Проблема .... я - плюшкин. или коробочка. на выбор
12 окт 2007, 21:56
Только не переносите в домоводство. Проблема психологическая. Как избавиться от ненужных вещей. Которые еще очень хорошие, но не идут - из моды вышли - понимаешь, что зря купила и "когда-нибудь" будут отвезены на дачу, которую еще надо построить. Я в них тону. Старые одеяла, покрывала, мои и мужнины старые носильные вещи, книги, безделушки. Все из серии "выбросит жалко, но бардак создают" Поделитесь опытом.
12 окт 2007, 21:59
Сдать в фонд помощи бедным.
12 окт 2007, 22:00
Выкидываю. В мусорный ящик. А! стоп, у нас тута стоят ящики для сдачи именно старой одежды и обуви. Туда. Но если б их не было - в мусорку. (с транслита)
12 окт 2007, 22:42
Можно отнести в пакетах к помойке. Но не выбросить, а рядом поставить. Разберут. Можно продать что-то через интернет, или раздать.
12 окт 2007, 22:50
Жадная я :((( последствия небогатой жизни. С обувью старой именно так и делала - выставляла рядом с контейнерами. Одежду пыталась отдать в церковь - отправили восвояси. Комиссионок в городе нет - туда бы хоть за 100 рублей, хоть за 50 отдала. Через интернет - мне билет до столицы дороже станет, чем выручка, да и время. В мою глушь за тряпками никто не поедет, разве что за очень хорошими. Машины, чтобы отвезти куда-нибудь в Москву отдать - нет. Да и самое грустное не это - вещи, которые покупались тяжело, отдавать тоже тяжело. Блин, куда бы эту скупость. У меня ж, реально как у плюшкина, "веревочки, ни к чему уже не годные". По принципу - в хозяйстве все сгодится, а выбросишь - понадобиться как раз завтра. Особенно это касается книг....................................
13 окт 2007, 15:57
А вы просмотрите старые вещи и решите - при каких обстоятельствах и зачем вы сможете ее надеть. Или воспользоваться. Только честно. Окажется, что некоторыми - после дождичка в четверг. Вот эти и выбрасывайте. Старые вещи, которыми не пользуются, очень портят атмосферу в доме. Представьте себе свою квартиру, где вещи только функциональны и по возможности красивы. Разве не приятнее так жить?
12 окт 2007, 22:49
ОТДАТЬ вещи в хорошем состоянии отдать в "Поможем вместе" - есть такой раздел форума, если останется не востребованное там, вот вам еще список Взяла с другого сайта, сама все лично проверила, кроме тех, кто с обновляемыми сайтами (Российский фонд и храм в Тушине) Свежесть информации - конец августа 2005г. Вещи везде должны быть чистые! Способ 1. Отправить вещи нуждающимся семьям через Российский фонд помощи. http://www.rusfond.ru. Там можно увидеть, в числе прочих, просьбы помочь одеждой и обувью для взрослых, подростков, детей. Адреса и размеры сообщают сотрудники Фонда по телефону, факсу, e-mail, очень оперативно. Телефоны Российского фонда помощи: (095) 158-69-04(т/ф), 943-91-35; e-mail: rfp@kommersant.ru 125252, Москва, а/я 50 Информация о благотворительных организациях в вашем регионе. http://detskiedomiki.ru/guide/org/ Способ 2. Донести до пунктов сбора. 1. «Назком» (христианское благотворительное общество). 318-00-33. Ул. Азовская, 39. м Севастопольская, первый вагон из центра, выход из метро (после турникетов) направо (тут же лестница), потом налево, за палаткой «продажа билетов», авт 168 и 786, 2 остановки, ост «АТС», напротив школа и небольшая дорога – это и есть Азовская улица – там двухэтажное здание , рядом со входом в магазин, Петрова Римма Ивановна, с 10 до 16 Что: одежда взрослая и детская, обувь для пожилых, постельное белье. Для кого: для детских домов, пенсионеров, инвалидов, лежачих больных. Выдача малоимущие по талонам. 2. Комитет «Гражданское содействие» (благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам). 251-53-19, 973-54-43, 973-54-74. Ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 6. С10 до 22, кроме выходных. Что: одежда и обувь, детское питание, не скоропортящиеся продукты (мука, сахар, крупы и проч.), посуда кухонная и столовая, постельное белье, одеяла, компьютеры для пересылки школам. Юридическая помощь по пн, ср с 10 до 20, пт до 15, общий прием- в основном вынужденные переселенцы и беженцы. Для кого: для беженцев, вынужденных переселенцев, жертв вооруженных конфликтов, в том числе детей, и тех, кому совсем плохо. 3. «Каритас» (благотворительная католическая организация). Ул. Мясницкая, 13, стр. 18. 8-901-791-16-51 Комисарова Ольга. 8-903-101-41-86. Что: одежда, бытовая и оргтехника, компьютеры; продукты, оставшиеся от офисных обедов (не огрызки, а нетронутые блюда). Для кого: для малообеспеченных людей и бездомных. 4. ГУ Центр социального обслуживания Северного Бутова.. Ул. Старокачаловская, 3/1. Тел. 712-25-99. Что: одежда, обувь, сумки…бытовая техника. Для кого: для малообеспеченных семей, инвалидов, пенсионеров и т. д. С 9 до 18, кроме выходных, нуждающиеся могут прийти предварительно лучше позвонить. 5. Федерация физической культуры и спорта инвалидов Москвы. 923-38-95. Ул. Советской Армии, 6. Что: бытовая техника, спортинвентарь, компьютеры, автомобили. Для кого: для инвалидов-спортсменов. С 10 до 17-18. Если вы спортсмен-разрядник или просто любитель и желаете заняться спортом – вам сюда, принимаются все от 7 до 70! 6. Врачи без границ" по телефону (095) 775-29-65. Шмитовский проезд, д 3 стр 3. Что: одежду для беспризорников, беженцев. Мед. помощь по проектам, частную не оказывают. 7. Российский Красный Крест (Московское городское отделение Общероссийской общественной организации). 201-40-09. Большой. Левшинский пер., 6/2, стр. 1. (за памянтиком Нансену), м Кропоткинская, первый вагон из центра, 2 остановки на 5 и 15 троллейбусе, ост у маг «Софрино», или м Смоленская, синяя ветка, 10 мин по денежному переулку. С 10 до 17, кроме сб и вс. Что: теплая одежда (кроме драповых пальто), трикотаж, обувь, брюки, джинсы, куртки, постельное белье. Для кого: для малообеспеченных, многодетных семей и матерей-одиночек, бездомных. Нуждающиеся могут прийти за вещами. Мед. помощь – бесплатная патронажная помощь на дому одиноким старикам, частную не оказывают. 8. Дезинфекционная станция № 4. Нижний Сусальный пер., 4а (за Курским вокзалом, выход к Театру им. Гоголя).Что: носильные вещи, взрослые и детские. Санпропускник тел. 265-12-72 кроме сб и вс. Для кого: бездомным. Вещи с 9 до 17 кроме сб, вс Помыться 9 до 18 кроме вс. 9. Группа милосердия при Храме Преображения Господне в Тушино, которая опекает 15-е отделение 7-й детской больницы (Тушинской) - отделение для брошенных детей, Дом ребёнка №2, Дом престарелых, семьи многодетные, и просто малоимущих. http://www.milost.ru Что: материальные средства гигиенические принадлежности канцелярские товары продукты для подростков транспортные услуги людские ресурсы. Адрес храма: 125371 Москва, Волоколамское шоссе, дом 128. Проезд: м. Тушинская, авт. 2, 266, 741, 210 до остановки платформа Трикотажная. Тел. 8 (095) 751-12-01, моб. 8 926 527-32-01 Любовь Алексеевна 10. «Милосердие и здоровье» (Московское городское отделение Российского фонда). 925-26-09. Мал. Лубянка, 16, 3-й подъезд, 3-й этаж, ком. 7. С 10 до 17. Что: бытовая техника, теплая одежда и обувь (чистое, приличное, легкое, старые шубы не нужны, дырявые ботинки тоже). Для кого: инвалидов 1 и 2 группы.
12 окт 2007, 22:52
их туда еще допереть надо. мне как раз до столицы час пути. общественным транспортом :) думала над этим, кстати, хороший список, спасибо. был бы автомобиль - без проблем.
13 окт 2007, 01:08
а где вы живете? час до Москвы переть (а потом еще до пункта) с вещами не прикольно, особенно если таких ходок не 1, а 10 а вообще задайте такой вопрос в "поможем вместе", может у вас под боком что есть. Или кто из волонтеров тоже в Подмосковье рядом живет. кстати слышала, что во многих храмах вещи принимают
13 окт 2007, 10:31
Пригласите меня в гости :-) Выкину безжалостно, одновременно отвлекая ваше внимание распеванием патриотических песен. Обожаю выбрасывать ненужные вещи! А вообще, в этом деле здорово помогает переезд. Мы с мужем 6 лет жили в съемных квартирах, которые регулярно приходилось менять. При переезде и выбрасывали все, что залежалось. Принцип такой - если вещь не понадобилась в течение года, не понадобится и дальше (с обувью пусть будет года 2). Безделушки стараюсь вообще в дом не пускать :-) Одеяла (не старые, просто ненужные) хранятся в больших таких емкостях, которые в Икее продаются. Принцип "отвезем на дачу, там пригодится" у нас отменен: на даче тоже приятно ходить в приличных вещах, которые нравятся, а не в тех, которые в городе не нужны. Так что туда везем только куртки устаревшие (они правда могут пригодиться). Книги не выбрасываю практически никогда. Если дрогнула рука и купила хлам, прочитав, выкладываю на стол под почтовыми ящиками в подъезде. Туда же кладу прочитанные журналы. Вот как-то так :-)
13 окт 2007, 10:47
у меня у родителей такое. Да и я сама грешу. В фонд помощи отдавать не выход. Меня спасают частые переезды и то.. всякого Г. много. У родителей завалы еще с гражданской войны. Если вас хватит духу. Делаете следующее: Вариант 1. Вещи носильные Чудные носочки, купленные 10 лет назад в милане и ни разу не надеваные-откладываем в пакет. я делю вещи по принципу "ношу регулярно", "не носила год или около того", "не носила давно, но..." вот последняя категория должна нестись к помойке. нещадно. вторая лежи в шкафу и ждет своего часа. вариант 2. радикальный "играем в беженцев". берется три коробки: "важные вещи": документы, украшения, диски, кмопьютеры. те важные ценности ; "одежда": то что носится сейчас и что будет актуально носится. Все сокращаем до "твари-по паре". те нещадно выбрасываем все что порчено, требует серьезной чистки и ремонта.давно не одето, мало, велико итп;"мебель и утварь" кастрюльки с битым донышком летят в мусор. как и старые чашки с трещинками, как и "очень хороший " чугунный казан, прошедший всю войну с дедушкой. все минимизируется до трех (условно) коробок после пары упражнений игра становится частой и ненапряжной
13 окт 2007, 11:46
Моя мама страдает тем же. Именно - страдает! Потому как умом понимает, что столько одежды ей в жизни не переносить, что из этого очень красивого материала,которым загружен весь шкаф, она уже ничего не сошьет, так как одежды навалом. А вот выкинуть жалко. И меня пыталась приучить к "плюшничеству", но номер не прошел. Я часто переезжала и поэтому в конце концов отдала ей все те детские ненужные вещи(на вырост) обратно. Вот сейчас приходится ей от них самой избавляться:) А я, пока рядом, помогаю!
13 окт 2007, 16:07
Потихоньку то, что я считаю хламом, перекочевывает к тем, кто хламом это не считает:)
13 окт 2007, 23:08
Увы... Страшно себя за это ругаю... Но все-таки - дача:-( Это что касается утвари, мебели, предметов обихода... журналов... книг из серии "прочитал и забыл"... С одеждой более выборочно... То, что удобно для ношения за городом (джинсы, ботинки-кроссовки... носки (которые уже неудобно надевать под костюм)... майки-толстовки... куртки) - на дачу... Вещи для "города"... которые вышли из моды... или утеряли первоначальный вид - выставляю на улицу в пакетах... Если вещи приличные, но... уже хочется их поменять на что-то новенькое;-) - отдаю маме (она переправляет родственникам в другой город)... или передаю в детский дом (там и со "взрослыми" размерами есть дети)... Кучу классных вещей мужа отдали моему отцу... когда муж резко перешел из 46 размера в 52;-) А папуля у меня стройный... и элегантный:-)
16 окт 2007, 06:35
почитайте http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile мне помогло, сейчас пусто в доме и какой это кайф!:)
12 окт 2007, 23:47
Я такая же :-( Одежда еще ладно, а хрусталь куда??? На мои предложения выкинуть хоть парочку :-)вазочек, мама делает грустные глаза: покупалось все в свое время с большим трудом, а что-то дарили, память все-таки...
12 окт 2007, 23:53
Всю одежду и мужа и свою отдаю в фонды помощи бедным. Детскую одежду отсылаю в Россию, в детдом. Старые одеяла/простыни/полотенца и всю остал]ьную домашную утварь выбрасываю без сожаления. Мне все это хранить негде да и не люблю захламляться. (с транслита)
13 окт 2007, 08:38
у меня мама приходит на ревезию и просто берет и выкидывает весь хлам. мне жалко, а она раз и все!)))
13 окт 2007, 09:36
Угу... куча шмотья из которых я уже "выросла", а мама с сестрой никак не "дорастут". :-D Всё тешу себя надеждой: вот похудею када-нить кг на писят и надену всё сразу...:)
13 окт 2007, 09:42
Однозначно - раздать. Притом тому кто в них нуждается ну а если такие не найдутся то и на мусорку не жалко, зачем пылесборщики лишние хранить? И убирать и дышать станет легче.
13 окт 2007, 10:06
Делюсь опытом:берёте большой мешок (для строительного мусора) и начинаете складировать туда всё то,чем не пользовались больше года. Завязываете и выносите на помойку.Всё,проблема решена.Главное,потом почувствуете огромное облегчение,как будто скинули груз проблем!
13 окт 2007, 10:35
Да-а-а :-) Выкидывать - это кайф!
13 окт 2007, 12:56
Жалко, то же коплю все коробочки,веревочки,одежду,обувь:(
13 окт 2007, 10:30
Меня позовите ;) Я любитель этого дела. Три года прожила на съемных квартирах с 5-6 переездами за это время. Страшно отрезвляет. Сейчас даже, когда детям книжки дарят, первая мысль, как я все это перевозить буду, хотя живем уже в своей квартире. А вам что посоветовать. Ну попробуйте выпить пива, не так чтобы напиться, а чтобы стало весело и "море по колено", возмите большой мешок и вперед к шкафам и антресолям. Ну а если серьезно, то просто сделайте над собой усилие. Как мантру повторяйте "мне это уже не нужно и нужно не будет..." И аут все, аут... Зато потом тааак приятно.
13 окт 2007, 12:54
Я тоже Плюшкин, но очень хочу все шкафы почистить и отвезу всё в "Красный крест". Только у меня руки всё никак не доходят... Я ещё и волоку в дом всё, что понравится. Вот сейчас в магазине купила белую плюшевую лошадку с голубыми крылышками. Мне она просто так понравилась, что я не могла без неё уйти из магазина:)))) Муж у меня тоже Плюшкин, хранит все поломанные видики и компьютеры (на детали) и т.д. У нас даже есть коллекция виниловых пластинок, хотя проигрывателя давно нет. (с транслита)
13 окт 2007, 13:03
Все вещи, которые я не носила больше года раздаю знакомым, они обычно подходят для 12-14 летних детей, обувь - консьержке, она распределяет ее дальше. Вещи мужа уходят его дяде, котрый, как раз Плюшкин и все с удовольствием берет. Вещи сына отдаю знакомой, у которой 4 детей. Посуда на дачу. Остальное в помойку в пакетах! Взяла за правило, как только покупаю новую шмотку, что-то обязательно ликвидирую из гардероба.
13 окт 2007, 15:48
А у меня всё лежит, мне не жалко отдать кому-то, а вот выкинуть жалко:((( (с транслита)
13 окт 2007, 12:58
меня ремонт спасли переезд и последующий ремонт :) в процессе на свет было вытащено "приданое" с вековой историей, отсортировано и расхламлено. Теперь этот процесс идёт гораздо проще, но... а у меня ведь ещё есть запасы, оставшиеся после свекрови - до того запасливая женщина была, Царствие ей небесное, что 20 новых ночных рубашек, купленных "на всякий случай" - это цветочки!
13 окт 2007, 13:07
Свекрови - это отдельная песня. Запас спичек 1959 года выпуска в квартире с электроплитой (свекровь не моя, подругина)
13 окт 2007, 13:11
а мой родственник с такими же спичками и электроплитой?:) сын же целый пакет отволок в химический кабинет - спиртовки зажигать)
13 окт 2007, 13:21
Так я тебя и имела ввиду:-P Спички ж ему по наследству остались. Всё не могла вспомнить, куда вы их пристроили. Кстати, можно провести параллель между свекровиным наследством и выбором профессии:think
14 окт 2007, 01:38
о, дети - это спасение. особенно в плане избавления от ненужностей. с одной стороны - избавляешься. с другой -и не жалко, что привели в негодность. вроде и не сильно нужно было :) дочь меня сейчас избавляет от кипы обороток - я когда-то печатала кучи бумаг, а она сейчас их разрисовывает и отправляет в помойку с какой легкой душой я помогаю ей это делать? :)
14 окт 2007, 08:47
Я своему мелкому тоже черновики с работы таскаю:-(даже на работе жалко выкинуть)), но он небольшой любитель рисовать. Это мелочь по сравнению с тем, что несколько лет назад средний избавил меня от огромной дубленки старого образца с длиннющим мехом, которая несколько лет занимала полшкафа - ее я торжественно выдала ему для ролевого наряда. А старшая так и вообще - фанат чистки шкафов, вычищает почти всё что накопилось за полгода-год без неё. А так бы я тоже погрязла:-(:-)
14 окт 2007, 01:36
билин... я могу ее понять... такое вот последствия может, и не очень долгой, но все еще каким-то загривком ощутимой нищеты начала девяностых когда жрать было нечего, а спички были дефицитом какой-то ужас животный мешает...
14 окт 2007, 01:40
книги оставьте, а остальное, скрипя зубами, выбросить, вот увидите, дольше недели горевать не будете. Я сама такая же, но борюсь именно таким способом, выкину, потом неделю жалею, потом думаю "Слава Богу, избавилась" :)
14 окт 2007, 02:36
а библиотека у моей свекрови какая осталась - она обожала детективы, и вообще скупала всю дефицитную в то время литературу. Ну ладно, альбомы по искусству у меня мама коллекционирует, но остальное?! думаю, не пополнить ли какую-нибудь библиотеку ( кстати, искала , но пока запросов не нашла)
14 окт 2007, 08:48
Детективы должны с удовольствие взять в какой-нибудь воинской части. У нас под 23 февраля регулярно акции проводятся, я кое-что сдавала.
14 окт 2007, 12:57
детективы, кстати, неплохо берут а вот старые комментарии кодексов - почему-то не жалуют ;) от кипы карманных детективов (было 150 штук) я избавилась... давно уже
14 окт 2007, 12:56
а у меня основное - это книги и бумаги. не так, чтобы уж совсем кошмар, но два стеллажа в однокомнатной и кучи записей в коробках на стенке - это ужас так... кому-нить нужны ненужные компьютерные девайсы, вроде модема на 28800? :)))) рабочий, потому выкинуть жалко...
13 окт 2007, 13:14
я начала делать так - каждый день разбираюсь по 15 минут (шкафы, полки и т.д.) и обязательно избавляюсь от одной вещи, которая меня не радует, не устраивает. Хочу сделать так в течение месяца. Расстаюсь с вещами очень тяжело, но по одной - вроде ничего. За целый день удается себя убедить, что да, она мне действительно не нужна, только место занимает. Потом же по фэн-шуй вещи, не приносящие радости, загрязняют жизненную энергию вашего дома :) Я вот выкину что-нибудь и жду позитивных перемен:)
Anonymous
14 окт 2007, 08:56
надо один раз переехать. и запланировать второй переезд. вот тогда все ненужное точно выкинете - два раза паковать в коробки рухлятть - это нечто :-) или на худой конец представить, что придется переезжать или делать ремонт, и все паковать, упаковывать, перепаковывать... :-) (анонимна потомушта случайна тут)
14 окт 2007, 11:38
Я хоть и плюшкин, но когда новые вещи некуда повесить, собирая неносильные вещи и везу в ближайшую церковь - там специальная лавочка есть, оттуда вещи раздают неимущим, кто в церковь ходит, или отвозят в какой-нибудь распределитель - там тоже люди нуждаются. У меня даже норма есть - если я не носила вещь в течение четырех лет - значит она будет лежать на лавочке в церкви. Это лучше, чем на помойку. А знакомым раздавать опасаюсь, потому как могут за глаза обругать за "обноски" или сказать, что "зажралась", лучше анонимно. Кстати, у нас все, кто нуждается, знают, где можно "приодется" - церковь одна, а городок небольшой.
16 окт 2007, 00:12
Отдаю в церковь,бедным и нуждающимся
16 окт 2007, 10:08
Я тоже вот так складываю, а потом при ремонте или разборе антресолей начинаю враз все выкидывать, почти не глядя. Вы не представляете, это такой кайф, спустить в мусоропровод весь этот хлам, я при этом чувствую себя очищенной и свободной!!!))))))
16 окт 2007, 10:38
То, что в хорошем состоянии - отдаю. Остальное - на помойку. Кайф от отсутствия хлама в доме надо прочувствовать однажды, тогда в дальнейшем руки сами автоматически будут его отфильтровывать и удалять из дома. И при чём тут дача? Дача - не филиал городской помойки, там тоже хламу не место.
16 окт 2007, 20:20
Поскольку барахла много, никогда не успеваю сносить его до плохого состояния, отдаю в церковь, а они отправляют в Украину "бедным людям".
Anonymous
17 окт 2007, 04:21
У меня такой проблемы нет, обожаю выбрасывать ненужные вещи. Ну не выбрасывать а сдавать в банк вещевой, может кому пригодятся, а нет - пошлют на переработку, тоже природе польза. Терпеть не могу когда дом завален ненужным барахлом ( и дача тоже не свалка).
17 окт 2007, 09:28
Дайте координаты фонда помощи бедным, пожалуйста!!!!
17 окт 2007, 10:28
:-) Я сегодня совершила геройский подвиг;-) - вынесла к помойке мешок всякого барахла, которое мне было либо жалко, либо лень выбросить... Главное, и отдать-то никому не могла - большинство вещей достаточно ношеные: старые дочкины водолазки, которые давно ей малы, несколько свитеров, тоже вроде никому не подходят. Куча летних маечек - тоже вроде никому не отдашь, деформировались уже... Ну и все такое... Натурально, мешок получился... зато насколько свободней стало в шкафу!:-)
17 окт 2007, 15:34
Мешооок? Это мало, катастрофически мало.:D Правда! Раньше лучше всего справиться с "плюшкинством" помогал переезд - столько мешков безжалостно выбрасываешь:)Теперь - по старой памяти - под Новый год:)Хотя стоит в комнате старый монитор - не знаю куда его приткнуть - на помойку нести как-то...
17 окт 2007, 15:40
Так это я только один шкаф разобрала...:oops :oops
17 окт 2007, 15:42
Кстати, такой кайф выбрасывать:)
17 окт 2007, 15:54
Ох, не знаю...:-( Поскольку я - типичный плюшкин (муж зовет меня бурундуком;-)), мне очень сложно что-то выбросить... Самое эдакое, конечно, это лежащий на антресолях чемодан с детскими шмотками, некоторые из которых даже не дочкины, а мои или моих братьев...:-0 Сначала не выбрасывала, потому что мог кто-нибудь попросить - ну, времена тогда трудные были, мамаши постоянно делились друг с другом детскими шмотками, да и хранили по много-много лет...:-) Потом просто забыла...:-) А теперь как-то жалко выкинуть... Раз в году, когда муж затевает капитальную уборку на антресолях, достаю чемодан, перестирываю, переглаживаю... и убираю обратно:crazy :crazy :crazy
17 окт 2007, 15:57
Нет, ну такие "реликвии" и у меня имеются:)
17 окт 2007, 22:05
ага... ностальгия, чтоб ее... я вообще не могу представить, как отдам дочкины вещи кому-то кроме своей внучки... если дочка родит сына - у меня будет кулютурный шок ))))) у меня с вещами связаны воспоминания...
17 окт 2007, 15:53
Девочки, ог с ним, с барахлом - его найду, куда скинуть. проблема ж ведь в другом еще - как "потенциальная рукодельница", у которой постоянно не доходят руки, я храню всякий хлам с мыслью "а вдруг пригодится" - баночки, тряпочки, старые ручки, которые еще пишут вот уж действительно, тяжелая наследственность совка... куды мне все это деть... ладно, понятно, на свалку но КАК?!
17 окт 2007, 15:57
Не переживайте, у меня то же самое...:-) На данный момент - две рассыпавшихся накидки на автокресла (такие, из деревянных шариков) - пойдут на кое-какие украшения на даче, три пары старых джинс (дочка просила не выбрасывать - она мастерит сумки:-)), дожидающиеся реставрации барная табуретка, подсвечник и керосиновая лампа...:-) Правда, я не буду выбрасывать - сделаю;-)... вот только дачный сезон закроем;-), а то выходные заняты:-)
17 окт 2007, 22:08
у вас все перечисленное уместится в одну коробку... так... нашла выход... надо найти рукодельниц, у которых дойдут руки до барахла - и отдать им все совесть будет чиста, а они пусть потом выбрасывают)))) а сумки можно посмотреть - фото?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия