Как помочь подруге?
13 окт 2007, 21:57
Давно не видела свою одноклассницу, сегодня позвонила и от ее истории просто в шоке. Она живет с мужем 8 лет, дочке 7 лет,у них 3-х комнатная квартира, в которой прописаны муж, его младший брат и ее дочь, она сама прописана у родителей.Жили вроде нормально, достатка материального не было никогда, с тех пор как она вышла из декрета, все время пашет, а он так себе то работает, то дома по полгода сидит, и вот с декабря месяца он в очередной раз сидел без работы и к августу месяцу ему пришла мысль сдать одну комнату, чтобы вылезти из долгов. Через агенство сдали, въехала девушка 25 лет, сама из Волгограда, через два дня он уже ночевал у нее в комнате.На шоковое состояние подруги, он ответил, что что эта девушка значительно лучше ее в постели, но ты типа не расстраивайся, я не замену тебе нашел, а дополнение. Описывать всю эту историю конечно долго, но вот уже 2,5 мес. она живет в таком кошмаре, не уходит из квартиры потому-что боится что эта красавица там совсем обоснуется, так как она уже просит его развестись.Когда один раз с подругой случилась истерика, он успокаивая ее сломал ей руку. 4 дня назад у ее дочери был день рождения, когда они с дочерью пришли домой, то застали их за занятием сексом, у нее в очередной раз приключилась истерика, она стала их оскорблять, за что очень хорошо получила от мужа, но без внешних следов от побоев. Она вообще очень добрый и мягкий человек и поэтому попав в такую ситуацию, она всего лишь плачет и не знает что ей делать, а мне очень хочется ей помочь, реально чем-то помочь, не просто советами. Может кто что подскажет? Она сейчас зациклилась на том что ей надо всеми способами выгнать эту даму, но как это сделать? Девушка не реагирует ни на какие ее выпады, сказала ей что съезжать она не собирается, а ответ мужа, на ее просьбу, чтобы все это не происходила на ее глазах и глазах ребенка, ответил, что он не может ее выгнать, так как она платит ему деньги за комнату!!!!! и если моя подруга может давать ему 9 тыс. ежемесячно, то он готов поросить ее подыскать другую комнату.
13 окт 2007, 22:01
С ума сошли? Ей не даму выгонять надо, а бежать от такого мужа сломя голову. Это ж каким надо быть извращенцем, чтобы считать такое положение вещей приемлемым? Кошмар какой-то. Да он ненормальный просто. Это уже за гранью добра и зла.
13 окт 2007, 22:02
Не знаете, кто собственник квартиры? В принципе, только он решает, кому жить в его квартире, а кого выгонять. А подруга ваша... как она терпит такое? Давно бы ушла и забыла бы этого... мужа. ИМХО, однозначно развод.
13 окт 2007, 22:08
Квартира муниципальная,уходить ей только к родителям, но там ей даже спать негде. Снять квартиру она не может, она работает кассиром, получает 10 000 руб, а с не работающим мужем, сами понимаете кроме долгов ничего нет.
13 окт 2007, 22:09
Значит, разводиться и разъезжаться.
13 окт 2007, 22:11
Родители - это всё-таки поддержка, хотя бы моральная, у родителей спать негде, а там спать не с кем, что лучше?
13 окт 2007, 22:19
Ну хорошо соберет сейчас монатки уедет, разведется, придет в себя, а этому козлу все с рук сойдет? ведь с него даже алименты не возьмешь, он же работает в лучшем случае 1 месяц за весь год, она как мать ребенка который там прописан какие-нибудь права имеет?
13 окт 2007, 22:25
Конечно, поэтому надо продолжать мыть за ним и его девкой полы, посуду, ванну, туалет, стирать ему носки, готовить кушать.... У Вашей подруги может появиться шанс на счастье, но только если она уйдет. А так она и дочь будут всю жизнь в это д...ме купаться.
13 окт 2007, 22:27
Есть выражение: "Назло кондуктору куплю билет и пешком пойду" Какая разница, что сойдет с рук этому козлу? Или цель вашей подруги - наказать этого козла? Если вы действительно её подруга, помогите ей понять, что у неё всего одна жизнь и тратить её на воспитание козлов очень глупо. А про конкретные права лучше задать вопрос в разделе "Правовые вопросы"
13 окт 2007, 22:27
Если хватит у неё духа, то, конечно, она может вырвать долю ребёнка, а лучше за свои побои все заявление на него написать, может руки не будет распускать на будущее.
15 окт 2007, 20:14
алименты, блин... А чего сейчас она от него имеет? Нервотрепку, ребенка еще нервирует, жрет за ее счет. На х такого
13 окт 2007, 22:33
Если подруга такая мягкая и бедная, то все равно ничего не поможет. Но есть вариант, правда, она не сможет его провернуть. В доме коммуналка? Вот и делается коммуналка. Врезается замок в комнату, муж выставляется - пусть у жилички ночует, если он там трахается. А она с дочкой живет, как в коммунальной квартире. Убирая только свою комнату и места общего пользования. Холодильник - тоже у себя в комнате держится. Но у нее не хватит духу, если она ему сломанную руку списала и истерики закатывает.
13 окт 2007, 22:43
по суду прописываться к ребенку. потом разводится и разменивать кваритру. зря не пошла в трампунк и милицию, когда муж руку сломал. это срок.
Anonymous
14 окт 2007, 10:56
Муниципальную квартиру сдавать нельзя,настучите на ее мужа, если она оформлена на него.
14 окт 2007, 13:15
а он не имеет права сдавать муниципальную жилплощадь ;) то есть вообще в принципе про обеспечить ребенку жилплощадь тогда я зря написала затеять приватизацию - принудительную - через суд - в интересах ребенка. чтобы хотя бы половина отошла ему. а то через два года закончится, ребенок останется без собственности. или предварительно по суду прописаться в этой квартире (как приобретшую право пользования, как законный опекун ребенка и т.д. теоретически не исключено, хотя и морока года на два), а потом - приватизацию уже на троих. или смотреть по ситуации. подать на алименты на ребенка, не разводясь (ну и что, что работает месяц в году) а будет разводиться - тянуть процесс максимально долго - ребенок болеет, у самой нервы - в больницу попала, прошу продлить срок для примирения с мужем и так далее. годика на полтора вполне можно, чтобы вопрос с приватизацией решить и не питать иллюзий, что он ей - муж
15 окт 2007, 20:19
Кста., кассиры в Евросети хорошо получают. А их полатки везде понатыканы. Да еще и опыт работы есть. Я б перешла туда, была бы в таком положении как она.
13 окт 2007, 22:07
"Круто ты попал...":-0:-0 Трындец.
13 окт 2007, 22:51
Никак не помочь ей. Если она готова терпеть мужчину, который бьет ее и в открытую ебет девку у нее на глазах, и еще думает, как бы ей эту семью дальше сохранить - ей никто помочь уже не может кроме нее самой.
13 окт 2007, 22:58
Да нет, может я как-то неправильно написала, сохранять семью я все таки надеюсь она не собирается, но и в силу своей слабохарактерности не производит вообще никаких действий, единственная ее идея почему-то обязательно выгнать жиличку, я сама не могу понять зачем именно
14 окт 2007, 00:25
И каким обарзом она намерена это сделать? Убедить мудилу, что он неправ?
14 окт 2007, 13:11
пока мужа нет дома, вышвырнуть вещи этой б**ди на улицу с соответствующими угрозами выцарапать зенки и вырвать волосья. приватно. а когда начнет возмущаться - вызвать милицию. можно заручиться помощью подруг и друзей на этот процесс. мужу сказать, что та ушла сама. конечно, девица вернется и все мужу расскажет. но до этого - поставить ему ультиматум - если девица еще раз появится, то супруга законная натравит на него всех друзей-родственников, отнимет (именно так и сказать) ребенка и поделит квартиру. хотя бы на основании того, что он обязан ребенка обеспечить жильем при разводе, если сам собственник ;) во многом, конечно, блеф и понимать, что она не на "птичьих правах", а живет со своим ребенком либо уйти от этого **дака с ребенком и никогда больше от нем не вспоминать только если подруга эту ситуацию разрешить не хочет, за нее вы это не сделаете
14 окт 2007, 13:21
к слову, даже отсутствие внешних следов от побоев не мешает ей обратиться в травму с соответствующими жалобами. мужа затаскают в милицию - мало не покажется. заодно и девицу выселит.
15 окт 2007, 20:13
Развод, однозначно. Но, наверное, будут проблемы с собственностью, а жаль. А я бы еще и в милицию подала заявление (и не одно) о побоях. Тем более, раз руку сломала...
13 окт 2007, 22:07
Всё-таки надо иметь в себе достоинство и самолюбие, уходить, конечно! Неужели так себя не уважать?! Если квартира не её, тем более, квартира не стоит того, чтобы об тебя вытирали ноги и ломали руки, тем более работает сама, о себе и ребенке думать надо.
13 окт 2007, 22:23
Она в своем уме, Ваша подруга? Если она себя тряпкой считает, то что ждать от такого человека как ее муж. Он конечно полное Г, творить такое на глазах у ребенка может только моральный урод! О чем она вообще думает? Понятно, что счастливой жизнив этом браке ни у Вашей подруги, ни у дочери при таком раскладе никогда уже не выдет! Все эти разговоры, про то, что некуда ехать - это понятно и тяжело. Но НЕОБХОДИМО искать выход из положения, и гнать девицу - не выход! Подругу Вашу как считали ничем, так и будут. С девицей или без. С мужем разводиться, квартиру как-то делить (не знаю закон, но если ребенок прописан, значит на что-то она с дочкой имеет право). Поговорить с родителями, можно и поютиться пару месяцев. Снять комнату можно. Можно отселить временно ребенка к бабушке, а самой поютиться у родственников, друзей, в общаге где-нить. Знаю неудобно, но Ваша подруга сама назначила себе цену - проживание в квартире за самоуважение. Я надеюсь, она хоть кушать им не готовит и носки его не стирает...
