Подружка поразила
Anonymous
12 окт 2007, 21:58
Звонила сейчас мне подруга. Разведена, живет с сыном одна. Получает 10 тысяч, алименты 5 тысяч. Живет в Рязани. Пошла по магазинам, случайно зашла в ювелирку и купила там колечко за 4.200 рублей. Очень ей понравилось. Сейчас сидит и буквально плачет, типа сына обделила, хотя у мальчишки все необходимое пока есть. Я вот ее тоже не поняла, потому что ни за что бы в жизни не купила себе ПРОСТО ТАК САМА колечко, а вы? Но в реале сказала ей: не переживай, хоть себя порадовала. Потому что она себя ни новой кофточки-юбки-брюк не купила за последние 2 года точно. А сама сижу и думаю, нифига себе... У меня тоже положение не ахти, и такого себе не позволю, даже кремик лишний купить и то думаю тыщу раз, для ребенка вот только не жалею. Подруга права, что вот так потратилась?
12 окт 2007, 22:02
Я так понимаю, она несильно взвешивала до того как. Это был порыв, соблазн.
Ну и что
12 окт 2007, 22:07
Вам то что, ну захотелось ей и купила, это же ужасно все время высчитывать копейки, хотела себя женщиной почувствовать вот и все. Знаю много таких кто может бухнуть все деньги за шмотку просто сгоряча, а потом в долг сидеть, ну и что, зато какая радость когда покупку совершаешь.
Anonymous
12 окт 2007, 22:28
Не права. Это просто следствие такого длительного напряжения. Она постоянно себя обделяет, вот и захотелось ей себя "порадовать". Порадовала... Она просто сорвалась. Кто-то на детей орет, кто-то в истерику, кто-то посуду бьет, кто-то в больницу с язвой попадает, а она кольцо купила в треть месячного дохода. Не прическу новую, костюм красивый и сапоги на зиму, а бесполезную безделушку. Скажите ей, значит так надо было, чтобы она именно в этот день купила именно это кольцо. Зачем-то надо. Может, через 10 лет понятно станет. Пусть живет как жила. Будущее покажет, права она была или нет ;)
12 окт 2007, 23:15
не логично она поступила, но права! хоть чем-то себя порадовала (еще в школьной программе есть рассказ "Дары волхвов", когда читали, никому в голову не приходило, зачем они покупали золотую цепочку и заколку для волос)
13 окт 2007, 02:47
я понимаю вашу подругу. когда все время все покупаешь для ребенка, наступает момент, когда хочется побаловать и себя тоже :) так что все нормально, к тому же тряпка скоро выйдет из моды, и вообще вещь тленная, а золото - это навсегда :)
13 окт 2007, 12:29
Конечно, права. Они же с голоду не умрут?
13 окт 2007, 13:59
Автор, а вы кто? вам это для себя или я всё правильно поняла:)))
13 окт 2007, 17:28
Я не знаю, как буду вести себя, когда будут дети, но сейчас могу себе такое позволить запросто... Потом назанимать или просто свести траты к минимуму, но уж если что-то понравилось, то....
16 окт 2007, 04:28
молодец подруга ваша, может забить на все и сделать себе подарок, просто так, пусть не плачет. Это же не каждый день!
16 окт 2007, 09:04
Завидую Вашей подруге, у меня так не получается, мне на себя денег жалко бывает. Приду в магазин, посмотрю и... уйду.
17 окт 2007, 15:06
ну, вот я бы сама тоже вряд ли купила бы себе сравнительно дорогое кольцо, но у вашей подруги не всё потеряно, раз сидит и о сыне переживает. у меня вот есть знакомая, которая, по её словам НИКОГДА бы не купила ребёнку игрушку дороже, чем за 500 реблей, а вот себе вещи за 10 тыяч и дороже спокойно покупает. а я вот наоборот, не куплю себе, пока не куплю ребёнке.
17 окт 2007, 15:48
Молодец ваша подруга!Не положить же на себя теперь совсем. У сына все есть? Не голодают и не бедствуют? Так и о себе надо подумать иногда, она же не все сбережения годовые ухнула на брюльянтовое колье от Шопард)) Кольцо за 4 тыс рублей мне кажется можно себе позволить иногда. Не дарят? Сама куплю! И это правильно! Когда еще сын мамке подарит, да и подарит ли...Всех денег не заработаешь, а копить в нашей стране на что-то бесмыссленно...
17 окт 2007, 19:03
я думаю, что права (если оно ей очень понравилось, почему нет?), только вот вещички бы тоже надо приобретать.
не дура как вы
12 окт 2007, 22:03
купить себе кольцо самой и правда идиотизм
12 окт 2007, 22:07
Это почему это?
13 окт 2007, 14:13
нда? и в чем же именно идиотизм........... (с транслита)
17 окт 2007, 09:17
??? Странно, а в чём идиотизм?
12 окт 2007, 22:06
Конечно права. Очень полезно себе такие подарки иногда делать. От души. Скажите ей что очень красивое кольцо и ей очень идет, и что молодец что купила. Я да, часто покупаю. 90% ювелирных украшений куплены мной - не хотелось бы чтобы муж тратил на меня такие сумасшедшие деньги, да и кто кроме меня знает что понравится и подойдет.
13 окт 2007, 14:12
ППКС............пару раз покупала сама себе достаточно дорогие украшения просто потому, что уидела и поняла - это мое........... (с транслита)
12 окт 2007, 22:15
Да нормально все с подругой. Иногда все так достанет, что берешь и делаешь вот такие необдуманные и непрактичные покупки. Лично у меня другая фишка. Украшения я бы никогда не стала покупать, хоть за 4000, хоть за сколько рублей. Совершенно не впечатляют, а вот заказать домой суши на пару тысяч периодически бывает. При том что финансовая ситуация почти не лучше, чем у вашей подруги. Только кольцо в случае чего и продать можно, а с японской едой мы с сыном разделываемся за 10 минут и.... Эх...
автор
12 окт 2007, 22:20
правда что ли? еще больше поразили....
12 окт 2007, 22:24
Такие порывы как правило являются предвестниками того, что человек вот-вот выберется из нищеты. Потому что в голове у него живет мысль " я могу это себе позволить". ПОддержите подругу.
Anonymous
12 окт 2007, 22:25
неплохая мысль, кстати и верная, Артемис. У меня кстати, так и было, тоже был период такой, потом все хорошо стало :)
13 окт 2007, 09:53
Соглашусь с Вами,проверено на собственном опыте. Мне ещё нравится фраза: надо не экономить,а больше зарабатывать :)
13 окт 2007, 10:40
+100!
13 окт 2007, 17:26
Отлично!
12 окт 2007, 22:30
Почему бы не купить себе колечко? Я в плохом настроении покупаю себе сережки. Никогда не думала, что чем-то детей обделяю. Могла бы и колечко, просто кольца не люблю.
12 окт 2007, 22:36
Мне кажется иногда надо баловать себя. От беспросветности может начаться депрессия. Главное сейчас радоваться этой покупке и не накручивать себя мыслями что "оторвала у ребенка". Мама тоже нуждается в позитивных эмоциях. Поддержите подругу, порадуйтесь вместе с ней. Деньги дело наживное. Ничего страшного на самом деле не произошло. ИМХО. (с транслита)
12 окт 2007, 22:58
При условии,что она несколько лет не покупала себе ничего из одежды, купить кольцо ИМХО и правда придурь. В старом шмотье,но при золотом кольце новом. Не понимаю...
Anonymous
12 окт 2007, 23:05
всяко бывает, что ж вы осуждаете, да и что на 4. 200 из одежды купишь?
15 окт 2007, 23:31
В недорогом магазине, типа Оджи - блузку+брюки+юбку+жакетик. В эконом-магазине - еще больше. Вы за границей что ли живете и цен не знаете?
12 окт 2007, 23:33
Передайте подруге мое ИМХО: пусть она все свои покупки обсуждает с сыном, показывает, хвалится, подчркивает, какая у него красивая, молодая и самая-самая МАМА! Пусть мальчик гордится тем, что она ЖЕНЩИНА, с естественными слабостями и потребностями, которые она не желает подавлять. Пусть лучше так, чем он будет стесняться замызганной и ошалелой мамаши, которая все свои капризы переводила в килограммы супового набора и новые ботинки для масика, на которого жизнь положила...
Anonymous
12 окт 2007, 23:35
браво!!!!
12 окт 2007, 23:48
офф...............................куда пропала?
13 окт 2007, 10:40
+1
13 окт 2007, 16:26
Бельё и гигиену, так же обсуждать?
13 окт 2007, 19:12
а как же, душа моя?:-) Мальчик должен знать, что женщина подчеркивает собственный запах духАми, а не водой из туалета. И должен иметь представление о том, что называется "бельем женским", а не "бельем нижним, жен., Арт. №..., ГОСТ № ..." Как же он будет делать подарки своим женщинам, не владея вопросом?:-)
Anonymous
15 окт 2007, 23:20
"Пусть лучше так, чем он будет стесняться замызганной и ошалелой мамаши, которая все свои капризы переводила в килограммы супового набора и новые ботинки для масика, на которого жизнь положила..." 1)А почему неприменно замызганная и ошалелая, даже если купленные ребёнку ботинки действительно приносят больше удвольствия, чем покупки для себя? Никто не говорит, что она ходит помятой и неухоженной. 2)Вам не кажется, что вы своим высказванием оскорбили некоторых мам? Что плохого посвещать себя ребенку?
16 окт 2007, 00:34
посвящать жизнь и посыпать голову пеплом за покупку колечка за 4 тыс. рублей. НЕТ. НЕ кажется.
16 окт 2007, 06:24
Детям прежде всего нужна счастливая, веселая, уверенная в себе, в своей красоте, в своем праве быть счастливой и красивой, мама. Это то как у ребенка закладывается отношение к жизни, его прихологическая устойчивость, его чувство жизни, а не выживания. Вы полагаете, маленькие дети не страдают, когда растут в постоянном ощущении, что мама "посвятила им жизнь"?
16 окт 2007, 00:24
Ну да, колечко в 150 дол сделает маму молодой и красивой :-) А по-моему это от нищеты и безнадеги покупать ерунду стоимостью в четверь бюджета семьи
16 окт 2007, 00:35
очень вредно не ходить на бал. Особенно, когда этого заслуживаешь.
16 окт 2007, 00:37
Плагиат.;-)
16 окт 2007, 00:42
ох-ох...(с) забыла:-) Не, ну правда, Вы считаете, что нет такой вещицы, такой невысокой стоимости, которая может реально чела порадовать?:-)
12 окт 2007, 23:36
Права, что потратилась, не права, что плачет по этому поводу. Радовать себя иногда надо, жалеть об этом - глупо.
Anonymous
13 окт 2007, 10:44
Понимаю Вашу подругу - если будешь ждать, что тебе кто-нибудь колечко подарит, то совсем без ничего останешься :)
13 окт 2007, 12:52
Если это не отражается на мат.положении в данный момент,то я бы купила.Но если бы стоял выбор себе или ребенку,то походила бы без кольца.И чем в данном случае кольцо отличается от серег,которые женщины покупают себе сами?Вполне нормально порадовать себя. Не опнимаю когда отдают последние деньги,а потом ходят и занимают:)
13 окт 2007, 13:03
это у нее такой эмоциональный, не поддающийся логике порыв... Если будет его постоянно носить и радоваться ему, и оно будет поднимать ей самооценку - это правильная покупка. А если положит в коробку, чтоб изредка доставать - то, ИМХО, ошибочная покупка.
13 окт 2007, 13:10
Зарабатываем неплохо, но тратим больше. Правда на крупные покупки, недвижимость. Колечко я бы не купила, просто потому что кольца и вообще украшения не люблю. Но и осуждать никого бы не стала.
13 окт 2007, 17:17
мне кажется что в тот момент ей это необходимо было ( не в плане как вещь а как моральное удовлетворение) может таким способом она попыталась себя выташить из депресии. в крайнем случае его всегда можно продать и на хлеб хватит. автор вашей подруге нужна поддержка. мой муж говорит что иногда необходимо себя побаловать даже если это не пофинансам а иначе зачем жить вообще никакого стимула зароботывать больше
13 окт 2007, 17:29
А какая разница: права она или нет, я еще ни разу в жизни не видела человека, который бы был кругом прав, да и правота понятие такое, очень неопределенное :))) (с транслита)
15 окт 2007, 23:34
Согласна. Как будто кто-то бывает всегда прав... Я лично считаю, что "и только для ребенка никогда ничего не жалею" - самая проигрышная позиция...
13 окт 2007, 19:01
а я на обувь спускаю деньги (((
13 окт 2007, 19:07
Сделал человек себе приятное, в кои то веки, ну и хорошо. Это же личное дело Вашей подруги. Если бы она узнала,что Вы в интернете это обсуждаете ей наверное обидно бы стало.
13 окт 2007, 19:12
Ага, и она бы тоже открыла топик: "подружка поразила" :)))) (с транслита)
16 окт 2007, 06:56
Это ужасно! Как она могла себе такое позволить! Ни одна мать не вправе этого делать никогда в жизни!
17 окт 2007, 13:04
Вот так самомамы и остаются матерями-одиночками, так и не выйдя замуж во второй и более раз. Да, ребенок важен. Это безусловно. И бОльшая часть бюджета будет уходить на него. На 2 месте - еда. Но и на себя тоже надо выделять пусть маленький, но кусочек. А это девушка на себя в течении долго времени вообще ничего не тратила. Вот и накопилось.
17 окт 2007, 13:16
Это вы на полном серьезе так считаете?
17 окт 2007, 14:28
Смеюсь, конечно. Но именно так воспитываются эгоисты, именно такими мамами..
17 окт 2007, 15:18
Уф, ну слава богу :-) А то я уже испугалась, что есть люди, которые и в правду так думают :-)
16 окт 2007, 07:04
Народ, вы чего, смеетесь что ли? Это меньше трети ее дохода и она же не каждый месяц себе кольца покупает. Уж треть-то каждый себе может позволить потратить.Чему тут поражаться -то ? Я вот каждые выходные поражаюсь - сняла пять тысяч- и вот их уже нет.Куда разошлись- непонятно особо. А тут хоть в руках вещь держит.
16 окт 2007, 10:02
А я бы купила. Так и свихнуться можно, если никогда ничего себе не позволять. И тон, главное, такой изобличающий, "права - не права". Она же не на Ваши деньги купила, сама разберется.
16 окт 2007, 10:06
Я бы не смогла так. Хотя подругу автора не осуждаю и даже немного завидую по-белому.
16 окт 2007, 14:47
Ну нифига себе! Что,после рождения ребенка на себе крест поставить? Я тоже на детском благополучии помешана,но если мне что-то очень хочется-я себя не обделю. Хотя,если стоит выбор-купить детям машинку аккумуляторную или слетать на море,я выберу,увы первое,но только потому,что их трое и радости от машинки будет в три раза больше,а я слетаю,ничего нового не увижу и этой недели для меня будет мало.
17 окт 2007, 13:48
Ну вы блин даете. Что такого в том, чтобы самой купить кольцо? Да хоть что? Я на прошлой неделе зашла случайно в ювелирный магазин и купила серьги, хотя и не собиралась совершенно, и вообще они мне не нужны. Но понравились и купила. А тут человек себе какое-то несчастное колечко купил за сто долларов и ее все осуждают???
17 окт 2007, 14:34
Ничего ты не понимаешь! Настоящие матеря себе такого никогда не позволят! Они лучше умрут, чем себе что-то купят! Вот если бы она купила своему масику костюмчик за 100 долларов, ее бы никто не осудил, а тут ишь ты, колечко удумала! (с транслита)
17 окт 2007, 16:14
Во-первых, не все :-) Во-вторых, такие траты,. несоразмеримые с доходом на фоне общих денежных затруднений, обычно говорят о повышенной тревожности. Для специалиста. А не специалисты, люди житейски искушенные, это просто чувствуют. И объясняют как умеют.
17 окт 2007, 16:44
А что у человека в таких обстоятельствах может быть неповышенная тревожность? И зачем диагнозы ставить? Захотела кольцо, и купила.
17 окт 2007, 17:11
Я не осуждаю, даже напротив, очень понимаю, но твое сравнение уж больно некорректное:)...
17 окт 2007, 17:21
что же в нем некорректного?
17 окт 2007, 17:25
Автор - одинокая мать, с очень скромным доходом. Дальше объяснять?:)
17 окт 2007, 17:36
А разве я сказала за сколько я купила серьги? Может за весь месячный доход. Кроме того, то что Автор – одинокая мать со скромным достатком не означает, что она не может тратить все свои деньги как ей захочется.
17 окт 2007, 17:54
Дело вовсе не в суммах, и не в правах распоряжаться деньгами. Дело в послевкусии:) Оно у подруги автора заключается в том, что она терзается. А ты себя в пример приводишь: зашла, купила, хоть и не хотела, ну и что, подумаешь?... Я не говорю, что пример плохой в принципе. Но для подруги автора уж больно неподходящий, не находишь?:)
17 окт 2007, 18:09
Нет, не считаю. Публика тут возмущается как можно самой-себе покупать урашения, да еще и на треть дохода, да еще и одинокой матери. А я не вижу ничего странного в покупке украшений, траты всего дохода, хоть матерью-героиней. А чувство вины она испытывает потому что общается с такими с позволения сказать подругами, как Автор.
18 окт 2007, 09:07
Из 78 сообщений этого топа - осудило подругу человека 3 максимум. 0,5%. Это названо "все" и "публика тут". Вот так и рождаются легенды...
17 окт 2007, 14:34
Не купив себе колечко она бы сделала хуже для сына, как ни странно звучит, это вопрос воспитания ребенка. Если ребенок видит (а он все равно когда-нибудь поймет это), что мама ради него отказывает себе в любой малой прихоти, что все покупки в семье - это для него, а для мамы - только пока до дыр не заносит или от голода падать не начнет, то что из него вырастет? Будет ли он так же себе во всем отказывать, когда мама не сможет работать? Очень сомневаюсь. Она вечно будет ему должна еще и еще, пока совсем с нее взять будет нечего. Ну купила колечко за 4-5 тысяч очень скромное, не брулиянты наверняка, а что, ему в игрушках отказывают что ли? Нет, конечно, но в семье каждый имеет право на удовольствие, не только на необходимые покупки.
17 окт 2007, 17:30
Молодец, что купила. Нельзя все время себя зажимать.
17 окт 2007, 17:46
А чем поразила? :-) :-) Во-первых, Вам-то какое дело? Купила и купила)) Помучает совесть немного и пройдет. Кольцо за 4 тыс еще никого не оставляло без куска хлеба! Разве еще остались предрассудки, что женщина сама не может купить себе украшения, цветы? Вы себе в вазочку домой никогда не покупали букетик? Я вот покупаю любимые тюльпаны, красота!!! Радуют глаз :-) Во-вторых, если подруга нуждалась в таком вот "необдуманном" поступке, который бы чисто психологически освободил ее, так ради Бога! Пусть каждый месяц радует себя какими-нибудь подарками, зачем на себе ставить крест? В общем, сплошные стереотипы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия