт 2007, 17:38
вы думаете, матери больных детей не молятся?...
12 окт 2007, 17:58
думаю, больше, чем кто либо. И дай им всем Бог сил. А их детям выздоровления скорого и полного. Но, честно говоря, я не поняла почему Вы решили мне адресовать этот вопрос...
12 окт 2007, 23:21
ну просто вы посоветовали как метод избавления от страхов, для меня это не очень убедительная методика - страх не пройдет, как мне кажется.. Ничего личного.
12 окт 2007, 17:43
не вовремя поставленных диагнозов бояться в общем бессмысленно, т.к. если диагноз "злокачесвенная опухоль", то ранняя диагностика длительность жизни увеличит ненадолго... вон там есть тема "почему болеют наши детки" - после операции по удалению опухоли в головном мозге за считанные месяцы она вернулась к дооперационным размерам, несмотря на химиотерапию. К сожалению, никто от этого не застрахован, одно могу сказать, пока страшно - бойтесь, организм, возможно, сам поймет со временем бессмысленность априорных страхов.
15 окт 2007, 13:53
По поводу ранней диагностики и длительности жизни Вы очень сильно ошибаетесь. Большинство опухолей поддаются лечению на ранних стадиях, а вот запущенные опухоли действительно плохо лечатся.
12 окт 2007, 18:01
Страх не безоснователен, учитывая, сколько у нас онкобольных. Тем не менее рыдать от жалости - это непродуктивно. Начинайте читать о методах профилактики онкозаболеваний. Это самое лучшее, что можно сделать для своего ребенка. Старайтесь не давать канцерогенных продуктов (не водите по всяким Макдональсам и прочей г.внистике), здоровое питание, не подвергайте слишком маленького ребенка резким температурным встряскам (никаких Египтов, особенно в разгар зимы). Почитайте народную медицину. Какой-то знаменитый русской врач давным-давно заметил, что русские крестьяне никогда раком не болеют. Именно он установил, что причина тому - регулярное употребление ими отвара чаги, который они вместо чая пили. Не знаю, можно ли этот отвар давать детям, но наверняка есть и другие методы профилактики.
12 окт 2007, 20:00
Как с меня списано!!! У меня есть знакомая, она - волонтер. Помогает деткам в ДД и больницах. Вот она мне и сказала, что с моей психикой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя читать такие статьи и форумы. У нее психика устойчивее, она справляется. Еще она сказала, что хорошо помогает непосредственная помощь кому-то. Нет, не в Поможем вместе, а просто не выкидывайте вещи, из которых вырос Ваш деть, игрушки, книжки, кассеты, обувь. Собирайте и отдавайте в ДД. На Еве много волонтеров. Я просто набираю большие пакеты, мне их со всего двора несут,знают, что я отдаю. Один пакет копится примерно месяц-полтора. Потом прошу девочек с Евы забрать для детишек. Как правило за 1-2 дня все забирают. И психика не страдает, и доброе дело делаю.
12 окт 2007, 22:51
Девушка такие мысли держать в голове действительно нельзя!Мысль материализуема и не дай Бог что,зачем вам это надо,с вашим сынулей все будет хорошо,и не будьте такой впечатлительной,что Господом дано человеку по судьбе то и будет!
13 окт 2007, 10:06
Зачем вы так,между прочим мысли материализуются... Думайте о хорошем...
13 окт 2007, 23:48
очень Вас понимаю...я раньше об этом даже не задумывалась...но к сожалению у меня муж умер от этого в 25 лет.. и вот теперь я так же жутко боюсь за моего ребенка..так же понимаю, что если что с ребенком случиться, то я просто не смогу больше жить без него....это не правильно об этом думать, но так же как и Вы я не могу не думать, постоянно лезу в темы ...такие, где что-то с детьми случилось...плачу и опять же лезу...каждая болячка ребенка для меня трагедия, ..
автор
14 окт 2007, 22:46
Очень Вам соболезную... Ну почему мир так жестоко устроен,что уходить должны молодые,которым еще жить да жить, и самые любимые - детки... Держитесь,держите себя в руках,а в те страшные места,заходите только в случае сильнейшего раздражения на своих детей,почитав, мозги встают на место,и раздажения на детей нет и в помине. Людям с слабой психикой (и я к ним отношусь) лучше вообще избегать подобной информации,так и свихнуться не долго,от чужого горя...А нам надо беречь свою психику для своих детей,может это и цинично звучит,ТАМ мы уже ничем помочь не можем, к сожалению...
Anonymous
14 окт 2007, 13:20
Я думала, что я одна такая!
15 окт 2007, 15:38
да(( прям, как я писала... жуть.. Боже, ну почему детки болеют??!?! Боюсь страшно, начинаю считать деньги и думать, кто нить сможет мне помочь если не дай Бог что то случится?!!? получается, что если денег и наберется, то очень мало, ну дачу там продашь, даже не знаю что еще.. вроде и нечего особо((( тоже боюсь накаркать!!((
16 окт 2007, 14:30
Господи, а я то думала что одна такая ненормальная. В раздел "Поможем вместе" последнее время не захожу, потому что помочь пока не чем не могу, а волокордин стаканами пью и мысли блин....
12 окт 2007, 18:15
Вам действительно не стоит ходить в этот раздел. Занимайтесь благотворительностью через посредников.
12 окт 2007, 19:02
у меня такой же страх!!! Очень сильно этого боюсь:( все время думаю..Вплоть до того ,что все симптомы у нее принимаю за онкологию:( к врачам ездим,а они почти смеються..Не знаю,как это побороть
12 окт 2007, 21:38
Ходила я всё в топ про Катюшу, так жалко маленькую... :(((( Теперь тоже мысли всякие порой в голову лезут...
13 окт 2007, 13:48
Я тоже Так надеялась что Катюшка все таки выкарабкается. Теперь так же всякие мысли в голову лезут.
12 окт 2007, 21:52
Мне тоже страшно, особенно после топика про маленькую Катю. Стараюсь не думать об этом, мысль материальна.
Anonymous
12 окт 2007, 22:42
не хожу туда, потому что, не могу плакать на работе. Одножды зашла, почитала, бегом в туалет слезы прятать. (с транслита)
давно так делаем
13 окт 2007, 02:38
Можно проводить постоянную профилактику, английские ученые доказали, что две столовые ложки ростков брокколи в неделю не дают развиваться раковым клеткам, проращивайте из семян и кормите.
Всю жизнь? Ведь кроме рака есть еще много болезней возникающих "вдруг", от всего не накормишь :(
13 окт 2007, 20:12
Идиотизм :(
Anonymous
13 окт 2007, 10:52
У меня тоже такие мысли появляются. Очень страшно. Одна моя знакомая, у которой второй ребенок долго после родов болел и все же умер, говорит, что может быть это цинично, но в семье должно быть обязательно не меньее двух детей.
13 окт 2007, 20:14
У соседей, где я раньше жила мальчик утонул. Если не было еще младшей девочки мать бы на себя руки наложила.
17 окт 2007, 07:42
И два ребенка не гарантия. У моих знакомых прошлой зимой в течение одного месяца у сына (7 лет) диагностировали рак почки, у дочки (11) лет случился разрыв аневризмы сосуда в головном мозге. Я не знаю, как они всё это пережили. Но уже почти год прошел, и дети живы и почти здоровы!!!!!
13 окт 2007, 14:03
Я на сайт Шаповаловой Сони всегда захожу-смотрю их семейный альбом и плачу, плачу, плачу.... Господи и не могу ничего с собой поделать...
13 окт 2007, 14:07
а мысль, между прочим, материальна :( так что не накручивали бы вы себя, а занялись своим и ребёнкиным здоровьем и профилактикой, глядишь и мыслей дурных поубавится
13 окт 2007, 20:36
ой, какие мы умные, вы думаете, автор этого не понимает? Думаете, сидит целыми днями эту мысль думает, а ребенок в углу валяется? Лишь бы поумничать
14 окт 2007, 00:21
а от того, что мамаша в постоянной панике, становится лучше кому-нибудь? ну, давайте посоветуем ей лечь в клинику неврозов излишняя впечатлительность и склонность к самокопанию часто лечится активной и конкретной деятельностью а если это настоящая депрессия - то тогда уже к доктору, и таблеточки
14 окт 2007, 17:50
У меня просто похожая ситуация была с месяц назад. Я умом прекрасно понимала все то, о чем вы написали. Но мысли просто лезли в голову, это как навязчивое состояние. Помогли разговоры с мужем... и созданная на Еве подобная тема
13 окт 2007, 23:03
Как кто-то здесь любил говорить "Ох, накликушествуете!". Чем большне об этом думаете, тем ближе приближаете ребенка к непростой ситуации.
13 окт 2007, 23:05
Все мы, наверное, мамочки, такие - живем в страхе за своего ребенка...Я сама как ПМ начитаюсь - и слезы и страхи... Но, правда - мысли материальны.Нужно гнать их от себя и просто любить своего малыша и верить что все будет хорошо.Всем нашим малышам желаю крепкого здоровья.
Anonymous
14 окт 2007, 02:16
Я ОЧЕНЬ не совеую держать такие мысли в голове, т.к они могут матерелизоваться! Когда то в какой то книге вычитала как избавляться от них: если начинаются страшные думы представьте что перед ними задвигается черный тяжелый занавес и они рвутся наружу, но этот занавес не дает им вырваться. Таким образом избавляюсь от негатива.
14 окт 2007, 12:53
"любите своих детей - вы не знаете, что их ждет в будущем"(с) я просто молюсь, чтобы нас это миновало
14 окт 2007, 15:39
Сходите к специалисту, это лечится. Любые страхи, связанные с ребёнком нужно обсуждать именно с психологом - сама Вы вряд ли справитесь....
14 окт 2007, 16:10
У меня тоже постоянные страхи. Я понимаю, нужно к доктору (мне), но все времени нет. После родов нервы ни к черту...
АВТОР
14 окт 2007, 22:37
Спасибо всем огромное,кто ответил,спасибо за советы и понимание. Думаю,что к врачам мне обращаться все таки рановато,постараюсь (и стараюсь) справиться соими силами. Мысли дурацкие гоню прочь,не всегда,но все же удается. Зато нет худа без добра! Пересмотрела свое отношение к ребенку,перестала так раздражаться на него из-за всяких пустяков и мелочей. Поняла,что мамочки которые потеряли своих деток,просто мечтали бы оказаться на моем месте. Поняла,что просто не замечала своего счастья,а оно ведь вот оно,рядышком растет и улыбается. Стараюсь ловить каждое слово своего сыночка,каждую улыбку и радоваться всему. И отдача от него идет колосальная,короче у нас теперь полное взаимопонимание и идилия. А мыслям плохим нет и не будет места в нашем счастливом мирке. Еще раз спасибо всем,что помогли мозгам встать немного на место!!!
16 окт 2007, 10:58
Милый (вернее милая :) ) автор. И я больна этим , страхом этим. Я устала сама от себя, от постоянных присматриваний к поведению детей, к точной калькуляции их родинок, к ежеквартальным сдачам анализов , к звонкам 03 по малейшему поводу. А если не дай бог случится баналный вирус у меня начинается такой животный страх.....Все это было бесконтрольно, страдала не только я , но муж и дети в том числе. Пока в очередную простуду дочери я здорово перенервничала, что упала в обморок, потом у меня был упадок сил, я не вставала с постели двое суток. И пошла к психианалитику. Было много сказано, пришлось даже пропить кое-что. Но что я запомнила это ключевую фразу- нужно жить здесь и сейчас, а не думать о каком-то, причем , придуманном будущим. Согласна, что нужно избежать концерагенности в нашей жизни, по возможности оградить детей. И наслаждаться тем, что ребенок ЗДОРОВ и верить в то, что так всегда будет.
16 окт 2007, 14:36
О! Три раза пост перечитала! Вникнусь.
17 окт 2007, 08:05
Буду рада, если поможет. А еще она (психиоаналитик) сказала, что из-за нервов этих, из=за мыслей поганных, жизнь мимо проходит, ведь дети они так быстро растут, а мы, вот такие бешеные мамы, пропускаем все это чудо. Я вспомнила, что во время борьбы с бесплодием (6 лет) я измотала тогда всех близких и себя в том числе. А теперь думаю, дура была. Надо было наслаждаться нашей жизнью вдовоем, нашими романтичискими вечерами со свечами, нашим завтраками в постель, походами в кино, путешествиями,ведь детки они все равно будут. Когда я проанализировала все это я поняла, что жить в вечном страхе нельзя, самые прекрасные моменты сквозь пальцы уплывают.
17 окт 2007, 14:35
и я такая же:( но надо взять себя в руки-имхо, первым делом запретите себе ходить в "Поможем вместе", дальше реже думать о этом и т.д мысли материальны,не думайте об этом. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)