13 окт 2007, 22:32
Согласна, от чего печатьно и грустно, потому что в критической ситуации у нас не всегда есть силы, как моральные, так и физические.
13 окт 2007, 22:35
Да я полностью с вами согласна, любой нормальный человек услышав подобную историю скажет, уезжать и разводится, и я так-же считаю, но по всей видимости на фоне всего этого, она очень плохо соображает, и на все мои уговоры подумай о ребенке, только плачет и материт эту парочку, завтра поеду к ней, поэтому и хочу услышать кто-что скажет чтобы привести ее в чувство.
А то тапками закидают
13 окт 2007, 22:30
А пахать - это значит работать кассиром за 10.000 руб.? Ничего из себя не представляющая девушка живет с ничего не представляющим из себя молодым человеком из-за того, что ей негде больше жить. Видимо, у них растет ничего не представляющий из себя ребенок...
13 окт 2007, 22:40
а вы считаете работа кассиром очень легкая? и зачем так про ребенка?
таки закидают(
13 окт 2007, 23:07
Такая же как все. Шахтером, думаю, работать тяжелее:-( А кто из такого ребенка может вырасти? Только либо как мама, либо как папа. Ну уж крайне ничтожная вероятность - как Абрамович (читай, как его жена), - Но тогда действительность должна быть еще жестче:-(
13 окт 2007, 22:36
Это есть разводка для слабонервных... Проба отклониться от штампа, но слабоватая! (IMHO)
13 окт 2007, 22:45
Как интересно на этом сайте встретить мужчину-))) Или собираете материал для книги?-)
14 окт 2007, 03:30
Я, налево - не ходок...
13 окт 2007, 23:34
В порядке бреда: дочка прописана в квартире? Значит они имеют право сдавать хотя бы одну комнату? Я бы сдала ее каким-нибудь отмороженным кавказцам, что "молодоженам" мало бы не показалось. А сама ушла бы к родителям.
14 окт 2007, 10:17
Гы-гы
14 окт 2007, 13:42
Очень хорошее, кстати, предложение. Помню, когда мы жили в коммуналке, был период, когда соседи очень уж обнаглели. И тут позвонила старая подруга, грузинка и попросила приютить своего двоюродного брата на три дня. Он сел на хвост своему родному брату-спортсмену, который приехал с командой на соревнования, но места ему в гостинице не хватило. Мы приютили. По ночам он не спал. Он звонил по телефону, искал всяческих знакомых и восстанавливал контакты. Говорил он громко и по грузински. А в качестве благодарности за приют пришел в гости с командой брата и вагоном еды :-) Соседки были припаханы готовить. Когда этот товарищ уехал, мы сказали соседям, что он скоро вернется, но с мамой. А мы уезжаем к родителям. На соседей это произвело огромное впечатление и мир в коммуналке с тех пор не нарушался.
Anonymous
13 окт 2007, 23:36
разводятся же люди, и продолжают жить в одной квартире... или у подруги любовь к мужу такая невозможная, что хоть топись?
Ну и бред
14 окт 2007, 10:51
Отпад. Мужу эта девушка не нужна, он ей изменяет, бьет-орет, плюс не работает. Квартира эта не ее, но уходить она видите ли не хочет, да еще и хочет чтобы муж с другими не спал и работал. Нормально так. Мали что кому хочется, мне кажется он ясно дал понять что отношения с ней его не интересуют.
14 окт 2007, 10:54
Не лезьте вы в эту историю, свой мозг другим не приставишь, а когда подруга оклемается, мужа еще простит, а окажетесь вы во всем виноваты с вашими советами, и всю жизнь будете врагом. Такие люди всегда крайнего ищут.
14 окт 2007, 13:25
Я вот тут чё подумала... Та девка (жиличка) - полная идиотка. Счас мужик живёт на те деньги, которые она ему платит за съём. Если жена сваливает, они остаются вдвоём. Ессно она же сожителя содержать не будет, тогда на что они будут жить? А если будет - то нафига ей такой мужик? Короче, ситуация долго не просуществует, либо у девки идея поиметь всю квартиру, а мужика... ну... слить куда-нить.
14 окт 2007, 15:33
Хорошо мужик устроился- и деньги получает, и секс имеет. Сволочь одним словом! уходить надо от таких козлов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия