Украла в магазине
Anonymous
12 Oct 2007, 21:22
Есть такие кто воровал в магазине? Одежду или косметику или еще что-то? Мучала ли совесть? И как обошлось?
12 Oct 2007, 21:52
Вы что ли украли? А что украли?
спрячусь
12 Oct 2007, 21:58
один раз стибрила симпатичные носочки ребенку. лежали без ценника. перед этим минут десять тщательно и честно этот ценник искала. поймала кайф. больше ничего и никогда. и не буду. наверно :)
Anonymous
12 Oct 2007, 22:04
Я однажды в хозяйственном случайно сгребла на кассе чужую зубную пасту. Долго была в шоке, даже по-моему не стала пользоваться... Не могу вообще обманывать. Сдачу возвращаю, если лишнее сдают вдруг. Один раз в Копейке видела, как несколько парней закупали провизию, видимо, для пикника. У них было две упаковки пива: одна на кассе стояла, а вторую они по полу пропинывали. Охранник их "сдал" кассиру, не получилось у мальчиков нахаляву пивка попить. :) Ещё у меня знакомая была, которая с подругой промышляла бесплатными посещениями концертов. Главным образом путём кокетства с охранниками на входах. А так у них ещё очень много способов было разработано.
12 Oct 2007, 22:31
Нет, я никогда не воровала в магазине или где-то еще, за исключением одного случая, когда мне было лет 7 и я училась в первом классе. Помню, я специально положила в карман 10 копеек, которые подружка уронила. Тайком, то есть украла попросту говоря. Пришла домой гордая такая, добытчица ;0) Но мама меня отругала, она очень прочувствованно все говорила, меня очень проняло. Утром, в школе, я отдала подружке эти 10 копеек, сказала что случайно нашла когда выходила из класса вчера. Больше , с тех пор никогда ничего не воровала. (с транслита)
17 Oct 2007, 21:53
А вы можете написать, что конкретно она вам говорила? А то вдруг когда-нибудь мне придется своему ребенку внушение делать.
12 Oct 2007, 22:34
"А вы из милиции, или просто так интересуетесь?" (с)Сама ничего не крала. А вот дочка в коляске раз упаковку белого хлеба стащила, я не заметила. В другой раз яблоко. Хлеб вернули, а вот яблоко было поздно возвращать :-О
13 Oct 2007, 01:45
помню, в глубоком, еще дошкольном деццтве загребла горсть гвоздей в хозмаге для папы и сунула в карман :) щас мне кажется, что продавец все видел и только посмеялся над такой хозяйственной девочкой :).
Anonymous
13 Oct 2007, 22:17
Я в детстве согрешила... такие маленькие резиночки для волос цветные на рынке продавали - мне мама не купила, сказала, что это безвкусное китайское барахло. Вот я, пока продавщица и мама в сторону смотрели, свистнула с прилавка в карман две штуки. Мама потом нашла, я сказала, что это подружка дала поносить :-) Стыдно было... немножко. Но не созналась - у меня мама суровая, за воровство даже не знаю, что мне было бы... :-))
Anonymous
15 Oct 2007, 09:14
Будучи студентами воровали из кафе чашки и чайные ложки, жуткий дефицит по тем временам. Видимо, это носило массовый характер, т.к. стали требовать залог за посуду, в чайных ложках пробивали дырки, а позже и вовсе перешли на пластик.
15 Oct 2007, 20:00
тоже будучи студенткой с подругами стыбрили в общежитии на кухне уже готовую(варилась несколько часов) сгущенку, видимо о ней просто забыли. вкусно было, и стыдно немного, но мы не знали чья она. (с транслита)
Anonymous
16 Oct 2007, 09:07
У меня пирог с брусникой (переданной заботливыми родителями) из духовки сперли. Обидно было, но это все ерунда по сравнению с тем, что сковородка, в которой этот самый пирог пекся, и противень, на котором это все стояло, были не мои :( Купить такие же, чтобы отдать, в те годы было нереально - посуды не было вообще, а уж противней и подавно.
16 Oct 2007, 11:03
У нас умудрялись даже картошку из сковородки воровать, сцуки :)
Anonymous
19 Oct 2007, 02:12
с голодухи в детстве стащила кусок колбасы и булку, спрятала в штанах а потом жадно сожрала, совесть не мучила.
Anonymous
19 Oct 2007, 22:18
Ага, тырила.
20 Oct 2007, 10:50
я в подростковом возрасте... Больше не возникает таких желаний. Один раз с мужем унесли жвачку,но случайно покупок было очень много и мы ее не пробили...
23 Oct 2007, 12:13
я тоже как-то случайно жвачку прихватила в оптовом магазине и только выйдя из магазина заметила что в одной руке сдача за покупки, а в другой жвачка тоненькая. Племяннице подарила, когда домой пришли.
20 Oct 2007, 23:47
Ага, только обнаружила это дома...
24 Oct 2007, 21:16
ну тогда да, года два еще можно ничего не объяснять :-))
12 Oct 2007, 22:21
У нас однажды солёные огурцы случайно остались неоплаченные на дне тележки. Ребёнок как заорёт: "Папа украл огурцы!" Мы быстрей к выходу рванули от позора такого:)))) (с транслита)
12 Oct 2007, 22:40
Славный малыш :)) По крайней мере оригинальная неумышленная кража А я вот ничего не тыбрю, хотя в детстве - уххх, уверенна многим и не снилась масшабность :)нет уж. лучше промолчу, что-там по закону о сроке давности преступления по 158!?:)))))))
13 Oct 2007, 00:22
Насмешили:))))))))))
13 Oct 2007, 01:05
Какой честный ребенок:)))
13 Oct 2007, 10:05
молодец какой)))))
13 Oct 2007, 11:26
а мой сын раньше кричал в супермаркете (если я открывала бутылку минералки ДО кассы) "Мама, так нельзя! Надо сначала заплатить!" Хотя в наших супермаркетах персоналу совершенно до лампочки, до кассы или после кассы ты начал пить/есть. Многие подходят к кассе с уже пустыми бутылками и пакетами (съели по пути)
13 Oct 2007, 15:30
Сына Павликом, наверное, зовут?
13 Oct 2007, 15:38
У меня вообще-то девочка, т.е. две девочки:))))) (с транслита)
15 Oct 2007, 20:01
:) (с транслита)
23 Oct 2007, 16:03
Ой, ну уморили!!! :-)))
ну, было
12 Oct 2007, 22:31
по ранней молодости...во Франции развлекалась по мелочи - косметику в основном, даже сама не знаю почему, хорошо там жилось, в эйфории была, что ли? слава богу, хватило ума остановиться, а то бы огребла приключений
Anonymous
12 Oct 2007, 22:41
Ну... с тех пор прошли сроки давности привлечения к уголовной ответственности:) Совесть...вот как-то раз ушла я не заплатив из кафе - специально сбежали с подругой по приколу. Так вот совесть меня не очень мучала, зато мучало жесточайшее отравление:))
12 Oct 2007, 22:49
Ага! Вот вам расплата! :)))))))
Anonymous
15 Oct 2007, 12:25
Да, причем что характерно, у подруги все было хорошо, хотя ели мы одно и то же:)
12 Oct 2007, 23:07
Если хотя бы раз в жизни вы совершили такой поступок,то обязательно потеряете чего-либо больше в несколько раз,закон жизни!!!
12 Oct 2007, 23:35
любопытно, все кинутые участники фальшивых ипотек - сегодняшние бомжи поневоле, что-то тыздили в универмагах?..
13 Oct 2007, 00:44
Ага, зубочистки забывали оплатить ;-)
13 Oct 2007, 00:56
а бабло с них потом, по кол-ву зубочисток, в упаковке, - рубили? Кто спер мини - того на однокомнатную кинули, кто - семейную коробочку - того на трешку, кто в подарочной упаковке - того не пентхаус? Не, ну мне просто интересно, откуда эти все, блин. предвзятости?:-) Да, а че пропало у Березы, в хозяйстве, за последнее время? Честь, только если... Тоже дорого, поди. Воровать - это глупо. Но грузить человека тем, что он непременно что-то потеряет, да еще в размере квадратуры круга - это тоже, в общем...
13 Oct 2007, 02:29
Не нада ёрничать, они украли национальное достояние, то бишь дерево, а за это они еще мало поплатились! *патриотично удалилась*
13 Oct 2007, 14:27
нинада плесть нац. гордость сюда, уважаемая!:-) Настоящий русский будет зачищенной смоленской спычкой сибе в зуб тыкат!:-)
13 Oct 2007, 14:43
Извини друх! развёл гнилой базар, точна зуботычины они для буржуиноф, за то у них квартиры и паатнимали, раскулачили гадоф, и все из-за их гнилой сучности, тыбрили бы спички и было б им счастье!!! ;-)
13 Oct 2007, 14:46
там Саид, ниже, отрыгнул былые думы. Вот странно, че они водяру не открыли, эту..."Пашеничную"? Если и тырить, то только загранишное...что за народ:-(
13 Oct 2007, 16:06
Замечено, что вискарь - легче усваивается с бодуна... Особенно если накануне жрали водяру и многа!
14 Oct 2007, 16:15
врут (те, кем замечено:-)
15 Oct 2007, 09:49
Не имею такой привычки... Всегда основываюсь на личном, так сказать - опыте... Во - всём!
15 Oct 2007, 12:18
лана, не буду тут сикретами делиться, Вам, расскажу, кик-нить...наиидине...
15 Oct 2007, 18:26
Уговор, дороже... Вискарь у нас, к стати, в основном польский... Так же как и большинство текилы и рома... Прошли те благодатные времена, когда на каждом шагу можно было купить натуральный "Хавана клаб" и /родные/ фидельские сигары... Обожал сигареты "Лигерос", из самого натурального кубинского табака и по смешной тогдашней цене в 20-ть сопеек. Однажды, чуть не убил такой сигаретой, своего несостоявшегося тестя, одного очень известного драматурга. На каждый "Старый Новый Год", наблюдаем любимое кино по его пьесе... У мужика были проблемы с мотором (искусственный клапан)... тут у дочки случился День Варенья, он и заехал на огонёк, пообщаться, так сказать с молодёжью... В разгар гулянки, я как фаворит, соискания дочкиной ручки, присел к папе на облучок кресел. Закурил любимый "Лигерос", тут ему и настал бы полный... Успели вытащить на свежий воздух, откачали... Ща даже и не знаю, как он - жив, чи нет? Дочку его, променял на другую... Такие времена были и нравы, не то что нынешнее пуританское племя!
15 Oct 2007, 18:38
Вас почитать, так Вы жен меняли чаще, чем марки сигарет:-) Любопытный Вы субъект...Узнать бы поближе:-)
18 Oct 2007, 11:20
Какова дистанция сближения, или в чём будем -измерять?:)
18 Oct 2007, 16:54
*а в попугаях-то я гораздо длиннее...*(с)
19 Oct 2007, 02:08
Тут одна лялька в Америсе,пошла в свой же собственный сортир. Только прицелилась по малой нужде (може и по большой), глядь, а из унитазу, на ея - пялится репа питона. Оказался, аж в пару метров длинны... Оне успели закрыть крышку, и придавить ея чем-то там тяжёлым... Приехавшие спасатели - резали трубы. Змеюка была напугана, но бабец, презентовала ея своему хахелю! Тот же в ответ, дал /ужику/, имя своей подруги! http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tatar-inform.ru/news/society/%3Fid%3D92202
17 Oct 2007, 23:36
Убегая от разгневанного мужа, мужик сигает с 25 этажа, летит и молится "Господи помоги и спаси, только не сейчас, еще хоть годик жизни" Голос с неба "У тебя есть пять лет" Мужик каким то чудом приземляется без повреждений, через пару лет он ужи и не вспоминал об этом происшествии. Через пять лет, день в день он плывет на круизном теплоходе по океану, вдруг налетает буря, шторм, корабль начинает тонуть. Мужик опять с молитвой "Господи! Ну ладно я, как обещено, пять лет, но люди то куругом, команда капитан..они то тоже погибнут!" Голос с неба "Я вас таких 5 лет в одно место собирал"
13 Oct 2007, 21:02
А если Вас в магазине обсчитают, тады на халяву чё-нить обломится-закон Фостерс-так?
15 Oct 2007, 19:37
Ой, спасибо, посмеялась:-) В 91-93 (где-то так) мы воровали булочки в магазине, потому как есть хотелось, а дома особо нечего есть было ни у меня, ни у подружки:-) А ещё я как-то в те же годы сперла минтай замороженный и трусы. Черт, по Вашему закону сколько жратвы и нижнего белья я потеряю за сие грехи?:-)))))
12 Oct 2007, 23:35
Украла как то раз большую пачку прокладок. С подружкой много всего покупали телега полная, а прокладки я сунула подмышку и забыла!!! когда расплачивалась на кассе они были подмышкой! Ужас просто, и как никто не остановил? Потом когда в машину грузиться стали заметила прокладки, просмотрела чек а там их нет, во как
13 Oct 2007, 00:59
сперла прокладки, и...пилять - забеременела, в тот же месяц!!!:-) Незадача:-) Зря рисковала... Прости, захотелось съязвить:-) Я еще и не то увозила, в тележке, из магазина. Случайно, конечно. Совесть спит.
13 Oct 2007, 01:32
Как-то проснулись с друзьями в другом городе... Бодун - жуть, до матча ещё времени куча... Пошли в местный маркет похмеляться... Схему придумал сам. Заехали с тремя тележками и начали хаотично передвигаться по магазину, заполняя тару. В нужном отсеке, взял несколько бутылок с выпивкой. Затем перебрался подальше... В самом неприглядном месте почал пузырь вискаря. Налил в стаканчик и оставил на полке... Сам еду дальше... Корефан подрулил и стаканчик - хоп! Затем всё повторилось... Главное было не останавливаться и не скапливаться втроём.... Таким образом употребили литр... благородно отрыгнули, побросали тележки с содержимым, взяли пивка и чипсов на дорогу и оплатив покупки в кассе двинулись навстречу новым приключениям! (Из воспоминаний футбольного фаната).
13 Oct 2007, 14:29
шо за вискарь был такой неприсмотренный? Ред Лейбил, штоль? Фу...Ик...
13 Oct 2007, 16:04
А, я - помню? Литр и литр... Главное было переместить его в дальний отсек и замаскировать початый батл. А, так, ходим себе, набираем всякой муйни в тачки, прям как коммунисты на субботнике... И сделав вираж - вперёд к заветному стакану... Махнул и не останавливаясь дальше... Моё "ноу хау" - пользуйтесь, если что!:)
13 Oct 2007, 18:23
зачот адназначно!
13 Oct 2007, 08:22
Да ты супер точно угадала. Сперла я те прокладки будучи уже беременной, только не знала я еще об этом а узнала только через две недели, таким образом прокладки остались лежать в ванном шкафчике до востребования. А вскрыла я упаковку ровно через 11 месяцев, тогда я израсходовала только пачку из тех четырех, что были внутри и отложила снова уже на 15 месяцев :-) Вобщем фартовая вышла для меня пачка, что не говори
15 Oct 2007, 20:07
гы:) бывает же:) (с транслита)
13 Oct 2007, 09:34
Стыдно... Лет по 10 нам было, мы с дефачками в комиссионке тырили завязки для волос с маленькими мишками, у мишек даж глазки были. Стоило сие чудо, бешенных бабок - 3 рубля. Вот мы и не удержались. Так ещё и наглые, несколько раз туда бегали, пока, видать, продавцы не заметили и прилавок не переставили...:)
13 Oct 2007, 11:23
Вот сижу щаз и думаю... А какого Хуана я воровать завязки полезла... У меня ж лет до 15 стрижка короткая была...:)
14 Oct 2007, 23:28
ой, не могу, ржачно)))))))
15 Oct 2007, 20:09
падсталом:) как говорится, за компанию.... (с транслита)
13 Oct 2007, 09:41
А мы с подругой в первом классе по дороге из школы несколько раз заходили в хлебный магазин (помните, были такие - с открытами многоярусными полками, на которых всякий хлебушек лежал), потихоньку подходили к полке с бубликами за 5 коп. и забирали себе по штуке или один на двоих -как повезет. Потом проходили мимо тети на кассе и топали домой, уплетая эти бублики - ум-м, вкуснятина. А потом нас поймали, попросили показать, что в пакете, отобрали, отругали и сказали больше так не делать. Было ужасно стыдно. Мы потом из школы по другой дороге домой ходили.
13 Oct 2007, 09:43
Однажды случайно получилось,что вышла из магазина,а в руке,вместе с пакетом купальник зажат,пепедумала его покупать и забыла повесить обратно.Так и шла с ним до перекрёстка,пока меня продавщица не догнала и не стала орать,что я воровка!Так стыдно было,а главное,обидно,что эта зараза так и не поверила,что я его не хотела упереть.
13 Oct 2007, 10:08
С подругой (очень обеспеченной девочкой) зашли в дорогой продуктовый магазин. Нам было по 19 или 20 лет. Кое-что купили, на выходе она извлекла из моего кармана пачку засахаренных вишен и пачку жвачки. Хотела адреналина, но побоялась вынести, сунула мне. На мой вопрос про милицию ответила, что за небольшие кражи грозит штраф, который она без проблем бы оплатила. Я ее поступка не поняла.
Anonymous
13 Oct 2007, 10:35
мы с мужем... много чего по мелочи. диски двд, колготки, хрусталь, и много много чего. я дико боялась. один раз зазвенел крем на выходе из супермаркета, но был ливень, за нами шла другая пара и мы ринулись якобы к машине а обыскивать стали другую пару. втрой раз ( я меняла белье в раздевалке - поношенный лифчик ложила в коробку, а новый брола) - между двух брюк для примерки положила трусики кружевные и тетка, пересчитывая вещи, увидела это и с укоризной взглянула на меня ( в магазин месяца три не ходила от стыда, самое стыдное что в тот момент я была с мамаой , которая ничего не поняла, я покраснела, ). третий раз беременная набрала вещей и пошла в раздевалку.Одну футболку вложила в сумку, выдала все вещи а тетка говорит, а где еще ( а у меня уже в сумке лежит) я говорю нет, она -вот вешалка... кто же знал что в этом магазине так трогательно считают вешалки!! в общем она пошла за помощью, я в раздевалке достала футболку и повесила ее на крюк, который тетка до этого уже осмотрела, когда пришла команда, я показаал им фубтолку на крюке. все все поняли. бежать мне показалось стремным. я захотела в туалет, когда поднимлаась наверх видела что весь персонал смотрит на меня. туалет возле кафе наверху, оттуда есть свободный проход на лестницу ведущую вниз ( все остальные проходы из магазина оснащены сигнализацией) - в общем из туалета вернулась, заплатила визой ( каша не было) за отобранные вещи, все это в гробовом молчании среди сотрудников магазина. спустилась вниз и под пристальные взгляды продавцов сквозь стекла ( персонала в магазине очень много - человек 60 точно есть).села в свою машину, которых на маленьком острове где я живу на тот момент было всего три.... и уехала. воровать перестала только тогда. но когда деть случайно притащит с прилавка машинку или еще что нибудь - закрываю глаза и знаю что скажу - ну надо же как доступно у вас все выставлено, извините, но я не могу этого купить. всегда проходим...
13 Oct 2007, 14:05
Прямо промышленные масштабы у Вас;)
я бы со стыда бы сдохла
23 Oct 2007, 12:36
пиз22ц блин... Ну будешь на старости ребенку передачи носить..
13 Oct 2007, 10:58
А я в голодные годы студенчества сперла из магазина кусок сыра и ветчины.
15 Oct 2007, 07:13
ну и правилно:)я бы тоже сперла если б голодала:) не умирать же с голодухи:)
23 Oct 2007, 23:37
Мы яйца перли, около ДАСа :)
Anonymous
13 Oct 2007, 12:17
Я сама никогда не воровала. Просто не могу, даже по мелочи! Как-то это позорно... А вот подружки мои в студенческие годы часто подворовывали. У многих это переросло в клептоманию. Сейчас пытаюсь мужа своего приучить к честности. А то он может какую-нибудь мелочь из супермаркета прихватить. Например лампочку хотел стыбрить. Она была очень маленькая, но дорогущая! Никто бы и не заметил, но я заставила заплатить:) У подруги дочка один раз, когда та провозила ее на каляске мимо кассы, прихватила пачку презервативов... Подруга их вернула:)
Anonymous2
13 Oct 2007, 13:48
Какая смышленая девочка - борется с конкуренцией "на корню" что называется... :-)
Anonymous
13 Oct 2007, 17:55
Я иногда плечики (вешалки)тащу. В дорогих магазинах они такие красивенькие))))!!!!!!, а купить их нельзя. Ну иногда удается утащить.
13 Oct 2007, 18:31
А мне их так отдали - с удовольствием, в Детском мире:) может не очень красивые, зато хватит надолго:)
Anonymous
13 Oct 2007, 19:21
скроюсь. украла только один раз -на книжных лотках продавался такой набор фотографий что-то типа "рок-клуб" там были фото шевчука, бутусова, кинчева. от последнего была в полнейшем восторге, но денег на набор не было -я долго перебирала фото, рассматривала, и... сунула кинчева в пакет! как-то само собой получилось! сложила оставшиеся фото, закрыла обложку и отдала продавцу.
13 Oct 2007, 19:28
Пипец.Даже в голову никогда не приходило что то своровать.Дура честная?
1 раз
13 Oct 2007, 21:12
Да! Было дело, позор конечно. В 16 лет украла вещицу с магазине (одела под свою - кофточку) попалась, дело дошло до полиции :( Но в итоге прикрыли, суда не было. После этого ни разу не воровала и другим не советую, уж очень потом стыдно было перед родителями да и не только..
13 Oct 2007, 21:25
Считаю, что большие магазины - нас обворовывают сами! Цены завышены, как минимум вдвое... Так что если кто и спи@дит кусок другой, глоток третий - большого убытка этим жлобам - не будет, а Вам - греха, потому, что нех@р наживаться на народной тяге к колбасе и водке! Главное - это знать меру, и не разорять контору! Как бывало, когда вдруг в маркетах, вырубалось электричество!!! :)
15 Oct 2007, 19:57
Моя знакомая стала так невольной соучастницей (заправку того..) ну ООчень давно дело было. Остановила тачку, там парни. Валяй, подвезём, но нам заправиться нужно. Подъезжают к заправке, один пошёл, ждут, вдруг свет гаснет, а потом парень возвращается с пушкой в руке... но ей никто не воспользовался. Всё было хорошо, довезли, но даже страшно представить что могло быть А пиво с ними пить она отказаласть.... вот. Что касается меня, в наше детство мы летом тыбрили огромные коробки с кукурузными палчками. Их удавалось выносить, пряча под слоем пустых бутылок из-под лимонада (были огромные непрозрачные пакеты (пункт приём тары был рядом с магазином). Наверно, кассиры и впрямь верили, что мы идём их сдавать ..
19 Oct 2007, 02:09
Круттттооо!
13 Oct 2007, 21:28
Один раз, десяток яиц, из тележки вынуть забыла, никто не подсказал, а возвращаться лень было. Когда пробивают в мою пользу, тоже не возвращаюсь, читаю чек из интереса уже на улице, лень возвращаться.
13 Oct 2007, 21:40
Блин, только вчера читала топ, и удивлялась. А сейчас сижу и меня совесть совсем замучала. Сегодня покупала в ЦДМ ребёнку сапожки, в довесок к ним взяли коляску кукольную и тапочки для дома. В итоге, дома обнаружилось, что заплатила я только за сапожки и коляску :( Тапочки стоят 260 руб. Люди, ну вот реально у меня совсем нет времени ехать завтра, а на неделе и подавно ни минуты свободной. Скажите кто-нибудь, что подобного рода убытки у них заложены там куда-нибудь... Мне жаль очень девушек - продавца или кассира - кому за это отвечать придётся?? Блин, есть тут осведомлённые - если у них там реально люди под мат.ответственность работают - придётся ехать, может на след. выходных выберусь - отдам деньги за эти тапки, так их..
13 Oct 2007, 22:01
не волнуйся, уйдут они в естес-ные убытки, никто отвечать не будет:) Хозяйственнная Ева у тебя:) Мы в сове время "тырили" борщ в банке, один ботинок, палку колбасы. Засекали кражу на улице, поэтому возвращали:)
14 Oct 2007, 18:42
Я не призываю ни к чему, но почему Вы так уверенно говорите что спишут?У меня ,например,другая информация есть.Насчет коллективной мат. ответственности, например.
14 Oct 2007, 19:43
Может быть, просто у моей подружки магазин, они списывают, пока только единичные случаи были. Наверно, везде свои правила.
16 Oct 2007, 10:00
Я например, точно знаю, у меня подружка работает в крупном супермаркете, у них проводят ревизию раз в месяц и недостачу распределяют на всех сотрудников, даже если помидоры сгнили или огурцы усохли (вот это уж и есть естественные убытки). А тут вещи! Если сильно совесть мучает, лучше поехать и заплатить. Хотя у меня один раз смешной случай был. В этом магазине, где работала подружка, я купила чего-то 5 упаковок, а с меня взяли за одну. Я заметила это уже дома и зная, что с них потом вычтут, на следующий день пошла заплатить. Так мне пришлось битых полчаса доказывать, что это так было, мне говорят, не может быть! В итоге вызвали администратора и я все-таки заплатила.
13 Oct 2007, 21:54
Я как-то в Бананамаме стыбрила 2 колготок! Вообще-то я не хотела, но так получилось, они остались лежать в корзине пока я пыталась одновременно достать деньги, догнать ребенка,отобрать ненужные конфеты и сложить уже пробитые вещи в пакет:)
13 Oct 2007, 22:36
В глубоком детстве воровала желе с тортов в булочной..2 раза. Потом лет в 15 баночные рыбные консервы в универсаме. Один раз лет в 20 украла в Финлядндии свитер в магазине(на спор). После этого не воровала ни разу, более того..все, что достается "на халяву" не оставляю себе, сына так же учу. Те кражи были не из-за невозможности купить, а из-за дурости, озорства и юношеского максимализма.
15 Oct 2007, 01:02
Сына учите не оставлять себе? :) (с транслита)
15 Oct 2007, 08:22
А вы радуетесь чужому и учите этому ребенка??:) Вообще, неплохо было бы перечитать еще раз, чтобы не вырывать из контекста фразу, абы не коверкать ее смысл...Нет, сыну учу не радоваться халяве и не брать чужое.
14 Oct 2007, 16:22
никогда не воровала и даже не представляю как это возможно. :(
14 Oct 2007, 19:19
В детстве в очереди в булочной съела рогалик. Просто меня вдруг осенило, что так можно сделать и посмотреть, что получится.. Съела, вышла из очереди и пошла домой..
14 Oct 2007, 20:35
Я в магазинах никогда и ничего не брала без оплаты. Был один случай, когда мне сдачи дали с 500 как с 1000. Я сразу не пересчитала (с ребенком была), только дома прибыль обнаружила, но возвращать не стала. Я в этом магазине несколько раз покупала несвежие продукты, поэтому решила - это компенсация.
Anonymous
14 Oct 2007, 21:44
Нет.Конечно хочется но страх и стыд что поймают выше желания
14 Oct 2007, 22:18
Т.е., если бы Вы точно знали, что не поймают..сперли бы?:) Я на данный момент..однозначно-нет. Буквально на прошлой неделе мы были в поездке в странах не столь отдаленных. Я покупала себе пару тряпочек и сапоги в одном из магазинов. Продавщица сняла звенелки, упаковала, все пробила..И вдруг заявляет, что с меня 69 евро.. а должно было быть 255. Она просто забыла пробить сапоги! Собственно, я могла бы почти 200 евро сэкономить, но увы...Потом она меня очень благодарила, "настроение улучшилось"(с), притом у всех:)
Anonymous
15 Oct 2007, 00:47
ну вы и рады сейчас. у меня муж однажды провернул.. в КОрее было дело.На пароходе они приехали закупать мебель, себе, друзьям, соседям.. В одном магазине два дня он все скупал и вот предлагают ему витрину стеклянную - ну очень красивая с витиеватостями выпуклая...с ключиками под золото.. скрепя сердцем согласился. витрину повезли на корабль.. но предложил один, а деньги брали в другом месте. три дня пока стоял пароход муж ждал что придут. не пришли. Пароход отошел. И тут началаось - товарищи его стали требовать продать витрину и разделить деньги на всех!! типа они тоже рисковали!! хотя их рядом не было. в общем сумел отстоять - когда занесли это чудо на пятый этаж на руках я просто обомлела. подобной красоты у нас в городе не было еще ни у кого... и поверьте, совесть не глодала. несмотроя на строгое воспитание.
15 Oct 2007, 08:19
:) В моем случае пострадала бы продавщица, которая забыла пробить, в Вашем, по-ходу дела, эта витрина была никому не нужна(судя по тому, что о ней благополучно забыли):). А у меня есть такая фигня..что достается "на халяву" слишком легко пропадает. До мистики доходило...:)
15 Oct 2007, 07:18
А я в лет 5-6 украла пупсика из Детского Мира:( было ужасно стыдно когда продавщица поймала меня и отчитывала на глазах у всех:( а потом мама дома еще и ремня дала:( с тех пор больше ни-ни:)
15 Oct 2007, 08:53
классе в 5-ом, с подружкой расчески стибрили в галантерее:)
15 Oct 2007, 10:42
В библиотеке журналы всякие молодежные, когда в школе училась. Если видела,что там есть статья про моих кумиров на тот момент, то чтобы не палиться выдиранием страниц, брала весь журнальчик. Довольно долго я так баловалась. Пока модные журнальчики перестали выставлять:)) только научные:)
17 Oct 2007, 17:13
А я вот как раз странички-то и выдирала... Пару раз всего, больше ничего не тырила. Хотя пару книг - честно - хотелось бы. Ах да, еще однажды забыла батон пробить в супермаркете. Положила его в тележку, потом раздела куртку (жарко стало) и сверху бросила. Так и прошла мимо кассира. Возращаться платить заломало. Правда он заплесневел быстро, батон ентот.
18 Oct 2007, 16:52
Я потом научилась лезвием вырезать. Незаметное движение рукой и все, предмет моего обожания или инфо о нем у меня в сумочке:). Сейчас стыдно чуть-чуть. А за такой хлеб, какой Вы "купили" и платить не надо было. А вообще, магазины совершенно не разоряются на таких воровствах. Все заложено в цену.
Anonymous
15 Oct 2007, 11:17
Несколько лет назад поехали с родителями и семейной парой родственников в Ашан закупаться.Нам с мамой понравился кактус маленький такой,он и стоил то рублей 30 наверно,в общем в какой-то момент мама его вынула из горшочка и завернула в носовой платок,ну куда его спрятать,положили в меховую шапку-ушанку моего дяди,которая лежала в тележке.А он возьми туда ,да и полезь,укололся об кактус и как начал орать на весь магазин "И какой дурак в шапку кактус положил?!".Ну обошлось.Ржали мы потом уже все вместе,анекдот просто.Больше никогда ничего не берем)))
Anonymous
15 Oct 2007, 14:57
молодец мама! подала пример.
15 Oct 2007, 12:27
А когда мене было пять лет, я стырила в магазине бутылку лимонада! А в три года - ходила вместе с папой и мамой тырить виноград в виноградник в Крыму. И нас поймал сторож. И говорит, мол, что ж вы здесь рвете - здесь незрелый - вы идите туда рвать.
15 Oct 2007, 17:21
Была в субботу в гипермаркете.Свекровь теплые колготки заказала да и себе прикупить надо было.Смотрю,а в том оделе,где именно теплые колготки - пустые коробки отдельно,колготки отдельно.Но надо так надо!Стала выбирать подходящий размер на вид.А как платить-то за них?Набрала я тамже пустых коробок,проверила на них цену(не знаю,как этот аппарат называется)и выбрала самую дешевую коробку.Две штуки.Упаковала как положено.Заплатила по 155 руб.за каждую.Приезжаю домой,открываю Еву,а тут в самом верху топик на ТД "Украла в магазине".Видать,неспроста.Точно,эти колготки по 220 руб.были.Теперь стыдно:(Хотя порядка в гипермаркетах,конечно,очень не хватает.Но это не должно быть оправданием воровства.Мое скромное ИМХО.
Anonymous
19 Oct 2007, 06:05
я тоже так пару раз делала. приятная для меня была экономия.
15 Oct 2007, 19:03
Когда мне было 6 лет я украл книгу на развале. Она называлась "Что такое хорошо и что такое плохо". Это было очень назидательно.
Anonymous
15 Oct 2007, 19:30
Я время от времени, когда денег нет, а очень-очень понравилось (диск) или надо (сыр, например), тырю. А еще у меня брат есть. Приехал в Америку, устроился на работу. Через 3 недели денег уже не было. До зарплаты неделя. Ходит голодный... На 2ой или 3ий день встретил какого-то русского. В общем он показал где можно, а где нельзя брать в супермаркетах (там видеокамеры не везде). Брат наконец-то поел...
Anonymous
15 Oct 2007, 19:58
Недавно совершила кражу на такой большой выставке-продаже, где много народа толпилось-просто засунула вещь в сумку и ушла, заплатив за другие, которые в руках были. Приехав домой, узнала, что дочь лишилась вещи примерно на такую же сумму. Вывод-за все нужно будет платить.
Anonymous
15 Oct 2007, 21:45
Скроюсь, потому что стыдно. Вчера украли детские солнечные очки. Дочка взяла их как только мы в магазин зашли, а потом на волосы наверх одела и так и ходила. Потом мы занялись поисками подарков, закончили как раз перед самым закрытием магазина, засуетились и когда платили, то не обратили внимание на очки. Хотя я признаюсь у меня где была мысль, а где очки и не забыть бы про них. Один раз таким же образом вынесли ободок для ребёнка. Дочка одела и так и ушла. Еще один раз сок детский, муж был с корзинкой, а я с коляской и взяла сок для ребёнка, а потом просто забыла про него, нашла его через несколько дней в коляске только и тогда вспомнила :)
16 Oct 2007, 12:53
а вернуться и оплатить не можете? У вас это уже нормой стало, судя по всему:(
Anonymous
17 Oct 2007, 20:10
Да точно, традиция такая из магазина выносить что то. Вы невнимательно читаете, магазин закрывался и мы обратили внимание уже позже. Ободок вообще никто не заметил, в суете можно запросто не заметить. А сок, ну такое с каждым случится может, у меня у всех подруг такое и не раз было.
17 Oct 2007, 20:53
магазин ведь и на следующий день работал, можно было зайти и оплатить украденную вещь. И про сок не поняла - у вас и подруги все воруют? И главное, считают это в порядке вещей??? Ну так, скажи мне кто твой друг.....
Anonymous
17 Oct 2007, 21:12
Вы что то загнули совсем. Всё что вижу из ваших постов, это желание оскорбить. Случайно получилось, намеренно я ничего не делала. Вообще не понимаю ваших высказываний, вам некуда деть ваши негативные эмоции?
19 Oct 2007, 14:13
я никого не оскорбляю, а называю вещи своими именами. Укравший - вор. Почему, если вы считаете себя правой, вы скрываетесь под маской анонимности? А негативных эмоций я не испытываю, это же Инет, не хватало ещё здесь эмоции испытывать:)
17 Oct 2007, 23:46
Я уверена что каждого надували на кассе в супермаркете, например лишние вещи насчитывали или что-то типа дороже считали если телега полная с горой то все равно платить много и не заметиш. Вот я только случайно иногда находила лишнее в чеках, но не ходила разбираться да и поздно уже было. Так что пусть девушке в коменсацию будет, если не за нее саму, то за меня :-)
18 Oct 2007, 09:43
А я вот за лишний сырок за 3.50 пошла разбираться.Разрешили сходить и взять просто так.А вот в другой раз,когда не досчитали - то не сказала:(.Вообще тоже заметила по себе,что когда беру чё-нить без спросу(не обязательно только в магазине,а и вообще),то потом что-нибудь обязательно потеряю.
19 Oct 2007, 06:41
согласна:)
19 Oct 2007, 06:37
Ну, да - за себя и за того парня:) Я высказываю свою позицию - мне это непонятно. Но каждый имеет право на свою точку зрения.:)
18 Oct 2007, 04:04
Знаете Рика я с вами согласна - лучше вернуться и вернуть. НО у меня , например частобывают ситуации, когда я выхожу из магазина с коляской и покупками, при этом тороплюсь, например в школу за старшим). Вот теперь прочувствуйте: притащилась я к машине. Усадила детей. Пристегнула. Положила сумки. (Все это оч. быстро, т.к. тороплюсь). Начинаю складывать коляску и...что я вижу - какая-то хрень (которая, кстати, даже не звенит на выходе) засунута в недра коляски. Ребенок развлекался, а я таращилась по-сторонам. Чтобы унести это обратно, мне надо снова всэ детей рассадить по коляскам, пойти в магазин, отдать, пойти обратно к машине.....Учитывая то, что расстояния на стоянке и в магазине у нас нешуточные и спокойно "сожрут" минут 30. Скажите - вы бы пошли отдавать? Зная, что вашего старшего будет колотить в истерике вместе с училкой, что мама не приэала за ним. Поэтому в теории я с вами согласна, но на практике "украденные" случайно вещи часто бывают ну очень уж дешевыми, чтобы уделять им столько внимания. (с транслита)
19 Oct 2007, 06:41
Конечно, ситуации бывают разные. Меня просто позиция удивляет - ну украла один раз, ну второй и что? (Это не Ваша позиция:)) Мне один раз в студенческие голодные годы родители прислали денежный перевод и на почте в паспорт положили лишнюю купюру, заметила я её только, когда пришла в общежитие. И я вернулась:) Но тогда купюра была большого достоинства. Наверное, из-за 10-20 копеек я бы возвращаться не стала.... Наверное:)
Anonymous
19 Oct 2007, 14:06
Просто интересно,а как вот мне нужно было поступить?пару дней назад заказали Утконос с доставкой.Никогда не проверяю пакеты,не хочется мне,чтоб у меня дома чужие люди толпились,пока я буду галочки ставить,т.е в принципе осознанно иду на то,что могут наколоть.Вот в последний раз мне втюхали 2 шоколадки вместо заказнной одной,обе разумеется включены в счет.При дальнейшей проверке нахожу Раму крембонжур,которую я не заказывала,и которой нет в счете.Халява короче..ехать в утконос сдаваться?учитывая что это не в первый раз
19 Oct 2007, 14:17
Согласитесь, что это несколько другое - вам по ошибке положили, а не вы САМИ взяли в магазине и не оплатили. Вы ничего не воровали:) Не знаю, как бы я поступила в подобной ситуации:( Но в Утконос бы не поехала - это их ошибка, мне дорого моё время, чтобы за счёт него исправлять чужие ошибки.
Anonymous
19 Oct 2007, 14:54
Я вот сейчас уже думаю,а мож это такая у них реклама ненавязчивая? потому что никогда эту Раму не покупала,а вчера попробовали-понравилось,уже задумываюсь может заказать в след.раз?))))))
20 Oct 2007, 09:10
это вряд ли:) Скорее всего кладовщицы напутали:) Была бы акция - бумажку бы какую-нибудь положили в подтверждение:)
23 Oct 2007, 12:31
плохо, что для Вашего ребенка становится нормой взять что-то и не оплатить. У меня сын однажды из Детского мира прихватил открытку. Очень она ему понравилась, а я сказала, что покупать не буду. Он ее таскал с собой, я про нее забыла и так она с нами и ушла из магаза. Короче не суть важно, мы ее не покупали. Дома я ее увидела. Несколько дней (не могли на след. день вернуться)ему промывали мозги относительно некрасивости поступка, потом пошли в детский мир и на кассе попросили ее пробить, сказав что случайно прихватили. Кассирша в шоке была. Вопрос не стоимости как Вы понимаете, а в поступке.
Anonymous
24 Oct 2007, 20:33
Если честно, то я уже устала повторять, что всё случилось ненамеренно. Ребёнок мой вообще внимания не обратил. По-моему каждый ребёнок когда заходит в магазин что то может схватить и таскать, я всегда стараюсь вовремя отвлечь и положить на полку, но в тех случаях просто не до этого было. Объясняю тоже всегда, но она еще не в том возрасте чтобы всего понимать. Я не думаю, что из-за этих поступков меня можно называть воровкой и тем более моего ребёнка.
24 Oct 2007, 20:48
а сколько Вашему ребенку?
Anonymous
24 Oct 2007, 20:52
2 года
26 Oct 2007, 00:51
ну тогда пара-тройка лет у вас есть ;))
16 Oct 2007, 10:02
Специально никогда не крала. А вот "случайно" было несколько раз. Например, видела, что кассир не посчитала товар, и ей не говорила об этом. Хотя чаще говорю и сдачу лишнюю возвращаю.
17 Oct 2007, 16:37
Когда-то на кузнецком мосту было кафе-бин, и в этом кафе первые пару лет по всем углам лежали книжки - на английском, в основном, языке. основное их достоинство было - на них была печать на обложке "украдено из кафе-бин на кузнецком" вроде эксилибриса, мощная такая... помню, очень хотела стырить - именно из-за этой печати не стырила а потом эти книжки оттуда убрали - либо потырили все, действительно вот до сих пор жалею - а лет 10 уже прошло, что не уволокла.... надо было, надо...
17 Oct 2007, 19:31
а у персонала кафе не спрашивали можно брать или нет? я бы спросила,.. может поменяться можно было бы
17 Oct 2007, 21:58
когда они уже исчезли, лет пять назад - спрашивала. не в курсе были. а когда еще были - смысл меняться на книгу, на которой написано "украдено" :) никакого удовольствия. я ж ведь не просто коллеционер, просто хотелось соответствия действия тексту. с подтверждением результата "стибрено успешно" тут уж воровать, так по полной :))))))) серьезно до сих пор жалею... сидели, обсуждали с подругой - спереть - не спереть. решили, что мы честные... ех.... остановил не столько сам факт "нехорошо", сколько некоторая нечестность к будущим посетителям - мы-то сидели, эти книжки читали, а им не достанется... да и любила я туда приходить и _почитать_... жаль, уже кафе и не то, и не там.... а купить - обменять.. ну это уже не то... с таким же успехом можно было купить точно такую же книжку в английской книге по соседству, заказать штампик и отпечатать... а в подарок получить - вообще издевательство )) разве что потом, через пять лет, когда уже эксклюзив воруют ведь не только из халявности, а еще и из азарта как в казино играют - не для выигрыша, а для драйва "афера томаса крауна" - очень тонкий об этом фильм:) и вспоминается одна дзенская притча про "так пойди инаучись" :)
18 Oct 2007, 10:43
а я б попросила.. мне не для кайфа и азарта, а просто на память забавную вещь.. а вот купить и поставить штамп - успех уже не тот.. это подделка, а хочется оригинал, что бы потом через пять лет хвастаться эксклюзивом. я не азартна и терпелива.
18 Oct 2007, 11:10
я азартна изредка вот тут не хватило:) совесть заела потом говорю же, спрашивала, сказали, что да, помнят, было когда-то, но сейчас книжек этих нет
18 Oct 2007, 09:52
Так это у нас,на Кузнецком мосту, зародилась идея "буккроссинга"!А пишут,что в Штатах.Видно, какой-то американец увидел эти книжки на Кузнецком и спер идею.
18 Oct 2007, 11:15
не знаю. это было году этак в 2000м, если не раньше. кафе-бин же американское кафе. просто сейчас, когда они переехали, атмосфера перестала быть такой камерной. а раньше там можно было с одной чашкой кофе три часа просидеть:) сейчас предпочитаю рамбаутс
18 Oct 2007, 11:19
Буккросинг появился после 2000 года.А печать на книгах на каком языке была?
18 Oct 2007, 11:41
не помню :) по-моему на русском... а сами книги англоязычные в 2004 я туда уже не ходила, а книжки появились с открытием кафе там же еще стояла пробковая доска, на которую крепили свои визитки и вторая - с бумажными купюрами разных стран кафе открыли точно до 2000го... вроде еще в 99м работало вы во мне разбудили зверя-коллекционера, который только что поняла, что вчера не купил на блошинном рынке за пять рублей подлинник веласкеса:)))))) я и так сожалела, а тут.....
18 Oct 2007, 11:43
лишнее подтверждение украденной американцами у русских идеи:)Не впервые:)А раскрутили-то как:"Освободите книгу!"
18 Oct 2007, 11:45
аааааааааааааааааа........ надо было украсть... книжку, в смысле....
18 Oct 2007, 11:49
Ага.А заодно и идею.Ну,чтоб в России осталась:)
18 Oct 2007, 09:24
Случайно. Брюки детские положила на коляску, потом ребенок заплакал и я быстро выбежала на улицу. Про брюки забыла. Увидела их уже метров через сто. Жутко мучила совесть. Пришлось вернуться и отдать. Было ужасно стыдно. Но они с радостью забрали брюки и поблагодарили(интересно за что?:)).
Anonymous
18 Oct 2007, 11:58
Было. Один раз с мужем сперли 1!!! кроссовок в "Метро". Дело было так. Присмотрели мы кроссовки в этом магазине, муж померял, его размера была 1 пара с витрины. Муж попросил, чтобы ему принесли новую, незамерянную. Продавец принесла новые кроссовки 43 размера, при нас их сравнила, упаковала в коробку (муж мерять не стал, потому как уже намерялся - джо этого штук 5 перемерял), мы пошли на кассу, оплатили, кассир опять просмотрела кроссовки - все ок. Приехали мы домой, на следующий день муж выпендрился в новых кроссовках, весь день проходил, жалуясь, что одна нога жмет. Я ему еще тогда не поверила, сказала, что у него ноги "дефективные":) Под вечер муж решил еще раз изучить кроссовки и обнаружил, что один кроссовок 43, а второй 42 размера! Мы в магазин. Просим поменять. Нам, естественно, отказали, сказали, что раз ношенные, значит, не примут. И плевать они хотели что и по их вине в том числе у них оказалось 2 непарных кроссовка. Пусть, типа, пропадут, но менять не станем. Видимо ждали клинета с разными ногами 42 и 43 размера:) Бодались мы с ними, бодались, все без толку. Муж одел эти злополучные кроссовки и мы пошли в магазин. Взяли еще 1 пару 43 размера, в хозяйственном отделе прихватили кусачки, набрали кучу вещей (якобы на примерку) и завалились в примерочную. Там муж перекусил кусачками магнит на новом кроссовке, одел его и спокойно вышел с кроссовком 42 размера под мышкой. Мы отнести кроссовки и оставили их в обувном отделе, а сами тихо-мирно покинули магазин. Вот и вся история.
18 Oct 2007, 17:44
Не мытьем, так катаньем :-)
Признание
19 Oct 2007, 02:59
Буду скрываться. Тоже чего только в детстве не было- и гвозди в хозяйственном жменьку прихватить, и шпильки в галантерее.. Под киосками с сестрой мелоч другими людьми потерянную собирали.. Из самого ужасного- это в музыкальной школе после урока могла в гардеробе потрясти несколько пальто и забрать мелочь. Кошмар, стыдно вспоминать. А потом еще и заходила в кафе, в котором пирожки и ьулочки продавали из тележек, у которых дверцы сверху были, это еще Союз был, помните такие? Так вот, я пока стояла типа определялась что брать клала руку н тележку, а потом говорила продавщице, что монетка туда упала. Она, конечно, открывала и находила уроненную до меня мелочь. Я указывала на монетку ту, что побольше и в итоге уходила с пирожком и сдачей. А когда продавщица сверху не видела ничего, она мне так отдавала пирожок, думая, что мелочь моя уда-то завалилась.. Стыдоба!... И я ж из нормальной семьи, всегда карманные деньги были и никогда не голодала, покупали мне все, что хотела.. Но это все происходило, когда мне до 7-8 лет было. Потом долго ничего не брала, даже наоборот, очень честной была. Если меня обсчитывали в магазине в мою пользу- всегда все возвращала. Как-то пошли с подругой в кафе посидеть. Покушали, чаю выпили, встали и ушли. А когда я приехала домомой меня вдруг осенило, что мы не заплатили! Не знаю, поверите или нет, но просто забыли! Я потом на следущий день поехала в то кафе (через весь город) расплачиваться и приносить свои извенения. Официанты, конечно, меня вспомнили и они не ожидали, что мы появимся там снова. Но, стоит ли говорить о том, что у меня в прошлом году ограбили квартиру на НГ, пока я у родителей гостила? Вынесли все. А сейчас я в другую страну переехала, квартира пустая осталась и опять влезли! Даже года не прошло! Так что действительно, за все расплата приходит. Но я наверное, больна клептоманией или еще какой диагноз у меня. Потому что даже сейчас, в моем зрелом возрасте часто в супермаркете покупаю фрукты или овощи и могу пробивать их как более дешовый сорт, или как платить как за неорганику, имея в пакете органику, или набрать дешевых минеол, а к ним положить пару дорогих мандарин для домашней дегустации. И я ж могу здесь все себе позволить!! Но болезнь прогрессирует, видимо. Больше так делать не буду. Обещаю вам.
Anonymous
19 Oct 2007, 06:14
неправильная какая-то расплата. вы вернулись в кафе, заплатили, извинились, а вас дважды грабят и по-крупному...
Марта
19 Oct 2007, 11:14
Вот вчера мне было очень-очень стыдно- я первый раз в жизни что-то стырила в магазине. У меня в холодильнике сменные антибактериальные фильтры. Истек срок , нужно было заменить. Пошла в магаз где хол-ки продаются, у них этих фильтров нет запасных, спрашивала в разных магазинах- ну нигде нет этого барахла. Говорю- ну закажите, привезите. Что-то невнятное в ответ, прям бред какой-то. Ну тогда я пошла туда где хол-ки продаются, открыла такой же как у меня и просто взяла с полочки нужный мне фильтр- ну если он просто лежал там внутри. Было очень стыдно, честно. Больше так не буду:)
Anonymous
19 Oct 2007, 22:24
книги из библиотеки. потом было стыдно, возвращала тайком. в общем, адреналин получился двойной.
19 Oct 2007, 23:52
А я и скрываться не буду,потому что меня совесть совершенно не мучает! А дело было так,пришла я с ребенком в Ашан и мы пошли в отдел игрушек.И пока дите бегало что то высматривала,я увидела вещь,от которой просто не могла оторваться.Это был плюшевый кролик! Но не обычный,а такой каких я не видела никогда! Цвета кофе с молоком,с огромнымя мягкими ушами,какого то сиамского окраса и внутри у него были мелкие шарики,которые все перекатывались,когда его берешь в руки и он был такой классный,я таких вообще никогда нигде не видела.Чудо это было весьма приличного размера ,как настоящий кролик.И стоило 1790 рублей! И тут я поняла,что я никогда в жизни так ничего не хотела,как этого зайца.Даже купленная неделю назад новая машина так уже не радовала.А прийти домой вместо продуктов с кроликом было как то неудобно,да и просто жаба задушила отдать денег за вещь,которая по сути просто баловство.И вот вцепившись в зайца,и понимая что расстаться с ним я не могу,я засунула его под куртку и увезла домой! Прошло уже 2 года,а эта зверюшка меня радует по сей день.Вообще не сожелею что украла его!
20 Oct 2007, 22:27
вот можете мне не поверить, но я вас понимаю полностью.
21 Oct 2007, 23:54
Спасибо! А то все остальные либо анонимно либо только по "забывчивости")))
23 Oct 2007, 12:04
хорошо Вам не бриллиантовое колье попалось, от которого глаз отвести нельзя было :-)
23 Oct 2007, 02:04
Летом сперла из супермаркета крем детский,просто решила проверить-получится ли?Получилось и совесть почему-то не мучает:)
Тоже спёрла
23 Oct 2007, 12:06
Вчера спёрла лак для ногтей - в рукав куртки засунула, а руку потом в карман и всё. Лак дешёвый, 50 руб всего.
Anonymous
23 Oct 2007, 16:39
А мне вот на телефон 12 000 рублей кто-то перечислил. Ясно, что по ошибке. Тоже, вроде, как непреднамеренное воровство с моей стороны. Вот что мне теперь делать? Кому возвращать?
23 Oct 2007, 16:43
я думаю они сами осознают оплошность, придут к оператору с чеком и тот с вашего счета спишет чужие деньги. Если чек потерян, то все. Считайте вам повезло :-)
Anonymous
23 Oct 2007, 17:00
Жду уже почти неделю, тишина. Если у оператора задержки с переводом, так хоть бы позвонили, мало ли что я с деньгами сделать могу. Ещё подожду, не знаю сколько - месяц? два? - и перечислю на благотворительность, пока, правда, не знаю, как.
23 Oct 2007, 22:28
если правда хотите, то выше в "Поможем вместе" есть раздел, в котором вывешиваются номера телефонов родителей больных детей. На эти номера можно положить деньги.
Anonymous
24 Oct 2007, 05:57
Да, так и собираюсь сделать. Но ещё подожду, вдруг всё же хозяин денег объявится.
24 Oct 2007, 14:17
это правильно наверное :)
25 Oct 2007, 02:01
нам тоже пару лет назад оч крупную сумму на тел кидали, мы так порадовались, а потом сняли ровно сколько положили, и у нас в минус ушло. Мы не платили пока деньги были. Ждите. Я не помню через сколько у нас сняли, но такую сумму думаю спохватятся. Потом может это безналом платили, тогда чек и не нужен им будет
клошар
25 Oct 2007, 16:46
В 15 лет во Франции стащила багет с сыром с лотка уличного - есть хотелось уж очень. Родители оплатили школу и проживание, а еда оплачена не была. В аэропорту украли деньги почти все. Что осталось - тратилось на проезд - все же Франция, интересно ведь. А у родителей денег просит никак - гордость мешает. В общем за неделю проголодалась до чертиков - сухариками в баре, которыми кормили соученики, особо сыта не будешь. И сперла багет на Монмартре. Алжирец меня засек, который их продавал, и что-то там вслед мне заорал. А я бежать. И тут же налетела на огромного туриста - соотечественника, выругалась неприлично, он врубился в тему и заволок меня в ближайшее кафе. Я думаю, ну, блин, щас ведь лезть начнет...ни фига он не стал ко мне лезть, мужик оказался просто каким-то добрым самаритянином:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия